↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виолетт: Шанс на любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Застенчивая милашка Виолетт больше не может скрывать свои чувства к Алекси. Но сложно добиться взаимности от парня, если даже стесняешься заговорить с ним. Еще сложнее, если твой избранный - гей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Весь следующий день Виолетт старательно прибирала свою комнату. Как только ей казалось, что работа окончена, девушка находила очередную пылинку или пятнышко. В тот же миг она снова бралась за работу. Её целью была идеальная чистота и порядок, как в операционной. Папа девушки был удивлён таким необычным поведением дочери. Виолетт всегда поддерживала порядок в комнате, но сегодня она как будто была одержима духом чистоты. На папины вопросы она решила ответить почти всю правду и рассказала о том, что договорилась с одноклассником поработать над проектом. Но, конечно же, скрыла, что влюблена в этого одноклассника и пригласила его с целью соблазнения.

Отец немного удивился, потому что Виолетт обычно справлялась с домашними заданиями самостоятельно. Но ему не пришла в голову мысль, что дочка может пригласить парня с другой целью, кроме учёбы. Кроме того, он был рад, что его дочь наконец-то проводит время со сверстниками.

После окончания уборки девушка взглянула на часы и в шоке осознала, что времени на готовку осталось совсем немного. Она бросилась на кухню и открыла рецепт, которым поделилась с ней Розалия. «Любой парень, который попробует это, не сможет устоять перед тобой. Проверено!» — сказала ей Роза, когда записывала рецепт. Виолетт боялась представить, на скольких парнях одноклассница уже успела проверить действие этого блюда…

— Так, пункт первый, — начала изучать рецепт Виолетт, — порезать лук кольцами и притомить на масле пятнадцать минут.

Девушка достала лук, быстро почистила и со слезами нарезала кольцами. В этот момент Виолетт застыла на мгновение. Она не могла понять, каким образом нужно притомить лук. Поразмыслив над этой проблемой совсем недолго, она выложила весь лук на тарелку, смазанную маслом, и поставила в духовку.

— Отлично, что дальше? Порезать говядину и обжарить без масла до желаемой прожарки… А до какой прожарки я желаю её обжарить? — задумалась Виолетт.

Она представила себе мясо с кровью, и от этой мысли ей стало нехорошо. Так что девушка решила, что будет жарить его до полной готовности. Куски мяса отправились на разогретую сковороду. Чтобы не тратить время, Виолетт перешла к следующему пункту. На другую сковороду она бросила кубики баклажана и манго. Такое сочетание показалось ей странным, но она доверилась опыту Розалии.

Кухня наполнилась звуками готовки и аппетитными запахами. Это приободрило девушку, и сегодняшний вечер представлялся ей очень радужным.

Совершенно внезапно для Виолетт из коридора послышался звук дверного звонка.

— Нет! — воскликнула девушка. — Ещё же слишком рано!

Она не представляла, сколько нужно времени для завершения блюда. До неё донеслись приглушённые голоса. Очевидно, что папа открыл дверь гостям.

— Ви, дорогая, — заглянул в кухню отец, — к тебе пришли мальчики.

На его лице читалось ошеломление. Такое же выражение тут же появилось и на лице самой Виолетт.

— Мальчики? — переспросила она.

— Да, твои одноклассники.

Виолетт не нашла, что на это ответить. Неужели Алекси пригласил кого-то ещё из парней? Девушка не могла понять, что происходит. Её начала одолевать паника. Как? Кого? Зачем? Мысли путались, и она начала понимать, что идеальный план начинает рушиться уже на старте.

— Пойди поздоровайся с ними, — сказал папа и ушёл к себе.

Виолетт поплелась в свою комнату. Она на ходу пыталась придумать выход из положения, но паника захлёстывала её так, что думать рационально она была не в силах.

Перед дверью девушка застыла на несколько секунд. Она напрягла слух, чтобы уловить голоса. Из-за двери раздавался шёпот двух человек, но Виолетт не могла определить, кому принадлежит второй голос. Она собралась с силами и толкнула дверь.

— Приветик, Виолет, — тут же воскликнул Алекси.

Девушка хотела ему ответить, но вместо этого она шокированным взглядом смотрела на Армина, который сидел на её кровати рядом с Алекси.

Тем временем Алекси продолжил:

— Я подумал, что в истории я не очень силён. Но зато Армин делает потрясающие презентации. У него отличное чувство вкуса, и его работы выглядят шикарно! И поэтому я попросил его тоже помочь тебе с проектом. Классно, да?

Виолетт кивнула. Её язык будто прилип к нёбу. Она была не в силах произнести ни единого слова. Теперь в разговор вступил Армин.

— Вы с Алекси подберёте нужную информацию, а я превращу её в настоящее произведение искусства.

Алекси с довольным видом похлопал брата по плечу. Оба парня замолчали, ожидая реакцию Виолетт.

— С-спасибо. Я… я очень рада.

От происходящего она с трудом могла совладать с собственными мыслями. Девушка включила компьютер. Алекси взял стул и сел рядом с ней. Их плечи соприкасались, от чего у неё закружилось голова. Её возлюбленный никогда не находился к ней так близко. Виолетт хотелось повернуть голову к нему, чтобы полюбоваться его лицом вблизи. Но она впилась глазами в экран и изо всех сил старалась не выдать своего волнения. Вместе с Алекси они перерыли множество источников в поиске информации для проекта.

И тут из кухни раздался грохот! Виолетт подскочила на месте. Рядом с Алекси она забылась и только сейчас вспомнила, что на кухне полным ходом шла готовка. Виолетт ринулась к выходу из комнаты. Алекси было встал, чтобы пойти за ней, но она успела выпалить: «Всё в порядке, я сама», — перед тем, как оставить удивлённых парней наедине.

Ворвавшись на кухню, девушка начала осматриваться в поисках источника звука. На первый взгляд, всё было в порядке. На плите продолжали шипеть сковородки с мясом и овощами. И только когда она заглянула в духовку, до неё дошёл весь ужас произошедшего. Тарелка, на которой находился лук, превратилась в сотню осколков. Кусочки лука разбросало по стенкам духовки. Некоторые свисали с гриля.

Как только она открыла дверцу, из духовки повалил дым.

— Что случилось?! — раздался взволнованный голос её папы.

— Всё под контролем, — Виолетт пыталась выглядеть уверенно. — Это рецепт такой…

— Ааа… Понятно, — протянул отец, но решил больше не приставать с расспросами и вышел из кухни.

Виолетт тем временем взяла другую тарелку и принялась соскребать кусочки лука с горячих стенок духовки. Этот процесс прервал Армин:

— Алекси сказал помочь тебе, пока он ищет текст для презентации. Всё равно мне пока делать нечего.

Тут он замолк и уставился на Виолетт. Его глазам предстала странная картина. Девушка стояла на четвереньках, отскребала вилкой кусочки лука от дверцы духовки и собирала их на тарелку, которая лежала рядом на полу.

— Спасибо, — ответила парню Виолетт, — но мне не нужна помощь… пока что.

— Ну ладно, — ответил Армин. Его, очевидно, озадачил способ готовки, который только что предстал его глазам.

Когда он ушёл, Виолетт быстро закончила собирать лук и решила проверить сковородки. Она подняла крышку. Мясо под ней пахло очень вкусно, но выглядело сморщенным. Это озадачило девушку, которая готовила не так часто. Она попыталась перевернуть куски мяса, но обнаружила, что те накрепко прилипли к сковороде. Виолетт зацепила один кусок вилкой и потянула его вверх. Кусок не поддавался. Она потянула сильнее. Мясо всё так же лежало на сковороде. Девушка напряглась изо всех сил, пытаясь оторвать мясо от сковороды. Наконец ей это удалось — кусок мяса оторвался от сковороды и улетел вверх.

Виолетт поняла, что переусердствовала, когда он поднялся на три метра вверх и накрепко прилип к потолку. Девушка смотрела на него и обдумывала свои дальнейшие действия по спасению потолочного мяса. Но никаких идей не было, и она решила оставить мясо повисеть до ухода гостей.

Оставшиеся куски девушка отдирала от сковороды с осторожностью. И только когда она закончила это, Виолетт вспомнила, что на огне стоит вторая сковорода. Она ринулась к плите, подняла крышку и с облегчением выдохнула. На этот раз всё выглядело не так плохо. Кубики баклажана и манго продолжали весело жариться на сковороде, и на первый взгляд с ними всё было в порядке. Но как только она попыталась перемешать содержимое сковороды, Виолетт поняла, что овощи пережарились. При первом же прикосновении красивые кубики манго разлезлись и превратились в желтоватое пюре. Баклажан тоже выглядел не лучше. После перемешивания не совсем удавшийся гарнир напоминал скорее содержимое детского подгузника.

Виолетт положила куски мяса на тарелку, полила их коричневой жижей из манго и баклажанов и выложила сверху весь с трудом собранный лук. Полученное блюдо выглядело не очень аппетитно, но пахло достаточно неплохо. По описанию Розалии, результат должен был выглядеть получше.

Виолетт с сомнением оценила полученное блюдо. Она сомневалась, что этим можно кого-то соблазнить. Её размышления прервал Алекси, который вошёл в кухню.

— У тебя тут всё в порядке? — спросил он. — Тебя очень долго не было, и я начал беспокоиться.

Виолетт обомлела от этих слов. Алекси беспокоится за неё, а значит, она ему не совсем безразлична.

— Армин уже взялся за работу над презентацией. Я думаю, что тебе стоит пойти к нему.

Взгляд Алекси преобразился. Виолетт заметила в нём какую-то игривость. Она не могла понять, что это значит.

— К тому же, — продолжил Алекси, — это будет хорошая возможность пообщаться с ним поближе. Если ты понимаешь, о чём я.

Алекси улыбнулся и подмигнул девушке. К своему ужасу, она поняла, о чём он. Алекси пытается свести её с Армином! Сердце девушки упало в пятки. Она хотела крикнуть Алекси, что он болван, но не смогла себя заставить сказать хоть-то. Слова утонули, так и не успев вырваться из её мыслей.

— Я уже иду, — пролепетала она. — Как раз закончила…

Но Виолетт не успела закончить фразу. Кусок мяса, который до этого смиренно висел на потолке, решил, что мясу не положено так себя вести. Как в замедленной съёмке испуганная девушка наблюдала за его падением. Мясо выбрало местом приземления макушку Алекси. И за доли секунды Виолетт успела осознать, что она не может предотвратить надвигающуюся трагедию.

«О, нет! — подумала девушка. — Только не это!»

Виолетт думала, что на этом её жизнь кончена, и она может попрощаться с мечтами об Алекси. Обожжённый кусок приземлился на идеальную укладку парня. Тот почувствовал посторонний предмет в своих волосах, от неожиданности вскрикнул и начал в панике стряхивать его с головы.

Уже через пару секунд на его крик прибежали и Армин, и папа Виолетт. Их глазам предстал испуганный Алекси. Он ошеломлённо смотрел на кусок мяса, покрытый волосами, который он держал в руке. Алекси начал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, что произошло.

— Братец, ты чего? — Армин не мог понять, что случилось.

— Похоже, у меня появилась новая шляпа, — неловко отшутился Алекси.

— Это… это… — попыталась признаться Виолетт, но её язык перестал слушаться свою хозяйку.

Арман, отец Виолетт, кажется, был изумлён не меньше, чем его дочь. Он не мог понять, что сейчас произошло, и обратился к дочери за объяснением:

— Ви, что случилось?

— Это я виновата, — выпалила в ответ девушка, краска смущения залила её щёки. — Оно прилипло… — попыталась она объяснить то, что здесь произошло, но снова испуганно замолчала с приоткрытым ртом.

— Прилипло к голове Алекси, — засмеялся Армин.

— Вы что, поссорились? — неуверенно выдвинул отец девушки единственную идею, которая пришла ему в голову.

— Что?! — воскликнули Виолетт и Алекси одновременно.

— И ты… ты бросила в него… — продолжил Арман, но запнулся, когда понял, что подобное предположение звучит слишком безумно. Он с трудом мог представить себе свою тихую дочку, гневно бросающую мясом в своего друга.

— Оно прилипло к потолку, — попыталась разъяснить ситуацию девушка.

Все в изумлении замолчали и посмотрели вверх. На потолке действительно красовалось тёмное пятно, которые было свидетельством кулинарных злоключений Виолетт. Алекси рассмеялся, что вызвало у девушки облегчение. Для неё стало шоком уже то, что Алекси привёл Армина к ней на свидание. Не хватало ещё, чтобы Алекси начал считать её ненормальной после сегодняшнего вечера…

— Вам надо спешить делать презентацию, — резко сменил тему Алекси, обращаясь к Армину и Виолетт. — Возвращайтесь пока к работе, а я к вам скоро присоединюсь.

Виолетт не стала сопротивляться и послушно поплелась в комнату вслед за Армином. Она была рада тому, что теперь не сможет сотворить чего-либо похуже. Алекси тем временем направился в ванную, очевидно, для того, чтобы поправить причёску. В коридоре девушку остановил взволнованный отец:

— Всё в порядке, Ви?

Девушка невольно стушевалась под пристальным взглядом. Врать отцу было неловко, но волновать его ещё больше было бы попросту несправедливо. Потому она собралась с силами и ответила с нервной улыбкой:

— Конечно! Почему ты спрашиваешь?

— Просто, сначала… — начал было Арман, но осёкся. Он не хотел признаваться, что его беспокоит приход сразу двух в гости к его дочери.

— Не волнуйся! — попыталась успокоить отца девушка, но дрожащий голос выдавал её собственное волнение с потрохами.

— Обычно у тебя ничего не взрывается в духовке… И вообще ты редко что-то готовишь в ней. И… и мясо на потолке… — Арман замялся. Его мысли путались от всего, что произошло сегодня.

— Это… — Виолетт попыталась найти адекватное объяснение тому, что минуту назад её отец и Армин застали Алекси на кухне с очень странной причёской. — Это рецепт такой. Наверное, Розалия что-то напутала.

Арман не был уверен, что ответ дочери его удовлетворил.

— Если тебе нужна помощь… Я всегда готов тебя выслушать.

— Хорошо, папа, — ответила Виолетт, не совсем понимая, к чему он это сказал.

Она вошла в свою комнату, где её поджидал Армин. Виолетт, вообще-то, совсем не хотелось садиться рядом с ним. Кроме того, что Армин не вызывал в ней каких-либо чувств, она также не хотела дать Алекси повод думать, что она поддержала его план по сближению с братом. Но ей ничего не оставалось кроме того, как занять место на стуле рядом с Армином. Тот тут же начал знакомить её со своими идеями для презентации. Казалось, он уже забыл о её конфузе и целиком углубился в работу. Виолетт же почти не слушала его. Все её мысли были заняты другим.

Остаток вечера протекал в напряжённой обстановке. Армин был увлечён работой. Алекси с мокрыми волосами сидел сзади и наблюдал за процессом. Казалось, что произошедшее на него никак не повлияло, и парень источал всё такой же позитив. Виолетт боялась смотреть на него и всё оставшееся время сидела практически молча. Она опасалась, что снова произойдёт нечто ужасное, и она испортит всё ещё сильнее. Пару раз в комнату заглядывал обеспокоенный отец, но как только видел, что ребята заняты делом, уходил со спокойной душой.

От подобия ужина, который приготовила Виолетт, Армин отказался. Он даже отвернулся от предложенной тарелки, и было видно, что парень еле сдерживает рвотные позывы. Зато Алекси согласился попробовать блюдо. Виолетт была уверена, что он сделал это только ради того, чтоб утешить её. Она убедилась в этом, когда увидела вымученную улыбку Алекси, когда он вторую минуту пытался разжевать жёсткий кусок мяса.

После ухода парней Виолетт долго лежала в кровати и не могла заснуть. Больше всего она боялась представить себе встречу с братьями в школе. Девушке казалось, что она станет посмешищем всего класса, если Армин расскажет кому-то о том, что случилось. А с мечтами об Алекси Виолетт уже готова была расстаться.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх