↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд Майкрофта (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На политической арене Великобритании выступает невидимка, организация, которой нет дела до общих правил и законов. Даже до законов физики и логики.
Майкрофт Холмс вынужден считаться с Министерством Магии, тем более, что его представляет Гермиона Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

№II

Вертолёт приземлился, Майкрофт снял наушники, легко выбрался наружу и потёр затёкшую шею. Поднял повыше воротник пальто — на острове всегда дуло, причём как-то особенно пронизывающе.

Сделав охране знак оставаться снаружи, Майкрофт вошёл в здание, миновал положенные этапы проверки личности и был встречен в коридоре мистером Шелдоном. Тот чуть наклонил голову, имитируя поклон, и сделал приглашающий жест рукой. Майкрофту показалось, что он взволнован. И, когда они оказались в экранированном кабинете, его подозрения подтвердились.

— Она… более несносна, чем обычно, сэр. То есть, я хотел сказать…

— К делу, мистер Шелдон. Извольте оставить эмоции и перечислять факты, — оборвал его Майкрофт. Он не собирался задерживаться в Шерринфорде дольше необходимого ни на минуту.

Директор откашлялся, поправил галстук, сглотнул и приступил к отчёту:

— Три попытки нападения. Сломала замок на двери… неизвестным нам образом. Довела до нервного срыва врача…

— Врача? — тихо переспросил Майкрофт. — Разве я давал распоряжение приглашать к ней врачей?

— Сэр, она простудилась, лежала с температурой, и леди Смолвуд велела…

— Понятно. Врач выжил?

Управляющий кинул на Майкрофта короткий затравленный взгляд.

— Да, сэр, просто сильное нервное истощение. И ещё… что-то вроде припадков. И как будто постарел лет на десять.

— Это нормальный результат тесного контакта с заключённой, мистер Шелдон. И причина, почему я запрещаю любые визиты к ней. Постарайтесь сделать так, чтобы эта ситуация не повторилась, в противном случае…

Майкрофт не повышал голос, даже сел за стол, но не сомневался, что его слова произвели должный эффект.

— Простите, сэр. Этого не повторится.

— Продолжайте.

— Ещё она пытает всех скрипкой. Или воет. Или молчит.

Майкрофт пожал плечами: не то чтобы его это сильно удивляло.

— Я навещу её, — сказал он, поднимаясь, — сопровождение не требуется.

Возможно, мистер Шелдон и хотел возразить, что охрана необходима в Шерринфорде, но Майкрофт не дал ему такого шанса.

Эвр была его личным проклятием. Его ношей, если можно так выразиться. Он добровольно взвалил её на себя, считая невозможным обременять ею родителей или Шерлока. Но сейчас у него возникло подозрение, которое требовалось проверить. Он не знал пока, как именно будет проверять его — просто хотел взглянуть и подумать.

Эвр стояла посреди своей камеры. Как только Майкрофт открыл дверь, сестра поймала его взгляд и улыбнулась.

— Тяжело потерять память, да, Майкрофт? Как будто ты — это уже не ты.

В виски вкрутилась обжигающая боль, вызывающая чувство пугающего узнавания. Майкрофт попытался отгородиться от неё — и, как ни странно, преуспел. Во всяком случае, именно это ощущение преграды между ними позволило Майкрофту вздохнуть с облегчением. Боль чуть отступила, осталась только где-то на периферии.

— Как поживаешь, дорогая сестра? — прохладно спросил Майкрофт. Эвр оскалилась:

— Тебе снова что-то нужно? Это будет дорого стоить.

— Пожалуй, не сегодня. Это просто визит вежливости.

Эвр вскинула голову и рассмеялась ледяным неживым смехом. Потом снова уставилась Майкрофту в глаза в ожидании. Никаких вопросов он ей, разумеется, не задавал. Собственно, больше они и не общались, только когда он повернулся к выходу, Эвр схватила скрипку и заиграла унылую мелодию.

Вернувшись в Лондон, Майкрофт велел его не беспокоить, закрылся в кабинете, сел поближе к камину и плеснул себе бренди.

Эта головная боль, его воспоминания о сестре, подозрения — всё складывалось в единую картину. Эвр не принадлежала к их обычному, как говорят, маггловскому миру. Она была из другого. Но что-то пошло не так. Её не забрали… туда. В отличие от мисс Грейнджер, совершенно обычных родителей которой Майкрофт нашёл без труда. Когда Гермионе исполнилось одиннадцать, её забрали в магический мир, с тех пор у нее не было документов, она не посещала школу, не обращалась к врачам.

Эвр стала опасной раньше одиннадцати. Ей было девять, когда дядя Руди принял решение её изолировать — после страшного пожара в Масгрейве.

Возможно, если бы дядя Руди не спрятал её…

Майкрофт отпил бренди и, немного подумав, заел кусочком шоколада. Не то чтобы он собирался сожалеть о возможных ошибках, допущенных даже не им самим, а его предшественником. Но мысль о том, что он не защитил семью, а подставил всех: сестру, Шерлока, родителей, — была неприятна. Впрочем, Майкрофт умел переживать неприятные мысли, и, немного посидев у камина и окончательно согревшись, вернулся к работе.

Дел было много — как и всегда.

Снова получил ранение Шерлок — Майкрофт даже засомневался, способен ли его брат вообще выполнить своё задание.

Опять были серьёзные проблемы на востоке.

Август запомнился массовыми беспорядками сначала в Лондоне, а потом по всей Британии. Ситуация разрешилась бы быстрее, не окажись в этот момент в отпусках слишком много занимающих ключевые посты фигур.

Майкрофт и вовсе находился в Варшаве, помогая в расследовании смерти крупного чиновника. Инкогнито, разумеется — было бы неразумно показывать заинтересованность Британии в этом деле, так что он выступал как фрилансер.

Ему почти удалось разобраться с этим делом, когда его срочно вызвали в Лондон — и даже с его участием и с применением жёстких мер успокоить толпу удалось только через четыре дня. Потянулись долгие и нудные судебные разбирательства, за которыми приходилось приглядывать.

Продолжались встречи с мистером Малфоем.

И всё-таки, несмотря на бешеный график, отсутствие выходных и постоянное напряжение, у Майкрофта как-то возникло странное ощущение: как будто он ждёт чего-то.

Странных ощущений он не одобрял, поэтому поймал его, тщательно изучил и осознал: он действительно ждёт — Гермиону Грейнджер. Все его расчеты говорили, что она обязательно появится, а вместе с ней придут и ответы на многие вопросы. Даже если она не вернёт ему память — она одним своим присутствием расскажет об очень многом.

И десятого ноября его ожидание было окончено.

Был поздний вечер, Майкрофт уже вернулся домой и заканчивал дела — два дня назад в Лондоне в жилом доме прогремел взрыв. Двадцать пять человек погибли, при этом до сих пор эксперты не нашли ни признаков взрыва газа, ни подтверждения версии с терактом. Майкрофт как раз заканчивал в шестой раз изучать камеры видеонаблюдения, которые, как назло, не ловили взорвавшийся дом, как вдруг сигнализация оповестила о том, что кто-то зашёл на крыльцо.

Майкрофт вывел на монитор изображение, успел увидеть коротко стриженную замёрзшую волшебницу, так хорошо знакомую по фотографиям и воспоминаниям — и камера вышла из строя.

Майкрофт переключился на вид на уровне дверного глазка и рядом вывел съёмки с камеры в коридоре.

— Алохомора, — произнесла Гермиона Грейнджер, и навороченный замок с тихим щелчком открылся. Она толкнула дверь и вошла в дом.

Майкрофт открутил от зонта рукоятку с пистолетом, положил её поудобнее, закинул ногу на ногу и слегка улыбнулся. Пожалуй, он предвкушал эту встречу.

Глава опубликована: 27.06.2019
Обращение автора к читателям
Avada_36: Работа активно пишется. Буду признательна за комментарии))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 314 (показать все)
Avada_36автор
miledinecromant
Спасибо большое за рекомендацию!
Ух ты, дописалось! Надо бы третий раз перечитать, уже полностью. Спасибо!
Avada_36автор
AndroidMania
Дописалось))
Ух как:)
Пришла и прочитала все заново.
Работа конечно, пушка, бомба и огнище. И классно, что вы ее дописали и так, правильно сказать, по доброму закончили. Логично и по доброму.

Но автор, вы же ее переписали? Прям плотненько? Я просто читала и как утка: там помню, тут не помню - а этого вообще нет:))) или я ошибаюсь?
Мне показалось, вы не подсократили местами и она стала как то резче?
Больше таких кроссоверов богу кроссоверов)) Великолепная работа. Проработка деталей, характеры, сюжет, личное и неличное... оторваться было невозможно. И как бы я ни любила Шерлока и Гарри, ничто не помешало мне верить в происходящее и восхищаться умом Майкрофта. Но и жалеть его тоже. И поэтому - финал идеален. Серьезно. Лучшее, на что можно и нельзя было надеяться. И я так понимаю - эта история зеркало другой, от лица Гермионы? В общем, впереди еще много приятных минут)

Спасибо вам большое, автор. Фанфикшен нужен, чтобы иметь возможность читать такие истории.
Avada_36автор
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
Avada_36автор
Levana
Спасибо огромное! Время от времени стараюсь подносить этому богу что-нибудь свеженькое)
Здорово, что работа понравилась! И да, Сферы влияния — это эпический макси от лица Гермионы, основа этого сюжета, более детальная и подробная. Надеюсь, вам понравится)
Avada_36
Shipovnikk
Вам не показалось, Взгляд я сильно порезала, местами переписала. Он стал, на мой вкус, в какой-то момент слишком рыхлый, сам потерялся в своих же деталях, и вот... Так вышло)
Но я страшно рада, что вам понравилось! Спасибо!
О, паранойя отступила - деменция мне пока не грозит:)) понятно. Вы прям безжалостны:)))

Не буду обманывать - мне жаль. Но:) есть преимущество в том, что я читала его практически с начала публикации:))
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
Avada_36автор
Shipovnikk
Просто на мой скромный вкус именно эти деталюшки и делали атмосферу истории. Сейчас это очень строгая исторг, если этот эпитет можно применить к тексту.
Но очень круто, что вы закончили:)
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Avada_36
Shipovnikk
С одной стороны, да. С другой, в таком формате я бы в жизни не дописала)
Это безусловно весомый аргумент:))))
Это так прекрасно! Что вы закончили эту историю) Сейчас не могу ничего написать, но это просто подарок
Avada_36автор
teza
Спасибо! Так здорово, что это радует))
Увидела тик ток, где Гриффиндорское Трио приходит к Шерлоку с просьбой в помощи по поиску крестражей (кстати, как вам идея для будущего фанфика? 😁). И вспомнила про эту чудесную работу. Помню, что читала сферы влияния и мне очень понравилось, но эта работа была не закончена тогда, и я решила отложить и подождать окончания. Видимо это знак перечитать обе, что я с большим удовольствием сделаю 😊
Уже потираю ручки от предвкушения, обожаю, когда работы закончены и можно наладиться полностью 🥰
Avada_36автор
Shelestelka
Мне кажется, я видела это видео)) Или похожее. Но о том, как Шерлок мог бы помочь Хогвартскому трио раскрывать ежегодные задачки, кажется, сказала всё, что могла, в «Конечно, это не любовь»)) Пока иссякла)

И, надеюсь, что чтение Сфер и Взгляда доставит вам удовольствие) Я тоже предпочитаю законченное.
В сферах вы так удивительно точно описали мощного эмпата, что я до конца не могла поверить, что дело в головной боли. И, кажется, так и не поверила, хотя по здравому рассуждению все выглядит логично.
Возможно, дело в том, что с эмпатами я сталкивалась, а с людьми, приносящими головную боль, нет. Недостаток личного опыта)
Спасибо за сферы и за взгляд - вам теперь отведена отдельная полочка в крайне скромной личной библиотеке того, что хочется читать, когда читать не хочется вообще. Это были лучшие три дня за последние несколько лет. Спасибо.
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Спасибо вам большое! Очень рада, что эти истории произвели такое впечатление!
И... да, Майкрофт способен на эмпатию. Но ему неприятно об этом думать, поэтому для него это — головная боль. Он великолепно игнорирует то, что ему удобно игнорировать. Я бы сказала, профессионально.
Avada_36
Это Вы дали понять весьма явно :) И эмпатия вполне может проистекать не из чувств, а из головы, анализа языка тела и мимики, что очень Майкрофту подходит. Но вот ответные реакции (читай - глаза-тоннели) так не смоделировать. Поэтому - спасибо за пояснение, оно расставило все по полочкам.
Вероятно, и с другими волшебниками, от которых у него болела голова, работало так же? Эмпатия как третий глаз, и головная боль из-за ее отвержения?

Странно на полном серьёзе задавать такие вопросы под фанфиком. Но интересно же! :)
Avada_36автор
Nataly De Kelus
Здорово, что интересно! Да, думаю, для Майкрофта неприятна сама идея о том, чтобы пользоваться «третьим глазом». Но он есть, и всё время его закрывать не выходит)
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Avada_36автор
renegate12345
Пишу отзыв на обе работы сразу.
Вообще не знаком со вселенной Шерлока ВВС, так что приходилось пару раз лезть в Вики. Но даже так фики очень зашли. Персонажи затягивают своей живостью, очень органичное переплетение двух вселенных, все растет и меняется, нет никакого ощущения что читаешь непродуманный бред. Грандиозная и очень интересная работа, спасибо за труд.
Спасибо большое! Особенно здорово, что работы понравились даже без знакомства со второй вселенной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх