↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Шпион шпионит за шпионом

Вечером следующего дня, после ужина и отбытия директора по делам, точнее, на встречу с представителями попечительского совета в Министерство — Северус таки письмецо отправил, и не одно, чем был очень, очень доволен! — трое профессоров встретились в одном из укромных внутренних двориков. Чары отвлечения внимания троих не самых слабых магов работали прекрасно, так что они спокойно совмещали редчайшую возможность подышать свежим воздухом теплого весеннего вечера и обсудить животрепещущие вопросы. Точнее, один: как бы понадежнее кое-кого упокоить.

От предложения объединить усилия и укатать гомункула всем вместе по-тихому пришлось отказаться: метка не позволит причинить вред тому, кто ее поставил. Привлечь авроров? Грюм был не готов сдать им на руки Барти, да и Северус весьма резонно сомневался в силе, а, главное, качестве правосудия магической Британии. Покупать себе свободу и оставаться нищим не хотелось, а остаться в стороне от возможных судебных процессов, увы, не светило. Опять же скандалы никому из них совершенно не были нужны, особенно Снейпу, ведь теперь с ним рядом Гарри.

Собрать наемников, которых потом отобливиэйтить? Способных справиться на островах просто не было. Отравить? Снейп усмехнулся и помахал рукой. Отравить того, кто питается молочным коктейлем с ядом сильнейшей магической змеи и кровью единорога, ну-ну.

Подкинуть информацию светочу добра? Упаси Мерлин, что старик может устроить. Следовательно, прикопать стоило, но по-тихому. Для этого сейчас Барти и должен был изучать обстановку. А им пока следовало изучить воспоминания Снейпа о легилименции Петтигрю. Думосбор из Паучьего перекочевал-таки в покои профессора Зельеварения.

Потрясающим открытием для них стало то, что планы по воскрешению у директора и у Лорда оказались почти один в один. Совпадало все, кроме ряда мелких деталей. Ритуал все уже выучили, а вот Кубок… Снейп был крайне против того, чтобы тащить туда чемпионов. Нечего там делать детям.

— Да пусть посмотрят, жалко тебе?

— На что?

— Ну, ритуал-то интересный, — улыбнулся Флитвик. — Дополнительные знания еще никому не мешали.

— Ты уверен? — поднял бровь Снейп.

— Может, сначала оживить, как планируется, и сразу упокоить, пока он еще в себя не пришел, чтобы ингредиенты перевести, так сказать? — рассуждал вслух Грюм.

— Так костей отцов там еще куча… — вздохнул Снейп. — Предки тоже подходят. И крови врагов можно нацедить, вот уж чего-чего, а этого добра хоть залейся.

— Плоть слуги, кстати, относительно в дефиците, — подхватил Флитвик. — Хотя в принципе тоже не проблема. В Азкабане поставщиков этого дела пока достаточно. Вопрос только в том, как достать их оттуда. Но, думаю, для Лорда он решаем.

— Слугами можно считать всех носителей метки, полагаю, — хмуро ответил Снейп.

— Ну, ты же добровольно не отдашь!

— Спасибо, что веришь в меня.

Грюм едва не предложил пригласить малфоевскую компанию с гранатометом, но вовремя вспомнил, что там больше половины меченых, а значит, вся эта вооруженная до зубов орава может в любой момент обернуться против них. И совершенно без разницы, что сделают они это не по собственному желанию. «А я еще радовался, идиот», — он мысленно сплюнул.

— Вспомнили про нашу недавнюю экскурсию, коллега? — Снейп понимающе кивнул.

— Опять в мозгах шаришь? Ох, дошаришься ты… Как же это раздражает, Снейп, просто слов нет!

— Тебе зеркало показать, Аластор? И руками ты шевелил… весьма показательно.

— Шпион Мордредов… Погоди, — он ухватил кончик мысли и продолжил вслух. — А что, если изобразить маггловские эти… военные учения? В результате которых домик на холме станет развалинами в ямке? Магглы ведь так могут? Ну там… бомбка какая упадет. Случайно.

— Бомба… Могут, только сам подумай, что после этого начнется… Среди мирного населения, и такое…

— А что? Что-нибудь у них на военных учениях может того… сломаться? И мы ни при чем.

Флитвик с интересом покивал, и Снейп ощутил потребность пообщаться кое с кем в стрелковом клубе. Или хотя бы с Верноном Дурслем. Собственно, а почему нет-то? Мощные когти птицы оставили пару небольших борозд на камне парапета, с которого он стартовал в сторону Хогсмида, только его и видели.

— Хорош… — отметил Филиус Флитвик, глядя на удаляющийся силуэт на фоне вечернего неба.

— Куда это он? — только и мог промолвить Грюм, тщательно скрывая, что завидует аниформе коллеги.

— Думаю, на консультацию, — предположил Флитвик. — Он скоро вернется, я уверен.

— Подождем?

Снейпу на все про все понадобилось менее часа — он вернулся, когда закат еще не погас. Вернон Дурсль оказался достаточно компетентен, тем более что «в свете последних событий» не раз и не два задавался подобными же вопросами. Так что Снейп просветил коллег по поводу возможных результатов, после чего они решили, что главным в их работе должна стать именно секретность.

В конечном итоге было решено уничтожить кости отца, а на всякий случай и остальных предков по мужской линии. Остановились на кремировании: тихо и чисто. А то, что заметно, так чары отвлечения внимания в ассортименте имеются. И вообще лучше всего огонь — прямо в землю…

— Адеско Файр? — предложил Филиус как самое мощное и надежное.

Тут Северус хитро улыбнулся, припомнив аниформу Гарри.

— А как вам драконий огонь?

— Чудненько! — воскликнул Флитвик. — Как я мог забыть?

— Забыть — что? — не понял Грюм.

— Нашего Гарри Поттера. И его аниформу. А, Аластор, ты же не в курсе… Ну заодно и полюбуешься.

— Да и пророчество…

— В таком случае у нас шансов, кажется, больше.

— И все можно будет сделать аккуратно.

— Главное, мальчика наконец делом займем, молодец, что предложил, Северус. А то он может начать проявлять… активность. Ты же понимаешь, — Флитвик похлопал коллегу по рукаву, — не стоит это пускать на самотек.

— Кстати, какие еще ритуалы восстановления из тех, что может использовать Лорд, существуют? А то я с вашей Темной магией не особо в ладах…

— Не прибедняйся, Аластор… Авада у тебя вполне на уровне. Кто Пожирателей круциатил? Не ты? Еще скажи, что мне привиделось.

— Малфой с компанией за это время собрали все, что можно, но не могу сказать, что есть особо действенные, разве что в том случае, если Лорд имеет в запасе крестраж.

— А может быть и не один…

Грюм выругался.

— Думаете, так и есть?

— Второй год изучаем этот вопрос, и чем дальше, тем больше уверены.

— Но где?

— У Лорда должны быть записи. Лично я надеюсь на Барти.

— Так он за этим пошел?

— В том числе. Надо бы взглянуть, как он там. Написал, что добрался и жив, и с тех пор — все.

— Кто пойдет?

— Предлагаю дождаться выходного и отправиться втроем, — предложил Флитвик. — Хотя бы подстрахуем друг дружку. Не нравится мне это все…

— Оборотного на всех хватит?

— Зачем? — удивился Снейп. — Под дезиллюминационным…

— Хм, три Петтигрю, — Флитвик прищурился, словно оценивая. — В принципе, это может временно дезориентировать Лорда.

— А я о чем…

— Заавадит всех подряд, потом будет разбираться, — прикончил их фантазии Снейп. — Или не будет. Учтите, что Лорд все это время не останавливался ни в развитии, ни в своих исследованиях.

— Да… Его бы гений, да в мирных целях.

— Я отправлюсь в аниформе, — заявил Снейп. — Возражения не принимаются.

— Надо будет тебя под арест за отсутствие регистрации, — проворчал Грюм, — шучу.

— Понимаешь, есть такая причина уважительная… Некогда. Вот с Лордом разберемся и станем приличными и законопослушными профессорами.

— Да ну вас! Чисто дети. Или у тебя, Снейп, после вчерашнего все еще… играет?

— Сами-то! Три Петтигрю, гении шпионажа. Вы еще десяток Поттеров предложите, чтобы уж Лорда порадовать так порадовать.

— Семь — хорошее число…

Они дружно фыркнули. Волнение за коллегу, оказавшегося один на один с монстром, общее напряжение ситуации иногда требовало такой вот немудреной разрядки — а-ля дурацкие шуточки.


* * *


— Значит, Петтигрю попалс-с-ся?

Барти вздрогнул, услышав хищное шипение Лорда. Тот, едва увидел его, моментально вычислил вариант легенды, что был так старательно приготовлен.

— Он у директора… Может, он сам захотел сдаться?

— И ты его не убил?

— Я не успел, мой Лорд, — Барти склонил голову как можно ниже. — Я виноват и заслуживаю наказания.

Он уже ждал Круцио, всей душой надеясь, что сможет потом добраться до зелья и выпить его, не расплескав, но Лорд молчал, почти не двигался, и это было… ненормально.

Барти ощутил, словно ветер перебирает его волосы, постепенно проникая внутрь… Легилименция! Без зрительного контакта, без палочки?!

— Поднимись и подойди, — последовал приказ, и он не смог ослушаться — ноги сами понесли его к креслу Хозяина.

— Встань рядом, — почти ласково произнес Лорд, а Барти непроизвольно вздрогнул. — Голову подними. Покажись мне, Барти… Личико свое покажи… Глаза…

Последнее, что он помнил — алые отблески в прозрачных, розовых, как разведенная кровь, глазах гомункула. А потом он понял, что для него нет никого дороже, чем тот, кто находится перед ним. Барти был готов умереть за него. А служить, выполнять приказы, помогать во всем… теперь он знал, ради чего жил все эти годы. И это было настоящим счастьем.


* * *


Наутро от Крауча все еще не было никаких вестей, что вызывало нешуточное уже беспокойство. Наконец Снейп не выдержал.

— Сегодня я схожу.

— А работать за тебя кто будет? Гарри Поттер? Лететь-то не ближний свет, — неожиданно воспротивился Грюм.

— Знаешь, а это интересная мысль, — подхватил Флитвик. — Если упрятать его в Больничное крыло, никто не удивится, он и так там каждый год проводит в среднем около месяца… Мальчика надо занять делом.

— Ты уже говорил. Поттер, ведущий зельеварение в моем облике, еще так-сяк, но вот декан Слизерина из него… Мои его за пять минут раскусят. Я справлюсь за ночь.

— И опять тебе не спать? Да и черные орлы в Мидлендсе так и шныряют… По ночам так особенно, — Флитвик ужасно жалел, что полет ему недоступен из-за особенностей расы.

— Да, Северус, орлы — не совы.

— Да кто в темноте увидит? С мастью мне повезло.

— Ночи нынче светлые…

— А другие варианты? — Флитвику очень не хотелось отпускать друга. Да и Грюм, похоже, был далеко не в восторге.

— Полагаешь, у меня нет запаса вороньих перьев?

— Притворишься почтовой вороной? Ну… тебе даже пойдет.

— Не сомневаюсь.


* * *


У Гарри Поттера, конечно, всегда было дел немало. Но одно из них он считал самым-самым и ни с кем не делился, даже с Гермионой. Он бдил за своим профессором. То, что Снейп что-то замыслил, он определил в первое же утро после нападения Петтигрю, и думать долго не пришлось.

Во-первых, крысы в клетке не было, но и спокойным Северус не выглядел, значит…

— Сбежал?

— С чего ты взял?

— Подарил домашнее животное ребе… — Гарри посмотрел на Снейпа и осекся. Что-то его понесло. Он вздохнул. — Ну что тебе, трудно рассказать?

— Не в этом случае, Гарри, — непривычно мягко ответил Северус, но тут же поменял тон. — Меньше знаешь — крепче сплю. Я.

Гарри устыдился. По поводу бессонной ночи он, конечно же, был в курсе. Но разузнать, где предатель, хотелось. А спрашивать было… некрасиво. Получится, что он не доверяет — и кому? Северусу! Нет, никак нельзя… но до чего хочется. Может, Флитвик?

От него он получил ответ ожидаемый и почти такой же информативный — доверься взрослым, мол. Ну а вдруг он, Гарри, тоже пригодится? Он метался между компанией чемпионов, обсуждающих список живых преград и способов с ними разобраться, и лабораторией. Вот зачем Северус ворону ощипал? Он заметил, когда убирал свои ингредиенты — сегодня он, нахально нарвавшись на очередную «отработку», занимался своими пульками. Снейп в его изыскания уже и не лез, называя это все «извращением чистой воды». Гарри никак не мог понять, почему — чего-чего, но воды там не было ни капельки. Чистой так точно. В отличие от извращений…

На следующую ночь он решил подежурить около подземелий, но… увы. Был опознан, разбужен и препровожден в свою спальню, да еще и выговор получил. Ему даже пригрозили отработкой с Филчем. И баллы сняли. Хотя стоило голове коснуться подушки, он уснул моментально — растущий организм свое брал, и спорить с ним было бесполезно. Но снова обидно было, особенно когда Северус в свойственной ему манере поделился, как занятно было обнаружить возле своей двери мерно похрапывающего невидимку… Коврик еще предложил… Бодрящего спереть, что ли?.. Заметит…

На следующий день Гарри замечательно отоспался на истории магии, так что вечером был свеж и бодр. Вот только чем дальше он сидел, тем скучнее становилось, и он в конце концов достал записи по зельям, которыми с ним поделился Виктор — в Дурмстранге программа была другой. Не то чтобы более продвинутой, но кое-что полезное Гарри нашел.

Стоило ему увлечься, как по полу пробежал ветерок, и Гарри понял, что кто-то только что пробежал мимо. Это было похоже на фамильяра, но, откинув капюшон, который все-таки немного мешал смотреть, он не увидел никого. Он встал и прошел по коридору — откуда-то тянуло сквозняком. Ну вот. Открытое окно. И следы когтей на пыльном камне подоконника.

— Черт! Черт, черт, черт! Я прозевал! — шептал он по пути в факультетскую башню, сжимая кулаки — сидеть дальше смысла не было. Оставалось только ждать.


* * *


Крупный ворон почти полностью сливался бы с ночным воздухом, если бы не ветер, который поднимали его крылья — маскировка была идеальной. Снейп облетел особняк Реддлов, скрупулезно ознакомился со всеми ходами и выходами, включая окна, пристройки, расположение комнат и даже каминов.

Определить, какие комнаты являются жилыми, было проще простого.

«Ночничок, значит. Неужели Лорд перестал любить темноту?»

Он осторожно приземлился на подоконник и заглянул в комнату. Так, то самое кресло, гомункул должен быть в нем. В углу комнаты он заметил змею, которая медленно скользила к выходу. Надеясь, что Барти она не угрожает, Снейп отправился дальше.

Когда он наконец нашел Крауча, то сначала ничего не мог понять — тот на него не реагировал. Возвращать свой облик было рискованно, но пришлось. А затем — оглушать, легилиментить и срочно накладывать Обливиэйт, как бы это ни было противно. Потому что от бывшего соратника осталась практически оболочка.

Правда, надежда у Снейпа не пропала — глубоко внутри он увидел какой-то закрытый сосуд и часть стены, которую сам же создавал в его сознании. Она была целой. Но все остальное застил отвратительный темный, приторно-сладковатый дым, который он старался ни в коем случае не вдыхать. Выйдя из сознания Барти, он быстро провел ревизию выданных Краучу вещей. Аптечка была нетронутой. Дьявол…

Время шло, начинало светать — пора было возвращаться, но Снейп медлил. Если он поможет Краучу прийти в себя хоть немного, Лорд, безусловно, заметит. И неизвестно, что он сделает тогда — возможно, просто выжжет ему весь мозг. Остаться за него было так же глупо — он понимал, что ничего не сделает один. Да и выстоит ли он сейчас против ментальной атаки Лорда?

Сам ли гомункул набрал такую потрясающую ментальную мощь, или у него был артефакт — узнать пока не представлялось возможным. Но Барти, которого Лорд сейчас считает своей послушной марионеткой, каковой тот, собственно, и был, останется их глазами, нужно будет только время на легилименцию.

Он споил все еще безвольному Барти Укрепляющее и Восстанавливающее — единственное, что он мог для него сделать, выпил зелье сам и начал обращаться в аниформу, как дверь бесшумно отворилась, и из-за нее бросилась огромная змея.

Северус увернулся — в птичьем теле это было легко, и взлетел на подоконник, до которого, как он быстро сообразил, та добраться не могла. Он не стал улетать сразу — понять, что представляет собой любимое животное Лорда, тоже было важно.

Змея, шипя, как сбежавшее молоко, пыталась штурмовать подоконник, но тот был слишком высоко.

«Не кормят ее тут, что ли? — подумал Снейп. — Странно. Лорда кормят, а ты, — он смотрел прямо на змею, — охотишься сама, значит. А что, удобно, если что, и змею можно съесть, тоже мясо. Да еще сама откармливается».

Как, откуда, с чего вообще ему пришли такие странные мысли, он и сам не знал. Но только в эти мгновения глаза птицы случайно встретились со змеиными, и та резко прекратила свои броски, замолчала и, развернувшись, поползла прочь.

Ворон помотал головой. Странное поведение, странные ощущения… она что… обиделась? На его мысли?! Он обдумает это, когда вернется. Сейчас должен проснуться Барти, и попадаться ему на глаза не стоит даже в этой, новой для него форме. Он спрыгнул с подоконника и расправил крылья. Подниматься в воздух после проведенной здесь ночи оказалось невероятно тяжело.

«Были бы зубы, заскрипел бы», — мелькнула мысль, но мерные взмахи несли его все дальше от проклятого холма, а за рощей, что уже всего ярдах в пятистах, он аппарирует в Хогсмид.


* * *


Увидев за завтраком Снейпа, Гарри было расслабился, но выражение его лица, а главное, то, что его вскоре «обрадовали» отменой всех отработок до конца недели, говорило само за себя. И вообще, когда брат начал шифроваться, — кто бы мог подумать, от него, Гарри! — стало обидно едва не до слез. Он к нему со всеми… ну, почти со всеми новостями и вопросами, а тот, значит, с ним, как с маленьким!

Сегодня ему удалось подсмотреть, как Снейп объясняет Флитвику особенности лордовского «закрепителя заклинаний», после чего он был извлечен сперва из-за двери, а потом из-под мантии, да еще получил по любопытному носу в самом прямом смысле и обиделся окончательно. И дал себе слово, что больше Снейп от него не уйдет. Хоть вороной, хоть кем!

Правда, одну вещь Гарри совсем выпустил из виду: драконьи крылья тоже нуждаются в тренировках. Зато к нему пришла другая блестящая идея.

— Добби!

— Что желает великий Гарри Поттер? — домовик преданно заглядывал ему в глаза.

— Желаю поручить тебе работу, — нахмурился Гарри.

— За плату? Добби готов работать на Гарри Поттера просто так, если Гарри Потт…

Громадные глаза домовика вылупились на Гарри, который зажал ему рот ладонью.

— Меньше слов — больше дела.

— Как ска… Понял.

Гарри кивнул, сделав суровое лицо, но хвалить не стал — надо же самому пример показывать.

— Домовики должны обеспечивать безопасность тем, кто в школе? Если да, то кивни.

Добби с готовностью кивнул, а потом сразу замотал головой, да так, что уши захлопали.

— Стоп, — поймал его Гарри и тяжело вздохнул. — Уточняю вопрос. Домовики должны следить, чтобы с профессорами все было в порядке?

Кивок.

— Отлично. Чтобы с профессором Снейпом было все в порядке, ты должен следить за ним, в каком бы виде он ни был, и, если он соберется покинуть школу, узнать, куда он пойдет, сразу же вернуться ко мне и все рассказать. Ясно?

Кивок.

— Но если ты не сможешь быстро меня найти, а профессор окажется в опасности, то ты должен схватить его и вернуть в его комнаты. Понял?

Кивок.

— Я верю в тебя, Добби. Ты не подведешь. Молодец.

Домовик осторожно потрогал его рукав.

— Что?

Тот развел руками.

— Я не понимаю… объясни мне, что ты хочешь?

Добби замахал руками, гримасничая, наклоняясь и подпрыгивая…

— Говори! — не выдержал Гарри.

— Гарри Поттер разрешает Добби иногда говорить?

Гарри откинул голову и, ударившись несколько раз затылком о стену, удостоился потрясенного взгляда эльфа.

— Гарри Поттер себя наказывает?

— Нет, это я мысли в порядок привожу…

— Значит, это не наказание?

— Так, Добби. Говорить можно, но лучше всего по делу. Без лишних слов.

— А какие слова лишние, Гарри Поттер, сэр? Добби не знает…

Эльф выглядел таким несчастным… Но Гарри уже не был уверен, что его идея была хороша.

— Об этом тебя может просветить моя подруга Гермиона Грейнджер. Она очень умная, и я попрошу, чтобы она помогла тебе, — ответил Гарри.

«Если она меня не убьет, конечно», — подумал он про себя. А потом спохватился:

— Добби, вы ведь тоже нуждаетесь во сне? Когда ты спишь?

— Домовики в школе спят утром. Когда все хозяева занимаются своими делами и им не нужны домовые эльфы. Но Добби может не спать, если Гарри Потт…

— Отлично, спасибо, Добби, иди.

— Гарри Поттер поблагодарил Добби! — счастливо сообщил домовик дальней стене. Он определенно не считал эти слова лишними. — Гарри Потт…

Гарри морщился, пока ликующий голос домовика вместе с его хозяином удалялся, и только надеялся, что тот никого не встретит, но… увы.

— Поттер, ты взялся за дрессировку нашего бывшего домовика? — усмешка Драко почему-то напомнила Гарри третий курс. Или даже второй… Но Малфой продолжил как ни в чем ни бывало: — Это дело гиблое. Ты сам еще себя по голове не бил?

Гарри округлил глаза:

— Как ты догадался?

— Ох, — Драко рассмеялся, но почему-то теперь это вовсе не выглядело обидным. — Я тоже пробовал. Мне было пять, когда я понял, чем это чревато.

— Но слушаться-то он тебя слушался? — Гарри забеспокоился.

«А что если поведение Добби — это как раз результат? Пятилетний Малфой… Это могло быть страшно!»

— Да, конечно. Только прямые, четкие и недвусмысленные приказы. Все остальное они могут истолковать так, что, — Малфой вздохнул, — мало не покажется.

Гарри едва сдержал стон.

Малфой еще немного прошел рядом с ним, но быстро понял, что Поттер не собирается делиться подробностями, и куда-то свернул по своим делам. Только тогда Гарри схватился за голову. И уже открыл было рот, чтобы позвать Добби, но через окно увидел быстро удаляющегося от замка Снейпа.

Глава опубликована: 23.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх