↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Ох уж эти женщины...

Когда Гарри засыпал, из-под балдахина кровати Рона Уизли сочился свет и слышалось тихое сопение. Когда утром он встал, то изрядно удивился, увидев точно такую же картину. Неужели тот не спал всю ночь? С чего бы? Он откинул плотную тяжелую ткань и встретился глазами с жутко усталым взглядом покрасневших глаз приятеля.

— Ты что, всю ночь… — он заметил в руках Уизли нитку с иголкой и мантию и распахнул глаза еще шире, — вышива-ал?

С тяжким вздохом тот кивнул.

— И зачем?

— Затем, что иначе я не знаю, что делать буду, — устало ответил Рон. — Гермиона всюду таскается с Делакур-р, — рычание парня получилось странно нежным, а физиономия приобрела мечтательное выражение, которое, впрочем, быстро сбежало, уступив место усталости. — А при ней у меня просто башку сносит! Я больше никуда смотреть не могу! Вейла, блин…

— Она же… ей же уже семнадцать! А тебе еще…

— Ну! А я о чем? Я для нее пустое место! А на меня действует, как будто я взрослый, ну, ты понял, — добавил вполголоса Рон, покраснел, вздохнул и махнул рукой. — Вот, попробую защититься. А то хана моей учебе, они же тут целый год вроде пробудут. Я этого не переживу.

— О… Погоди…

Гарри ринулся к своему сундуку и достал блокнот.

«Доброе утро, Сев! Очень нужно немного Бодрящего!»

«Что еще ты придумал?» — возник ответ через пару секунд.

«Рон всю ночь вышивал защиту, ему Делакур все… мозги заклинила».

«Всю жизнь мечтал быть личным зельеваром Уизли-шестого», — пробежала сердитая строчка.

«Ну, Север! Он же сегодня пальцы свои в котел накрошит и не заметит!»

«Не утрируй».

Гарри обернулся к Рону, но тот уже, кряхтя, вылез из кровати и отправился умываться. Парня было реально жаль. Может, поговорить с Гермионой? Делакур, конечно, потрясающая девушка, но из-за того, что она теперь повсюду ходит с Гермионой, стала появляться на некоторых занятиях четвертого курса Гриффиндора, что создавало трудности, пожалуй, не только у Уизли. А какими взглядами ее все время девчонки прожигают! Странно вообще это все. Что не поделили-то?

Откуда ему, парню, было знать, что чувствуют девочки, глядя, как предмет их интереса пускает слюни на роскошную иностранку? На него самого вейла почему-то особо не действовала. Впрочем, она пока не слишком и стремилась к общению с ним. Пара вежливых ответов на его вопросы — вот и все. Обидно было только, что Гермиона его забросила, целиком переключившись на Флер, но Гарри вполне понимал, как важна и полезна может быть для той старшая подруга. Ничего, он потерпит. Сам же виноват, что пригласил Делакур за стол тогда, в первый день.

Он не успел одеться, как в руку ему ткнулся маленький кулачок: домовик не стал переходить в «режим видимости», но зелье передал. Гарри даже вскрикнул негромко от неожиданности, однако ценный флакон удержал. И разбудил всех соседей по комнате.

— Вот чего тебе не спится, Поттер? — заворчал Дин Томас, продирая глаза, но услышал сигнал собственного будильника, заткнулся и начал собирать разбросанные по кровати вещи.

Гарри незаметно подсунул пузырек с зельем вышедшему из душа Рону.

— Я что, — озадачился тот, — должен теперь С-снейпа как-то о-отблагодарить?

— Думаю, лучшей благодарностью будет, если ты сегодня с зельем справишься и ничего не взорвешь. Перед парнями только зельем не свети.

Рон скептически шмыгнул носом, забрался под свой балдахин, где выпил зелье, вылез, морщась, и начал собираться: после завтрака, конечно, можно было успеть за сумкой обратно в башню, но бегать, да еще с утра… Нетушки, это не к нему. Чтобы носиться с утра наравне с Поттером… Он столько зелья не выпьет.


* * *


А Грейнджер и Делакур действительно не могли отлипнуть друг от дружки. Они говорили обо всем на свете, но в первую очередь, конечно, о своей жизни. И выяснили, что удивительно похожи, невзирая на разницу в возрасте, положении и происхождении.

У обеих никогда не было близких подруг. Да и с приятельницами тоже как-то не сложилось. И пусть причины были разными, но результат-то одинаков! Гермиону ошеломило открытие того, кем по происхождению является ее новая знакомая, и особенно, что красота, оказывается, тоже может стать проклятием. Флер показала ей амулет, который должен сдерживать силу вейлы, но пояснила, что, если она хоть чем-то (даже не кем-то!) заинтересуется, его действие резко сходит на нет.

— Представляешь, приходится ходить, как дура, оттопыривая губу и глядя на все, будто тебе триста лет и ты все на свете уже видела… Иначе к тебе рванут едва ли не все существа мужского пола. А мне-то еще даже и не сто! Мне много что интересно!

— Кошма-а-ар… — протянула Гермиона.

— Представляешь, что обо мне думают мои однокурсницы? Ты первая и единственная, кто со мной нормально разговаривает, это просто чудесно, Гермиона… Какое счастье, что я решилась приехать сюда!

— А я-то думала, как здорово быть такой красивой!

— Красивой? О, ты не видела мою маман… Я скорее притягательная, а вот она — да, воистину красавица. Да и бабушка, несмотря на возраст, еще очень даже. Знаешь, у них такие благородные черты! Говорят, ко мне это тоже придет, с возрастом, но мне что-то даже не особенно и хочется. Хотя, когда я смотрю на маман… Она совершенна! Но, знаешь, еще хуже, когда глазеют, подкатывают, а стоит о чем-то действительно интересном заговорить — и на тебе охи-ахи, мол, «такой красавице не идет быть умной!» Приду-у-урки!

— А меня с самого детства заучкой дразнят.

— И сейчас?

— Ну… да. Немного меньше в последнее время, правда.

— А я думала, ты сама себе такой имидж придумала.

Гермиона поразилась проницательности француженки, а чуть позже получила наконец то, чего ей давно хотелось: приглашение погостить. Гермиона все же решила уточнить насчет вейловских чар.

— Я поняла, что с амулетами далеко не все гладко. А сама ты как-то можешь, ну… — Гермиона хихикнула, — папа бы сказал «фары пригасить».

— Думаешь, это возможно? Я спрашивала у гранд-маман… и у мамы… и учителей, конечно. Они все говорили, что это просто надо принять.

— М-м-м… А ты искала? Пробовала? И сколько раз? А еще подумай, кому выгодно, чтобы все помнили о том, что ты — вейла…

— На четверть!

— Не суть, ты же поняла…

Флер широко распахнула глаза.

— Кому, спрашиваешь? Да всем родственникам… Во-первых, волосы — для настоящей вейлы это отличный капитал. Погоди, а может, они хотят, чтобы меня считали настоящей вейлой, не квартеронкой? Это возможно… И если они желают мне лучшего, то… Так оно и есть!

— Ладно, я предлагаю поискать все возможные варианты. У тебя как с легилименцией? Если что, Гарри поможет, у него…

Гермиона задумалась. Интересно, как отреагирует Снейп на Флер? Вести ее к нему почему-то совершенно не хотелось. Да и Гарри о помощи просить — тоже. Да, странно это все.

— Твой друг удивительный, ты знаешь, он на меня совсем не реагирует.

— Правда? А ты, — Гермиона прищурилась, — пробовала?

— Да ты что! — искренне возмутилась Флер. — Я сначала думала, что вы — пара. И он… он очень молодой.

— Мы-ы? — Гермиона едва шею знаком вопроса не изогнула, благо не хватило размеров позвонков. Или количества.

— На тех, кто любит, чары вейл не действуют. Знаешь, нас иногда приглашают, чтобы проверить своих… суженых. Перед свадьбой, — Флер вздохнула. — Или иногда просто так. Это просто ужасно.

— Почему?

— А представь: у тебя с кем-то свадьба, через неделю, например, вы приходите к вейле, а он… он, кроме нее, больше никого не видит. Вот в упор.

— Да я тут же порву все договоренности!

— Ну вот. А вейлу поблагодаришь?

— О-о-о, вот ты о чем. Понятно. Как вы только выжили вообще? У волшебников женщины могут иногда куда больше… и вашим чарам вроде неподвластны.

— Мы, вообще-то, тоже ведьмы, — улыбнулась Флер. — Теперь ты понимаешь, почему мне пришлось стать лучшей ученицей?

— Как интересно! — раздался позади них знакомый голос. — А мне расскажете?

— Здравствуй, Гарри, — смутилась Флер. — Гермиона расскажет, у нее получится коротко и по существу. Я иногда слишком эмоциональна.

— И самокритична, — добавила Гермиона.

Флер улыбнулась. Она чувствовала, что Поттер не просто так вышел на них в одной из самых дальних и довольно укромных галерей. Он их искал, и это ему было зачем-то нужно.

— Я просто хотел спросить про ваших лошадей. Это правда абраксанская порода?

— Да, но, прости, Гарри, я не могу о них подробно рассказывать, ребята, не обижайтесь, пожалуйста! Просто перед отъездом с нас всех взяли клятву не говорить о некоторых… как это… деталях, касающихся нашей школы, — Флер немного покраснела, а Гарри задумался.

Должно быть, очень интересная информация об этих лошадках где-то должна быть. Где-то… Кажется, Делакур искренне хочет помочь, но не может. Ладно, он попробует зайти с другой стороны.

— Флер, а кто вообще открыл эту породу? Или ее вывели?

— О, я точно не помню, можешь посмотреть в Хрониках Шармбатона, — она подмигнула.

— Откуда они возьмутся в Хогвартсе? — удивился Гарри и встретился с недоумением Флер.

— У нас хроники всех главных школ в мире есть. И Кастелобрушу, и Махутокоро, и Хогвартса, и Дурмстранга. Только Колдовстворца, говорят, устарели. А почтовые совы вам зачем, они же могут принести выписки?

— И кого мы можем попросить, кто их будет делать? У нас нет знакомых волшебников во Франции! Ну, кроме тебя, — Гермиона почти обиделась.

— Заказ в библиотеку Шармбатона будет стоить примерно десять галлеонов. Вместе с международной доставкой. Если что, могу одолжить.

— Спасибо, наскребу, — улыбнулся Гарри. — Наследства мне точно хватит.

— Это… ирония? — с надеждой спросила Флер.

— Да, конечно. У него вполне приличное наследство, хотя, кажется, он его никогда не пересчитывал, — хихикнула Гермиона.

— Очень даже пересчитывал, — обиделся Гарри.

— А вот это неожиданно, — удивилась подруга. — Ты не говорил.

— Ты не спрашивала. Кстати, я вполне богатенький жених, — усмехнулся он, отводя глаза. — Ладно, пойду составлять заказ. Как это там у вас, надо же по-французски?

— Можно и на английском, но, если составишь запрос на французском, все получится гораздо быстрее. И, наверное, лучше.

— Флер, поможем? — предложила Гермиона.

Через некоторое время они дошли до гостиной Гриффиндора, присели за ближайший свободный стол и занялись составлением заказа, не замечая, как мужская часть периодически едва не сталкивается лбами рядом с мисс Делакур, а женская тихо шипит в уголке. Они были заняты.


* * *


Рита Скитер перебрала в голове едва ли не все ругательства, которые знала, а запас у нее в силу профессии был приличный. Количественно, конечно. Со стороны это выглядело, как сердитое жужжание бессистемно бегающей по старым пергаментным свиткам растерянной бронзовки.

С каким трудом она каждый раз пробиралась в архив! Обратиться, забраться на одежду смотрителя, прокатиться на ней «под прикрытием» внутрь, дождаться, когда тот закончит обход, вернуться в свой человеческий вид — и так многократно.

Каждый раз прислушиваться и вздрагивать от малейших шорохов, а иногда обращаться снова и снова: Мордредов смотритель двигался почти бесшумно. Она была уверена, что седых волос у нее изрядно добавилось. И вот теперь, когда — надо же! — ей наконец удалось найти нужный материал, не иметь никакой возможности его пронести. Как она ни прятала листки, стоило стать жуком — и они выпадали. Даже если это были копии, уж попробовать Удвоение она догадалась. Правда, смотритель едва не застукал, видимо, колдовать в Архиве все-таки нельзя. Все же ей неимоверно повезло с аниформой.

О! Бронзовка хлопнула себя по голове передней лапкой, а потом изобразила что-то вроде танца прямо на столе. Как она сразу не додумалась-то! Все же просто — у Снейпа есть думосбор! А ей нужна пока только информация, а не вещественные доказательства. Подумать только, к кому привели все ее поиски! Неожиданно будет Гермионе обнаружить родственников прямо в школе.

Оставалось дождаться смотрителя, чтобы выйти, а потом незаметно добраться до Хогвартса. Рите не терпелось поделиться новостями.


* * *


Примерно в это же время…

— Дорогой… Не знаю, как ты, а я хочу встретиться с мисс Грейнджер в ближайшие выходные. Хорошо, если бы ты составил мне компанию. Я тут собрала некоторые сведения, говорят, она едва ли не лучшая ученица школы, представляешь? А еще и Малфои ей интересуются, ты понимаешь, к чему я веду?

Мистер Дагворт вздохнул. Супруга была права, это было выгодно со всех сторон. Но извиняться перед какой-то соплячкой непонятно какого происхождения? Его передергивало от одной мысли об этом. Это жена училась на Слизерине, а ему, потомственному «барсуку», истинно чистокровному, подобное совсем против шерсти.

— Хорошо. Я пошлю письмо, — он скрипнул зубами, но жена услышала.

— Не надо было обижать девочку! А вдруг она действительно — родственница? Ты мало думаешь о семье!

Мистер Дагворт сердито посмотрел на жену. Припомнить ей, как она сама же возмущалась нахальством незнакомой девицы и накрутила его так, что ответ он писал в том еще настроении? Он вздохнул. Эта женщина — мастерица переложить с больной головы на здоровую. И ведь она не была такой поначалу. Или... была?


* * *


— Дорогая, дочь пишет, что хочет пригласить в гости на пару недель каникул свою магглорожденую однокурсницу, представляешь? — мистер Браун был весьма удивлен.

Нет, они с женой не были высокорожденными снобами, но все же идея дочери оказалась весьма неожиданной. Не принято было такое.

— Дай взглянуть…

— Пожалуйста.

— О. Ты уже прочитал, что Лави надеется, что ей помогут подтянуться по чарам и зельям?

— Еще нет. Но тогда… Гм, интересно. Что мы теряем?

— Что подумают соседи?

— А вот это нас не касается.

— А если спросят?

— Тогда это не касается их. Пусть приглашает, разрешай. В августе, перед школой. Чтобы знания из славной головки нашей девочки не успели выветриться. Заодно посмотрим, что это за лучшая ученица такая.


* * *


— Муж мой… Парвати собирается притащить к нам какую-то англичанку. Однокурсницу, соседку по комнате и лучшую ученицу.

— Как интересно!..

— Но мы же собирались в Куллу, к родителям?

— Она очень просит? — мистер Патил наклонился к жене, рассматривая лежащее перед ней на изящном, затейливо инкрустированном столике письмо дочери. — Если что, мы можем задержаться примерно на пару недель.

— Да, она так и просит. Значит, пусть будет?

— Конечно. Разве тебе самой не любопытно? Пару недель Долина Богов вместе с родственниками могут и подождать.

— А еще Парвати пишет, что эта мисс Грейнджер — ну и фамилии у них, ужас! — довольно сильная ведьма и вроде бы на курсе самая умная. А у нас Рави и Ракеш… — улыбка миссис Патил расплывалась тем шире, чем дальше она читала. — Как я рада, что ты принял такое решение, дорогой! Пусть приглашает на начало лета?

Мистер Патил кивнул, и миссис Патил радостно схватилась за перо.


* * *


Так постепенно у Гермионы все лето становилось расписанным по неделям. Пара тут, пара — там. Приглашение от Уизли они с Гарри получили еще возле Хогвартс-экспресса. Еще три недели займет работа у учителя Флитвика, да и дома — ей же нужно хоть немного пожить с родителями?! И нет, одной недели совершенно недостаточно!

Для Малфоев, которые на весь июль и часть августа, по словам Гарри, собирались на континент, времени попросту не оставалось. И никто, совершенно никто не виноват в том, что успел пригласить ее раньше. А уж о том, что приглашена во Францию к вейлам, знать никто не обязан. Кроме учителя, Гарри и, конечно, родителей.

Теперь осталось занять только зимние каникулы, и то лишь ту часть, что не приходится непосредственно на дни, которые и волшебниками, и простыми людьми исстари принято считать чисто семейными праздниками. А это уже такие мелочи!

Кстати, может быть, Гарри еще и с Невиллом переговорит? Если его бабушка не будет против двух гостей-подростков… И все будет просто идеально! А главное, она совершенно ни при чем…

Глава опубликована: 26.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Kireb Онлайн
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх