↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убей меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Имя Ледибаг наводит ужас на жителей Парижа, им пугают непослушных детей. Её жертвы исчисляются тысячами, а Кот Нуар не в силах остановить бывшую напарницу. После нескольких лет противостояния им вновь приходится сотрудничать, и это не может закончиться ничем хорошим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

03

23 мая 2018 года,

Центральный полицейский комиссариат первого округа.

Основательные кандалы, сковывавшие руки и ноги Ледибаг, ничуть не мешали ей продолжать непринуждённо улыбаться, точно все они собрались тут на дружеские посиделки.

Комната для допросов, в которую её поместили, совершенно точно не была рассчитана на такое количество народу, какое в неё набилось этим вечером, и Адриану приходилось прилагать определённые усилия, чтобы посекундно не наступать на ноги кому-нибудь из дежурившего внутри полицейского конвоя в составе четырёх дюжих молодцев; двое из них постоянно держали Ледибаг на мушке. По ширине плеч, квадратности подбородков и суровости взглядов Адриан признал в них спецназовцев. И как у бедняг только руки не устают? Наверное, они меняются.

Не дождавшись от Адриана ответа на свой вопрос, — правдивое «да, скучал» было бы категорически неуместно, а толково врать он так и не научился — Ледибаг обратила своё внимание на его сегодняшнюю помощницу.

— О, мой неверный блогер, и ты здесь? — она хитро прищурилась, но в голосе странным образом проскользнули грустные нотки. — Похоже, и у тебя есть предел терпения. Дай угадаю, я перешла черту?

Обернувшись через плечо, Адриан глянул на застывшую у двери Леди Вайфай, которая уже собиралась что-то ответить, но тут перед её лицом засветился фиолетовый контур, а взгляд слегка расфокусировался.

— Наконец-то ты попалась, Ледибаг, — с мрачной торжественностью провозгласил Бражник устами своей марионетки. Он разве что слюной от радостного возбуждения при этом не капал; Адриан поморщился, но промолчал. — Наконец-то ты ответишь за свои преступления!

— Это форменное издевательство, — Ледибаг скептически прищурилась и презрительно фыркнула. — Не тебе, червяк-неудачник, говорить о моих преступлениях.

— Как бы то ни было, — не дал ей увести разговор в сторону Адриан, — сейчас важно другое. Где она?

— А как же прелюдия? Ритуальные танцы? Обещания и угрозы?

— Мы здесь не ради твоего развлечения, — не поддался он. — Ближе к делу.

— Ну-у-у, — протянула Ледибаг капризно. — Так неинтересно.

— Может, нам стоит попытаться снять с тебя талисман? — пригрозил Бражник вкрадчиво и сделал шаг вперёд.

— Сколько угодно, — безразлично откликнулась Ледибаг и притворилась, что зевает. — Серьги прикреплены к ушам намертво, пока я не применю Чудесное исцеление. Спасибо Траблмейкеру за науку, только в этот раз я использовала волшебный клей. Спроси офицера Ренкомпри — чего только они не пробовали.

Молчание Роджера подтвердило её правоту, и Ледибаг победно оскалилась.

— Облезешь, чешуекрылое, хрен тебе, а не мой талисман, — она показала язык.

— Давайте просто отрежем ей уши, — не выдержал Бражник.

— Решил вернуться к старым привычкам? — неприязненно бросила Ледибаг и уставилась на него, сжав руки в кулаки. — Или просто бросить притворство?

Эти двое могли препираться до бесконечности.

— Хватит, — скрежетнул зубами Адриан, прекращая бесполезный цирк. — Где она? Назови место.

— Ты действительно хочешь так быстро закончить нашу встречу? — вновь принялась издеваться Ледибаг. — А мы ведь чудесно проводим время…

— Ты слышала вопрос, бешеная сука, — перебил её Бражник. — И ты ответишь, а иначе я вырву у тебя серьги с мясом и без анестезии.

— Полегче, внезапно снова ставший почти крутым парень, — она скорчила невинную мину и вдруг спросила:

— Почему вы, мальчики, вообще решили, что я буду несговорчивой?

— Потому что ты больная на всю голову? — устало предположил Адриан.

— Это, конечно да, — не стала спорить с очевидным Ледибаг. — Но ведь нас столько всего связывает. Вы занимаете особое место там, где когда-то было моё сердце, — она прижала руку к груди с такой экспрессией, что взгляд Адриана на долю секунды вильнул, невольно отдав дань тому прекрасному, что ещё в ней оставалось. — Я с радостью помогу вам найти девчонку. Ах, такая милашка и...

Щебетание Ледибаг прервал рык Бражника, и она чуть поморщилась.

— Лапуля, угомони этого берсерка, ты ведь у нас обычно за хорошего полицейского. А иначе ничего не получится.

Не хотелось признавать, но она была права. Адриан повернулся к Бражнику и предложил, насколько мог нейтрально:

— Давай всё-таки попробуем договориться.

— Не о чём нам с ней договариваться, Кот Нуар! — упёрся тот. — Она скажет, куда её дела, и на этом точка.

— Видишь ли, зануда, я и рада бы, но сама не знаю.

— Что за игру ты затеяла? — Бражник не собирался ей верить, собственно, он не верил ей никогда и в этом смысле был намного мудрее Адриана.

— Никаких игр, — каким-то образом Ледибаг, даже скованная по рукам и ногам, умудрилась извернуться, приняв весьма соблазнительную позу, и подмигнула, — если ты сам, конечно, не попросишь.

— Уймитесь, оба, — всё-таки не выдержал Адриан, прочистив кашлем враз пересохшее горло, и вновь повернулся к Бражнику. Лицо Леди Вайфай недовольно скривилось, а фиолетовый контур с него пропал. И к лучшему. Бражник всегда был слишком эмоционален, а Ледибаг вовсю этим пользовалась и с большим удовольствием над ним издевалась. Остынет — вернётся. Впрочем, и сам он зачастую вёл себя не лучше напарника.

— Где она? — усилием воли взяв себя в руки, Адриан вновь посмотрел на Ледибаг.

— Я не знаю, — повторила та с самым невинным видом.

— Тогда нам от тебя никакого толку, — зло бросила Леди Вайфай, говорившая теперь уже от своего имени. Похоже, она недалеко ушла от Бражника в искусстве самоконтроля, но её можно было понять.

— А вот тут ты ошибаешься, дорогуша, — возразила Ледибаг с неожиданной серьёзностью. — Я приказала своему подручному спрятать девчонку, — она выдержала эффектную паузу, — и оставить подсказки, по которым я — и только я — смогу её найти.

— Тогда мы спросим твою шестёрку, — Леди Вайфай преисполнилась какого-то нездорового энтузиазма. — Уж он-то всё расскажет!

— Увы-увы, вы не захватили спиритическую доску, — Ледибаг попыталась картинно развести руками и изобразить сожаление, но из-за наручников жест получился скорее издевательским. Адриан готов был побиться об заклад: именно такого эффекта она и добивалась. — Разговор не состоится.

— Хочешь сказать, ты его убила? — он попытался внести ясность.

— Иначе вы могли бы найти её самостоятельно до часа икс, — пожала плечами Ледибаг и посмотрела на него, как на глупого несмышлёныша, которому нужно объяснять элементарные вещи.

— Какого ещё часа икс? — похолодел Адриан, уже предчувствуя, что ответ ему совершенно точно не понравится.

— О, а я разве не сказала? — округлила глаза Ледибаг. — Завтра к вечеру девчонка умрёт, — она зажмурилась и сладко улыбнулась. — Тик-так.

— Какая же ты всё-таки тварь, — в голосе Леди Вайфай сквозило отчаяние.

— Так было нужно, дорогуша. План не сработал, жаль, но сейчас я действительно хочу помочь вам в её поисках, — Ледибаг не переставала улыбаться. Адриан до боли прикусил нижнюю губу. Чем дальше, тем меньше ему всё это нравилось, хотя, казалось бы, куда ещё хуже? Однако для Ледибаг не существовало пределов. Во всех смыслах.

— Почему мы должны тебе верить? — уточнил он почти безнадёжно.

— А вы должны? — вполне натурально удивилась она, даже глазами похлопала для большего эффекта, но сразу же вновь стала серьёзной. — Ты совершенно прав, лапуля, мне доверять нельзя. Но только вам нельзя доверять тоже, так что мы в равном положении. Если не считать численного преимущества.

Как будто оно так сильно помогало им раньше, это преимущество. Самое поганое, что верить хотелось, и очень сильно. Она не убивала невиновных, не убивала без причины, так ведь? У них был шанс.

Молчание затянулось неприлично долго, и Роджер посмотрел на Адриана.

— Вы же не хотите и в самом деле её выпустить? — спросил он недоверчиво.

— Я и сама могу выйти, если мальчики согласятся составить мне компанию в поисках, — с готовностью вставила Ледибаг и сжала цепочку наручников двумя пальцами.

Этими тонкими и с виду изящными пальчиками она в моменты глубокой задумчивости могла машинально завязать бантиком стальной прут, если была не в духе. Что ей какая-то там цепочка.

Челюсть Адриана прострелило фантомной болью, напомнив о том, что её прямой с правой больше походил на поезд, на всей скорости врезавшийся прямо в лицо. К сожалению, костюму Кота Нуара было далеко до Чудесного исцеления в скорости и эффективности заживления, и последствия их нерегулярных «свиданий» частенько мучили его по несколько дней.

— Издеваешься? — Роджер развернулся к Ледибаг всем телом. Ещё немного, и у него от возмущения из ушей пошёл бы пар.

— Как можно! — возмутилась та. — Ты сомневаешься…

— Издевается, — перебил её Адриан и, бросив на Ледибаг предостерегающий взгляд, с нажимом повторил:

— Просто издевается, всё как обычно, а то ты её не знаешь. Не стоит принимать близко к сердцу, — он положил ладонь на плечо Роджера и чуть сжал. — Выйдем — нужно всё это спокойно обсудить.

Не слушая возражений Леди Вайфай, Адриан схватил её за руку и насильно вытащил в коридор, пока Ледибаг всё-таки не надумала наглядно продемонстрировать им всем, что на этот раз была очень даже серьёзна.

Роджер проследовал за ними.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень интересный сюжет! Ожидать ли разморозки?
Meccавтор
Xoxolok, спасибо. Когда-нибудь - обязательно. У меня расписан план на весь этот фик, просто вдохновение ушло обратно в гп и сейчас я пишу другой.
Я переживаю..
Meccавтор
Xoxolok, как же приятно, что вы здесь, ждёте, помните, читаете. =)
Цитата сообщения Xoxolok от 15.07.2019 в 14:42
Я переживаю..

Жанр, события и предупреждения такие, что не зря переживаете, увы. Мне и самой грустно от будущего финала.
О божественный автор напиши проду!:}
~♥️~
Meccавтор
Небесный феникс,
спасибо большущее за рек и комплимент, мне очень-очень приятно. =)
Прода... кстати говоря, пишется, вы прямо как почувствовали. ;) Там осталось пять глав. ^_^
Если меня не скрючит снова астмой, я постараюсь добить первую из них к началу следующей недели. =)
Mecc
Автор где моя прода?!?!!?!)
Meccавтор
Небесный феникс
пока нету =(
Mecc
Я ведь её дождусь! ТЕПЕРЬ БУДУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ПРОСИТЬ ПРОДУ!
Meccавтор
^_^
Я очень рада что вышло продолжение!
Meccавтор
Xoxolok, и я рада. =)))
АФИГЕТЬ, вот это главка. Это стоило моих ожиданий и не только моих. Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Но мне оч понравилось) Буду ждать проды... Автор, будет же прода?
Meccавтор
Небесный феникс, вы знаете, я не меньше рада, что наконец-то снова продвинулась в этой истории. Ещё четыре фика из этого фандома из черновиков кусают меня за пятки, но я поклялась иметь не больше четырёх выкладываемых впроцессников единовременно (если история заранее не написана полностью), так что мы теперь на шаг ближе к ним. Ура! ^_^
Вы знаете, в немалой степени это ваша заслуга (ваше ожидание и вера в меня действительно помогают заставить себя сесть и уже сделать, ведь хороший человек там так активно надеется и ждёт), за что большое-пребольшое спасибо. =))
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Она при допросе ломает кости своим жертвам, много костей. Иногда длинные по несколько раз. Бельвиль - криминальный район в Париже, туда вели следы шкатулки. =)
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Автор, будет же прода?
Будет точно, но вечный вопрос когда... В этой части ещё кусок остался, потом большая интерлюдия, потом уже пойдёт кульминация. =) По плану осталось примерно шесть глав.
Показать полностью
Очень интересный сюжет!!
Жду с нетерпением продолжения!!!!
Пожааалууйста!!!
Meccавтор
Tamariko
Мне очень приятно, спасибо. =)
Я очень рада что еще одна глава поспела) перечитаю ка я работу, а то уже подзабылось) спасибо автор! Надеюсь на скорейшее продолжение! Мне очень нравится ваша работа. Серьезные рассуждения героев, мрачная атмосфера...супер!
Meccавтор
Xoxolok
Спасибо большое за такой замечательный комментарий, мне очень приятно. =)
Повело прочитать всю имеющуюся работу сразу и теперь агрессивно жду проду) Вдохновения автору!
Meccавтор
Румя, спасибо, автор активно пишет. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх