↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё началось с Тревора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Небо лучистое,
Солнышко чистое...
В Хогвартсе - будь начеку!
Жабик резиновый пел и насвистывал
Дырочкой в правом боку...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Тревор, ты в порядке?! — с истеричными нотками в голосе почти прокричал Невилл, выскочив в коридор. Он немилосердно тряс жабу, разглядывая её со всех сторон.

«Тряси, сколько хочешь, я к этому почти привык, но не смей больше целовать!» — мысленно воззвал Лорд, отчаянно жалея об утраченной способности к лигеллименции. На его языке всё ещё сохранялся отвратительный вкус зелья, а в теле ощущалась неприятная тяжесть.

— Невилл, как там твоя жаба? — Гермиона Грейнджер с тревогой смотрела на приятеля.

— Он какой-то вялый и, кажется, стал немного более твёрдым, — чуть не плача, ответил Лонгботтом.

— Тебе лучше сейчас отнести его в спальню. Ему явно нужен отдых, — авторитетно заявила Грейнджер.

«Ему надо свалить из этого дурдома, который считается школой! — со злостью думал Волдеморт. — И почему я покинул милую уютную Албанию?! В логове вурдалака жилось гораздо лучше! Хотя бы никто не мусолил моё тело!»

— Да, ты права, Гермиона! Пусть я опоздаю на Чары, но Тревора всё равно отнесу в его террариум, — пропыхтел Невилл, опять заталкивая безвольное тельце жабы в карман.

В этот раз, возможно, потому, что слишком торопился, Лонгботтом не так сильно прижал своего питомца, и Волдеморт понял, что это его шанс сбежать. Ему очень не хотелось снова кувыркаться по лестнице, ведущей из гриффиндорских спален.

Улучив момент, пока Невилл локтями расталкивал спешащих на уроки студентов, он тихонько высунулся из кармана и смело нырнул вниз. Рискуя быть раздавленным неуклюжими ногами подростков, он, собрав все силы, сумел добраться до подходящей щели в стене, куда с облегчением и забился. Только сейчас Лорд понял, что с жабьим организмом происходит беда. Им овладела ужасная слабость и дурнота. Ругая на все корки ненормального профессора Снейпа и безрукого Невилла, он прикрыл глаза и отключился.

Пробуждение было ужасным. Таким оно бывало только после весёлых попоек с друзьями в далёкой юности. Терпкий экзотический самогон Антонина Долохова отключал неокрепшие юные организмы моментально. С утра же во рту наблюдался точно такой же, как и сейчас, гадкий привкус, а тело ныло и отказывалось слушаться.

С огромным трудом Лорду удалось выползти из своего убежища — надо было найти воду. Жажда мучила всё сильнее. Он с удивлением увидел, что уже наступила ночь. В коридоре было тихо, сумрачно и пустынно.

Он попытался понять, в какой части школы сейчас находится, но голова соображала с трудом. Вроде бы это место не так далеко от спуска в подземелья. Поняв, что добраться до воды сейчас важнее всего, он решил отправиться на кухню. Выходить из замка было рискованно, слишком много разных голодных тварей обитало в окрестностях школы. К тому же домовые эльфы, скорее всего, примут его за питомца одного из студентов и точно не обидят. А потом можно будет поискать надёжное убежище, затаиться там и всё хорошенько обдумать.

«Да что же за отраву в меня влил этот грязноволосый мучитель?» — захотелось заорать Лорду, когда он сделал первый шаг. Тело жабы и до злосчастного урока зелий плохо слушалось подселенца, а теперь словно окаменело! Двигать лапками становилось всё сложнее. С огромным трудом сделав несколько неуклюжих судорожных движений, он намертво застыл прямо посередине тёмного коридора, освещаемого лишь неверным светом факелов на стенах.

Затем маленькое жабье тело скрутила очень болезненная судорога, раздался какой-то непонятный хлопок, и Волдеморт абсолютно потерял способность двигаться. Он мог лишь безмолвно таращиться в темноту и мысленно кричать от бессилия. Дёргаться было бесполезно. Проклятое тело точно примёрзло к полу. Он попытался взять себя в руки и успокоиться: подступающая истерика ничем ему не поможет.

Ему почти удалось справиться с дикой паникой, когда послышался звук приближающихся шагов. Лорд напрягся, прислушиваясь. Кто бы это ни был: преподаватель или запоздалый студент, но походка у него была явно странная. Создавалось впечатление, что этот кто-то спотыкается на каждом шагу. Через пару секунд стало возможным расслышать голоса, хотя коридор оставался пустым.

— Поттер, прекрати пихать меня под рёбра! У тебя, между прочим, очень острые локти.

— А ты заканчивай наступать мне на ноги и дышать в ухо!

— А куда мне ещё тут дышать?!

— Моль бледная!

— Дистрофик слепошарый!

— На себя посмотри, глист усушенный!

— Ай! Я на что-то наступил! — вскрикнул кто-то невидимый. Тут же раздался громкий пищащий звук.

Не сразу, но Волдеморт понял, что наступили на него. Однако никакой боли он не почувствовал. Просто давление на спину и ощущение сквозняка в боку. Невидимка вновь надавил ногой на неподвижного Лорда, и опять раздался странный писк. Затем появилось уже привычное ощущение прикосновения пальцев к телу: кто-то поднял жабу с пола.

— Резиновая лягушка! — удивлённо произнёс сын Люциуса Малфоя, лицо которого внезапно возникло перед глазами парализованной неведомо чем жабы.

— Я бы на твоём месте не хватал всё, что валяется на полу в этой школе, — послышался голос ненавистного Поттера, который Лорд точно никогда не спутает ни с чьим другим. — Тесное общение с братьями Уизли научило меня, что неприятный сюрприз можно ожидать даже от игрушки, — добавил Гарри, появляясь рядом с Малфоем.

Волдеморт отстранённо подумал, что мальчишки неплохо владеют чарами невидимости, когда до него внезапно дошло:

«Резиновая лягушка?! Почему резиновая?! Я резиновый?!»

Ответом ему послужил писк, который раздался сразу, как только юный Малфой сдавил лягушачьи бока.

— Прикольно пищит! Правда, Поттер? — хихикнул белобрысый подросток.

Поттер взял резиновую жабу из его рук и стал внимательно рассматривать.

— Он мне кого-то очень напоминает…

— Кого? Твою подружку-грязнокровку?

— Заткнись! — зашипел Поттер. — И зачем я только взял тебя с собой?! Надо было оставить тебя в Больничным крыле, чтобы сидел там до завтрашнего вечера, как и хотела мадам Помфри! — словно среагировав на воспоминание о колдоведьме, он опять раздражённо потер лоб. Но на этот раз боль была не такой сильной, скорее, отголосок прежнего приступа.

— Тогда я бы не стал молчать и разбудил бы её! — ядовито ухмыльнулся Малфой. — И «золотой мальчик» не смог бы попасть на завтрашнюю тренировку по квиддичу! Хотя мы всё равно вас уделаем на следующем матче. И кстати, учителей заинтересует, зачем ты таскаешь в своей школьной сумке такую ценную вещь, как мантия-невидимка!

При упоминании волшебной мантии Лорд насторожился. Если бы мог, он бы запрыгал до потолка. «Уникальный артефакт из тройки легендарных Даров смерти! Как он оказался у этого безмозглого заморыша?! И у кого тогда может быть Бузинная палочка?! У Хагрида?!» — возмущался про себя он, не имея возможности проявить захлестнувшие сознание эмоции.

Между тем мальчишки продолжали препираться, сокрушаясь о том, что вынуждены были сбежать из Больничного крыла вместе.

«Какие идиоты! — тоскливо подумал уже готовый принять свою судьбу Лорд. — Ведь завтра утром мадам Помфри обнаружит, что пациенты пропали и поднимет шум!» Но двум лихим второкурсникам, казалось, это было неведомо.

Неожиданно мальчишки замерли. В тишине коридора явно раздавались ещё чьи-то осторожные шаги. Поттер и Малфой заметались, точно безголовые куры. Наконец Гарри удалось нацепить на себя и спутника мантию-невидимку. Резиновую жабу он так и не выпустил из рук. Оба неподвижно застыли у стены, боясь глубоко вдохнуть. Кто-то неизвестный был уже совсем близко.

И вот рядом с нарушителями режима оказалась худенькая фигурка. Одетая в махровый халат поверх пижамы, всхлипывая и вытирая слёзы, она подошла к приоткрытому окну и устроилась на подоконнике. «Интересно, зачем этой малявке приспичило шляться ночью по школе?» — раздражённо подумал Волдеморт, глядя сквозь прозрачную ткань мантии на сидящую в тёмном проёме плачущую рыжеволосую девчонку.

— Это же Джинни, — еле слышно прошептал Гарри.

— Эта мелкая Уизли заблудилась? — удивлённо прошептал в ответ Малфой.

«Ещё одна из потомства Молли. Если она хоть чуть-чуть похожа на мамашу, жди беды», — промелькнуло в голове Лорда.

Девочка, немного успокоившись, достала из-за пазухи какую-то книгу в чёрной обложке, открыла её и, поглаживая страницы, заговорила:

— Они достали меня, Том! Я знаю, что ты не можешь меня услышать, но я сейчас не могу написать тебе! Эти глупые задаваки, с которыми мне приходится жить в одной комнате — дуры! Они всегда надо мной смеются и обзывают! То им не нравится моя заношенная одежда, то они не хотят верить, что я выйду замуж за Гарри Поттера! А я теперь обязательно это сделаю! Назло им всем! Только ты меня понимаешь, Том. Ты жил в приюте, и я иногда мечтаю, чтобы у меня не было ни одного брата! Билл и Чарли уже совсем взрослые, им нет до меня никакого дела, Рон меня вообще не замечает, Фред и Джордж так и норовят сотворить какую-нибудь гадость, чтобы позубоскалить, а Перси только и делает, что постоянно нудит и поучает. Как я устала от всего этого!

Она заплакала с новой силой.

— А?! — задохнулся от шока Поттер. Женитьба на младшей Уизли явно не входила в его планы.

Малфой же трясся от смеха, засунув в рот ладонь, чтобы не заржать в голос. Но изумление мальчишек, не шло ни в какое сравнение с потрясением, которое испытал Лорд, услышав имя того, к кому обращается плачущая Джинни. Конечно, на свете полно людей по имени Том, но не все они жили в приютах. И эта тетрадь в чёрной обложке… «Какого дементора?!» — только и смог сформулировать он.

Малфой всё-таки не выдержал и громко хрюкнул от смеха, толкнув Поттера. Гарри пошатнулся, и мантия-невидимка упала, явив взору девочки двух невольных свидетелей её отчаяния.

— Вы?! Вы шпионили за мной?! — только и смогла она потрясённо вымолвить.

— Джинни, мы не хотели… — начал оправдываться Гарри, но его заставило замолчать появление серой кошки с горящими негодованием глазами.

— Мяу! — громко и осуждающе заявила она.

— Это кошка Филча! Бежим! — Поттер запихнул жабу в карман, перекинул мантию-невидимку через плечо и рванул в темноту. Через секунду он резко затормозил, видя, что никого рядом с ним нет. Гарри оглянулся. Уизли и Малфой продолжали стоять и таращиться на кошку, точно загипнотизированные, а где-то рядом уже раздавался звук шаркающей походки. Не теряя ни секунды, он бросился назад, схватил обоих за руки и изо всех сил потащил за собой. Это было последнее, что увидел Лорд.

Дальнейшая беготня слилась для него в одну сплошную тряску. Его мотало и трясло в просторном кармане поттеровой пижамы. Когда он уже всерьёз размышлял, может ли тебя стошнить, если ты резиновый, гонка прекратилась. Наполовину вывалившись из места своего заточения, Волдеморт слышал, как тяжело дышит Поттер, привалившийся к какой-то закрытой двери. Рядом натужно пыхтели остальные.

— Кажется, оторвались…— еле выдавил Малфой.

— В прошлом году, когда я точно так же убегал ночью от миссис Норрис в компании Рона и Гермионы… — начал Гарри, но договорить не успел. В темноте вновь послышались чьи-то шаги. Это было уже слишком даже для Волдеморта. «Да что тут за проходной двор по ночам?!» — негодующе подумал он. Дети, кажется, вообще обезумели. Джинни схватила стоящего рядом Малфоя за руку и потащила в сторону, а Гарри так и застыл, прижавшись к двери.

— Блин! — только и смог выпалить Поттер.

В следующую секунду комната, ко входу в которую он прислонился, резко открылась, и Гарри ввалился внутрь незнакомого помещения. Лорд, который выпал из кармана, остался лежать в темноте у тут же вновь захлопнувшейся таинственной двери. Шаги становились всё ближе.

Уже можно было различить, что они принадлежат, как минимум, двоим людям. Наконец неизвестные поравнялись с тем местом, где валялась невидимая в сумраке коридора резиновая жаба. В тусклом свете факелов Лорд увидел, что один из любителей ночных прогулок обут в чёрные классические мужские туфли. Мужчина сбавил шаг и произнёс очень знакомым голосом:

— Шевелитесь, мисс Грейнджер! Что вы там копаетесь?

— Я просто не могу идти так же быстро, как и вы, профессор! — послышался обиженный девчоночий голос. — У меня ноги затекли.

— Чтобы нарушать правила, прыти у вас достаточно, — хмыкнул Снейп.

— Я же уже говорила вам, что не виновата! — упрямо возразила Гермиона, которая, наконец, поравнялась с преподавателем. — Надо мной подшутили! Это было заклинание приклеивания. И я догадываюсь, кто прилепил меня к скамейке у дальних стеллажей библиотеки!

Снейп скептически хмыкнул и ответил:

— Мисс Грейнджер, чтобы заставить вас проторчать в библиотеке до двух часов ночи, совсем не нужно никого и ни к чему приклеивать. Вы по доброй воле там затаитесь с большим удовольствием. А если учесть вашу тесную дружбу с Поттером, который плюёт на школьные правила, то картина складывается печальная.

— Это Фред и Джордж Уизли! Это они наложили заклинание! — чуть не плача твердила Грейнджер звенящим от напряжения голосом. — Мы недавно поссорились, и они пообещали мне отомстить. Сэр, я видела их сегодня вечером в библиотеке! Вы же понимаете, что просто так эти двое туда не ходят!

— Возможно, мисс Грейнджер, — подумав, ответил Снейп. — Я, конечно, понимаю, что близнецы Уизли — это будущие обитатели Азкабана, но, зная, насколько вы тщеславная и упёртая особа, сомневаюсь, что кто-то насильно заставил вас засидеться в библиотеке до глубокой ночи.

— Я не люблю нарушать правила! — обречённо почти выкрикнула Грейнджер.

— Да что вы, — насмешливо ответил профессор.

Лорд, который мог только слышать этот диалог и наблюдать две пары ног, стоящих перед его глазами, невольно представил, как при этих словах выразительно изогнулась бровь Северуса.

— Вам не отвертеться от отработки, мисс Грейнджер, — безапелляционно заявил Снейп. — Завтра после ужина вы будете помогать мистеру Филчу. А теперь, идёмте. Я провожу вас до гостиной Гриффиндора.

Его спутница только трагично всхлипнула в ответ. Наконец полуночная парочка скрылась за поворотом коридора.

«Ну и что дальше?» — хотелось закричать Волдеморту. Неужели ему так теперь и валяться в коридоре под дверью? Он готов уже был впасть в отчаяние: «Дракклов Снейп! Мало мне стать жабой, так из-за этого маньяка-зельевара я теперь РЕЗИНОВЫЙ! Ну, подождите у меня! Я верну себе тело и тогда…»

Что будет тогда, он додумать не успел. За его спиной тихонько скрипнула дверь, и чья-то нога опустилась на тело резиновой жабы. Раздался писк. Затем кто-то взял его в руку и поднял с пола.

Глава опубликована: 25.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 205 (показать все)
ULяавтор
oleg_aka
Огромное спасибо за такой лестный и развёрнутый отзыв! Значит, мы не зря старались.) На ваш вопрос мы попытаемся ответить во второй части, но пишется она медленно. :)
Восхитительно. Пусть Том вернет себе тело, жениться на Минерве и наведет порядок в Англии. Спасибо за эту чудесную работу.
Skryleva, тело Том себе вернул, а вот насчет всего остального - время покажет))
Спасибо за отзыв!
Skryleva
бгг, а Том уже знает, что он "женится на Минерве"? >:D
В конце было описано, что ему плевать на все, если бы такая подруга была с ним рядом, и любил он ее со школы
Ну клёво, чё. Забавная история, мне очень понравилось. И у всех своя правда, так жизненно.
А прода будет, нет? Очень бы хотелось посмотреть хоть одним глазком, что там у них в итоге получится. У МакКошки и Тома, у Альбуса и всего магмира.
Землянская, прода планируется, но очень нескоро...
ULяавтор
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)
Цитата сообщения ULя от 29.08.2020 в 21:35
Землянская
Спасибо большое за душевный отзыв. С продой, это моя вина. Сначала она бодро началась, потом у меня начались проблемы в реале, потом новые идеи. Надеюсь, что когда мы закончим текущий фанфик, мы вернёмся к этой истории. :)

Вернёмся, вернёмся... Я прослежу))
Прелесть какая
ULяавтор
Kleoby
Большое спасибо. :)
Если автор вдохновится на проду, то отпраздновать будем все ! Какой сюжет, все таки, пропадает!
Спасибо Авторам за чудесную историю! Я будто добролась до не тронутого источника! Так необычно, интересно и юморно, что трудно оторваться и читаешь взахлёб до самой последней строчки. Наверное продолжение читателям уже не светит, то так бы хотелось! Надеюсь Авторы не забыли этот чудесный мир и найдут силы продолжить и закончить его) Удачи и всего самого наилучшего!
ULяавтор
shou_sho
Спасибо большое за чудесный отзыв! Мы не забыли, даже начали писать вторую часть этой истории, но потом появились другие идеи для других фанфиков, которые нужно было непременно написать .)) Может, когда-нибудь мы и эту закончим.:)
ULя
Жду, надеясь!
Это потрясающая история! Прочитала уже давно, сейчас снова заходила в коменты в надежде узнать хотя бы примерное время выхода втрой части и её название... Но так как никто не задал подобных вопросов, спрашиваю сама. По факту вы единственные авторы фанфикоф имена которых удосужился запомнить мой мозг. Что касается Тома и Минервы, правда хочется что бы они были в месте. Буду переодически заходить в коменты, в надежде на ответ авторов. Скрещу пальцы, дабы узнать примерное время выхода и название.
Lisabettika
Мы даже начали его (продолжение) писать, и план событий накидали, но... никак не срастается, увы((
Печалька... Но всё равно буду ждать и надеяться.
Как, уже конец?!
ULяавтор
JAA
Мы начинали писать продолжение, но к сожалению, потом мы отвлеклись на другие фанфики.(( Надеюсь, что когда-нибудь допишем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх