↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Дождя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история Наруто Узумаки, приемного сына Пейна-сама. История упорного и талантливого шиноби, который мечтал однажды стать сильнейшим в мире, а в последствие сменить приемного отца на посту лидера Акацуки. И который, конечно же, даже не подозревал о том, что ждет мир шиноби в будущем, и какие испытания готовит ему судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Встреча с Орочимару

Около установленной Наруто палатки ярко полыхал костер, на котором Хаку неторопливо поджаривал сосиски. На вопрос товарищей по команде, стоит ли столь открыто выдавать свое местоположение, Узумаки ответил утвердительно:

— У нас недостает свитка земли, а бегать за ним по лесу у меня нет ни малейшего желания. Пусть лучше какая-нибудь команда-соперница сама мне его доставит, наивно придя на огонек и посчитав нас легкой добычей.

Хаку и Карин, которым уже довелось видеть своего командира в действии, более не сомневались в способностях Наруто, а посему охотно развели костер. Чтобы не мерзнуть ночью в лесу, Наруто поставил палатку и теперь лежал около нее, прикрыв глаза и меланхолично покусывая кончик сорванной травинки. Карин (которая по воле Наруто была освобождена от бытовых обязанностей, поскольку он решил, что ничто не должно отвлекать ее от слежения за чакрой противника) расположилась рядом. В какой-то момент Наруто показалось, что она знаками призывает его положить голову ей на колени, но удержался от подобной вольности.

Видимо, шиноби-соперники были не столь глупы и не спешили нападать на не скрывающую свое местоположение команду, догадавшись, что раз они не спешат прятаться, значит, они сильнее. Узумаки почти задремал от скуки и усталости, когда почувствовал, как Карин взволнованно дергает его за рукав. Наруто уже и сам ощутил чье-то присутствие, а посему кивком головы велел Карин и Хаку убраться в палатку. Незваного гостя (чье появление, впрочем, было ожидаемо) он встретит сам.

Шелеста травы и веток почти не было слышно — как истинный шиноби, тот пробирался бесшумно, однако свою чакру не особо пытался скрывать. Наруто отчаянно старался вспомнить Орочимару, которого видел, когда еще был ребенком, и воспроизвести в памяти его чакру. Если чутье его не обманывает, то змеиный саннин собственнолично заявился на экзамен, что, впрочем, казалось Узумаки слишком странным.

Вариант, что Орочимару явился по его, Наруто, душу, он отверг сразу же. Опыт показывал, что тот предпочитал не конфликтовать с Пейном и вообще держаться от Акацуки подальше. Более того, едва ли Орочимару мог знать, что Наруто придет на этот экзамен. Версия с Учихой пока казалась наиболее вероятной.

Орочимару, как истинная змея, обычно прятался в тени и нападал исподтишка, а вот Узумаки прятаться не любил, предпочитая открытую игру. Нарочно повысив голос (и надеясь, что не ошибся), Наруто громко произнес:

— Вечер добрый, Орочимару-сан. Не желаешь присоединиться?

А затем откусил большой кусок от сосиски, отчаянно делая вид, что никого не ждал, а просто наслаждался ужином.

Орочимару, надо сказать, не зря славился умением быстро приспосабливаться к обстановке. Не играя больше в прятки, он вышел на поляну.

— Ты убил моих людей, сын Пейна.

— Во время битвы я почувствовал твою чакру неподалеку. Будь они ценным материалом, ты бы вмешался, но этого не произошло...

Наруто лукавил — это не он, а Карин потом сообщила ему, что кто-то весьма сильный наблюдал за их сражением. Но это сейчас значения не имело. Орочимару в ответ оскалился.

— Ты слишком наглый, щенок. Стоило бы поучить тебя вежливости...

Узумаки ощутимо напрягся и приготовился к использованию риннегана. Все-таки перед ним стоял шиноби S-ранга, против которого была бы бессильна даже бо́льшая часть джоунинов, принимавших экзамен. Конечно, с полученным риннеганом Наруто и сам мог претендовать на ранг S, возможно, по силе он даже превосходил Орочимару, но значительно уступал тому в опыте. Однако желания выяснить, кто из них победит, у Наруто не было вовсе; такой бой мог бы закончится смертью обоих или же слишком тяжелыми (и бессмысленными) травмами.

— Подожди, пожалуйста, я хочу поговорить. Ты ведь пришел за Учихой, верно? Тебе нужен Саске, а мне — Собаку но Гаара.

Отец строго-настрого запретил ему связываться с джинчуурики, но раз уж один из них пришел сам и теперь как будто нарочно маячит перед глазами, будет глупо не воспользоваться ситуацией.

— Так вот, предлагаю сделку: твои люди похитят Гаару и доставят в установленное место, а я приведу тебе Учиху, который, кстати, недавно стал моим учеником. Так сказать, принесу тебе шаринган на блюдечке.

Наруто внимательно следил за реакцией Орочимару. Тот некоторое время обдумывал предложение, даже глаза его как будто потускнели, покрылись пленкой.

— Ты клянешься, что самолично приведешь мне Саске Учиху в Отогакуре?

— Бесспорно, — воодушевленно ответил Узумаки.

— Что ж, я согласен на твои условия, сын Пейна.

Кажется, эта словесная схватка была выиграна. Но Наруто решил зайти чуть подальше:

— Еще кое-что, Орочимару-сан. Отдай мне свой свиток.

Змеиный саннин аж передернулся от наглости Наруто, но, не давая тому вставить слово, Узумаки продолжил:

— Свиток земли я отдал Учихе, как залог союзничества, мира и всего иного, во что так верят простодушные шиноби, — Наруто усмехнулся, сощурив глаза. — А потому теперь мне не достает одного. Сомневаюсь, что тебе, саннину, нужен этот экзамен, а посему в знак нашей сделки отдай мне свой свиток.

Орочимару засмеялся — сначала тихим шелестящим смехом, потом громче и надрывней, а затем проделал то, отчего Наруто чуть не вывернуло наизнанку: засунул руку по локоть себе в глотку и вытащил оттуда свиток земли, покрытый слюной, слизью и прочим содержимым его желудка.

— В залог союзничества, мира и всего иного, во что так верят простодушные шиноби, — слово в слово повторил Орочимару слова самого Наруто, сказанные минуту назад.

Саннин издевается над ним, понял Узумаки, но решил выдержать удар достойно, а посему, поборов брезгливость, принял у того свиток, даже не поморщившись.

— Спасибо, Орочимару-сан.

Тот скрылся в темноте, не попрощавшись.

Наруто вернулся в палатку, чувствуя себя победителем. Тут же принялся вытирать свиток и руку полотенцем, брезгливо, но совершенно не беспокоясь о возможных проблемах с экзаменаторами; задание гласило, что команда обязана принести оба свитка, но нигде не упоминалось, что те должны быть в идеальном состоянии.

Хаку и Карин молча смотрели на него, но спустя некоторое время Карин все же решилась задать вопрос:

— Наруто-кун, ты действительно собираешься выдать Саске Орочимару?

— Поживем — увидим, — туманно ответил Узумаки.

Наруто знал, что давать обещания (а тем более сильному противнику), в исполнении которых не уверен, опасно. Но все же представления о том, настолько полезен (или бесполезен) окажется для него Учиха, у Наруто пока не было.

Более того, размышлял Узумаки, говоря о судьбе Саске, нельзя забывать о еще одном заинтересованном лице — Итачи. Если тот, как и говорил, надумает в будущем сразиться с братом, Саске, можно уже считать, не жилец; сил противостоять брату у него не хватит, а Наруто просто не станет вмешиваться. Если к тому времени Учиха сумеет оставить потомство — хотя бы одного-двух младенцев — будет неплохо.

Однако не исключал он и другой вариант: что Итачи передумает убивать брата. Слишком непонятен был Учиха-старший для Наруто, слишком скрытен и неоднозначен, посему Узумаки подсознательно готовился к любому финалу этой истории. Тогда Саске по-любому будет спасен, поскольку сил Итачи хватит, чтобы вырвать его из лап хоть Орочимару, хоть самого дьявола.

Пока ему не стоит об этом слишком сильно беспокоиться, решил Наруто. Орочимару, как истинный коноховец, совершил ту же ошибку, что и джоунины, составлявшие правила для экзамена — не обговорил условия. Узумаки обязан привести Учиху, но не было оговорено, когда именно. Значит, можно еще подождать.

— Собирайте палатку, — распорядился он, игнорируя недовольные возгласы членов команды, которые уже были готовы ко сну. — Ночевать в холодном лесу более нет необходимости. Потерпите полчаса и заночуем в комфортной башне.


* * *


— Вы уверены в необходимости этого договора, Орочимару-сама? — спрашивал Кабуто, опустившись на одно колено. — Разве мы не могли убедить Учиху своими силами?

— Закрой рот, Кабуто. Ты не внимателен. Общался с Узумаки и даже не понял, какой секрет скрывает его глаз.

Якуши растерянно глядел на своего господина, и тот нехотя продолжил:

— Риннеган. Вместе с чакрой Узумаки представляет идеальное сочетание. Заполучить его, пока тот находился у Пейна, не представлялось возможным. Но Пейн просчитался — сам отдал легендарное додзюцу, и кому — двенадцатилетнему мальчишке, получившему силу и вообразившему себя непобедимым.

— Значит ли это, господин Орочимару, что Учиха Саске вас больше не интересует?

— Учиха бы пригодился для экспериментов, — прошелестел саннин, — но в качестве нового тела я нашел для себя куда лучший вариант. Пусть сын Пейна упивается своей силой... пока может.


Примечания:

Еще больше фанфиков по «Наруто» (и другим аниме):

https://ficbook.net/collections/11199051

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх