↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Конец каникул или "о задушевном"

— Алан, я… мне все время кажется, что я что-то забыла, — тонкие пальцы Эйлин Принц-Далтон перебирали листки с именами приглашенных. Ей все казалось, что схема рассаживания гостей не слишком удачна.

— Успокойся, дорогая. Это не ты идешь к ним на экзамен, а они к тебе.

— И все же, мне кажется, слово «экзамен» здесь ключевое.

— Эйлин, — в голосе мужа прорезалось нечто, что она называла Силой. — Ты — хозяйка.

— Может, все же лучше было принимать их в мэноре?

— Почему, если основная твоя работа — здесь?

— А зачем им показывать мою работу? Да и рядом те, кто от нас зависит, но если кто-то захочет навредить Тоби или Кэт, мы же можем не успеть. И постоянно быть с ними мы тоже не можем.

— Ты думаешь, что учителя?..

— Нет, Алан, но у всех них невероятно широкий круг общения. Я бы не хотела никаких рассказов о себе и семье. А если еще кто-то решит обидеться, мол, аристократов принимают в мэноре, а их — в каком-то маггловском доме?

— Вероятно, ты права. А раз уж и паранойя тебя посетила, значит, права вдвойне. Сейчас разошлю новые приглашения. А пожелания директора… Это всего лишь пожелания, ты сама ему больше ничем не обязана. Помни, что хозяйка — ты. А он будет просто гостем. А не твоим директором. Если только бывшим.

Алан, аккуратно отодвинув черную прядку, поцеловал жену в висок и зашел в кабинет. К концу дня их основной дом был уже в полной собственности мистера Снейпа.

* * *

Все-таки, в Принц-мэнор…

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был недоволен.

Как могла его ученица позволить себе проигнорировать его просьбу?

Он прекрасно знал, что в родовом замке ему будет почти невозможно что-либо уловить — тот скроет от посторонних любые следы волшбы своих хозяев. А то, что они делали нечто особенное, — определенно. Достаточно посмотреть на нынешнюю успешность совершенной посредственности, каковой Эйлин Принц была в школе. На сына, который не по годам умен, да и неплохого уровня как волшебник. Но им он займется чуть позже, времени достаточно, все же еще только первый курс. Хотя, с Поттером-младшим мальчик, как ни странно, сошелся, и это только к лучшему. Поттеры давно преданы делу света. Так что, скорее всего, мальчик придет сам вслед за друзьями. Ведь вон как с Сириусом хорошо получилось… Вот бы ещё сменить ему неправильный факультет! Но все же юный Принц пока — совсем не главное.

Ему необходимо понять, откуда что взялось у слабенькой и серенькой девочки. Определенно, это возникло не в школе и не в родовом гнезде, иначе она проявила бы свои способности много раньше. Но у магглов?! Что могло быть такого в немагическом мире?! Это нечто невероятное, и Дамблдор должен это найти.

Хотя, он же может просто попросить ее провести для старого учителя экскурсию… Да, конечно, в присутствии своих бывших учителей Эйлин не сможет отказать. Не решится. Директор успокоился и повернулся к шкафу: мантию на сегодняшний вечер стоило выбирать тщательно. Впрочем, как и всегда.

Компанию коллег он также выбирал, исходя из своих соображений: у всех них были некоторые особенности, отличающие их восприятие от обычного. Кошачий глаз и, конечно, нюх Минервы —пусть она этого совершенно не осознавала — позволяли ей абсолютно иначе расставлять акценты и улавливать то, о чем никто другой сроду бы не задумался. И взгляду внимательного наблюдателя, просмотревшего её воспоминания, иногда открывался буквально новый мир. Недаром Дамблдор именно её выбрал своим заместителем, а уж сколько обхаживать пришлось, пока «ее кошка» не начала доверять ему целиком и полностью, знал только он. Ему тогда едва хватило терпения, но он не прогадал, сварив одну уникальную вещь…

Старый друг Гораций, совсем не случайно ставший другом, с его совершенным чутьем зельевара — он тоже без вопросов даст ему свои воспоминания, как и Минни. С Флитвиком, который благодаря уникальной наследственности тоже видит мир намного иначе, чем все остальные, может быть по-разному: полугоблин весьма непредсказуем, но… разговорчив. И этим все сказано.

Для массовости можно было бы взять Хагрида, только тащить его к аристократам… Нет, было бы просто замечательно, но оплачивать после него разрушения директор не хотел. А потому были приглашены юная Септима Вектор, провидица Алисия Кейси и Бабблинг. Хоть они и втроем не дотягивали до Хагрида, но «короля играет свита» — и директор прекрасно отдавал себе отчет в том, кого и на какие должности принимал в свою школу. Разноплановые интересы этих трех дам создадут просто великолепную массовку, способствуя рассредоточению внимания хозяев. А оставить их без этого внимания? Своих учителей? Вряд ли скромная ученица решится на подобное.

* * *

Недовольному Горацию Слизнорту совершенно не хотелось покидать свои комфортабельные комнаты и тащиться на какой-то там прием, да ещё «домашний». Где не будет никого, достойного его внимания. Где он не может рассчитывать на встречу ни с кем-то из своих любимых выпускников, ни с другими волшебниками, достаточно выдающимися, чтобы привлечь его взгляд и побудить интерес.

Ну и что, что Принцы, — как ни назови посредственность, сколько титулов ни нацепи, это ничего не изменит. В магическом мире титул, конечно, кое-что значил, но, в отличие от маггловского (многие удивились бы, узнав, насколько неплохо Гораций был с ним знаком), главной роли не играл. Важнее всего была сила, магический потенциал волшебника и, конечно, его искусность, умения, талант. Вот это его интересовало, а Принцы… Нынешний первокурсник был неплох, но все же ничего особенного собой не представлял. Хоть и был получше мисс Принц.

Знал бы он, чего стоило Северусу… нет, не работать на зельеварении кое-как, это было бы просто невыносимо, да и не всегда возможно. Просто каждый раз у него было несколько вариантов безопасного ухудшения качества зелья. Светить своими «особыми данными» первокурсник-профессор не собирался. Он хорошо знал, насколько у Слизнорта был приметливый глаз. Нет уж, нет уж, обойдется он без «Клуба слизней», по крайней мере, первые пять лет… Но как же жалко было портить!

* * *

Минерва МакГонагалл была в раздражении.

Столько дел у замдиректора перед началом второго семестра, а она должна будет потерять целый вечер! Ради чего? Она попыталась объяснить это директору, но Альбус её демарш не принял, чем весьма удивил. И она старалась обосновать его настоятельную просьбу хотя бы для себя самой, но хорошие мысли в голову пришли только после получасовых раздумий, к тому же, не самых приятных.

Ради тупой ученицы, совершенно не понимавшей ее предмет и сподобившейся на что-то только во время экзамена! Кошка Минервы шипела так, что могла бы фору дать всем змейкам Слизерина. А ее хозяйка до сих пор гадала, как это ученице тогда удалось: наверное, родитель все же кого-то нанял. Но тогда получается, кто-то смог подтянуть ее с уровня «слабо»-«удовлетворительно» до показанного ею на экзамене «превосходно»?! Это должен был быть гениальный педагог. Лучше ее, Минервы… Но все же истинно кошачье любопытство подняло голову и не думало опускать. Единственным оправданием ее визита будет то, что она узнает, кто это был. Она спросит Эйлин, обязательно спросит!

Женщина отворила старый шкаф и сжала губы… Выбор платья для приема никогда нельзя было назвать её любимой процедурой. Мелькнула мысль о том, чтобы перепоручить свою роль кому-нибудь, но директор все же попросил её лично. Да, а кого он просил ещё, интересно?

Наконец она выбрала самую дорогую из своих мантий и начала готовиться к приему, мысленно рассчитывая, решение каких вопросов школы подождёт до завтра, а каких — до послезавтра.

* * *

Доволен был только полугоблин, длинным носом чующий любые тайны. Тихая-скромная, нелюдимая ученица, судя по всему, превратилась в прекрасного специалиста… А по тем идеям, что приходят порой в голову её сына, из неё получилась не только прекрасная мать, но и воспитатель. Определённо, приятно будет на все это посмотреть.

Когда они весьма пестрой (благодаря Алисии Кейси), недовольной (МакГонагалл и Слизнорт) и несколько удивленной (все остальные) компанией собрались в месте аппарации, Септима Вектор не выдержала:

— Директор, нас не первый выездной педсовет ожидает?

На что тот только усмехнулся в бороду, но никак не прокомментировал. Он предвкушал…

— Нас ожидает приятное удивление, — неожиданно для всех улыбнулась Кейси. — Я пошла к себе. Мне нечего там делать. Те, на кого надо смотреть, придут ко мне сами, если захотят. А если нет, невелика печаль.

Почтенная провидица спокойно отвернулась и медленно пошла прочь.

— Элис-с, — начала было Батшеда, но та обернулась к приятельнице, приложив пальчик к губам, и она замолчала.

Дамблдор напрягся. Ну, а кому понравится, если его расчеты будут нарушать, когда все еще даже не началось?

* * *

Приём получился весьма скромным, прежде всего, потому, что гостей было всего семеро. Это было бы много для их старого дома-коттеджа, но что такое количество для фамильного замка?

Эйлин же придумала прекрасный выход, не предлагая никому определённого места: стол был идеально сервирован, а гости вольны были занимать за ним любые места.

Учителя были удивлены: Эйлин… царила! Эта цветущая и, определенно, симпатичная женщина легко беседовала практически на любую из тем, избегая, пожалуй, только квиддича. Но мадам Хуч не осталась обделенной: маленькая девочка была в восторге от метел и, кажется, счастлива узнать обо всех их качествах… Роланда «оседлала любимого конька», совершенно забыв, что перед ней — ребенок, даже еще не школьница. Эбби ловила каждую фразу, а комментировала… как будто уже летала!

Мистер Далтон-Принц, которого дамы про себя назвали было «принцем-консортом», очень быстро развеял их мнение о своем положении, стоило уважаемой миссис Бабблинг заговорить о финикийской письменности… К беседе быстро подключилась госпожа Вектор, и разговор об артефакторике надолго занял внимание троих, а чуть позже и четверых: полугоблин всегда живо реагировал на интересные ему вопросы и просто не мог пропустить такой разговор. Неужели подросток-Принц так быстро стал близок с отчимом, что тот успел настолько повлиять на развитие мальчика? Ведь Эйлин, по его сведениям, замужем не так и давно?

* * *

Гораций Слизнорт был полностью нейтрализован… собственным первокурсником.

«Кто бы мог подумать, что скрывает лаборатория Принцев», — думал Гораций и соображал, как бы половчее намекнуть мальчику, что кто-то там из маггловских богов велел делиться. Он ведь должен знать маггловский пантеон? Или этот — не из пантеона?

Но все же чертов мальчишка сумел его обыграть, взяв с него клятву. А что? Яд акромантула и крылья фей в стазисных флаконах-артефактах! Да он только за эти флаконы был готов принять мальчишку в ученики безо всякого контракта! А рецепт зелья, аналогичного по действию с Обливиэйтом, одна из фамильных тайн… О, он будет дружить с этим мальчиком.

Только позже, в своем кабинете, окончательно придя в себя, Слизнорт, наконец, вспомнил все слова клятвы и содрогнулся. Кто научил мальчика такому? Наверное, тот, кто создал те совершенные сосуды. Что ж, с него взяли справедливую плату. Но об этом никто не должен знать! И Гораций аккуратно изъял из своей памяти часть воспоминаний, запечатав их в особую бутыль, внес пару записей в свой потайной гримуар, и только потом выпил один-единственный глоток, который обезопасит его от любого легилимента. Он обвел довольным взглядом полученные подарки. Откуда бы они ни взялись, никому об этом знать не следует. Он прибрал их на специальную полку и сделал еще один глоток.

Только он успел умиротворенно откинуться на спинку кресла, как его настиг зов от «старинного друга». О, Гораций тоже дружил с Великим Светлым не просто так. Далеко не просто так…

* * *

К счастью для директора, мечтавшего, прежде всего, о роли наблюдателя, внимание хозяйки дома почти полностью заняла Минерва.

Макгонаглл оказалась просто потрясена встречей: от тупой девчонки, какой оставалась в ее памяти Эйлин, не осталось ровным счетом ничего. Когда же она решилась на тот самый вопрос, то, к ужасу своему, услышала, что ее ученица — только ее ученица… А причиной ее неуспешности был просто детский страх перед ней, Минервой! Оказалось, Эйлин была невероятно эмоционально чувствительна, и строгость преподавателя, во многом тогда еще напускная, доводила бедную до ступора, стоило только профессору взглянуть на ученицу.

— Миссис МакГонагалл, что с вами? — леди Принц участливо поддерживала под руку побледневшую женщину.

— Знаете, дорогая… Эйлин, я могу называть вас по имени?

Та кивнула, и Минерва продолжила:

— Это очень трудно, осознать себя… пугалом.

— Ну что вы, профессор, — улыбка Эйлин неожиданно согрела самую душу, — у всех бывают детские страхи, и далеко не всегда они обоснованы. Я всего лишь раскрыла вам свою маленькую детскую тайну — она недостойна того, чтобы оставаться тайной для нас обеих, не правда ли?

— Какой мудрой ты стала, девочка моя…

Эйлин улыбнулась, посмотрев на директора, но на подначку не повелась:

— Слышать это от такого человека как вы большая честь для меня, директор.

* * *

«Честь для нее», — мысленно чуть не плевал себе в бороду Дамблдор, прощаясь с хозяевами после приема. Он так ничего толком и не выяснил, а затягивать посещение было уже неприлично. На его просьбу об экскурсии в «их маггловский дом» он получил… отказ! Видите ли, он уже принадлежит другим хозяевам! Да еще магглам! Что, Эйлин не могла бы договориться с бывшим мужем, да в конце концов, просто стереть тому память после его посещения? Да он даже бы прикинулся обычным ради такого, да он… А, этого Дамблдор почему-то не сказал… Кажется, девочка не так виновата. А может, встречаться с бывшим ей тяжело?

Он представил лицо Эйлин — умное, волевое, даже красивое… Тяжело? Ей?!

В Хогвартсе просмотрев воспоминания МакГонагалл, директор оказался совершенно разочарован. Все же женщина есть женщина, и это иногда так неудобно! Вся картина оказалась смазана ее эмоциями, через призму которых он не смог ощутить ничего. Абсолютно ничего из того, что его интересовало. Раздосадованный Дамблдор позвал к себе Слагхорна.

* * *

А в это время Флитвик и три такие разные дамы собрались, чтобы приготовить достойный подарок своей бывшей ученице и…

— Ни за что бы не призналась, но вы же, наверное, испытываете что-то вроде того же, что и я, — начала было Септима.

— Хочешь сказать, что теперь мы хотим удивить Принцев? — уловила мысль коллеги умница Батшеда.

Хуч и Флитвик дружно усмехнулись, уже привычные к тому, что миссис Бабблинг попадала «не в бровь, а в глаз» всегда. Ну, практически всегда. И Филиус добавил:

— Наша бывшая ученица этого более чем достойна.

* * *

Аристократический прием в это время набирал обороты. В отличие от предыдущего вечера, Эйлин, как ни странно, почувствовала себя в своей стихии. Это не было для нее близким, но вот знакомо было все: от игры вееров у дам до мельчайших знаков, подаваемых ресницами, пальцами, полупоклонами и кивками… Спокойная уверенность хозяйки дома вкупе с манерой держаться примирила аристократов с ее возвращением в их среду. А манеры наследника… Что ж, и к ним претензий ни у кого не оказалось. Трудновато было бы Алану, но он поддерживал супругу, а мнение аристократов о себе ученого совершенно не интересовало — кроме нескольких персон. Но с теми он прекрасно контактировал и ранее — исключительно по научным вопросам. И их отношение повлияло на общее мнение достаточно быстро.

Хуже всего из всех присутствующих было молодежи. Сириус и Регулус, отделенные от компании, пытались найти Джеймса Поттера. Надо сказать, не зря… Ему и правда нужна была помощь, да вот получил он ее, откуда и не ждал.

После того как уже пятое семейство гостей неприкрыто извещало молодого Принца и его мать о своих матримониальных планах, Северус почувствовал, что тихо звереет. Он с надеждой посмотрел на мать: сможет ли она сдержаться и не объявить на весь свет об их помолвке с Лили?

Эйлин поняла сына безо всякой легилименции и кивнула ему:

— Еще час.

Он кивнул в ответ и тут же начал искать темную встрепанную макушку: объяснение с Джеймсом откладывать больше не следовало. Наконец он встретился глазами с бывшим противником и показал ему кивком на выход, а когда Сириус навострился за ними, пришлось обернуться и сделать знак, чтобы их оставили вдвоем.

— Ты что-то хотел мне сказать, Принц?

Джеймс словно чувствовал неприятности. «Полезное свойство», — отметил про себя Северус.

— Сядь, Джеймс. Я должен тебе сказать одну вещь, которая тебе точно не понравится.

— Что-то с… Лили? — паренька сначала бросило в краску, потом он побледнел.

«Как же его забрало-то», — подумал Северус.

— Да не тяни же!

— Мисс Эванс временно стала моей невестой.

Не успел лорд Принц закончить фразу, как оказался схвачен за грудки Поттером, а в его глаза уставились плещущие ненавистью карие глаза.

— Ну ты и гад! Я тут для него! А он! А она! Как?

Джеймс был временно не способен ни на членораздельную речь, ни на адекватное мышление. Северус, позволив себя потрясти еще немного, в очередной раз… удивился: соперник вместо того, чтобы попытаться его размазать, сам медленно осел по стенке. На пол. И уткнулся лбом в собственное колено.

— Я ни на что не годный кретин…

Услышать такое от Поттера — нахального, безбашенного, отчаянного юнца с огромным самомнением — для Северуса было сродни грому посреди ясного неба. Он быстро присел возле него, обхватил его лицо ладонями и поднял. В глазах Джеймса блестели… слезы?!

Северус молча выругался и, подняв его, потащил за собой, тихо чертыхаясь.

Видимо, движение прошло тому на пользу, и когда они вошли в кабинет, Джеймс вернул свою злость и набросился на него с кулаками.

— Инкарцеро, — бросил Северус и вздохнул: — Ну вот таким ты мне все же больше нравишься, Поттер.

Джеймс только яростно сверкал глазами, пытаясь сбросить путы.

Когда Принц достал Омут памяти и резко освободил Джеймса, мальчишка тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку. Но драться больше не лез. Северус кивнул:

— Я рад, что ум Поттеров к тебе вернулся, Джеймс. Посмотри сначала, а дальше… сам решишь.

— Хочешь, чтобы я смотрел на вашу… ваше… — скривился было тот.

— Я уверен, что тебе станет легче.

— Да что ты?

— Смотри, говорю тебе. Или ты трусишь?

Поттер, шипя не хуже иной змеи, залез головой в Омут памяти.

Вынырнув минут через десять, он смотрел на него уже совсем другими глазами… И Северус не удержался от подколки:

— Ты там что, три раза пересматривал?

— Ну да, — ухмыльнулся в ответ тот. — Вот, значит, как.

— Ну да, — эхом повторил Северус.

— Прах тебя побери… и всех вас… Но вы были правы. Это действительно лучшая защита для нее.

Джеймс задумался и вдруг хитро блеснул глазами:

— Принц, а ведь ты… Ты же просто гриффиндорец, получается!

И, увидев ответную усмешку, продолжил:

— Слушай… а Шляпа тебе, случаем не предлагала?..

Северус, смеясь, кивнул.

Поттер, хлопнув себя по коленкам, заржал, но его легонько толкнули в плечо:

— А скажи-ка ты мне, Поттер…

Лицо Принца было как у кота, который узнал, где и как стащить печенку.

— Тебе самому Шляпа ничего о Слизерине не говорила?

И на кивок Джеймса засмеялся сам.

Так их, наконец, и обнаружили братья Блэк, в результате чего Сириус выкатил претензию. После чего был «обрадован» лучшим другом, потерявшим планируемую невесту. Лицо его было до того растерянным, что и этого пришлось пустить в Омут памяти. А любопытствующий младший брат был временно выставлен, что, впрочем, не помешало Северусу взять клятву и с мальца… Иначе обсуждать их ближайшие дела было бы не очень удобно.

Оставался всего один день до возвращения в школу, а потому обязанности распределили быстро: Джеймс и Сириус должны были подготовить материал для артефактов-заместителей, а на Северусе оставалось самое сложное — чары.

— Встретимся в Хоге, — бросил, прощаясь, Поттер.

Он все же хоть капельку, хоть временно, но отомстит: никому не расскажет про мантию-невидимку, пока не придумает хороший розыгрыш!

Глава опубликована: 07.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
EnniNova Онлайн
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх