↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Ранним утром последнего дня в этом учебном году Гарри мог бы злиться на Гермиону, которая сделала настоящую трагедию из необходимости расставания со своей пикси. Или на Драко, предложившего пойти вместе выпускать пикси на волю. Или на вечно где-то пропадающий Сундук, из-за которого мальчик остался сегодня без свежей футболки. Но справедливее всего было бы злиться на себя за то, что согласился принимать участие во всем этом и не лег накануне спать пораньше. Или за то, что так и не удосужился выяснить, каким образом Сундук покидает спальню.

Но Гарри не злился и даже не чувствовал себя несчастным. Единственным его чувством в это утро было всепоглощающее желание вернуться в теплую и мягкую кроватку.

— Доброе утро, Гарри! — звонко поздоровалась до отвращения бодрая Гермиона. — Идём скорей, а то пикси улетят в глубь леса, спасаясь от дневного зноя. Драко, не спи!

Малфой с явным нежеланием отлип от стены, вяло махнул другу и поплелся за Гермионой к выходу из замка.

Школьные мантии колыхались на ветру, ничуть не согревая, а только мешая идти. И как только друзья сошли с тропинки в высокую траву, полы мантий тут же впитали в себя холодную росу, что ещё сильнее затрудняло ходьбу. Зато сон как ветром сдуло.

— Подождите, — остановила процессию Гермиона на подходе к окраине леса, вдоль которой в изобилии росли дикие цветы. — Я… я хочу пойти одна дальше, — нерешительность в ее голосе была настолько непривычным явлением, что даже Гарри понял — это очень важно для нее и спорить не стоит.

Девочка отошла к самым буйно цветущим зарослями и, держа свою питомицу на ладошках перед собой, что-то очень долго и тихо говорила. Потом слушала, кивала или мотала головой и снова говорила.

За время их прощания Гарри начал вновь мечтать о кровати, но уже скорее потому, что к ней прилагается теплое пуховое одеяло. Было бы очень здорово в него закутаться сейчас. Да и поспать тоже неплохо бы было.

Но вот Гермиона, видимо, сказав все, что хотела, присела и бережно опустила Геку в цветы. Проследив взглядом, как пикси затерялась в зарослях, ученица Равенкло выпрямилась и, на ходу поправляя волосы, направилась к друзьям.

Гарри не был уверен, но ему показалось, что дело вовсе не в непослушных прядях, а в слезах, которые Гермиона пыталась незаметно вытереть. Он уже начал думать о том, чего бы такого ободряющего можно сказать. Об ободряющих словах, правда, Гарри знал не так много, как ему бы хотелось. Да и то, что знал, по большей части было почерпнуто из фильмов. А учитывая, что фильмы к просмотру всегда выбирал Дадли, то в них у героев крайне редко были питомцы, а выпускали их на волю со слезами на глазах еще реже. Если быть совсем точным, то никогда. И слова дружеской поддержки сводились обычно к тому, что главного героя, только что потерявшего руку или ногу, спрашивали, в порядке ли он. А тот, как ни странно, всегда был в порядке.

Однако Поттеру не довелось даже спросить, в порядке ли Гермиона. Когда девочка была в нескольких шагах от друзей, со стороны леса раздался оглушающий рев. Казалось, нечто огромное и, безусловно, опасное рычало буквально за ближайшими деревьями.

Все трое замерли, вглядываясь в гущу леса, готовые в любой момент рвануть к замку в поисках спасения. Через несколько напряженных мгновений, раздвигая руками ветви деревьев, на полянку вышел высокий мужчина, в котором Гарри не без удивления узнал профессора Снейпа.

Тут же, вопреки своим намерениям спасаться бегством, друзья, не сговариваясь, рухнули в траву. В этот же момент чудовище в лесу снова заревело, а профессор смотрел в сторону замка. Только благодаря такому удачному стечению обстоятельств они остались незамеченными.

Боясь даже вздохнуть, Гарри перевел взгляд со Снейпа на Малфоя, лежащего рядом. Тот в ответ повращал глазами и скорчил страшную рожу. Что он хотел этим сказать, гриффиндорец не понял, но переспрашивать, по понятным причинам, не стал. Стараясь не шевелиться, он скосил взгляд на подругу, которая, не отрываясь, следила за профессором.

Мастер Зелий, в свою очередь, не думал никуда идти дальше — он стоял, сложив руки на груди, и оглядывал окрестности. Рычание, рев и треск, раздававшиеся за спиной, нисколько его не тревожили.

Минуты тянулись одна за другой, декан Слизерина по-прежнему стоял почти недвижим, друзья продолжали валяться в траве, окончательно замерзая и промокая. Гарри подумалось, что скоро кто-нибудь из них не выдержит и сдастся профессору. Возможно, он сам это сделает — и будь что будет. В конце-концов, особо ничего никто из них и не нарушил. В лес же они не заходили, а гулять перед завтраком не запрещено.

— Северус! — донесся женский голос оттуда же, откуда раздавалось рычание.

Профессор помедлил секунду, последний раз оглядывая все вокруг, а затем вернулся в лес, так же раздвигая ветви руками и пригибаясь.

— Бежим! — едва слышно скомандовала Гермиона и рванула в сторону Хогвартса.

Гарри без оглядки поспешил за подругой, рассудив, что единственный шанс, если профессор скоро вернется — это убежать так далеко, чтобы их нельзя было узнать. Надеяться на то, что во второй раз им повезет остаться незамеченными, было глупо. Драко пыхтел рядом, сильнее всех не желая встречаться сейчас со своим деканом.

Только достигнув замка, раскрасневшаяся троица перешла на шаг.

— Слышали? Это была профессор Макгонагалл. Я совершенно точно ее узнал.

— И часто она на вас так рычит? — Драко, даже будучи красным от бега и задыхаясь не меньше Поттера, не смог удержаться от остроты.

— О, завтрак уже начался! Там и обсудим все, — чрезвычайно ранний подъем, валяние в траве, а также бег по пересеченной местности очень способствовали повышению аппетита. Гарри уже сделал пару шагов в направлении Большого Зала, но Драко схватил его за капюшон мантии.

— В таком виде?!

Малфой порой слишком сильно загонялся на счёт внешнего вида, но на этот раз он был, безусловно, прав. Все трое были мокрыми почти насквозь, перепачканные глиной и грязью, а мантии украшали репьи и колючки.

— Мда… — заключила Гермиона. — Сейчас нам нужно срочно переодеться, пока никто нас не заметил. Похоже, завтрак мы пропустим.

Гриффиндорец бросил тоскливый взгляд на Большой Зал, но даже для него, привыкшего выглядеть посмешищем, носящим одежду с чужого плеча, появиться в Большом Зале в грязной форме — это слишком.


* * *


— Что происходит, где Снейп? — встревоженная троица переминалась у выхода из подземелий.

Результаты экзамена объявлялись сразу всем четырем факультетам одного курса. Тут же профессор выдавал задание на лето, если таковое имелось, и отвечал на вопросы.

Однако в кабинет зельеварения пришел не Северус Снейп, а профессор Флитвик, который раздал пергаменты с баллами и сказал, что все могут быть свободны.

— Это наверняка как-то связано с тем, что мы видели сегодня, — конспиративный шепот Гарри не услышал бы только глухой.

— И профессор Макгонагалл там была… — Драко хмурился — даже он не мог не признать подозрительность всего происходящего.

— Я считаю, что сейчас самое время идти к директору! — Гермиона топнула ножкой для убедительности. — Вы со мной?

Разумеется, они пошли все вместе, но на третьем этаже Гарри резко остановился, глядя куда-то в сторону.

— Там Сундук…

— Но не сейчас же!

—…и запретный коридор. — срываясь в погоню, закончил свою мысль владелец вредного багажа.

Пробежав добрую сотню ярдов и повернув за угол, Гарри только и успел увидеть, как вдалеке Сундук скрывается в запретном коридоре, дверь в который была почему-то распахнута. Недолго думая, гриффиндорец последовал за своим багажом и замер, пытаясь осмыслить происходящее в коридоре.

Пушок, тот самый монстр, знакомый друзьям еще с осени, смирно сидел, склонив все три головы набок, и внимательно смотрел на Сундук. Тот подпрыгивал на своих крохотных ножках и, бухаясь на пол, переваливался с боку на бок, а затем хлопал крышкой.

Бум—бум—хлоп.

— Что, черт возьми, он делает? — голос подоспевшего Драко был полон изумления.

— А я знаю! — невесть чему обрадовалась Гермиона, которая, разумеется, тоже была уже тут. Девочка поочередно топнула ногами в такт Сундуку и хлопнула в ладоши.

Бум—бум—хлоп.

Топ—топ—хлоп.

— Ну же, Гарри, ты не можешь не знать эту песню!

Бум—бум—хлоп.

Топ—топ—хлоп.

— Да он засыпает…

— Я?!

— Пушок, идиот!

Огромный пес и вправду засыпал, громко зевая и укладывая головы на свои могучие лапы. Через несколько секунд он уже вовсю храпел. Сундук, не утруждая себя разглядыванием спящего монстра, бодро протопал к центру комнаты, оттолкнул крышку и спрыгнул в люк.

— Гарри, я не думаю, что это хорошая идея… — попыталась остановить Гермиона друга, который уже двигался по следам Сундука с легко читаемым желанием заглянуть в люк.

— Я бы сказал даже, что это очень не хорошая идея, — вполголоса пробурчал Драко.

— Да спит он, чего вы дергаетесь-то? — юный Поттер, рискуя остаться навсегда юным, но не очень живым, слегка пнул одну из лап огромной псины.

Малфой зажмурился, не желая знать, какая именно из пастей Пушка откусит придурку голову. Через несколько секунд относительной тишины он осмелился все-таки открыть глаза, разумно решив, что вряд ли можно одновременно храпеть и жрать глупого гриффиндорца. Оказалось, этих секунд хватило, чтобы к гриффиндорцу присоединилась ученица Равенкло, о которой слизеринец до этого момента был лучшего мнения.

— Драко, иди глянь, похоже, Сундук в чем-то застрял.

— Вот и пусть там остается, раз застрял, — Малфой, чувствовал, что поступает ужасно глупо, но вопреки своим ощущениям и словам подошел к люку и заглянул в него.— Темно, как у дементора в душе, что вы там вообще видите?

— Да видно же, вон шевелится! Сейчас Люмосом подсвечу.

Гарри достал палочку и уже хотел зажечь магический свет, как почувствовал, что ему на макушку что-то капнуло. Одновременно с этим раздалось утробное рычание.

Они пропустили сегодня завтрак, но вряд ли их желудки были способны рычать настолько громко, даже если бы умудрились делать это в унисон, а значит…

Додумать свою мысль Гарри не успел. Он получил мощный толчок в спину, и, потеряв равновесие, свалился в люк. Приземление оказалось достаточно скорым и мягким, так что отчаянно смелый гриффиндорец не успел испугаться. Через секунду рядом плюхнулась, судя по визгам, Гермиона, которой наверняка хватило времени на то, чтобы рассчитать вероятность благоприятного исхода.

— Малфой, ты спятил?! — закричала Гермиона, услышав третий плюх рядом с собой. — Зачем ты нас столкнул?

— Ты предпочла бы быть сожранной Пушком? Черт, меня что-то схватило!

— Кажется по мне что-то ползет!

— Отлично, нас сожрет не Пушок, а неведомая ерунда…

— Люмос!

Гарри наконец-то додумался воспользоваться палочкой, которую по-прежнему крепко сжимал в руке.

Они находились в небольшой комнате, заполненной растением с длинными мясистыми стеблями, которые извивались словно живые, обвиваясь вокруг ребят. Сундук уже почти полностью скрылся из вида, утаскиваемый хищными побегами в глубь зарослей. Судя по той скорости, с которой растение опутывало первокурсников, их вскоре ждала такая же участь.

— Нужно больше света! — закричала Гермиона, отчаянно отбиваясь от побегов.

— Ты недостаточно хорошо видишь эту мерзость? — язвительность Малфоя, похоже, жила сама по себе и никак не зависела от состояния своего носителя.

— Это «дьявольские силки». Они боятся яркого света, но я не могу достать палочку!

Гарри не слушал о чем говорят друзья, сосредоточившись на том, чтобы не лишиться единственного источника света и не позволить растению опутать руки.

— Поттер, у тебя ж дури много, давай «люмос» со всей силы!

— Что? Зачем?

— Гарри, делай!

Паника в голосе Гермионы убедила гриффиндорца, и он, зажмурившись, повторно произнес заклинание, представляя ослепляющую вспышку света. Даже с плотно закрытыми глазами чувствовался ярчайший свет, заливающий комнату. И почти сразу путы стали слабеть, а затем вообще отпустили ребят.

— Можете открыть глаза, — сделав свет не таким ярким, Гарри смог осмотреться вокруг и понял, что не только он зажмурился, дабы не быть ослепленным.

Друзья с облегчением заозирались по сторонам. Растение, опаленное и дымящееся, уползало в дальний угол. Но вскоре, будто сообразив, что губительного света больше нет, сперва остановилось, а затем начало ползти, но уже в обратную сторону, протягивая свои щупальца-побеги к ногам несостоявшихся жертв.

— Там дверь! — Драко сориентировался первым.

Удача, если это можно назвать так, сопутствовала троице в этот день — дверь не была заперта, и вся компания, включая Сундук, благополучно скрылась в следующей комнате, закрыв за собой дверь. По ней тут же застучали стебли с другой стороны, и Гермиона для надежности наложила парочку запирающих заклятий.

Убедившись, что дьявольским силкам не под силу преодолеть препятствие в виде двери, друзья повернулись к комнате, держа перед собой палочки в готовности отбиваться от чего угодно. Но помещение пустовало, если не брать в расчет метлу у двери на другой стороне комнаты. Но и она не проявляла никаких признаков агрессивности.

Гермиона проверила вторую дверь, которая оказалась заперта то ли на ключ, то ли заклинанием, которое ей не было известно. Гарри ничем не мог ей помочь, так как взламывать замки не умел, а отпирающих заклинаний не знал вовсе. Зато он выяснил, что метла летающая. Правда, зачем она тут стоит, ему понять не удалось. Гарри даже посмотрел наверх, рассчитывая увидеть люк или что-нибудь в этом духе. Но ничего такого там не было, зато были какие-то птички, в невообразимом количестве порхающие под самым потолком.

— Отлично, будем ждать тут, пока нас спасут, — Драко прислонился спиной к стене, всем своим видом демонстрируя, что ждать он намерен столько, сколько нужно.

— Нас же исключат! — в голове Гарри тут же всплыла давно им придуманная картинка с убегающим Сундуком и разбросанными вещами у выхода из замка.

— Ну и пусть. Зато метла стоит спокойно в углу и эти штуковины не пытаются нас сожрать.

Драко указал наверх. При более внимательном рассмотрении стало понятно, что это вовсе не птички, а крылатые ключи всевозможных форм и размеров.

— О, теперь я понял! Метла тут, чтобы поймать нужный ключик… Ой!

Один из ключей-птичек резко спикировал вниз и с силой «клюнул» Гарри в щеку, оцарапав до крови. Затем в атаку полетел еще один ключик, и еще…

— Бежи-и-и-им! — скомандовал Гарри, оставаясь на месте и отчаянно отмахиваясь от ключей.

— Ну беги, раз такой умный! — огрызнулся Малфой, так же отбиваясь от атак, которые становились все интенсивнее.— Черт, что делать-то?!

Жуткий треск потряс комнату, заглушая все остальные звуки. Гарри прикрыл голову руками и присел, почему-то решив, что это рушится потолок. А Драко и Гермиона заозирались по сторонам, забыв на мгновение про атаки с воздуха, которые, к слову, прекратились на несколько секунд, как будто ключи тоже растерялись от неожиданности.

Оказалось, что Сундук — в кои-то веки! — принял призыв своего владельца как руководство к действию и на самом деле побежал. И выбежал сквозь дальнюю дверь, оставив в ней дыру удивительно правильной квадратной формы.

— Туда! — указал Поттер неизвестно кому, так как к тому моменту, как он пришел в себя, Гермиона уже скрылась в проломе, а Драко был готов последовать за ней.

Не теряя больше драгоценных секунд, осыпаемый возобновившимися атаками ключей, гриффиндорец пролез вслед за Малфоем.

За дверью оказался длинный пустой коридор, по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты. Ключи не отставали, и друзьям не оставалось ничего другого, как устремиться за ящиком на ножках, надеясь лишь на то, что найдется место, где можно будет укрыться.

В резкий поворот коридора Сундук не вписался, врезался в стену без видимых для себя последствий, отскочил от нее и побежал дальше. Ребятам хватило нескольких секунд задержки в движении Сундука, чтобы почти догнать его, так что в следующую комнату они вбежали практически все вместе.

Там дорогу им преградили огромные, больше человеческого роста, черные каменные фигуры воинов и всадников, которые сомкнули перед ними щиты и мечи. Но Сундук даже не думал останавливаться и хоть немного снижать скорость. Подскочив повыше, деревянный ящик, обитый металлом, со всей силы влетел в каменный кордон, круша и ломая статуи, посмевшие встать у него на пути.

Трое первокурсников, по-прежнему преследуемые агрессивными ключиками, проскочили в проделанную Сундуком брешь в последний момент. За их спинами с угрожающим лязгом статуи сомкнули свои ряды. Можно было только порадоваться тому, что на пути исполинских мечей никого не оказалось.

Но времени на радость и размышления, что это вообще такое, не было. Через несколько ярдов свободного пространства ребят поджидала вторая линия обороны, которая на этот раз состояла из белых статуй. Впрочем, на способ преодоления цвет камня никак не повлиял: Сундук так же раскидал фигуры по сторонам, а ребята пробежали следом за ним.

— Это же были шахматные фигуры! — крикнул Гарри на бегу.

— Да, и они идут за нами! — Драко, оглянувшись, ускорил бег, опережая даже Сундук.

Гермиона взвизгнула и последовала примеру слизеринца, ускоряясь. Оглядываться она не стала — видимо, поверила на слово.

В следующее помещение, дверь в которое оказалась не заперта, Гарри влетел последним и тут же врезался в стоящих как истуканы друзей. Силе инерции подвластны даже юные перепуганные волшебники, так же как и силе притяжения — и потому все трое полетели вперед и покатились со ступенек, которых, на их счастье, было всего три.

Когда перед глазами почти перестали летать звездочки и появилось понимание, где среди клубка конечностей его личные руки и ноги, Гарри с огромным трудом приподнял голову, желая посмотреть неминуемой смерти в глаза или во что-нибудь иное, заменяющее их.

Лучше бы он этого не делал…

Перед кучей-малой из грязных исцарапанных первокурсников в какой-то рванине вместо одежды стояли профессор Снейп и профессор МакГонагалл.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх