↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убей меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Имя Ледибаг наводит ужас на жителей Парижа, им пугают непослушных детей. Её жертвы исчисляются тысячами, а Кот Нуар не в силах остановить бывшую напарницу. После нескольких лет противостояния им вновь приходится сотрудничать, и это не может закончиться ничем хорошим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

05

23 мая 2018 года,

Центральный полицейский комиссариат первого округа.

— В конце концов, — начал Роджер, нерешительно замялся, но стиснул кулаки и неловко продолжил:

— Без анестезии — это, конечно, перебор, однако вариант с хирургическим удалением…

— Не мели чушь, — резко оборвал его Адриан и, мельком глянув на охранявших дверь полицейских, понизил голос.

— Хоть один из вас действительно думает, что это сработает? Что она вам позволит? Или, может, вы искренне верите, будто Ледибаг сейчас здесь не потому, что сама так захотела? — прошептал он яростно. — Очнитесь!

— И что же нам тогда делать? — угрюмо спросила Леди Вайфай, не став агитировать за хирургический метод. Не то у неё всё же остались какие-то границы, не то она понимала его бесполезность не хуже самого Адриана.

— Никто её не выпустит, — с угрюмой гримасой отрубил Роджер и махнул рукой, словно отметая любые доводы. — Пытаться уговаривать начальство на это безумие — только позориться.

Вот же засада. Мысленно сосчитав до десяти, Адриан прислонился к стене и на секунду прикрыл глаза.

— Тогда я приму её предложение о совместных поисках в индивидуальном порядке, и Ледибаг выйдет самостоятельно. В результате пострадают люди. Ваши люди, — сказал он настолько спокойно, насколько мог.

— Почему ты в ней так уверен? — Леди Вайфай смотрела на него с обидой. — Тут куча полицейских, а ещё мы с тобой.

— К тому же четыре человека ни на секунду не спускают глаз с Ледибаг и готовы выстрелить при первом резком движении, — получивший поддержку Роджер заметно приободрился. — Справимся. А без талисмана она сразу станет сговорчивее.

— Вы же видели её в деле? — уточнил Адриан, с трудом поборов желание со всей силы приложиться о стену затылком. Оба кивнули — конечно же, они видели, но при этом, очевидно, всё равно не понимали, на что она способна. — И у Леди Вайфай совсем нет опыта. Не понимаю, о чём только думал Бражник.

— Я сама вызвалась, — объяснила та, виновато повесив голову, а затем с внезапным упрямством посмотрела Адриану прямо в глаза. — Пусть так, я не Антибаг, с которой ты уже привык работать, мне до неё далеко, но зато мои силы могут быть очень полезны именно в нашей ситуации.

Сама того не поняв, она только что подала ему прекрасную идею. Абсолютно сумасшедшую, но при этом изящную и великолепную. Прямо как…

— А ещё у нас есть ты, Кот Нуар! Опытный, сильный, умный... быстрый! — продолжала тем временем тщетные уговоры Леди Вайфай.

— Я хорош, но это Ледибаг, и она опытнее, сильнее, умнее и быстрее, — не поддался на грубую лесть Адриан. Он вновь посмотрел на Роджера. — Она предприняла меры, заранее. Она знала, что вы её поймаете. Она этого хотела.

Тот недовольно поморщился.

— Чего ты от меня хочешь? — спросил он устало. — Даже если я соглашусь, то у меня нет таких полномочий.

— Нужно поговорить с теми, у кого они есть, — наивно предложила Леди Вайфай, и Адриан невесело усмехнулся, подивившись избирательности её слуха, но спорить не стал — просто кивнул.

— Ждите здесь, — Роджер махнул рукой и ушёл, тяжело переваливаясь.

— Он был прав: ничего у него не выйдет, — тихо сказал Адриан, когда они остались одни, если не считать стороживших дверь полицейских. Окинув их очень внимательным взглядом, он задумался над деталями своего плана.

— Ты не можешь знать наверняка, — упрямо мотнула головой Леди Вайфай, подойдя к нему поближе и тоже понизив голос. — Может, ты знаешь другой выход?

У него был положительный ответ на этот вопрос, но подробности ей совершенно точно не понравятся.

— Да. Вытащить Ледибаг и отправиться на поиски, — ответил Адриан так, словно это было самым естественным делом на свете.

— Ты с ума сошёл?

— Она ведь всё равно выйдет, с нами или без, — объяснил он уже серьёзно и потёр затылок. — Но у нас есть шанс сделать так, чтобы никто не пострадал, и твои способности тут будут просто идеальны.

— Это наитупейшая из всех самых дебильных твоих идей, — нахмурилась Леди Вайфай и недовольно скривилась.

— Ты в деле?

— Я в деле.

Адриан мысленно выдохнул — он совсем не был уверен, что она согласится на такое, но, видимо, жалкие остатки его авторитета и волнение за подругу всё-таки перевесили здравый смысл. Хотя альтернативы у них всё равно не было.

— Позови Бражника, — попросил он. — Надо ввести его в курс дела.

— Он будет не в восторге, — предупредила Леди Вайфай, но Адриан лишь презрительно фыркнул.

Вот уж чьё мнение было последним, что могло его остановить.

— Или он согласится, или я справлюсь один, а наш временный союз распадётся.

— Не лучше ли тогда всё сделать самим?

— А если он в самый ответственный момент заявится к тебе в голову и всё испортит? Нет уж, я не готов так рисковать.

— Ладно, — Леди Вайфай прикрыла глаза и сосредоточилось. Устанавливала контакт она довольно долго, но наконец перед её лицом засветился фиолетовый контур.

— Кот Нуар! — просмотрев последние воспоминания своей марионетки, Бражник завёлся с пол-оборота, собственно, как и ожидалось. — Ты в своём уме?

— У тебя есть другие идеи?

— Есть! Я уже говорил, как легко можно сделать её сговорчивей.

— Валяй, — махнул рукой Адриан и прикрыл глаза, будто собирался задремать прямо здесь, у стенки. — Только я в этом идиотизме не участвую.

Как он и ожидал, Бражник никуда не пошёл, а вместо этого тяжело выдохнул, ссутулился и сказал почти жалобно:

— Ты же понимаешь, что это ловушка?

— Это Ледибаг, — усмехнулся Адриан. — Конечно, это ловушка.

— Я серьёзно.

— Так и из меня сейчас шутник хреновый. А теперь будь так добр свалить, пока мы тебя не позовём.

Бражник недовольно фыркнул, но послушался.

— Надеюсь, ты действительно понимаешь, что делаешь, — пустил он парфянскую стрелу напоследок.

— А вы, ребята, не очень-то ладите, — заметила леди Вайфай, вновь обретшая контроль над собственным телом. — Со стороны так сразу и не скажешь.

— С чего бы нам ладить, — насупился Адриан, скрипнув зубами и сжав кулаки. — Пусть он осознал, каким был козлом, и вроде как пытается исправиться, но его вины это не отменяет. Ледибаг стала такой из-за Бражника, и этого я ему никогда не прощу.

— Начнём операцию «Выпусти жука из банки» прямо сейчас? — попыталась сменить тему Леди Вайфай, очевидно, оценив его реакцию на свой вопрос.

— Дождёмся Роджера — вдруг я всё-таки ошибся, и нам не придётся ссориться с полицией, а пока слушай план...

Ожидание тянулось бесконечно, или это Адриану только казалось, но он уже готов был лезть на стену, когда наконец вернулся Роджер, злой, красный, от возмущения пыхтевший как паровоз, и коротко сказал:

— Не получилось. Простите.

Но он мог вовсе ничего не говорить — и так всё было понятно. Бросив беглый взгляд на Леди Вайфай — та как раз шагнула ближе к Роджеру и сжала его плечо якобы в знак утешения, на самом деле перекрыв обзор полицейским у двери, — Адриан чуть качнул головой, подав сигнал к атаке.

— Это ты нас прости, — виновато пробормотала Леди Вайфай, закусила губу и быстрым движением пальцев отправила в Роджера значок заморозки, а затем послала ещё два таких же — поверх его плеча. Адекватно отреагировать или хотя бы подать сигнал тревоги, как и планировалось, никто из полицейских не успел — они просто не ждали атаки со стороны союзников.

— Ты направо, помнишь, куда целиться? — прошептал Адриан, подкравшись к двери, и взялся за ручку; Леди Вайфай кивком подтвердила свою готовность. — На счёт три. Раз. Два. Три!

Он резко распахнул дверь и метнулся внутрь, нацелившись на крайнего левого из охранников, но в том месте, куда он прыгнул, было пусто. Беглый осмотр комнаты показал, что атака Леди Вайфай тоже не достигла цели, бесславно заморозив стены в нескольких местах, просто потому, что дежурившие здесь полицейские были кучей свалены в центре комнаты. На вершине этой горы восседала Ледибаг.

— Долго вы, — она подмигнула, игриво качнула ножкой и спрыгнула на пол. — Ну что, готовы к подвигу?

— Они живы? — хмуро уточнил Адриан.

— Я воистину сногсшибательна, так что больше всего пострадало их самолюбие. Остальное лечится.

— Типа крутая, да? — буркнула Леди Вайфай недовольно.

— Да, круче некуда. — совершенно серьёзно кивнула Ледибаг и как ни в чём не бывало направилась к двери. — Пошли уже. Тут невероятно скучно.

— Только постарайся вести себя прилично, хотя бы пока мы не выберемся. Ты умеешь, я знаю, — проворчал Адриан, искоса глянув ей в спину. — Никого не убивать и не калечить.

— Иногда ты такой унылый, лапуля, — вздохнула та, обернулась, укоризненно посмотрела на него и недовольно закатила глаза. — Ладно-ладно, я постараюсь.

— Ты хоть знаешь, куда идти? — вздохнул он. — Или собираешься ломиться через парадный вход, прямо под огнём оцепления?

— Да ты никак беспокоишься за меня? — Ледибаг аж подпрыгнула на месте и засветилась от радости.

— Не за тебя, — отрезал Адриан, и она немного притушила своё сияние, но всё же милостиво кивнула:

— Ладно, веди.

— Ты здесь и правда хорошо ориентируешься? — удивилась Леди Вайфай.

— Не слишком, но для наших целей вполне достаточно. Я прежде несколько раз заходил к Роджеру, так что общий план примерно помню.

До ближайшего кабинета с окном они добрались довольно быстро и без особых неприятностей, по пути обездвижив ещё четырёх полицейских, хотя Адриан постоянно нервно оглядывался из-за сверлившего его лопатки взгляда Ледибаг и ждал с её стороны какой-нибудь глупой выходки, но обошлось. Она даже не лезла вперёд и не стала крушить окно, чего он серьёзно опасался, а позволила тихо его открыть, однако заупрямилась, когда ей предложили идти первой.

— Нет-нет-нет, — самым категорическим тоном отрезала Ледибаг и помахала тонким пальчиком прямо перед носом Адриана. — И кто, скажите на милость, будет освещать мои подвиги и развлекать меня в процессе их совершения, если вас глупо подстрелят. И мне ещё нужна ваша помощь сегодня, так что риск абсолютно недопустим.

— Если подстрелят тебя, то всё напрасно и мы никогда не найдём… — начала было возмущаться Леди Вайфай, но Адриан не дал ей договорить.

— Она права, — сказал он сухо и изобразил уверенность, которой не испытывал. На самом деле его разрывали противоречивые чувства: от одной мысли, что Ледибаг могла получить пулю, Адриана выворачивало наизнанку, но при этом в груди теплилась глупая надежда, что тогда ей придётся использовать Чудесное исцеление для собственного спасения, ведь мгновенно она в любом случае не умрёт — из-за костюма, — и тогда всё станет как раньше…

Так или иначе, позволять излишне рисковать Леди Вайфай Адриан не имел никакого права, и это стало решающим аргументом.

— У оцепления нет приказа стрелять в нас. Мы даже переполоха особенного не вызовем. Может, они наоборот расслабятся, и Ледибаг сумеет проскользнуть легко и безопасно.

— Тогда запрыгивай, Кот Нуар, — предложила Леди Вайфай, вызвав полётный значок. — Так получится быстрее, и меньше народу успеет обратить на нас внимание к тому моменту, как настанет пора Ледибаг. Лично я не думаю, что они расслабятся.

— А он выдержит двоих? — скептически уточнил Адриан.

— Хоть троих, но на большое количество народу, боюсь, просто не хватит места. Держись крепче, — добавила она и положила его руки на свою талию, когда Адриан вскарабкался на значок позади неё. Пришлось признать, что иначе он действительно рисковал упасть.

Чтобы протиснуться в оконную раму, им пришлось неловко скрючиться в полуприсяде, а когда они её миновали, то развили такое ускорение, что Адриан не свалился лишь благодаря чуду и вшитым в подкорку хватательным кошачьим рефлексам.

— Ты меня поцарапал, животное! — возмутилась Леди Вайфай сразу после приземления на ближайшую к полицейскому участку крышу. — Лапы убрал!

Похоже, он и правда несколько перестарался.

— Прости пожалуйста, — сконфуженно пробормотал Адриан и с усилием разжал руки. — Чёрт, Ледибаг! — вспомнил он и резко обернулся, готовый к чему угодно, но она уже тоже была тут, с ними.

— Всем целовашки-обнимашки, — громко крикнула Ледибаг, вытянувшись в струнку на самом краю крыши и помахала в сторону полицейского участка. Подбородок вздёрнут, улыбка полна превосходства, а в глазах презрение. Великолепная, уверенная в себе. Адриан поймал себя на том, что привычно любовался ей, будто ничего не изменилось. Она расхохоталась и успела отпрыгнуть прежде, чем то место, где ещё секунду назад было её тело, пронзил десяток пуль.

— За мной! — скомандовала Ледибаг, в два прыжка пересекла крышу и с громким «Ю-ху!» припустила на запад, помогая себе йо-йо. Адриану пришлось активно работать шестом, чтобы от неё не отстать, а Леди Вайфай спокойно летела рядом с ними.

— Не хочешь поделиться подробностями? — не выдержала она минут через пять. — Какой у нас план?

Ледибаг редко отказывалась поболтать, и сейчас она не изменила своей привычке, даже немного замедлившись, чтоб её слова не заглушал свист ветра.

— Начнём с небольшой экскурсии по моей штаб-квартире, — сказала она небрежно, словно гости были для неё частым явлением. Хотя кто знает. — Первая подсказка находится там.

Уже через несколько минут они остановились перед типовым двухэтажным зданием на окраине Парижа.

— Здесь.

— Вот так выглядит твой штаб? — скептически уточнила Леди Вайфай. — Я думала, он будет больше и… — она запнулась, не найдя подходящего слова.

— Хоть немного похожим на злодейское логово? А не вот этот вот пасторальный семейный домик? — понимающе хмыкнула Ледибаг и, дождавшись согласного кивка, ехидно добавила:

— Зато вы его так и не нашли. Кроме того, внутри он намного интереснее, чем снаружи.

Она шагнула на крыльцо, пошарила рукой по верхнему наличнику, достав ключ, открыла дверь и широко её распахнула.

— Прошу! — Ледибаг изобразила гостеприимный жест и ухмыльнулась. Адриана от предвкушающего выражения её лица пробрало недоброе чувство, но он себя одёрнул и с напускной уверенностью предложил:

— Только после тебя.

— Да пожалуйста, — легко согласилась она и шустро скользнула внутрь.

— Будь настороже, — напомнил Леди Вайфай Адриан и послал ей ободряющий взгляд, а затем последовал за Ледибаг.

Не успел он сделать и пары шагов, как сознание его помутилось, а в глазах потемнело.

Глава опубликована: 08.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень интересный сюжет! Ожидать ли разморозки?
Meccавтор
Xoxolok, спасибо. Когда-нибудь - обязательно. У меня расписан план на весь этот фик, просто вдохновение ушло обратно в гп и сейчас я пишу другой.
Я переживаю..
Meccавтор
Xoxolok, как же приятно, что вы здесь, ждёте, помните, читаете. =)
Цитата сообщения Xoxolok от 15.07.2019 в 14:42
Я переживаю..

Жанр, события и предупреждения такие, что не зря переживаете, увы. Мне и самой грустно от будущего финала.
О божественный автор напиши проду!:}
~♥️~
Meccавтор
Небесный феникс,
спасибо большущее за рек и комплимент, мне очень-очень приятно. =)
Прода... кстати говоря, пишется, вы прямо как почувствовали. ;) Там осталось пять глав. ^_^
Если меня не скрючит снова астмой, я постараюсь добить первую из них к началу следующей недели. =)
Mecc
Автор где моя прода?!?!!?!)
Meccавтор
Небесный феникс
пока нету =(
Mecc
Я ведь её дождусь! ТЕПЕРЬ БУДУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ПРОСИТЬ ПРОДУ!
Meccавтор
^_^
Я очень рада что вышло продолжение!
Meccавтор
Xoxolok, и я рада. =)))
АФИГЕТЬ, вот это главка. Это стоило моих ожиданий и не только моих. Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Но мне оч понравилось) Буду ждать проды... Автор, будет же прода?
Meccавтор
Небесный феникс, вы знаете, я не меньше рада, что наконец-то снова продвинулась в этой истории. Ещё четыре фика из этого фандома из черновиков кусают меня за пятки, но я поклялась иметь не больше четырёх выкладываемых впроцессников единовременно (если история заранее не написана полностью), так что мы теперь на шаг ближе к ним. Ура! ^_^
Вы знаете, в немалой степени это ваша заслуга (ваше ожидание и вера в меня действительно помогают заставить себя сесть и уже сделать, ведь хороший человек там так активно надеется и ждёт), за что большое-пребольшое спасибо. =))
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Она при допросе ломает кости своим жертвам, много костей. Иногда длинные по несколько раз. Бельвиль - криминальный район в Париже, туда вели следы шкатулки. =)
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Автор, будет же прода?
Будет точно, но вечный вопрос когда... В этой части ещё кусок остался, потом большая интерлюдия, потом уже пойдёт кульминация. =) По плану осталось примерно шесть глав.
Показать полностью
Очень интересный сюжет!!
Жду с нетерпением продолжения!!!!
Пожааалууйста!!!
Meccавтор
Tamariko
Мне очень приятно, спасибо. =)
Я очень рада что еще одна глава поспела) перечитаю ка я работу, а то уже подзабылось) спасибо автор! Надеюсь на скорейшее продолжение! Мне очень нравится ваша работа. Серьезные рассуждения героев, мрачная атмосфера...супер!
Meccавтор
Xoxolok
Спасибо большое за такой замечательный комментарий, мне очень приятно. =)
Повело прочитать всю имеющуюся работу сразу и теперь агрессивно жду проду) Вдохновения автору!
Meccавтор
Румя, спасибо, автор активно пишет. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх