↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Сундук (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сундук из древесины груши разумной. Первое, что он сделал после материализации в мире — это раздраженно щёлкнул крышкой, поскольку с самого рождения Сундуку достался крайне норовистый и вздорный характер.

Груша разумная абсолютно невосприимчива к волшебству — соответственно, Сундук нельзя уничтожить заклинаниями. Эта редкая древесина ценится очень высоко, и Сундук постоянно привлекает к себе внимание разного рода воров и жуликов. Последние обычно остаются с пустыми руками — а то и вовсе без рук
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Гермиона!

Девочка, стоявшая спиной к коридору, взвизгнула, вздрогнула — и в один прыжок повернулась к мальчикам, выставив перед собой руку с волшебной палочкой.

— Гарри, ты меня так напугал! Малфой? — Гермиона выглядела очень напряженной, и казалось, она старается что-то спрятать у себя за спиной.

— Что ты тут делаешь?

Взгляд Гермионы заметался из стороны в сторону, не оставляя сомнений в том, что она что-то скрывает. Девочка упрямо поджала губы и сделала маленький шаг назад. Гарри, движимый любопытством, попытался заглянуть сбоку.

— Откуда здесь это? — раздался полный изумления голос Малфоя, который, воспользовавшись моментом, просочился с другой стороны.

Ученица Равенкло, понимая, что нет больше смысла сопротивляться, отступила.

На стене было подвешено нечто вроде гнезда, сплетенного из веточек и устланного лапами хвойных деревьев. С гнезда почти до пола, наподобие лиан, свисали побеги растения, названия которого Гарри не знал, но определенно видел его в школьных теплицах. Чуть выше гнезда был подвешен полый шарик с отверстием сбоку. Но самым изумительным оказался тот, кому этот шар, судя по всему, служил домиком.

Сверху на шарике сидело существо пяти или шести дюймов ростом. Оно напоминало крошечного фиолетового человечка с огромными глазами, радужными крылышками и длинными заостренными ушками.

— Это же пикси! — Восторгу Гарри не было предела: вот он и встретился с одним из существ, о которых столько читал.

— Да, это Аргайлширская пикси. Она совсем еще малышка и отстала от своей стаи. Когда я ее нашла, она была при смерти от холода и голода. На юг уже не успеет улететь, да и не добраться одной, поэтому зимовать придется тут. Гекельберри рассказала, как лучше обустроить жилище. Мне для этого пришлось даже обмануть учителя…

— Кто рассказал? — синхронно спросили мальчики, полностью проигнорировав то, что отличница Грейнджер обманывает учителей.

Гермиона молча указала на пикси, давая понять, что это Гекельберри.

— Но… она же девочка! — не удержался Гарри.

— Когда я нашла ее, она была слишком мала, чтобы понять, мальчик она или девочка.

— Стоп! Ты понимаешь язык фейри? — спохватился Малфой.

— Да, — просто ответила Гермиона, но натура взяла верх: — Разумеется, мне известно, что это редкость.

Еще какое-то время ребята провели в узком коридоре, рассматривая жилище пикси и слушая Гермиону. Девочка рассказала, что данная особь предпочитает питаться шоколадом, причем только темным. Чтобы раздобыть дихондру, она соврала профессору Спраут, будто растение нужно ей для эксперимента по зельеварению, и теперь каждый день с ужасом ждет, что обман раскроется.

В конце концов, Гекельберри надоело присутствие людей, и она не стала церемониться. Сперва пикси подлетела к Малфою и забарабанила крохотными кулачками по плечу, потом схватила Поттера за ухо и изо всех начала тянуть к выходу.

Гермиона, посмеиваясь над своей подопечной, предложила оставить маленькую вредину в одиночестве, пока та не придумала какое-нибудь не столь безобидное средство выпроваживания.

Выбравшись наружу, все трое, по-прежнему возбужденно переговариваясь, направились в «свой» зал. Точнее, направились Гарри и Гермиона, а Драко просто не отставал от них.

Прибыв на место, Малфой молча сделал пару кругов по комнате, осматриваясь, затем плюхнулся в кресло, дважды хлопнул в ладоши и попросил большую чашку чая. Тот появился на столе буквально через несколько секунд.

— Что, вы не знали? — Не заметить вытянувшиеся от удивления лица Гарри и Гермионы было невозможно.

— Я думал напитки можно заказывать только в гостиной факультета и Большом Зале…

— Вам что не приходило в голову, что зал очень напоминает общую гостиную всех факультетов? — пришла очередь Малфоя недоуменно взирать на приятелей. — Только вот расположение странное, конечно — у черта на куличках.

Гермиона хлопнула себя по лбу и расстроенным голосом произнесла:

— Я могла бы догадаться! Я же читала в «Истории Хогвартса», что до поры до времени факультеты были очень дружны меж собой. А также о том, что расположение спален несколько раз менялось…

А Поттер не стал заморачиваться и просто заказал себе чашку какао, с радостью пользуясь открывшимися возможностями.

С тех пор Малфой с азартом изучал вместе с Гарри подземелья и присоединялся к ребятам, когда выдавалась хорошая погода, чтобы составить план местности вокруг замка, а также много времени проводил в общей гостиной.

В один из таких тихих спокойных вечеров, когда за окном кружил крупными хлопьями первый снег, а в камине потрескивали дрова, в комнату ворвалась Гермиона и радостно сообщила:

— Я все придумала!

— А? — Гарри разомлел возле теплого камина после долгой прогулки на улице, и теперь ему было даже говорить лень. Судя по тому, что Драко просто молча взирал — он чувствовал примерно то же самое.

Может кого-нибудь другого отсутствие энтузиазма и интереса у друзей и могло бы смутить, но только не Гермиону Грейнджер.

— Мы будем называться тайным сообществом СУК!

— Сообществом кого?! — сонное настроение как ветром сдуло.

— СУК, — невозмутимо повторила девочка. — Сильных, умных, красивых.

— Ну, кто тут сильный понятно, — Малфой, начиная веселиться, выразительно глянул на Гарри. — А как будем делить с тобой кто из нас умный, а кто красивый?

— Мы все сильные, умные и красивые. — Гермиона упрямо поджала губы и нахмурилась. — Вам не нравится?

— Как бы сказать… может, стоит порядок слов поменять? Сообщество КУС тоже звучит неплохо, а? — очень аккуратно предложил Драко.

— Ага! Кус-кус клан, блин, — развеселился уже Гарри.

— А почему сообщество тайное? — Малфой, продолжая проявлять чудеса деликатности, поспешил увести разговор в более мирное русло. Гермиона выглядела так, будто вот-вот расплачется от обиды.

— Потому что у нас есть общая тайна. Это же очевидно! И да, первое правило сообщества: никому не рассказывать о сообществе.

— Логично, иначе какое же оно будет тайное! — хмыкнул Гарри.

На этом разговор о названии сообщества был исчерпан, а Малфой был полностью и почти официально принят в их небольшую компанию.

Он научил друзей многому тому, о чем не пишут ни в одной книге, видимо, считая это совершенно очевидным для любого мага. Например, чтобы заставить молчать зеркало, нужно просто прикоснуться и к нему и приказать. И после этого зеркало при тебе будет обычным зеркалом — до тех пор, пока ты ему не разрешишь говорить.

Очень долго Малфой смеялся, узнав, что Гарри и Гермиона так и не разгадали секрет лестниц: чтобы лестница отвезла туда, куда нужно, достаточно просто представить место назначения. Если на лестнице стоит несколько человек, то она движется по кратчайшему маршруту от одной точки до другой.

По собственной инициативе Драко написал письмо домой с просьбой прислать цветок в горшке для Гекельберри. И уже несколько дней спустя друзьям пришлось практиковаться в левитации, потому что раскидистый куст в половину человеческого роста дотащить до места без использования магии было бы проблематично даже взрослым.

На срочном совете сообщества по этому случаю было принято решение устроить зеленый уголок в гостиной и переселить туда маленькую пикси. Все-таки она росла, и ей нужно было больше простора. К тому же, ежедневные похождения за гобелен были признаны небезопасными с точки зрения сохранения тайны.


* * *


Рождество, до которого, как казалось недавно, еще очень далеко, стремительно приближалось. Гарри, собрав всю волю в кулак, написал письмо тете, в котором было тщательно подобрано каждое слово. Гермиона предлагала заказать ручки через своих родителей, но мальчик стоял на своем: уговор есть уговор. Именно он обещал Малфою, что закажет требуемое, и он это должен сделать сам.

Тогда Гермиона взялась за правку письма. Она несколько раз заставляла его переписывать, добавляя или убирая лишнее. Она же посоветовала намекнуть, что подобным кремом пользуются все высокопоставленные персоны Англии.

Вместе с письмом, каталогом и деньгами в пакет были вложены подарки: омолаживающий крем, который опять же Малфой попросил прислать из дома; лекарственная мазь для спины и несколько упаковок всевкусных драже «Берти Боттс».

— Какая она красивая! — В совятню они отправились вместе, и теперь Гермиона поглаживала по белым перьям сову Гарри, пока он неумело пытался прикрепить посылку к лапкам. — А как ее зовут?

— Э-э…ее зовут Сова.

Ну не мог же он признаться, что за полгода так и не нашел время придумать своей питомице имя.

— Ну, — после секундного замешательства согласилась Гермиона, — раз мою пикси зовут Гекельберри, то и твою сову могут звать Сова.

Когда посылка была прикреплена достаточно надежно, Гарри взял сову в руки и, как его учили, представил тетю Петунию на кухне своего дома. Подержав несколько секунд птицу в руках, отпустил.

Ровно через неделю, как и обещал в письме, Гарри вновь послал Сову к Дурслям.

Она, к огромному его облегчению, вернулась с посылкой. Внутри обнаружились заказанные ручки, коротенькое письмо с поздравлением и благодарностью за подарки. Но самым приятным и неожиданным была пара теплых вязаных носков. По сути это был первый в его жизни подарок от родственников. А если точнее, то вообще первый подарок в жизни: Дурсли никогда ничего не дарили ему, а друзей или других родных у него не было.

— Какие планы на Рождество? — Спросил Гарри Гермиону в гостиной за несколько дней до начала каникул.

— Мама написала, что мы едем во Францию. Я уже узнала, где там магический квартал, так что обязательно привезу какой-нибудь сувенир поинтереснее, чем магнитик. У тебя, наверное, тоскливый праздник будет да? — голос девочки был полон участия.

— На самом деле меня очень зовут в гости Уизли. Я удивлен, конечно, приглашению — не такие уж мы с Роном друзья, — но отказываться не буду. Это намного привлекательней, чем ехать домой, — Гарри улыбался. — Я написал тете, чтобы разрешение прислала. Думаю, с этим проблем не будет: вряд ли они сильно хотят меня видеть на каникулах.

Он намеренно умолчал, о том, что поставил Рону условие: ни слова о Грейнджер или Малфое, иначе в тот же день уедет к родственникам. Разговоры о том, что мерзкий слизеринец наверняка что-то задумал, раз общается с маглорожденной и Гарри, сидели у него уже в печенках.

— Гарри, это же здорово! Настоящий праздник, да еще и в кругу волшебников. Драко ядом захлебнется, когда ты ему расскажешь!

Но Гермиона сильно ошибалась, предсказывая реакцию блондина.

Драко не стал оттачивать свое остроумие и придумывать очередные обидные прозвища для Рона и его семьи. Он просто обозвал в очередной раз Гарри идиотом, несколько раз переспросил, действительно ли тот хочет ехать в логово рыжих, и даже попытался отговорить его от затеи.

— Да в чем дело-то? — вспылил Гарри.

Мало ему Рона, так еще и Драко туда же со своими нравоучениями о том, как ему, Гарри, нужно выбирать себе компанию.

— Отец сказал, что они предатели крови, и от них следует держаться подальше.

— Что значит предатели крови? — встряла Гермиона.

— Родовое проклятие, — Драко был максимально серьезен. — Отец не уточнил, в чем оно проявляется, но предупреждал, что от Уизли можно ожидать чего угодно в любой момент. Это не та тема, на которую он стал бы шутить или нагонять страха просто так.

Признаться, гриффиндорцу было приятна такая забота и переживания о нем, а одиннадцать лет совершенно не тот возраст, когда можно отказаться от занимательного путешествия из-за не вполне понятных причин. Тем более что походы в библиотеку не дали никакой информации по тому, что же это за проклятие такое.

В итоге они сошлись на том, что, вероятно, Уизли не опасны, раз находятся на воле, и Гарри вполне может поехать к ним на каникулы. Но, несмотря на это решение, Малфой вытребовал у друга обещание прислать сову, если его хоть что-то насторожит.

В свою очередь, Драко заверил друзей, что обязательно выяснит о проклятии у отца и, если получится, привезет с собой какую-нибудь книгу на эту тему.

Гермиона всплакнула на прощание, будто Гарри как минимум уходил на фронт, а не ехал отмечать Рождество к однокурснику в гости.

Глава опубликована: 24.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?


Добавлено 28.09.2018 - 00:20:
VaeV1ctis
Разобрался, спасибо что ответили. Ладно, это все мелочи.
А любимый персонаж, конечно Смерть. У меня даже есть небольшой кроссоверный зедканон с ним и вселенной Доктора Кто.)
Но мне кажется, это самый интересный персонаж в рассказах.
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:17
Хмм, кажется я чего то недопонял в последней главе, но спрошу.
А где Волдеморт?

Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:
Цитата сообщения VaeV1ctis от 28.09.2018 в 00:22
Тут есть смайлик, пожимающий плечами?))
Я не обещала, что он (Волдеморт) будет)))

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))
VaeV1ctisавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 28.09.2018 в 00:26
Про Волдеморта я к тому, что вроде камень прятали от него, (хотя эта полоса препятствий одна из нелогичных мест в сюжете книг), а тут что то плетут про абитуриентов Аврората и это еще странее. Зачем абитуриентам Хогвартс, если можно устроить такую полосу где угодно, да и полоса то странная. Как для полосы препятствий. Игра в шахматы как то выбивается.

Добавлено 28.09.2018 - 00:30:

Интересно, ну ладно)) По крайней мере оригинально))


Как зачем шахматы? Кроме грубой силы, стратегия и тактика никому не помешает)

Про камень и полосу будет в следующей главе, обещаю и уже боюсь, что опять подвергнусь критике)
VaeV1ctis
Да ладно) Адекватная критика и вопросы это лучшее, что может предложить фандом.
Скучно сидеть и читать реакцию на свою работу "все ок", "круто", "очень нравится", "когда прода".
Мне кажется, любой автор рад порассуждать, ответить на вопросы, уточнить места, которые не смог поместить в текст.
Тем более, не смотрите на количество комментариев в профиле, во первых, я сижу тут с 2010 года, а во вторых половина этих комментов писалась тогда когда они не соединялись в один и не редактировались, и чего греха таить, я плодил их для ачивки))
Сейчас я пресыщен фанфиками, и отзывы писать лень.
Меня нужно очень заинтересовать, и потом дать к чему то придраться, так как к "идеальным" фанфикам, хоть и хочется иногда, а лень писать, да и нечего. Не писать же "все круто, пеши исчо".
VaeV1ctis

Критика - это здорово, не бойтесь критики. Но помните, что вы не обязаны всем и каждому давать разъяснение и оправдывать тот или иной ход. Хотя если человек 30 "цепляются" за один и тот же момент - это да, там скорее всего что-то не так.

На мой вкус, произведение получается очень даже. Сундук прекрасен))

Доктор - любящий булочки Донны

У вас тут в рассуждении о логике автора нарушена логика.)
У автора, классический силлогизм.

Цитата сообщения

Все кто всерьез думали об истреблении маглорожденных - это сброд.
Малфой - не относится к сброду (не сын психопата и пьяницы).
Следовательно Малфой не мог всерьез думать об истреблении.


Вполне себе нормальное умозаключение.
А у вас:

Цитата сообщения

Все кто всерьез заявлял о превосходстве арийской расы - это сброд.
Следовательно все нацисты психопаты и пьяницы.


Из общей посылки общее заключение. Не надо так.
Ну и не забывайте о законе Годвина))
Показать полностью
Малфой - не мозг. Малфой разумность.
Во время мозгового штурма народ вбрасывает бред любой степени бредовости: ему не нужно быть логичным - он должен хоть примерно двигать команду к решению.
Просто в ответ на самую бредовую идею должен быть разумный, который ее вернет в русло обсмеяв и т.д.
Ну, вот а примеру варка оборотки на втором курсе:
- Как узнать, что знают слизни?
- А давайте сварим обороткв для маскировки?! У меня вот тут рецептик есть!
И дальше по принципу "а давай!": задуматься как варить, гдё, из чего и что потрм делать - ни одна зараза не подумала!!!
VaeV1ctisавтор
bleak_black_fox
Спасибо)
Вообще да, безусловно, критика - это хорошо. Особенно когда она конструктивная)
Все это очень очень очень мило. Не хочу критиковать. Я вообще пишу этот комментарий, чтобы не начинать с того, что я жду продолжения))
Больше Сундука! Больше Оосного Снейпа и Малфоя!))
Больше изменений в сюжете, чтоб прям неожиданно.
Хехехе, я не слишком нагло?
Очень понравилось. Легко, весело и без войны. Буду ждать продолжения. Спасибо.
Гл 4, Заметки
в течении предшествующих трех месяцев изучали теорию
Сентябрь, Октябрь, Хэллоуин

Гл 6
приняв решение. —Никуда лестницы не денутся до завтра.
Пробел

Следующий абзац, тоже
озера. —Идея разлуки детей

улыбнулась. —Какое-то время больше

ваш Сундук —одушевленная вещь,


Гарри был полностью солидарен с полувеликаном, но заявление подруги лишило его дара даже такой речи.


по которому мчался Сундук, не набирая приличные обороты.
Не


С чего ты это вообще взял?
Джордж и Фред тысячу раз влипали
Абзац
Автор так бодро отметает одну за другой загадки и дидактические приемы автора, что как-то непонятно становится, зачем вообще все было надо х_х)
Очень классный фик, отлично написано! А продолжение будет? Очень хочется!
Здорово! А продолжение будет?
VaeV1ctisавтор
Tonik75
Будет. Обязательно. Но через месяц только примерно.
Спасибо за Сундук - он просто прелесть! Очень хорошо, что Гарри не герой. Хороший, живой и любознательный мальчишка.
Спасибо!
Но мало!
Круто! Прочитала на одном дыхании
Просто супер!
Мне очень понравилось. Спасибо вам большое ))) А продолжение к этой истории будет ? Интересно какие бы приключения ожидали таких Гарри, Гермиону и Драко ?
Не согласна насчёт хвоста Дадли и лаборатории - рудименты - не такая редкая вещь.
И насчёт славы Гарри всё просто - волшебники ХОТЕЛИ верить в чудесное избавление и логика им в этом не нужна была.
В Истории Хогвартса необязательно могло быть написано про шляпу. Могли и не описывать подробно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх