↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Разбор полетов

…Гермиона осторожно поглаживала щупальце, поддерживающее их с Гарри со спины. В ее волосах, уже совершенно сухих, смирно сидел аккуратный зелененький жучок… Она довольно часто поворачивала голову, конечно же, совершенно случайно, словно разглядывая то, что было вокруг.

Наконец «воздушные чернила» Гигантского Кальмара исчезли, точнее, плавно перетекли по направлению к идущей в сторону Хогвартса фигуры в черном, словно рядом с ней был мощный пылесос. Правда, заметить это было некому. Уважаемая комиссия и организаторы бросились к Чемпионам.

— Шашлычка? — вместо приветствия спросил Крам, аккуратно помахав тонким длинным прутом с насаженными на него ломтями ароматно шкворчащего мяса.

Ноздри окружающих невольно затрепетали.

Мисс Грейнджер попыталась вполголоса повторить слово, что произнес Виктор, и все сидящие у костерка рассмеялись — удался ей только первый слог. Кое-кто попытался последовать ее примеру, и смех усилился.

— А глинтвейн закончился, — поморгал честными и чуточку странно поблескивающими глазками совершенно довольный Гарри Поттер.

И тут на них обрушилось все негодование организаторов, но сытая и, очевидно, слегка пьяная компания напрочь игнорировала все нападки, пока мистер Бэгмен не использовал Сонорус, чтобы сказать, что все они провалили задание.

— Если вы думаете, что мы плохо слышим, — рявкнул Седрик Диггори, который тоже прекрасно владел этим заклинанием, — то вы глубоко ошибаетесь. И по условиям турнира вы не имеете никакого права нас обвинять.

— Да, мы решили работать все вместе, — поднялась с места Флер Делакур. — Но разве не к этому нас призывал уважаемый директор Дамблдор еще в первый наш день в этой, — она усмехнулась, — невероятно гостеприимной школе. Где нам даже места под крышей не предоставили. Но сейчас мы хотим принести свою искреннюю благодарность…

Зрители зашумели и начали приподниматься со своих мест.

— Чемпионы от всей души благодарят уважаемого Альбуса Персиваля Брайана Вульфрика Дамблдора, кавалера ордена Мерлина первой степени, Великого волшебника, Верховного чародея Визенгамота, Президента Международной конфедерации магов за предоставленный словарь-артефакт для перевода с английского языка на русалочий! — звонко отчеканила мисс Делакур.

Остальные директора уставились на Дамблдора, а тот, судя по всему, был готов провалиться сквозь землю.

— Дамбле-до-ор… — угрожающе начала мадам Максим, но слово взял Виктор Крам.

— Чемпионы приносят благодарность за фамильный рецепт маринада для мяса, муляж динамитных шашек и настоящие шашки, предоставленные во временное пользование, Игорю Валентиновичу Каркарову, директору Дурмстранга.

Каркаров обеими руками вцепился в собственную бородку, а мадам Максим повернулась к нему и открыла было рот, но тут же его захлопнула.

— Мадам Олимпию Максим, директора Шармбатона, чемпионы благодарят за специальные ароматизаторы для привлечения русалоидов и средства защиты от гриндилоу, водяных блох и жабросли…

— Вы с ума сошли! — раздался вопль Людо Бэгмена, который был быстро заглушен общим свистом с импровизированных трибун.

— Вы все провалили второй тур! — потрясал кулаками Бэгмен.

— Докажите! — в голос рявкнули чемпионы.

Доказывать особо было некому. Директора были временно нейтрализованы, а представители Министерства пытались объясняться с семьями Делакур, Чанг и Браун одновременно, но удавалось им это… никак не удавалось. Запахло международным скандалом…

— Кто готовил задание второго тура?

— Мы все выясним. Виновные будут наказаны, — как заведенный повторял представитель Министерства, а мистер Бэгмен, открещиваясь от участия в этом, пытался смыться, но миновать кольцо разгневанных родителей не смог.

— Я только предложил забрать что-то очень ценное! — не выдержал он. — Что-то! А не кого-то! — голос у него сорвался.

— И кто же решил, что это должны быть живые люди? Кому в голову пришло… что это может быть моя девочка?! — мадам Делакур в гневе была страшна, но пока все еще прекрасна.

Присели и втянули голову все — и жюри, и министерские чинуши. Кто-то, видимо, из магглорожденных, тихо начал читать молитву.

— Тот, кто договаривался с русалками, я полагаю, — пожал плечами Каркаров.

Он был совершенно не против скандала. И всей душой, и не только, готов был поддержать мадам — при взгляде на прекрасную фурию его глаза чуть затуманивались.

Если бы взгляд мог убивать, Дамблдор бы его сейчас четвертовал… Но было поздно.

— Словарь… Мистер Дамблдо-ор, — как вы это прокомментируете? — Рита Скитер возникла, словно из воздуха. А мадам Делакур просто взглянула, и по его спине пробежал холодок.

Дамблдор быстро зашарил глазами по толпе в поиске подходящих лиц. А, ну вот, очень удачно, — несколько наивных и крайне удивленных юных мордашек… Конечно, первокурсники, но и этого вполне достаточно. И он начал свою речь, обращаясь именно к ним.

Ровно, четко, размеренно он перечислял то, что все они сегодня видели, не скупясь на похвалы чемпионам. Постепенно он начал задавать вопросы — сначала тем самым первокурсникам.

— Это ведь было так неожиданно для нас? Правда?

— Правда! — воскликнули в ответ светловолосые мальчик с девочкой, похоже, брат и сестра.

«Надо будет посмотреть, кто такие, пригодятся», — сделал себе отметку директор.

Его одобрение поведения чемпионов поддерживали радостно и легко.

— Это было здорово придумано!

— Да! — и вот ему кивает уже несколько десятков человек.

— Наши чемпионы — молодцы!

— Молодцы! Да!!! — взревела толпа, да так, что даже Скитер подпрыгнула и посмотрела на директора восхищенным взглядом.

— Они блестяще прошли второй тур, и я, как член жюри, выставляю им всем максимальный балл! Мисс Делакур — десять баллов! Мистер Крам — десять баллов! Мистер Диггори — десятка и ни баллом меньше! Гарри Поттер! Десять!

— Да! Да! Да!!!

Ну, вот и все. Теперь его готовы носить на руках, он снова светоч всего и вся, оплот справедливости и так далее. Дел-то. И никакой магии не потребовалось. Обыкновенный гипноз.

Коллеги сердито косились на него, но им не оставалось ничего, кроме как сделать то же самое и получить «заслуженные» аплодисменты. Он посмотрел на группку чемпионов, о чем-то переговаривающихся. Они не восхищаются им? У них что, специальная защита? Или на них не действует толпа?

В это время Виктор Крам высоко поднял руки, повернулся к директору и зааплодировал, и тут же к нему присоединились остальные чемпионы. Гарри, кажется, даже подпрыгивал.

Дамблдор облегченно вздохнул. Но все же хотелось бы знать, о чем они там совещались. Надо будет сегодня пригласить Гарри на чаепитие. Должен же он получить свою порцию благодарности, а заодно и информации!

Все-таки как удачно вышло — теперь его позиции еще укрепятся, в том числе и на континенте. Задумка об организации этого Турнира была, определенно, хороша.

Теперь все его фигуры вернулись на доску, а расставить их на нужные места будет не так и сложно. И его черный конь теперь вернется на белое поле и будет служить, как все.

Директор не знал, что его зельевара давно не было в толпе… Да и некогда ему было следить за этим. Он был уверен, что тот не оставит своего ученика в такой интересный момент, упуская из виду, что самые интересные моменты для чемпионов и их негласных помощников давно остались позади.


* * *


Узнав наконец о планах чемпионов, Снейп и Флитвик были поражены тем, насколько дружно и слаженно выступили такие разные, в общем-то, люди. Но план был восхитителен прежде всего своей неожиданностью. Они внесли в него идею «поблагодарить» каждого из директоров и подумали о возможных «побочных результатах».

Так что чемпионы были прекрасно вооружены защитой от «боевого крика», точнее, скрежета русалоидов, от чар заманивания, у них были средства для отпугивания мелкой водной нечисти и даже самого крупного — Гигантского Кальмара. Собственно, это и была связка динамитных шашек, добытых Каркаровым по просьбе своего чемпиона… К счастью, ничего из этого не понадобилось — приманка и «драгоценности» сделали свое дело.

Попутно удалось разжиться чешуей русалок, несколькими прядями их волос, десятком выползков водяных змей, секретом некоторых желез и еще некоторым количеством довольно непростых и остродефицитных ингредиентов, производимых в результате жизнедеятельности подводной фауны. Собственно, закупка «драгоценностей» окупилась с лихвой.

Еще один такой результат Северус Снейп торопливо нес в свою лабораторию — воздушный секрет Гигантского Кальмара еще никем не был исследован! Срочно проверить, сколько на нем держится стазис, разложить на составляющие и описать — вдруг да разрушится? Как замечательно, что он взял с собой новый артефакт друга и учителя: склянку, буквально засасывающую в себя из окружающей среды ту субстанцию, часть которой в нее поместил владелец.

А вы думаете, почему так быстро рассосалась дымовая завеса за авторством самого старого и мудрого обитателя озера?

Снейп, конечно, мог надеяться, что удастся каким-нибудь запредельным образом, скорее всего, с помощью Поттера, договориться на «повторение банкета», но разве он из тех, кто будет тешить себя надеждами, когда надо как можно быстрее заняться делом? Любимым, к слову, делом.

А потому «разбор полетов» проходил в его лаборатории и исключительно кулуарно: Филиус Флитвик, конечно, Гарри, и… все. Не отводя взгляда от котла, в котором шло растворение исследуемой субстанции, Снейп внимательно слушал описание того, как уважаемый директор обработал всю толпу, сразу с двух сторон — наблюдателя и «потерпевшего».

В роли последнего оказался Филиус Флитвик, чем он сам был, с одной стороны, восхищен, а с другой — весьма недоволен. Восхищало его, конечно, само участие в «эксперименте», пусть и незапланированном. А недоволен он был собой. Правда, сбросить гипнотическое воздействие для полугоблина оказалось достаточно легко, но сам факт, что он под него попал…

— Как полезно, оказывается, стоять немного в стороне, — сделал совершенно правильный вывод Гарри.

Дальнейшее же свелось к тому, как ему вести себя за «чаем» — идти под светлые очи директора ему предстояло уже через час.

«Благодарить, благодарить и еще раз благодарить. Ну, это просто, — думал Гарри. — А если спросит о том, как удалось им всем договориться, то главное — сила любви. И слова уважаемого директора, произнесенные им, когда тот приветствовал делегации за торжественным ужином. Мир, дружба и так далее. А, вот еще, он же может мной гордиться… А если нет? Тогда я очень удивлюсь и заплачу».

Гарри нащупал в кармане кусок луковой чешуи. Если вонзить в нее ногти и потереть глаза, слезу это вышибет точно!

Плакать, к счастью, не пришлось. Гарри ушел от директора даже в приподнятом настроении — в голову тот не лез, радость разделял и вообще был как-то слишком доволен. Но подозрения по этому поводу начали одолевать его намного позже, когда отшумела праздничная вечеринка и он наконец добрался до кровати.

Как же это все утомительно!


* * *


А утром он получил незнакомой совой записку от крестного, которой тот предлагал встретиться с ним в деревне в субботу утром. На фоне «Ежедневного пророка», теперь производившего фурор почти каждой статьей Скитер, это прошло незамеченным.

Статья порадовала… директоров. Оказалось, что они единственные пеклись о благе своих чемпионов, в отличие от организаторов турнира и кураторов от Министерства магии и всех прочих. Дамблдор довольно поглаживал бороду и принимал благодарности своих зарубежных коллег.

Как Скитер ухитрилась разжиться «русскими рецептами» от Каркарова и о чем она за это умолчала, пока оставалось тайной. Но ее популярность взлетела так, что не снилось и ей самой, и теперь она жила работой. Снейп, читая ее опусы, только хмыкал и изредка улыбался. Маленький личный островок постепенно переставал быть недостижимой мечтой.

Однако ему стало вовсе не до улыбок, когда к нему прямо во время занятия пожаловал Каркаров, задерганный и испуганный. Одного взгляда на него Северусу хватило, чтобы понять: Лорд снова где-то поблизости, и сила его начинает расти.

Пообещать бывшему ненадежному соратнику поддержку Снейп не мог — предавший однажды предаст и дважды. Он еле выпроводил визитера и, стараясь не кивать в ответ на встревоженный взгляд Гарри, продолжил урок.

«Надо будет собраться всем, — подумал он. — Постараться найти пакость и разделаться с ним, тем самым выиграв время, пока тот будет снова копить силы для возрождения. Или пока оставить все, как есть. Но следить, определенно, надо».


* * *


Тропинка от Хогсмида, по которой Гарри и Гермиона пошли за крупной черной собакой, привела их к красивому гроту, от которого открывался бы великолепный вид на озеро и замок, если бы его не перекрывали кроны нескольких высоких деревьев. Правда, они же немного маскировали грот, так что жаловаться было грех.

Сириус немного рассказал о том, как и почему сбежал, как явился к Дурслям, выругался на Петунью, ловко отправившую его к кузине, привычно, но уже без огонька обгавкал Малфоя, однако, когда Гарри наконец смог вставить слово и спросить, какого соплохвоста его крестный вообще приперся, быстро скис.

— Вы же пока еще не оправданы, верно? — подлила скепсиса мисс Грейнджер. — Кстати, все ли документы поданы на апелляцию? Вроде давно пора…

Сириус повесил нос, но потом вскинулся. Чтоб его отчитывала какая-то сопля?..

В светло-карих глазах "сопли" светилось искреннее участие и беспокойство, и его собачья натура не могла этого не почуять. Он тяжело вздохнул.

Но тут наконец разговорился Гарри. Сириус едва сдерживал эмоции по поводу услышанных новостей. Что там Снейп… Вот то, что Аластор Грюм спелся с Краучем, выносило остатки мозгов. Лорда возрождать они собрались... Хотя, возродить и тут же упокоить, в этом что-то было. Заодно можно же и всех сочувствующих повязать, уж Ближний-то круг он бы точно вызвал. Да, вот бы посмотреть, а лучше и поучаствовать!

Видимо, в клинике, где он лежал, свое дело знали. Но Грюм и младший Крауч...

— Погоди, Гарри. Пожалуйста. Хватит. Мне надо хотя бы попытаться это… переварить. Я не могу не верить тебе, но представить то, о чем ты говоришь… Извини, тоже не могу.

Он запустил обе руки в гриву нечесаных волос и на некоторое время замер.

— Гарри, я же предупреждала… — Гермиона говорила совсем тихо, но Сириус услышал.

— Да какая разница, — вздохнул он, глядя на девочку. — Некоторые вещи лучше делать болезненно, но быстро.

— Тогда давайте так, — рациональность Гермионы, кажется, выручила их всех. — Вы возвращаетесь к Малфоям, готовите и передаете документы на апелляцию, ну, или нанимаете специалиста, есть в магическом мире нотариусы?

— Малфой найдет, — улыбнулся Гарри. Он уже, кажется, неплохо представлял эту личность, хоть и основывался на рассказах Снейпа и Флитвика. Ну и немного — Драко.

— И только после этого вы, если найдете напарника, который вас подстрахует, попробуете найти Петтигрю.

— Это очень важно! — подскочил Блэк. — Этим я займусь!

— Не важнее вашей жизни, мистер Блэк, — заметила Гермиона. — Если приказ о вашей поимке не отзовут, вы слишком рискуете и подвергаете риску Гарри.

— Это почему?

— А вы уверены, что вас просто убьют на месте, а не передадут, например, министерским легилиментам, чтобы разобраться, как вы, собственно, сбежали? Или вы блестящий окклюмент, как профессор Снейп? И они ничего не узнают о ваших контактах с Гарри? Хотите сидеть рядом?

Сириус только зубами скрипнул. Об этом он даже не задумывался, а ведь девчонка-то права.

— Ладно. Апелляция, напарник, и — в поиск.

«Молодец, хорошая собака», — мелькнуло в голове Гарри, и он сам себе изумился.

— Кажется, твоего крестного все-таки неплохо подлечили, — Гермиона взяла его под локоть, глядя на удаляющийся, но все еще машущий им хвост. — Если бы его чутье привело куда надо, было бы здорово.

Глава опубликована: 18.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх