↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Поездку в Литтл-Хэнглтон пришлось отложить на неопределенный срок из-за того, что Лили и Регулус начали трезво осознавать, что никакого конкретного плана у них нет. Как и сказала до этого Лили — они просто тыкались по углам в темноте, пытаясь хоть как-то занять себя. В случае реальной встречи с Пожирателями они не знали, как действовать, чтобы спастись от возможной смерти. Лили вовремя вспомнила про проклятые вещи, которые могли просто убить, когда до них дотронешься рукой. Поняв намек, Регулус тут же заказал парочку перчаток из драконьей кожи, а потом, подумав, добавил в заказ два рюкзака разрушителей проклятий с полным боекомплектом. Они были оснащены небольшим набором зелий вроде кроветворного, настойки бадьяна и костероста, чтобы хозяин рюкзака в экстренной ситуации смог помочь себе сам, волшебный шатер, нож и многое другое, чего сам Блэк не мог вспомнить. На вопрос Лили, не переборщил ли он, тот лишь пожал плечами и ответил:

— Максимум — это просто не пригодится.

Лили решила, что они смогут добавить еще несколько вещей или же убрать совсем ненужное.

— Нам нужны портключи, — неожиданно заявила Лили, когда в один из вечеров они старались найти что-то, что поможет уничтожить крестражи. Регулус поднял глаза от книги и нахмурился. «Сейчас точно начнет спорить, что мы справимся и так далее…» — мелькнуло в голове у Лили, но она продолжила, — Особенно нужен экстренный портключ для Гарри. Если… — Блэк молча слушал ее, размышляя о чем-то, — Если меня поймают…

Лили неуверенно замолчала.

— Ты хочешь быть уверенной, что он не останется один? — подхватил Регулус, захлопывая очередную книгу, — я понял мысль, честно говоря, я и сам об этом думал. Проблема в том, что я не знаю к кому его отправить. Сириус? — предложил он.

— Нет, он живет у Джеймса, или же Джеймс у него. Сомневаюсь, что он готов принять эстафету в полном смысле этого слова. Я думала написать Алисе Лонгботтом. Проблема в том, что она в Германии. Нелегальный портключ такой силы легко засечь.

— Расстояние не имеет значения, — покачал головой Блэк, — У меня есть несколько сильных портключей в запасе. Их создавали мои параноики-предки, так что проблем с возможным обнаружением точно не будет. Главное — чтобы Лонгботтомы были согласны принять и спрятать твоего ребенка. Я думаю, Леди Лонгботтом, с ее характером при желании сможет если что вытащить и Гарри, и всю их семейку. Только вряд ли она согласится.

— Согласится. Алиса устроит вой, если она не согласится, — и принялась писать письмо.

Уже через несколько дней замученная сова вернулась из Германии с положительным ответом от Лонгботтомов и адресом квартиры, куда отправлять ребенка. Сами Лонгботтомы там, разумеется, не жили, но сигнальные чары поставили. Так что, если портключ сработает, один из эльфов почувствует это и заберет ребенка в дом Лонгботтомов. Регулус надел мальчику на руку легкий, но плотно прилегающий к коже браслет с небольшим камнем и настроил его на нужное место.

— Но как он сработает, если мы оба не будем рядом? — на это Регулус протянул ей кольцо.

— Проверни кольцо на пальце, когда поймешь, что уже не выберешься. Оно незаметно для чужих глаз. Но активирует портал на руке Гарри.

Мальчик воспринял браслет как новую игрушку и долго сидел, рассматривая его.

Алиса была рада получить письмо от Лили, ведь она уже долгое время пыталась узнать у Сириуса хоть что-то о Эванс и ее сыне. Блэк отвечал путано, что означало одно — Сириус сам не знал, где они находятся. Лили попросила Алису передать Бродяге короткое сообщение от нее, чтобы тот не волновался за них. Также Лонгботтом рассказала, что они сменили уже несколько домов, так как первые несколько дней старой Леди Августе все время казалось, что за ними следят. Фрэнк откровенно побаивался вмешиваться в путанные планы матери и просто переносил их багаж с места на место. Но вот уже некоторое время они осели в одной маленькой магической деревеньке рядом с одной из границ Германии, она не стала уточнять какой.

Алиса надеялась, что там они и останутся хотя бы на несколько месяцев. Уж очень тяжело морально было выносить этот постоянный бег. Лили на это лишь усмехнулась, она помнила, как сама переносила первые месяцы. Она до сих пор могла проснуться посреди ночи и в ужасе лежать несколько минут, пытаясь вспомнить, где она находится и где Гарри.


* * *


С утра до вечера они сидели в библиотеке, прерываясь лишь на небольшие прогулки с Гарри. Регулус, само собой не часто присоединялся к ним, обычно уходя на час-два куда-то в неизвестном Лили направлении, но возвращался трезвым. Приносил газеты или какие-то новости из большого мира. Лили с сожалением начала понимать, что вот уже неделю Кричер сидит с ее ребенком все чаще и чаще, а она сама не может уделять ему столько внимания, как раньше. Приходилось стараться не думать об этом, ведь и дураку было понятно, что чем скорее они найдут выход, тем скорее продвинутся хоть куда-то. И тем скорее все закончится. Пока же они стояли на перепутье, не зная куда двигаться дальше.

В какой-то момент Регулусу надоело безрезультатно сидеть в библиотеке. Парень предложил выходить на улицу и тренироваться к более боевым операциям, как он сам это обозвал, чтобы не только проветрить голову, но и готовиться к встрече с их противниками.

— Глупо надеяться, что нам не попытаются помешать, — согласилась Лили.

Первые несколько раз они оба вели себя довольно скованно, боясь лишний раз ударить сильным заклинаниям, из-за чего их тренировки становились похожи на школьный Дуэльный клуб, только без поклонов в начале. Но, когда наконец градус волнения спал, Регулус начал использовать более сильные заклинания из семейного, как полагала девушка, арсенала, а Лили начинала играть в полную силу, дуэли стали намного красочнее и интереснее для них обоих. Регулус учил Лили более сложным, а иногда и более темным заклинаниям, которые почерпнул из семейной библиотеке и в среде Пожирателей смерти, Лили же научила его…

— Ай, Эванс, больно же! — Регулус распластался на снегу, поскользнувшись на наколдованной Лили подмерзшей луже. Он попытался еще что-то сказать, но Эванс, победно улыбнувшись, кинула в него Силенцио и стащила палочку. Регулус сел и потер ушибленную голову.

… жульничать.

Территорию они не ограничивали, лишь немного уходя от дома, так что Лили вовсю пользовалась разными достоинствами ландшафта. То на Регулуса, падал снег с дерева, то он на чем-то поскальзывался, а то Лили вообще бегала из стороны в сторону, не давая Блэку прицелиться и изматывая его беготней.

— Нечестно? — прочитала по его губам Лили, — Не будь ребенком, Блэк. Смирись, победа за мной.

Регулус посмотрел на нее, потом ухмыльнулся и сделал быстрый пас рукой. Лили выронила из рук обе палочки.

— Эй…

— Нечестно, да, Эванс? — произнес Регулус, поднимаясь и отряхиваясь. С превосходством улыбнувшись, он изящно приподнял бровь, на все ее попытки оспорить его действия. Лили поджала губы, — Ты выигрываешь за счет неожиданных решений и профессионально используешь школьную программу, но колдуешь ты весьма посредственно, как для бойца, — Лили собралась что-то сказать, но Регулус сделал еще один пас рукой, и она не смогла произнести и звука, — А ведь очень многие Его приспешники пользуются не только невербальной магией, а иногда еще и беспалочковой. И если заклинания ты уже не выкрикиваешь, то с беспалочковой у тебя весьма слабо. Тебе нужно чаще тренировать что-то новое для себя, нельзя постоянно выезжать только на одной выигрышной стратегии. — Лили попыталась что-то произнести, Регулус сложил руки на груди и приподнял брови. — Сама, и без палочки, — Лили пожала плечами и возмущенно нахмурилась, — Как? Палочка — лишь проводник, собирает твою природную магию и придает ей направление, — Регулус поднял их палочки из снега и подошел к ней. — Представь, что тебе нужно теперь самой направить ее. Детям сложнее это делать, потому и приходится давать им в руки палочку, плюс с ней намного проще сконцентрироваться. Но все же несколько базовых заклинаний нужно научиться создавать и отменять без палочки. Иначе далеко не уйдешь. Догонишь, когда получится, — Регулус повернулся спиной к Лили и пошел по направлению к дому. Лили присела и, собрав немного снега, слепила снежок. Быстро прицелившись, она попала ровно чуть пониже шеи уходящему мужчине и, показав язык, спряталась за дерево. Блэк развернулся, создавая сразу несколько крупных снежков и запуская их в ее сторону.

— Не попал, — раздалось из-за дерева. Лили все же смогла снять Силенцио без палочки.

Регулус аппарировал немного вперед, и Лили тут же попала ему еще одним снежком в грудь.


* * *


Дар Лили упрямо отказывался реагировать на ее попытки с ним справиться. Чаще всего девушка не выходило ничего, а когда получалось, то паутина норовила покрыть все вокруг. Однажды Лили едва не сломала таким образом стекло со звездным небом в библиотеке.

Они сидели в библиотеке с самого утра. Регулус читал какой-то семейный темный гримуар, пытаясь найти статью о крестражах, Лили этот гримуар не стоило брать даже в руки, если ей не хотелось умереть, так что он заставил ее тренироваться вызывать дар.

Через несколько часов тщетных попыток Эванс окончательно надоело слушать постоянные нотации Регулуса о том, что она плохо пытается, и девушка просто раздраженно прикрикнула на него, чтобы тот заткнулся и что у нее голова болит от его нравоучений. Парень сидел как обычно в своем любимом кресле и, не отрываясь быстрым движением палочки бросил легкое отталкивающее заклинание на книгу, которую держала девушка. Лили от неожиданности дернулась назад и отбросила книгу, снова ощутив тоже самое чувство в ладонях. Они потеплели.

— Это похоже на что-то вроде… Не знаю, как будто вокруг я надела перчатки. Похоже на что-то такое немного прохладное, но плотное. Не мешает шевелиться, но окутывает руки. Воздух, заряженный чем-то. Будто вокруг меня появился щит. Но он не тонкий, как от протего. Он окутывающий все вокруг. Оно в воздухе. — попыталась объяснить Лили, зачарованно смотря на свои руки, Регулус отвлекся от чтения и следил за ее движениями, размышляя над ее словами, — Странное чувство.

— Сможешь потушить мое заклинание? — Эванс сконцентрировалась, пытаясь понять, как это работает. Она медленно выдохнула, чувствуя, как от нее начал распространяться в разные стороны по комнате магические импульсы. Заклинание на книжице больше не работало, а спрятанное родовое кольцо на пальце Регулуса то появлялось, то исчезало, иллюзия на потолке опасно зарябила и задребезжала. Лили замерла, зачарованно прислушиваясь к своим чувствам. Внутри стало так спокойно, безмятежно. Все волнения ушли. Она прикрыла глаза. Блэк вскочил с кресла, взволнованно поглядывая на стекло, схватил Лили за руку и быстро оттащил ее подальше от небосвода. Зеркало тряслось, будто вот-вот упадет им на голову, — Эванс, прекрати, это слишком.

Лили отвлеклась и все пропало. Она опасливо съежилась, испуганно посмотрела на Блэка, но тот лишь спокойно отпустил ее руку, проверил, все ли в порядке со стеклом и опустился обратно в кресло. Но иллюзия еще несколько минут не могла настроиться. Регулус задумчиво запрокинул голову на верх, наблюдая за ней. Лили неловко присела обратно. В голове шумело, мир расплывался перед глазами.

— Проблема в том, что я толком не могу объяснить тебе как развить этот «вакуум». Это врожденное, обычно именно в детском возрасте волшебники учатся этим управлять. Живи ты в нашем мире, ты бы уже давно прекрасно контролировала бы это. Но ты…

— Да-да, магглорожденная, я помню, — прервала его Лили, отворачиваясь.

Регулус вздохнул, понимая ее раздражение и замолчал, давая ей отдохнуть. Все равно она будет воспринимать любые его слова в штыки.

— Регулус, у тебя есть какой-то дар? — решила сменить тему Лили.

— Ммм… — Регулус выпрямился в кресле, — Нет, у меня нет дара. Зато есть несколько предрасположенностей. Я быстро учу заклинания и на их основе легко создаю связки или даже более сложные чары. По сути, мне редко нужно всерьез тренироваться. Достаточно один раз повторить заклинание, и я уже знаю, как им пользоваться. И не забуду его. Я таким образом в детстве выучивал разные заклинания по учебникам Сириуса и Нарциссы, часто просто держа в руках карандаш. Придя в Хогвартс, я уже знал программу первых трёх курсов по чарам и трансфигурации, даже не пробуя всерьез колдовать.

— То есть те щиты, которые ты использовал у Северуса…? — Лили прищурилась. Регулус кивнул:

— Моего сочинения.

— Много у кого из Пожирателей есть такие дары?

— Такого как у тебя я не видел, да и вообще мало у кого есть действительно сильные дары. Обычно такие вещи развиваются в детстве. То ли от каких-то детских желаний, то ли от детского страха. Чистокровных начинают рано учить магии, потому у них чаще всего предрасположенности. Те, у кого есть дары, стараются не распространяться об этом. Потому что у любого дара есть свои плюсы и минусы. — он замолчал, отворачиваясь, и чуть тише произнес, — Я не знаю близко почти никого особо из пожирательских боевиков. Вот у них точно есть что-то.

— Ты много с кем общаешься из Пожирателей? — вопрос вылетел у Лили прежде, чем она успела его обдумать. Регулус нахмурился.

— Нет. Но знаю всех. И это не твое дело.

Лили сменила тему, почувствовав нотки раздражения в голосе Блэка.


* * *


Дни и недели тянулись друг за другом, приближалось Рождество, и внезапно утром выйдя на завтрак, Лили заметила милые рождественские украшения, развешанные по всему дому. Она застыла удивленно, рассматривая мишуру и фигурки ангелочков. Целый год прошел. Гарри радостно побежал к разноцветной мишуре, дергая свисающий вниз кусочек. Лили ухватила сына за ручки и, улыбнувшись через силу, начала что-то рассказывать ребенку о Рождестве. Хотя, честно говоря, сил ее не было на празднование. Подарок она не купила и с трудом пыталась решить, как найти подарок маленькому ребенку, когда ты заперта внутри маленького клочка земли, вдалеке от всего мира и магазинов.

Кажется, она где-то видела в библиотеке книги по волшебному вязанию, можно попробовать создать ему игрушку. Вроде маленького дельфина или нескольких рыбок, подвесить над ним в кроватке и заставить их двигаться. Малыш будет в восторге, а она займется чем-то помимо их повседневных занятий.

— Кричер обожает Рождество, как ни один из праздников. Поэтому по старому завету моего деда наряжает все дома Блэков перед праздником, — как обычно беззвучно появился Блэк.

— Это правда прекрасно, — они спустились по лестнице и вышли в зал. С потолка сыпался иллюзорный снег, тихо играла рождественская музыка, пахло ароматизированными свечами, а рядом с камином стояла красивая пушистенькая ель с красивыми игрушками. Гарри с визгом побежал к елке, радостно прыгая вокруг нее и хватая за игрушки. Лили поспешила за сыном.

— Гарри, осторожнее! Не урони ничего!

— Игрушки не бьются, Эванс, — усмехнулся Регулус, садясь на ступеньки и наблюдая за тем, как Гарри ловит языком иллюзорные снежинки, бегает от своей матери, которая затеяла с ним догонялки и громко смеется, когда она щекочет его. Что-то в этом есть, приятное и прекрасное. В груди что-то потеплело и заныло. Да, это такое волшебное Рождество из детских сказок. А потом они все пошли спать, а ночью пришел Санта, оставив им подарки. А утром они все разбирали подарки, прямо так в пижаме, громко смеясь и что-то обсуждая.

Рядом с ним появился Кричер, подавая горячий шоколад.

Внезапно мир уменьшился до размеров этой комнаты, постоянные проблемы отступили, не хотелось думать о том, что происходило вокруг.

Такая теплая, приятная картинка. Регулус хоть и не был ее частью, все равно чувствовал себя счастливым. Давно не чувствовал такого. Мужчина отпил немного шоколада, поставил кружку рядом с собой на ступеньку и расслабленно уставился на елку. В голове летало приятное ничего, Регулус расслабленно улыбался.

Гарри с визгом подбежал к нему, раскрыв руки для объятий и залезая к нему на колени. Он убегал от Лили, которая все еще пыталась его догнать. Регулус поймал его и помог забраться, смеясь над проделками ребенка. Кажется, мальчик уже сильно привык к нему.

— Гаъи в домике! — прокричал мальчик, радостно обнимая мужчину за шею. Лили остановилась, наблюдая за ними. Гарри был действительно похож на Блэков. Мужчина начал что-то ему говорить, отдал свою кружку, помогая отпить немного горячего шоколада, у Гарри появились шоколадные усы, и мальчик с удовольствием их слизал. Регулус рассмеялся, так чисто и искренне, что Лили даже заслушалась. Лили скрестила руки на груди и с интересом наблюдала за преображением Регулуса. Она уже замечала, что Гарри нравится его троюродный дядюшка, но внезапно заметила, что Регулус любит его не меньше. Кажется, он снял еще одну маску. Мужчина поймал взгляд Лили и неожиданно смутился, слегка покраснев.

— Мне отпустить… Его? — смущенно спросил он, бережно придерживая мальчика, чтобы тот не упал.

— О, нет-нет, все отлично, — замотала головой Лили, — Могу я присесть рядом с вами, мальчики? Кричер, не мог бы ты дать мне тоже кружку? — Сделав глоток, Лили зажмурилась, — Это очень вкусно, Кричер.

Домовик польщено поклонился и исчез.

— Гарри, хочешь еще горячего шоколада? — мальчик важно кивнул, — Твой дядя Сири называл его шоко.

— Шоко! — прокричал мальчик прямо на ухо Регулуса, подняв руки вверх и подпрыгивая, — Шоко! Шоко! Еще шоко!

Регулус рассмеялся, а Лили старалась не вспоминать прошлый год.

В прошлом году они с Джеймсом сильно поспорили, когда она уложила Гарри спать. Даже сорвали Рождественский вечер. Сириус, Марлин, Ремус и Петтигрю вдоволь насладились этим прекрасным шоу. Летала посуда, Лили плакала, Джеймс орал, потом Лили орала, Гарри, которого Сириус заботливо накрыл пологом тишины, спал, пуская слюнки в подушку. Утром они помирились ради Гарри. И мальчик радостно играл с новым плюшевым мишкой, попытался сесть на игрушечную метлу, подаренную отцом. Они так были счастливы в тот день. Джеймс любит Гарри, любил и ее, когда-то. Просто они не сошлись характерами. Глаза заслезились, и Лили решила не продолжать ту же тему.

Регулус создал иллюзию снеговичков, танцующих вальс, малыш захлопал в ладоши, Лили подняла Гарри на руки и закружила по залу. Гарри радостно пищал и смеялся.


* * *


Алиса прислала зашифрованное сообщение от Сириуса с поздравлениями и надеждой, что они все скоро увидятся и все будет хорошо. Лили поздравила их обоих, Регулус отправил пару писем неизвестным адресатам и небольшой подарок для наследника Малфоев. Регулус внезапно присоединился к ним на прогулке. Они разговаривали и шутили, играли с Гарри. А сам Блэк внезапно открылся с какой-то семейной и теплой стороны. Не чужды все же слизеринским принцам семейные ценности.

Вечером Лили сидела в позе йога на ковре перед камином с книгой по волшебному шитью, тщетно пытаясь создать уже третью игрушечную рыбку. Они почему-то выходили какими-то кривыми и несуразными, отнюдь не для подарка ребенку. Лили уже отчаялась и вздохнула. Благо, Гарри еще маленький мальчик, не привык получать подарки на Рождество. Это будет его второе Рождество. Их жизнь, свобода и относительная безопасность уже большой подарок. Видимо, в это Рождество ее сын останется без подарка. Лили допила глинтвейн прислонившись спиной к креслу.

— Ого, Эванс, что это за рыбье царство? — Регулус тихо подошел со спины, Лили испуганно вздрогнула. Почему-то ей казалось, что только она и Кричер еще не спят.

— С Рождеством, Блэк, — произнесла Лили, не оборачиваясь, — Одна из рыбок твоя, если хочешь.

— Спасибо, тебя тоже, — откликнулся мужчина, — Пришел помочь тебе, Кричер задушит меня ночью подушкой, если я позволю тебе испортить Рождество для Гарри. Так что, рыбки — это подарок?

Регулус присел рядом, и Лили наконец повернулась к нему.

— Ого, выглядишь мило, — Регулус сидел рядом с ней на ковре в пижамных штанах и свитере, опять без обуви. Видимо, был у него какой-то пунктик на эту тему. Лили улыбнулась, разглядывая его, и неожиданно заметила. — Твои волосы… — У Регулуса были пушистые, непослушные волосы, которые похоже он укладывал ежедневно. Без лака они немного торчали наверх.

Регулус Блэк обожал Рождество, по резкой смене в его характере это было сразу понятно. Лили чувствовала, ему было одиноко и он был рад, что Лили и Гарри оказались тут вместе с ним. Похоже его семья не очень любила подобные праздники. А с Эвансами мужчина позволил себе немного расслабиться и порадоваться Рождеству.

— Да, маленький секрет, известный только моей семье. Мои кузины и брат без конца дразнили меня все детство за мой внешний вид, — он рассмеялся, — Я выглядел слишком Поттером для моих идеально причесанных родственников-Блэков.

Лили рассмеялась, а затем передала ему книгу.

— Если ты хочешь поучаствовать, то помоги мне связать пять или шесть разных рыбок. Осьминоги и разные морские обитатели тоже сойдут. В общем, все на что тебе хватит фантазии. И желательно не так криво, как у меня получалось до этого.

Они занялись рождественским подарком для Гарри, периодически сравнивая результаты.

— Это очень веселое Рождество, — через полчаса заметил Регулус, — Веселее чем обычно.

— Я до сих пор не могу привыкнуть, что теперь я та, кто создает Рождественскую магию. Детство так внезапно закончилось, будто — раз, и выключили. — Лили вздохнула, и покрутила в руках маленькую рыбку, — А теперь у меня есть Гарри. И это так… Сложно привыкнуть порой. Не подумай, я люблю его, просто мне сложно…

— Не чувствуешь себя взрослым человеком? — ухмыльнулся Регулус. — Я младше тебя на год и представить себе не могу как это вообще иметь ребенка в таком возрасте. Знаешь, я хоть и из чистокровного мира, ранние договорные браки, наследники и так далее, но не хотел бы в восемнадцать стать отцом. Я в тот момент о себе с трудом мог позаботиться не то, что о другом человеке. Будь то жена или ребенок. Конечно, скорее всего, столкнувшись с этим, я бы справился, но наделал бы кучу ошибок.

— Ну, я родила в девятнадцать, так что формально тоже могу сказать, что не понимаю, как можно стать матерью в восемнадцать лет, — с ухмылкой отозвалась Лили, заводя за ухо несколько прядей волос, — Мне казалось я готова к этому шагу. Мы оба с Джеймсом готовы. Оказалось, что нет. Мы не планировали этого. Начиналась война, я училась, — Регулус удивленно поднял брови, Лили кивнула, — На целителя в Мунго. Обучалась там до последних месяцев беременности, надеялась успеть доучиться до того, как Гарри родится. Но пришлось бросить. Джеймс был в Ордене. Мы подумали, чего уж там, справимся. Да и не получится к этому как-то подготовиться. Как полет на взбесившемся гиппогрифе. Просто в какой-то момент хватаешься покрепче и летишь, надеясь ничего не потерять по дороге, — пожала плечами Лили и положила еще одну рыбку совершенно адской раскраски к остальным четырем.

— Почему Джеймс не ушел с вами? — спросил давно интересовавший его вопрос Регулус, приклеивая фиолетовому осьминогу глаза-пуговицы.

— Я не знаю, кажется, борьба с тьмой оказалась ему важнее нас, — Лили вздохнула, сделав еще пару глотков остывшего глинтвейна, — Он не плохой человек. Он любит Гарри, меня, наверное. Я люблю его, но Гарри и себя я люблю больше. Просто он еще не повзрослел и не до конца понял всей реальности ситуации. Или же я чего-то не понимаю в магическом мире. А ты почему с нами, а не со своей семьей?

— От семьи осталась только мать. Она не очень любит праздновать Рождество, говорит, оно слишком маггловское. Сириус, ну, ты знаешь… Мы не общались уже больше шести лет, вряд ли он захочет возобновить общение. И будет прав. Мы многого друг другу наговорили, не думаю, что он простит меня когда-либо. С Анди мы не общаемся, она сама ушла, когда я еще был ребенком, Нарцисса с Малфоями, К Белле я не подойду по собственной воле в обычный день. Вот и вся семья, — Регулус посмотрел в камин, а затем бросил туда одну из ее первых попыток.

— Эй, — Лили шутливо толкнула его в плечо.

— Прости, но он был полнейшим уродом, — рассмеялся мужчина, за что получил еще один тычок в бок.

— Все мы прекрасны, — важно изрекла девушка, — даже не самые идеальные из нас.

— Скажи это монстру, выглядывающему из камина, — запахло паленой шерстью.

— Ты давно видел Северуса? — перевела тему Лили.

— Давно, — Регулус нахмурился и посмотрел на нее исподлобья, — Малфою кажется, что Он раскрыл махинации Северуса. Стоит надеяться лишь на чудо.

— Тогда пусть он и будет, этим рождественским чудом. — Регулус закивал, поджав губы. Кричер принес еще глинтвейна им обоим и упаковку для подарка.

— Восьми плюшевых рыбок, одного осьминога и двух ракушек с жемчужиной хватит, как думаешь? — спросила Лили, рассматривая их работу.

— Наверное даже многовато. Мне кажется, мы слегка увлеклись, — хмыкнул Регулус, — давай зачаруем их, чтобы устрица захлопывались, когда Гарри будет тянуть за жемчужину. А жемчужины будут чуть светиться, что-то вроде ночника. Через некоторое время придется зачаровывать заново, но это же не вечный двигатель.

— Тогда рыбки будут шевелить плавниками, а осьминог не сильно хватать щупальцами за пальчики, — Лили начала колдовать над игрушками.

Закончив, они закинули игрушки внутрь коробки, и Кричер отправился упаковать подарок.

Замерзнув, они пересели в кресла и еще долго сидели, молча наблюдая за потрескивающими в огне поленьями.


* * *


Барти Крауч ненавидел Рождество. Семейная традиция заставляла его каждый год возвращаться в отчий дом и вспоминать, сколько глупостей он натворил за прошлый год. Он вот уже три года снимал квартиру в Косой Аллее, уйдя из дома сразу после выпускного из школы. Сначала он скучал по матери, но потом будничная рутина поглотила его и он даже не задумывался об этом, пока не возвращался домой на Рождество. Он быстро нашел работу в одном из отделов международного сотрудничества в министерстве, благодаря фамилии отца. Должность невысокая, Барти легко справлялся и даже был на хорошем счету из-за знания семи иностранных языков, что для английских магов было редкостью. У Барти было много свободного времени для совершенствования языковых навыков, а когда старый переводчик ушел, то его обязанности передали Краучу-младшему. Он обожал общение и переводы, пожалуй, будь его воля, он бы ежедневно занимался только этим. Даже изучение магии не являлось для него таким удовольствием, как изучение живых и мертвых языков. Он даже планировал пойти сотрудничать с гоблинами, чтобы поучаствовать в раскопках древних могил в Египте или Южной Америке и своими глазами увидеть древние тексты и шифры на стенах.

Однако в каждой бочке меда была своя ложка дегтя. Волдеморт.

Будучи студентом в Хогвартсе, он примкнул к его Пожирателям Смерти. Тогда ему казалось, что именно политика и темная магия увлекают его. А запреты Министерства Магии и Дамблдора мешают ему развиваться. Он был впечатлительным подростком, так что на фоне всеобщих настроений Слизерина и разногласий с отцом, ему казался логичным этот поступок. Но как же сильно он ошибался. Барти, как и многие другие молодые-бойкие оказались во власти террориста. Подумать только, им когда-то казались логичными его речи. Логичным казалось деление людей по крови, а не по их способностям и внутренним качествам. Оборачиваясь назад, Барти не мог найти ни единой адекватной причины, оправдывающей его действия, только бесполезные и инфантильные обиды на отца за строгость. Он хотел пойти и сделать что-то в пику отцу.

Сделал. И теперь не знал, как выпутаться из этих проблем.

Барти осмотрел праздничный стол, который так старательно готовили мать с Винки, и попытался скрыть свой страх и боль. Он чувствовал себя зверьком, запертым в маленькой клетке. Забытым и очень одиноким.

Отец и мать тихо обсуждали каких-то общих знакомых. Барти уже опросили о том, как прошел его год, потому он больше не старался вмешиваться в беседу. Мама пыталась несколько раз заставить его поучаствовать в их разговоре. Но Барти отвечал односложно и смотрел в тарелку. Ему не надо было поднимать глаза, чтобы понять, что отец все сильнее хмурится.

Барти не мог рассказать ему ни слова о Волдеморте, отец бы не помог, а только усугубил ситуацию. Сделал бы его виноватым. И был бы прав. Бартемиус Крауч-старший только недавно получил реальную власть над ДМП, у него была возможность бороться с Пожирателями. Он мог посадить собственного сына в Азкабан. Как бы не умоляла его жена.

Барти не мог сбежать. По метке Волдеморт мог выследить любого из своих последователей. Барти не мог уехать, ведь Лорд желал знать, что происходит в отделе международного сотрудничества. Слава Мерлину, что пока не требовал участия в налетах на магглов. Барти помнил, какие пустые глаза были у Регулуса Блэка, когда тот вернулся впервые из такого налета. Барти помог Снейпу отправить Регулуса домой, они долго сидели с Блэком, наблюдая, как тот молча пьет огневиски как воду. Барти чувствовал, что как минимум они трое были отнюдь не рады носить метку их хозяина. Блэк что-то пару раз произносил о его безумии, а потом снова замолкал. После этой ночи он не видел ни Блэка, ни Снейпа близко, изредка замечая их в толпе Пожирателей.

Да и они не особо стремились к общению.

Если бы только… Если бы только была возможность хоть как-то вернуться в прошлое и отказаться от метки. Но нет ее.

Удушающая тоска поселилась в его сердце. Он не знал, как выбраться из этой западни.

Внезапный стук в окно зала заставил Барти отвлечься от своих мыслей. Рассеянно поискав источник шума, он заметил черную сову, с которой обычно Лорд посылал ему указания. О, нет, если отец поймет… У него будут проблемы.

Барти выскочил из-за стола, на ходу извиняясь перед родителями за прерванный ужин и сочиняя что-то про болеющего друга, который просил его помощи. Барти быстро схватил письмо у птицы, даже не впуская ее внутрь и спрятал письмо в карман пиджака.

— Ну открывай же, — поторопил его рассерженный отец, — Видимо, это что-то достаточно срочное, раз ты получил его сейчас.

Крауч-старший поднялся из-за стола и приблизился к нему. Мать встала, нервно держась за спинку стула и пряча глаза от сына. И Барти осознал. Они знали, они все прекрасно знали.

Дрожащими руками Барти открыл письмо, ему потребовалось несколько секунд, чтобы унять волнение и вчитаться в текст.

«Дорогой Барти» — было выведено наверху смутно знакомым ему почерком.

Прежде всего хочу извиниться, что беспокою тебя в праздники, и желаю тебе Счастливого Рождества.

Я хотел бы попросить тебя встретиться со мной завтра в два часа дня в «Дырявом котле», чтобы обсудить наше возможное сотрудничество. Мне действительно очень нужна твоя помощь, в одиночку я не справлюсь с переводом этой книги. А Северус на данный момент недоступен. Мы обсуждали ее два года назад при нашей последней встрече. У меня есть предложение, которое будет выгодно для нас обоих

Надеюсь на скорую встречу,

Регулус Блэк

Блэк выделял несколько слов, будто намекая на что-то, но Барти не совсем понимал, что хотел от него бывший однокурсник. Барти на секунду прикрыл глаза, успокаиваясь. У Блэка есть какой-то план. Может он сможет снять метку? Или еще что-то?

— И что же это за книга, могу я поинтересоваться? — нарушил тишину отец, подойдя к нему и вчитываясь в текст письма. Барти передал письмо отцу, ему не было нужды скрывать, — Надо сказать Регулус Блэк весьма скрытен.

— Блэковская паранойя, отец, — пожал плечами Барти, — Он так с самого детства пишет, боится, что кто-то прочитает его переписку. Хотя кому он нужен. А про книгу я уже и не особо помню. Регулус рассказывал, что один из его родственников стащил несколько старых фолиантов из Ватикана, времен Статута Секретности, но они написаны на такой ломаной латыни, что разобраться у Блэков не вышло. Наверное, он что-то узнал про книгу и теперь жаждет добраться до текста.

— Стоит ли мне вам помочь? Все же я знаю латынь намного лучше тебя, — допытывался отец.

— Стоит, — кивнул Барти, зная, как выйти из этой ситуации, — Но опять же Блэк со своей паранойей вряд ли согласится, — он слегка улыбнулся, — но если мне понадобится помощь, я найду способ спросить тебя.

Барти забрал письмо и сел обратно за стол. Мать опустилась на стул, мягко ему улыбаясь, и спросила:

— Ты так рад возможности поработать над чем-то древним?

— Да, все же это не то, чем я обычно занимаюсь, — пожал плечами Барти.

Мама рассмеялась.

— Ты точно должен был быть на Рейвенкло.

— Возможно, — не стал отпираться Барти, старательно игнорируя напряженный взгляд отца.

У него была Надежда. Надежда на то, что уж в этом году он станет свободным от Лорда.

Глава опубликована: 16.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 142 (показать все)
Возможно, это вопрос задавали, но если у Лили получилось сжечь адским пламенем пещеру, почему нельзя было сжечь сразу пещеру вместе с крестражем?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
arrowen Онлайн
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх