↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Жаркая ночка

Снейп снаряжал Гарри «на дело» собственноручно: тщательно проверил мантию-невредимку, сначала отдельно, потом — на нем, потом — в комплекте с наброшенной поверх невидимкой — мало ли как будут взаимодействовать разные чары и зелья. Напоил парой антидотов к летучим веществам — ядовитым и психотропным. Такие же зелья он приготовил на всю команду, только Грюм и Флитвик принимали их самостоятельно, когда экипировались у себя в комнатах.

Они обсудили все подробнейшим образом, но в самый последний момент, так что Гарри не мог ничего никому передать или намекнуть — хотя он и так не собирался. Но все-таки одного они не учли: лучшую подругу и присоединившегося к ней старого приятеля. Точнее, учли, но… кто же может предусмотреть все, если речь идет о подростках?


* * *


В пустом пыльном классе сидели двое гриффиндорцев.

— Весь день Гарри сегодня пропадает в подземельях. Нас они не берут, — Гермиона сердито скрестила руки и поджала губы.

— Ну естественно, Снейп, небось, ворчит про детский сад, — поморщился Рон. — А Гарри, скорей всего, вообще запретили в нашем присутствии рот открывать. — Он вздохнул. — Они правы: нечего без защиты туда соваться.

— Ты что?! Ты за то, чтобы Гарри сегодня ночью шел один? — поразилась Гермиона.

— Вообще-то с тремя взрослыми магами, — Рон посмотрел на нее укоризненно. — Надеюсь, они его прикроют. И… да, Гермиона, прикрывать одного гораздо проще, чем троих.

— Там еще этот Крауч.

— У него метка, так что он будет драться за Лорда. А им нельзя его убивать. Тоже непросто, согласись.

— Тем более.

— Четверо против двух.

— Так змея же еще! Неизвестно, что она может. Змеи вообще непредсказуемые. Я читала!

— Хочешь сказать, что мы справимся лучше чемпиона по дуэлям и пары опытных боевиков?

Гермиона вздохнула. Она смотрела на совершенно незнакомого ей Рона Уизли. Как все-таки он изменился! Да и она отвыкла, нет, точнее, не привыкла… то есть вообще не ожидала от него!

Но тут он хитро улыбнулся и достал из своей школьной сумки пару свертков.

— Вообще-то у меня кое-что есть. Вот. Есть немало рунных ставов для защиты, и на этих мантиях я… — он немного замялся. — Короче, навернул все, что мог. Вышил, закрепил, кое-чем обработал. Свою я уже проверил, вроде ничего. Осталось активировать твою и потом обе проверить. Я тоже не хочу, чтобы они были без нас. Вдруг да пригодимся? Хоть внимание отвлечем.

— Предлагаешь поупражняться в Непростительных? — Гермиона ткнула палочкой в мантию.

— В том-то и загвоздка. Нам нельзя.

— Мдя… А если просто Секо? — Гермиона точным четким движением слегка рассекла кожу на пальце и вопросительно посмотрела на приятеля. Все-таки правильно, что она тогда поделилась с ним своими волнениями!

— Вот сюда, — Рон ткнул пальцем в вышитые руны, которые требовалось активировать. — Теперь сюда… Поверни, здесь надо с обеих сторон.

— Секо! Секо-секо-секо! Вау, — расплылся в довольной улыбке Рон. — Я крут. Сам себя не похвалишь…

— Работает! Рон, ты чудо! — обняла его подруга, слегка засмущав, и тут же повернулась в сторону двери.

— Добби!

Хлопок, и знакомый домовик едва не метет по полу ушами.

— Добби счастлив приве…

— Добби, мы должны помочь Гарри! Ты можешь сделать нас невидимыми?

— Что попросит Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера, сэра, Добби сделает! Только Добби не может одновременно колдовать, Добби может только по очереди.

— Ладно, хорошо. Значит, слушай меня внимательно… Ты должен узнать, куда отправится сегодня Гарри, и перенести нас вслед за ним.


* * *


Когда Снейп, Грюм, Флитвик и Гарри аппарировали к дому-на-холме, стояла уже глубокая ночь. Выбраться из школы до отбоя получилось только у Грюма, остальных задерживали то внезапно разболевшиеся собственные ученики, то МакГонагалл, то сам директор.

«Угораздило же Альбуса вернуться так не вовремя, — думал Снейп, барабаня пальцами по чашке с довольно интересным содержимым. — Двигаться надо, а я тут… "букетом" наслаждаюсь. Веритасерум, зелье Доверия и Снотворное мне подсунул, подумать только! Значит, тоже куда-то намылился, и это нам на руку».

Альбус отпустил его только после трех чашек и длинного разговора на тему помощи и поддержки Гарри Поттеру. Северус привычно возмущался, мол, не предлагают ли ему за руку провести мальчишку по лабиринту, и закончил ленивой фразой о том, что трудности закаляют характер. После чего получил совершенно неожиданные дифирамбы от директора — мол, его, Северуса, закалили просто лучше некуда.

Он предпочел промолчать и сделать вид, что клюет носом, и наконец был отпущен. Даже успел порадоваться тому, что директор тоже собирается покинуть школу. Еще бы знать, в каком направлении!


* * *


Защита на доме стояла такая, что даже до двери они не могли дойти просто так. Поработал над ней не только сам Лорд, но и Барти, увы, под обновленным Империо. Снейпу, Флитвику и Грюму пришлось приложить немало сил, чтобы пройти невидимые, но прочные стены. Три штуки, одна за другой.

— Ну вот, можно сказать, мы заявили о себе и своих намерениях, — кисло сказал Грюм.

— Неужели кто-то надеялся проникнуть в дом незаметно? — удивился Флитвик.

— Конечно, надеялись, было бы просто чудесно, — пожал плечами Снейп. — Но прекрасно знали, что это всего лишь мечты.

Гарри тихо вздохнул. Все-таки толку от него пока минимум — не справиться ему еще с такими навороченными заклинаниями.

— Не трожь! — воскликнул Снейп, едва Аластор протянул руку, чтобы открыть дверь.

Тот что-то пробубнил под нос — похоже, выругался.

— Лорд всегда любил дверные ручки, — поделился Северус. — Не прикасайтесь к ним ни в коем случае.

Он сделал пасс, и старая изогнутая медная пластина засветилась, медленно поворачиваясь и приоткрывая дверь. Флитвик осторожным пассом отлевитировал вперед какой-то артефакт, в темноте за дверью вспыхнуло и быстро погасло синее пламя.

— Быстро внутрь!

Едва они успели проскочить, как позади Грюма, шедшего последним, снова полыхнуло, да так, что тому выжгло кусочек мантии, и теперь на подоле сзади зияла прореха с пол-локтя.

— Силен, зараза.

— Стойте, — прошептал Флитвик, и они затаились в темноте коридора, ведущего вглубь дома, быстро проверив два небольших боковых ответвления. Оттуда слышались медленно приближающиеся тяжелые шаги, от которых чуть прогибался пол. Снейп задвинул любопытствующего Гарри за спину, и тот присел на корточки, чуть отводя мантию Северуса, чтобы не закрывала обзор.

— Эт-то что за хрень? — прошептал он, увидев пять громадных вывернутых лап, покрытых густым рыжим мехом, по оттенку напоминающим волосы семейства Уизли. Почти человеческие огромные ладони, развернутые внутрь, словно приглашали что-то в них положить или пощекотать…

Монстр был покрыт странной прозрачной, чуть светящейся оболочкой, которая отразила и Секо, и даже Сектусемпру, которой хотел разделаться с ней Снейп, и вот огромная пасть с частоколом острейших иглоподобных зубов уже совсем приблизилась к ним…

— Титилландо, — бросил Гарри из-под полы Снейпа прямо в розовую ладонищу, а потом и в другую.

Пасть захлопнулась, а ладони резко сжались так, что чудовище скособочилось, споткнулось и хлопнулось на бок. С трех сторон послышалось заклинание щекотки, и пищащая и хихикающая зверюга превратилась в клубок, стараясь почесать все свои ноги-ладони разом.

— Щит от боевых проклятий, — поразился Снейп собственному предположению и тут же проверил его: — Сомнус максима.

Шерстяной клубок послушно засопел, все еще подергивая лапами.

— Что-то слишком просто, вам не кажется?

— Полагаю, это только начало. Гостеприимный дом…

— Северус, это вообще кто?

— Пятиног, Гарри. Просто слишком большой.

— А где…

— Тебя проводить в библиотеку, почитаешь? — съязвил Снейп.

Гарри сделал большие глаза и замотал головой.

В это время Грюм тщательно паковал зверюгу веревками, которые использовал Аврорат для поимки особо опасных преступников — не хватало еще оставлять позади дееспособную боевую единицу врага. А учитывая, что это все-таки не совсем животное, а «волосатый МакБун», убийства человека брать на себя не хотелось. Мало ли что.

— Нам наверх, — Снейп показал на лестницу.

Они осторожно двинулись по ней, проверяя каждую ступеньку: проклятий оказалось довольно много, но не подряд, так что осматривать приходилось все тщательно.

— Чувствуется, что Барти постарался, — вздохнул Грюм, шедший первым. Благодаря тесному общению с Краучем-младшим он лучше всех справлялся с его заклинаниями. — Даже не представляю, как с ним теперь… Придется драться.

— Он может быть под таким же щитом, как пятиног, — предположил Снейп.

— Приложить его щекоткой? — предложил Гарри.

— Он не боится, — просветил их Грюм.

— Тогда просто усыпить?

— Возможно.

Гарри решил, что тут как раз по нему работенка — вряд ли старый аврор хорошо владеет детскими заклинаниями, у него в основном другие вылетают, автоматически.

— Давайте я, а вы прикроете, — предложил он.

Взрослые промолчали.

Когда они поднялись на один пролет, пол под ними исчез. Снейп едва успел активировать заклинание полета и подхватить коллег. Приземлились они уже на втором этаже.

— Теперь Лорд точно знает, что ты здесь, Северус, — нахмурился Флитвик, и внутри Гарри что-то сжалось.

Снейп тяжело дышал — колдовать пришлось неожиданно и максимально сильно. Нести в полете троих оказалось очень энергозатратно, так что для того, чтобы иметь силы хотя бы встать, ему пришлось осушить пару флаконов индивидуального Восстанавливающего. Гарри тоже получил свое «подкрепляющее», а Грюм и Флитвик обошлись неспециализированым зельем.

К счастью, у них было время, чтобы немного прийти в себя. Они стояли перед тонкой, словно мыльный пузырь, переливающейся завесой, от которой исходило слабое свечение.

— Красиво, — вздохнул Гарри. — Интересно, это Барти или Лорд? Я бы тоже так хотел.

Он давно уже мысленно называл самого молодого Пожирателя по имени — просто копируя взрослых.

У этой защиты они застряли надолго, а еще она почти истощила силы Флитвика и Грюма, так что им пришлось выпить все до последнего пузырька.


* * *


Когда четверо магов исчезли за дверью, ближайшие к дому-на-горе кусты, уже изрядно (потому как не первый раз) помятые, шелохнулись, и из-за них показались две головы в платках камуфляжной расцветки.

— Долго они возились, — вздохнул Рон, сматывая Удлинитель Ушей, очень полезное изобретение старших братьев. Определенно, близнецы могут делать и полезные вещи, надо только правильно мотивировать.

— Зато я все запомнила, — хихикнула Гермиона, хоть было и не до смеха, и быстро посерьезнела. — Вот только бросать за завесу нам нечего.

— Добби пройдет в дом, — услышала она из-за спины. — Добби может. Добби знает, что для того, чтобы помогать Гарри Поттеру, надо быть рядом с Гарри Поттером!

— Вообще-то, Добби, ты не совсем прав, — прошептала Гермиона. — Если мы отвлечем внимание тех, кто в доме, от Гарри, ему это будет очень даже полезно!

— Очень-очень? — не поверил Добби.

— Вспомни, как ты его защищал раньше, когда видел — удачно было? Гарри было хорошо?

Добби замотал головой. Он страдал расстройством психики, а не памяти.

— Но Добби может…

— Добби сейчас откроет нам дверь, а сам пойдет ко второму входу, который с другой стороны, — распорядилась Гермиона. — И устроит там тарарам.

— Добби не умеет тарарам, Добби не знает такого заклинания, Добби не умеет, как волшебники! — домовик оглянулся. Побиться головой можно было только о землю или о ветки куста, так что он начал себя щипать и подпрыгивать, и вошел бы в экстаз, но вовремя был схвачен за руку Роном.

— Отставить, — скомандовал тот. — Задание следующее: проникнуть в дом с другой стороны, найти всех помощников Лорда и заставить их шуметь! Ясно?

Глаза Добби стали еще больше.

— Добби не понима…

— Это чтобы Гарри и его друзья услышали их заранее и справились с ними! Чтобы никто не мог напасть на них втихаря, из засады, понятно? Все должны двигаться шумно, громко!

Добби закивал и открыл было рот, но тут же получил приказ:

— Выполнять!

Гермиона смотрела во все глаза на приятеля. Таким она и представить его не могла.

Но стоило им двинуться по направлению к дому, как что-то ухватило их за шиворот и они повисли в воздухе, выхватив палочки…


* * *


Нагайна все эти дни тоже времени зря не теряла — ей даже несколько раз удалось передать свои мысли Краучу, еще совсем чуть-чуть, и контакт бы состоялся, но времени банально не хватило.

Увы, одного она не могла предположить — того, что Лорд о ней позаботится. В своем стиле, конечно. И теперь, заключенная в непроницаемую защитную сферу, змея наблюдала, как тот обновляет на своем слуге снятый ею недавно Империус, закрепляет его и отправляет того куда-то сражаться.

Она еще раз потыкалась носом в сферу и задумалась. Не может быть, чтобы не было выхода! Хотя если не было входа, то, может быть, и не факт. Внутрь она точно не входила: непроницаемый слой образовался вокруг нее. Главное — как?

В конце концов, разве она не должна уметь то же, что и Лорд, хотя вербальное колдовство ей недоступно? Змея сосредоточилась, напряглась… Но результатом стал, увы, еще один слой защиты. На ее раздраженное шипение никто не реагировал — видимо, совсем не слышно стало.

«Ладно, как делается, я поняла, теперь надо понять, как же это все-таки убрать. Какой-то мелочи не хватает…»

Ей пока было не до Барти, который, услышав шум около дальнего черного хода, помчался туда, и не до Лорда, который, отлевитировав ее убежище в дальний и самый темный угол, откуда был самый отвратительный обзор, занялся первым отрядом свежеоткопанных на кладбище тел.

Барти притащил их загодя, и теперь Волдеморт хвалил сам себя за предусмотрительно отданный приказ.

Оказаться в яйце, будучи совершенно взрослой, Нагайне было обидно до ужаса, не говоря уже об обзоре. Она свилась в тугую спираль и хорошенько поднатужилась, упираясь в края оболочки, и через некоторое время ей удалось порвать внутренний слой. Собственного производства. Справиться со следующим оказалось сложней, в том числе потому, что он оказался просторнее.


* * *


— Добби должен сделать тарарам… Добби должен таратам-рарам! там-там? — бубнил себе под нос чокнутый домовик, пока его глаза не встретились с человеческими и почти такими же безумными. Барти после многочисленных Империо и их выдавливаний, увы, начал страдать неадекватностью. Хотя, вполне возможно, что и не страдать, а наоборот — при такой-то жизни.

Во всяком случае, долго раздумывать он не стал. В Добби полетела первая Авада…

Тот опрокинул кресло, спрятавшись за ним, потом метнулся на люстру от второго заклятия, с люстры — на штору, но дернул так, что карниз обрушился с громким бряцанием.

— Тара-рам! — оценил домовик и нацелился на люстру, пока Барти Крауч, громогласно чихая, выпутывался из старого пыльного, побитого молью бархата.

— Краш! — выкрикнул Барти, раскурочив штору окончательно, и переступил одной ногой через ошметки драпировки. Он быстро понял, что сделал это зря, но было поздно.

Недолго думая, Добби занялся привычным для домовика делом — восстановлением добра, то есть шторы, конечно же — что поделаешь, рефлекс есть рефлекс. Барти взметнуло в воздух, и он повис странным украшением оконного проема, оседлав прореху в шторе.

Для некоторых деликатных частей его организма это оказалось, мягко говоря, не совсем удобно, так что следующим в Добби полетело Круцио.

Пока Крауч, активно ёрзая, освобождался от шторы и спускался на пол, домовик корчился в экстазе, а стоило ему увидеть наставленную на него палочку, хрипло и с наслаждением попросил:

— Еще-о-о!

— Мазохист! — припечатал Барти.

— Ага! — согласился Добби. — Тарарам! — и прищелкнул сухонькими пальчиками.

Между ними свалилась люстра.

Воландеморт прислушался. Кажется, верный Барти сдерживает атаку с черного хода. Молодец. Он перелил ему немного энергии и собственной ярости с помощью метки, и звуки сражения стали громче, а потом переместились в сторону кухни.

Конечно, это было инициативой Добби. На кухнях всегда есть, что громить!

— Тарарам! — орал Добби, швыряя в преследующего его мага все, что под руку подвернется.

— Бенц! — принимал Барти летящие в него предметы на импровизированный щит — крышку от самого большого котла. Того самого, ритуального.

— Трам-тарарам! — вопил счастливый домовик.

— Баздах! — не выдержав, заорал Барти, швыряя в домовика котлом, в котором готовил еду для Лорда. — Ты-дыщь! — тот поздоровался с головой домовика, но, поскольку мозгов в ней давно не было, их сотрясение тому не угрожало.

Добби заозирался в поисках, чего бы еще кинуть, и увидел пару шумовок. Одну из них он перекинул то ли противнику, то ли коллеге, сейчас уже было непонятно. Этот волшебник просто замечательно помогал Добби выполнять полученное задание! Замечательное задание!

Дуэль была громкой и звонкой, но недолгой — мягкий металл погнулся, и они взялись за ножи. Метать не стали — слишком тихо. А вот поударять друг о дружку оказалось здорово!

— Вжух! Вжух! — подпрыгивали оба, когда высекали самые красивые искры, главным образом стараясь вдарить так, чтобы их посыпалось как можно больше.

Лорд перелил верному Барти еще немного сил… Кухня озарилась снопом разноцветных искр так, что Добби присвистнул. Ну и наддал, конечно же. Последний нож со звоном лопнул и воткнулся в пол отломанным концом. Домовик схватился за шампур, а Барти — за кочергу. Ух, как же это весело!

Они были заняты. Плотно и, кажется, надолго.


* * *


Упираясь хвостом и головой в противоположные стенки, в защитном поле-яйце тужилась Нагайна, по-змеиному поминая Тома и всех его родственников.


* * *


Когда Рон и Гермиона увидели, к кому в лапы, точнее, в руки, они попали, краска разом сбежала с их лиц. А кто говорит, что великаны не умеют подкрадываться? Особенно те, кто просто «несколько широк в кости»?

— Ма шери, — пророкотал глубокий голос мадам Максим.

— Бабушка, — обхватила ее руку Гермиона и сделала умоляющее лицо. — Там Гарри!

— Правда? И что ты собралась там делать, дорогая?

— Кто? — не своим голосом пискнул Рон и широко открыл рот, глядя, как бодро общается его подруга с директором Шармбатона. Он предпочел думать, что ослышался, пока его не ввели в курс дела парой фраз, после которых его сознание медленно, но неуклонно начало уплывать.

Мадам Максим, присев на ближайший валун, аккуратно положила мальчика на край своей мантии.

— Так что ты мне ответишь, дорогая?

— Это все Флер! — топнула ножкой Гермиона, старательно изображая непосредственную «настоящую девочку» — получилось неплохо. — Она подсматривала за нами, да?

— Не смей ее обвинять! — веско ответила бабушка. — Девочка выполняла мой приказ!

— А! Да… Ла-а-адно… Между прочим, дедушка Флитвик тоже там! — наябедничала Гермиона. — А еще я знаю, как войти вон в ту дверь!

Мадам Максим аккуратно потрясла Рона Уизли, удостоверилась, что тот пришел в сознание, взмахнула рукой, и к ним присоединился целый небольшой отряд. Конечно, Крам, Диггори, пара мальчиков и пара девочек из Шармбатона, в том числе Флер, и… Каркаров с Хагридом.

— Игорь, мон шер, сделайте вокруг тихо и незаметно, — распорядилась мадам, перейдя на русский на середине фразы и добавив еще несколько странных слов.

Каркаров восхищенно окинул ее взглядом и принял под командование старшекурсников, с которыми за несколько минут соорудил приличную звуко- и светонепроницаемую завесу вокруг всего дома-на-горе.

— А вот теперь можно и повеселиться! — заявила мадам Максим, бодро направляясь к парадной двери. — Ма шери, — повернулась она к Гермионе. — Прикрываешь мою спину. Впрочем… Давайте-ка лучше вдвоем.

Рон, так до конца и не пришедший в себя, только и смог, что кивнуть и тихо икнуть, когда мадам легким движением плеча вынесла эту самую дверь. То есть, конечно же, внесла…


* * *


Альбус Персиваль и так далее Дамблдор прислушался к раздававшимся вдалеке странным звукам, но старое кладбище слишком густо заросло деревьями, чтобы он мог хоть что-то разглядеть. Он уже почти добрел до того места, где на карте была отмечена хижина Гонтов, еще пара деревьев и полоса кустарника, и он на месте. Вот!

Он не поверил своим глазам. Вся земля была покрыта плотной спекшейся массой или пленкой, где не было ни малейших следов не то что жилья, но и человека, и зверя. Словно скорлупа покрывала раскинувшееся перед ним пространство.

— Вот это защита! — пробормотал себе в бороду Дамблдор и достал первый артефакт. — Ничего. Я справлюсь.

И он приступил к вскрытию, продолжая дивиться мастерству последнего из Гонтов.

Скорлупа, словно сплавленная со всех сторон, не поддавалась, и он начал искать трещины и изъяны, памятуя о том, что идеальных защит не существует.

Он обползал все.

Он подоткнул бороду, чтобы та не мешалась, и повторил. Не может быть, чтобы никакой зацепки не было!

Он взмок. Но ничего не нашел. Тело просило передышки.

«Надо попробовать подкопать границу», — пришла к нему свежая мысль, и Альбус достал еще один артефакт, с помощью которого трансфигурировал из валяющейся ветки небольшую лопатку. Кряхтя, он опустился на одно колено и принялся за работу, периодически тяжело вздыхая. Был бы он полноценным волшебником…

— Кого закапываем, милейший? — шеи коснулось ледяное железо и тут же исчезло, словно отступив. Он вздрогнул, осторожно повернулся, но руку с палочкой поднять не успел — мгновенно получил по пальцам, так что по-детски непроизвольно засунул их в рот. Палочка, конечно, выпала. Осталась только скромная лопаточка в другой руке.

Старый сторож внимательно посмотрел на его руки и орудие труда.

— Рыхлишь, что ли? — удивился он. — Откуда ты сбежал-то, болезный?

— Что? — не понял Дамблдор.

Но вместо разъяснений получил по голове уже настоящей, нормальной лопатой.

С сумасшедшими старый сторож церемониться не собирался — знал, чем чревато.


* * *


…О, приди, помешай мое варево,

И, если все сделаешь правильно,

Ты получишь котел,

Полный крепкой, горячей любви…

Гермиона Грейнджер непроизвольно потрясла головой, стараясь отогнать слуховую галлюцинацию, краем глаза заметив, что делает это не она одна.

А дело было всего лишь в том, что второй отряд нежити, прошедший по останкам предыдущего, доставшегося на растерзание уважаемым профессорам и Гарри Поттеру, просто-напросто проходил мимо кухни, когда Краучу и Добби там уже почти не осталось, чем буйствовать.

Никто и не заметил, как домовик прищелкнул языком… и зазвучала музыка. Ну или как еще такое назвать, но слова, хоть и с трудом, можно было разобрать, да и мелодия оставалась узнаваемой.

Шамкающе-шаркающие звуки все приближались, и вот из-за поворота коридора показалась более чем странная процессия в полуистлевших саванах и странных головных уборах в виде погнутых котлов и кастрюль, правда, имевшихся далеко не у всех.

Отряд группы поддержки от такой картины дружно обомлел, даже мадам Максим и мистер Каркаров, но относительно быстро пришел в себя. Все-таки крепкой и горячей любви с поднятыми покойниками никому не хотелось.

— Зомби, — прошептал Виктор Крам и прицелился палочкой в первого.

— Не забывайте, что вы в деревянном доме, — хладнокровно напомнил Каркаров. — Крам, Поляков, работаете по первой линии, Шидло, Денисов — вторая, остальные — третья. Мы чистим, мадам, вы не против?

Под одобрительным взглядом директора Шармбатона все занялись делом…

— А почему они не воняют? — удивилась Гермиона.

Рон кивнул на мадам Максим, которая явно держала какое-то заклинание.

— А…

— Ты еще спроси, почему поют, — хихикнула Флер, с которой они удивительно быстро помирились. Да и разве до ссор им было?

— Так не у них же, — возразила Гермиона, — Экскуро! Эванеско!

Со скелета в третьем ряду осыпались косточки.

— А у кого? — резонно спросила Флер, но тут мертвяки поднажали, и девушкам стало не до разговоров.

— Сколько же их! — не выдержал кто-то.

— Подержите щит, — распорядился Каркаров. — Сейчас мы их разом, — и начал читать заклинания Упокоения, одно за другим. Вскоре все жутковатое войско мирно улеглось на каменные плиты пола.

Отряду осталось только перебраться через завал из уже почти очищенных костей и саванов, как, на беду, свой боевой круг по первому этажу завершили Добби и Барти. Увидев такую шикарную кучу костей, домовик заверещал от восторга…


* * *


Все это время главная боевая группа, уже не уверенная в том, что она единственная — в доме, судя по звукам, воевали как минимум две небольшие армии, — упорно пробивалась вперед.

Разделавшись с одним отрядом умертвий, встретили второй, поющий… Поняли, что им не мерещится, упокоили и уже добрались до комнаты Лорда, как… влипли.

В буквальном смысле слова.

Ощущать себя впаянной в янтарь мухой было мерзко, но быстро сбросить заклятие ни у кого не получилось. И медленно тоже. Повезло только Гарри, который был за спиной Снейпа — тот успел его откинуть немного назад, так что теперь он стоял под прикрытием застывшей мантии брата и лихорадочно пытался сообразить, что же делать.

— Приветствую дорогих гостей, — зашипел развалившийся в кресле гомункул. — С-с-снейп, ты, конечно же, пришел поприветствовать меня. Круцио!

Заклинание отскочило от мантии и улетело в приоткрытое окно.

— Вот как? — удивился Лорд и задумался. — Нет, Авада это для тебя слишком милосердно… Сектусемпра!

Отрикошетившее заклинание пролетело в опасной близости от защитного шара с Нагайной.

Змея напряглась… Но увы.

— Ну здравствуй, гаденыш… — покрутил глазом Аластор, отвлекая внимание Лорда от напарника.

Однако Волдеморт его полностью проигнорировал, обратившись к Флитвику.

— О, какие люди, — протянул он издевательски. — Чем обязан уважаемому профессору чар? Неужели и вы теперь в числе моих поклонников?

Лорд с присвистом рассмеялся.

— Через эту защиту меня не достанут ни одни враждебные чары! У вас мог бы быть такой талантливый ученик, профессор, если бы вы вовремя обратили внимание. Но вам, конечно, было не до юного Тома. — Пиро!

Пламя, появившееся перед преградой, жгло по-настоящему. Темный Лорд расхохотался.

— А ничего, что вместе со всеми нами и этот дом сгорит? — спросил Снейп.

— Всеми вами. Выражайтесь точнее, господа. Мой дом, мое наследство. Захочу и сожгу.

Лорд забавлялся языками пламени, стараясь, чтобы те вытянулись повыше и начали доставать лица тех, кто посмел на него напасть.

Гарри согнулся от боли, почувствовав ожоги брата, как свои собственные, и схватился за мантию. Точно! Он же не выложил из кармана…

Никто не услышал тихих хлопков, последовавших один за другим — пламя уже начало потрескивать, скрывая негромкие звуки. Внезапно оно опало, а в кресле вместо Лорда оказалось странное и диковинное существо, что-то громко свистяще-стрекочущее…

Но вскоре стало не до этого — пламя быстро расползалось по соседним комнатам, стремясь охватить весь второй этаж, словно было живым и голодным. Едва вырвавшимся из тисков заклятия Снейпу, Флитвику, Грюму и счастливому от того, что они освободились, Гарри пришлось приложить все усилия для Агуаменти, чтобы справиться с пожаром. Дело это оказалось не простым и не быстрым — деревянный дом был стар и местами трухляв, так что подгнившие части тихо тлели, пока не подсыхали и не вспыхивали так, что становилось заметно.

Нагайна напрягла все силы, и защитный кокон наконец тихо треснул — но этого никто не увидел, даже странный лысоватый зверек, карабкающийся по спинке кресла.

Глава опубликована: 14.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Иван Чер Онлайн
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх