↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 18

Мальчик-которому-сейчас-идти-к директору сидел на кровати, обхватив голову руками, и тихонько стонал, всем своим видом воплощая отчаянье.

Перед маленьким страдальцем стоял Сундук, распахнув крышку и демонстрируя свежее белье, сложенное аккуратными стопками. А поверх белья, как вишенка на торте, красовался большой многогранный алый кристалл.

Никаких сомнений у Гарри не было — это философский камень. Именно так он был изображен во всех книгах и статьях, что они нашли в библиотеке.

— Скажи, вот зачем ты его взял? И что мне теперь делать?

Сундук, как всегда, ничего не ответил, только сделал маленький шаг к хозяину, будто предлагая ему забрать драгоценность.

— Гарри, пора идти! — В комнату заглянул Перси, который должен был сопроводить его к директору.

Мальчик в панике заметался по комнате: теперь и исключение из школы казалось не такой уж и страшной участью. Не загреметь бы в Азкабан — тюрьму для волшебников, о которой рассказывала Гермиона после прочтения очередной книги.

Выбора нет — камень однозначно нужно вернуть. Его будут разыскивать и точно найдут, а чистосердечное признание облегчает вину. Остается надеяться, что маги тоже знают эту прописную истину.

Приняв решение, Гарри быстро накинул мантию, сунул драгоценность в карман и спустился к ожидающему старосте.

Перси хоть и старался показать, как сильно он недоволен тем, что первокурсник набедокурил, но вопросов не задавал и нотаций не читал.

В кабинете директора их уже ждали Драко и Гермиона, сидящие в глубоких креслах перед директорским столом. Ну и сам директор в роскошной фиолетовой мантии со звездами, разумеется, тоже был тут.

— Доброе утро, Гарри, присаживайся, — Дамблдор выглядел уставшим, несмотря на то, что день только начался, но не было похоже, что он злится. — Итак, друзья, раз все в сборе, я готов выслушать ваш полный рассказ о том, откуда вам известно про философский камень и почему деканы должны были его выкрасть. Постарайтесь ничего не упустить, пожалуйста.

Гарри показалось, что директор слегка улыбается краешками губ. Это, конечно, не могло быть правдой, если только он не радуется тому, что ученикам предстоит суровое наказание.

Впрочем, это сейчас не особо волновало Гарри, как и то, что Гермиона принялась действительно подробно и без утайки рассказывать обо всем, что с ними приключилось.

Когда он признается, что философский камень у него, тогда все их приключения покажутся детскими шалостями.

Гарри дал себе слово, что отдаст его, как только Гермиона договорит. И его время утекало как песок сквозь пальцы. Казалось бы, за год было так много приключений, а рассказ о них занял каких-то пятнадцать минут. И это даже несмотря на многословность подруги.

—… ну, а дальше вы все знаете, — закончила, никем не прерываемая, Гермиона.

— Профессор Дамблдор, я нашел в Сундуке философский камень! — Гарри от волнения почти прокричал, ни секунды не медля, иначе точно бы не решился признаться. Он даже зажмурился, протягивая камень.

Услышать тихий и какой-то душевный смех со стороны директора он никак не ожидал.

— Гарри Поттер, ты хороший мальчик. Не каждый сможет принять правильное решение, думая, что ему в руки попала подобная ценность. Да и смелости на признание требуется немало — ты достойный представитель своего факультета. И я уверен, что твои родители гордились бы тобой.

Гарри непонимающе хлопал глазами. Уж похвалы и высокой оценки своих моральных качеств он никак не ожидал услышать.

— Вы хотите сказать, что это не философский камень? — Драко, не обращая внимания на дифирамбы в адрес Поттера, уловил главное.

— Ну конечно! — директор улыбался очень тепло и добродушно. — Это просто красивая стекляшка, означающая успешное прохождение испытания.

— Ерунда какая-то… — Гермиона казалась возмущенной и ошарашенной больше всех.

— Позвольте, мои юные следователи, я расскажу вам как обстоят дела в действительности. А то не ровен час, вы решите дальше выяснять все сами. Тайный коридор — это полоса препятствий для желающих поступить в Аврорат. Испытание каждый год разное, а его содержание и место проведения хранится в тайне. Чаще всего, конечно, оно проводится на полигонах Аврората. Но иногда, как в этом году, где-то на нейтральной территории.

— Но философский камень то был, не мог Хагрид соврать! — Гарри чувствовал себя обманутым.

— Конечно был, — директор развел руками. — Я не так уж молод, а с Николасом мы давние друзья, и он не отказал мне в просьбе дать камень на время, чтобы поправить здоровье. Вот и все, дорогие, никаких заговоров и преступлений века, — Дамблдор широко улыбался, демонстрируя не по годам здоровые зубы.

— И что с нами теперь будет?

— Часть наказания вы получили вчера. Вторая часть будет ждать вас по возвращении в школу — еженедельные отработки в течение трех месяцев. Ну и, разумеется, вашим родителям и опекунам будет выставлен счет на восстановление имущества школы. А сейчас вам стоит поспешить на завтрак. По поводу твоего Сундука, Гарри, профессор Снейп взял ответственность на себя. Он сам вызвался следить, чтобы Сундук не натворил дел в будущем году. Хороших каникул!

— Спасибо, сэр! — Гарри благодарил директора за все сразу, включая наказание, которое было и вполовину не так ужасно, как ожидалось.

А еще вчера утром Гарри счел бы сумасшедшим того, кто сказал бы ему, что он будет счастлив получить три месяца отработок и полторы сотни штрафных баллов.


* * *


— Боже, мы ошиблись во всем! — сокрушалась Гермиона, сидя в карете, направляющейся к Хогвартс-экспрессу.

— Я не ошибался, — Драко самодовольно ухмылялся. — Я всегда говорил, что твоя теория — чушь.

— Ой, конечно, ты первым же поднял панику, когда Снейпа не было на объявлении результатов экзаменов.

— Я переживал за своего декана!

— Настолько, что решил вместе с нами идти к директору рассказывать о готовящемся похищении…

— Решил подыграть тебе!

— Это… — Гарри робко перебил перепалку друзей

— А?

— Вы не злитесь на меня?

— За что? — Драко и Гермиона переглянулись, второй раз подряд ответив синхронно.

— Ну… это же из-за моего Сундука мы сунулись в коридор…

— А я сочинила глупую теорию.

— А я поверил.

— И столкнул нас в люк, — поспешила добавил подруга.

— Я спасал наши жизни!

— Нам ничего не угрожало.

— Но тогда мы не знали этого!

— Эй! — Гарри замахал руками. — Так мы по-прежнему друзья?

— Конечно! — Гермиона и Драко вновь ответили синхронно, тут рассмеявшись над этим фактом.

Несколько секунд спустя Гарри присоединился к веселью: со школы не выгнали, у него самые лучшие друзья, и даже Сундук не отобрали. Он самый счастливый человек на свете!

Глава опубликована: 30.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх