↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Лили вдыхала полной грудью свежий прохладный воздух. Девушка не спеша прогуливалась по лесной тропинке в небольшом парке, в который давным давно родители маленьких Лили и Петуньи возили их летом на пикники. Помнится, Петунья всегда капризничала, надеясь поскорее вернуться домой, а Лили с нетерпением ждала прогулки по лесу.

С обеих сторон ее окружали пышные деревья, на небе не было ни тучки, а солнце согревало своим теплом ее лицо. От слабого теплого ветерка ее легкий желтый сарафан и снова рыжие длинные волосы едва заметно колыхались, касаясь кожи. Тропинка начала сужаться, а мелкие травинки щекотали ее голые щиколотки своими небрежными касаниями. Деревья мирно шумели листьями над ее головой. Лили зажмурилась от удовольствия, стараясь насладиться каждой секундой этой прогулки.

Сердце пело, Лили ощущала умиротворение и спокойствие. Она чувствовала себя счастливой. Она, кажется, и забыла, как такое бывает.

— Ну мама, пойдем, — кто-то потянул ее за руку. Гарри, только уже повзрослевший стоял перед ней, требуя продолжить прогулку. Ему было около восьми лет, он ощутимо подрос и стал больше похож на Джеймса. Он шутил и смеялся, что-то рассказывая. Лили заулыбалась ему, и они двинулись дальше.

Они всё шли вперед, лес начал сгущаться. Гарри свернул с тропинки и требовательно тянул ее за руку в чащу. Еще несколько шагов вглубь парка и Лили перестала видеть солнце — его закрыли густые лапы деревьев, тропинка закончилась и задул сильный ветер.

— Гарри, нам стоит пойти обратно, — Лили потянула мальчика за руку, но тот не отреагировал, и, отпустив ее, побежал вперед, — Гарри, стой!

Но мальчик уже убежал, не откликаясь на ее крик.Порывы ветра раздували ее платье. Лили бросилась за ним через кусты, разрывая подол об ветки и расцарапывая ноги, судорожно вспоминая, где ее палочка. Это все не к добру. Жалко, что на ней не было даже кобуры с палочкой. Казалось, еще секунда, и Гарри побежит вперед, не разбирая дороги, девушка с трудом поспевала за сыном. Сильный ветер бил ей в лицо, закапал дождь, усиливаясь с каждой секундой. Сарафан промок, и Лили начала замерзать. Когда она выдохлась, Гарри обернулся и требовательно крикнул, хмурясь:

— Ну же, мама. Дяди, тетя и отец ждут нас!

Он двинулся дальше, Лили ускорилась, не понимая, что происходит, тревога в душе усилилась стократно. Она чувствовала какой-то подвох. Через несколько секунд мальчик остановился, и они вышли на поляну, окруженную лесными деревьями. Семь больших ям одна за другой появлялись из ниоткуда. Земля из рытвин вырывалась с грохотом и складывалась в ровные прямоугольники, трансфигурируясь в гранитные камни. Громыхнул гром, и молния осветила опушку. Могилы. Это были могилы, догадалась Лили. Семь могил. Она оцепенела от ужаса, не зная, что сделать. Гарри подошел к одной из последних, ловко прыгнул внутрь и затих. Она даже и дернуться не успела, чтобы удержать его. Небо сгустилось и загремело, а ветер завывал в ушах. Лили затрясло то ли от холода, то ли от страха.

Лили приблизилась к одной из могил и буквально заставила себя взглянуть внутрь. Молния сверкнула еще раз, освещая поляну. Внутри могилы поломанной куклой лежал Регулус Блэк. Кровь грязными пятнами покрывала его одежду, горло его было разорвано, а глаза безжизненно смотрели наверх. Сердце защемило, но она не могла оторвать взгляд от этой страшной картины. Восковое лицо было искажено маской ужаса, а левая рука все так же сильно сжимала палочку, будто вот сейчас он встанет и снова заколдует. Но он лежал, безучастный и мертвый. Лили медленно двинулась вперед, заглядывая в могилы. От холода она обняла себя руками, пытаясь хоть немного согреться, дождь промочил ее легкий сарафанчик насквозь. Разорванный о какие-то кусты и колючки, он уже никуда не годится. Грязь под ногами была очень скользкой, Лили с трудом держалась на ногах. Сириус, Северус, Джеймс, Алиса, Фрэнк и Гарри. Все они лежали без единого движения, мертвые. Кто-то явно умер от Авады, а кого-то запытали. Лили не рассматривала, лишь только узнавая мертвеца она отворачивалась, не в силах видеть их такими поломанными. По лицу катились капли, то ли дождевые, то ли ее слезы. Голова кружилась, Лили приближалась к краю опушки. Взглянув вниз в последний раз, Лили напряженно начала прислушиваться к тому, что происходило в лесу, смутно догадываясь — сейчас на нее нападут. Последняя могила была пуста.

— Она твоя, — послышался холодный голос сзади.

Она обернулась и зеленый луч полетел ей прямо в грудь. Она поскользнулась и начала падать в могилу, а сверху полетели огромные куски земли. И лишь холодный смех раздавался на опушке.


* * *


Лили в ужасе вскочила с кровати, лихорадочно бегая взглядом по темной комнате. Камин потух, а из открытого окна дул, завывая, ветер. По лицу ее стекал пот крупными каплями, из глаз брызнули слезы.

— Люмос, — прошептала Лили схватив палочку и щурясь от блеснувшего огонька.

Гарри безмятежно спал рядом с ней, завернувшись в плед и свое одеяльце. Он едва слышно сопел. Лили закрыла окно, зажгла камин и снова легла рядом с сыном, обнимая малыша. Сон не шел, Лили долгое время лежала, в задумчивости наблюдая за причудливой пляской огней на стенах, и гладила мальчика по спине.

Задремала она только перед рассветом, а еще через пару часов ее и Гарри разбудил Кричер. Мальчик лез обниматься, с трудом выговаривая слова и что-то рассказывая ей. Лили старалась улыбаться, и даже через некоторое время забыла о своем сне.

Эта передышка длиной в месяц, которую дало им пребывание в доме Регулуса, помогла Лили почти окончательно прийти в норму. Болезненная худоба пропала, Лили начала наедаться и нормально спать. Гарри снова стал обычным общительным малышом. Он привык к Регулусу, к Кричеру. Привык к спокойной жизни маленького волшебника. Даже магические выбросы появились. Мальчик явно не готов был еще раз покинуть новый дом.


* * *


Когда они с Гарри позавтракали, Регулус уже спускался вниз, на ходу сообщая, что хочет посоветоваться с другом по поводу какой-то догадки, а потом попытается наведаться в Литтл-Хэнглтон — хотя бы проверить, не наполнен ли город кучкой пожирателей. Пора было продолжить поиски происхождения Лорда, они и так слишком расслабились. И если Лили хочет пойти с ним, ей стоит быть готовой к его приходу. Лили заметила его напряжение в разговоре, он явно беспокоился о чем-то, но старался не подавать виду. Понимая, что отпускать его в таком состоянии в одиночку в Литтл-Хэнглтон — не лучшая идея, она согласилась, хоть и не до конца понимала, что происходит.

Сегодня Гарри капризничал и был сильно чем-то недоволен. Каждый раз, когда Лили отвлекалась на книги, пытаясь понять причину беспокойства Регулуса, мальчик начинал ронять вещи, бросаться игрушками и плакать. Девушка даже забеспокоилась, что сын заболел, но после краткого обследования ничего не выявилось.

Лили решила попытаться поиграть с ним во что-то развивающее, но и на это он был не согласен. Мальчик отказывался даже пробовать думать. В какой-то момент Лили надоело сидеть в доме и наблюдать за тем, как Гарри плачет и злится.

Через громкие крики и нежелание надевать колготки, она все же смогла собрать сына на прогулку.

Регулус настроил еще неделю назад по ее просьбе защитное поле вокруг дома на более зимнюю для этой части Англии погоду, так что весь двор был усыпан снегом. Лили трансфигурировала из своей резинки ребенку лопатку. Гарри вяло поковырял лопатой снег минут двадцать, а потом сел на землю, продолжая собирать вокруг себя маленькие снежные горки.

— Хочешь сделать снежного ангела Гарри? — мальчик обернулся к ней и захлопал глазами. Лили мягко толкнула его в снег, чтобы он лег на спину, утепленный костюмчик зашуршал от падения, — а теперь двигай ручками и ножками вверх-вниз. Вот так, — девушка легла рядом с ним и немного подвигавшись, наблюдая за сыном. Мальчик засмеялся и стал повторять за ней. Лили аккуратно встала, стараясь не наступить на снежного ангела, а затем подошла к ребенку.

— Давай сюда ручки, — она вытащила его из снега и показала то, что получилось. Мальчик засмеялся и тут же попросился вниз, радостно плюхаясь в еще один сугроб. Он неуклюже задергался, как червяк, разбрасывая снег подальше от себя.

— Да нет же, Гарри. Шевели ручками и ножками в стороны. — рассмеялась она.

Сделав еще трех ангелов, Гарри наскучило. Но Лили тут же сделала из лопатки санки и начала катать ребенка по двору с помощью заклятия левитации, предварительно приклеив мальчика за теплые штаны к деревяшкам, чтобы он не вывалился. Гарри с визгом и хохотом рассекал снег на санках, Лили решила прогуляться с ним подальше от дома, когда почувствовала странную слабость. Голова закружилась, как при сильном истощении. Магия будто стала ей тяжелой ношей. А давно забытый амулет, до этого спокойно болтавшийся на шее, начал тянуть вниз, крепче обхватывая шею. Лили тут же остановила заклинание и поймала веревку от санок. Гарри возмущенно стукнул варежкой по санкам.

— Ище!

— Поехали, чудо, — и сама повезла облегченные санки по снегу.

— А де Эги?

— Реги сейчас занят. — Лили выкатила санки за калитку. С каждым шагом они отдалялись от дома, и санки становились все тяжелее. На одно мгновение ей даже показалось, что они идут в гору. Голова закружилась и Лили едва удержалась, чтобы не упасть, тяжелая цепь амулет сильно сдавила шею. Лили нахмурилась и зашла обратно на территорию дома Блэка. Амулет ощутимо полегчал. Стоило обсудить это с Регулусом и показать ему наконец артефакт. Северус говорил, что амулет напитывается магией, но что-то подсказывало Лили, что последнее время он пытается брать слишком много и это влияет на ее здоровье не в лучшую сторону. Что-то было не так, это беспокоило Лили, но она пока не могла найти иного решения, как скрыть их с Гарри от поисковых заклятий, да и не особо-то и искала, ведь амулет работал. Было страшно признаваться, что они для Регулуса еще более страшные гости, чем он думал до этого.


* * *


Регулус ненавидел возвращаться в старый дом на площади Гриммо. Каждый раз он мысленно возвращался в те времена, когда весь его мир ограничивался этим самым домом, а выходы на приемы или на Косую Аллею казались для него перемещением в другой мир. Однако, перед встречей с Барти ему пришлось захватить один из старых гримуаров, чтобы, в случае слежки за Краучем, следящие не предположили, что они говорят о чем-то помимо записей книги. Регулус был почти на сто процентов уверен, что Крауч-старший не настолько идиот, чтобы не понять, что его собственный сын состоит в организации террористов. Быстро проскальзывая мимо столовой, младший Блэк взбежал по лестнице на второй этаж, стараясь двигаться как можно тише. До библиотеки оставались считанные метры, когда сзади его окликнул строгий разгневанный голос:

— Регулус Арктурус Блэк! — Регулус постарался не скривиться и медленно развернулся к матери.

— Здравствуйте, мама, — тихо и как можно более безэмоционально процедил он, растягивая слова, — Как Вы себя чувствуете?

— Прекрасно, — Регулус уже почти развернулся, чтобы уйти, но мать не дала ему сделать и шага. Она чинно приблизилась к нему, рассматривая его лицо. Что-то в ней изменилось, отметил для себя Регулус. Она была бледнее чем обычно и будто осунулась. Но в глазах, как всегда, сияло превосходство и холод. — Нет, постой. Я хочу поговорить со своим сыном, которого не видела так давно. Ты проникаешь в родной дом, как преступник, Регулус, вечно прячешься от меня, заперся в доме Друэллы и Сигнуса. Кричер вечно чем-то занят. Что с тобой происходит? Я хочу знать и немедленно.

— Всего лишь выполняю задания Темного Лорда, как Вы и хотели, мама. Я буду чаще отпускать Кричера к вам, простите, мама.

— Ты лжешь, — жестко отрезала Вальбурга, нахмурившись и поджимая губы. — Я разговаривала с Беллой, она спрашивала о тебе, ведь давно не видела тебя.

— Мы с ней бываем у Лорда в разное время скорее всего. Я не горю желанием общаться с Беллой. У нас слишком разные интересы, — пожал плечами Регулус, стараясь не выдавать своего раздражения. Она уже что-то знает, просто старается добиться от него признания.

— Ты скрываешься от меня. Даже на маггловское Рождество ты не был дома, — отчитала его мать, подходя все ближе.

— Я всего лишь не хотел его праздновать и лег спать. Не хочу участвовать в магглокровных плясках, — поморщился он. Не с ней по крайней мере. Мать поправила складки на платье.

— По твоему поведению я понимаю — ты тут не задержишься.

— Меня уже ждут. Я зайду позже, — Регулус напряженно вглядывался в ее лицо, она явно злилась на него за что-то. Но он не мог понять за что. Он и до этого не появлялся дома долго, Вальбурга должна была уже привыкнуть.

— Малфой заходил, искал тебя и просил передать это письмо. Что ж, не буду задерживать, — зло выпалила женщина и сунула ему в руки запечатанное письмо, которое он тут же спрятал в внутренний карман мантии. Не прощаясь, женщина развернулась и ушла вниз.

Забрав книгу, Регулус аппарировал сразу из библиотеки, не желая терпеть ее попытки разжигать конфликты. Он не Сириус, чтобы взрываться на каждое ее слово. Она так и не смогла этого усвоить.

Встреча с Барти прошла довольно гладко. Крауч выслушал его предположения и пообещал поискать какую-нибудь информацию через свои связи, а также захотел принять участие в уничтожении крестражей Лорда. И только выходя из паба Регулус вспомнил о злосчастном, помявшемся в кармане письме, позже заставившем его бледнеть все сильнее с каждой прочитанной строчкой.


* * *


Блэк вернулся через несколько часов еще более раздраженным, чем уходил, и, быстро забрав один из рюкзаков разрушителей проклятий, едва дождался пока Лили соберется. Он аппарировал в Литтл-Хэнглтон сразу из гостиной, схватив ее за руку. Гарри остался на Кричера и даже не успел понять, что взрослые его покинули.

Городишко, стоящий на склоне горы, встретил их недружелюбным северным ветром и скучающими взглядами редких обывателей. Редкие домики стояли близко, упираясь друг на друга, чтобы не скатиться еще ниже. Они будто застыли в прошлом столетии — из грубого почерневшего камня, ветхие и старомодные, казалось, здесь до сих пор не было даже газа, не то что электричества. Регулус быстро осмотрелся и, взяв ее за руку, буквально потащил Лили в ближайший поворот. Они вышли на главную улицу, откуда был виден возвышающийся на холме старинный дом. «Видимо, поместье старых правителей этого города,» — сообразила Лили. Пейзаж возвращал ее в восемнадцатый век, казалось, будто из-за поворота сейчас выйдут дамы с пышными юбками и джентльмены в старомодных мундирах. Она задумалась и остановилась, но Блэк не дал ей очнуться, таща за собой наверх к поместью.

— К чему такая спешка? И куда мы идем? — спросила Лили, придерживая едва не слетевшую с головы шапку.

— Надо обсудить несколько вещей и поторопиться со многими нашими… Делами, — Регулус передал ей распечатанный конверт, осматриваясь по сторонам, — Северус передал это мне через Люциуса Малфоя.

— Что это? — Лили достала пергамент из конверта и быстро пробежала словами короткий текст, — что за цветочная чушь?

— Ты знаешь, что такое Викторианский язык цветов? — Лили нахмурилась, пытаясь понять, о чем речь, — Неважно. Северус зашифровал письмо, чтобы никто не смог понять истинный смысл.

— Язык цветов? — Лили перечитала, вдумываясь в написанное.

— Да. Простите, а это дом Мраксов? — Регулус обратился к проходящему мимо них мужчине, указывая в сторону поместья. Тот удивленно и недоверчиво посмотрел на парня, быстро помотал головой и поспешил уйти с дороги странного незнакомца, бросив быстрое:

— Таких тут не живет. А это поместье Реддлов, сэр.

Блэк даже не стал интересоваться, почему от него так шарахнулся маггл. По старым газетам они уже знали, что последние Мраксы сделали многое для того, чтобы стать мерзким пятном в истории города. Это означало лишь одно — дом Мраксов они будут искать сами. — Нам сюда.

Лили пыталась прочитать что-то на ходу, едва поспевая за ним. Названия цветов, идущие одни за другим ровным списком, как будто это был рецепт зелья, сливались в одно, не давая ей понять ничего. Но она не могла припомнить ни одного зелья, которое могло содержать только травы. Нет, не травы — цветы. Лишь раз упоминается трава, но и то без уточнения какая. Ноготки, амарант, колокольчик и лилия, еще с десяток цветов. Они не имели никакого смысла, а в зельях так и вообще бесполезно.

— Да подожди же. — девушка вырвала руку из его хватки, — Регулус, я ничего не понимаю. Объясни, что происходит, куда мы идем и что значит этот цветочный бред?

Регулус возвел глаза к небу, вздохнул и покачал головой.

— По порядку и быстро. У нас нет времени, Эванс, так что сосредоточься. И верни письмо, — Блэк вырвал из ее рук пергамент, чуть не разорвав на части и бережно положил во внутренний карман плаща. Оглядевшись по сторонам он начал негромко объяснять, — Северус прислал письмо через Малфоя о том, что Лорд раскрыл его и его руками старается сделать сильное поисковое зелье, которое сможет найти тебя и ребенка. Времени у нас меньше месяца, зелье будет готово после того, как напитается света полной луны. За это время нам надо найти как можно больше крестражей или же вам придется бежать с острова на континент, и заметь, я не уточняю на какой, потому что, судя по количеству времени на подготовку, зелье пробьет любые препятствия. Так что сейчас мы рискуем, — Регулус повернулся и направился вперед, одернув рюкзак, — мы идем в замок Реддлов, чтобы найти первый из Его крестражей. А если его нет в замке Реддлов, то поищем в домишке Мраксов.

— А если его там не будет, то пойдем обыскивать Запретный Лес? — зло выпалила Лили.

— Я не знаю, у тебя есть более умная идея?

— У меня есть амулет, возможно, мы выиграем время… — тихо прошептала она, но тут же передумала рассказывать ему об этом. Регулус был явно на пределе, потому стоило подождать с этим.

— Что? — Блэк не расслышал и обернулся на нее, нахмурившись.

— Уже иду, — Лили стиснула зубы и зашагала вперед, обгоняя Блэка. Вот тебе и союзник. Как не странно ее совсем не напугала опасность быть найденными. Она свыклась с мыслью, что тогда они просто сменят место жительства и все будет как всегда. Только уже без Регулуса.


* * *


Шли они долго и в одиночестве по мощеной дороге вверх, да и та закончилась, когда они вышли из города. Поместье оказалось заброшенным, даже сторожа здесь не было. Часть его была разрушенными средневековыми развалинами, которые переходили в более свежую постройку. Лили и Регулус немного побродили внутри, но ничего не нашли, кроме старых портретов и накрытой покрывалами мебели. Обойдя дом вокруг они оказались на выступе горы, откуда простирался вид на маленький городок, с обеих сторон укрытый лесом. Регулус хмурился, думая о чем-то своем, девушке не хотелось говорить с ним. Она подошла к самому краю обрыва, рассматривая город и раскинувшиеся вокруг горные массивы. Ветер распахивал куртку, а волосы били по лицу, она чувствовала себя маленькой рядом со столь огромным миром.

Хотелось мечтать о великих средневековых битвах былых времен, которых шотландская учительница рассказывала им в начальной школе. Лили на секунду закрыла глаза, представляя себе как раньше люди средневековья путешествовали на лошадях по этим горам, сражались на мечах и жили в замках. Маги застряли в этом средневековье, с перьями, мантиями, странными пониманиями мира, где слугу-домовика можно убить за неповиновение, но в то же время жили в современности.

Как это сочеталось в них? Лили повернулась к Регулусу. Он стоял к ней спиной, сосредоточенно рассматривая часть развалин. В чем же он сохранил в себе средневековье? Уж точно не в нарядах. Блэк перенял любовь лондонцев к спокойной классике и не готов был променять ее ни на что другое. Отношение к женщинам? Отнюдь, он любил руководить и указывать ей, но что-то подсказывало, что будь на ее месте мужчина, то Блэк помыкал бы и им. Понятие чести и долга перед Родом? Да, много раз да. Он не говорил ей, но Лили чувствовала, что Регулус хотел быть достойным сыном своей семьи. В чем же его средневековье? Манеры? Возможно. Но это скорее принадлежность к аристократии обязывала его знать разные вилки и поклоны. А также викторианский язык цветов. Скудные знания и боязнь нового? Регулус хоть и пытался казаться снобом, у него не получалось. Он явно был человеком, готовым принять странности других. И он учился. Постоянно и бился головой до победного. Он был абсолютно современным. В нем не было ничего из средних веков. Каждый ли чистокровный маг такой? Или таким должен быть идеал чистокровного мага? Вопросы, как же их много.

Блэк почувствовал ее пристальный взгляд на себе и обернулся.

— Отойди от края, не то ветер снесет вниз. — после недолгого молчания выдал он. Лили хмыкнула и закатила глаза. Нет, он точно умрет, если не будет указывать кому-то как жить.

Сильный порыв ветра сорвал шапку с ее головы, девушка рефлекторно дернулась и едва не шагнула за ней в пропасть, но та полетела вниз, а ее тут же схватил за руку Блэк. Лили даже не подала вида, сердце бешено стучало, задержавшись взглядом за маленький клочок земли, на который она бы не обратила внимания, если бы не слетевшая шапка. Она так и стояла, крепко держась за его руку.

— Да что с тобой сегодня? — Регулус с силой дернул ее на себя, отходя от обрыва.

— Смотри, там, на другом обрыве, внизу. Кажется это и есть дом Мраксов. — Лили указала куда-то вниз, снова подходя к обрыву. Блэк усилил хватку, как и Лили. Держась за руки, они медленно приблизились к обрыву. Маленькие камни опасливо посыпались вниз. Было страшно сорваться, хоть они оба понимали, что успеют аппарировать. Регулус взглянул туда, куда указывала Лили. И правда, чуть ниже на уступе другой горы на огромном расстоянии от города стоял небольшой старый домик с несколькими еще более маленькими строениями рядом. Если город обнимали раскидистые лесные деревья, то это место было голым, лишь редкие деревца одиноко стояли, не закрывая ничем обзор, — Он находится далеко от магглов, но так, что Мраксы видели Реддлов, а Реддлы знали о Мраксах. Помнишь, в газете писали о том, что Морфин Мракс убил Реддлов? — Регулус кивнул, завороженно рассматривая дом с обрыва. — Мне кажется, это не стали всерьез расследовать из-за того, что у них уже были стычки. Мраксы вечно видели магглов, возвышавшихся над ними.

— Потому и Меропа знала этого Реддла, — сделал вывод Блэк и медленно сделал несколько шагов назад от обрыва, потянув Лили за собой. Призвав ее шапку, они еще немного прогулялись по дому Реддлов, но так ничего не нашли.

Вниз они шли пешком, потому что откровенно боялись аппарировать к дому сумасшедшей семейки. Мало ли какими старыми чарами безумцы могли опутать дом. Дорога была довольно скользкой и каменистой. Пару раз поймав уже падающую Лили, Блэк вздохнул и взял ее за руку, помогая спуститься вниз.

— Думаешь, она влюбилась в него или это было ради наследника? — Лили попыталась скрыть неловкость, заговорив о первой пришедшей в ее голову мысли.

— Все может быть, — пожал он плечами, всматриваясь в городские улицы.

— Я хочу думать, что она влюбилась.

— Почему же?

— Не знаю. Так это кажется менее циничным, — Лили пожала плечами и снова уставилась на дорогу.

— Знаешь, и без любовного бреда можно иметь семью и воспитывать детей, — Регулус прошел чуть вперед, придерживая ее за руку.

— И ты на такое готов? — Лили с любопытством уставилась на него.

— Скорее нет, чем да, — пожал плечами Блэк и отвернулся от нее в другую сторону.

— А в твоей семье многие так делали? — вырвалось у нее, прежде чем до нее дошел смысл собственных слов.

Регулус явно напрягся, но потом все же ответил:

— Если ты спрашиваешь добровольные ли браки в моей семье, то да, добровольные. Никаких историй о насильственном браке, — помолчав, он нехотя продолжил. — По крайней мере в последних столетиях. Хотя, не сказать, чтобы они женились от большой любви. Скорее выгода для семьи и ее положения.

— А ты как к этому относишься?

— Я не понимаю, о чем ты, — Регулус бросил на нее недовольный взгляд, сдвинув брови.

— Тебе неприятна эта тема?

— Не очень. Мою семью привыкли обсуждать как в светских хрониках, так и в обществе. Потому предпочитаю обходить вопросы семьи. Обычно, если я рассказываю кому-то что-то личное, то завтра я читаю об этом в «Ежедневном пророке».

— Но мою семью ты видишь постоянно. И согласись, немного бессмысленно в моем положении пытаться продать информацию о тебе или твоей семье газетчикам. Они, как минимум, попытаются отыскать меня, — возразила она. Парень хмыкнул на ее замечание.

— Но мою семью тебе лучше не встречать никогда. И я спокойно отношусь к договорным бракам. Любовь не всегда бывает счастливой, легче выбрать надежность и поддержку. Чувства бывают обманчивы, и ты сама пример тому.

— Почему ты тогда до сих пор не женат по договоренности? — Регулус неожиданно рассмеялся. Лили смутилась, — Что?

— Скажем так, моя мать уже потеряла одного сына, пытаясь указывать ему как и с кем жить, второго из двух она так легко не отдаст. К тому же мне с вами двумя и поисками его крестражей дел хватает. Какая там женитьба.

Лили замолчала, считая булыжники под ногами. Под теплой кофтой от каждого шага об грудь бился амулет.


* * *


До лачуге Мраксов они добрались к вечеру, когда уже начало смеркаться. Остановившись у калитки, Регулус достал несколько небольших белых камней из сумки и бросил их на землю. Упав, они засветились ярким светом.

— Может стоит вернуться завтра? Уже поздно, мало ли насколько мы задержимся. Там Гарри один. К тому же в темноте мы с холма видны, как на ладони, — Лили опасливо осмотрела дорогу и холм.

— Может быть ты и права, — Регулус не отрываясь смотрел на покосившуюся лачугу, — Дай мне только посмотреть, чем защищен дом, чтобы в следующий раз знать и идти наверняка.

Парень сосредоточился и зашептал что-то на латыни, делая резкие движения палочкой. Лили задумчиво прошлась по маленькому освещенному пяточку, не решаясь отходить далеко от Блэка.

Двор сильно зарос крапивой и разными сорными травами, через него прямо к веранде дома вела узкая каменная дорожка. На двери что-то висело, но Лили не могла различить что именно. То ли это была какая-то лента, то ли непонятный рисунок. Может это руна? Но девушка не смогла вспомнить какая именно.

— Тут защитные чары не обновлялись столетиями, — произнес Регулус. — Многие связи порваны, нет ничего сигнального или более-менее нового. Я боюсь что-либо снимать, кажется, сниму защиту и все, включая дом, рухнет.

— Что-то мешает зайти внутрь? — если все так старо, то может, у них вообще не получится зайти.

— Я не могу разобраться в вязи одного из заклятий. Оно явно направлено на чужаков, но я не понимаю каков его эффект. Вроде бы ничего опасного… — Регулус задумался, осматриваясь. — Но есть что-то странное, вроде какой-то проверки.

— Может на чистоту крови? — предположила Лили, Регулус бросил на нее быстрый взгляд.

— Вообще, может быть. Даже похоже на правду.

Постояв еще минуту, Регулус невербально разрезал заклятием ладонь правой руки и окровавленной рукой распахнул дверь.

— Оставайся здесь, я попробую осмотреться, — бросил он Лили и медленно пошел по темным камням дорожки через заросший сад.


* * *


Вальбурга Блэк отвлеклась от своей вечерней газеты, которую она, как всегда, читала перед камином в гостиной, услышав едва различимый свист в глубине дома.

— Кричер? — позвала она. Домовик с хлопком появился перед женщиной, — Что это за звук? Пойди и проверь, что там.

— Это из гобеленной, госпожа, — Кричер испуганно посмотрел на нее, уши его взволновано прижались к голове.

Вальбурга встала со своего любимого кресла и медленно поднялась на второй этаж. Свист усилился, превращаясь в мерзкий визг. Зайдя в комнату с гобеленом, она нашла сначала изображение Нарциссы, потом себя и Ориона, а затем сына. И тут же испуганно прикрыла рот рукой, чтобы сдержать крик. Часть гобелена, на которой находилось изображение Регулуса, покрылось вязкой черной паутиной. Так гобелен показывает, что не может определить местонахождение Лорда. Нужно было действовать быстро.

— Кричер! Сюда, немедленно! — домовик, стоявший за ее спиной, испуганно сжался, рассматривая разводы на гобелене, — Где он?

— Я не знаю, хозяин ушел со своей гостьей много часов назад, — запричитал Кричер. — Кричер должен был проследить за ребенком, а за хозяином не проследил! — из его глаз полились крупные слезы.

— Хватит ныть, закрой дом от любых чужаков и доставь мальчика сюда, немедленно! — Вальбурга должна была спасти хотя бы последнего из ее рода.


* * *


Лили пристально наблюдала за движениями Регулуса. Он стоял, повернувшись к ней спиной, на одной из ступенек у входа, сосредоточенно проверяя каждый дюйм на веранде. Что-то напрягало девушку, что-то было не так и слишком легко. Хозяев у этого дома нет, кроме одного, который явно здесь не живет, охрана никакая. Но Блэк был уверен на сто процентов, что внутри есть крестраж. Почему все так легко? Они что-то упустили. Сорняки колыхались на ветру в саду, создавая тихий шелест и шипение. Ночное небо осветила луна, все безмятежно уснуло. Лили прищурилась, пытаясь рассмотреть руну на двери.

— Регулус, посмотри на дверь! — крикнула она ему, — Что это за руна? Опиши ее.

— Это не руна. Это змея! — ответил он, не оборачиваясь, — Кто-то прибил ее к двери.

— Змея? Но зачем прибивать змею… Они были змееустами! Шипение в траве, — щелкнуло в голове, она взяла один из светящихся камешков с земли и бросила его на тропинку. Пестрая лента блеснула в свете камешка. — Регулус! В дом, скорее, тут змеи! Проверка не на чистоту крови, а на то, змееуст ли входит в дом!

— Что? — Регулус обернулся к ней, не расслышав, что она сказала.

— Внутрь! — Лили быстро схватила брошенную Блэком на землю сумку и побежала к нему по тропинке, освещая себе палочкой путь. Вдруг из травы показалась черная ромбовидная голова маленькой гадюки. Лили испуганно оцепенела, не зная что делать. Змея поднялась и зашипела, готовясь атаковать.

— Что ты делаешь? О, Мерлин, — он наконец заметил змею и левитацией кинул ее подальше от девушки. — Сюда! — Лили тут же припустила к веранде дома, на которой ее уже ждал парень, ограждая дорожку щитами от физического воздействия. Регулус вскрыл заклинанием дверь, через которую они буквально влетели внутрь, тут же запечатав вход, и осмотрелись. Пахло сыростью и пылью, с потолка капало. Помещение освещалось лишь их палочками. Это была небольшая гостиная, с разрушившимся от времени камином и потрескавшимися стенами. Лили поежилась от холода.

— Тут могут быть дыры в стенах. У нас очень мало времени, надо найти крестраж и убираться отсюда. Я мог что-то не заметить. Хоть заклинания и старые, но все не может быть так просто, — Регулус снова проверил защиту дома. Из его палочки вырвалось несколько шаров света, они разлетелись по комнате, освещая каждый ее уголок.

— Черт, змеи, ну почему змеи? — Лили начала осматриваться и прошла немного вперед к камину. Над каминной полкой висел портрет, на котором старик с жидкой бороденкой протягивал руку к смотрящему. Он был одет в черный балахон, а глаза его с ненавистью и презрением смотрели прямо в душу. От такого взгляда мурашки побежали по спине, Лили отвела взгляд, стараясь сдержать свой страх.

— Потому что змееусты. А ты предпочитаешь львов? — Регулус прошел через арку из гостиной на кухню. Горы грязной посуды в раковине с допотопной мойкой, в которую еще надо было наливать воду из ведра, и запах плесени заставили его поморщиться. — Я надеюсь, что мы не найдем сейчас какой-нибудь труп. Запах просто ужасный.

— Главное — чтобы труп, если он тут есть, не нашел нас сам, — нахмурилась Лили, Блэк фыркнул на это замечание.

После получасовых поисков тайников по старому дому и одного развороченного шкафа с пикси, Лили и Регулус снова встретились в гостиной.

— Ничего? — озадаченно спросил Регулус.

— Опять пустышка, — Лили снова уставилась на картину. Маг был изображен очень странно. Он даже не протягивал свою костлявую руку зрителю, он указывал ей на что-то ладонью. В Хогвартсе Лили часто рассматривала картины, обычно они сидели, сложив руки, но отнюдь не протягивали их. Картина очень старая, если это один из основателей рода, то художник, создавший ее, должен был писать в соответствии с утвержденным тогда каноном, только если хозяин картины не пожелал иного. А он явно пожелал. Только вот зачем? Лили присмотрелась, ища в картине подсказку. Она обернулась спиной к картине, пытаясь понять, куда указывал маг, но там был лишь старый продавленный диван.

— Не понимаю, он должен быть здесь. Все сходится, — Регулус заходил из стороны в сторону по комнате, снова осматриваясь.

— А что если тайник за картиной? — Лили подошла к камину. С каждой секундой страх сжимал ее все сильнее, сделав еще пару шагов она замерла, рассматривая ее. Он рядом, Лили чувствовала. Закрыв глаза, она выдохнула, выпуская ее дар.

— Стой, не защищай нас. Если это крестраж, то ты его разбудишь и он станет сильнее. Может и попытаться напасть. Неизвестно, какие на нем чары, — Регулус приблизился к камину, убирая железную заслонку подальше.

— Лучше без магии. Это единственный тайник во всем доме. Не хватало еще, чтобы эта развалюха свалилась нам на голову, — Регулус кивнул и аккуратно отклеил картину со стены. Проверив еще раз раму он опустил ее на пол и простучал стену над камином, в поисках тайника. Лили тем временем осматривала саму раму. Заметив небольшое уплотнение внизу, она достала гоблинский кинжал из сумки и подковырнула им один из выступающих золотых лепестков. Тот без труда оторвался от поверхности рамы, которая оказалась полой внутри.

— Я нашла, кажется, там что-то есть. — Лили показала Блэку на что-то поблескивающее на свету из раму. Регулус достал из сумки шкатулку с защитой и перчатки из драконьей кожи.

— Позволь? — Лили отодвинулась, и Регулус, перехватив покрепче кинжал, одним сильным ударом ножа пробил в раме огромную трещину. Гоблинское золото играло на свету, парень крутанул рукоять, проворачивая кинжал и рама с треском развалилась, что-то звякнуло и по полу покатился грубый перстень из черного металла, выпуская клубы черного дыма.

В голове зашумело, послышался тихий свистящий шепот с каждой секундой становящийся все громче, а по стенам поползли тени. Регулус отшатнулся и обернулся, чтобы посмотреть, как Лили, но ее не было сзади.

— Предатель и убийца, — шептали голоса в голове. Регулус зажмурился, пытаясь закрыться легилименционными щитами от воздействия крестража, но тщетно, — Ненужный сын, брошенный ребенок, слабак, недостойный Лорд, пустышка. Кому ты нужен, Регулус Блэк? А еще важнее — ты правда думаешь, что твой глупый план сработает? Думаешь — ты спаситель? Ты глупец. Я приду за тобой, — голова трещала, Регулус вновь и вновь пытался закрыться от ментальной атаки, — Убийца своей семьи, я приду за ними и за тобой.

Голова закружилась, Регулус повалился на колени.

— Замолкни! — громко крикнул женский голос, и в глаза ударил яркий свет. Блэк зажмурился и почувствовал, как девушка сдернула с его руки перчатку. В комнате посветлело и Регулус, привыкнув к свету, увидел перед собой Лили со шкатулкой в руках. Она быстрым движением палочки отправила шкатулку в сумку и починила раму, вешая ее на место. Регулус убрал волосы, упавшие на лицо, и попытался встать, но едва не упал снова. В голове все еще слабо шумело. — Как ты себя чувствуешь? Ты стоял ближе к нему, вот он на тебя и… — она подала ему руку, помогая встать.

— Отбивная, мне кажется, чувствует себя более нежно. Нам надо убираться отсюда. — Регулус встал на ноги, — Ты слышала… Что они говорили мне?

— Ни слова, — покачала головой Лили, — ты упал, а потом в моей голове появился этот шепот и я поняла, что надо действовать.

Регулус забрал у нее рюкзак и они быстро выскочили из дома, пробежав под щитами до границы территорий Мраксов. Посмотрев пару секунд на дом, парень установил защиту обратно и скрыл следы их присутствия.

— Не думаешь, что лучше спалить это все к чертям?

— Не мы создали, не нам и разрушать, — покачал головой Блэк.

Дорогу до города они прошли молча, каждый думал о своем. Лили мысленно возвращалась в свой сон, Регулус пытался держать лицо, не показывая своих эмоций. Из города Регулус перенес их в Лондон, а из Лондона они уже попали домой и ничего не говоря друг другу, разошлись по комнатам.


* * *


Бросив шкатулку прямо с рюкзаком в хранилище под кабинетом и, надеясь, что эта тварь не сможет из него выбраться, Блэк тихо поднялся наверх к себе в комнату. В голове все еще шептал этот голос, Регулус нервно пытался от него закрыться, но пока что тщетно. Несмотря на поздний час, спать не хотелось, и парень просто ходил по комнате, пытаясь что-то сделать.

Стоя под душем он услышал громкий стук в дверь, а потом звук открывшейся двери.

— Регулус? — послышался взволнованный голос Лили, — Гарри пропал, я не могу его найти! Кричер не отзывается.

— Что?! Что значит — пропал? — выскочив из душа, он быстро высушил волосы, надевая одежду на мокрое тело, он схватил палочку и прорычал, — Кричер!

— Его нигде нет, кроватка не тронута. Я уже была в во всех комнатах, куда он мог зайти. Только на улице не была.

Регулус вылетел из ванной комнаты, застегивая рубашку и увидел перед собой бледную плачущую Лили.

— Спокойно, он скорее всего уснул где-то, а Кричер не стал его трогать и оставил спать там, потому что моя мать его позвала. — Он схватил палочку и произнес, — Указуй, — но эффекта не было. Гарри не в доме. — Кричер, ко мне, я сказал!

— А если нет? А вдруг я повернула кольцо? Вдруг он у Алисы? Или ушел сам гулять и замерз на улице. Ты же понизил температуру в саду. О боже, Гарри, — девушка едва не бросилась бежать, но Регулус удержал ее, схватив за руку, в голове лихорадочно проносились мысли.

Лорд не мог управлять его домовиком, Блэк сам запретил его слушаться, как только Кричер вернулся после задания Лорда. Регулус не мог забыть, это точно. Кому еще подчиняется Кричер? Белла? Нет, ей неоткуда знать, а Кричер не рассказал бы без прямого приказа. Нарцисса не хочет знать. Где же Гарри?

И тут ему вспомнилось странное поведение матери сегодня с утра. Она что-то знала и пыталась добиться от него признания в чем-то. Регулус побледнел, злость клокотала в его душе. Она. Она единственная, кого Кричер боится и слушается сильнее, чем всю остальную родню. Даже его.

— Где мой сын, Регулус Блэк? — Лили догадалась по его лицу и зло уставилась на него сквозь слезы.

— Лили, я могу тебе поклясться, что это отнюдь не моя идея. Он скорее всего у моей матери. Она утром пыталась что-то узнать у меня, видимо, Кричер рассказал.

— Она отдаст его Лорду? — испуганно прошептала девушка, закрывая глаза, — зачем ей мой сын?

— Я не знаю. Скорее всего, не отдаст. Мне жаль, я правда не думал, да даже представить себе не мог, что она способна на такое. — Регулус вздохнул и повернул Лили к себе, держа за руки повыше локтя. — Мы вернем его. — успокаивающе произнес он, глядя ей в глаза. На мгновение в его голубых глазах появились сочувствие и грусть, и тут же пропали, заменяясь холодной маской. Регулус быстро обулся и снова взял Лили за руку, — Мы идем в дом, где сейчас живет моя мать. Мы с Сириусом родились и все детство прожили там. Я поговорю с ней. А ты заберешь ребенка и дождешься меня в моей комнате.- Лили не успела и слова сказать. Регулус громко и четко крикнул, — Дом на Гриммо 12, комната Регулуса Блэка! — и прижав ее ближе к себе зашел в камин.

Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Okuu Онлайн
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
arrowen Онлайн
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх