↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Сириус ненавидел, когда его так будили, но Джеймс почему-то за долгое время существования с ним сначала в одной комнате, а потом в одном доме не удосужился выучить это простое правило. Именно поэтому в четыре часа утра Сириусу в лицо вылился целый литр воды из волшебной палочки. Потом его сонной ничего не понимающей сомнамбулой Ремус и Джеймс заставили одеться и выпихнули камином из дома в кабинет Директора в Хогвартсе. Там уже был собран Орден Феникса в малом составе, включавшем Грюма, Дамблдора, Снейпа, Уизли и дальше Сириус перестал осматриваться, попытавшись вслушаться в тему разговора. Маги кричали, возмущались, спорили друг с другом и порой разговаривали сразу втроем в одно и тоже время. Блэк раздраженно зажмурился и выдохнул, ощущая желание вернуться в дом дяди Альфарда. Гул в ушах нарастал, от чего у него тут же заболела похмельная голова. Зная о такой побудке, Сириус бы не пошел вчера в бар. Но он не знал.

Поморщившись от боли, он встал и громко возмутился:

— А теперь, когда все наорались, можно уже объяснить что тут происходит? Меня подняли с кровати три минуты назад, я ничего не понимаю и если все продолжится в том же духе, то я уйду спать, потому что толку от меня явно никакого.

На секунду все затихли, а потом снова пустились в обсуждения, благополучно игнорируя его слова. Кто-то кинул на него пару уничижительных взглядов. Сириус уже приготовился уходить ведь похоже в его услугах не нуждались, когда наконец сидящий рядом с Джеймсом Грюм хмыкнул и коротко произнес, обращаясь к Блэку:

— Девчонка написала Сметвику. Тот в четыре утра прибежал с разными склянками в дом на Годриковой Впадине, чтобы помочь ей. А там мы его взяли.

— Зачем она написала письмо Сметвику? — и тут у Сириуса в голове щелкнуло, резкая волна липкого страха заставила его сердце забиться чаще, — Гарри болен?

— Скорее она, мальчик мой, — выражая жалость и сочувствие, произнес директор, наконец отбившийся от супругов Уизли.

— Значит, она не сможет далеко уйти. Мы ее поймаем, — резко ответил Джеймс. Сириус в шоке обернулся к нему. Зачем ее ловить? С ней надо максимум просто поговорить и то только после того, как колдомедики осмотрят ее травмы. Но все будто бы были согласны с мыслью Джеймса. Ох, нет, Сириусу совсем не нравился такой поворот событий. Он чувствовал четкое разочарование от собственноручно принятого решения присоединиться к Ордену Феникса. Эти разговоры на собраниях, так часто остававшиеся просто разговорами, давали лишь иллюзию какой-либо деятельности, в то время как Волдемортовцы косили их людей пачками, не стесняясь убивать ни родственников, ни детей, ни даже... Снова захотелось курить. Сириус похлопал себя по карманам плаща и с разочарованием понял, что оставил сигареты в другой куртке дома. Нет, он не стерпел:

— Ты что несешь? Твоя жена или ребенок сильно ранены, а ты все об одном? — Ремус дернул его за рукав, «потом». Но Сириус просто не мог выдержать это негодование, собиравшееся огромным камнем у него на груди.

— Она сама виновата, если бы она не устроила это… — Джеймс продолжал уперто нести чушь. Кулаки Сириуса непроизвольно сжались, а глаза сощурились. Дамблдор, видимо, заметил это, потому что резко перевел тему разговора, оборвав Поттера:

— Она отправила письмо почтовой совой из отделения в Шотландии. Возможно, что там остались аппарационные следы. Она может не пользоваться своей палочкой, так что ищите как можно более недавние следы. Сириус, Джеймс, Аластор, отправляйтесь туда.

— Она или ребенок могут быть ранены. Может стоит приготовить какие-то зелья? — неуверенно подал голос до этого молчавший Ремус. Сириус посмотрел на Снейпа. Тот поднял бровь, будто вопрошая, чего тот хочет. Сириус слегка мотнул головой в сторону Ремуса, адресуя его вопрос слизеринцу. Снейп кивнул, значит всё, что нужно у него было. Ради Лили и своего крестника Сириус был готов к сотрудничеству не только с ним, но даже со своей чокнутой семейкой.

— Думаю, лучше с начала просто осмотреть травму, а потом уже делать что-либо, — осадил Ремуса Артур Уизли. Его поддержала только недавно родившая жена. Почему они вообще были здесь, Сириус не понимал. Странноватая парочка с семью детьми, которые рождались почти ежегодно. Они-то как раз являются теми, кому с таким выводком надо нянчиться, а не искать Лили и подогревать и так импульсивного Джеймса. Однако, вопреки здравому смыслу Сириус всего один раз видел самую младшую девочку Уизли, а вот супруги появлялись на каждом собрании, будто их ничего не держало. Сириус помнил, как отец часто заставлял его самого постоянно держать маленького Регулуса за руку на разных приемах, чтобы тот не потерялся и не попал в неприятности, и посочувствовал старшему из детей Уизли, на которого, видимо, те бросили все обязанности по заботе за младшими братьями и новорожденной сестрой. И эта парочка еще пыталась как-то влиять на решения в Ордене Феникса, будто они были не обычной семьей обывателей, а действительно толковыми вояками на ровне с Грюмом. Они были как раз теми, кто вместе с Дамблдором начинал первыми возмущаться на предложение Сириуса наконец-то начать убивать Пожирателей и допрашивать их ради того, чтобы быстрее закончить кровопролитную войну. Видите ли, это слишком жестокие методы.

Сириус сосредоточился на Снейпе. Нужно было придумать как передать ему Лили и Гарри, но при этом не дать никому, включая Джеймса, узнать об их связи. Просто подойти нельзя, Джеймс со своими глупостями будет тут как тут и устроит школьную потасовку. Но вот если Поттера отвлечет Сириус, а подойдет к Снейпу Ремус, то все может пройти тихо. Осталось предупредить Ремуса.

Но Люпин как обычно оказался сообразительнее всех, потому что как только представилась возможность он тихо прошептал Сириусу на ухо.

— Я забираю мантию-невидимку Джеймса, сообщи, как только найдете их, я тебе ее передам. Вытащишь их оттуда. Скажу, чтобы Снейп предупредил их. Иди.

Сириус торопливо допил налитый ему Молли чай и решительно поспешил за Аластором. Оставалось отвлечь Джеймса. Блэк помнил о старом ритуале, помогающем отыскать крестным крестника. Никакие скрывающие чары не могли помочь спрятать ребенка. Сириус не рассказывал никому о нем, потому что он являлся одним из запрещенных темных ритуалов, и Дамблдор бы точно запретил его использовать. Быстро решив, что его принципы не стоят угрозы жизни Гарри, Сириус постарался вспомнить слова ритуала. Идя к границе антиаппарационного щита позади мирно обсуждающих что-то Грюма и Джеймса, Сириус уколол палец найденным в кармане складным штопором и, когда появилась маленькая капелька крови, тихо прошептал нужную формулу на латыни. Достав палочку, Блэк вытер об нее капельку крови и сразу почувствовал Гарри. Сириус знал, где искать малыша, который явно был здоров и спал. Удовлетворенно выдохнув, Блэк подключился к диалогу


* * *


Сириус распахнул дверцу старого шкафа и счастливо ухмыльнулся, увидев их внутри. Лили наставила на мужчину палочку. Игнорируя эту мелочь, он прислушался не идет ли кто сзади него, а, удостоверившись, что все в порядке, пробежался взглядом по своей семье. Почему-то рыжий, малыш заулыбался уже зубастым ртом. Ритуал был абсолютно верно выполнен, потому что Гарри выглядел абсолютно здоровым, хотя и явно недавно плакал. Эванс покрасила волосы в черный и отстригла. Она была бледной, с большими мешками под глазами. Когда-то весьма фигуристая ведьма сильно похудела, ее зеленые глаза бешено сверкали злобой, недоверием и явной усталостью. Вот уж кто явно был больным.

— Только пикни, — как можно более угрожающе произнесла она.

— Цветочек, у нас слегка нет времени на долгие драки, — хмыкнул он и подал ей руку, чтобы помочь вылезти из платяного шкафа, Лили посмотрела на него с подозрением, — Но как-нибудь в следующий раз мы померяемся силами, — Лили все еще сидела на месте, — Лили, Ремус ждет вас внизу, чтобы вывезти за границы дизаппарационного барьера.

— Поклянись магией, что не врешь, — прошипела Лили. Гарри улыбался Сириусу и тянул к нему ручки. Сириус нахмурился и оглянулся. У них совершенно нет на это времени.

— Ты сдурела тут в одиночестве либо? — раздраженно зашипел ей в ответ Блэк, — Я уже клялся защищать своего крестника и его родителей.

— Все зависит от твоего понимания безопасности, — с яростью Сириус выдернул ее из шкафа за руку, заметив, что явно новая палочка Лили направилась ему в грудь. Блэк вздохнул, стараясь не накричать на нее:

— Мое понимание небезопасности в том, что если ты не наденешь сейчас же чертову мантию-невидимку и Ремус не даст вам выйти, то Орденцы поймают вас. И вот тогда вы точно не будете в безопасности.

Лили горько усмехнулась и внезапно крепко обняла его. Гарри схватился за спадающие на лицо кудряшки Сириуса и подергал его за волосы. Блэк прижал хрупкую девушку и ее ребенка к себе, целуя крестника в лоб, подавляя желание заскулить по-собачьи от приятного чувства тепла, столь быстро пришедшего на смену ярости и одиночеству, оплетавшим его сердце тяжелыми путами. Сириус позволил себе простоять так, зажмурившись и обнимая самых дорогих людей, что у него есть, но потом очнулся, с явным сожалением отпустил их и набросил на плечи девушки мантию, надевая на Лили капюшон. Удостоверившись, что мантия все скрыла, Сириус наложил заглушающее заклинание на нее.

— Я и Ремус в любую секунду придем к тебе на помощь. Передай нам через Снейпа, что тебе понадобится. А теперь давай за мной, — Сириус выглянул из-за двери и пошел вниз по лестнице, чувствуя, как девушка с ребенком следует за ним.

— Откуда? — прошептала Лили.

— Ты реально думаешь мы бы не догадались, кто тебе помог? — Сириус спародировал поднятую бровь Снейпа и обернулся на нее, — Слушай, мы не настолько тупые.

— Я этого не говорила. Просто… Не важно.

Сириус хмыкнул и распахнул перед ней дверь. Так он и поверил, что Эванс не считает их за дураков. Есть в ней некая доля высокомерия. Сириус не обижался, ведь во многом он очень уважал девушку за ее стальной характер и тонкое чувство чужой души. Маленькая капелька высокомерия, которую Лили легко могла контролировать, давала ей возможность быть такой упертой и гордой девицей.

— А теперь давай бегом к Ремусу. Я подниму тут шум. Удачи, Лилс.

Лили кивнула, поздно поняв, что он этого не увидит и вышла из здания. Прижав к себе Гарри, она кинулась к Ремусу. Эти двести метров бегом стали для Лили жутким испытанием. Ее травма, чуть повыше которой сидел Гарри, взорвалась болью. Перед глазами появились круги, она задыхалась.

Еще несколько шагов и перед ней оказался улыбающийся Ремус. Капюшон слетел с головы девушки, быстро стащив мантию, она отдала ее оборотню.

— Еще три шага, и ты на свободе. Мы поговорим с Джеймсом. А если не поймет набьем его наглую морду. Беги, — Люпин хитро улыбнулся и подхватил мантию-невидимку.

Лили аппарировала через несколько метров, а Ремус кинул ей Ступефай под ноги, делая вид, что пытается поймать ее.

Еще полчаса они с Гарри прыгали из одного места в другое. Лили так и не знала, где ей остановиться, боль и страх не давали ей подумать, затопив сознание и заглушая все звуки. Когда градус волнения наконец-то спал, она аппарировала последний раз и села на скамейку какого-то парка. Бок жгло от боли. Гарри так и продолжал плакать под Силенцио. Ему могла навредить такая аппарация. Она забыла его снять. Волна стыда накрыла ее настолько внезапно, что Лили закрыла глаза.

— Прости, прости меня, пожалуйста, сынок, — Эванс посадила его рядом с собой на скамейку и сняла заклятие. Гарри громко заплакал и сразу замолчал, испугавшись громкости собственного голоса. Он посидел пару минут на месте, размазывая слезы по щекам и осматривая ту часть парка, где они сидели. Лили решила дать ему немного отдохнуть и посидеть без нее, а сама размышляла о том, что им делать. Нужно посмотреть, что с ее травмой. А также, раз уж встали, то стоит позавтракать. Кажется у нее осталось несколько баночек с детским питанием.

Завтрак пришлось перенести еще на неопределенное время вперед из-за нового патронуса от Северуса:

— Лили, если вы оба целы и в порядке, то не могли бы вы срочно перенестись ко мне?

Мне Люциус притащил решение одной нашей бессмертной проблемы.

Лили посмотрела на сына. Гарри насупился и напряженно ожидал действий мамы. Кажется, он уже выучил, что если появляется белая птичка, значит сейчас будет неприятная аппарация.

— Может, поездом? — неловко предложила Лили, — Тебе же нравится чух-чух?

— Дя, — тихо проговорил Гарри.

Решив позавтракать прямо тут детским питанием и тем запасом еды, что есть у нее в сумке, Лили взмахнула палочкой, вызывая патронус:

— Северус, у тебя есть час, может два? Я не знаю, где мы и понятия не имею, как быстро мы доберемся к твоему дому.

Ответ пришел весьма интригующий:

— Можете не торопиться, по моему опыту это, — Северус брезгливо сделал акцент на последнее слово, — не должно очнуться как минимум до двенадцати дня.

Через быстрый завтрак детским питанием, час прогулок-поисков, где они вообще находятся и еще пару часов тряски в поезде Северус встречал Лили и Гарри на станции в Коукворте. Гарри успокоился и очень обрадовался тихому купе. Они поиграли в кубики и посмотрели в окно. Так что из поезда он выходил с видимым разочарованием и помахал проводнику рукой на прощание. Мужчина улыбнулся и приподнял свою фуражку рукой в белой перчатке, чуть поклонившись.

— Что с тобой или с ребенком, что ты решила перебудить весь Орден? — без приветствия спросил Снейп, — И что с твоими волосами? Облэчиваешься?

Лили проигнорировала комментарий о ее новой стрижке. Гарри тоже не особо оценил, увидев это первый раз. Как-нибудь позже она вернет все обратно.

— Пошли лучше поскорее к тебе. Там расскажу и покажу. Что у тебя?

Северус почесал затылок, нахмурившись:

— Да тут сложно так рассказывать. Я покажу.

Домой к Северусу они медленно шли, молча оглядываясь по сторонам в поисках возможных преследователей. Гарри шагал рядом с Лили, держась за ее руку и осматривал грязные улицы маленького промышленного городка, в котором выросла его мама и ее друг.


* * *


Лохматый, небритый и почему-то босой Регулус Блэк спал прямо на диване перед входной дверью в гостиной Северуса. Лили удивленно повернула голову на бок. Гарри до этого со вкусом облизывавший свои пальцы, вытащил руку изо рта, посмотрел на мужчину, а затем на маму и захихикал. Северус кинул заглушающее на диван, чтобы он не проснулся раньше времени.

— Ты его разул? — шепотом спросила Лили, давя смешок.

— Это все, что тебя заинтересовало? Но нет, если это так важно, — так же шепотом ответил Северус, усмехаясь, — мне так его доставили.

— Тебе на дом доставляют чистокровных мужчин? Что я о тебе не знаю, Северус? — Лили, не сдерживаясь, засмеялась. Гарри попросился на пол и пошел исследовать интересного спящего дядю. Лили сняла с себя куртку и разулась.

— Прекрати паясничать, у меня была тяжелая ночь, у тебя не проще — Снейп закатил глаза, — Давай без шуток? Он явился ночью к Люциусу пьяный вдрызг, а у него и так там Белла Блэк гостит. В общем перебросил это чудо ко мне. Либо он в Малфой-Мэноре их потерял, либо не удосужился обуться. И, кстати, если твой сын его разбудит, то ты сама будешь общаться с похмельным Блэком, — Северус развернулся и пошел на кухню.

— Гарри, не надо будить дядю, он устал и спит. Давай ручку, пойдем, — Лили увела сына от Регулуса Блэка.

— Ну, ма. Сии.

В ее сознании Регулус Блэк всегда был тихим и холодным младшим братом-слизеринцем Сириуса. В школе он учился на курс младше их. Он был милым, идеальным мальчиком с красивыми, но пустыми глазами и презрительным выражением лица. Он не был общительным, хорошо учился, но у него не было близких друзей. На старших курсах он стал ловцом в факультетской команде. Принц Слизерина, которого опасались сокурсники, всегда ходивший в одиночку. Аккуратный, с вечно приглаженными волосами и чистенький.

Этот постаревший Регулус Блэк был одет неаккуратно в расстёгнутую до середины облитую чем-то рыжим, скорее всего алкоголем, рубашку и домашние брюки, небритый, взлохмаченный и какой-то весь грязный. На предплечье левой руки виднелась расчесанная до красна метка Волдеморта. И да, теперь чувствовалось явное сходство Регулуса и Сириуса. В его скрюченной сонной фигуре было что-то от Сириусовой усталости.

— Он что-то узнал о Лорде, потому что орал что-то про крестражи и бессмертие, — на непонимающий взгляд Лили, Снейп открестился от вопросов, добавив, — Я сам не знаю, что это. Когда проспится, выспросим все.

— Северус, бинты есть? Давай перевяжем ему метку, — Северус снова сделал из одного из стульев манеж, Гарри тут же захлопал в ладошки, запрыгав у нее на руках:

— Магия! — возбужденно запищал он.

— Зачем? — удивленно спросил Снейп, игнорируя ребенка, — сварю кофе, пожалуй. Мне определенно нужно проснуться.

— Дай игушку, — проговорил Гарри. Лили достала кубики и несколько мягких зверьков из сумки и сняла с ребенка теплые штаны и кофту, чтобы ему не было жарко в доме.

— Я тоже буду, — повернулась она к Северусу. Да, спать Лили хотела сильно, — Играй тихо, хорошо, солнышко? — Лили погладила малыша по голове. Гарри закивал и занялся игрушками. Эванс присела на стул, потягиваясь и снова почувствовала боль.

— Бинты тут, если тебе нужно. Завтракать будешь? — Северус повесил мантию на стул и засучил рукава, краем глаза Лили заметила торчащий из-под рубашки черный змеиный хвост на бледной коже друга детства. Усилием воли отведя взгляд от пугающей ее детали, Лили постаралась сделать вид, что ничего не заметила и продолжила, как ни в чем не бывало:

— Спасибо, наелась детского питания с Гарри. Есть мазь какая-нибудь для его руки?

— Собираешься заботиться о нем? Альтруизм, Лили, не позволителен в условиях войны,

— поучительно произнес Северус и продолжил готовить, стоя спиной к ней.

— Да жалко его. Такой маленький принц был в школе. К тому же с моим ребенком Сириус нянчится, значит мне не настолько тяжело будет позаботиться в мелочах о его брате.

— Блэк так сильно помогает? В моей голове он до сих пор выглядит тем безответственным придурком, которым был в школе, — удивленно поинтересовался Северус, на плите что-то зашквырчало.

— О, да. Сириус помогал намного сильнее Джеймса. Он сильно любит Гарри. Он его крестный и полностью справляется с ним. Ты даже не представляешь насколько он повзрослел со школьных времен. К тому же, вы с ним смогли как-то договориться, значит он повзрослел и на твой взгляд, — заметила Лили. Северус перевел тему, никак не отреагировав на ее выпад:

— Думаешь, Блэку так дорог брат?

— Даже не сомневаюсь в этом, — Северус резал огурцы на салат, четко стуча по доске, — Ты огурцы режешь? Дашь немного Гарри? Он любит.

— Хорошо, удачи с Блэком. Банка с мазью на верхней полке, — Лили дотронулась до одной из баночек, — Да, оно. Я отнял у него палочку, но он все еще может полезть в драку.

Девушка налила в два стакана воды.

— Умоляю тебя, Сев. Мой отец был полицейским, — насмешливо улыбнулась Лили, выходя из комнаты.

— Ага, он научил вас самообороне, чтобы вы потом дрались между собой.

— Нет, он это сделал только по причине того, что любит нас. Какой бы задницей Петунья не была, — пробурчала Лили, выходя из комнаты.

— Гарри, будешь? — Северус повернулся к ребенку, подавая ему порезанный кусочками огурец. Мальчик важно кивнул и начал их запихивать за обе щеки. Северус хмыкнул и выложил в тарелку свой завтрак, разливая кофе по кружкам.

Поставив стаканы на журнальный столик, девушка оглядела фронт работ. Блэк повернулся лицом к дивану и все еще спал. Лили аккуратно взяла его за левую руку, повернула под нужным углом и намазала на предплечье мазь, с опаской дотрагиваясь до рисунка. Она почти на сто процентов была уверена, что она срабатывала только когда до нее дотрагивались палочкой, но все равно был какой-то страх от откровенно пугающего рисунка. На мгновение ей даже показалось, что змея задвигалась под ее пальцами, она отдернула руку и отшатнулась, но Блэк не проснулся, а значит ничего не почувствовал. Хотя Северус наверняка предупредил бы ее, если бы была хоть какая-то возможность своими действиями потревожить Риддла. Блэк нахмурился во сне, но глаз не открыл. Лили забинтовала руку и спрятала концы узлов под бинт. Стащив покрывало с ближайшего кресла, она укрыла им Регулуса, и закрыла темными шторами окна, из которых через час будет светить солнце прямо на диван.

— Приятного аппетита, — произнесла она, заходя на кухню. Северус чинно доедал завтрак, бегло читая газету. Гарри скользнул взглядом по маме, а потом продолжил ковыряться с разноцветной игрушкой.

— Спасибо. Так что же стало причиной столь ранней побудки Сметвика? — Северус убрал газету на ближайший стул и отодвинул тарелку.

— Будешь тост? — спросила Лили, а после отрицательного ответа, откусила от тоста кусочек и забралась с ногами на стул напротив Северуса, — На меня напал Долохов недели полторы назад и…

Северус подавился кофе и закашлялся, округлив глаза.

— Долохов? — просипел он, — На тебя напал Долохов? Чем закончилось?

— Для него — смертью, для меня вот этим, — Лили показала тонкий шрамик на щеке, — и этим, — Лили встала, подняла рубашку и, встав спиной к Гарри, развернула бинты.

Ниже ее пупка была длинная кривая рана, почерневшая и гноившаяся. Северус забыл о кофе, встал и направил палочку на рану. Использовав несколько заклинаний для анализа состояния человека, которые Лили и так знала, он пробормотал:

— Это явно какая-то смесь режущего с чем-то то ли фамильным, то ли национальным. Надо поискать в книгах. Полторы недели? Видимо, ты усиленно заливала это чем только можно, поэтому заражение не пошло дальше. Я пока заморожу это, чтобы зараза не распространялась и не болела. Но это временная мера, пока я не найду что-то. Только не пытайся решить все сама, а то получится как в прошлый раз, — Лили смутилась. Северус усмехнулся и приложил палочку к животу Лили. Рана сразу перестала ныть, а по телу прошел приятный холодок. Девушка сменила бинт и вздохнула спокойнее, — как ты вообще себя чувствуешь?

— Устала жутко. Кошмары постоянные, — Лили села обратно на стул, грея руки об кружку. Северус задумчиво провел пальцем по губам. Эванс знала этот жест, Северус явно хочет сказать что-то, но обдумывает как бы это сказать. Лили выжидающе уставилась на него, вздохнув, мужчина заговорил:

— Знаешь, пожирателей смерти, тех, кто только принял метку сразу ведут в рейды, чтобы посмотреть, как они себя поведут в них. У кого-то просто сносит крышу от власти, и они становятся такими как Белла, а кто-то вот как этот, — Северус махнул головой в сторону гостиной, где спал Регулус, — он очень переживает. Он запутался, но он далеко не злой. Запутался и понаделал глупостей, но не со зла. Поверь мне, те, кого он убил, не оставят его и до смерти. Таких как он в пожирателях много. Я, Люциус, Крауч, Блэк, еще несколько человек. Они не мучители, не по своей воле. Просто слабые люди, которых держат семьи или обязательства перед друзьями рядом с Ним. А вот Долохов делал все со зла. Он и Белла наслаждались мучениями этих несчастных людей. Такие как они достойны смерти…

— Не нам решать, кто достоин, а кто нет. Мне нет оправдания, — перебила Лили, опустив глаза.

— Просто всегда помни о том, что сейчас ты жалеешь его, а он бы не пожалел ни тебя, ни твоего сына. Вы оба убивали и это чудовищный поступок, ты права, но ты жалеешь Долохова и боишься стать такой же как он, и именно поэтому ты никогда не станешь такой. Ты не сможешь так легко переступить через чужую душу, даже ради тех, кто рядом. Ничего не будет как прежде, но лучше отпусти это. Это война.

— Ты убивал, Сев? — Лили пронзила его взглядом.

— Да. Мне тогда было восемнадцать. Меня долго не пускали в рейды из-за моей учебы. А потом внезапно заставили идти. Я убил какого-то отца-маггла, его семья пряталась за стенкой. Я знал, что это когда-то произойдет, поэтому шел с заготовленным портключом, так что Беллатриса, шедшая за мной не смогла замучить детей. Его семья отправилась в Бирменгем. Чудо, что Белла не почуяла подлог.

— Ты сделал все, что мог.

— И после этого долго пил Сна без Сновидений котлами. Но лучший способ избавиться от воспоминаний — просто слей их в думосбор. Они потускнеют и станет полегче.

Лили покачала головой.

— Я постараюсь пока без этого. Хотя во снах Долохов до сих пор носится за мной, пытаясь добраться до Гарри и вернуть свою палочку.

— Ты отняла у него палочку? — Лили кивнула, — И она тебя слушается? — уточнил Северус.

— Моя сломалась, — она не стала уточнять каким конкретно образом это произошло.

— Такое бывает, редко, но бывает. Палочка переходит к победителю, — он спохватился, — Я к тому…

Лили прервала его:

— Я поняла тебя. Я уже приводила себе эти аргументы. С одной точки зрения я осознаю, что иного выхода у меня не было. Если бы я даже оглушила и оставила его там, а не убила, то он бы точно в следующий раз напал на меня тогда, когда я не смогла бы отбиться. Но, с другой стороны, мне просто дико страшно, что я действительно это сделала. Этот шрам, — Лили провела по щеке рукой, — я не хочу убирать, пускай так и остается. Пусть будет напоминанием о произошедшем.

Северус нахмурился, не одобряя, но смолчал, а затем сменил тему:

— Время одиннадцать утра, разбудим его, как думаешь?

— Да, стоит, наверное. Хотя черт его знает, может он сейчас вообще не будет способен разговаривать.

— Для этого и существуют зелья, — пожал плечами Северус.

— Хорошо, если через полчаса сам не проснется — то разбудим. Стиральная машинка в ванной? — Северус кивнул, — Тогда ты не против, если я потрачу твой драгоценный стиральный порошок и постираю наши вещи?

Лили схватила свою расширяющуюся сумку и вышла из комнаты.

— Играйся, — Снейп махнул рукой и сел обратно допивать кофе.

Глава опубликована: 05.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Okuu Онлайн
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
arrowen Онлайн
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх