↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Фух! — Гермиона захлопнула огромную книгу и принялась разминать затекшую шею. — Драко, а как отправить сову, если не знаешь ни места, ни адресата?

— На конверте пишешь адрес и говоришь сове лететь в почтовое отделение, — Малфой с энтузиазмом принялся просвещать подругу в тонкости пользования совиной почтой. Было очевидно, что подготовка к предстоящим экзаменам сидела у него уже поперек горла. — Там ее отправят куда нужно. Все совы знают местонахождение почтовых отделений Англии. Ну, разумеется, если ты купила ее в магазине, а не сама вырастила. А что?

— Хочу выписать Ежедневный пророк, — Гермиона неодобрительно покачала головой, глядя на Гарри, лежащего лицом на развороте справочника трав. — И самой полезно, и родителям, наверняка, будет интересно посмотреть, как выглядит газета у магов. Как думаешь…

— Газета! — возопил неожиданно очнувшийся гриффиндорец. — Газета! — повторил он, будто была вероятность, что с первого раза друзья не услышали, и, с грохотом уронив стул, рванул к выходу из комнаты.

— Стоять! — гаркнула отличница Равенкло, быстро сориентировавшись. Прилетевшее в спину беглеца парализующее заклятие придало убедительности команде. Гарри, рухнув, загремел значительно громче, чем стул несколько секунд назад. Гермиона даже слегка испугалась, но отступать было поздно. — Расскажи, что значат твои вопли и куда ты рванул?

— Он не расскажет.

— Куда он денется! — девочка хищно нависла над поверженным львенком.

— Никуда не денется, но и не расскажет, — Драко откровенно веселился. — Ты ж его парализовала.

— Черт…


* * *


— Вот! — горячо воскликнул Гарри, тыча старой газетой друзьям в лицо. — Вот же! Я все никак не мог вспомнить что-то такое, связанное с Хагридом и тайной.

— Тише! — зашипела Гермиона, оглядываясь. В библиотеке было непривычно много народа, но никому не было дела до того, о чем там шушукаются первокурсники. К экзаменам готовилась вся школа.

— Ты правда думаешь, что Хагрид забрал из сейфа то, что спрятано сейчас в запретном коридоре? — слизеринец с сомнением рассматривал фотографию возле короткой заметки о взломе сейфа в Гринготтсе.

— А что там ещё могло быть по-твоему? Идем, спросим самого Хагрида, — судя по горящим азартом глазам, Гермиона не собиралась упускать возможность докопаться до истины.

— Уже поздно, — Малфой предпринял жалкую попытку не допустить второй за вечер допрос с пристрастием.

— Ничего, как раз успеем вернуться до темноты.


* * *


Следуя за целеустремленной подругой, Драко не прекращая бубнил, что они зря теряют время, и даже если леснику хоть что-нибудь известно, то им он точно не сообщит.

Гарри же, наоборот, был рад вдвойне. Во-первых, он избавился от постоянно царапающей сознание мысли, которая тут же ускользала, как только он пытался на ней сконцентрироваться. А во-вторых, он был счастлив прекратить подготовку к экзаменам.

Гермиона последние недели деспотично гоняла друзей по пройденному материалу, заставляя повторять все с самых азов — даже те предметы, по которым экзамен не был предусмотрен. Сбежать от нее оказалось себе дороже. Один раз они с Драко ушли в самоволку и провели вечер на квиддичном поле, гоняя по траве наколдованный мяч. На следующий день им пришлось выслушать длинную и очень эмоциональную речь: Гермиона для всех и план составила, и карточки для лучшего запоминания сделала, и дополнительную литературу подобрала, а они… они ее не ценят, они были бы рады, если бы ее не было в их компании, они не заботятся о своем будущем и вообще — просто свиньи! Гарри было очень стыдно. Умом он понимал, что стыдиться ему нечего — они и так лучшие ученики на своих факультетах, — но ничего поделать с собой не мог. Гермиона и правда переживала за всех и, произнося свою речь, чуть не плакала. Судя по тому, что и Драко больше не предпринимал попыток к бегству — его тоже проняло.

— Добрый день, Хагрид! — звонкий голос подруги заставил Гарри вынырнуть из воспоминаний и обратить внимание на лесника, который обнаружился у свежевскопанных грядок, протянувшихся вдоль хижины.

— О, привет! А чего вы так поздно гуляете? — добродушный полувеликан достал из кармана свой огромный платок в горошек и безуспешно попытался оттереть руки от земли.

— Хагрид, помнишь мы заезжали с тобой в банковский сейф. Ты тогда ещё говорил, что это по делам Хогвартса? — Гарри подумалось, что нахмуренные брови — не очень хороший знак, но лучше самому спросить, чем предоставить это Гермионе, которой в тактичности уступал разве что только Сундук. И то не факт.

— Ну…

— А что было в том свертке?

— Так это…ну…, а зачем вам?

— Очень интересно, чем таким маленьким маги дорожат настолько, что хранят в сейфе! — гриффиндорец вложил максимум искренности во вранье, придуманное на ходу. — Мы же среди маглов росли и многое не знаем.

— Да? — Хагрид с сомнением посмотрел на Малфоя, который рассматривал хлипенький забор с таким увлечением, будто это было самое необычное, что он видел когда-либо.

— Хагрид, мы ведь никому не выдали тебя, когда ты забыл запереть дверь в запретный коридор. А ведь, по большому счету, мы прикрывали твою преступную халатность, — Гермиона взяла дело в свои девичьи руки, повергая в шок всех троих представителей сильного пола, находящихся на полянке. И только во взгляде Драко, вмиг забывшего об увлекательной изгороди, мелькнуло уважение.

—Э-э-э… — Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи. Это же почти шантаж!

— Я — лучшая ученица первого курса факультета Равенкло, молодая и красивая ведьма, у которой вся жизнь впереди, могла погибнуть в страшных муках, разорванная на части тремя чудовищными пастями, — Голос Гермионы дрожал и, казалось, что она вот-вот заплачет. — Бедные родители, им пришлось бы хоронить меня в закрытом гробу…

— Но ничего такого не произошло ж… — Хагрид выглядел, как щенок, которого только что больно ущипнули за нос. Гермиона всхлипнула. — О, ну ладно-ладно. В сейфе хранился философский камень. Но, поверьте, вас это совершенно никак не касается.

— Понятно… Ну, мы пойдем, — девочка моментально успокоилась.

— Пока, Хагрид, — Гарри помнил, что вежливость очень важна.


* * *


— Не смотрите на меня так. Мне стыдно, но я не видела другой возможности узнать правду.

— Интересно, зачем Хогвартсу философский камень? — Малфой ни на секунду не поверил в раскаяние подруги.

— Драко, а правда, что с его помощью можно превращать любой металл в золото?

— Да, еще из него делают эликсир бессмертия. Правда, никто не знает, где сейчас обитает единственный маг, который смог создать философский камень.

— Хм… — Гермиона остановилась, нахмурив брови. — Выходит, что у магов мотивы такие же, как и у обычных людей: деньги, власть и вечная жизнь. Правда, маглы последнего пытаются достичь с помощью науки.

— Может, Хогвартсу он не нужен, и его решили просто спрятать тут, подозревая, что за ним идет охота.

— Вы серьезно верите, что профессор Снейп и Макгонагалл взломали сейф в Гринготтсе, а сейчас пытаются похитить камень из-под носа директора? — Драко попробовал призвать друзей к здравомыслию.

— Или уже похитили…

— Пошли проверим Пушка? — призыв слизеринца не был услышан.

— Нет. Завтра экзамен — это куда важнее чьей-то вечной жизни или богатства. Идем спать.

Гарри не был уверен, что выспаться важнее, чем спасти философский камень, но даже гриффиндорской отваги было недостаточно, чтобы идти в ночи в гости к трехголовому чудищу.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх