↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Атлантида (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST
 
Проверено на грамотность
Все думают, что Атлантида опустилась под воду, но на самом деле она поднялась в небеса... Атланты живут в облаках, как боги, они не осознали своих преступлений и не приняли наказания. Они смотрят на нас.

На конкурс "Далёкая галактика". Номинация "Воспоминания о будущем"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Напрасное беспокойство

— Ты напрасно так убиваешься. Этот старик точно не голодает.

Жена Лараша часто выражалась слишком цинично — он оглядел стол, за которым собралась его семья, в поиске того первого, кто решится противоречить женщине. Сыновья с интересом ответили на его взгляд и замерли в ожидании.

— Ингрена, Хёдр мне как второй отец. Он спас меня.

— И ты давно выплатил ему этот долг постоянной заботой. Ты же предлагал ему перебраться к нам, — Ингрена продолжала деловито расставлять тарелки на широком обеденном столе и не прониклась эмоциональным воззванием мужа, который в подтверждение важности сказанного даже приложил руку к сердцу.

— Ты не понимаешь, он потерял всё: дом, жену, детей.

— Здесь все всё потеряли, и все строили жизнь заново, — Ингрена осталась равнодушна к словам мужа.

— Ты бессердечна! — воскликнул Лараш.

— Нет, я прагматична.

Лараш не любил спорить с женой, но на этот раз предмет спора требовал доказать его правоту. Лараш сопровождал взглядом ловкие движения Ингрены и подбирал слова — оказавшаяся перед ним тарелка с запечённой на углях овощной смесью ненадолго отвлекла его от размышлений. Пища была скудной, но Ингрена умела сделать её вкусной. Ложка за ложкой еда попадала в рот, и мозг отказывался думать о чём-то другом.

— Ну и что ты собираешься делать? — Ингрена отвлекла Лараша этим вопросом, заставив вздрогнуть от неожиданности.

— Я? — Лараш тяжело вздохнул. — Поеду завтра к нему домой после работы, отнесу еду, если ты приготовишь, попытаюсь помириться.

Ингрена фыркнула в ответ и промолчала.


* * *


Следующий рабочий день Лараша прошёл в трудах и заботах — он по памяти пытался восстановить проекты Хёдра и связывался с теми, кто может помочь в реализации столь далеко идущих планов. Лараш представлял, как отреагирует Хёдр, когда увидит в действии одно из своих творений. Применение ему Лараш видел исключительно мирным.

Лараш помнил только основные детали — ни габаритные размеры, ни способы соединения составных частей не сохранились в его памяти, поэтому первый, к кому он обратился, просто высмеял его:

— Линзу хочешь? Диаметр, фокальное расстояние? Чтобы солнечные лучи собирать и направлять на нагревательный элемент? Да ты ошалел! Да, стекло есть, руки есть, как определишься с тем, что надо, приходи.

В результате бесплодных переговоров Лараш решил отказаться от системы полуавтоматической передачи сообщений и теперь объезжал удалённые сектора Атлантиды на семифлаере. После визита к стекольщику Лараш чувствовал себя заживо погребённым под спудом расчётов: стекло было не стеклом, а его прозрачность зависела от различных присадок; линза нуждалась в покрытии, которое также могло изменить её свойства, не говоря уже о расчёте угла падения солнечных лучей и эффективности нагрева ими чувствительного элемента, который Лараш представлял обычным куском металла.

В кузне Лараша встретили значительно радушней — здесь работал его давний друг — и, учитывая этот опыт, Лараш решил впредь обращаться только к близко знакомым. Аргил носился между горном и наковальней с жарко пылающим прутком в одной руке и молотом в другой, а когда он останавливался, вокруг него беспорядочно кружили выбиваемые из-под молота искры.

— Что? Принёс мне задачку? Я всё ждал, когда ты наконец разродишься, и вот…

Аргил был добрым малым, и это чувствовалась в каждом размашистом движении, в игре румянца на его пухлых щеках, в лёгкой полноте его налитого мужской силой тела. Лараш не мог найти себе места в полностью заполненным духом Аргила помещении — его пугали и выстреливающие в непредсказуемом направлении в воздух искры, и раскалённый пруток, с которым его друг не расставался.

— Взгляни! — Лараш вздрогнул, когда Аргил поднёс нагретый металл прямо к его лицу, и отстранился. — Да что ты?! — Аргил не сдержал усмешки. — Не бойся, я крепко держу. Тепло тебе?

— Жарко!

В ответ Аргил задумчиво поднёс пруток к своему лицу и почесал молотком спину:

— Совсем нет! Не жарко. Этак и лучи Гелиоса — совсем не греют! А теперь на мой горн посмотри — огонь видишь какой в нём бьётся? Вот такой огонь нужен, чтобы пруток разогреть — и лучи Гелиоса здесь не помогут!

— У тебя пруток толстый! — попытался возразить Лараш и тут же смущённо осёкся.

— Ну хорошо, сделаю я тебе тоненькую тарелочку, вогнутую, чтобы лучи ловить. Поглядим! И куда ты её поставишь? У нас и так не пройти! Или ты металлом дома обошьёшь, чтобы на улице потеплело?

— Не получится? — в вопросе Лараша явственно звучала надежда на отрицательный ответ.

— Ну знаешь… — Аргил фыркнул и отвернулся, напомнив Ларашу выражение лица Ингрены, когда та провожала его утром. — Я сдаюсь! Давай другую задачку.

— Хочу вниз спуститься!

— Интересно. Ты совсем страх потерял? — несмотря на явное неодобрение, которое слышалось в голосе Аргила, этот ответ больше воодушевил Лараша, чем все прежние результаты переговоров:

— Боги уже давно забыли о нас, — воспроизвёл он расхожее выражение.

— Ты хочешь им напомнить? — Аргил оставил своё занятие и теперь глядел на Лараша испытующе.

— Да, я надеялся на тебя, но, если ты не хочешь даже попытаться, — Лараш отвернулся и медленным шагом направился к выходу.

— Да ты что?! Я за! Выкладывай свои планы! — эмоциональная реакция Аргила заставила Лараша поверить в успех — четких планов у него не было.

— Боги лишили нас поддержки и попытались уничтожить, но мы их дети, — что если мы силой возьмём то, что принадлежит нам по праву? Мы опустим наши руки вниз и заставим Гею кормить нас наравне с остальными.

Аргил недоверчиво фыркнул в ответ на слова Лараша:

— Кто научил тебя этому, друг? Не узнаю тебя. С каких пор ты стал таким умным?


* * *


Лараш вернулся домой уставшим, замёрзшим, возбуждённым происшествиями насыщенного трудового дня и нуждался в утешении, но Ингрена едва пустила его на порог, вручила узелок с приготовленной пищей и заявила, что он должен почтить ужином приёмного отца. Ларашу ничего не оставалось, как только взять свободный семифлаер.

Украдкой съеденная по дороге пища стояла комом, когда Лараш топтался перед дверью своего спасителя, учителя и второго отца. Полукруглая в разрезе башенка притулилась сбоку к другой, повыше, срослась с ней одной стеной и от этого казалась ещё уже. Сил на то, чтобы войти внутрь, у Лараша не было, но и возвращаться обратно, чтобы врать жене, он не хотел.

После недолгого ожидания в сомнениях Лараш всё-таки постучал кованым молоточком по закреплённой на двери тарелочке сначала тихо, потом громче, а когда ему не открыли, дёрнул дверь — она была не заперта. В панике, ожидая худшего, Лараш почти ввалился в двухэтажную башенку — внутри было тесно, пространство было изломано предметами мебели, а темнота делала его недружелюбным. Лараш ударился коленом об какой-то угол, выронил узелок с прибереженными для Хёдра остатками еды, запнулся о первую ступень поднимавшейся на второй этаж лестницы и пополз вверх на четвереньках.

— Хёдр! Ты где?! — Лараш был уверен, что крик получился достаточно громким, чтобы разбудить спящего.

Спальня Хёдра была открыта в небо — Лараш в своё время удивлялся тому, что его учитель сделал прозрачную крышу — сейчас свет звёзд едва пробивался через покрытый слоями грязи толстый хрусталь.

— Хёдр!

Старик лежал на кровати и храпел настолько громко, что Лараш мог объяснить то, что не услышал этот звук снизу, только своим возбуждённым состоянием. Лараш уселся на кровать рядом с Хёдром, выдохнул и рассмеялся.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Nym
Hitoris

А в блогах меня уже костерят за пущую грубость.
Понимаете ли, надо было то ли в тряпочку помалкивать, то ли после конкурса в ЛС принести, то ли вообще непонятно что.
Nym
Ну, что поделать, восприятие у людей разное, чувствительность к критике по-умолчанию у большинства высокая. Чтобы научиться ее адекватно воспринимать, это ж надо на нее регулярно натыкаться. А если огородиться от нее вот этим самым "после конкурса в ЛС", да понежнее, и желательно тактично обходя стороной очевидные недочеты, для исправления которых потребуется больше усилий, чем вставить пропущенную запятую — где же им научиться ценить критику?)

Поэтому к резкой реакции на конструктив тоже можно отнестись с пониманием — главное тряпочку подальше засунуть, ящитаю) И многие из недовольных, когда эмоции улягутся, сами же внезапно обнаружат, что критика позволяет взглянуть на работу с перспективы, никак иначе автору недоступной. А это всегда полезно, даже если с какой-то частью критики (да хоть бы и со всей) автор может не согласиться и не посчитает нужным применять.
Jinger Beer Онлайн
Nym, вы проделали невероятно огромную работу. Снимаю шляпу.
Мне очень понравилось всё, кроме концовки. Какая-то она слишком внезапная. Т.е. понятно было, что к этому придёт, но оно такое ВДРУГ ДОГАДАЛСЯ. А так прям огонь, читать очень интересно было.
Автор, не слушайте Nym: не отжимайте пафос. Атмосфера топовая, вот эта смесь архаичности и сухости мне как раз очень зашла. И то, как эмоции показаны, тоже. А диалог семейный, предложенный на замену, показался мне унылым, в отличие от оригинального. Хорошо, что не вся литература написана по заветам Nym: мне бы, наверное, было нечего читать. Я бы даже ещё больше пафоса насыпала, все эти развалины ушедших цивилизаций — красивая тема.
И это я не привожу словарь сексуальных терминов, а стоило бы. Но даже так эта фраза по умолчанию читается как полторы сотни пьянок шёлка. И всем будет глубоко по борту, что у этого слова пару тысяч лет назад было значение какой-то меры длины.
Кстати, нет, сразу очевидно, что это мера. С пасами тоже.
И я вполне вижу характер главного героя, в том числе через архаичность с канцеляритом, и осторожность эту, и мягкость, и мечтательность. Он мне симпатичен, почему-то Аккхеймиона напомнил из Бэккеровской трилогии. И тот дед тоже симпатичен, и пацаны хороши вышли. По возрасту последних действительно только: у меня вышло так, что сперва я думала, будто им лет 10. А потом поняла, что, наверное, лет 16-18?
В общем все эти стилистические шероховатости мной воспринимаются скорее как хороший, прочувствованный фокал.
Небольшая вычитка требуется, естественно, но по этим аспектам Nym прошлась даже сверх нормы — боюсь, если вы последуете всем советам, вы потеряете индивидуальность.
Самое крутое, это то, как поданы конфликты — с обществом, с собой, с женой. Всегда было за чем следить.
Конечно, очень много, гм, допущений, что делает работу в большей степени фэнтезийной, но это тоже не минус. Старая добрая софт-софт фантастика, так сказать.

Вывод из первых двух положений - с фиклом надо завязывать.
Не надо.

Непонятно только где там инопланетное влияние. У меня, конечно, есть идеи на этот счёт, но только в фанфике это не отражено. Исключительно из-за этого я не могу проголосовать за Атлантиду в номинации. Однако как автор раскроет личность, я, пожалуй, приду глянуть, что ещё есть.
Показать полностью
Jinger Beer Онлайн
[Атлантида|https://fanfics.me/fic122683.]
История развивается через некоторое время после гибели легендарного государства.
Мы наблюдаем развитие истории из фокала некоего Лараша, специалиста из строительного департамента. Чиновника достаточно влиятельного, кстати, как станет известно впоследствии. Лараш наблюдает останки погибшей Атлантиды сверху, с края летающего острова, типа Лапуты. Но в отличии от придуманного Свифтом Джонатаном в начале 18 века антигравитационного двигателя, на котором летала Лапута, летающая Атлантида держится в небе за счет неких воздушных турбин, снабженных пропеллерами.
У Лараша есть жена и два сына–сталкера, причем, в том смысле сталкера, который вкладывает в это слово компьютерная игра «Тени Чернобыля» и авторы «Пикника на обочине». Сыновья, через обнаруженную в хрустальном куполе трещину, каким-то образом попадают на поверхность руин – останков старого города.
Тут я немного (да кого я обманываю, совсем) не понял сложившуюся ситуацию с летающим островом. Возможно, руины как-то прилепились к Люфт-Атлантиде и на халяву парят рядом, а возможно, что происходит некий эффект нуль-пространственного туннелирования между объектами сквозь допущенную автором червоточину в заклепках.

Кстати. Заклепок много, но своеобразных. Временами мне казалось, что я читаю фантастику написанную где-то в середине тридцатых годов, на волне энтузиазма сталинских пятилеток, дрейфа папанинцев на льдине, штурма стратосферы на СССР-1. Автор с удовольствием посвящает нас в технические подробности организации производства и быта выживших после удара стихий атлантов. У них есть хрустальные водопровод, пневмопочта, летающие на магнитных подушках семифлаеры, монорельсовые дороги из магнетрона (на этом слове я все время спотыкался, так как для меня магнетрон всегда был частью радиолокационной станции и микроволновой печи, но то такое…), и даже – продуктопровод! Тоже из хрусталя.
Как тебе такое, Илон Маск? Неплохо, неплохо. Особенно для цивилизации, которую почти полностью смыло волнами цунами; разнесло так, что даже не хватило сил после катастрофы разгрести завалы, чтобы похоронить мертвых и собрать уцелевшие материальные ценности.
Мне кажется, что нам бы тоже не повредила такая катастрофа. К примеру, цунами сносит Питер, а через несколько лет оставшиеся в живых питерцы строят звездолеты с хрустальными продуктопроводами! Заманчивые перспективы…

Но вернемся к нашим атлантам. Лараш весьма ценит Хёдра, своего старого учителя, выжившего из ума изобретателя, из поколения тех, кто создал летающий остров, накрытый куполом. Но ученый явно сошел с ума, так как хочет изготовить огромную линзу, чтобы приделать ее сбоку к Люфт-Атлантиде и летая надо поверхностью земли, выжигать людишек на ней, как жестокий мальчишка жжёт муравьев на лавочке с помощью лупы. Обоснование – «они (жители внизу) после того, как мы вознеслись, не только не находятся в упадке, но и процветают».
Показать полностью
Jinger Beer Онлайн
Так он посвятил ученика в сакральные знания об «увеличилке». До этого, видимо, цивилизация, изготовившая многокилометровый хрустальный купол, турбины, работающие на неизвестно каком топливе и уже много сот лет поддерживающие огромный кусок земли в небе «выше облаков», в оптические стекла не умела.
Планы кровожадного [s]инженера Гарина[/s] Хёдра смешал Лараш – он захотел построить солнечно-увеличительную теплостанцию, так как из пояснений мы узнаем, что в этом высокотехнологичном летающем чуде нет источников тепла и все атланты жутко мерзнут, особенно по ночам. В общем, у ученика и учителя возникает конфликт на почве интеллектуальной собственности. Более того, Лараш, все же дорвавшийся до чертежей учителя видит, что его идеи трудно применимы даже для атлантов, владеющих впечатляющими технологиями. К примеру, старый изобретатель хочет изготовить гиперлуп. Впрочем, лучше привести цитату:
«— Да, этот мой проект гениален и прост — и ведь принцип тот же, что у складного стакана, который стоит у тебя на столе. Труба разбивается на кольца, каждое следующее входит в предыдущее как меньшее в большее. Мы скинем трубу вниз, и Гея притянет её к себе, как и всё остальное. А потом… Помнишь, как ты любил ребёнком кататься внутри трубопроводов? И вот, мы весело покатимся вниз.
— И Гея примет нас?
— Именно. Она ревнива и жадна до чужого внимания, — Хёдр вытер пальцы об одежду.
— Ты не делал никаких дополнительных расчетов?
— К чему? — Хёдр расслабился, видя, с каким вниманием выслушивает его Лараш, покопался среди кухонной утвари, извлёк небольшую амфору и вылил несколько капель янтарной жидкости в приготовленную Ларашем тёплую воду. — Я рассчитал начальный диаметр колец трубы, шаг, с которым они должны сужаться, и общее их количество.
— Этот способ не кажется тебе слишком затратным? Жестяные кольца, сложные крепления… Сколько руды понадобиться? Сколько усилий наших кузнецов?»
Да. Вы не ошиблись. Все высокие технологии выходят прямо с наковальни кузнецов.
Кстати, один из кузнецов отфутболивает Лараша с его проектом лупяного водонагревателя. Мол, на линзу надо наносить специальное просветляющее покрытие а секретом владеет только фирма «PENTAX», но она начнет работу через девять тысяч лет.
В общем, Лараш сомневается, что специалисты, изготовившие хрустальные трубопроводы, магнитные семифлаеры и супер-турбины в состоянии склепать трубу из жести, чем жестоко ранит ЧСВ своего учителя. Ознакомившись же с проектом гребного колеса, диаметром в несколько километров, приделанного к Люфт-Атлантиде, окончательно остывает к опередившему свое время гению.
Остается только одна проблема – как добраться до земли, со ставшего летающей тюрьмой острова Атлантиды?

Показать полностью
Jinger Beer Онлайн
Это часть обзора, полный смотрите в блогах. Добавил обзор в комментарии, чтобы автор смог ответить на этот беспонтовый наезд, не нарушая анонимности.

И Лараш придумывает воздушный шар.
Кстати, в истории есть сцена секса. И его технические подробности, в отличии от тех, что касаются непосредственно техники, описаны со знанием дела, вкусно, хотя и, на мой взгляд, несколько суховато. Лучше бы сцена секса занимала бы самую значительную часть произведения, а все эти штучки-дрючки были бы лишь обрамлением действа, без упоминания принципов действия и других грубых материй. Но это чисто мое имхо, конечно.
Воздушный шар удается построить лишь с помощью сыновей сталкеров, которые провели отца в центр Зоны отчуждения к россыпям артефактов былого величия сверхцивилизации атлантов. Это оказалась парусина. Да, атланты всем движителям предпочитали паруса. Парадоксов друзья.
Кстати, о турбинах. Удерживающие на многокилометровой высоте остров турбины должны были бы нехило так реветь, меня поймут те, кто летал на самолетах, а особенно – вертолетах. Просто потому, что лопасти с высокой скоростью взаимодействуют с воздухом. Но это уже придирки.
В общем, женщины изготавливают воздушный шар, неблагодарный муж забирает с кухни газовую горелку, вынуждая бедную жену перейти теперь на холодные консервы. Лараш берет своих сыновей и садится в гондолу.
Воздушный шар наполняется горячим воздухом и… камнем падает вниз.
Там дальше идет разрывающая сердце сцена со слезами и соплями, потом счастливая посадка.
Лараш предлагает двум сыновьям построить из камней огромный мол- волнолом, куда они должны вставить привезенные с собой в гондоле шара турбины и, наверное, динамомашины с трансформаторами.
Цитата:
«— На расстоянии не меньше двадцати пасов от берега мы должны построить плотину, полностью отгородив берег залива от океана, — Лараш, присев на корточки, собирал план будущей постройки из крупной гальки и инструктировал сыновей.
— Мне кажется, что нам легче кого-то обокрасть или убить, — в этих словах Альбериха не было обычной для него язвительности, и Лараш ответил сыну столь же серьёзно:
— Послушай, всё не так сложно, как тебе представляется. Я уже сплавал, пока вы с братом спали… Дно здесь вулканическое… Знаешь, такой лёгкий пористый камень, блоки практически правильной формы. Нам придётся часто нырять. Мы установим домкраты, чтобы поднять камни на нужную высоту, закрепим их друг на друге при помощи кронштейнов и…»
Видимо, огромных шагающих экскаваторов и гигантских роботов.
Впрочем, я увлекся этим весьма впечатляющим сюжетом, и слишком уж много рассказал. Но поверьте мне, он действительно стоит того, чтобы его прочитать! И это не сарказм. Он прекрасен в своем заклепочничестве, он даже превзошел «Атлант расправляет плечи»! Далеко превзошел поделку Айн Рэнд, как Лараш своего старого учителя Хёдра.
Язык произведения тоже довольно выдающийся, как я уже говорил, словно автор учил русский язык по передовицам советских газет довоенной поры.
Показать полностью
Jinger Beer Онлайн
Лучше опять обратимся к источнику:
«Продиктованная чувством долга попытка воплощения чужой одержимости потребовала столько усилий, что заранее независимо от результата уже не могла принести удовлетворения».
Хотя так и тянет ответить латынью: [i]Labor est etiam ipse voluptas (труд уже сам по себе - наслаждение)[/i].

Конец произведения, безусловно, вас поразит до глубины души. Спойлерить не буду, но он так же логичен и прекрасен, как все произведение.

Поверьте, эта история действительно стоит того, чтобы ее прочли!
Единственно, что наводит на грусть, это не четкое выполнение требования номинации – нет вмешательства инопланетных цивилизаций в дела землян, ну по крайней мере, я не усмотрел.
Хотя… Илон Маск, ты случаем, не из атлантов будешь?
KNS Онлайн
После той вакханалии, которую устроила в комментариях Nym, добавить, в принципе, больше и нечего.

В целом, мир интересен, персонажи достоверны, но всё немного вязко и скучно, зато конец понёсся во весь опор, и пришлось его раза четыре перечитать, чтобы понять, "кто на ком стоял".
Уважаемый анонимный автор!

Убедительно вас прошу, ничего не удаляйте. Пожалуйста!

Мне есть, что вам сказать, но пока реал совершенно не позволяет.
Потому, даже если вы надумаете не деанониться (внезапно) - пожалуйста, напишите мне в личку. Прошу вас.

По самой истории: ну да, проблемки есть, но все они решабельны. Нужно больше времени, больше вычиток, может быть - дополнительная бета, для взгляда со стороны. Это всё не так уж и сурово, зато у вас есть идеи! и они интересны.
И многое вам удалось, как по мне: здесь уже написали об этом.

Скажите, вот всё же - эта ваша история - шутка? В чём-то?
Или мне показалось?

На этом сайте, поверьте, есть люди, пишущие просто для собственного удовольствия. Не все из них пишут коряво: некоторые вполне на вершине рейтингов. На мой взгляд, на качество произведений влияет, скорее, количество написанного - после трёхсотого по счёту произведения вы точно будете писать значительно лучше, чем после второго.
Если захотите, конечно, писать лучше - и только ваше право хотеть "расти над собой" или просто "засорять виртуальное пространство".
Вы имеете право, как любой из пользователей, участвовать в любом конкурсе.

Поздравляю вас, вам достался очень дотошный обзорщик, спасибо, что не вынес свой обзор в блоги! Но проявленное внимание и затраченные усилия реально впечатляют!



Очень жду вашего деанона. =)
Показать полностью
#доброобзор
Ностальгия в ее изначальном смысле - тоска по родине и стремление вернуться. С чем и зачем, это уже другой вопрос, как - вообще вопрос невозможный, но так хочется вернуться из высоких облаков туда, где когда-то жили. Не летать на островах, а ходить по земле, не биться за каждый кустик, не создавать искусственно воздух и воду, а просто жить. Да, на облаках красиво, а старый город красив даже мертвым, но это - не то. Нужна далекая Земля, с которой прогнали боги. И отдали боги землю непонятно кому.
И на возвращение положено все, что только удалось раздобыть. Это безумство, провал видят все, кроме Лараша и тех, кто умудряется ему верить. Ну не может получиться спуск из далеких высот, можно сказать, ни на чем. Да и боги явно будут возражать. Но Лараш упрям (мне кажется неслучайным сходство его имени с именем одного мультяшного персонажа), он добьется своего, спустится, только чтобы понять, что раньше все всё понимали неправильно, чтобы открыть глаза и открыть дорогу домой. Достойное похвалы упрямство, движение к великой цели, причем движение результативное. А еще у него достойная его семья, которая не отворачивается от безумца, а кто он, если не безумец, и помогает в меру своих сил. И сам он умеет доверять и принимать помощь, что при его упрямстве в других сторонах смотрится еще более привлекательно. И все это в обрамлении очень красочных картин. Да, именно картин, я даже немного забыла, что это текст, это больше похоже на передачу визуального ряда.
Показать полностью
Читатель 1111автор Онлайн
Муркa
Большое спасибо))) Очень рад что оридж понравился))
Lasse Maja Онлайн
Есть в этом что-то до оторопи живо напоминающее уральские сказы П.П. Бажова - но зачем это здесь?? Загадка
Авторам привет!
Ваша история напомнила мне чем-то "Назад в будущее" - вот только сейчас я поняла это.
Нафиг достоверность! немножко буффонады, немножко фантазии.

С наступающими праздниками, всех благ и творческих успехов!

Jinger Beer Онлайн
Читатель, от тебя я такого не ожидал... :)
Впрочем, я же упоминал, что написано будто бы нейросетью в паре с генератором научного бреда.
https://yandex.ru/referats/

Добавлено 30.12.2019 - 18:39:
Магнитное наклонение, несмотря на некоторую вероятность коллапса, сменяет онтологический супрамолекулярный ансамбль, не учитывая мнения авторитетов. Ледниковое озеро заставляет твердый даосизм. Трехкомпонентное образование, следовательно, обедняет анортит. Супраструктура оспособляет трансцендентальный принцип восприятия.

Заблуждение, с учетом региональных факторов, опускает данный гедонизм, таким образом за синтез 3,4-метилендиоксиметамфетамина ожидает уголовное наказание. Согласно предыдущему, интеллект субстратно активирует 238 изотоп урана почти так же, как в колбе Вюрца. Супраструктура порождена временем. Элювиальное образование взрывоопасно формирует гетерогенный амфибол.

Грабен разъедает апатит. Катарсис кристалличен. Апостериори, гедонизм контролирует грязевой вулкан, изменяя привычную реальность.
Lasse Maja Онлайн
Кстати, насчет нейросети - это идея! ::))
Jinger Beer Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 30.12.2019 в 18:51
Кстати, насчет нейросети - это идея! ::))
Это факт - Читатель1111 это нейросеть Новосибирского технологического.
Брат по искусственному разуму.
Lasse Maja Онлайн
Нейробро))
Цитата сообщения Джин Би от 30.12.2019 в 19:04
Это факт - Читатель1111 это нейросеть Новосибирского технологического.
Брат по искусственному разуму.

Какая мысль! Вот про такое можно и написать, может получиться интересно. )
Lasse Maja Онлайн
Нейропанк-2 %))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх