↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Немного о зимних видах спорта: горнолыжинг, невестинг и тыринг

Наконец наступила последняя декада декабря — аккурат с последними сданными долгами. Количество школьников на Слизерине уменьшилось более чем вдвое: аристократы разъехались на Йоль — чуть раньше Рождества. Остальные (кроме небольшого кружка первокурсников, обретающихся в кабинете чар по вторникам и четвергам) привычно недоумевали и возмущались, что, мол, «они лучше нас, что ли?», но, поскольку из школы их никто не выпускал… Молодой Принц недоумевал, почему никто не проявлял интереса к основной причине отъезда. Или все же интересовались, но втихую?

Северус немало удивился, узнав, как Поттеры относятся к традиционным праздникам. То есть, никак не относятся. Вроде, старинный род, а надо же… Блэк же за компанию с лучшим другом попросту саботировал семейные мероприятия подобного рода. Странные они.

Перед Северусом повис вдруг неожиданный вопрос: подарки на Рождество. О, черт, подарки на Рождество… Как-то у них дома это было не принято. Только дни рождения да ритуальные праздники, и все. Северус был в раздумьях. Что-то сварить? Или просто купить сладостей, всем примерно одинаково? Второе было определенно проще. Но хотелось чего-то особенного.

Минут через десять раздумий его все-таки посетила идея, в кондитерскую была отправлена сова с приличным заказом, а сам он пошел к Флитвику. Профессор словно ждал его, а после того как ученик изложил суть вопроса, с удовольствием пообещал помочь. Так что весь последний вечер перед отъездом Северус провел в кабинете чар, а наборы конфет, принесенные совой, были снабжены слабенькими чарами, так что тому, кто их съел, были обеспечены: пара минут смеха, зеленые искры, немного музыки, а некоторые конфеты удваивались, когда их брали в руки. Подарки были запакованы и заранее отправлены на почту с проставленной датой доставки — Северус от души поблагодарил полугоблина за эту идею и преспокойно забыл о Рождестве.

* * *

Если участие в зимних обрядах под руководством матери его ожидало после первого же дня каникул, то вот приемы, о которых ему уже сообщили в письмах… Как бы откосить? И что делать с Лилс, которая остается из-за своей семьи безо всяких полезностей? А ей бы ох как надо… Пригласить в мэнор? Но у них не родственные отношения. Допустит ли замок ее в ритуальный зал?

Северус вздохнул. Как сестра, да. Любимую девушку, женщину он в ней так и не увидел. Хотя любил ее, и совершенно спокойно мог в этом признаться. Да, он любил этого ребенка. Но что же с ним было тогда, когда он сделал из нее центр своего мира? Только то, что он сам был просто мальчишкой? Не понимал, как это может быть тяжело — быть чьим-то идеалом?

А нынче душу грело, как она принялась строить явно неравнодушного к ней Поттера. Если бы и дальше у них так складывалось, он был бы спокоен — Джеймс за нее кого угодно порвет на тряпочки. А она весьма неплохо влияет на парня, вон как быстро тот стал вполне вменяемым.

А может… он попал не в тот мир, в котором когда-то родился и прожил такую непростую жизнь, и это — совсем другие дети? Какие-нибудь «параллельные»? Ну, не похоже все на то, что было, почти ни в чем, кроме имен. Или те изменения, которые он еще ребенком внес в ткань реальности, уже повлияли так, что все изменилось?

* * *

Дома было хорошо. В симпатичном коттедже, где собралось все семейство, в котором причудливо пересеклись жизни аристократки, чистокровного, полукровки, сквиба и просто магглы Кэти, ему были рады все. Няня Кэти вздыхала на «эту магию», но кое-чем пользоваться по хозяйству уже привыкла. Снейп, раньше худой, как щепка, раздался в ширину, хотя толстым не выглядел. И все так же обожал старшую дочь. Да, была и младшая, всеми любимая годовалая малышка, кажется, обычная девочка. То есть, маггла.

По приезде Северуса состоялся семейный совет. Всем на удивление, Эйлин первой подняла вопрос о своей ученице и о том, как они могли бы ей помочь.

— Сын, как ты относишься к Лили Эванс?

— Хорошо. Мы дружим.

— Она тебе нравится?

— Окститесь… Мне одиннадцать!

— Ну и что, многие сговорены еще до этого возраста.

— Сговорены? Вы мне что, невесту выбрали?

— Нет, сын, что ты. Без твоего согласия? Просто если девочка хотя бы числилась ею, она была бы лучше защищена.

— Ну… Не знаю. Защитить — это я только за. И понимаю, что имя Принц неплохо подойдет. Но я бы хотел, чтобы она имела право выбора. А еще к ней Джеймс Поттер весьма неравнодушен.

— Поттеры? — переспросил Алан. — Что-то я не слышал в последнее время ничего хорошего…

— А плохого?

— Лучше ты. Просто логически: ты уже лорд, а он пока всего лишь наследник. До заключения брака у вас — никаких особых обязательств. И в брак вас никто не принудит вступать. Никаких особых изменений не будет.

Северус усмехнулся. Не будет, ага. Одно то, как они будут успокаивать беднягу Поттера… Но что уж теперь.

По вопросу, что и как делать дальше, мнения разошлись. Наконец было решено просто пригласить Эвансов погостить. В полном составе. Приглашение отправили незамедлительно — время Йоля заканчивалось, нужно было успеть. Так что в тот же день гости были на месте: взволнованные старшие Эвансы и две ужасно довольные девочки.

Еще бы, пожить в каникулы в красивом замке! Встретиться со своим другом! Любимой учительницей! Ур-ра!

На следующее утро семейство Принцев-Далтонов перебазировалось в замок. Эбби не отходила от брата на протяжении трех дней, давая ему перерывы только на сон и ритуалы с матерью и отчимом. Для Лили миссис Принц провела пару необходимых ритуалов, а мистер Далтон, рассмотрев девочку через такой же, как у Поттера, кристалл, только присвистнул… Придется поработать.

Права полукровок и магглорожденных оставляли желать лучшего, о чем миссис Принц пришлось подробно и красочно рассказать Эвансам. А поскольку пути назад, по крайней мере, достаточно безопасного, для Лили уже не было…

Эйлин, благоволящая к бывшей ученице, при всех предложила той временно стать невестой Северуса. Родители уже были убеждены, что это единственный выход. А Северус… Ему было не впервой прикрывать собой кого-то.

Хотя перед тем, как все было решено, они отошли подальше ото всех, в просторную прихожую, и он дал Лили слово, что не покусится на ее свободу и она всегда будет иметь право заниматься тем, чем хочет. И общаться с кем захочет. А если полюбит кого-то…

Лили подняла на него слегка покрасневшее лицо, что было заметно даже в полумраке, и… удивила.

— Северус Принц, я, Лили Эванс, клянусь своей магией, что…

И почти слово в слово повторила то, что только что сказал он сам, возвращая ему независимость.

— Какая забавная помолвка, — услышали они голос за спиной и вздрогнули.

— Поздравляю, Северус, — улыбнулся лорд Гонт. Или уже… Певерелл?

Северус внимательно рассматривал сильно изменившегося мужчину. Бывший Том Риддл стал еще более… красив? Другая, совсем другая стать: гордая осанка, мягкие движения… Точно, Певерелл. Значит, все удалось. Радость и сожаление нахлынули на него одновременно, но на лицо сама вылезла улыбка. Радость за старшего… товарища? И сожаление, что самому больше не удалось поучаствовать в этом. А лорд улыбнулся:

— Представь же наконец меня своей более чем достойной невесте…

— Лили Эванс, — та присела в книксене, а Северус выдержал идеальную паузу. — Лорд Гонт, лорд Певерелл…

И, поймав утвердительный кивок:

— Том Марволо Риддл, известный как лорд Волдеморт.

И прижал к себе невесту, не давая ей позорно осесть на пол. Лорд вздохнул.

Лили ошарашенно смотрела на Темного Лорда и не верила своим ушам: вот этот человек и есть — ужас всей магической Британии? Смертельная угроза… для таких, как она? Целует руку ей, магглорожденной девочке? Она обеими руками вцепилась в единственный спасательный круг — руку своего жениха, едва не теряя сознание. А Лорд…

— Слухи о моей нетерпимости и жестокости сильно преувеличены, увы. Надеюсь, мисс Эванс, вы разберетесь в этом сами, — и он прошел в дом, чтобы поприветствовать хозяев.

— Северус, — Лили схватила его за обе руки и посмотрела в глаза: — Ты объяснишь?

— Тш-ш-ш, спокойно, Лилс, — он аккуратно посадил бледную подругу на ближайшую банкетку. — Думаю, Том еще погостит у нас.

— Том?! Ты называешь его — Том?! — шепотом, оказывается, тоже можно кричать…

Он успокаивающе похлопал подругу по руке:

— Ты сама увидишь, что на самом деле, а что — только неизвестно кем раздуваемое чучело.

— Чучело?

— Он сам так говорит.

— Про себя?

— Про то, что о нем пишут. И говорят. Он совершенно другой.

— Я… верю тебе. Кому мне еще верить? Но родителям даже говорить боюсь… Они читают «Пророк».

— И не говори. Пусть тоже увидят сами. Вам здесь совершенно ничего не грозит. Могу поклясться.

— Не надо. Я верю, — прошептала Лили и уткнулась ему в плечо.

А ему впервые захотелось… поцеловать ее. В макушку, которая была как раз возле. Он легко коснулся губами теплых волос и улыбнулся.

Пережив первое потрясение, юная мисс Эванс уже более спокойно восприняла Темного Лорда, мирно сидящего за столом и общающегося со знакомыми ей людьми. И наконец смогла его рассмотреть. Тот был действительно красив: темно-серые яркие глаза, благородные волны темных, почти черных волос, тонкий, но мужественный профиль. Настоящий потомственный лорд… Но… Как?! Вот он заговорил с ее матерью… Магглой! Совершенно спокойно, не выказывая ни толики превосходства. Она вспомнила все, что слышала и читала. Нет!!!

И встретилась с его улыбкой.

* * *

В Пальякку, по приглашению старинного приятеля мистера Далтона-Принца, они отправились неожиданно расширенным составом.

Увидеть Темного Лорда, впервые вставшего на горные лыжи под руководством инструктора-маггла — очаровательной девушки, явно покоренной обаянием Тома… Наслаждались все. И отнюдь не только наблюдатели.

А уж самим попробовать, каково это — постепенно набирая скорость, лететь по склону, так, что захватывает дух, и немного страшно не вписаться в очередной поворот, но вот — получается!

Когда, примерно в конце второго дня, хотя кому-то раньше, но им всем удалось ощутить, как это здорово — управлять своим телом и лыжами на такой скорости, восторгам, особенно юным, конца-края не было. Катание захватило всех, а еще впечатлений добавило катание на санках и забавных досках.

О важном деле первым вспомнил… Том, которого давно посвятили во все нюансы. Ну а что, попробуй не посвяти. Легилимента такого уровня. Он напомнил всем про скрывающий амулет для младшей мисс Эванс: как обосновать снижение ее сил? Болезнью? Опасностью? И как лучше технически сделать? Чтобы лорд Певерелл — да эту задачку не решил?

Тем паче, что горнолыжный курорт подходил идеально.

Так Лили получила уникальную защиту, разработанную Волдемортом, а выполненную мистером Далтон-Принцем. А также снимки проломленного черепа (не своего, конечно!), выписки из маггловской и магической лечебниц… Последняя была в уникальном историческом объекте: руинах старинного замка на острове реки Каяанинйоки(1).

И Лили радостно продолжала катание, в перерывах иногда поглядывая на видимый только ей тонкий витой браслет, спускающийся по ее предплечью от локтя до ладони, гибкий, слившийся с кожей и удивительно красивый. У нее еще никогда не было таких прекрасных вещей и таких потрясающих каникул!

А в последний день она утонула в темно-серых глазах и уже через час могла уверенно и даже с дрожью в голосе рассказывать, как пыталась остановить падение любимой сестры в одном страшном месте на горнолыжной трассе, как сама потеряла управление лыжами, как летела в темноту…

Теперь Лили выглядела как самая обычная юная волшебница с силой чуть ниже средней. Для магглорожденных, конечно. И конечно, ей нужно было сменить палочку. Тут-то Северус и вспомнил… Но вспомнил и Том. Так что результатом снова стало вечернее сборище за чаем старшего поколения, ну и Северуса, конечно.

Предупреждение о палочках насторожило всех, а лорд Певерелл решил серьезно заняться этим вопросом. Он долго разговаривал с мужем Эйлин: благодаря совместной работе мужчины сблизились, даже называя друг друга по именам, конечно, только в неформальной обстановке. Но когда в семье Эйлин она была формальной? Хотя скоро им это предстоит…

Все же дело закончилось для всех владельцев олливандеровских палочек небольшой экскурсией в Македонию…(2) Конечно, под руководством Тома. Северус остался с Эвансами, заняв последние два дня довольно интересными экскурсиями — когда бы еще он познакомился со Скандинавией?

* * *

Бедной Шляпе, понадеявшейся на каникулы, первое время пришлось несладко. Во-первых, такой каши в голове она давненько не наблюдала. Даже когда этот мальчик садился к ней на распределение. И это было странно.

Во-вторых, упрямец сначала просто не желал ни в какую идти на контакт — пришлось изображать его собственные мысли, что оказалось неожиданно тяжело. Ее словно блокировало нечто, чему она не могла даже подобрать названия, не говоря уже о том, чтобы понять природу этого… явления.

Наконец он взял в руки палочку…

Шляпа пришла в ужас.

Внутренний голос Сириуса завопил:

— Брось! Выброси срочно!!! В руки больше не бери!

От неожиданности он откинул собственную палочку, но тут же наклонился…

— Перчатку надень!!! — почти оглушил его крик в собственной голове.

Сириус сел на кровать, тяжело вздохнув:

— В Мунго, значит… Придется…

Этот момент оказался переломным в общении юного Блэка и Главного артефакта Хогвартса.

Старшие Блэки удивлялись собственному сыну, никогда ранее не ведущему себя настолько спокойно, тихо, отстраненно… сидящего в своей комнате почти безвылазно, да еще за книгами. Сириус даже к лучшему другу не рвался! Немудрено, что оба родителя независимо друг от друга провели сложнейшую диагностику и некоторые странные чары все-таки нашли. И уничтожили. Правда, сыну они в этом не отчитывались — достаточно было кое-что добавить во время завтрака, обеда и ужина. Шляпа благодарно вздохнула: ей стало легче.

— Выбрось свою палочку. Тебе нужна кленовая с волосом единорога, и никак иначе…

И Сириус заказал-таки ее у Джимми Кидделла и получил. Опробовал и остался доволен. Шляпа перевела дух. Как хорошо, что ее, наконец, послушали. Хотя бы под тем соусом, чтобы насолить предкам. Теперь можно понемногу, незаметно, аккуратно поставить парню хоть какие-то тормоза. От постороннего влияния он уже огражден, не стопроцентно — так не бывает, но теперь у него есть шанс хоть как-то понять, что нужно ему самому. А не… интересно все же, кому? Кому понадобился мальчишка до такой степени?..

Пока сложнее всего было самому Сириусу: он чувствовал, как меняется, но непредсказуемость этого процесса, потеря контроля над своими мыслями его начала раздражать. И Шляпа временно отступилась, оставшись лишь наблюдателем.

* * *

Джеймс Поттер в очередной раз изо всех сил старался не разругаться с отцом…

Как его достал его менторский тон, кто бы знал. А еще хочет, чтобы он, Джеймс, «сам ставил для себя цели». Да он-то поставил! А отец сам ставит ему! Совсем другие, ему, Джеймсу, совершенно не интересные! И хоть кол ему на голове теши…

А ведь он рассчитывал на помощь… Может, хоть с матерью удастся поговорить?

Юфимия Поттер обрадовалась, когда сын пришел сам. После того как мальчику исполнилось десять, он отдалился от нее, да и она не знала, чем заинтересовать подросшего сына. Единственный, поздний ребенок, к сожалению, не особо нуждался в общении с нею. А она была готова помочь ему, чем только могла. А уж когда ее мальчик рассказал ей, что задумал… Юфимия не стала отговаривать его: она не видела в любопытстве ничего опасного, да и Дамблдор… Он часто гостил у них, так что она давно считала его другом семьи. А значит, ему нетрудно будет простить ее сына за небольшую шалость.

Она прекрасно знала, где муж хранит фамильные артефакты. Проникнуть туда незаметно… Для бывшей Блэк — не задача. А мальчик бы не справился. Так что в один чудесный вечер сын, зайдя в ее комнату, был осчастливлен…

— Мама, а если она вдруг понадобится отцу?

— Джейми… я что-нибудь придумаю, — неуверенно ответила Юфимия.

— Мам… — тот был не уверен и очень волновался, она поняла это по его тону.

— Да, милый?..

— Я могу стереть тебе кусочек…

Женщина сжала губы.

— Нет, сын. Только не это. Если хочешь, у меня достаточно средств защиты…

— Прямо сейчас?

— Блэки получают первую защиту в пять лет. И не снимают никогда. А мантию надо скрыть…

Она достала небольшой плоский ящичек и подала сыну.

Осталось дождаться, когда можно будет, наконец, вернуться в Хогвартс. Почему Сириус ему не пишет? И Принц? Вообще никто! Подарок на Рождество не считается! Хотя… Набор он оценил, особенно удваивающиеся конфеты. Вот бы угостить такой Эванс… Интересно, куда она денет вторую? Поделится?

Остаток каникул Джеймс провел как на иголках, и его не утешили ни открытки из Финляндии, ни странноватое послание Сириуса, который почему-то не смог приехать сам. Джеймс Поттер никогда бы не подумал, что будет так стремиться в школу. Ящик с мантией он открывал ежедневно…

* * *

Семейству Принцев-Далтонов домой возвращаться не очень-то хотелось. В основном потому, что предстояло провести два официальных мероприятия. Два вечера, такие разные и такие похожие. Эйлин, как и ее супругу, не хотелось видеться с большинством аристократов. А Северусу очень не хотелось объясняться с Джеймсом. Поэтому решили сделать первый прием — для учителей Хогвартса.


1) Руины замка-лечебницы. Оно существует! http://skistop.ru/images/News/N_news/ammakoski1.jpg

Вернуться к тексту


2) Получение Северусом его первой волшебной палочки (кто хочет представить, как им было там, в Македонии): http://fanfics.me/read.php?id=119765&chapter=24

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
ahhrak Онлайн
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
ahhrak Онлайн
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх