↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Дождаться окончания уроков было крайне сложно, и Гарри, постоянно отвлекаясь, умудрился заработать двадцать пять штрафных баллов за день, что для него было безусловным рекордом. Но внимания на это он сегодня не обратил совершенно.

Поджидать друзей на выходе из замка долго не пришлось. Будучи предупрежденными о сенсационных новостях, они, как и сам Гарри, проглотили обед за несколько минут.

— Гермиона, ты была права, собака не просто так сидит в коридоре! — не стал тянуть Гарри и пересказал весь подслушанный разговор, как только они покинули замок.

— Интересно, — протянула Гермиона, сосредоточенно выбирая, куда ступать. Весна вовсю вступила в свои права, и снег, растаяв, оставил после себя голую сырую землю. Тропинка к хижине Хагрида оказалась вязкой и грязной. — Я на днях слышала, как профессор Снейп жаловался МакГонагалл, что Квирелл ничего не может сделать, а она отвечала, что, скорее всего, им придется самим этим заниматься.

— И что все это значит, по-вашему? — Гарри наслаждался прогулкой, несмотря на моросящий дождик и грязь под ногами, чувствуя легкость и беззаботность: он поделился информацией с друзьями, вот пусть они теперь и думают.

— Похоже, правда, что в коридоре что-то спрятано и защищено ловушками, — Драко хоть и не столь тщательно выбирал дорогу, но и не собирался чавкать грязью, как Поттер, пачкая не только ботинки, но и брюки.

— Да, но что хотят деканы от Квиррелла?

— Они хотят украсть спрятанное и требуют, чтобы Квиррелл помог им, — произнесла Гермиона так, будто говорила очевидную истину.

— Что?! — Поттера и Малфоя будничный тон подруги не сбил с толка.

— Что что? Это же очевидно.

— Очевидно, что ты бредишь, — буркнул Гарри, обиженный так, будто его лично обвинили в сговоре. Драко кивнул, соглашаясь с другом. — Кто угодно, но только не Снейп! Да и МакГонагалл на воровку не очень похожа.

— Преступниками оказываются всегда те, кто вызывает меньше всего подозрений. Если бы ты читал не только комиксы, ты бы знал об этом.

— Я читаю не только комиксы!

Гарри уже хотел было окончательно обидеться на подругу, но в этот момент мимо них пробежал Сундук, больно двинув углом по ноге своему хозяину.

— Куда это он, Поттер? — Малфой проводил взглядом целеустремленно топающий багаж.

— Откуда я знаю? — очередное самовольное похождение Сундука вновь напомнило Гарри, что было бы неплохо немного приструнить багаж. — Идем, проследим за ним?

— Вообще-то у нас есть сейчас дело поважнее, — разумеется, гласом разума и порядка была Гермиона.

Впрочем, с ней никто не стал спорить. В конце концов, Сундук не первый и наверняка не последний раз отправился на загадочную прогулку, так что вскоре Гарри, как самый бесстрашный, стучал в огромную дверь избушки лесника.

— О, Гарри… с друзьями… — удивление Хагрида не скрыла даже густая растительность, покрывавшая большую часть лица. — Ну, это… проходите.

В хижине стоял грубо сколоченный огромный стол и такая же кровать, да пара стульев. Под потолком висели вяленые тушки каких-то птиц и пучки сушеной травы. А возле камина был прислонен к стене просто гигантский лук. В общем, обстановка вполне соответствовала представлениям Гарри о том, каким должно быть жилище великанов или полувеликанов. Только занавески на окнах в мелкую розочку выбивались из общей картины и смотрелись крайне чужеродно.

— Это Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, — Поттер был сама вежливость, не зная с чего начать.

— Сейчас разожгу камин и сделаю чай, — Хагрид, видимо, тоже решил быть вежливым, раз уж не понимал, как реагировать на внезапно свалившихся на него школьников.

— Вообще-то мы по делу.… Понимаешь, тут вот… это… Мы, честное слово, случайно, но вот как-то примерно так получилось…

— Хагрид, запретный коридор, ведущий в комнату с кербером, больше недели уже не заперт, — Гермиона не выдержала блеянья гриффиндорца и отчиталась четко и емко, после чего в хижине повисла мертвая тишина.

— Э-э-э…. — многозначительно прервал затянувшуюся паузу лесник. — Ну, это, я кормить Пушка перед отпуском ходил, видать, забыл запереть. Ох, голова моя дубовая, сколько ж деток я погубить то мог…

— Я думаю, стоит запереть дверь, пока никто не пострадал! — не выдержала Гермиона причитаний лесника. Хагрид суетливо заметался по комнате, хватая поочередно чайник, лук со стрелами и устрашающего вида кексы. — Пойти и запереть дверь нужно прямо сейчас! — с нажимом произнесла отличница.

— Да, да конечно! — лесник прекратил свои хаотичные передвижения, остановившись с кексом в руках посреди комнаты. Вид у него был настолько жалким, что Гарри невольно проникся сочувствием.

— Мы пойдем, наверняка ты и без нас разберешься, — Гарри пятился к двери, увлекая за собой сопротивляющуюся Гермиону. Малфой, кажется, сам был совсем не прочь покинуть жилище лесника.

— Герми, он так быстрее придет в себя и все сделает, — Мальчик тащил подругу в сторону замка, переживая, что она сейчас вернется и добьет бедного полувеликана.

— Пушок?! — неожиданно подал голос Драко. — Признайтесь, где-то есть книга «Тысяча идиотских кличек», которую вы втайне читаете? Как вообще могло прийти в голову назвать это чудовище Пушком?

— Куда ты меня тащишь? Мы должны вернуться и узнать, что спрятано в том коридоре, Гарри! — Гермиона уперлась, наотрез отказываясь делать хоть шаг в сторону замка, совершенно не обращая внимания, что остановилась посреди лужи из жидкой грязи.

— Герми, ну с чего ты решила, что он знает и тем более скажет нам?

— Поттер — идиот, конечно, но в этот раз я с ним согласен. Вряд ли кому-нибудь придет в голову доверить тайну подобному индивиду, — обогнал приятелей Малфой, педантично обходя лужу по широкой дуге. — А в таком виде вас не пустит на порог даже Хагрид.

— Драко, но разве тебе не интересно, что там спрятано? К тому же мы можем предотвратить преступление! — Гермиона засеменила рядом с Драко, надеясь найти поддержку.

— Я промок и хочу в тепло, — капризно заявил слизеринец.

Гарри шел следом за друзьями, сосредоточенно копаясь в памяти. Было что-то такое, связанное с Хагридом, ценностями и преступлением, но ему никак не удавалось вспомнить, что именно.

— Позвольте полюбопытствовать, откуда вы в таком виде? — прервал размышления Гриффиндорца вкрадчивый голос профессора Снейпа. Мастер зелий, возвышаясь над школьниками, молча наблюдал за растерянными переглядываниями грязных и промокших друзей. — Вероятно, вы решили, что погода за окном идеальна для прогулки?

Друзья энергично закивали, так и не найдя более правдоподобной причины ухода из замка.

— Думаю, у вас хватит благоразумия немедленно разойтись по гостиным и не появляться мне на глаза сегодня. Ведь так? — Ответом стали еще более энергичные кивания. — Десять баллов с каждого за испачканный пол. А теперь марш!

Друзья бросились врассыпную, спеша каждый к своей гостиной. Разумеется, никому из них не пришло в голову поспорить с преподавателем или даже задержаться ради того, чтобы попрощаться.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх