↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магмир: Темные времена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Серые будни магического мира после окончательного захвата власти Волдемортом. Орден Феникса разбит и прячется в подполье, Лондоном владеют Пожиратели Смерти. В семье Драко Малфоя, ставшего управляющим городом, наметился разлад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Астория с детства знала о родовом проклятии, павшем на нее. Знала, что род Гринграссов скорее всего прервется именно на ней и что вряд ли ей суждено будет пережить остальных членов семьи. И, зная все это, она тем не менее приняла предложение руки и сердца последнего отпрыска Малфоев, любимца всего Слизерина, на которого прежде даже не обращала внимания.

Драко также пришлось узнать о проклятии — она сказала ему в их первую брачную ночь, понимая, что сдерживаться дальше не может. Астория тогда лежала, натянув одеяло до самого подбородка и орошая его бесконечными слезами. «Я не смогу быть как все, Драко. Я могу умереть еще до рождения ребенка». Он же лишь гладил ее по волосам, и ей казалось, что он сейчас укажет на дверь. Но вместо этого Драко прикоснулся губами к ее коже чуть пониже уха и прошептал: «Я приму тебя такой, какая ты есть, милая. Плевать на проклятие, мы все равно будем счастливы». Как выяснилось позже, это решение как раз и спасло Астории жизнь.

В кошмарах ей довольно часто виделся тот день, когда в холле особняка Малфоев возник один из домовых эльфов семейства Гринграсс, от пяток и до кончиков огромных ушей покрытый гарью и сажей. Ударяясь лбом о дорогой паркет и завывая на весь дом, он возвестил об ужасном несчастье, приключившемся с хозяевами. Драко и Астория тут же кинулись к поместью Гринграссов, но нашли лишь догорающие развалины. В ночном небе над ними горел Серебряный Феникс — символ повстанцев, созданный по аналогии с Черной Меткой сторонников Темного Лорда — и надпись: «Вы будете следующими».

Астория тогда была уже на пятом месяце, и от потрясения у нее едва не случился выкидыш. К счастью, все обошлось, роды прошли успешно, а вскоре по приказу своего повелителя Драко перевез семью в Лондон. Но Астория продолжала верить, что ее старшая сестра по-прежнему жива. Старый эльф, что принес страшную весть, сошел с ума, потрясенный гибелью хозяев, и от него уже нельзя было ничего добиться. Но буквально за два дня до трагедии Дафна писала сестре, что собирается навестить Блейза Забини, в которого она была влюблена. Блейз на это рассказал Астории, что они расстались с Дафной как раз в тот день, когда все и случилось. Но успела ли она добраться до дома и там погибнуть вместе с родителями? Это и волновало Асторию больше всего.

Теперь она твердо решила во что бы то ни стало разыскать сестру или же убедиться в том, что она мертва. А после этого — бежать. Бежать из Англии как можно скорее, вместе со Скорпиусом. Нельзя, чтобы он вырос фанатиком, как Пожиратели Смерти и боевики из Ордена Феникса. Ее сын будет достойным человеком, и она одна, если нужно, сумеет его воспитать. В Америке у нее осталась троюродная сестра с мужем — первое время можно будет пожить у них. Только не здесь, среди хаоса и смерти…


* * *


Одетая в простую магловскую одежду, волоча одной рукой тяжелый чемодан, а другой ведя сына, Астория вошла в здание вокзала Кингс-Кросс. Последние свои сбережения она обменяла в «Гринготтсе» на магловские фунты, и теперь рассчитывала, прикинувшись неволшебницей, спокойно уехать на эти деньги из страны. Впрочем, палочку Астория поостереглась пока выбрасывать — какая-никакая защита ей была на первое время нужна.

Пригородный поезд отходил через пять минут, и Астория едва успела купить на него билет. Ей также повезло, что один из маглов, довольно упитанный и добрый на вид мужчина, помог ей дотащить до платформы чемодан и впихнуть его в вагон, видя, как тяжело ей с ребенком. Заняв свое место у окна, Астория с радостью подумала о том, какими участливыми, оказывается, могут быть маглы. Случись это где-нибудь посреди волшебной улицы, ни один из прохожих не подумал бы даже палочкой взмахнуть, чтобы помочь ей перенести тяжесть.

Поезд тронулся, и уютные виды утопавших в зелени пригородных домов, словно кадры на магловской кинопленке, побежали мимо окна. Скорпиус начал хныкать, просить есть, и Астория, досадуя, что не может достать палочку и наколдовать еду, принялась распаковывать чемодан. Все-таки к волшебной жизни она привыкла гораздо больше и надеялась, что временные неудобства в пути не станут для нее фатальными.

Поев, Скорп заснул на сидении, и, глядя на его худое личико, на белобрысые волосы, Астория все больше понимала, как он похож на отца и как будет все время напоминать ей о Драко.

— У вас чудесный сынишка, — обращаясь к ней, проскрипела старушка с вязаньем в руках, сидевшая рядом. — Когда подрастет, наверняка все девочки станут на него вешаться.

Натужно улыбнувшись, Астория выдавила: «Спасибо, мэм» и снова взглянула на сына. К черту мысли о Драко, она должна просто забыть о нем. Он не оправдал ее надежд о счастливой семейной жизни, во всем потакая лишь своему хозяину. Скорпиус никогда не будет таким.

За окном сгустился сумрак, и Астория подумала, что Драко сейчас, должно быть, как раз пришел домой с работы и обнаружил ее записку. Зря она сделала это, поддавшись минутной слабости. Теперь он знает, куда она отправилась. А вдруг соберет Пожирателей и кинется за ней вдогонку? Вряд ли, усмехнулась Астория про себя. Драко никогда не решал что-либо самостоятельно. За исключением, конечно, женитьбы на ней.

Понимая, что не думать о муже сейчас не получится, Астория решила просто расслабиться и подремать. Но, едва сон начал смаривать ее, как вагон внезапно тряхнуло и поезд остановился.

— Что произошло? — испуганно переглядываясь, спрашивали друг друга пассажиры. Скорпиус, проснувшись, снова заплакал, и Астория как могла успокаивала его. Внезапно свет в вагоне резко погас, а вслед за тем входная дверь с жутким скрежетом слетела с петель. По вагону разнесся визг пассажиров, но одна яркая зеленая вспышка — и несколько сидевших ближе всех к двери обмякли в своих креслах.

Замирая от ужаса, Астория подняла голову. В проходе между сиденьями возвышалась фигура, одетая в черный плащ с капюшоном, с волшебной палочкой в руке. Еще несколько пассажиров вскочили с мест и тут же были убиты новой вспышкой. «Это конец, — подумала Астория. — Если уж они просто так стали нападать на поезда и убивать маглов… А может, они кого-то ищут?» И тут же она поняла, кого. И думать нечего — во всем поезде только они со Скорпом могли заинтересовать Пожирателей.

Фигура волшебника двигалась по проходу, поводя взглядом из-под капюшона влево-вправо и словно бы выискивая кого-то. Каждый испуганно вскочивший магл тут же получал Аваду. Теперь Астория уже не сомневалась, что охота идет именно за ней. Зажав одной рукой рот сыну, другой она быстро выудила из кармана палочку. Когда страшная фигура была всего в нескольких ярдах, Астория, выглянув из-за кресла, крикнула «Экспеллиармус!» Сработало — палочка Пожирателя отлетела в сторону, а сама Астория, крепко обняв Скорпиуса, трансгрессировала с ним наружу. Перемещаться на более дальнее расстояние она не решилась — это было куда сложнее, и не владевший магией как следует Скорп мог сильно повредиться во время трансгресии.

Вдоль поезда в сумерках выстроилась цепочка людей в таких же плащах и капюшонах, и Астория внезапно поняла, что это никакие не Пожиратели, посланные ее мужем. Они уже давным-давно не прячут свои лица. И потом, не стали бы они останавливать поезд, полный маглов, посреди пути, только ради нее и Скорпиуса. Максимум схватили бы их на ближайшей станции или отправили бы дементоров…

— Она хочет уйти, хватайте ее! — крикнул из цепочки показавшийся Астории знакомым голос. Теперь уже не возникало сомнений, кто это были. Тени — слово, пугавшее даже чистокровных. Если обычные Егеря состояли преимущественно из мелких уголовников, отбросов общества и зачастую даже нелюдей, то в эту категорию охотников входило молодое поколение выпускников Слизерина, наиболее яростно одержимых идеями превосходства чистой крови и истребления маглорожденных. Подчинялись они непосредственно Темному Лорду и, судя по всему, зачастую выполняли его приказы даже слишком усердно. Помимо охоты на грязнокровок и повстанцев эта тайная каста занималась также устрашением и убийством Пожирателей, неугодных Лорду. Поэтому они всегда носили маски, в том числе и как дань уважения прежним Пожирателям. Попасть в руки Теней означало почти всегда верную смерть.

Едва Астория поняла это, как тут же, подхватив на руки плачущего сына, бросилась к темневшему невдалеке лесу. Трансгрессировать отсюда бесполезно, они все равно, скорее всего, поставили вокруг барьер. Может, хоть так удастся уйти…

Наперерез ей кинулись двое Теней, и Астория, вскинув палочку, послала в них Оглушающее заклятие. Громкий крик одного из охотников подтвердил, что оно попало в цель. Увернувшись от луча второго, Астория проскочила мимо и кинулась в лесную чащу, освещая себе путь палочкой. Позади нее трещали и ломались ветки деревьев — похоже, погоня шла полным ходом. Астория бежала, не разбирая дороги, спотыкаясь, но чудом не падая, сбивая ноги о корни и слыша над ухом непрекращающийся рев сына. Она знала, что вряд ли убежит далеко, но иначе просто не могла…

Из темноты прямо перед ней вынырнула фигура в плаще и, схватив Скорпиуса, резко вырвала его у Астории из рук. Последовавшая вслед за тем зуботычина окончательно сбила Асторию с толку, заставив ее растянуться на земле и выронить палочку. Мгновенно Тени окружили ее со всех сторон плотным кольцом. Та, что держала на руках брыкавшегося Скорпиуса, передала его стоявшей рядом, и та мгновенно трансгрессировала с ним. Еще не до конца осознавшая, что случилось, Астория села на земле, потрясенно мотая головой. Ударившая ее Тень внезапно окинула взглядом остальных, и из-под ее капюшона раздался женский и до боли знакомый Астории голос:

— Кто обыскивал вагон, в котором она была?

— Я, — шагнул вперед один из сомкнувших кольцо. Женщина (судя по всему, предводитель) вскинула волшебную палочку, направляя ее в грудь подопечному.

— Авада Кедавра!

Сверкнула зеленая вспышка, и парень, прежде обезоруженный Асторией, покатился по земле. Сползший капюшон открыл бледное, с бессмысленным выражением лицо, в котором Астория узнала Эндрю Харпера, учившегося в Хогвартсе на курс старше ее.

— В наших рядах не должно быть растяп, — холодно промолвила предводительница, озирая испуганно подобравшихся Теней. — Кто из вас упустил ее, когда она бежала к лесу?

На этот раз среди охотников воцарилось молчание. Никто явно не хотел попадать под раздачу. Страшная женщина внимательно оглядела каждого из подопечных и задержала взгляд на одном из них, который едва стоял на ногах и при этом тихо постанывал. Очевидно, это был тот самый, в которого Астория попала Оглушающим.

— Выйди из круга, — велела ему предводительница. Но, прежде чем он успел выполнить приказ, стоявший рядом охотник выхватил палочку и, направив ее на оглушенного соратника, выкрикнул Убивающее. Несчастный рухнул лицом вниз рядом с Харпером.

— Такого больше не повторится, госпожа, — глядя преданным взглядом на предводительницу, произнес напарник убитого, и Астория поняла, что он таким образом решил выгородить себя: как-никак и он не сумел ее поймать. — Я готов поручиться лично.

Хмыкнув, женщина убрала палочку в рукав и повернулась к Астории. У той внезапно побежал по спине холодок, как только она увидела блеснувший из-под капюшона тяжелый взгляд и резко очерченные скулы. А вслед за тем она поняла, почему голос предводительницы показался ей таким знакомым.

— Дафна? — приподнявшись, осипшим от изумления голосом вымолвила она.

Женщина усмехнулась и резко откинула с лица капюшон. Лицо Дафны Гринграсс, хоть и мало изменилось за два года, но все же было совсем другим — его навеки исказило застывшее выражение холодной ярости.

— Удивлена, сестренка? — с шипением выдохнула она. — Наверняка думала, что меня уже нет в живых? Так и есть, я умерла в тот же день, что и мама с папой. Стоя на догоравших руинах нашего поместья, я поклялась отомстить тем, кто это сделал. Жестоко отомстить. И все эти годы я жила одной только местью, истребляя врагов моего повелителя. — Она откинула голову назад и демонически захохотала.

Астория в ужасе опустилась обратно на землю. Нет, эта женщина была кем угодно, но только не ее родной сестрой.

— А вы все даже и не подозревали, кто руководит Тенями, — вновь глядя на сестру, продолжила Дафна. — И даже не пытались найти меня и узнать, что со мной стало.

— Неправда! — выкрикнула Астория, вскакивая и смотря Дафне прямо в глаза, в надежде, что та ей поверит. — Я сбежала из Лондона как раз затем, чтобы найти тебя! Я…

Договорить ей не удалось — новый удар кулака Дафны пришелся ей прямо по зубам, и, захлебываясь кровью, Астория вновь скорчилась на земле.

— Заткнись! — раздался полный ненависти голос сестры над ее ухом. — Я не верю ни одному твоему слову, лживая сучка! Ты окончательно предала наш род, когда сбежала со своим сынком, чтобы присоединиться к повстанцам!

Астория молчала, и лишь слезы текли из ее глаз на холодную землю. У нее даже не было сил и желания переубеждать Дафну, она видела, что та попросту не станет ее слушать. Смерть родителей преобразила ее старшую сестру, сделав сумасшедшей маньячкой, какой в свое время не была, пожалуй, даже Беллатриса Лестрейндж.

— Но я не позволю тебе совершить задуманное, — продолжала шипеть над ней Дафна. — Я сама воспитаю Скорпиуса, вырастив из него истинного слугу своего Лорда. Он никогда не будет знать о своих настоящих родителях. А тебе все равно конец, Астория. Проклятье сделает свое дело, и ты умрешь.

Тяжело дыша, она разогнулась и обвела ледяным взглядом притихших Теней.

— Вернитесь к поезду и зачистите все, — приказала она. — Лишние свидетели, тем более маглы, тут ни к чему.

— А с ней что делать, госпожа? — спросил один из подручных Дафны, указывая на дрожавшую и всхлипывавшую Асторию.

Дафна уставилась долгим взглядом на сестру, словно и сама не представляла, что делать с ней дальше.

— Отнесите ее в Тауэр, — произнесла наконец она. — Темный Лорд не давал по поводу нее никаких конкретных указаний — вот теперь пусть разбирается с ней сам.

Глава опубликована: 16.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Vfub b d xfcnyjcnb n`vyst b ntb ,jtt rbrf Njvf d ghbywbgt yt vjuen pf[dfnbnm b dfltnm/ Bb vfus ecnhjzn bv rhjdfde. ,fy. bb dpfbvyj lheu lheuf c ghbvtytybtv ZJ? ,JD? ,J/ ,eltn ghjcnj ujst b v`hndst gecnjib ,hbnfybb/// Nfr ;t dhzl b VFRECF gjnthgbn epehgfnjhf/ Djy gjl Utmre yt tub ;t/
serluz_92автор
Евгений
Я сломался расшифровывать на первой же строчке. Переключи раскладку, чел, и попробуй заново.
Упс... Сорри) Маги, и в частности тёмные и уж тем более клика Тома в принципе не могут захватить в владеть. Или магллы устроят им кровавую баню или взаимно друг друга с применением – ЯО? БОВ? БО? Будут просто голые и мэртвые пустоши Британии… Так же вряд ли МАКУСА потерпит узурпатора. Вон под Гельку не легли же.
serluz_92автор
Евгений
Вспоминаем седьмую книгу, где Том целый год владел Британией (и владел бы дальше, если бы Трио не объявилось в Хогвартсе) и не то что МАКУСА, но и каким-либо другим странам в принципе было на это плевать. Этот фик - попытка представить, как бы разворачивались события в отсутствие Битвы за Хогвартс и победы "светлых".
МагБритании) А я подумал и о немагБритании тоже...
serluz_92автор
Евгений
А зачем Волдику маглы? Он истреблял только маглорожденных, простая Британия о нем слыхом не слыхивала, сидел как в консервной банке. Маглы, шарахающие ЯО по Хогвартсу - это фанон, его я даже не учитываю.
Ну ЯО-ем по Хогу - перебор...
Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.
И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

Но ведь Томчик ратует за доминирование магов и как итог - отмену отСоСоски.
А значит конфликт неминуем.

Где это было сказано? Цитату из книг, а не из фанона, в студию.

Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 22:45

И я не думаю что маги в друстранах пофигично станут смотреть на превращение планету в Луну.

Кто ее превращать-то будет? Серьезно, кому это надо?

По самому содержанию фика есть что сказать? Пока у меня такое ощущение, что ты тупо зацепился за одну строчку в описании.

Да нет, фик хорош, ктож спорит)
И - да, столицей можно владеть, оставаясь в тени... так сказать "мосты-вокзал-почта-телеграф")
просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.
serluz_92автор
Цитата сообщения Евгений от 09.04.2020 в 23:02

просто неприятно читать (зная что победа и не предвидится, ибо фик закончен) тиранию темных. хеппи нужен.

Эм-м... Ну так-то в этой истории есть хэппи-энд, пусть и не слишком явный... Но делать такие выводы по статусу работы... это странно, как минимум.
В каноне Джинни так же поступила и что?
Ваш Поттер - дол-ба-ёб!
Вот бесит когда перса заставляют делать не свойственное ему!

Добавлено 13.04.2020 - 00:24:
А "этот" Гаюшка лис - мелкий пакостник и мститель-недоучка! (с) Клим Саныч Жуков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх