↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зазеркалье (гет)



Бета:
tany2222 Ошибки. Все главы.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может, потому мне и отвели роль наблюдателя, чтобы я хоть раз в жизни посмотрел на других? И так как публики я лишён, памяти тоже, то лгать мне больше некому, кроме себя. А в таком положении разве имеет смысл лгать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разрыв

И что же даст нам разговор с этой Женей? Они обе ничего не понимают. И не знают. А я? Понимаю. И знаю. Или только думаю так. Но я всё же прав. К сожалению. Зазеркалье — лживый мир, иллюзия. И ему пора исчезнуть. А Жене освободиться от власти обмана. И от меня.

Прошло несколько минут земного времени, и Женя номер два осталась в палате одна. Момент благоприятный. Если только она захочет говорить. Мы усиленно жестикулируем ей, пытаясь убедить, что тема для разговора действительно важная. Двойник заинтересованно подходит к окну и вопросительно смотрит на меня. Точнее, за меня. На Зазеркалье.

— Что у вас там происходит?

— Самим интересно, — усмехается первая Женя.

— Ещё совсем недавно вы висели в пустоте, а теперь такие просторы. Мне аж завидно. Хотя, чего это я, мне же скоро на волю, — она удовлетворённо рассматривает наши удивлённые лица. — Да-да, меня выписывают. Осталось пройти несколько обследований — и всё. Так что даже и не знаю: нужна ли ты мне? — Женя ошарашено глядит на своего двойника, не желая верить услышанному. Ну а что же, родная, части никак не победить целое.

— Выписывают? Не нужна?! Как… но… а как же Женя? Он с тобой и ничего не замечает? Ничего не понял? Я же…

— Женя тут проходит практику, знакомый врач помогает ему присматривать за любимой девушкой. Которая слегка повредилась рассудком. Но он всё равно любит её. Так трогательно заботится, несмотря на все её странности. Верит в лучшее и хочет жениться. Так-то. Поскорее бы ты выбиралась, — злорадно усмехается двойник. — Лучше вот что, — она поворачивается ко мне, — скажи-ка, когда ты там вспомнишь всё? Верни её мне!

Требует. Если б всё было так просто.

— Я делаю всё, что могу. Но могу не так уж много. Думаю, скоро вы снова станете едины. Зазеркалье вернулось потому, что ты идёшь на поправку. Однако я могу только предполагать, здесь ничего нельзя сказать наверняка, — виновато развожу руками. Так мол и так, извините.

— Хорошо. Как будет что — дадите знать, — бросает она раздосадовано и отворачивается.

Мы с Женей облегчённо вздыхаем.

— М-да, тяжёлый характер у твоего двойника… И в кого она такая? — пытаюсь отшутиться, хотя самому ой, как не по себе.

— Не знаю. Но точно не в меня. Что ж, Родной… Нам остаётся только ждать. Опять.

Она невесело усмехается. Мне искренне жаль. Но увы. Нам теперь только наблюдать за двойником.


* * *


Следующие дни мы проводили в исследованиях Зазеркалья. Зашли так далеко, как никогда и представить не могли, проводя в пути и дни и ночи. С тех пор как попала в плен этого мира, Женя стала такой же, как я: не нуждающейся в пище, воде, сне. И это, пожалуй, единственный плюс этого плена.

Благодаря этому мы прошли за неделю туда и обратно столько, сколько в реальном мире не пройти и за полгода. Хотя мы тоже устаём и нуждаемся в отдыхе. Это ведь и делает путь интересным, правда? Проверка своей выносливости. Вызов самому себе. Азарт и чувство победы над слабостью. Наверно, альпинисты испытывают подобные ощущения. И когда мы вернулись, нас переполняла эйфория, и хотелось срочно с кем-то поделиться, рассказать обо всех тех удивительных и загадочных вещах, которые встретились нам на пути. И мы принялись сигналить двойнику Жени. Махали руками, кричали и даже стучали по грани между мирами, будто это можно было услышать.

Но всё без толку. Двойник нас больше не видит и не слышит. Зазеркалье окончательно оторвалось от реального мира. В связи между ними больше нет нужды.

Глава опубликована: 30.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здравствуйте!
Извиняюсь, я случайно удалил отзыв, который оставил.

Мне очень нравится Ваш оридж - вот что я хотел сказать! Эти... размышления? Они кажутся не написанными кем-то, а какими-то "своими", что ли. Как будто я тоже когда-то думал подобным образом. По крайней мере, в этой главе. Я пойду читать дальше.

Вот примерно так. :)
AmScriptor
Благодарю сердечно. (=
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх