↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Do u promise? (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Порой держишься изо всех сил, чтобы не сболтнуть лишнего. Но ведь есть секреты, которые хранить просто-напросто нельзя. Они могут представлять объективную угрозу. Например: чьим-либо отношениям, карьере, репутации, здоровью и жизни. Бывает, лучше уж выдать тайну, чем потом кусать себя за локти, да ведь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-3-

— Ты серьёзно это не понимаешь или опять издеваешься надо мной? — спросила я у Сэма. Меня охватила паника. Какую бы тему мы сегодня не затрагивали, он знал ее какими-то урывками и не мог ничего объяснить. Словно считал звёзды в солнечный день.

Он потёр затылок и устало улыбнулся, навалившись грудью на стол.

— Я не понимаю, ты можешь мне сказать внятно?

— Я устал. Даже на уроке не так сильно, как здесь… — он глубоко вздохнул и упал лицом в книгу.

Из зала на кухню вернулись Ханна и её парень Джереми. Они почему-то рассмеялись, глядя на нас. Насыпав чуть-чуть попкорна в миску и поставив её в микроволновку, Джереми повернулся к нам.

— Ну что, детишки, устали? Лили, не следует кричать на мальчиков… — Джереми облокотился на стол, за которым мы сидели. — Да, давайте завязывайте… — он перевернул книгу к себе обложкой. — С алгеброй. Не детское время.

— Да? Ну и шёл бы домой, иначе окажешься так поздно один на улице, тебя монстры за жопу схватят, — ответила я, закрывая книги и тетради. — Или бандиты нападут…

— Лили, Джереми ночует здесь, — оповестила меня сестра, стоя к нам спиной и исследуя полки холодильника.

— Ханка, кому-то мешает жить моя жопа. Тебе пора задуматься… — пошутил Джереми.

— Ну и ночуй до первенца! — съязвила я и, собрав книги в кучу, пошла к выходу. Сэм тихо последовал за мной.

— Не знал, что ты такая острая на язык, — признался он и расхохотался, подойдя к порогу.

— Да, я ещё и леща дать могу, это тебе на заметку.

Сэм накинул куртку на себя и, не застёгивая её, надел рюкзак. — Когда занимаемся в следующий раз? Когда в классе встретимся?

— На выпускном… Кстати, спасибо за пиццу и за то… в общем, я опять думала, что ты не придёшь, — теперь рассмеялась я. Было ужасно неловко, и я уже отбросила мысли о том, чтобы пригласить его сегодня. В следующем году. Я точно успею.

— Боюсь, на выпускном уже поздно будет. Спасибо тебе. Ладно, пока… — он вышел на крыльцо и направился к остановке, я закрыла дверь и глубоко выдохнула.

Вы думали, я так просто позволю ему уйти домой? Я вновь приоткрыла дверь и внимательно осмотрела местность. Сэм уже свернул за угол, и его не было видно. Я положила учебники у порога, накинула куртку и кроссовки и покинула дом. Пробежала вдоль дорожки до проезжей части, пытаясь застегнуть молнию куртки. Она не сдавалась, и в итоге я решила, что и с расстёгнутой курткой можно достаточно долго пробыть на улице без риска заболеть. У первого высотного здания мне нужно было свернуть за угол, где была остановка, куда, видимо, и направился Сэм. Я свернула влево, но на остановке никого не было. В смысле, Сэма там не было, зато сидел какой-то мужчина в капюшоне. Мне это сразу не понравилось, и я вернулась домой.

— Я не понял, ей что, нравится этот Сэм? — раздался голос Джереми из кухни. Ханна промолчала, перемешивая салат в миске. Я закрыла дверь на ключ и повесила куртку на крючок.

— Ну ты же как-то понравился Ханне… Каким макаром только? — съязвила я, проходя мимо кухни. Я собиралась хорошенько отдохнуть. После этой мини-прогулки мне показалось, что я вымотана на полную катушку. Да и не только это. Пока я дошла до остановки и обратно, быстро стемнело, похолодало, а на кухне запахло чем-то вкусным.

— Лили, пойдём кушать! Здесь твой любимый салат… И вот-вот будут готовы куриные окорочка… — позвала меня сестра. Когда она только всё успевает приготовить? Я же только что была здесь.

— Сами ешьте, не трогайте меня, пожалуйста, — отмахнулась я и, еле переставляя ноги по лестнице, забралась на второй этаж. И почему я ощущаю смертельную усталость? И вдобавок, чувствуя запахи еды, смертельный голод.

Я поднялась в свою комнату. Дверь была приоткрыта, между ней и стеной оказалось пространство, и я смогла увидеть тень на стене. Кто-то явно шастал у меня по комнате. Я приоткрыла дверь, чтобы просунуть голову и посмотреть, что за фигня там творится, но, как только притронулась к створке, она ужасно заскрипела. Я включила свет и осмотрела все углы своей комнаты, где кто-нибудь бы мог спрятаться. Но я была одна. Я с облегчением вздохнула и услышала, что кто-то карабкается по крыше, рядом с окном. Такой страшный треск и гул, будто кто-то ползёт, цепляясь когтями, при этом перепрыгивая на небольшие расстояния. Обычно по моей крыше ходят лишь чайки, голуби и другие птицы, некоторые из них свили гнёзда недалеко от нашего дома на деревьях.

Так всё-таки кто-то был здесь!

Я отодвинула шторы, заслоняющие открытое окно, и увидела, как рой белых насекомых летит прочь от моего дома в сторону соседнего района.

— Вини, скажи-ка, ты знаешь что-нибудь о насекомых? — я спросила у телефона. Он разблокировался, пару секунд подумал и ответил:

— Не знаю, смогу ли я правильно ответить, но я могу выполнить поиск в Интернете. Попробуй сформулировать конкретней.

— М, ты прав, — согласилась я, закрывая окно.

— Какие именно насекомые тебя интересуют? Ты уверена, что тебе точно нужны насекомые? — спросил у меня мой телефон.

— Да, я думаю, как бы их описать, если практически не видела. Они ведь маленькие и быстро летают, — я задвинула шторы и собрала раскиданные вещи.

— Ещё конкретней, ибо все насекомые быстро летают.

— Фига ты дерзкий, — возмутилась я и схватила его в руки. — Ладно, они белые, может, салатовые, и, кажется, они светятся в темноте. И примерно по пять сантиметров длиной, возможно, больше…

— Может, ты имеешь в виду саранчу или светлячков? Хотя саранча тёмно-зелёная или коричневая, чаще всего именно такая, а светлячки слишком маленькие. Ты уверена? — переспросил Вини.

— Ну, блин. Они ещё страшно стрекочут. И такое чувство, будто какие-то дикие звери что-то едят… — кожа снова покрылась мурашками, и меня передернуло от воспоминаний.

— Тогда я нашёл кое-что. Я думаю, это тебя заинтересует. Ты ищешь цикад.

— Цикад?

— Да, последний раз их видели в Нью-Йорке около десяти лет назад. И да. Они страшно стрекочут. Иногда их жужжание достигает девяносто децибел, что сопоставимо со звуком проезжающего мимо поезда в метро. И они достаточно большие, чтобы напоминать птиц. Только вот они тёмно-коричневые.

— Воу, какие шумные. Они живут рядом с человеком и питаются отходами? — попыталась выяснить я.

— Вот этого я не знаю, они живут близко, но никак не зависят от людей.

— Странно, но, когда я шла из школы домой, я слышала странные звуки, знаешь, где?

— Понятия не имею, где? Хотя в меня встроена функция твоим дорогим дядей, и я записываю разные странные звуки и твое местонахождение. Что бы ты не подумала, это всё ради твоей безопасности. Ты была в двух кварталах от дома. Между шестидесятым и шестьдесят вторым домом. Хочешь, чтобы я воспроизвёл аудиозапись?

— Сразу бы так! Давно он встроил эту функцию? — это уже покушение на личную жизнь. Я состроила кислую физиономию и вновь выглянула в окно. Мне показалось, или кто-то опять ползает в кустах под нашим домом? Может, у соседа снова отвязалась собака?

— Твой дядя очень заботится о тебе и встроил в меня это с самого начала моего знакомства с тобой, — признался мне искусственный интеллект.

— Здорово… Какой же ты мне друг, если скрывал это от меня? — обиженно спросила я.

— Я выполнял свои функции, — коротко и ясно ответил он.

— Короче, спасибо за информацию, — поблагодарила я его и снова положила телефон на тумбочку у кровати, рядом со светильником.

Я улеглась на кровать, голова жутко болела, хотя настроение все равно было хорошее. Я понимала, что сделала первый шаг навстречу плану. Рассматривая плакаты на стене, освещаемые тусклым светом, я не заметила, как заснула. Было плевать, что рука, сунутая под голову, чувствовала «песок», и шея затекла, и ступням ног холодно из-за задувающего в открытое окно сквозняка. Вдруг в комнату зашла Ханна.

— Лили, всё хорошо?

Я распахнула глаза и поднялась с кровати. Прошло два часа с того момента, как я прилегла отдохнуть. Я устало посмотрела на сестру, не скрывая выражения глубокого презрения.

— Ты опять зашла в мою комнату… — констатировала я факт, зевнув.

— Я твоя сестра, — быстро ответила мне Ханна. — Кого хочешь не пускай, а я входить могу!

— Вот тут ты ошибаешься. Это моя комната, там снаружи написано «комната Лили», а не «входите, пожалуйста». Вроде всё ясно написано! — пояснила я, наставив палец на дверь.

— Мы спать ложимся, может, тебе принести чего-нибудь? Чтобы ты не шумела по всему дому…

— Ой, короли нашлись, не шуми тут… Будьте так добры, немного свежеприготовленных жертвоприношений. И знаете, что? Я думаю, что-нибудь хорошо прожаренное к горячему шоколаду…

— Не королева, обойдёшься! — махнула на меня рукой сестра и захлопнула дверь с той стороны.

— Я вообще-то серьёзно! — крикнула я вслед. Вечно она ноет: то Джереми, то уроки, то всякую чушь несёт, а мне типа нельзя даже пошутить? Мама приедет, я ей всё-ё-ё расскажу.

Телефон зазвонил. О, дядя. Я очень обрадовалась и подняла трубку.

— Привет! — радостно ответила я, непроизвольно улыбаясь. — А чего так поздно?

— Привет, солнышко, да вот, не спится. Захотелось поболтать, — он никогда не звонил просто так, либо на праздники, либо когда что-то случалось. Он старался говорить как можно мягче и тише, но чувствовалось, что он расстроен.

— Мы же приедем с Ханной на День Благодарения на выходных. В чем проблема? — спросила я, чувствуя эмоциональный фон дяди. — У тебя всё хорошо?

— Да, у меня всё замечательно, как всегда. Поэтому ваши выходные начинаются сегодня. Собирай необходимые вещи, через двадцать минут за вами приедет машина. Бери Ханну и бегом ко мне, — проговорил он обеспокоенно. — Всё, я вас жду.

Я отложила телефон, находясь просто в шоке. Так как у меня синие волосы, а дядя прямо сказал, что не потерпит таких выкрутасов, я планировала покраситься завтра, но сейчас… Что делать? Я посмотрела на телефон. Пол-одиннадцатого. Какая-то западня! Надо ещё Ханне об этом сказать. Я взяла телефон и направилась к Ханне, освещая себе путь экраном. Сестры в комнате не было. Зато из гостиной были слышны звуки, подозрительно похожие на чавканье, и шёпот.

— Я всё маме расскажу! — спускаясь по лестнице, проговорила я, примерно представляя, чем они занимаются.

— Лили, блин, — они лежали на диване, морщась от света, который я включила в гостиной.

— Вы думали, я вам позволю? Нет. За нами отправили машину, которая будет здесь через двадцать минут.

— Ну, блин, почему сегодня? — застонала сестра и лениво встала с дивана.

— Я так и передам дяде, как сильно ты соскучилась по нему… Собирайся!

— Езжай сама, я завтра подъеду… — Ханна снова улеглась на диван и повернулась на бок, лицом к Джереми. Тебе просто хочется остаться с ним. Всё ясно.

Я вернулась к себе в комнату, взяла зарядку от телефона, наушники, запасную футболку и носки. Закрыв окно, я обвела взглядом комнату, словно пытаясь запомнить положение вещей. Вдруг я заметила, что из закрытого ящика в столе торчат листы бумаги. Это было неприемлемо для меня, поэтому я подошла выяснить, в чём дело. В ящике было всё вверх дном. Обычные бумажки и зарисовки были помяты и испачканы какой-то светло-зелёной жидкостью, которая перламутровым отливом блестела на свету от торшера.

Какая мерзость! Что это могло быть? У меня весь ящик в этой херне. Я выкатила второй и третий, чтобы убедиться в их чистоте. Что может быть хуже, чем беспорядок? Я засунула бумагу обратно в ящик, пометив пунктик у себя в уме, что надо выделить время, чтобы прибраться здесь. Выключив свет, я плотно закрыла дверь.

— Ханна, я поехала! — сказала я сестре, ища ключи от входной двери.

— Мда, я думала, ты уже в пути, — ответила Ханна и махнула мне рукой. — Я сама закрою дверь.

Ну, здорово! Теперь меня гонят из собственного дома! Ждут не дождутся, когда я уйду. Я хотела посмотреть на небо, но увидела мужчину в капюшоне на той стороне дороги. По моему телу прошла волна страха, но, к счастью, не успела я дойти до тротуара, как к крыльцу подъехал автомобиль.

Стекло опустилось, и из машины выглянуло знакомое лицо.

— Добрый вечер, мисс Артур. Надеюсь, мистер Старк предупредил, что мне нужно забрать вас с сестрой? — водитель поправил очки и посмотрел на светящиеся окна в доме.

— Да, я знаю, она отказалась, — ответила я ему, открывая дверь машины и садясь позади водительского сидения. — Что за надобность так поздно приезжать?

— У него есть какая-то информация, которой бы он хотел поделиться с вами, — серьезно ответил он. — У вас всё хорошо?

Наверное, он заметил, что я слишком часто смотрю в окно на тот силуэт — через дорогу. Было неясно, зачем он здесь? И почему просто стоит? И почему он смотрит именно в сторону нашего дома? Я захлопнула дверь машины, и она тронулась с места. Голос девушки-навигатора предупредил нас, как лучше объехать неожиданно сформировавшуюся пробку, и вновь затих.

— Да, всё прекрасно, — устало ответила я, продолжая смотреть в окно. — Надеюсь, та «важная информация» действительно окажется информацией, а не просто вечером с пиццей и грустными фильмами из коллекции дяди Тони.

— Вы обе очень важны ему, именно поэтому он хочет проводить с вами больше времени, — он грустно улыбнулся. — Может, больше возможности и вовсе не представится…

Я отправила СМС-ку маме, предупредила её о том, что я уехала на ночёвку к дяде, и о том, что Ханне пора уже выходить замуж да съезжать, ибо мне уже осточертело видеть счастливую морду её парня. Вероятно, мама уже спит.

Неожиданно перед нами блеснул голубой свет, и, ударив яркой вспышкой по глазам, в небе распахнулись врата, спирально затягивая в себя листья, газеты и прочий мусор. Водитель ударил по тормозам. Машина издала свист, её занесло, и она остановилась в паре метров от дыры. Ремень, которым я пристегнулась, сдавил мне живот и грудную клетку. В глазах потемнело, и телефон упал куда-то в ноги.

Я на ощупь отстегнулась и открыла дверь. Водителя на его месте уже не было — или был, я не заметила, что кто-то открывал дверь. Я не слышала ни дыхания, ни стона боли, ни ругательств. Уши моментально заложило, и я двигалась очень медленно. Меня даже чуть не стошнило от собственной беспомощности. На глаза стали наворачиваться слёзы, и постепенно я переставала чувствовать ноги и пальцы рук. Всё так же медленно, ощущая слабость в ногах, я опустилась на колени, облокачиваясь на автомобиль. Всё, что я слышала, — это непонятный скрежет и шум собственного дыхания, и чувствовала тепло от машины. Меня начало шатать в разные стороны, я даже сидеть на асфальте уже спокойно не могла. Стало ужасно холодно и нечем дышать. Вдруг я увидела тень. Или мне показалось? Ведь я видела всего лишь темноту, которая всё сильнее мешала зрению. Кто-то вышел из-за багажника машины. На нём были сапоги, с прикреплёнными на них карманами для всяких нужных штук, и чёрные штаны. Я не могла поднять голову, поэтому разглядеть остальное не смогла. Я открыла рот, судорожно хватая воздух, но внезапно на асфальт закапала моя слюна, смешанная с кровью. Не так мы сильно врезались, да и вообще не врезались, чтобы у меня откуда-то появилась кровь. Синяки и ссадины — ещё куда ни шло, а кровь — маловероятно.

Я закрыла глаза, чтобы успокоиться, и весь этот треск прекратился.

Глава опубликована: 29.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Зарегистрировалась только для того чтоб написать что это просто суперский фанфик
ma1iaundreasавтор
Иоля
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилась моя работа:)
автор, прошу о проде
так заинтересовать и оборвать(
ma1iaundreasавтор
Иоля
Постараюсь на след неделе:)
жду с нетерпением
уф, я дождалась. Решила чекнуть про Чернокнижника и теперь смотрю этот фильм в корявом переводе хд
правда глава получилось немного короткой, буду ждать проды
ma1iaundreasавтор
Иоля
Мне понравился фильм настолько, что я трижды была в кинотеатре хд глава и вправду маленькая, но чего мне стоило вспомнить сюжет и все такое, который я писала 100лет назад. Я пока сосредоточилась на Watashi no Yakuten. И некоторое время буду дописывать ее и Naibu, потому что там почти сотня человек ждет. Как закончу, допишу и этот фанфик. Буду рада, если прочтете что-нибудь еще из моих работ!
все еще жду проду, один свой фик вы заморозили, надеюсь этот не постигнет та же участь..
ma1iaundreasавтор
Иоля
Добрый! Я не со зла, просто завал на работе, плюс я пока сконцентрирована на двух работах, можете их почитать пока:)
Ну и скоро планируется драббл с русалками написать.
И еще я очень редко бываю на фанфиксе, поэтому можете присоединиться ко мне на фикбуке. Здесь, к сожалению, выложены не все работы. Плюс там можно удобно обсудить все в лс, если вдруг захотите пообщаться. А так — все, что заморожено рано или поздно допишется, просто у фанфикса с фикбуком терпения не хватает:)))) Добра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх