↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иммунитет (джен)



Прочитала заявку (https://ficbook.net/requests/246622), и почти год она не выходила из головы. Очень захотелось думающего и просто умного и немного нахального Гарри.

С позволения автора заявки, тут будет разворачиваться моя версия, что "наплаканное фениксом и накусанное василиском" сработало не через пару лет, а аккурат после того, как было наплакано и накусано - летом после второго курса.

И да, будет "Гарри сильно изменился за лето". И продолжил меняться.
Элементы МС, неоднократно, но не сплошняком, в эпизодах.

Ненавистники любых героев (упертые) - нажимайте крестик на вкладке, спасибо.
В ООС потянутся все, довольно ровным клином.

Серьезные и суровые, а также любители стекол, это точно не для вас. Это легкое чтение как оно есть.
На 5-м курсе в силу возраста - элементы гета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Личная жизнь Гермионы Грейнджер (и не только)

ПРИМЕЧАНИЕ

Уважаемые поклонники джена! Предупреждаю о двух гетных главах — этой и следующей. Все-таки личную жизнь героев надо разрулить. Ну и потом, мне кажется, три главы гета на сотню джена это все-таки допустимая концентрация. Да и возраст подошел, гормон накатил. Так что личной жизнью заняться придется в любом случае. Крепитесь ;)

И — да, чуть не забыла! Это — СОТАЯ глава с начала трилогии. Юбилейная...


«Какой же все-таки муторный процесс это взросление, — думала Гермиона, направляясь в кабинет продвинутого зельеварения. — Но все-таки я первая, кто на четвертом курсе получил сюда доступ. Хотя, может быть, дело не во мне, точнее, не только во мне? Может быть, профессор Снейп считает меня особенной?»

Эта мысль вроде бы слегка умаляла ее достоинства и способности, но грела душу куда больше. Повезло Флер — предмет ее воздыханий оказался старым чуче… чудаком только поначалу — за кошмарной внешностью отставного аврора скрывался весьма симпатичный и совсем не такой старый мужчина. Барти Крауч-младший теперь постоянно был подле мисс Делакур, когда не следил за лечением отца в Женевской магической клинике и сам не проходил курс лечения, точнее, восстанавливался после всех перипетий, едва не погубивших его самого. На родину, судя по тому, что писала Флер, он не собирался.

Семья Флер не была в восторге, но и препятствовать счастью дочери никто не хотел: жениха просветили едва ли не до косточек, сняв заодно пару проклятий, проверили в деле, оценили способности к языкам и неплохой уровень знаний и наконец признали годным. Гермиона была рада за подругу, но ей самой, похоже, точно ничего не светило. Хотя сегодня вечером, если вдруг Снейп будет один…

Душа свернулась в плотный клубочек, стоило ей увидеть гостью профессора. О нет, что она могла иметь против Риты Скитер? Она так много для нее сделала… И не только для нее — то, как Скитер относится к Снейпу, для Гермионы секретом не было — она хорошо помнила первую встречу с ней. Сама же и помогла ей тогда — в дом втащила, чаем напоила, успокаивала, как могла. Интересно, сейчас она поступила бы так же? Гермионе хотелось бы ответить, что да, но уверена она не была.

Тогда Снейп был просто профессор Снейп, а теперь все почему-то так не просто…

— Дорогая, у тебя неприятности? — улыбнулась ей Рита, изображая понимание.

Гермионе захотелось опрокинуть на нее ближайший котел. Или нет, лучше на себя, и пусть ее потом долго лечат! Интересно, профессор будет тогда варить для нее свои лучшие зелья?

Маленькая рациональная девочка внутри подняла голову, громко цыкнула зубом и сплюнула. От души. И, кажется, попала. А еще успела сказать своей взрослеющей версии что-то вроде: «Значит, когда вырасту, я буду вот такой дурындой? Мама, роди меня обратно, а если не получится, лучше прикопайте!»

Гермиона зажмурилась, перевела дух и изо всех сил постаралась мило улыбнуться. Зубы сжались сами.

— Если тебе не нужна помощь, не надо ничего говорить, дорогая. И улыбаться, если не хочется, вовсе не обязательно.

«Спасибо, Рита. Мне уже полегчало, но было бы еще лучше, если бы тебя тут и вовсе не было», — подумала Гермиона, опустив глаза. Снейп — сильный легилимент, вдруг и ее научил? Лучше перестраховаться.

— Я вообще-то к тебе и по поводу твоих родственников.

— Да? И что там еще такого интересного?

На самом деле Гермионе было любопытно, что еще можно было накопать и зачем Скитер этим занимается — тоже, но следующая фраза сразила ее наповал:

— Грейнджеры — эксперимент Тайного отдела. Точнее, одного из его представителей.

— Что? Как?

— Полагаю, это означает, что эксперимент частный. Может быть, мисс Грейнджер предпочтет разговор тет-а-тет? — негромко спросил Снейп. — Я могу вас оставить ненадолго.

— Нет-нет. Что вы! Если вы не против, конечно…

— Тогда с вашего позволения, дамы, я займусь своими делами. Полагаю, основное я уже слышал, так что мне не грозит уронить в котел не то, что нужно, из-за очередной сенсации.

Дамы дружно фыркнули, а Снейп встал, отошел к лабораторному столу и принялся разбирать какие-то травы.

— Так вы пришли ко мне? — наконец дошло до Гермионы.

— Конечно. Но разве стоило, чтобы нас кто-нибудь увидел вместе?

— Нет. Нет, безусловно.

— Единственное, о чем бы я хотел узнать, это каким образом удалось выйти на эту интереснейшую информацию, — вставил Снейп, сосредоточенно отмеряя в котел капли из какой-то мензурки.

Из котла поднялся пар, окутав его почти целиком и придав воздуху странный запах хвои и копченостей. Снейп нахмурился и добавил еще каплю. Запах исчез.

— Позвольте даме иметь свои секреты, — кокетливо ответила Рита. — Да, в архивах есть все данные о сквибах и их потомках до седьмого колена. Это горы макулатуры, но именно в них завалялся вот этот скромный листочек, принадлежащий мистеру Брауну — все равно его настоящей фамилии уже никто не вспомнит, даже его супруга. Но по всем данным и по почерку этот тот самый сотрудник, который старательно сводил родителей нашей Гермионы.

— То есть он был в курсе о моих дедушке и бабушке? И что теперь?!

— К счастью, ничего. Не волнуйся, дорогая, ты не под наблюдением Тайного отдела, о тебе там никто не знает. Это был не единственный его частный эксперимент — мистер Браун увлекался селекцией не только людей, его больше всего интересовали волшебные существа, так что… В отделе это, мягко говоря, не приветствовалось, и он уволился, перед этим тщательно ликвидировав все, кроме этого листочка, — Рита кивнула на буроватый пергамент в чуть подрагивающих пальцах Гермионы.

— Мистер Браун продолжал свои эксперименты в собственном доме, точнее, в пристрое, пока не доэкспериментировался до создания то ли чудовища, то ли настоящего демона.

— Его убили?

— Съели. После чего новорожденный монстр разнес весь пристрой, а поскольку он еще и пламя выдыхал, то спастись удалось немногим и только тем, кто был в соседнем доме. Монстр тоже сгорел. Так что никаких документов, в смысле, записей или колдографий, не осталось. Несчастная супруга, с которой мне довелось пообщаться, до сих пор наблюдается в Мунго. Несмотря на неоднократные Обливиэйты, бедняжка вполне адекватна и прекрасная собеседница, когда не визжит от страха; впрочем, благодаря Северусу, ну и тому, что я ее нашла, ей теперь намного, намного легче. Кстати, вот и выражение ее искренней благодарности.

Скитер поманила Снейпа пальцем и достала тугой увесистый мешочек и звякнула им о столешницу, всем своим видом словно говоря: «Кто молодец? Я молодец!» Трудно было не согласиться.


* * *


— Гермиона, а что у тебя с Малфоем? — спросила Рита полушепотом, когда Снейп отошел убрать кошель.

— С Малфоем? — удивилась Гермиона. — Ну, можно сказать, он с нами больше не враждует.

— А лично с тобой?

— А почему вы спрашиваете?

— Ответ, достойный внучки гоблина, — улыбнулась Рита. — Активизировались его родители. Да не только Люциус, но и Нарцисса.

— Ей-то что надо? Зачем?

— Все то же. Кажется, они готовы принять тебя в семью.

Гермиона едва не взорвалась, но стоило ей подскочить на месте, как Снейп прикрикнул:

— Сидите тихо! Рита, если будут еще такие эмоции, я вас выставлю. Идите в другой кабинет и не портите мне эксперимент.

Гермиона сдавленно пропищала извинения и сжала кулачки. Если Скитер завела разговор, значит, у нее есть, что предложить, или есть еще достаточно важные сведения. Сказать начистоту до чего они договорились с Драко? Собственно, почему бы и нет?

— Мы нашли общий язык и решили, что никакой пары из нас не выйдет. Но появились некоторые общие идеи для исследований.

— Это довольно скользкая дорожка, Гермиона, — Рита нахмурилась. — Если вы собираетесь работать вместе, а ты еще не хочешь говорить, над чем именно…

— Просто рано.

— Храни свои секреты на здоровье, дело не в этом. Вы будете общаться, а это вызовет определенные вопросы, ты же понимаешь. А если будете прятаться — тем более.

Гермиона скрестила руки. Вот еще не хватало. Но Скитер права, и хорошо, что она обратила на это ее внимание.

— Как же сделать, чтобы они отстали?

— Могу только озвучить свой вариант, но не думаю, что вам он подойдет, — Снейп бросил на котел Стазис и подошел к ним.

— Может быть, это хотя бы натолкнет на хорошую мысль? Давай же, Северус!

Вот как так может быть? Гермиона была сейчас так благодарна Скитер, но, когда она назвала профессора по имени, зубы сами собой едва не скрипнули.

— В свое время я смог предложить Малфоям то, что было им необходимо, в обмен на то, чтобы их опека оставалась чисто внешней.

— То есть?..

— Они не лезут в мои дела и не дают это делать другим, из их круга, конечно.

«Дамблдора какой-то там Малфой не остановит, это верно, хоть и жаль», — подумала Скитер, но вслух спросила:

— И что ты им предложил?

— Наследника. Рождение Драко прошло не без моего активного участия — в плане приготовления необходимых зелий, конечно. Что вы так таращитесь, мисс Грейнджер? Вы вроде в курсе, что я уже тогда стал мастером.

— Сэр, — Гермиона умоляюще сложила ладошки. — Можно посмотреть те ваши записи? Пожалуйста, пожалуйста!

— Думаете повторить тот же номер? Не получится, Нарцисса после тяжелейших родов, кажется, поклялась, что больше никогда не согласится на ребенка. Переубедить ее вам не удастся, уверяю вас.

— Но они хотят! Драко говорил…

Снейп только бровь изогнул, а вот Рита вцепилась в девчонку словно клещ, и не зря. Когда мисс Грейнджер выложила наконец все без утайки, картина начала вырисовываться очень даже интересная. Скандальная, но…

— Это действительно может помочь. Хорошо, я дам вам записи.

— С наскоку с таким не справиться, но начинать стоит уже сейчас, — поддержала Рита. — Не думаю, что это легкое и быстрое дело. Вам надо встретиться с надежным колдомедиком, я разведаю в Мунго, кто бы это мог быть.

— Может быть, мадам Помфри?

— У нее не та специализация. Но посоветовать кого-нибудь она, наверное, сможет. Вот только мне одной кажется, что лучше все держать в тайне, пока нет реального положительного опыта?

— Вы правы. Но я могу просто расспросить ее о том, как она училась.

— Прекрасная идея. Главное, еще с кем и у кого.

Гермионе стало удивительно легко. Пока Снейп ходил за записями — двумя темно-синими старыми маггловскими тетрадями, она увлеченно обсуждала свою идею с Ритой. Та все-таки прекрасно знала волшебный мир, а главное, отдельных его представительниц. Она полностью поддержала ее начинание, и именно благодаря ей у Гермионы начал вырисовываться более детальный план. Правда, первые пункты не изменились — изучить саму технологию и возможности применения ее в волшебном мире. Но во второй части — ох как необходима будет именно Рита!

Нет, Гермиона ничуть не жалела, что обо всем рассказала. Получить поддержку не просто взрослых, но людей знающих, профессионалов — это дорогого стоило. Она возвращалась к себе, со счастливой улыбкой прижимая к груди тетради Снейпа. Какие-то там волнения перед экзаменами ее уже совершенно не трогали. Перспективы, обрисованные Скитер, впечатляли. Настораживали. И вдохновляли!

«Как странно, кажется, я больше совсем на нее не злюсь, — подумала Гермиона, но тут же к ней пришла еще одна мысль. — О, так вот это как бывает! Вот что чувствуешь, когда происходит сублимация… Неплохая вещь».


* * *


Когда за мисс Грейнджер захлопнулась дверь, Северус Снейп почувствовал некоторое облегчение.

— Жалко девочку, — непритворно вздохнула Рита. — Хорошая.

— Это пройдет, — совершенно бесстрастно констатировал Снейп.

— Хочешь, чтобы Грейнджер перестала быть хорошей?

Он поморщился. Рита давно понимала его не то что с полуслова — вообще без слов. И что это с ней сейчас? Не может же она ревновать его к девчонке-школьнице? Он молча смотрел на нее, пока та не сдалась.

— Да знаю я, знаю, что ты имел в виду. Мне просто интересно, каково это — быть первой любовью красивой и весьма многообещающей ведьмы?

— Гарри к ней весьма неравнодушен.

— Ах, вот оно что…

— Может быть, ты знаешь, что сделать, чтобы это все прошло побыстрей?

— Тебе так не нравится быть предметом воздыханий прелестной девочки?

— Я не настолько самовлюблен.

«Неужели все-таки ревнует? Мерлин, бред какой».

— Клин клином вышибают, как известно. Так что если она действительно нравится Гарри, то просто поговори с ним.

— Я? И… как ты себе это представляешь?

Рита оценивающе прищурилась.

— Да, действительно, не очень. Как ухаживать за девушкой, ты вряд ли сможешь подсказать. Морепродукты и вино — не совсем то в их возрасте для начала. Но просто конфеты уже сгодятся.

— Хорошо, я посоветую Гарри подарить Грейнджер коробку конфет.

— Так он и подарит, — Рита хихикнула. — Сунет в руки и удерет.

Северус улыбнулся, представив. Да, кажется, это так не работает.

— Ты не поверишь, но я каждый раз вздрагиваю, когда Грейнджер приходит, опасаясь, что она решится на разговор, признание или что-то в этом духе. Потому что даже не представляю, что я ей скажу.

— Ну как же… Я старый Пожиратель и не знаю, что такое любовь.

— Ага, не знаю. А то она не в курсе.

— Хорошо, я поговорю с обоими. Но тебе все равно придется расставить все точки над «и» самому.

— На точки меня, может быть, и хватит. Рита… ты лучшая. Может, выйдешь за меня?

— На мой островок нацелился?

Снейп изменился в лице и, не успела она произнести и полслова, молча встал и вышел, так что Рите пришлось за ним бежать что было сил. Вот же воистину язык — ее враг. Ведь знала, с кем имеет дело, но нет же!

— Северус, я пошутила! Снейп!

Дверь его спальни захлопнулась прямо перед ее носом.

— Зараза… — Рита сжала кулачки. — Козел.

Дверь распахнулась, и ее втянули внутрь, даже пискнуть не успела.

— Еще скажешь мне такое, женщина, — прошипел любимый мужчина вполне себе угрожающе, но в глазах уже мелькали знакомые Рите чертики.

— Ну ты что, мой язык не знаешь?

— Хм-м… Обновим знакомство?


* * *


— И островок ты еще не купила, так? — Северус лениво перебирал светлые локоны бедовой головки, пристроившейся на его плече.

— С чего ты взял? — Рита повернулась, приподнялась на локте, насмешливо глядя прямо ему в глаза, и прикрылась одеялом.

— Неужели — уже?

— Ну надо же где-то нам будет провести медовый месяц? — она чмокнула его в кончик носа и мечтательно протянула: — И чтоб никого вокруг…

В черных глазах мелькнула усмешка.

— Месяц без лаборатории? Хм. Рита, ты уверена, что он будет именно медовым?

Она рассмеялась.

— Знаешь, а я бы попробовала… без своих коллег. Но блокноты и перья с собой точно возьму!

— Угу. А я — порт-ключ до своего дома.

— Чтобы я тебя каждый раз оттуда вытаскивала? Зачем тогда это все?

— Ладно, давай просто попробуем. Даже интересно, сколько мы протянем… налегке.

— Может, пари?


* * *


Последний день перед экзаменами должен был стать и последним посещением мисс Грейнджер лаборатории, так что профессор Снейп был особенно собран и сосредоточен. В глубине души он не мог не сочувствовать девочке — сам пережил подобное, да так, что уж точно не позавидуешь. А потому приготовился к разговору — однако совсем не тому, какого хотела бы она. Но при всем при том ничуть не менее важному, и прежде всего для нее самой.

Краем глаза он следил, чтобы оказаться на достаточном расстоянии, когда она закончит приборку своего стола, и, едва она повернулась к нему и шагнула с решимостью, достойной лучшего применения, он был наготове.

— Мисс Грейнджер, присядьте, — он жестом пригласил ее за столик в углу возле двери и попросил у домовика чаю. — У меня к вам серьезный разговор.

Гермиона покраснела и едва не сбежала. Он был бы даже рад, но если бы все решилось так просто! Зато именно об этом никто ей не расскажет так, как он — некому.

— Я знаю, что вы прекрасно успеваете по всем предметам. Какой или какие из них вы бы выделили как приоритетный?

— А… — Гермиона распахнула глаза — вопрос оказался совершенно неожиданным, но помог ей почувствовать себя увереннее. — Ну… зельеварение, конечно, чары, руны, и без нумерологии не обойтись, астрономия… Я недавно только поняла, какие удивительные вещи открывает астрономия!

— Вы прилагаете все усилия, чтобы успевать везде и во всем, берете дополнительную литературу по всем направлениям, так?

Она кивнула.

— Вы рискуете.

— Чем?

— Вашими способностями.

— Почему?

— Биографии магов читали? Универсалов помните? Перечислите их?

— Мерлин…

— Ну да. И как вы оцениваете свои возможности стать волшебницей такого же ранга? — спросил он и заметил, что Гермиона все-таки смутилась. — Кстати, как зельевар он был среднего уровня. И если вы действительно читали о его жизни, скажите, каким менталистом он был?

— Упс… Ой, простите! Кажется, это вообще не упоминалось.

— Вы поняли, о чем я?

— Вы хотите сказать, что универсалом быть невозможно? И надо что-то выбрать?

— Возможно, но чем больше областей, которыми занимается волшебник, тем больше его сила разбрасывается по ним, а магия противоречива.

— Но вы же…

— У меня в основе одно. Зелья. Чары мне в свое время пришлось оставить.

— Но как же… а ментальная магия? А защита?

— Последнее исключительно на бытовом уровне. Просто хотелось выжить, для ЗОТИ этого достаточно. А менталистика помогает удерживать необходимый настрой во время приготовления зелий. Могу сказать одно — универсалы есть, но уровень их не поднимается выше среднего. Вы можете сами вывести эту корреляцию, мне кажется, это будет интересно и полезно для вас. Заодно и на наследственность посмотрите.

— Спасибо, сэр, — она явно озадачилась, и Снейп почувствовал, как заработала ее голова. Определенно, этот блестящий ум еще покажет себя в Британии, да, пожалуй, и не только.

— Вы должны осознать для себя необходимость выбора. Вы будете прекрасным универсалом, но если выберете собственное дело, специализацию, то у вас будут все шансы прославиться. А значит, стать независимой.

— Спасибо, профессор! — она подскочила, и вот тут-то он среагировать не успел. Его чмокнули в щеку, а в следующую секунду уже хлопнула дверь.

«Уф. Кажется, я сделал, что мог. Кроме того, чтобы увернуться. Шустрая девочка… Кажется, остается уповать только на Гарри, да поможет ему… все».


* * *


Гермиона летела в башню Гриффиндора, не заметив, что на выходе из кабинета едва не смела Гарри. Она решилась, и она это сделала! Но почему-то в голове были совсем другие подробности, в частности, ей снова хотелось пойти в библиотеку и зарыться в биографии магов, хотя она и понимала, что Снейп был прав. Ей придется выбирать.

Но ведь он смог достичь многого в нескольких направлениях!

В нескольких, да не во всех. Далеко не во всех.

Вот Рон точно будет известным магом, по крайней мере в школе к нему уже бегают с заказами… Ага, а к ней и Гарри — дементоры летают. Летали, то есть.

Но все-таки она напишет эссе, о котором сказал Снейп. Точно, она будет считать, что это ее летнее задание! Еще бы выйти на современные семьи. Ладно, Малфой ей все письмом сообщит, ну или расскажет, надо только заранее зеркалами обменяться или блокноты зачаровать. О! Надо будет еще про Поттеров узнать — ведь отец Гарри тоже был из старинного семейства! Это же и для самого Гарри важно, наверное — тем более что склонности и таланты могут наследоваться. Вот интересно, как и какие?!

Глава опубликована: 19.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2326 (показать все)
Каеф. Неистовое возмущение читателя о том, что выдуманный любимый персонаж номер 1 переспал с выдуманный нелюбимым персонажем номер 2 в выдуманном рассказе, основанном на выдуманном мире, перерос в пассивно-агрессивную милую беседу и продолжает развиваться с переходом на личности... Продолжайте, пожалуйста, я за попкорном ходила👏😁
Да, забавно)))
закрыть на автомат, сдав расчётки
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Длинножопп
Наверное, имеются в виду лабы. Или РГЗ.
Длинножопп
А я-то, дурак, думал, что сдают автоматом, сдавая преподу зачетки....
Ну и фигли с той зачётки? Чтобы автомат получить, нужно доказать, что ты предмет знаешь. Как минимум - сдать и защитить на 70+ все лабы, расчётки, быть на парах, причём в сознании. Ничего сложного, но если просто подойти с зачёткой к преподу и потребовать автомат - интеллект для такого должен быть числом пятизначным, но первая цифра - ноль, а остальные после запятой.
P.S. А вообще, как я слышал, сейчас ВУЗы переходят на некие электронные зачётки, причём массово. Так что, ушла эпоха.
Nalaghar Aleant_tar
Я во втором классе не понимал принцип решения простых уравнений и преподаватель мне никак не помог. Спустя год я сам разобрался как их решать.
Angelonisima
если бы я страдал таким уровнем ненависти к Снейпу, как вы к Скитер, то этого персонажа точно не было бы в моих рассказах. Заметьте, в отличии от Роулинг куда более адекватного.
Dexpann
Да, собственно, дело как раз в том, что кому-то не хватает широты взглядов, чтобы видеть все качества человека, а не только те, что не нравятся лишь ему.
Фанфик обалденно крут: в меру стеба, в меру марти-сьюшности и роялей... При всем при этом буйная фантазия, живые герои и шикарный язык. Половину фанфика можно разбирать на цитаты))))

Единственное, я так и не поняла сколько осталось людей-драконов. В конце пишут, что сторож-хранитель палочки последний, но в середине было ещё отмечено про жену и детей мистера Поджерса, у которых были зелёные глаза и тайна
Очень душевный и очаровательный фанфик.
Доброго времени суток. Спасибо Вам за такой титанический труд.
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Красная_Волчица
Иронично и увлекательно.Стиль просто бесподобен. Дочитала до 31-й главы. Замерла в некоторой растерянности: откуда у сфинкса крылья?
Сфинксы бывают разные... И с крыльями тоже.
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.
Красная_Волчица
Bombus
О, неожиданно, не знала. Благодарю.

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Bombus
Красная_Волчица

Вообще, по классическому определению - греческий сфинкс это чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Крылатый монстр из Фив.
А знаменитый египетский без крыльев и с головой мужчины.
Египетский на 1000 лет старше легенд))
Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы)))


Египетский - вообще НЕ сфинкс. Это просто греки не смогли придумать - с чем сравнивать то, что они увидели. А впечатление он производил, производил... Через пару-тройку тысяч лет местные арабы звали его Отцом Ужаса (Абу аль-Хаул) - так что сравнивать его и греческих полупернатых кисок... дроу поостерёгся бы
Ну, строго говоря, не сфинкс, да.
Но имеет смысл немножко поостеречься по поводу "полупернатых кисок". Потому как легенды ходят по стране Кемет, что там, где Отец Ужаса вполне может тусоваться и Мать Страха. Говорят, что до неё просто не докопались. И вот эта самая Мать вполне может быть и с голой грудью и с крыльями.
А чего это в 18й главе у Поттера шрам разболелся от дементоров? Шрам-то уже "нарисованный", болеть там нечему.
сэйла
даже если и так, автор уже не сможет это исправить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх