↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Второе испытание Турнира, или Шашлык на обочине

Статьи Риты Скитер по поводу морального облика и прочих талантов мисс Грейнджер после скандала с Гарри Поттером и драконов впечатление произвели, но достаточно слабое. Хотя она и сама для этого старалась. Гермиона получила несколько вопиллеров, испепеленных еще на подлете Гарри, Флер и один — случайно — Виктором Крамом, после чего пару дней достаточно осторожно вскрывала всю почту, а конверты с незнакомыми подписями или вообще без оных просто отправлялись кратчайшим путем в камин. Вот только первый день после выхода «Пророка» был… забавным.

— Гре-ейнджер, — протянула Браун, наматывая локон на пальчик. — Ты, оказывается, хладнокровная кокетка, а мы и не знали. Ну рассказывай.

— Ты разве читать не умеешь? — приподняв бровь, спросила соседку Гермиона. — Чего тебе еще?

— Как пойти на бал с Крамом?

— А у нас планируется еще один бал?

— Да вроде нет.

— И на фига тебе тогда? — Гермиона поймала себя на том, что начала перенимать лексику лучшего друга и прикусила язычок. Но что сказано, то сказано.

— Ты стала грубее, — заметила Патил. — Интересно, почему? Марьяжные планы не поддались твоему умному, но твердому лбу?

— Гермиона, расскажи, как тебя пригласил Виктор!

— И как ты влезла в подружки к этой французской фифе? Это же она тебя так танцевать научила, я угадала?

Мисс Грейнджер вздохнула. С этими… ей еще несколько лет жить, так что придется что-то говорить. Она устроилась на диване поудобнее и кивнула двум подружкам, которые озадаченно подсели к ней.

— С мисс Делакур вполне могу вас познакомить, ее уроки пластики в самом деле нечто — только при условии, что вы обе будете слушаться во всем и не распускать язык. Она вообще нормальная, и ваших парней…

— У нас нет парней!

— Да ладно. Браун на Рона все время косится, стоит тому появиться на горизонте, а тебе, Патил, нравится…

— Не говори!

— Ну ладно, как хочешь, — Гермиона пожала плечами. — Ей вообще нравятся, ну… взрослые мужчины.

— Это такие, как Снейп и Каркаров, что ли? — ужаснулись подружки.

— Как Грюм, — дорвала им шаблон Гермиона, судя по выражению нежных девичьих лиц, окончательно.

— Так она из-за этого все время на ЗОТИ с нами таскается?

— А вы думали?

— Не-е-ет! Он же… Это же кошмар! Она такая… а он… А-а-а, Грейнджер, скажи, что ты это все сочинила! — Браун схватилась за голову и ее кудряшки вскоре являли прическу, по сравнению с которой лохматость Гермионы-первокурсницы показалась бы легкой небрежностью.

— Любовь зла, полюбишь и козла. Старинная французская пословица, — авторитетно произнесла Гермиона.

— Никто не поверит!

— Думаете, почему я вам об этом так легко рассказала?

— А Крам?

— Берешь сумку, идешь в библиотеку…

— Грейнджер, ты издеваешься?

— Ничуточки, — Гермиона захихикала. — С Крамом только в библиотеке все время и пересекались. Их же по всему Хогвартсу почти все время строем водили…

— Может, с ним познакомишь тоже?

— Автограф будешь просить?

— А… он не любит?

— Да нет, подпишет, ему все равно.

— А что ему нравится?

— Откуда я знаю? — опешила Гермиона. — Я что ему, мама или подруга?

— Э… о чем вы тогда весь вечер на балу разговаривали?

— О Турнире, конечно. Только это я не могу рассказать, с меня обет взяли.

— Ладно, когда к твоей француженке пойдем?

— Сегодня договорюсь.

— А сейчас ты куда?

— В библиотеку!

— Мы с тобой!

— Оказывается, это такое интересное место…

Место действительно оказалось очень даже интересным — они застали там всех чемпионов и их «группу поддержки», Лаванда наконец сумела взять автограф и даже о чем-то шепотом переговорить с Крамом.

Когда через пару дней она прошла с ним под ручку в сторону озера, а потом обратно, а Виктор проводил ее почти до входа в факультетскую башню, по школе поползли шепотки…


* * *


Чемпионы, обговорив все детали будущей операции «спасение утопающих» на балу, тут же принялись за дело. Кстати, подключили и Дурслей: Гарри совсем не так давно осознал, что деньги у него есть, но тратить их «вот просто так» был совершенно не расположен. Снейп эту его черту ненавязчиво поддерживал, так что растратчиком фамильного состояния Гарри вырасти не мог.

А потому Петунья Дурсль не без помощи Марджори закупила немало интересных образчиков маггловской бижутерии, руководствуясь принципом «чем ярче, тем лучше». К концу января посылочка была собрана и, когда она пришла в школу, команда чемпионов и сочувствующих собрались в самой дальней галерее, выставив на всякий случай чары предупреждения и чары отвода глаз.

Гордый Гарри раскрыл пластиковую шкатулку размером с половину своей школьной сумки. Вокруг ахнули.

— Вот это — просто крашеное стекло? — не могла поверить Флер.

— А у вас разве нет такого? — в свою очередь поражалась Гермиона.

— Но ведь… ведь это красиво!

— Сверкает еще сильней, чем настоящие камни!

— Это потому что стекло такое…

Небольшая шкатулка с настоящими драгоценностями, закупленными в обычных ювелирных, правда, маггловских, такого впечатления не произвела.

— Какое колье…

— Ой, стрекозка!

— Затейники эти магглы, — резюмировал Крам, вертя в руках широкий браслет с тонким узором и каким-то «камушками».

— Надо попробовать, как на них будут держаться заклинания.

— А что будем накладывать?

— Ну… защиту от воды?

— Тогда еще сильней блестеть будет…

— Это же хорошо?

— А когда перестанет?

— Руной можно закрепить. Тут и процарапать легко.

— Попросят — еще наложим. Жалко, что ли? Тренироваться всегда полезно.

— Что же ты не хочешь в качестве тренировки с такой защитой лично в озере понырять?

— В феврале?

— А как же тренировка согревающих чар?

— Одновременно? Это не каждый взрослый потянет! Если только амулет раздобыть…

— У кого-то есть?

— Хм.

— А, простите. Забылся, — улыбнулся Гарри. — Это частная информация. Ладно, что у нас с мясом?

— Я изучила вопрос, они действительно очень к нему неравнодушны. Но непонятно, какое они больше любят, сырое или приготовленное.

— Гермиона, я думаю, им приготовленное вряд ли кто давал…

— А если пикник?

— Точно. Устроим пикник!

— Для русалок?

— Не-ет! Для нас! Вот тут у озера гряда камней, за ней совсем нет ветра…

— И полянка есть подходящая.

Семь голов склонились над листком, на котором Гарри начал рисовать схему и план…


* * *


Альбус Дамблдор, решившийся наконец внести свою лепту в победу Гарри Поттера, выудил-таки из Снейпа, что мальчик разгадал загадку и предпочитает договориться. А потому трудится, не покладая рук и даже немного недосыпая.

Директор составлял волшебный словарь, с помощью которого можно было переводить с человеческого языка на русалочий. Мальчику это должно пригодиться. Северус оставит книгу где-нибудь… в правильном месте, а Гарри, конечно же, найдет.

Выводя красивое факсимиле на первом листе, он уже представлял, как Гарри Поттер придет его благодарить… вот только немного не рассчитал. Самую малость. Потому что книгу нашла Гермиона Грейнджер. Потыкав пальцем в странные закорючки, услышала знакомое скрежетание и принесла на очередное «заседание».

— То есть, мы можем тыкать пальцами в эти слова, а книжка будет их вместо нас говорить по-русалочьи? Потрясно! — заявил Гарри при полной поддержке остальных.

— А обратно как? — спросила Чанг.

— В смысле, обратно?

— Они что-то в ответ прочирикают, и как мы это поймем?

— Недоработочка…

— Это все не выучить, точно. Осталось три дня!

— Может, только самое-самое?

— Здравствуйте и до свиданья? И чем это поможет?

— Погодите… кажется, я читала, что домовики умеют запоминать все, что прикажут хозяева…

— Да?!

— Гермиона, ты не против использования рабского труда на благо нашего здоровья?

— На благо вашего здоровья я и сама потружусь, — ответила она. — Добби!

Когда первый и единственный свободный домовик был озадачен помощью Гарри Поттеру, сэру, и с занимательной литературой в охапку удалился учить, Флер всплеснула руками:

— Мы же не можем ничем пользоваться, кроме того, что сделаем сами!

Все задумались. А потом Гарри выдал:

— Черный ящик!

— Что?

— Просто делаем черный ящик, Добби туда по команде аппарирует, и будет это что-то вроде как «артефакт-переводчик».

— Простой ящик?!

— А кто-то успеет сделать не простой?

— Но почему черный?

— Не знаю. Красиво.

— Да?!

— Ну давай белый, если хочешь…

— Давайте каждый свой цвет. Гарри, наш красный, гриффиндорский, Седрику — желтый, Флер… тебе какой нравится?

— Сиреневый.

— Виктор?

— Черный меня вполне устроит.

— А еще две стороны, это же куб получается?

— Да пусть будут какими угодно!

— Интересно, что у нас сопрут…

— Я вообще все ценное оставила дома, — довольно улыбнулась Флер.

— А если это будет не "что", а "кого"? Особенно для тех, у кого нечего забрать?

— О… нет, — побледнела Флер. — Людей? Это никак нельзя! В озеро, в это время года! Моя семья приедет на второй тур, но не могут же они…

— По-моему еще когда драконы были, стало ясно, что эти организаторы могут что угодно.

— Давайте все же ориентироваться на лучшее…

— А рассчитывать на самое пакостное.

— Точно!


* * *


Когда наконец в промозглый и ветреный февральский день все жаждущие зрелищ высыпали на улицу и отправились к озеру, возле которого обнаружились странного вида трибуны, чемпионы были чрезвычайно злы. Они уже поняли, что, точнее, кого у них забрали.

Гарри с самого утра не видел лучшей подруги и ее соседки, Седрик — своей Чжоу, Флер и Крам хмурились за компанию, но тоже понимали, что это не к добру.

— А давайте сразу оттуда уйдем? — предложила Флер.

— Точно. Чтобы время не тянуть.

И чемпионы, помахав ручками с помоста, дружно развернулись и направились к той самой каменной гряде неподалеку.

— Вернитесь! — усиленный сонорусом голос мистера Бэгмена прокатился надо всеми.

— Вот еще! — чемпионы тоже знали, как накладывается это заклинание. — Сами туда ныряйте в февральскую водичку!

— Я что, еще и раздеваться тут перед всеми должна? — возмутилась мисс Делакур.

По трибунам прокатилось «о-о-о», и они начали понемногу пустеть, начиная с тех мест, где сидели старшекурсники.

Когда недовольные зрители вкупе с еще менее довольными судьями и организаторами обогнули гряду камней, то увидели…

Горящий костерок, возле которого расположились чемпионы.

Кто-то потянул носом.

Ароматный запах жареного мяса вызывал обильное слюноотделение даже несмотря на то, что недавно все завтракали.

Организаторы громко разорялись, пока их не заткнул Поттер.

— Прекратите мешать нам! У нас свой способ! И отойдите, а то я за себя не ручаюсь.

Эпопею с драконами все помнили неплохо, так что наконец толпа отхлынула, а самые умные начали присматривать места на камушках повыше.

Первый изжарившийся кусок отправился прямиком в озеро.

— Бульк!

Через десяток секунд озерная гладь заволновалась.

— Давай второй… — Седрик протянул Краму, как лучшему метальщику, еще один кусок.

— Бульк!

Буруны на поверхности стали еще выше и переместились ближе к берегу.

— Бульк! Бульк! Бульк!

По поверхности плеснул хвост, а потом вынырнула голова русалки. Или русалоида?

Здоровая, с острыми зубами едва ли не в два ряда.

И что-то заскрежетала.

Гарри Поттер схватил какой-то черный ящичек, и оттуда раздалось:

— Приветствуем людей, которые не собираются ловить русалок.

Чемпионы сгрудились возле ящика и о чем-то зашептались.

— Вы не имеете права использовать то, что не сделали сами! — прогремел Бэгмен.

— А кто скажет, что не мы сделали?

— Предоставьте артефакт комиссии!

— Да без проблем!

Внутри коробочки что-то щелкнуло, и вот уважаемые судьи и организаторы с самым вдумчивым видом рассматривают странную разноцветную коробочку.

— Эй, назад отдайте, потом еще дадим! — нахальству Поттера можно было ставить памятник.

В это время русалка, которая все ждала ответа, нырнула, резко ударив хвостом и едва не окатив присутствующих.

На ее месте возникло здоровенное щупальце и аккуратно подъехало к берегу напротив импровизированного мангала из камней.

Наблюдатели дружно сглотнули.

Крам взял кусок покрупнее, подул, положил на щупальце.

— Верни мне то, что у меня забрали… И я приготовлю еще!

Щупальце исчезло, словно его и не было, а через полминуты огромный бурун выбросил на берег дрожащую от холода, но продолжающую спать Лаванду Браун, которую Крам тут же высушил и закутал в теплый плед. И положил на лежанку возле костра.

Тут уже не выдержали остальные чемпионы.

В озеро полетело еще три куска, один из который подхватил зубами совсем огромный русал, выскочив из воды наполовину — так что все присутствующие могли полюбоваться на его мускулистый торс.

— Верните нам тех, кого забрали!

Снова скрежет…

Гарри одним движением подскочил и выдрал из рук Бэгмена ящичек.

— Они просят выкуп.

— Это подойдет?

Русалки и русалы, которыми уже кишела вода в небольшой бухточке, заскрипели так, что волшебники едва не оглохли.

— Сначала верните!

Через пару секунд Гермиона Грейнджер, Габриэль Делакур и Чжоу Чанг оказались на твердой земле. Чемпионы, не глядя, швырнули коробку в воду, и «драгоценности», затейливо сверкая, посыпались на дно, а их бывшие хозяева занялись близкими им людьми.

Флер рыдала и просила Габриэль проснуться…

Гарри гладил Гермиону по голове, закутывая в очередной плед. Хорошо, что они столько приготовили — ведь как знали. То есть предполагали, и правильно.

И только Виктор Крам благоразумно накинул на костерок и тех, кто был с ним рядом, надежный щит. Остальные присоединились к нему только когда более-менее успокоились насчет своего «самого ценного».

А в это время в озере вода кипела от яростной битвы…

Несколько гигантских щупалец зависло над бухточкой, кого-то вытащили и откинули на середину озера, кому-то надавали тумаков… А потом Гигантский Кальмар — ну а кто это еще мог быть? — выпустил прямо в воздух странную дымовую завесу, так что не стало видно ни зги. Однако дышалось вполне свободно.

— Не бойтесь! Он не ядовит! — раздался усиленный голос директора.

Тьма начала отступать от края озера, как раз от того места, что выбрали чемпионы. А вот вокруг них держалась еще долго, пока начала рассеиваться, так что уйти просто так никто не мог.

Картина, представшая зрителям, была уникальной.

Наши чемпионы, их пострадавшие друзья и русалки в компании нескольких щупалец мирно лакомились шашлычком, возле которого, на сей раз уже ничуть не скрываясь, хлопотал Добби.

— Как он так быстро умудряется готовить? — поразилась Флер, обнимая довольную и уже разрумянившуюся сестренку.

— Это очень сильное колдунство британских домовиков, — заявил Виктор. — Наши так не могут.

И грустно вздохнул.

— Ну, за международную солидарность! — провозгласил Гарри Поттер, и зрители поняли, что дело не только в шашлыке.

Глинтвейн по рецепту дяди Вернона оценили все. Кроме Кальмара. То ли ему положение не позволяло, то ли…

Гермиона с сочувствием поглаживала щупальце, поддерживающее им с Гарри спины. В ее волосах, уже совершенно сухих, смирно сидел аккуратный зелененький жучок.

Глава опубликована: 09.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх