↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Что думаешь говорить? Мне не кажется, что нас так просто пустят пройтись по территории приюта, — задумчиво заметила Лили.

— Пускать некому, — презрительно дернул губой Регулус, он ощущал тяжелый привкус чужой темной магии от старого, разрушающегося здания Приюта. Если ему хотелось сбежать отсюда, что уже говорить о магглах. Скорее всего приют уже давно покинут и необитаем. Лили в нерешительности застыла перед аркой ворот, что-то заставляло ее остановиться и откровенно пугало, сердце вновь сжала в тиски тревога.

Регулус незаметно сделал пас рукой, невербально распахивая перед ними мерзко скрипящие ворота. Превозмогая желание отвернуться от дома, так и смердящего отталкивающей магией, словно труп разложением, мужчина прикрыл глаза и выдохнул. Он обернулся к Лили:

— Пойдем, тут было использовано какое-то неизвестное мне проклятие, чем дольше ты стоишь, тем больше напитываешь их, и тем тяжелее тебе пойти дальше.

Лили кивнула и поспешила догнать его. Они начали медленно пересекать заросшую сорняками лужайку по развороченной тропинке перед трехэтажным полуразрушенным домиком, некогда принадлежавшем приюту. Вдруг в ближайшем к парадному входу окошке зажегся свет, и через секунду на улицу выскочил хмурый мужчина лет пятидесяти с пышными усами и строгим видом. Уже с крыльца он громко прохрипел:

— Кто вы такие? Убирайтесь отсюда!

Регулус тут же дежурно улыбнулся, хватая Лили под руку. В секунду сообразив, что он делает, девушка повторила его улыбку и прижалась к нему, изображаю жену:

— Добрый день, сэр! Не могли бы вы подсказать это здание «Приют Вула»? Приют больше не работает?

— А вы что усыновители? — недружелюбно хмыкнул старый сторож, — Вы опоздали, приют закрыт, десять лет как закрыт! — видимо, найдя свою шутку достаточно смешной, он хрипло рассмеялся, едва не закашлявшись. К ним приближался моложавый старикашка, чем-то неуловимым напоминавший Филча. Выглядел он помято и устало, будто несколько дней не мылся и не спал, движения его были резкими и дерганными.

— Ох, нет, сэр, — Регулус подавил желание заколдовать маггла и, наконец подойдя к нему, нехотя подал руку для приветствия, — Меня зовут Николас Пьяче, а это моя жена Мишель. Видите ли, отец моей жены некогда был одним из воспитанников этого прекрасного учреждения. Он умер полгода назад, а моя супруга занялась поисками своей родни. Так что мы надеялись, что здесь имеется хотя бы какая-то информация о его семье. Мы посылали вам уведомление о своем прибытии. Рады, что вы все же согласились встретиться с нами и помочь. Приятно с вами познакомиться.

Регулус нес чушь, старательно внушая магглу доверие с помощью слабых легилименционных импульсов в его сторону. Фокус, которому его когда-то научил отец. На магов это редко срабатывало, так как их природная защита не пропускала такие вещи, но на магглов работало безотказно.

— Уилл Греймс — сторож этой развалюхи, — маггл расслабился и начал говорить чуть более размеренно и спокойно. Его фигура перестала выражать враждебность, он пожал протянутую руку, — чем могу быть полезен?

— Быть может, вы согласились бы провести нам экскурсию по столь прекрасному месту? — едва не скривившись произнес Регулус. Лили помалкивала, наблюдая за тем, что происходит и стараясь понять чего хотел добиться Блэк. Может быть, он пытался таким образом поискать потайные комнаты, которые маггл не увидит? Или же просто использовал его как проводника, боясь, что дом не примет чужаков.

Маггл дружелюбно кивнул и повел их вперед, показывая каждый уголок здания. Лили ощутимо напряглась заходя внутрь, и начала осматривать стены старого приюта. Коридор, по которому они двигались, был усыпан штукатуркой, падавшей с покрытого пятнами плесени потолка. Кое-где обои клоками отходили от стен. Редкие окна, попадавшиеся в пролетах между лестницами, были грязными, а кое-где разбитыми. Воздух тихо свистел через щели между стеклом и деревяшками рам. Чувствовался запах пыли, от которого хотелось то и дело расчихаться. Она чувствовала безнадегу маленьких детей от каждой стены, чувствовала их боль, пустоту и одиночество. Трупный запах будто окружал ее повсюду. Это было столь тяжело, что Лили попыталась хоть как-то отстраниться от нахлынувших чувств, но они не уходили. Не было здесь счастья и доверчивого тепла, которое она всегда ощущала от своего сына. Только боль и страх. Регулус все дальше забалтывал сторожа, а она будто погрузилась в чувства, которые внушали ей сгнившие, скрипящие от каждого шага, деревяшки пола и потрескавшиеся усталые стены приюта.

Внезапно ей послышался детский плач, а потом громкий сердитый крик и странный звук. Лили обернулась, ища источник этих звуков. Все стихло, а через секунду снова повторился этот звук. Так... Так свистит ремень, рассекая воздух и опускаясь на человеческую кожу. У нее пробежали мурашки по коже, она поборола желание достать палочку и ближе прижалась к Блэку.

— Ты слышал это? — прошептал она Регулусу.

Тот лишь удивленно приподнял бровь и осмотрелся.

— Я чувствую сильный отпечаток темной магии. И успокойся, ты пережимаешь мне руку. — прошипел он ей и продолжил зорким взглядом следить за магглом, запоминая куда и как он их ведет. Что-то ему подсказывало, что это не самый обычный маггл. Но тот не выказывал враждебности, пока по крайней мере.

Лили попыталась расслабиться, но снова услышала этот же крик, шлепок и детский плач. Она снова обернулась. Паника подступала, а успокоиться не получалось. Стены закружились перед ней.

— Тут что-то есть, клянусь тебе, я не шучу, Регулус. — Блэк нахмурился и кивнул.

— Извините, сэр, — обратился он к магглу, желая отослать его куда подальше, колдовать он не решался, мало ли как отреагирует то наложенное старое проклятье на свежую чужую магию, — Здесь остался хотя бы архив или какие-либо документы о детях, которые здесь содержались примерно в годы войны? Видите ли отец моей жены когда-то был воспитанником приюта, только вот она не помнит какого. Хотелось бы проверить.

— Да, в кабинете директрисы собраны все альбомы.

Крики повторились, обессилив, Лили отпустила руку Регулуса и направилась медленным шагом в сторону одной из детских комнат. Регулус крепче схватил ее за руку, не давая уйти. Еще не хватало, чтобы ее поймало заклятие. Маггл не замечал ее, сконцентрировавшись на том, что внушал ему Блэк.

— Что ж, тогда мы дойдем сами, куда нам идти, вы говорите? Можете идти, мы справимся сами.

— Верхний этаж, направо, — и маггл удалился.

Регулус сконцентрировал свое внимание на Эванс. Она побледнела настолько сильно, что теперь даже в темном помещении можно было пересчитать все веснушки на ее лице. Раньше Блэк их не замечал, сейчас же из-за чрезмерной бледности ее лица они стали заметны, даже не присматриваясь. Глаза ее были напуганы, а взгляд метался из стороны в сторону, будто ища что-то.

— Что происходит, Мерлин тебя подери? — Лили дернулась еще раз, и мужчине пришлось ухватить ее за руку еще сильнее.

— Тут что-то есть.

— Да, это обычное проклятие на дома, магглам тут должно становиться страшно, волшебники должны просто-то ощущать дискомфорт. Что конкретно ты чувствуешь?

— Регулус, я не шучу, тут что-то есть. Он плачет и его бьют, она кричит на него, он молит, чтобы его отпустили. — Лили вертелась между комнат, — Они все кричат, Регулус. Что происходит?

— Я не знаю, я ничего не слышу, только чувствую проклятие. Тут тихо, я не могу понять тебя, — Регулус поймал ее за руки и посмотрел прямо в глаза, — похоже это как-то воздействует на тебя. Постарайся сконцентрироваться на мне. Вдохни и выдохни, — Лили уставилась ему в глаза, — Постарайся почувствовать, что является источником, раздражителем, — Лили закрыла глаза и прислушалась.

— Там в комнате ребенок, он кричит, его бьют и он плачет. Он испуган, оттуда идет сильный запах плесени и серы.

— Сможешь меня туда отвести? Просто иди на звук, я буду рядом с палочкой. Я смогу тебя защитить, — Регулус осмотрелся и попытался настроиться на то, что чувствовала Лили, но ничего не ощущал.

Лили кивнула и крепче схватила его за руку.

— Я тут, не ломай мне руку, — хмыкнул Регулус. Девушка пошла вперед, а затем приблизилась к двери одной из детских. — Ты все еще слышишь это?

— Да, крик и запах усилились. Он просит помощи и задыхается в рыданиях.

— Я попробую посмотреть, что есть на двери, просто держи меня за руку, — Регулус попытался найти на двери какое-либо заклятие или защиту, но все было чисто.

— Регулус, можно я открою глаза? Еще секунда, и я сама заплачу, — Лили испуганно приоткрыла один глаз.

— Как хочешь. Держи себя в руках и постарайся успокоиться, оно хочет тебя напугать.

— Что это?

— Думаю, обычная охранная пугалка. Просто давно не чувствовала магии и решила подпитаться за счет тебя, — пожал плечами Регулус.

— Это все нереально? Почему ты ничего не чувствуешь?

— Реально, просто ты более чувствительна, чем я. Или же просто не сталкивалась с подобным до сих пор. Возможно, из-за того, что ты росла среди магглов, а потом была в создающем тепличные условия Хогвартсе, ты не привыкла сталкиваться с темной магией, потому на тебя этот так давит. А может быть ты просто начала считывать чужую магию. Потом покажешь мне воспоминания, когда выберемся отсюда, и попробуем извлечь из этого какую-нибудь выгоду.

Регулус сделал еще несколько взмахов палочкой над дверью, но, так и не найдя ничего, просто повернул ручку и зашел внутрь.

— Что чувствуешь?

— Мальчик был здесь, он плакал, ненавидел кого-то, — Лили осмотрела стандартную маленькую комнату, в которой жил приютский ребенок. Сгнившая от сырости деревянная кровать и старый платяной шкаф, маленький стол и пустые, грязные стены.

— Эта комната и есть источник проклятия. Видимо, ребенок просто проклял это место стихийной магией, — объяснил Регулус. Лили закрыла глаза, ее снова затошнило от запаха, закружилась голова.

— Мальчик был не намного старше Гарри. Года три-четыре, — с трудом выдавила она, пытаясь узнать что-то еще.

— Очень сильный мальчик, — У Регулуса щелкнуло в голове, — Он? Я хочу осмотреться здесь, возможно мы что-то найдем. Попытайся сконцентрироваться и почувствовать что-то еще.

Крик и тяжелые удары по детскому телу пугали Лили настолько сильно, что она с трудом услышала то, что сказал ей Регулус. Комната делала невообразимые кульбиты перед ее глазами, а женщина все продолжала кричать на мальчика.

— Да хватит кричать на него! — вскрикнула в бешенстве Лили, и все внезапно затихло, повинуясь ее приказу. Лили осмотрелась, но больше ничего не ощущала. Будто вакуум накрыл ее.

Регулус почувствовал легкую волну магии, которая будто создавала щит между ними и проклятием.

— Что ты сделала? — он удивленно посмотрел на Лили.

— Я просто не хотела слышать больше этих криков, — нахмурилась она.

— Ты создала какой-то щит, я чувствую его, — Регулус палочкой подкрасил линии магии, показывая ей большой пузырь, накрывший комнату. От Лили шли едва заметные блестящие ниточки, соединяющиеся друг с другом, причудливой паутинкой оплетая каждый сантиметр комнаты. Лили попыталась дотронуться до них пальцами, но пальцы проскользнули сквозь молнии, ничего не ощутив, — Это иллюзия, показывающая магическую связь. С помощью подобных иллюзий разрушители проклятий обнаруживают магические цепи. Так учатся создавать новые заклятия и плетения. Научу потом им пользоваться, если хочешь. — он показал на голубую паутинку. — Смотри, это твой щит, он скрыл нас от воздействия проклятия. Попробуй его усилить, просто направь магию не в палочку, а внутрь этого щита. Посмотрим, что это даст, — Лили сконцентрировалась и вдруг все потухло. Регулус удивленно осмотрелся.

— Что за…? — он попытался заново скастовать заклятие, но палочка будто не слушалась его. — Какого…? Люмос! — но даже без палочки огонек не зажегся. Он удивленно посмотрел на Лили. — Кажется, это не щит, Эванс. Это что-то намного интереснее. Ты с помощью этого тушишь магию. Ты просто не даешь мне колдовать. Это твоя способность — тушить магию, — он попробовал использовать свою магию еще несколько раз, но все в пустую. Регулус удивленно посмотрел на нее, — Ты уже такое делала? Никогда не видел подобного.

— Нет, — она помотала головой, нахмурившись, — Это что-то стихийное, как у детей? — Лили попыталась вспомнить, были ли такие моменты.

— Скорее врожденная способность. Что-то вроде защиты. Ты о ней не знала или же использовала ее, не замечая, — утвердительно проговорил Регулус и сощурился. — Твой дар в том, чтобы тушить магию и ты не знала?

— Не приходилось использовать, — раздраженно повела плечом Лили, она чувствовала спокойствие и умиротворение. Будто она оказалась дома.

— Ты не устала? Держать щит, — пояснил Регулус.

— Н-нет, а что?

— Попробуй его держать дальше, пока я не осмотрюсь. Посмотрим, насколько тебя хватит. Я бы кинул диагностическое, но магия не работает, так что следи за тем, что чувствуешь. У тебя было хоть раз магическое истощение? — Лили кивнула, — тогда если почувствуешь что-то подобное, просто расслабься и прекрати держать это.

— У меня есть дар, — шокировано произнесла она, пытаясь нащупать в себе какие-то признаки истощения.

— Если ты сможешь это развить, у тебя в руках будет очень сильное оружие, — сказал Блэк, а про себя злорадно потер ручки, уж он-то постарается развить этот дар. Стоит отыскать дома ножи, очень удобно шокировать противника потерей магии, а потом просто зарезать его.


* * *


Найти в комнате ничего не получилось, хотя Регулус попытался даже залезть за шкаф. Они прошли по всему этажу, а затем отправились в кабинет директора. Через двадцать минут силы у Лили иссякли и она отпустила этот щит, снова услышав крики и детский плач. Но они уже были будто приглушенными, исходящими откуда-то издалека.

— Когда восстановишься, мы попробуем снова это создать, — заявил ей Регулус, почувствовав свою магию снова, — Думаю, что твоя чувствительность к проклятию как-то взаимосвязана с… как бы это назвать? — задумался он. Лили усмехнулась и ответила:

-… С созданием волшебного вакуума?

— Как пожелаешь, — пожал мужчина плечами, — Кстати, для магглорожденных нетипично присутствие какого-либо дара. Обычно, это наследственное. Не бывает так, что дар берется сам собой из неоткуда.

— Думаешь, что это какой-то семейный талант?

— Не знаю, но я никогда не встречал подобного ни у кого из чистокровных, а я знаю всех британских чистокровок. И я не знаю, смогу ли выяснить что-то про это. Семьи стараются скрывать подобные дары, параноидально боятся, что их объявят темными и попытаются уничтожить. У нынешнего министерства магии всегда хватало маразма поднять общественную панику и уничтожить что-то, что они обзывали темным.

— Однако, что же с вашим Лордом так не расправились? — вырвалось у Лили.

— Даже эти маразматики понимают, что нельзя рубить сук, на котором сидишь. Подумай, кто на данный момент кормит бОльшую часть министерских чиновников? — усмехнулся Регулус, листая картотеку.

— Пожиратели?

— Конечно же. Чиновники сами вставляют палки в колеса расследований авроров, а потом удивляются, почему Лорд так просто добился всего. Удобство английской бюрократии в том, что пока ты разберешься в ней, тебя пять раз обманут и накажут за какую-то мелочь. Министерство не имеет никакой реальной власти, поэтому когда есть возможность хоть как-то повлиять на происходящее в магической Британии, они изо всех сил дерутся за это. Потому так много запретов на магическую литературу, транспорт и многие заклинания и обряды. Смешно сказать, но они до сих пор считают, что раз Лорды им потакают и дают деньги, значит слушаются их. Однако, они давно стали еще одним орудием темного Лорда.

— Как? — Лили отвлеклась от картотеки, слушая пустившегося в объяснения Регулуса. Он обернулся к ней, удивленный, что она все еще слушала то, что он говорил. Он так привык, что его длинные беседы с самим собой никто не слушает, что даже не ожидал этого вопроса.

— Эм… Представь, что Лорды могут натолкнуть на мысль министра, с помощью небольшого пожертвования в карман чиновников, что не стоит допрашивать с Веритасерумом заключенных. Да и, пожалуй, непростительные аврорам не стоит использовать, как-то негуманно. Вот и все, вроде так мало. Чинуши счастливы, ведь все пляшут под их дудку, а Пожирателей тем временем нельзя уже допросить нормально, да и поймать не выходит, убить тоже нельзя, соответственно количество его слуг не уменьшается. Тем временем, мелкие сошки из Лютного терпят беспредел авроров, которые только их и могут ловить. Люди боятся министерства и не доверяют ему. Жаловаться они не станут. Соответственно, свои проблемы стараются решать между собой. Ты удивишься, что небольшой процент преступлений, которые приписываются нам, на самом деле были совершены обычными людьми, а метка над домом создается с помощью иллюзии. У авроров связаны руки, да и искать никого не станут, ибо понимают, что чиновники ничего не дадут им сделать. В результате, только в банке нет кризиса. Ряды Пожирателей пополняются из-за анархии в Британии. Лорд уже правит у нас, потому что нет никакой реальной силы, способной ему противостоять. Попытки Ордена жалки, по сравнению с тем, что у Лорда есть.

— Рыба гниет с головы, — отозвалась Лили. Регулус лишь хмыкнул.


* * *


Ничего. Абсолютная пустышка. Лили постаралась сдержать рвущуюся наружу волну разочарования за бесполезно потраченный день. Они обыскали весь дом несколько раз, но ничего не нашли.

Регулус надел одну из своих любимых масок и напряженно молчал, пока они отдалялись от Приюта Вула. То ли о чем-то размышляя, то ли тоже пряча разочарование. В старом маленьком кабинете директора хранилась старая картотека с именами детей. Высушив взмокшие от плесени листы бумаги и восстановив расползшиеся в пятна слова, они все же смогли найти мальчика по имени Том Марволо Реддл, его дату рождения, а также его родителей — Меропу и Томаса Реддлов. Рядом со школой, в которой он обучался стоял прочерк и несколько букв. А.П.В.Б.Д.

— Красный Крест нам скажет, куда детей перевели, но я не думаю, что Реддл был бы здесь во время войны. Скорее всего он оставался на каникулы у друзей или же просто оставался в школе на полный год, — задумалась Лили.

— А я, наоборот, предполагаю, что он вернулся сюда и увидел все ужасы войны своими глазами. Иначе какой смысл пятнадцатилетке так отчаянно стремиться к бессмертию? — возразил Блэк.

— Но мы ничего не нашли важного, вряд ли Красный Крест скажет нам что-то конкретное, да и сомневаюсь, что это чем-то поможет. Пока кроме инициалов Дамблдора у нас ничего нет, а я сомневаюсь, что он захочет поделиться с нами воспоминаниями, — Лили опустила голову. Действительно, как они вообще могли подумать, что у них получится найти что-то на столь скрытного мага. Скорее всего все, кто могли хоть что-то сказать о нем, уже давно на том свете.

— Мы достаточно нашли для первого дня. Во-первых, твой дар. Это уже очень большая находка, над которой надо работать. Во-вторых, у меня есть догадка на счет происхождения Лорда. Я сначала не обратил внимания на имя Марволо, но сейчас, в связке с именем Меропа, это уже дает много, — Регулус спрятал замерзшие руки в карманы, — Имена на М, необычайно сильный для маглорожденного маг, наследник Слизерина…

— Тебе это на что-то намекает?

— Да, я не помню уже конкретики истории, но, когда мы были маленькие, отец рассказывал нам про Слизерина и единственный род, который является его истинными потомками.

— А разве такой существует? — нахмурилась Лили, заворачивая за Регулусом в переулок, чтобы аппарировать, — не помню, чтобы в Истории Хогвартса упоминались потомки основателей.

— Существовал, — поправил ее он, — Когда-то давно, еще в начале этого века. Они уже давно выродились и вымерли. Там было все, чего так боятся чистокровные — близкородственные браки, разные интересные заболевания и проклятия крови, нестабильная магия и неспособность даже разговаривать по-человечески. Говорят, что последний наследник рода умел произносить лишь несколько слов по-английски, остальное только на серпентарго. У них была семейная традиция — они называли всех своих детей именами на литеру Эм. Они даже в Хогвартс не отправлялись из-за сильно нестабильной магии. Нам рассказали эту историю, как поучительную, мол вот что будет, если вы перестанете развиваться и закроетесь в своем мирке.

Регулус аппарировал, перенося их в маленький садик у его дома. У Лили немного закружилась голова и она закрыла глаза.

— Ты в порядке? — посмотрел на нее он, придерживая за руку.

— Да, вполне. Просто немного устала, — Лили медленно пошла к дому, — то есть давай представим, что существовала некая Меропа, которая попыталась спасти род от вырождения, выйдя замуж за маггла, но умерла родами. Ребенок родился без проклятий. Но почему в Приюте, а не у мужа дома или в больнице?

— Может, она его опоила, чтобы забеременеть? — пожал плечами Регулус, открывая перед ней дверь, — В магическом мире это не что-то из ряда вон выходящее. Однако, не думаю, что род, который однажды высказал священному списку двадцати восьми, что они недостаточно чистокровны, чтобы породниться с ними, и ушел плодиться между с собой, легко принял бы маггла в семью.

— Допустим, маггл узнает, что его отравили и сбегает. А обратно этот род дочь уже не принял, поэтому приют, — отозвалась Лили, снимая с себя куртку. — Помнишь фамилию этого рода?

— Мракс. Я бы хотел поискать их родословную и где находится их поместье, — Регулус направился быстрым шагом в библиотеку. Лили попыталась догнать его, но голова снова закружилась, она ощутимо пошатнулась и схватилась за перила, а затем медленно села на ступеньки. Сил больше не было. Из глаз едва не потекли предательские слезы боли и разочарования. Она отвернулась спиной к мужчине и медленно пошла вниз. Регулус оглянулся и посмотрел на сгорбившуюся фигурку Лили, а затем спустился на несколько ступеней вниз.

— У тебя точно все в порядке?

— Да, — Лили постаралась изобразить нормальный голос, — просто устала, иди, я потом догоню.

Из глаз полились слезы, сил сдерживаться больше не было, и Лили беззвучно заплакала, стараясь не выдать себя, перед Регулусом.

— Если что, позови меня, или Кричера, — бросил он, делая вид, что не заметил ее слез, и ушел наверх.

Лили кивнула, схватила куртку и вышла на улицу, чтобы не привлекать к себе внимание.


* * *


За ним следили, он чувствовал это даже в пустой зельеварне. Нарисованные на обоях змеи то и дело моргали и передвигались, образуя новые и новые рисунки, они наблюдали за каждым его движением. Не говоря уже о Лейстренджах с их непонятными безумными улыбками и внезапно безотлучном Лорде. Северус сверился с рецептом, он знал, какой эффект будет у этого зелья. Оставалось только придумать, как его незаметно испортить.

О своей жизни он уже не боялся, он знал, что отнятая палочка будет концом всего. Оставалось лишь надеяться, что он успеет выпить яду перед тем, как его решат судить как предателя. Яд уже был заботливо помещен в потайной карман на правой руке. Хватит и одной капли.

В зельеварне, как назло, были лишь ингредиенты для одного единственного конкретного зелья. Северус день и ночь бился головой об стены, пытаясь придумать как незаметно испортить зелье. Но выхода будто не было.

Северус помешал зелье в нужную сторону три раза и поставил песочные часы отсчитывать полчаса. Можно было бы упросить Темного Лорда дать ему ингредиенты для других лечебных зелий, мотивируя это тем, что после заданий бойцам иногда нужно подлечиться. Но вряд ли Лорд согласится.

Нужен был лишь один ингредиент, который бы сделал зелье на выходе идентичным по запаху, цвету и вкусу, но изменил бы результат его применения.

Только вот где бы достать драконью кровь? Или как повторить ее свойства?

И не было ответа на его беззвучный вопрос.


* * *


Лили сидела на веранде, рассматривая заснеженную долину, распростертую перед домом Блэка. Права ли она? Что она вообще тут делает? Она поверила безумцу, потому что сама сошла с ума. Сошла с ума от одиночества, сошла с ума от безнадежности, сошла с ума от постоянного страха, что сковывал ее сердце, уже долгие месяцы. Она впервые спала без кошмаров. Кошмаров, в которых Волдеморт добирается до ее сына, а она лежит на полу и не может ничего сделать. Кошмаров, в которых Гарри лежит сломанной куколкой у нее на руках, а она баюкает своего уже мертвого мальчика. Слезы градом полились из ее глаз от воспоминаний о своих страхах. Этого просто не может произойти. Но что она может сделать? Они не знают ничего. А Регулус не ровен час сопьется или же сойдет с ума окончательно и сотворит еще большую глупость. Он подставит их всех. Лучше вернуться обратно домой. Домой под защиту Ордена, может быть, никто не узнает, где они, а война как-то закончится сама, без ее сына, без нее. Лили вызвала Кричера, чтобы проверить в порядке ли Гарри, а потом отправила его обратно, сидеть с сыном. Она не покажется своему ребенку в таком состоянии.

Когда на улице потемнело, а на веранде зажглись огоньки, Лили уже порядком замерзла, но все еще боялась заходить в дом. У нее тряслись губы, а от слез начало замерзать лицо.

Входная дверь открылась, Лили не стала оборачиваться, но заметила на полу тень, которую отбрасывал Регулус.

— Могу я составить тебе компанию? — тихо протянул он.

Лили быстро вытерла краями куртки щеки и обернулась как ни в чем не бывало:

— Да, конечно, присаживайся, тут очень красиво, — Лили наколдовала кресло, Регулус держал в руках плед и все ту же недопитую бутылку огневиски.

— Не старайся, Кричер уже рассказал мне, что с тобой, — Блэк медленно сел в предложенное кресло, перед этим бросив ей плед, — Держи, он с согревающим заклинанием. Я не очень хорошо умею варить бодроперцовое. Так что пока Снейп занят, постарайся не заболеть.

Регулус наколдовал стол и поставил на него бутылку огневиски.

— Лучше чая, — заметила Лили.

— Ну, как хочешь, — пожал плечами Регулус, выпивая первый стакан и вызывая Кричера, — Расскажешь, почему плачешь или не лезть?

— Мне кажется, что мы зря все это начали. Кажется, что все, что я делаю бессмысленно и только вредит Гарри.

— Аргументируй, — Регулус разлил принесенный чай по кружкам.

— Дикий страх за Гарри, его детство и психику, тщетность всех моих действий. А еще обычная усталость и истерика, — Лили взяла вторую кружку, — Кажется, я из-за своих чувств лишила Гарри нормальной жизни, нормальных отношений с отцом, нормального дома и достатка.

— Сомневаюсь, — проговорил Регулус, подумав, — Он пришел в ваш дом. Если бы ребенок выжил каким-то волшебным образом — остался бы сиротой. А один родитель всяко лучше, чем их отсутствие. Сириусу бы не отдали опеку. Мы, Блэки, сейчас в опале у всех светлых. Ни я, ни моя мать не могли бы получить опеку. А мы самые близкие родственники Джеймса. Кому бы из родственников его отдали? Зависит от исхода войны. Выигрывают светлые — и чистокровные могут не надеяться на то, что получат Гарри. Чинуши побоятся, что его купят, как товар. Вычеркиваем даже Лонгботтомов и Уизли. С твоей стороны есть родня?

— Сестра-маггла и ее семья. Но ей бы не отдали, она же маггла, а Гарри полукровка. Да и отношения у нас такие, что Петуния даже не пустила меня на порог ее дома, когда я пришла к ней, сбежав, — Лили поежилась и закуталась поглубже в плед.

— Руководил бы всем Дамблдор, а с его магглолюбством, опека над Гарри будет ее, — отозвался Регулус, отворачиваясь от нее. У Лили снова потекли беззвучные слезы из глаз. Он чувствовал себя крайне неловко, будто она морально раздевалась перед ним. Теряла лицо. А ей будто было все равно на его мнение. Она сидела, глубоко задумавшись, и изредка вытирая текущие по щекам слезы.

— Прости, — Лили быстро вытерла слезы, заметив, как он старается отвернуться, — Просто сейчас понимаю, что кроме меня у Гарри никого нет. Так внезапно испугалась умереть. Он ведь такой маленький еще. И останется один, — она помолчала несколько минут, — Прости, обычно я предпочитаю не жалеть себя так сильно, но что-то накатило. Сменим тему?

— Не думаю, что стоит так уж сильно сомневаться, что нам это не по силам. Просто это не будет столь быстро, как тебе этого хочется. Да, нам придется много всего найти и сделать, но мы не одни. Не единственные, кто хочет от него избавиться. По крайней мере много моих знакомых пойдут за нами, только надо показать, что у нас есть силы справиться с этим всем, что это не просто затея безумцев, — Регулус зачарованно наблюдал за тем, как она пытается казаться сильной, даже когда в душе настолько сильно поедают личные демоны. А она не запила. Регулус отставил стакан с огневиски, ему стало немного стыдно. — Но ты же понимаешь, что мы не найдем все крестражи за час и не уничтожим их за неделю? — Лили помотала головой, — Пока что мы достаточно много о нем знаем. Мы хотя бы знаем, куда нам идти дальше. А это уже много.

— Куда нам дальше? — устало спросила Лили.

— В Литтл-Хэнглтон, — а потом пояснил, — там по идее должна находиться берлога Мраксов. Думаю, там мы найдем и Реддлов.

— Зачем нам туда? И откуда ты выяснил? Он же не жил там никогда, — Лили отпила чай.

— Зато точно побывал там. Морфина Мракса, дядюшку Лорда, посадили в тюрьму за убийство трех магглов в Литтл-Хэнглтоне. Спроси теперь когда.

— Когда? — ухмыльнулась Лили.

— Летом сорок шестого года, — удовлетворенно улыбнулся Регулус.

— Что является подходящей датой? — спросила Лили, заулыбавшись сквозь слезы.

— Ставлю на то, что Реддл явился познакомиться с родственничками, а те его не приняли. Мальчик разозлился и поубивал всех к Мерлину. И подставил дядюшку.

Лили замолчала, разливая еще чая по чашкам.

— Как ты это все выяснил? — удивилась Лили.

— Есть такие книги, что-то вроде самозаполняющихся картотек. Можно найти информацию о любой волшебной семье. Потом покажу, если хочешь, — хмыкнул он.

— И ты нашел там Мраксов?

— Да, а также решил, что Реддлы должны жить рядом. Сомневаюсь, что Меропа познакомилась с Реддлом далеко от дома. Мраксы были отшельниками. Если мы найдем в этом городке Реддлов, значит, велика вероятность, что найдем что-то важное о Нем.

— Что мы ищем? Мы идем в темноте, Регулус. Бессистемно тыкаясь из стороны в сторону.

— А что ты предлагаешь? Это хоть какая-то ниточка к его жизни.

— Не проще ли пойти за тем крестражем, о котором ты знаешь, а потом попытаться… — она замолкла, не зная что сказать.

— И тогда он сразу придет за мной. Я — единственный, кто может знать об этом крестраже. Даже если предположить, что я спасусь, то мой брат, мои кузины, моя мать и вы вдвоем сразу оказываетесь в опасности. Лорд тут же позаботится об остальных крестражах и новых хранилищах для них. Все станет сложнее в разы. Пока же я для него — лишь не нужный малолетний идиот, которого даже полноценным Лордом нельзя назвать. Так что казаться пустоголовым удобнее. Если я вдруг поумнею для него, то у нас сразу увеличится количество проблем.

— Впервые вижу, чтобы кто-то из слизеринцев старался казаться ниже, чем он есть, — усмехнулась Лили.

— Впервые вижу, чтобы кто-то из гриффиндорцев имел столь аналитический ум и умение бороться за жизнь, а не с опасностью, — отзеркалил ее усмешку Регулус. — Знаешь, Эванс, а с тобой не так и сложно сотрудничать.

— Ты тоже не так уж и плох, Блэк.


* * *


Вальбурга с удивлением наблюдала за спешными попытками Кричера прибраться в гостиной старого дома Гриммо. Уже было три часа дня, однако уборка, начатая еще ранним утром после ее ухода к Натали Нотт, так и не закончилась. Домовик стыдливо прятал глаза от хозяйки, стараясь не привлекать много внимания. Будь он просто занят с Регулусом, то не стал бы так реагировать, Вальбурга прищурилась, присаживаясь на диван перед камином. Ее сын заставил Кричера что-то скрывать от нее. Женщина устало вздохнула.

Были времена, когда ее мальчик первым делом прибегал к ней, когда узнавал что-то новое. Она помнила, как часто он вился вокруг нее, стараясь заговорить. Со своими идеальными манерами он всегда был похож на маленького любопытного принца, который так старался поразить ее и Ориона своими знаниями. Показать, что он ничуть не хуже своего брата. Даже когда у него первый раз получилось использовать намеренно свою стихийную магию, хотя ему запретили даже пробовать, он прибежал к ней, показывая, как открывается дверь и зажигаются свечи по его приказу. Правда упал потом от истощения в обморок прямо ей в руки, как и говорили медики. Каждую свою шалость он всегда пересказывал ей.

Однако сейчас он так старался закрыться от нее. Она могла не видеть его месяцами, а если он и появлялся в родном доме, то был либо пьян, либо сидел в закрытом отцовском кабинете, отгородившись от матери всеми возможными счетами.

Неожиданно бросив все вещи, Кричер исчез с громким хлопком, Вальбурга вскочила с места и, прихватив удобнее низ длинного платья, побежала к гобелену рода. Регулус в опасности, Кричера нельзя отвлекать ни на секунду. Но она должна знать, что происходит. Двери открывались одна за другой на ее пути, подчиняясь невысказанному приказу Леди Рода.

Несколько заклинаний над портретом Регулуса, и она уже знала о его состоянии все. Сердце его стучало спокойно, сам он даже никуда не торопился, судя по всем показателям. Тогда куда же так спешил Кричер?

— Кричер! — в негодовании вскричала Вальбурга Блэк.

И ничего не произошло. Кричер проигнорировал приказ, будто был занят чем-то более важным.

Леди пришлось вернуться в гостиную и дождаться пока Кричер вернется. Через пятнадцать минут раздался хлопок, а затем послышался услужливый голос:

— Да, госпожа.

— Где ты был, Кричер? — зло прошипела Вальбурга, хватая домовика за щуплую руку.

— Рядом с господином Регулусом, — тихо и испуганно произнес домовик.

— Не ври мне, поганец. Ты верой и правдой служил этому роду много лет, тогда из-за чего сейчас ты врешь?

— Приказ Лорда Регулуса, — домовик обливался слезами, но молчал.

— Говори мне, иначе, клянусь, я подвешу тебя к твоей родне на стенку, — зарычала Вальбурга.

— Значит, такова ваша воля, а Кричер подчинится ей, — просипел эльф.

— Кричер, — Вальбурга подняла палочку к его шею.

— Я помогал Лорду Регулусу с ребенком, — просипел домовик и заплакал горькими слезами, ведь не смог выдержать прямого приказа.

— С каким ребенком? — прошептала Вальбурга, ослабив хватку.

— Я больше ничего вам не скажу, хоть убивайте, Кричер служит своему Лорду.

— Тогда принеси его сюда, — Кричер замотал головой, плача все сильнее и сильнее, — Я просто посмотрю на ребенка, и ты унесешь его обратно. Я обещаю тебе.

Кричер закивал и вернулся через несколько секунд, держа за руку маленького мальчика около двух лет, с рыжими волосами и зелеными глазами. Его большие щечки и носик кнопочка так напоминали ей кого-то из ее многочисленной родни. Но что-то в его внешности смущало Вальбургу. Он присмотрелась и заметила — корни рыжих волосиков были черными.

Это был маленький Блэк.

Ее внук. Регулус скрывал от нее ее внука. Ярость и разочарование в душе Вальбурги заклокотали, но она постаралась не показать ее, чтобы не испугать ребенка. Она присела перед ним на колени, протянув к нему руку:

— Здравствуй, дитя. Я твоя бабушка. Как твое имя? — малыш удивленно захлопал глазами, — Как тебя зовут, малыш?

— Гаъи. — тихо произнес мальчик, с любопытством разглядывая фигуру женщины. Регулус скрыл от нее своего сына. Скрыл от нее, от гобелена. От всей семьи. Он больше не считал ее семьей.

— Кричер, верни его, и я запрещаю тебе рассказывать Регулусу, о том, что произошло без его прямого вопроса.

Женщина тяжело вздохнула и опустилась на диван. Что-то в ней вдруг сломалось. Нет у нее больше семьи, раз даже родной сын, скрывает от нее внука. Нет у нее больше ничего. Что же они наделали? Слезы покатились из ее глаз.

Вальбурга впервые ощутила, что она действительно одинока. Силы оставили ее, она больше не знала как жить дальше. Все, во что она раньше верила рухнуло в одночасье. С одной, последней ложью ее раньше любимого сына.

Глава опубликована: 14.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх