↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 74. Мир как отсутствие войны

Ольга еще долго стояла у лестницы. Сириус появился лишь спустя час, когда Меда готовилась силком вливать в Леди Блэк успокаивающее. Сириус легко обнял жену, несколько устало вдохнул запах ее парфюма и услышал, как по лестнице бежит маленькая банда. И впереди всех, громко вопя что-то радостное, несся Эридан.

— Ты чего не спишь? — уставший и пахнущий дымом, Сириус все же легонько подбросил своего старшего.

— Все так волновались, так волновались. И я тоже не смог заснуть, — весело ответил мальчишка, обнимая папу за шею.

— А почему все волновались, ты знаешь? — хмыкнул Сириус.

— Нет, но я тоже волновался вместе с вами, хоть и не хотел.

Для своих лет они были невероятно развитыми, поэтому говорил Эри так, словно был маленьким важным джентельменом, а не трехлетним сорванцом.

— А где Беллс? — Сириус оглядел высыпавшихся в холл Блэков.

Ольга рассеянно оглянулась по сторонам и испугано охнула.

— Она спросила… ну, ты знаешь.

— Так, милый, давай ты спать, раз уж больше никто не волнуется, — Сириус поставил сына обратно на ступени.

— А сказку? Ты и вчера не рассказывал, — надул губы маленький наследник Блэк.

— Завтра. Но две. Хорошо?

— Ну ладно. Но новые! — согласился мальчишка.

Сириус еще раз коснулся пока еще мягких и пушистых вихров малыша и поспешил вверх по лестнице. Да, Белла была более чем адекватна последнее время. Да, он даже почти поверил, что ей все равно… Но… кто знает эту сумасбродку?

Она обнаружилась в своей спальне. Сидела на полу, прислонившись к кровати и рыдала.

— Беллс! — Сириус не смог сдержать упрек в голосе. Но он не мог поверить, что эта гордячка, всегда скрывающая свои эмоции, может так самозабвенно реветь.

— Не надо нотаций! — тут же вспылила она.

Вытерла слезы, посмотрела на брата и снова заревела. — Лучше пожалей.

Сириус сел рядом, обнимая ее за плечи.

— Ну и как ты смогла до такого докатиться, а? Ревешь по какому-то полукровке.

— Я не по нему реву. Я… у меня ребенок будет. Думаю, дочка.

Сириус разом напрягся.

— Беллатрикс…

Та, хлюпая носом и пряча заплаканные глаза, достала из кармана длинную цепочку.

— Маховик времени, — с болью протянул он. — Ты смоталась в прошлое, выскользнула из дома… Как ты вообще смогла?

— Сириус!

— Беллс. Ты хоть понимаешь, сколько проблем может быть у твоего ребенка?

Выкладывай все. Нужно еще к Теду сходить.

— Не нужно пока к Теду. Я все проверяла несколько раз. Зелья все совместимы. А когда вернулась, выпила нейтрализатор. Мне Эйлин варила. Физически с ней все будет хорошо.

Сириус на минуту прикрыл глаза. Ребенок Тома Реддла. Когда станет известно, что Беллатрикс Блэк беременна без мужа, то его первым будут подозревать в отцовстве. Даже при том, что они давно не виделись. Даже при том, что Беллс уже не пожиратель. Даже при том, что тот был уже не совсем человеком. И спрятать ребенка ото всех — не выход. Будет ли это действительно девочка, или мальчик, ребенок хочет играть, подросток гулять, спрятать за стенами Блэк-мэнора не получится. Рано или поздно ребенка попытаются украсть. Не важно кто. Пострадавшие, чтобы отомстить мертвецу. Или сторонники, надеясь найти путь к прежним веселым денькам.

— Я так понимаю, передать ребенка ты не согласишься?

Вместо ответа та посмотрела на него с таким взглядом… другой бы даже испугался.

— Тогда хватит реветь. Зови домовика, пусть несет бальные платья Ольги, нужно перешить штук пять. Собирай чемоданы, ты едешь в Россию.

— Что? Ты меня выгоняешь? — тут уже Беллатрикс испугалась.

Она знала, что Сириус, пусть он и не такой уж рьяный поборник морали, тоже не оценит рождение ребенка вне брака. Но она была уверена, что побушует и примет. Надеялась даже, что согласится стать крестным… Но выгнать?

— Ты совсем отупела после своих зелий? Ты где в Великобритании потенциального отца найдешь? Собирай вещи, ходи на все балы и приемы, флиртуй направо и налево и не возвращайся, пока Троцкий мне не напишет, что моя кузина переступила уже все рамки приличия.

Реветь Белле расхотелось. Она подскочила мячиком, тут же кинулась в гардеробную. Россия. Далекая страна, никто не будет разбираться, было ли у нее что-нибудь с кем-нибудь, или это был просто флирт. Но зато когда она вернется в Англию, Сириус устроит показательный разнос, лишит ее чего-нибудь еще, заявит, что той больше не место в высшем обществе, но ее дочь, которую он уже обожает, будет Блэк. И пусть той все равно будет сложно — когда было легко маглорожденным — никто уже не посмеет утверждать, что ее отец — англичанин. Она ведь ушла из пожирателей. И когда она пришла к Лорду, никого не было, никто ее не видел. Это будет только ее малышка и она уверена, что Сириус, вообще обожающий детей, сделает все для счастья девочки.

Разумеется, тут же в мэноре началась беготня с платьями, украшениями и косметикой. Беллс давно не выходила в свет, все ее туалеты давно устарели, драгоценности ее, по большей части, были семейными, а косметикой она и раньше мало пользовалась. Но они с Ольгой примерно одной комплекции. Только русская чуть уже в талии и груди, но можно немного расшить, а чуть длинноватый низ можно подшить, украшения подбирались чуть ли не всей семьей, а Сириус в это время писал письмо Троцкому. Отправляться сейчас вместе с ней у него не было возможности, но самому Троцкому пришлось рассказать правду. Он все поймет, подобное проворачивают далеко не в первый раз.

Когда патронус Сириуса появился перед Джеймсом, тот уже собирался в ритуальный зал. Поэтому порт-ключ тот создал быстрее, чем когда-либо. И вовсе не потому, что спешил. Просто мыслями уже был занят другим, поэтому сделал все на автоматизме, лишь удивившись просьбе. Зачем им так срочно в Россию? Да еще сразу после боя? Но вот рунный круг отправлен к Сириусу с домовиком, а сам Джеймс словно нехотя закрыл вход в мэнор. Ничто не должно его отвлекать.

Многие магические семьи несколько фанатично ищут книги и свитки по нескольким темам. Например, у Блэков большую часть библиотеки занимают книги по проклятьям, ментальной магии, боевым чарам и сложным ритуалам на рунной магии. Хотя Блэки вообще неравнодушны к накапливанию всего подряд. А вот у Принцев действительно большая часть накопленных знаний так или иначе затрагивает зельеделие. У Пруэттов много книг, где затрагивается тема использования стихий. У Адамсов самая обширная библиотека по наследованию Даров, их выявлению и развитию. И ходили слухи, что во всей Европе не найдется рода, знающего больше Лестрейнджей об иллюзиях. Поттеры собирали книги по пространственным порталам, теории аппарации и артефакторике. Но вот Певереллы не только имели огромное количество ныне запрещенных книг по Магии Смерти. В качестве хобби они собирали все, где затрагивается вопрос бессмертия.

Вряд ли бы удалось извлечь крестраж из реликвий основателей, если бы не несколько томов, что подробно описывали эту тему. Но ведь крестражи — не единственный путь к вечной жизни. Дорог десятки, но все они, так или иначе, ведут к безумию. Маг, каким бы сильным он ни был, не должен жить вечно. Душа нуждается в покое, уж об этом Наследникам Смерти известно все. Кроме того, мало кто вообще способен прожить больше двух сотен лет, не превращаясь в сумасшедшего. У Фламеля получается за счет непрекращающихся научных исследований. Был еще известный русский, его называли просто Стариком, он прожил около семисот лет. Но Старик покинул этот мир самостоятельно и ни один из его учеников не прожил и половины его долгой жизни. Ну а Фламель… и он вскоре устанет, мир ему наскучит, и он решит уйти. Это нормально.

Между тем, крестражи всегда считались наиболее рискованной дорогой к долгой жизни. Разрывая душу на части, ты действительно задерживаешься в этом мире на неограниченный срок. Но даже после одного крестража, которым грешили многие Великие, сохранить разум сложно. Поэтому второй крестраж, как правило, создавали уже полубезумные существа. При всем этом, крестраж появился вовсе не из ниоткуда. Его основой, самой идеей, являлись Якоря. Особые слепки Магистров Смерти. Если Сириус проходил огромную пещеру, где насмотрелся ужасов своего всемогущества, то Джеймсу пришлось гулять по лабиринту собственных страхов и радостей. Вот только ему это нужно было и для создания Слепка.

Магистр Смерти не может просто умереть. И вовсе не потому что он властен над смертью. Просто с его уходом некому убирать за ним. Все его создания остаются вполне активными и он должен, так сказать, убраться за собой. А еще он имеет право на месть. И на прощание с родственниками. Но до начала безумия у него есть всего 40 дней. Обычно Магистры стараются уйти раньше, чтобы наверняка не оставить на земле свое безумное умершее тело без души, но с магическими умениями и воспоминаниями. Судя по всему, все эти сказки про Личей — умерших некромантов, пошли именно из этой особенности.

Поэтому Джеймс знал, что даже если он умрет в бою, у него будет еще дней тридцать, чтобы завершить начатое. Хорошо, что этого не потребовалось, но именно в этот момент он задумался о некотором превосходстве Магистров Смерти. Их даже убить не получится. Вроде ты его прикончил, а через пару дней к тебе приходит голем и убивает тебя. Ну или, если никто не додумался уничтожить труп, то приходит зомби. Это дает некоторую уверенность в завтрашнем дне.

Размышляя об этом, Джеймс вырисовывал сложную пентаграмму. Ее основа влажно поблескивала в свете магических светильников — сплав золота и меди, а Джеймсу нужно было лишь заполнить пространство рунами и дополнительными линиями. Так ему будет проще. В центр поставил небольшой котелок, практически ученический, на пару стаканов. Возле него — треногий столик с серебряным ножом. И рядом кресло. Сегодня один из самых лучших дней для убийства остатков семейства проклятых родов. Полнолуние. И в его крови бурлит сила, ведь он провел несколько часов в месте массовых смертей. К тому же последний час перед уходом из Малфой-мэнора он занимался самым нелюбимым делом. То есть медитировал. Лучшего времени для ритуала не будет. Сейчас он выльет зелье в котелок, добавит несколько последних ингредиентов и начнет творить сложное заклинание. Ну и спустя час бессильно опустится в кресло, переживая все волны отчаяния и ужаса от представителей этих семейств. Когда все они умрут, он почувствует.

Альфард считал, что их гражданская война закончена. Конечно, где-то в Англии еще прячутся рассеянные остатки Пожирателей, но у них больше нет шансов. Политических соперников они нейтрализовали — все их оппоненты сегодня либо погибли, либо сдались. Альфард, поначалу сбежавший домой, вскоре вернулся назад. Ведь это ему, как министру магии, приносились клятвы. Вальбурга сама придумывала ее текст, поэтому шансов обойти ее нет. Все кланы пожирателей, как проигравшие, вынуждены пройти через суд. В Азкабан решили никого не бросать, Англии надо восполнять потерянное магическое население. Если соучастие признают — выплачивай огромные штрафы, теряешь места во всех сферах политической и социальной жизни для себя и своих детей. Все, кто участвовал, под домашним арестом. Если доказано большое количество смертей, то будет рассмотрено заключение в Азкабан. Множество условий могло бы свести Альфарда с ума, если бы не появившаяся тут же Андромеда.

— Когда дело касается условий, мне нет равных, — безапелляционно заявила та.

Она настраивала самопишущее перо, пристраивая его на левитирующем планшете. Возле нее грустно вздыхал домовик.

— Хотя бы охрану возьми, — устало вздохнул Министр, — все равно тебя не выгонишь.

Рядом с Альфардом был лишь Фабиан. Гидеона сильно ранили. К тому же погиб их отец, поэтому Фабиан был несколько взвинчен и все время что-нибудь поджигал. Альфард бы отправил его домой… но слишком хорошо изучил нетерпимость Пруэттов. Пусть лучше работает. Потери среди близких семьи Блэк были невелики. Еще погиб наследник Лорда Гринграсс и кузен Дорказ Медоуз. А еще погибла Марлин МакКинтон. Отважная девчонка лезла в самое пекло и даже Френк Лонгботтон не смог ее остановить.

— Она словно искала смерти, — услышал Альфард тихий голос Алисы, — Марлин… зачем…

Стараясь отстраниться от чужого горя, Альфард гнал себя вперед. Раненых понемногу забирали в госпиталь, убитых переносили на площадь с фонтаном. К рассвету она была почти заполнена, между тел бродили плачущие женщины, невидящим взглядом смотрели вперед мужчины.

— Среди магов потери в пятьдесят три человека, — едва сдерживая слезы говорила Меда. — Это при том, что в госпиталь по просьбе Сириуса приехала та женщина… Магистр Жизни. И еще… среди магических рас…

— Сколько? — Альфард уже понял, что цифра будет больше.

Но Меда лишь потрясла головой и передала ему листок с цифрами.

— Фабиан, — позвал тот помощника, — Как там Гидеон?

— Только что прислали патронуса, — ответил тот. — Через пару дней его выпишут, но еще с месяц будет пить восстанавливающие эликсиры.

— Хорошо. Подпиши приказ о назначении Андромеды Блэк на должность ответственного за мемориал памяти. Попроси Миркла…

Альфард тоже глушил ком в горле, но приходилось раздавать указания, ведь мало выиграть войну, нужно еще и выжить во время мира.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх