↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— Урок окончен. Мистер Поттер, задержитесь.

За пару минут, которые потребовались ученикам на то, чтобы покинуть класс, юный мистер Поттер дошел до четвертой стадии принятия неизбежного, хоть и не подозревал об этом.

Не было никаких сомнений, что профессор Снейп знает о его визите в запретный коридор, и теперь он сообщит о назначении какого-нибудь ужасного наказания. Может быть, даже об исключении из школы.

Размышлять логически — это прерогатива Гермионы, а гриффиндорец жил эмоциями. Поэтому Гарри не смущал ни тот факт, что в том коридоре он был не один, ни то, что мастер Зелий не его декан. Да что уж там, вероятность исключения из школы Гарри тоже придумал только что сам, погружаясь в пучину отчаянья. Он уже представил, как захлопнутся за его спиной двери Хогвартса, оставив в одиночестве зимней ночью. Вокруг всенепременно будут раскиданы его вещи и школьные принадлежности. Возможно, где-то вдалеке будет слышен вой волков, а ведь он, Гарри, даже не представляет, как добраться до Лондона.

— Думаю, вам будет любопытно узнать, — раздался голос профессора в тот самый момент, когда мальчик дошел до самого трагичного момента в своей жизни: от него сбежал даже Сундук, часто перебирая своими крошечными ножками. — Мне удалось раздобыть кое-какую информацию о происхождении вашего Сундука.

— О-о? — полувопросительно протянул Гарри, не осознав еще толком, что никто его выгонять из школы не собирается. Да и вообще наказания не будет.

— Именно так, — профессор расценил реакцию ученика как возглас удивления. — Достоверных источников, к сожалению, по теме нет. Но в разных уголках мира мне удалось найти несколько свидетельств о появлении торговой лавки, очень похожей по описанию на ту, о которой вы рассказывали.

— О-о! — уже более осмысленно протянул гриффиндорец и уставился на лист пергамента, протянутый ему профессором Снейпом.

— Один из магов, побывавших в этом магазине, утверждал, что расспросил торговца, и якобы это лавка, путешествующая между мирами. Он перерисовал вывеску лавки и, как видите, есть определенное сходство с вашими каракулями.

— Вы верите, что другие миры существуют?

— Существование других миров бесспорно. Даже маглы давно об этом догадываются. Теория струн у них сейчас особенно популярна, насколько я знаю. А вот возможность перемещаться между мирами, да еще и в торговой лавке — это то, во что действительно сложно поверить. Но, как бы абсурдно ни звучало, но эта версия единственная, способная объяснить всю аномальность вашего багажа.

— Мой Сундук из другого мира? — уловил мальчик основную идею. — Круто!

— Да, круто, — Мастер Зелий позволил себе едва заметную улыбку, вгоняя студента в полнейший ступор: мало того, что самый суровый преподаватель употребил такое словечко, так еще и улыбнулся! — Но имейте в виду, что вам никто не поверит, если попытаетесь это кому-нибудь рассказать. Да и мне тоже… — очень грустно закончил профессор и даже как-то весь поник. — Можете идти.

В коридоре Гарри поджидал Драко, который выглядел очень испуганным и был значительно бледней обычного.

— Все в порядке, речь была не о собаках, — поспешил успокоить друга Гарри, понимая причину его тревоги. — Сегодня моя очередь дежурить, я иду на пост, а ты куда?

— В библиотеку, нужно сдать книгу.

— О, кстати о книгах, я ведь прочитал то, что ты подарил. В справочнике не все чистокровные семейства Англии?

— Это самый полный справочник, да еще с комментариями. Конечно же, там все.

— Выходит, что почти все семьи прокляты…

— Да, это так. Раньше любили экспериментировать, вот и заработали кучу бонусов. Причем никто же не объявляет о том, что теперь ты проклят. Часто бывало так, что через несколько поколений только доходило, что на роду проклятие. Ну, точнее не на всем роду, а на той ветви, которая идет от мага-экспериментатора, — Малфой говорил о семейных проклятиях, как о чем-то простом и само собой разумеющемся. Но, видимо, это действительно было обыденностью для всех чистокровных магов. — И ты заметил, наверное, что многие проклятия не совместимы друг с другом, да?

— Да, конечно, — Гарри, читая книги, не подвергал информацию глубокому анализу, но даже он не мог не заметить этого. — Если в одном семействе всегда умирает первенец, а в другом может быть рожден только один ребенок…

— Вот именно! Поэтому-то пару маги выбирают себе не по любви, как правило. Я отца расспросил, он мне объяснил, что Уизелов старших презирают даже не столько из-за того, что они рано или поздно свихнутся, а потому, что они оба представители родов, свободных от проклятий, а взяли и испоганили свою кровь.

— Да уж… — гриффиндорец не знал, что тут сказать.

— Вот Грейнджер, например, — не замечая задумчивости друга, продолжал разглагольствовать Драко: очень уж ему была интересна тема, а говорить об этом редко кто хотел, — через несколько лет будет нарасхват: никаких родовых проклятий и при этом потенциально сильная, умная и симпатичная ведьма.

Гарри, пораженный такой характеристикой Гермионы, даже остановился. Малфой, до которого дошло, что именно он ляпнул, густо покраснел и поспешил добавить:

— Это отец так говорит! И не вздумай ей рассказывать, а то она вообще возгордится и заставит нас бегать вокруг нее с опахалом.

— Кстати, ты видел Гермиону? — спросил Гарри, просмеявшись. — Она уверена, что пес там сидит не просто так, а охраняет люк в полу комнаты.

— Зачем охранять люк?

— Гермиона уверена, что там что-то спрятано. Не знаю, поговори с ней.

— Да ну, глупость какая-то, — легкомысленно отмахнулся Драко, и ребята разошлись по своим делам.

Дежурство у двери в запретный коридор было ужасно скучным занятием. К последней вахте Гарри надоело даже читать: делать это, сидя на твердом полу, оказалось и вполовину не так приятно, как устроившись в кресле. И поэтому он просто сидел, глядя в одну точку и лениво размышлял, плавно переходя с одной мысли на другую. Сперва он думал про семью Уизли. Рона было жалко, да и его братья близнецы вроде неплохие ребята. С ними было весело и беззаботно. Может, их желание постоянно шутить и разыгрывать всех вокруг и есть проявление проклятия? Тогда это не так уж и страшно. А вот Рон, хоть в общем-то неплохой парень, но порой он действительно невыносим, и Гарри прекрасно понимал, почему с ним не особо хотят дружить.

Размышляя так, гриффиндорец плавно перешел к Гермионе и ее уверенности в том, что кербер охраняет что-то очень важное. Они много спорили на эту тему, но все сводилось к тому, что иных причин, по которым можно было бы держать такую зверюгу в школе, просто нет.

В итоге скука взяла свое, и мальчик задремал — даже несмотря на твердость каменных стен и пола.

Проснулся он от того, что кто-то разговаривал неподалеку от него. Не на шутку перепугавшись, Гарри первым делом постарался выяснить, не торчит ли какая-нибудь его конечность из-под мантии. И только убедившись, что все в порядке и он полностью невидим, Гарри обратил внимание на тех, кто и о чем тут говорит.

Буквально в нескольких шагах от него стоял профессор Снейп и профессор Квиррелл — преподаватель по Защите от Темных Искусств.

— Сколько я буду еще ждать?! — Мастер Зелий был буквально взбешен, он даже не столько говорил, сколько шипел на своего собеседника, процеживая слова сквозь зубы.

— Я-я-я-я…еще не-е-е-е готов. — Профессор Квиррелл вжимался в стену, стараясь держаться как можно дальше от напирающего на него Снейпа, и заикался намного сильней, чем обычно. Тюрбан, без которого Гарри не видел преподавателя ни разу, сполз набок. Не было никаких сомнений, что преподаватель ЗОТИ напуган до полусмерти.

— Я не собираюсь делать всю грязную работу там за тебя! — Профессор Снейп указал рукой на дверь. Гарри сидел, боясь даже дышать, понимая, что этот разговор никак не предназначен для посторонних ушей. — Или ты разберешься со своей задачей в ближайшее время, или я тебя загоню в этот чертов коридор, чтобы ты сам пробирался через все ловушки!

Бросив очередной гневный взгляд на сжавшегося преподавателя ЗОТИ, Мастер Зелий, взмахнув мантией, быстро удалился.

Профессор Квиррелл еще какое-то время стоял в коридоре, переминаясь с ноги на ногу, будто не мог решить, стоит ли ему прямо сейчас идти в запретный коридор, но в итоге засеменил в сторону лестницы.

Гарри, с трудом выдержав пару минут после ухода профессора, рванул в гостиную, наплевав на безопасность и предосторожности.

К его великому разочарованию, друзей в комнате не обнаружилось. Поразмыслив немного, он пошел в сторону подземелий, рассчитывая поговорить с Малфоем. Однако, увидев профессора Снейпа на входе в подземелья, Гарри резко развернулся и пошел в совершенно другую сторону. Он понимал, что ничего подозрительного делать не собирается, но все равно не мог заставить себя пройти мимо преподавателя, за которым только что подглядывал.

Он сунулся было к апартаментам факультета Равенкло, но по пути встретились профессор МакГонагалл с профессором Квирреллом, о чем-то оживленно разговаривающие, и Гарри снова развернулся на сто восемьдесят градусов.

В итоге, здраво рассудив, что такими метаниями еще он скорее привлечет внимание, мальчик просто отправился в гостиную Гриффиндора. Так даже лучше, завтра по пути к Хагриду и расскажет. Там то уж точно их никто не услышит.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
ahhrak Онлайн
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх