↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этайн, дочь Хранительницы (джен)



Мир, в котором происходит действие, - альтернативная Земля, история которой пошла иначе с середины VII века, после того как в Кер-Мирддине (на нашей Земле - нынешний Кармартен в Уэльсе), столице маленького бриттского королевства Дивед, вдруг появилась рыжеволосая фэйри, назвавшаяся именем ирландской богини войны. И теперь в Британии остановлена и обращена вспять экспансия англосаксов, а в жизнь страны прочно вошли самые разные новшества, и технические, и культурные. В этом мире нет магии, зато почетно быть инженером или ученым, а владение научными знаниями ценится не меньше, чем рыцарская доблесть. И здесь ищет свое место в жизни девочка-подросток с острыми эльфийскими ушами.

Данный текст является вольным неофициальным продолжением (апокрифом) "Камбрийского цикла" В. Э. Коваленко (сайт автора оригинального произведения http://sites.google.com/site/rasamahlab). Действие начинается примерно через 30 лет после событий, описанных в "Камбрийской сноровке".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
П_Пашкевич
Да, понимаю. Но зато она и получилась как надо. Иногда бывает, что долго пишешь, бьешься, и по тексту это потом заметно - он какой-то вымученный. А у вас здесь труд, стоящий за результатом, не виден. Будто все само собой сразу сложилось в нужную картину, и слова встали на свои места, и по-другому и быть не может.
Belkina
Э Т ОНея
Спасибо вам большое!
Очень жаль Робина...
Хелависа
Конечно. Я даже старался сделать лазейку для того, кто решится его спасти - в воображении, да хоть даже в фанфике. Лазейка, правда, получилась так себе, но все-таки.

Я объясню свою позицию в отношении такого финала. В определённой мере в глазах людей и Робин, и Мэйрион повторяют путь короля Артура, в памяти народа Робин остаётся фигурой волшебной, фэйри, персонажем из сказок. А если бы он мирно умер хоть от болезни, хоть от старости, это могло бы очень сильно ударить по его образу, как бы низвести полуфэйри до обычного смертного. В общем, его уход должен быть сопряжен с тайной - а ведь даже мы, может быть, не всё и увидели.

Честно говоря, работая над этой главой, я вдохновлялся финалами двух фильмов - "Легенды о Тиле" (кстати, у де Костера он примерно такой же, как в фильме) и "Того самого Мюнхгаузена". Может быть, следовало оборвать повествование в этой главе чуточку раньше, оставив больше надежды читателю. Но я не смог: текст рвался наружу.
П_Пашкевич
Кажется, Танька за время истории успела стать настолько родной, что страшно встречать финал и расставаться, даже на время)
Раэл
Мне и самому страшно. Но нужно эту историю завершить - хотя бы для того, чтобы начать другую.
П_Пашкевич, умом я понимаю, что вы правы, и что так лучше всего, но чувства протестуют...
А вообще, очень нравится ваша история - такое объёмное, яркое погружение в эпоху, все эти мелочи традиций и быта создают просто неповторимую атмосферу. Признаюсь честно, историю Этайн мне интереснее читать, чем исходник))
Хелависа
Спасибо! :)

Но исходник замечателен - и не только потому, что без него не было бы этой истории. :)
Поздравляю с завершением истории!
И благодарю за время, проведенное не только за увлекательным чтением, но и за интересными беседами!
У меня так много слов, чтобы выразить свое искреннее восхищение, но они все толпятся и путаются в голове, поэтому я прошу прощения, если отзыв выйдет несколько сумбурным.
Последняя глава вышла пронизывающе грустной - все скорбят о Родине, и я вместе с ними. И как здорово вы показали стремление человеческого сердца верить даже в призрачную надежду, надеятся на крошечный шанс. Впрочем, Робин уже занял достойное место в легендах, а значит будет жить в них долго-долго.
Эпилог с новой весной, клейкими молодыми листьями, запахом трав и щебетанием птиц, устремляет мысли читателей в будущее с его надеждами и очарованием свежего весеннего ветра. Такая яркая позитивная мелодия!

Я думаю, я ещё разок перечитаю этот роман целиком, чтобы насладиться нюансами, последить внимательнее за героями и их внутренними переживаниями и ещё раз взглянуть на мир Камбрии вашими внимательными и добрыми глазами.
Я очень благодарна вам, за создание такой удивительной силы Этнин, которая воплотила в себе воистину толкиновский эльфийский дух: тонкость, наблюдательность, любовь к природе, любовь к природе, любовь к людям и жизни как таковой. Она яркая, живая, смелая и самоотверженная, ради друзей готова рисковать собой, борящаяся со своими страхами и побеждающая. Удивительная девочка, которая очень повзрослела на наших глазах.
Меня восхищает ваша внимательность и к остальным персонажам. Уверенна, про каждого вы знаете, куда больше, чем показали нам - и эта скрытая глубина чувствуется. Это не картонки, вызванные волей автора, чтобы двигать сюжет или направлять героя, а полнокровные и полноценные люди.
А ваша внимательность к деталям быта? Найти столько информации о быте разных народов 7 века, приправить прогрессорством и смесью из мифов, легенд и обычаев - получилось очень здорово и очень по-настоящему.
И, конечно, как биолог не могу не отметить зоологические и экологические экскурсии - это имена та изюминка, которая мне пришлась по душе.
Плюс ко всему вся история написана удивительно приятным стилем - такое повествование, которое не выставляет автора или его героя на первый план, но вместе с тем увлекает и полно раскрывает историю.

Спасибо вам за чудесную историю!
И желаю вдохновения, сил и времени на новые)
Показать полностью
Э Т ОНея
Спасибо вам большое!
И, подчеркну, ваши помощь и поддержка были огромны!
Поздравляю с окончанием работы! Получился красочный многоплановый гобелен, который можно и нужно читать и перечитывать. И каждый раз замечать всё новые и новые детали))
Спасибо огромное!
И отдельное спасибо за такой жизнеутверждающий финал!
Хелависа
Спасибо за добрые слова!
И еще раз поздравляю с завершением работы – такой долгой и кропотливой!
Такое внимание к деталям, терпение и ювелирную точность не часто встретишь у авторов. Но за деталями и проработанной матчастью не теряются сюжетные линии и характеры – то, что составляет суть и сердце всякой истории. Радуюсь за свою любимицу Орли и печалюсь о своем любимце Робине. Ну а про Таньку я доподлинно знала, что с ней все будет хорошо, поэтому за нее не боялась, хотя переживала все равно, конечно. :)

Последние главы получились по-особенному пронзительными и настоящими. И поэтому от светлого весеннего финала ощущение, будто после непогоды разошлись на небе облака и повеял легкий ветерок. Мне очень нравится именно такое соотношение красок и эмоций в конце истории.

А самое главное – этот общий тон повествования и взгляд на все происходящее. Не могу подобрать подходящее слово: «позитивный» – плоско и затерто, «оптимистичный» – неточно… Но вот это подспудное ощущение, что мир удивителен, прекрасен, полон чудес и при этом познаваем, и познание приносит радость, а дурные стороны мироздания поддаются исправлению.
Belkina
Спасибо вам огромное! Ваша поддержка, внимание, помощь неоценимы!
Долгое время читала молча, сейчас же хочу сказать вам огромное спасибо за это замечательное произведение)
Валя-Валентина
Вам огромное спасибо за добрые слова!!!
Замечательная работа!
Правда, вырвала у меня двое суток напрочь - я была потеряна для жизни и семьи - настолько забирает внимание ваша книга. Немного отойду от впечатлений, наберусь сил и обязательно оформлю чувства в слова - пока они слишком сумбурны и их слишком много - впрочем, у меня всегда так бывает при встрече с такими сильными вещами. А пока - просто поклон за труд и СПАСИБО!
Jana Mazai-Krasovskaya
Огромное вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно.
Спасибо за Ваш труд.
Это очень достойная работа.
Каждый из героев всплывал перед глазами. И по-настоящему продолжена та Камбрия И даже зацепки из черновиков
Abobora
Кстати, на фикбуке у автора есть ещё одна работа Большое путешествие Этайн
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх