↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Мир без ограничений

— И как я вообще согласился в этом участвовать? — вопрошал Северус у Сириуса.

Вокруг шумел министерский бал. Событие массовое, по нескольким залам разгуливали как мелкие министерские клерки, так и известные меценаты. Получить приглашение на такое событие было не то, чтобы честью… Скорее вопросом правильного места работы или количеством пожертвований. Министерские балы проходили несколько раз в год, но лица участников не особенно менялись. Члены Визенгамота, Министр, главы отделов и отдельные приглашенные проводили время в Белом Зале. Официально сюда мог зайти любой приглашенный, даже простой работник отдела по магическим порталам, но на деле простые люди робели от количества высокопоставленных лиц и не поднимались наверх.

Кузены выбрали в качестве дислокации один из углов просторного зала, на время оставив своих жен. Музыка пока не играла, поэтому сейчас все лишь сплетничали и обменивались информацией (что в высшем обществе одно и тоже).

— Вообще-то, — напомнил Сириус, — ты сам носился по своей же библиотеке и искал зелья. А потом чуть не опоздал в Гильдию Дуэлянтов.

Северус едва заметно поморщился, признавая поражение. Еще полгода назад он под влиянием Сириуса подал прошение о присуждении статуса Мастера Магических Дуэлей. Ему нравилась Защита от Темных Искусств, как нравились и дуэли, хотя страсть к зельеделию всегда была сильнее. И как раз в ночь перед первым собеседованием он нашел очередной крайне подходящий им рецепт… да так и остался в лаборатории. Благо кузен же и вытащил оттуда. Еще и шарахнул чем-то из своего арсенала. Словно разом всю кровь на очень крепкий кофе заменил. Жуткое чувство. Вспомнив об этом, Северус перевел тему:

— Кстати, что за заклинание?..

— Да не заклинание, — в очередной раз взмолился о пощаде Сириус. — Говорю же, так был зол за попытку огреть меня Конфундусом, что Даром по тебе ударил.

— И что это было? — едко поинтересовался тот, — проклятье бодрости?

— О, вот и наш бывший директор, — тут же сорвался с места Сириус.

Впрочем, он лишь первые пару шагов пробежал. Затем вполне степенно направился к жене. Пора бы и им обойти зал, поболтать с теми и этими… подлить кое-что Дамблдору… Северус же за его спиной лишь едва слышно зашипел. Желание узнать новое заклинание иногда не давало ему заснуть по ночам, а кузен все никак не рассказывает.

Шутки про клептоманию Блэков все же имели под собой еще один железный аргумент: ловкость рук для них было чем-то привычным. Но все же первый этап был самым опасным. Если кто-то заметит, что Сириус подлил что-то в напиток… а ведь Ольга еще и руку мазнула особым кремом. Как не старался Сев, весь коктейль зелий все же не удалось добавить в один флакончик. Пришлось варить два и один добавить в крем. Главное, чтобы Дамблдор первый потянулся к руке миссис Блэк, зелье быстро впитывается в кожу… но все прошло, как по маслу.

Весь план был предельно прост. Первое — добавить Дамблдору в кровь целый ряд зелий. Раз — он прикасается в едва обозначенном поцелуе к руке Леди. Вот уже подействовали сильнодействующие эликсиры. Часть из них была противоядием против всяких защитный чар, вторая — делала испытуемого самую малость менее критичным, создавала впечатление приближения чего-то. В напитке содержалась дикая смесь из зелий, влияющих на психику. Тоска, ностальгия, желание быть честным. Сами по себе такие зелья содержались в расширенном учебнике зельеварения, но Северус почти полностью их переделал: нужно было заставить их работать вместе.

Дамблдор улыбнулся уже добрее, разговор сам собой потек вокруг школы, бывший директор самую малость разгорячился, отстаивал право директора на более полный контроль за детьми. На самом деле, спорить с Леди и Лордом семьи Блэк было задачей не из легких. Аристократов еще в детстве обучают искусству риторики. У Сириуса был явный талант, а вот Ольга практиковалась сверх нормы из-за излишней замкнутости. Ей сложно начинать разговор, но когда они вдвоем… способны задурить голову кому угодно. Поэтому вскоре вокруг собралась небольшая толпа слушателей, кто-то подключился к спорящим, градус повышался, но Дамблдор продолжал спор. Если бы не букет зелий, он бы уже давно свел спор в очередную ничего не значащую притчу, а после и ушел, загадочно улыбаясь. Но им нужно было вывести его из состояния равновесия.

Строго следуя плану, группу спорящих развел Министр. Впрочем, тут уже к Дамблдору по очереди подходили те или иные знакомые, также затрагивали темы, обсуждение которых тот раньше избегал, и вишенкой на торте — маленький домовик подергал его за край мантии и позвал в кабинет. Небольшие альковы, их называли кабинетами, использовались для личных разговоров. Ну и, разумеется, для уединения влюбленных парочек. Впрочем, Дамблдора туда позвал вроде как Министр Магии. Альфард даже кивнул Дамблдору с другой стороны зала. Вот только когда бывший директор скрылся за неприметной дверью, к Министру кинулись авроры, что-то тихо нашептывая на ухо. Алиби для министра — все видели, что его задержали в зале. Дамблдор, разумеется, может догадаться о подстроенной задержке, но сомнение — оно всегда остается. Догадка — не повод для решительных действий. К тому же Френк Лонгботтон просил совета министра не просто так. Им только что поступила информация о местонахождении оборотня-беглеца. Что поделать, Ремус все время забывал передать эту информацию, а Френку она показалась ну очень срочной: ведь не напрасно же оборотень избегает регистрации.

Ну а дальше все шло своим чередом, мародеры были вынуждены переживать молча и с безмятежными улыбками на лицах. В кабинете скрывалась сестра Дамблдора. О ней рассказал Гриндевальд, а Джеймс потратил много времени на то, чтобы призвать ее дух в этот мир. Девушка умерла много лет назад, вызвать ее душу и сознание было непосильной задачей практически для любого мага, да и задерживать ее было не просто. Но все же удалось. Сейчас в уединенном кабинете разговаривает маг под кучей зелий и призванный дух, причем дух порабощенный, поэтому она спрашивала то, что ей приказали. И услышать их разговор они смогут лишь когда отправят духа прочь.

— Кстати, а что за оборотень-то? — тихо спросил Ремуса Северус. — Неужели буйный?

— Ты что? Там женщина-магл. У нее семья, дети. Просто нашли ее, предупредили об обязательной регистрации, но она отмахнулась. Дескать, в гробу я видела вашу магию. Она в полнолуние в лес уходит. Знаешь, что забавно?

— Что?

— Она ему говорит, что ведьма и в полнолуние у них там шабаш.

Северус расхохотался, представив картину.

— То есть сказать мужу, что воет на луну — не нормально, а ведьма и шабаш — нормально?

— Кто их, маглов, разберет? Вроде не опасна, но Френк — параноик, все знают. Придут, напугают, дадут зелье в обязательном порядке. Скажет, что стара для полетов на метле. Или еще что. А то грызет бедных зайцев в полнолуние.

— Точно зайцев? — на всякий случай уточнил Северус.

— Там маленькие поселки. Ни одного трупа, разорванного волками, за последние пятьдесят лет и ни одного пропавшего за последние тридцать. Если кого и убила, то очень давно и с тех пор заходит подальше, чтобы точно никого не встретить. А может и с самого начала так далеко заходит.

Северус кивнул и собрался еще и поинтересоваться: как Сириусу удалось уговорить Ремуса не добавить эту дамочку в отчет, как из двери кабинета вывалился Дамблдор. Раздался громкий треск, дверь кабинета ударилась об стену и, спиной вперед, оттуда практически выбежал весьма немолодой волшебник. Он смотрел в никуда, взгляд, будто увидел Гримма, бормотал что-то неразличимое.

Северус тут же поискал глазами в толпе Джеймса или Сириуса. Блэку пришлось пробираться к месту происшествия через толпу — его кто-то увел на другой конец зала, а вот Джеймс нашелся в самой гуще событий. Он был одним из тех, кто приводил в себя Дамблдора.

— Он снял с него все твои зелья, — тихо шепнул Ремус.

— Джеймс? Я думал, только Сириус умеет подчищать следы магии.

— Не совсем, Сириус выжигает все Тьмой, а она, как известно, долго в мире не задерживается. Особенно на свету. Джеймс просто использовал свою силу так же, но ее следы остались. Теперь все скажут, что Дамблдор имел дело с созданием смерти. Нечто похожее возникает у людей при контакте с перуанским боггартом.

— Что? У боггартов есть виды?

Ремус едва заметно закатил глаза:

— Конечно. Он на другом материке, не мудрено, что за столько лет эволюция его не пощадила… или это наших не пощадил регресс?

— Что это за перуанские боггарты, кстати?

Дамблдору уже протягивали успокаивающие зелья, а комнату осматривали авроры, поэтому Северус успокоился и привычное любопытство к нему вернулось.

— Наши, европейские, живут в чуланах и видят твои страхи. Насылают мороки, страшные до жути. А перуанские еще опаснее. Они, кроме всего прочего, посылают эмоции. Видел, как умеет Касси? Сосредоточилась — и тебе уже хочется хохотать, хотя причин не было.

— Ага, — почти зло буркнул Северус. Касси любила экспериментировать на близких. И, несмотря на всю силу ментальной защиты, некоторые атаки Касс его достигали. Как внезапный приступ радости и счастья, из-за которого он играл в салочки с детьми, пока не упал прямо на землю.

— А перуанские боггарты, — продолжил Ремус, — вызывают лишь небольшой спектр эмоций. Страх, ощущение смерти и могильного холода. Как бы то ни было, они считаются созданиями смерти и если маг попался в их ловушку, то потом это выглядит именно так: будто по его ауре отряд умертвий прогулялся.

— И откуда ты это знаешь?

— Не забывай, моя семья занимается поимкой и уничтожением порождений смерти и ночи. За много поколений, когда мои предки считались сквибами и даже маглами, состояние семьи было растрачено, многие ценности утеряны. Кроме библиотеки. Подробный перечень темных существ и способы их убиения. Всего чуть больше четырехсот книг.

— И что, есть среди всех тех существ кто-то вроде перуанского боггарта, но чтобы мог в Англии появиться?

— Нет. Но кого это волнует. Вон пробежал посол Перу. А вон посол Египта, у них мумии в храмах тоже подобные следы оставляют. Могу поспорить, Блэки выкрутятся.

Но Дамблдор права не качал. Отказался от помощи колдомедика (может потому, что помощь предлагал Тед Блэк?), извинился и ушел с вечера в сопровождении Альфарда и Грюма. А прием в зале продолжился, как ни в чем не бывало. А что? На прошлом драка была и раскрытие любовного треугольника. Может и сегодня еще что интересное произойдет. Но Сириус уже кивал с другого конца зала, предлагая разойтись. Конечно, кто-то еще останется. Но никого не удивляет, что бывшие мародеры покидают прием так рано. Они всегда заходят на час.

— Ну и что там? — наконец поинтересовался Сириус.

Они уже сидели в библиотеке Блэк-мэнора, а Джеймс крутил в руках небольшой кристалл. Наблюдать за разговором напрямую у него не было возможности, зато некроманты могли создавать кристаллы, которые бы записывали все, что происходит с призванным духом. В дикие времена, когда все со всеми воевали, такие духи охраняли Певерелл-мэнор. Именно так Лорды узнавали, кто пытался пролезть в спальню к их дочерям. Ну, по крайней мере, Джеймсу нравилось именно такое объяснение использования духов, ведь напасть и остановить они не могут. Только разговаривать.

— Ничего критичного, — нахмурился Джеймс, — фанатик, эгоист и любит мальчиков.

— Всегда подозревал, — уверенно кивнул Сириус.

— Вообще-то Грин-де-Вальд об этом напрямую говорил, — напомнил Ремус.

— Он мог и соврать. Ну, старый враг и все такое. Он победил, так я его хоть обзову напоследок. Но хватит об этом. Что там в деталях?

— Ну, какая-то часть воспоминаний мне досталась от Арианы. Обеспеченная семья, талантливые дети. Точнее — она и ее старший брат. Знаете как иногда случается в молодых семьях, когда они только начинают считаться чистокровными? Внезапно дети обладают невероятной силой. Причем Ариана была сильнее своего брата, но не в этом суть. Он еще со школьных лет не понимал причину разделения аристократов и очень был этим недоволен. Причем в его время были весьма занятные персонажи. Ну и конфликты происходили часто. Времена далекие, самый расцвет снобизма у аристократов.

— Они его унижали, что ли? — хихикнул Сириус.

— Нет, что ты. Снобизм, а не садизм. Просто ни в грош не ставили. Денег-то у него было не много. Ну и большой семейной библиотеки тоже. А в мире магов что самое главное? Правильно, знания и дары. Дары у его семьи тоже пока не проявились. Но как маг он был сильнее этих зажравшихся аристократов… по крайней мере, большинства из них.

— Но относились к нему так себе? — угадал Северус.

— Да. Пренебрежение, подколки. Не как в наше время, а такие… более незаметные, как я понял. Разумеется, его бесило. Знает больше, сильнее, соображает быстрее. Но ничто ведь не вечно, как раз в его время начали пробивать вперед маглорожденных, полукровок. Боялись вырождения семей. Кто-то цеплялся за старые устои, но из министерства уже поступило распоряжение и огромное количество конкурсов для молодых и талантливых посыпались на школу. Искали достойных новичков. Так он и прославился. Просто везде был лучшим.

— Неужели всегда и везде? — недоверчиво сощурился Северус.

— Богатые аристократические семьи, в своем большинстве, не отправляли своих детей на такие соревнования. Задача ведь была найти перспективных магов, а не выяснять у кого дети умнее. К тому же, чаще всего он выезжал на нестандартном мышлении. А еще сошелся с Фламелем и на летних каникулах был допущен в его библиотеку. Вроде как-то так. Маглов не любил. Причем сейчас реально об этом сожалеет. Сестру не любил — она ведь еще больше усложняла его путь наверх, потому что была обузой в семье. Многие считали ее сквибом. Как бы то ни было, к двадцати годам он познакомился практически со всеми.

— Это все из памяти Арианы? — уловил временные несостыковки Сириус.

— Нет, — отмахнулся Джеймс, — еще из его официальной биографии и кусочков эмоциональной беседы с умершей сестрой. Он ее, к слову, убил. Нечаянно, но тоже сожалеет. В общем, у него в знакомых есть еще один интересный персонаж. Я поискал его в библиотеке… Эшли Битл. Знаете, кто это?

— Эмм… он же беглый преступник? — осторожно поинтересовался Ремус.

— Именно. Сбежал по дороге в Азкабан еще в прошлом столетии. Распространял магловскую литературу среди молодых аристократов, а чтение магловских художественных книг тогда не поощрялось, призывал к какой-то борьбе и долгое время считался кем-то вроде городского сумасшедшего. Но при этом был очень талантливым магом. И сильным, к тому же. Полукровка, его мать была маглой, а отец кем-то из клана Бейкеров. Незаконнорожденный, разумеется. В общем, его род им не занимался. При этом были сильные наработки в алхимии. Он создавал...

— Алхимические камни, — прервал его Северус. — Я читал. Наработка, с одной стороны, полностью из зельеварения, но результат — простейший артефакт. Там было что-то для обогрева, подачи питьевой воды…

— Да. Для слабых и ленивых волшебников. Что важно — для небогатых. Поэтому, несмотря на созданный образ, вряд ли он был сумасшедшим. К тому же в Азкабан его пытались посадить, когда он раскидал камушки с бомбардой по Министерству. И взорвал их с началом рабочего дня. Пара магов даже умерли.

— Всего пара? — удивился Сириус, уже представив себе полностью разрушенное министерство.

— Он ведь не сильный. Посильнее детских хлопушек, но два погибших — случайность. В основном все были с ожогами, испугом и синяками. Но одного задавило под полками в архиве, второй сгорел в ворохе бумаг. Суть не в этом, этот Эшли Битл тогда кричал, что так он подрывает власть зажравшихся аристократов. Но он сбежал, его на какое-то время приютил Фламель.

— Фламель? — почти хором удивились Северус и Ремус.

— Если семейные хроники верны, — хмыкнул Сириус, — то этому алхимику плевать на политику и преступников.

— Но он заставил Битла выплатить ущерб всем пострадавшим при взрывах. И с тех пор тот каждый год жертвует деньги. До сих пор работает, то есть, — продолжал Джеймс. — И у Фламеля Дамблдор с ним и познакомился. И сдружились на почве нелюбви к аристократам. Битл его спонсирует, советует. Это он посоветовал довести ситуацию в стране до такого момента, чтобы война стала неизбежной. А вот нашего Оза они первоначально рассматривали как союзника… но уже к курсу третьему поняли, что тот не такой, как они. Наш бывший директор за ним присматривал, но многие "шалости" спускал на тормозах, если они способствовали напряжению ситуации. Следовательно, строго наказывал за другие, чтобы полукровка делал что-нибудь. Они считали, что любые движения, которые всколыхнут Британию, полезны. А к чему это приведет — второстепенно. Ну, а полукровки и маглорожденные, как известно, активнее и любопытнее чистокровных… лет до двадцати, по крайней мере.

— И все? — неверяще переспросил Сириус.

— Да. Он еще общался с проклятыми, но не знал и половины правды. Даже не задумывался. Они предлагали ему интересные идеи по напряжению ситуации и это его устраивало. Он считал, что они хотят переехать в Англию и хотят лучшего мира на острове.

— А Волдеморт?

— Он его побаивается. Поэтому сражается самой беспроигрышной тактикой — откусывать маленькими кусочками и не обращать внимания на смерти среди мирного населения. То есть он сочувствует… но кошмары его не мучают. Вроде как — раз не умеют сражаться, я тут причем. Не сволочь… а так… просто мерзкий.

— А зачем были артефакты в школе?

— Не знаю. Ариана об этом не спрашивала. Но раз не упомянул, то зловещего плана у него не было. Может для плетения интриг впоследствии? У него много должников, он сам говорил. Особенно среди тех, кто скрывается от закона или прыгнул выше своей головы.

— То есть повесить наши головы себе на стену он не мечтает? — уточнил Ремус.

— Его не головы на стенах интересуют, — покачал головой Джеймс. — Я плохой психолог, но вряд ли он врал бы призраку сестры, не так ли? Он не тот, кто желает всех убить. По крайней мере — никого лично. Но считает, что если проредить аристократию, то маглорожденным и чистокровным первого-второго поколения будет свободнее. Ммм… еще он, похоже, реально считает, что жертвует своей душой, ее чистотой, так сказать, ради всеобщего блага.

— А что с пророчеством? — напомнил Сириус.

— Решил избавиться от Оза на несколько лет и за это время воспитать из маленького Рона бойца за свободу нации. Или что-то около.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх