↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Двое из ларца

Северус Снейп раздумывал о том, что лучше надеть на встречу с Грюмом: мантий-невредимок в лаборатории висело аж три штуки, и каждая со своими особенностями… Наконец он решил выбрать с максимальной степенью защиты: параноики, может, и беспокойнее живут, зато дольше.

«Заодно и испытаю, — подумал он. — Наверное. Все же ведет он себя слишком странно».

Он набросал пару строк в протеевом блокноте — где-то в своей башне друг, напарник и учитель засобирался, набрасывая поттеровскую невидимку.

Никто из них не знал, что сам Поттер вздрогнул и полетел к кабинету Флитвика: на мантии ушлый мальчишка ухитрился поставить одноразовые протеевы чары, которые и сообщили ему, что уважаемый профессор ею воспользовался.

Не знал и сам Гарри, что выскользнуть совершенно незаметно ему не удалось: в гостиной хоть и было шумно, как всегда, но лучшая подруга, обеспокоенная внезапной переменой его настроения, вооружилась тренировочным детским пистолетиком, (да-да, тем самым) и, применив к себе чары отвода глаз, спешно покинула гриффиндорскую башню вслед за ним.

Шармбатонцы всего лишь направлялись на ужин, но Флер решила зайти за единственной подругой — вместе веселей…

«Куда это она? Под отводом… и без меня?! Взволнована… А вдруг это что-то опасное? И вообще!..»

Что именно «вообще», она уже не думала — стало не до того.

Вейлы и их потомки никогда не собирались делиться с посторонними некоторыми видовыми особенностями, например, тем, что умеют прекрасно видеть почти через любые чары, хоть невидимости, хоть отвода глаз. Зато накладывают их легко и даже невербально. У них вообще со всем, что касается внешнего восприятия и зрения, были «особые отношения».

Таким образом, Северус Снейп двигался вперед, ни о чем не подозревая, разве что о Поттере — с мальчишки станется ещё и за Филиусом проследить, но не бросать же Гоменум Ревелио, когда в коридорах и так полно народу. Последнее, то есть толпу, он как раз и использовал, проходя некоторые группы школьников насквозь, исключительно для того, чтобы Поттер, если и пробирается невидимкой, имел как можно больше шансов столкнуться с кем-нибудь и, желательно, застрять. За Филиуса можно было не волноваться — полугоблин виртуозно умел уходить что от столкновений, что от заклинаний.

Но Снейпу даже присниться не могло, во главе какой процессии он оказался. Особенно если учесть, что Шармбатон совершенно не собирался оставлять свою чемпионку без присмотра.

Гарри же пришлось несладко, впрочем, как и Гермионе, и Флер. Тем не менее, до небольшого зала, где была назначена встреча, добрались все. Правда, не одновременно.

Когда Снейп увидел Грюма, выразительно почесывающего левое предплечье, а потом еще и подмигивающего — ему, Снейпу! — его предположение, что на месте старого аврора под оборотным находится кто-то из бывших коллег, стали уже не опасением, а уверенностью. Ну что ж. Надо просто узнать, что к чему. Но кто?!

Якобы-Грюм мотнул головой в сторону выхода, и Северус двинулся за ним — да, точно, в комнаты профессора ЗОТИ. По пути они, естественно, ни о чем не говорили и шли на приличном расстоянии: портреты на стенах не то чтобы стучали на всех и вся, но насчет того, что многие докладывают о его персоне директору, Снейп в последнее время не сомневался. Да ведь и ему самому некоторые очень даже любили докладывать, кто из студентов и где шляется после отбоя. И не только шляется — пожилых дам, желающих всеми силами блюсти нравственность студентов, по стенам развешано было немало.

Отсутствие любых портретов и просто картин возле апартаментов псевдо-Грюма Снейп как раз оценил.


* * *


Приглашающий жест…

Снейп поправил мантию и, удерживая любимую версию покерфейса «съел лимон с кожурой», зашел «в гости к коллеге», благоразумно не отрывая взгляда от него, точнее, от его рук: где-то там в рукаве точно пряталась палочка.

Оба вздрогнули после хлопка двери… и псевдо-Грюм прицелился в нечто невидимое возле нее, Снейп же постарался прикрыть это спиной, от души надеясь, что это все-таки Флитвик, и он найдет, чем ответить. Прикрывать собой невидимку — занятие неблагодарное, приходилось ориентироваться на дверь, а для этого — слегка повернуться.

— Гомену…

Дверь открылась снова. Сама.

Дважды… В воздухе повис один на всех вопрос, на который может ответить только…

— Гоменум ревелио! — дружно рявкнули псевдо-Грюм и Снейп.

И так же дружно оглянулись в поисках места, куда бы присесть, потому что общество оказывается несколько неожиданным.

— Поттер, — безнадежно вздохнул Снейп. — Куда вас понесло и зачем? Ответите письменно в эссе на пять футов. Марш отсюда! Мисс Грейнджер. Я был о вас лучшего мнения. Задание для вас то же са…

— Мисс Делакур… — ласково прохрипел грюмовским горлом Крауч, расплываясь в улыбке. Кроме прекрасной француженки Барти не видел больше никого, и ему было плевать, что кроме нее в комнате есть кто-то еще. Она пришла к нему. Она сама пришла к нему… в гости? Кажется, сейчас он просто задохнется от счастья.

Он покланился, как с детства учили, и галантно предложил ей кресло…

Выговор для мисс Грейнджер застыл у Снейпа на устах: влюбленный Грюм выглядел как… нет, это определенно не с чем сравнить, хотя весьма своеобразно, но вместе с тем совершенно не смешно.

— Кто ты? — наставил на него палочку Снейп, а в ответ вместо какого-нибудь ожидаемого отвратительного заклятья, а то и связки, услышал вполне дружелюбное:

— Ну наконец-то ты догадался, Северус.

Флер поняла, что пока не узнает все, из кресла ее не выковыряют никакими силами, разве если только убьют. Но вроде никто не собирается. И… не дадут!

— Потерпите пару минут, — кивнул лже-Грюм. — Действие зелья вот-вот закончится, но… — он обернулся к Флер. — Это довольно неприятное зрелище, мисс. Я бы очень просил вас… не смотреть.

Он повернулся и удивленно посмотрел, как Снейп, уже отошедший от необычного зрелища, разбирается со своей «группой поддержки».

— Поттер, Грейнджер, вам что, нужно повторять? Марш отсюда! — приказал он подросткам, и те медленно направились к двери.

— Побыстрее, — голос Снейпа не предвещал им ничего хорошего.

— Флер, — обернулась Гермиона, но ее подруга смотрела только на Грюма, точнее, того, кого она видела-таки под его личиной.

— Я не могу распоряжаться иностранными студентами, — начал было Снейп, но Флер успела посмотреть ему в глаза, и он вздрогнул. Видеть, как тебя клюет вейла в своей аниформе, было удовольствием куда ниже среднего — птички из них те еще лапочки. Что она-то нашла в этом… Мерлин этих девиц разбери!

Стеклянный глаз скатился по столешнице на пол, и Барти отвернулся от гостей. Снейп ему, кажется, не был врагом, да и при девушке… нет, он ничего не сделает. Не видя прекрасной девы, Крауч смог немного соображать.

«Кажется, для Снейпа появление детей — скорее неприятный сюрприз. Но Поттер… мальчик Дамблдора? Конечно, он все это время вел себя не совсем ожидаемо, но Поттер может быть только ставленником директора, а значит… Значит, никаких дел со Снейпом. Дементор бы побрал весь наш план», — мгновенно промелькнуло в голове у Барти, и он вскинул палочку.

— Обли…

Мисс Делакур ахнула, увидев Барти без чужой личины. Она была права! Она видела! Он правда симпатичный… И молодой! Ну, по сравнению с… кстати, а зачем это он? Она бы ни за что не решилась так себя изуродовать. Какое же мужество для этого нужно!

Укрывшийся под уникальным артефактом своего ученика, а потому никем так и не засеченный Флитвик, приготовился, но не успел.

Возле дверей что-то щелкнуло, псевдо-Грюм, точнее, теперь Барти Крауч-младший схватился за щеку, а потом свалился на ковер, постепенно превращаясь в… очаровательно пушистого, в меру зубастенького зверя. Которого и увидел Снейп, повернувшийся назад — метать грозные взгляды в младшего братишечку, чтоб его, смысла уже не имело.

Довольная физиономия Гарри Поттера подмигнула из-за двери и снова спряталась, едва увидев реакцию мисс Делакур. О, она все припомнит этому мальчишке! А пока она просто опустилась на пол рядом с прелестным зверьком, умоляюще смотрящим на нее блестящими глазками из масочки темной шерсти на морде.

— Какая прелесть! — умилилась она, нежно погладила енота по голове и вернулась в кресло, посадив зверька себе на колени. — Профессор Снейп, вы же поможете его… расколдовать?

На Снейпа смотрели две пары глаз. Уже помутневшим взглядом — енот, явно совершенно припухший от своего положения, и очень красивыми глазками — мисс Делакур, полная надежды, а также неизвестно еще каких умений. Кроме того, он спиной ощущал еще минимум пару взглядов, да весьма кстати осознал, что про вейл читал явно недостаточно.

— Придется разобраться с этим, мисс Делакур. Я не уверен в быстром результате, но сделаю все от меня зависящее. В конце концов, это и в моих интересах, кажется.

А что еще он мог ответить?

Самое главное, как он теперь будет объяснять директору пропажу профессора ЗОТИ после того, как он, Северус Снейп, зашел к тому в гости? И кто теперь, черт побери, будет вести ЗОТИ?

Последнюю фразу он произнес вслух и довольно громко, потому что ответ на нее последовал откуда не ждали. Крышка здоровенного сундука, что мирно стоял в углу, поднялась, и из него вылез… еще один Грюм.

Снейп сглотнул. А мисс Делакур почему-то взвизгнула, схватила енота и бросилась Снейпу за спину. Зато Флитвик наконец сориентировался и аккуратно спеленал свежеявленному Грюму руки и на всякий случай ноги, при этом уложив на диванчик. «Солдатиком». Снейп успел добавить ему Силенцио и даже понять, что это он зря погорячился: проку от такого Грюма было ноль.


* * *


Освобожденный от немоты, но находящийся под прицелом палочек Снейпа, мисс Делакур и невидимого Флитвика Грюм хотел уже смачно выругаться, но присутствие девушки его остановило. Все-таки не особо близко он в последние годы общался с женским полом, а уж с вейлами… Очарование испуганной вейлы подействовало на всех, только, конечно, в разной степени.

— Ну и кто будет вести ЗОТИ, енот? — прохрипел он. — Зачем вы Барти-то так?

— Барти? Барти Крауча? — поразился Снейп. — Младшего?

Пустота у дверей сдавленно вздохнула.

Снейп почувствовал, что у него подкашиваются ноги и что-то творится с головой. Мир, в котором был возможен альянс Пожирателя Крауча-младшего и аврора Грюма, существовать не мог.

Крепкая девичья рука подхватила его и усадила туда же, на диванчик к Грюму.

— Ты Аластор Грюм? — единственное, что он мог спросить у него.

Тот рассмеялся.

Было чертовски приятно видеть этого Пожирателя таким, почти до беспомощности растерянным. Однако другого мастера зелий под боком не имелось, да и не под боком тоже.

— Клянусь не вредить жизни и здоровью никого из присутствующих, — возвестил Грюм и повел своим протезом. — Видимых и не очень. Кто там еще… Вылезай уже. Посидим за общим столом… переговоров. Эльфы, чаю дайте, что ли, — продолжил он, едва освободившись от волшебных веревок.

Снейп подозрительно покосился на открытый сундук.

— Нет, больше нашего брата там нет, — ухмыльнулся Аластор. — Но если хочешь, могу закрыть. Я верно догадываюсь, что возвращение вот этого, — он кивнул на почти неприлично млеющего на коленях Флер енота, — в нормальный вид — дело не самое простое?

Снейп кивнул и наконец собрался задать собственный вопрос.

— Почему я должен верить тому, что ты — Аластор Грюм, а не очередной мой… бывший коллега под оборотным? Да настоящий Грюм и разговаривать бы со мной не стал. И откуда взялся Барти, он же покойник? Ты кто?

Грюм молча отстегнул деревянную ногу и вынул настоящий глаз, аккуратно положив его в наскоро трансфигурированный стакан с какой-то жидкостью. Флер и Снейп передернулись. Возле стола наконец нарисовался профессор чар.

— Привет, Филиус, шпионская морда… Ты нынче за кого будешь, за него? — кивнул он на Снейпа.

Флитвик улыбнулся.

— Интересно, интересно, — протянул Грюм в ответ и обернулся к Снейпу. — Барти живее всех живых, это раз, — просветил он его. — Не поверишь, благодаря кому.

— Нашему дорогому Великому Светлому? — нахмурился Снейп.

— Молодец, не догадался.

— Семья… — Снейп нахмурился. — Старший Крауч не мог! Мать? Но она… оборотное? И последнее желание?

— Начинаешь соображать.

— Но что он делает в школе? Он… это он с кубком поработал?! — Снейп испытывал жгучее желание пожать бывшему однокашнику шею, да покрепче. А голова продолжала работать.

— Директор? — предположил он и сам едва не ужаснулся.

— Ты же дамблдоровский кадр, я же помню, кто тебя вытаскивал. Не понравилось, значит? Неблагодарная ты тварь, Снейп, но это как раз и неплохо.

— Что за игру вы ведете?

— Пока никакой особенно. Для начала разобраться с игрой дорогого, — Грюм хмыкнул, — Альбуса. Который, видимо, исключительно по-дружески поспособствовал моему проживанию вот там, — он кивнул на сундук. — В качестве основы для оборотного. И если бы не мальчишка Крауч, был бы я одним сплошным вонючим пролежнем. Но эта история не для леди. И либо вы, мисс, покинете нас, предварительно приняв обет о неразглашении, либо разговор не состоится.

— А он? — воскликнула Флер. — Что будет с ним?

Енот благодарно ткнулся мордочкой в сгиб девичьего локтя, а потом поднялся, сел и протянул лапы вверх.

Снейп и Грюм еле сдержались, до того это выглядело уморительно, а уж когда енот схватился лапами за свою мохнатую голову…

— Обет, мисс, — отсмеявшись, и оттого еще более строго сказал Снейп.

Енот деловито закивал. Все остальные дружно фыркнули.

— Кому? Вам?

— Да хотя бы и ему, — кивнул Грюм на Снейпа, поднимаясь, чтобы скрепить Непреложный.

Северус, не ожидавший ни такого приема, ни такого поведения от бывшего аврора, снова ухватился за стол.

Как только обет был принесен, профессор Флитвик, как лицо самое нейтральное, ввел всех в курс дела, как он это видел — ему и пяти минут хватило. Флер согласилась на то, чтобы выслушать историю Барти Крауча, а потом остаться в стороне. Иногда лучше знать меньше и спокойнее спать. В конце концов, у нее турнир — своих забот хватает. Единственное, что она предложила — это вывезти его на свою родину, семья его примет, если хорошо попросить.

— Третья сторона… Что же, возможно, нам стоит объединиться, — решил Грюм и кратенько изложил то, до чего они дошли с Барти.

— Возрождать Лорда? — Снейп содрогнулся. — Может, лучше его сразу…

— Крауч принес обет. Дамблдору.

Снейп уже открыл рот, чтобы выругаться, но, взглянув на мисс Делакур, закрыл.

— Надеюсь, отряд авроров…

Лицо Грюма словно раскололо усмешкой.

— Хорошие у Лорда последователи…

— Сколько у тебя человек? — Снейпу плевать было на мнение аврора о его персоне. — Тех, кто надежен?

— Пятеро…

— А у меня все остальные бывшие коллеги.

— Что, не желают больше ручку полукровке лизать?

— Хотят жить спокойно. И чтобы семьям ничего не грозило.

— А нет, чтобы так сразу…

— Не помнишь, как все шло? Половину наших привели собственные отцы… или матери.

— Одних — к Темному, других — к Светлому, — продолжил Грюм.

— Э… — Снейп прокашлялся от неожиданности. — И давно ты так?

— Да было где подумать… о вечном, — Грюм кивнул на сундук. — Месяцы спокойствия…

— А у наших — годы без Круцио с порога…

— Даже так?

— Под конец он совсем с катушек слетел, — у Снейпа дернулась щека. — Обезболивающее галлонами варить приходилось, когда добирался до котлов. И когда руки трястись переставали.

— Усовершенствовал, поди?

— Не без того. Попробовать желаешь?

— А знаешь… пожалуй, что да. Старые раны, знаешь ли.

— Ну спасибо за доверие.

— Просто у тебя нет вариантов, Снейп.

— Как и у тебя.

— И долго вы… мериться собираетесь? — поинтересовался Филиус Флитвик, снимая чары приватности. Мисс Делакур совершенно не нужно было слышать лишнее…

И тут в дверь постучали. Громко и весомо. А потом в нее ворвалась мисс Грейнджер, ринулась было к Флер, но увидела присутствующих и притормозила, неожиданно вспомнив про вежливость.

— Извините, здравствуйте… Можно мне Флер кое-что сказать? — Гермиона переводила глаза со Снейпа на Грюма, потом на Флитвика, и, наконец, на Флер с енотом. — Уи, какая прелесть! — едва не взвизгнула она и протянула руку, чтобы погладить. — Флер… — она повернулась к Снейпу и Флитвику, — мисс Делакур ждет мадам Максим. Тут, за дверью.

Пока присутствующие вспоминали, насколько хорошо у великанов со слухом, она склонилась к подруге и быстро-быстро зашептала:

— Оказывается, она за тобой пошла и все время тут стояла… на всякий случай. Я ей сказала, что мы иногда ходим к профессору, если что-то непонятно. У тебя возникли сложности с двойным щитом.

— Но… у меня нет сложностей…

— Будут! То есть пусть тогда у меня, ты понимаешь, что Грюм объясняет, а потом объясняешь мне.

— Но…

— Иди!

Флер уже собиралась выйти, как почти в дверях ее остановил Снейп.

— Ему, наверное, лучше будет остаться тут, — протянул он руку к Барти.

Енот всеми лапами вцепился в девушку… и помотал головой.

— Ты уверен? — наклонился к нему Северус. — Будешь жить в девичьей спальне… Енотом!

Зверек посмотрел на него как на врага народа, тяжело вздохнул…

— О, какой прелестный фамилиар! — грассируя, оценила енота мадам Максим. — Вы позволите?

Снейп ухмыльнулся. У енота на загривке поднялась шерсть…

Пока мадам и мадмуазель, а потом и присоединившаяся к ним Грейнджер наглаживали енота и ворковали тому что-то по-французски, он просто стоял и улыбался.

Он догадывался, что в руках «широкой в кости» мадам Барти быстро придет в себя. Так и случилось. Так что когда того передали ему с рук на руки (Флер наконец тоже сообразила, КОГО собиралась притащить в скромную девичью спальню на три персоны), енот выглядел вполне довольным и даже благодарным.

«То-то же», — подумал Снейп и немного потрепал того за шкирку. Енот блеснул глазками, но протестовать не стал и отправился на руках Снейпа в его апартаменты. Заклинание невидимости тот успел наложить аккурат перед тем, как миновать проход в зал, откуда возвращались поужинавшие студенты.

«Все-таки в репутации Ужаса Подземелий есть огромная польза», — решил он, спокойно добравшись до своей комнаты и опустив енота-Крауча на стол.

— И что с тобой делать теперь? — спросил он чисто риторически.

Енот вздохнул и прикрыл глаза.

— Придется звать Поттера.

Зверек вздрогнул и протестующе застрекотал.

— Хоть как придется, это его новый состав. В этой лохматой голове столько всего, ты не представляешь. Кстати, ты хорошо понимаешь речь?

Енот кивнул.

— Как же тебя теперь звать? Не Барти же?

Зверь забавно сел и явно задумался, а потом почесал задней лапой ухо.

— Будешь Кошка-грабитель… Нет, длинно. А, пусть будет Маска.


* * *


— Мы будем держать вас в курсе, Аластор, — распрощался с хозяином комнат профессор Флитвик. — У нас еще много новенького для вас, но об этом, пожалуй, придется поговорить чуть позже.

— И не здесь.

— Естественно. Только одно мне скажите — как вы избавились от портретов?

Грюм ухмыльнулся.

— Постоянная бдительность! — рявкнул он так, что проходящие в дальнем конце коридора студентки подпрыгнули, а Флитвика едва не унесло.

— Мда, весьма убедительно. Жаль, мне такое не повторить.

— Я годы работал на имидж, — неожиданно вкрадчиво-мягко шепнул Грюм. Удивленным Флитвика он пока не видел и был не против восполнить этот пробел…

— Кстати, по поводу чего мы встречались?

— По поводу поведения четвертого курса Гриффиндора, конечно же.

— А, кстати, чьей дурной тыковке пришла мысль, что спарить почти все их лекции со Слизерином — будет хорошо?

Флитвик закашлялся.

— Что, тоже ему?

— А есть разница?

— Нет, даже удобно, исходя из сегодняшних реалий.

— Аластор… вы же учились на Гриффиндоре! Я вас совершенно не узнаю.

— Шляпа предлагала мне Слизерин, но это между нами, — шепнул Грюм и наконец насладился зрелищем потрясенного Флитвика. Впрочем, тому было, чем крыть.

— Удивительно! С Гарри Поттером было точно то же самое! — он потрепал Аластора по руке. — Вы найдете с мальчиком общий язык!

И Флитвик наконец отправился к себе, задумываясь над тем, в каком направлении начинать работать над имиджем, чтобы избавиться хотя бы от десятка портретов рядом со своими комнатами…


* * *


— Мисс Грейнджер! Гер-ми-вона…

— Да, Виктор?

— Вы говорили, у вас передо мной долг?..

— А… да, вам что-то нужно?

— Э… вы пойдете со мной на рождественский бал?

— О… так неожиданно… Но хорошо, Виктор, конечно. Правда, я неважно танцую.

— Я тоже не очень, — признался Крам. — Но обещаю не наступать вам на туфли.

Гермиона еле сдерживала себя: ее пригласили на бал! Хотелось рассказать всем, особенно Гарри. Гарри… а вдруг он хотел бы тоже пригласить ее? Но тогда он окажется в неловком положении. И ей неудобно будет, ведь если друг… Надо выручать!

И едва она увидела его в гостиной родного факультета, то сразу подхватила под руку и отвела в место поукромнее — рядом с гостиной хватало переходов и довольно больших пустых ниш.

— Гарри, меня пригласили на бал!

Глава опубликована: 20.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх