↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виолетт: Шанс на любовь (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Застенчивая милашка Виолетт больше не может скрывать свои чувства к Алекси. Но сложно добиться взаимности от парня, если даже стесняешься заговорить с ним. Еще сложнее, если твой избранный - гей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

После напряжённых выходных Виолетт со страхом вернулась в школу. Больше всего она опасалась урока учителя Фарэза, потому что основную часть работы за неё выполнил Армин. Сама же девушка всё ещё находилась в состоянии шока после случившегося дома.

В этот день Виолетт решилась надеть новое платье, которое она выбрала вместе с Розалией. Её новый стиль сразу привлёк себе внимание — одноклассники не привыкли видеть эту скромницу в настолько вызывающем и коротком платье. От всех этих взглядов девушке становилось не по себе. Она не понимала, какие чувства возникают у одноклассников. В их взглядах художница читала осуждение, и уже начинала жалеть, что послушалась Розалию.

Учитель Фарез просматривал на компьютере работы одну за другой, и иногда задавал вопросы ученикам, презентацию которых он в эту минуту проверял. Пока Фарез изучал очередную работу, в классе стоял невыносимый гам. Только некоторых из учеников преподаватель вызывал к доске для того, чтобы они сами продемонстрировали всем свою презентацию. На это время в классе воцарялась тишина. Виолетт время от времени оглядывалась на близнецов, и каждый раз она ловила на себе жадный взгляд Армина. Создавалось впечатление, что весь урок парень вообще не отводил от неё глаз.

Наконец, Фарэз взялся за работу, которую Виолетт выполнила вместе с Армином. Он внимательно вчитывался в каждое слово, желая похвалить любимую ученицу. Вскоре он попросил девушку выйти к доске и представить презентацию. От этого Виолетт очень заволновалась, потому что она с трудом припоминала даже тему её презентации, не говоря уже о содержании. Она вышла к доске. В руках девушка держала листок с подсказками, который ей заботливо подготовил Армин. Художница взглянула в него и прочитала первое предложение: «Деннинг предложил свои резолюции по увеличению влияния короны».

«Кто такой Деннинг? — задумалась ученица. — Какое ещё влияние короны?»

Девушка стояла в полном ступоре, и была не в силах вымолвить ни слова.

— Виолетт? — обратился к ней учитель Фарэз. — Можете уже начинать.

— Да-да, конечно, — ответила ученица. — Первое, что сделал Деннинг… это… Он внёс предложения… чтобы увеличить влияние короны.

— Какой именно короны? — Фарез задал самый простой вопрос, который только пришёл ему в голову.

— Как какой? — удивилась девушка. — Своей, наверное.

В классе раздался хохот. Ученица опешила ещё сильнее, и её взгляд упал на близнецов. Алекси выглядел испуганным и был одним из немногих, кто не смеялся над ней. Армин же жестикулировал и открыто пытался подсказать девушке ответ. Та никак не понимала смысла его подсказок. Такая экспрессивная жестикуляция не укрылась от Фарэза, и вызвала в учителе раздражение.

— Вы что-то хотите сказать, Армин? Может, вы знаете какую корону представлял Деннинг?

— Конечно, Великобритании, — тут же выпалил Армин. — Королём тогда был Георг Третий.

— Поразительно! — съязвил учитель. — Впервые вижу, чтобы вы демонстрировали такие знания истории и внимательность на уроке, Армин.

— Я же сам готовил… — начал было парень, но вовремя осёкся, когда понял, что может сдать подругу. — Я видел это в одной игре.

— Ах, игре! Садитесь, Виолетт, — внезапно обратился к девушке учитель. — Пусть Армин представит свой проект.

— Без проблем! — Уверенно выпалил Армин.

Парень встал из-за парты, но буквально через секунду сел обратно с удивлённым видом.

— Кажется… — промямлил он. — Кажется, я забыл его дома.

— Ах так! Это уже слишком, Армин! — Фарэз вышел из себя и чуть ли не кричал на школьника. — Вы уже не первый раз игнорируете мои задания! Отправляйтесь к директору и ждите меня там. Ваше поведение требует строгого наказания!

— Мсье Фарэз, — подал голос Алекси. — Кажется, Армин забыл свою работу из-за меня.

— Не пытайтесь выгородить своего брата, Алекси. Каждый должен сам отвечать за свои действия. И если кто-то не может удержать свою штучку, то пусть пеняет на себя!

— Что? — недоумённо спросил Армин.

— Я потом тебе объясню, — прошептал ему брат.

Виолетт в страхе посмотрела на Розалию — та сидела с таким же перепуганным видом. Они обе вспомнили встречу с Фарэзом возле кабинки для переодевания и то, что учитель принял Алекси за Армина. Неужели он ревнует? В голове девушки с трудом укладывалась эта мысль.

Армин, всё в таком же недоумении, собрал вещи и вышел из класса. Фарез посмотрел на оставшихся учеников взглядом, от которого всем в классе стало неуютно.

— И это касается всех! Даже не думайте, что ваши похабные делишки меня не касаются.

По рядам прошел непонимающий шёпот.

— Я, как ваш учитель, должен следить за чистотой ваших помыслов и тем, чем вы занимаетесь вне класса!

Ученики начали переглядываться. Никто, кроме Виолетт, Розалии и Алекси не мог понять, о чём он говорит. Оставшуюся часть урока Фарэз был очень напряжён и старательно валил всех, кто выходил отвечать к доске.

После урока Розалия с Алекси подошли к Виолетт.

— Да уж, — начал парень, — брат получил ни за что, и даже не понимает, что случилось.

— Надо с ним поговорить, — согласилась Розалия.

— Это ты должна сделать, Виолетт, — заявил Алекси. — Армину будет приятно увидеть, что ты за него беспокоишься.

Розалия прервала Алекси:

— Лучше вы сходите к нему вдвоём. Всё-таки, он твой брат.

— Нет-нет, — не унимался Алекси. — Армин будет только рад, если Виолетт подойдёт к нему одна.

После этих слов парень удалился по своим делам.

— Ты ему не призналась?! — Накинулась на одноклассницу Розалия.

— Прости… — только и ответила на это Виолетт. — Они были вдвоём, и у меня не было возможности поговорить с Алекси.

— И Алекси теперь пытается свести тебя с братом?

Виолетт кивнула. Розалия хлопнула себя по лбу.

— Ты сделала всё, как я говорила? Приготовила моё коронное блюдо?

— Д-да… более-менее…

— Что значит более-менее? Почему тогда Алекси толкает тебя в объятья брата?

— Н-ну… твоё блюдо… с ним что-то не то…

— Как это «не то»? Это самое вкусное блюдо в мире!

— Но… оно оказалось у Алекси на голове, и…

Этого Розалия уже не выдержала. Её ноги подкосились, и она присела у стены.

— Как? — спросила она обречённо.

— Наверное, ты что-то напутала в рецепте.

Роза посмотрела на подругу настолько злым взглядом, что та съёжилась.

— Или я слишком неуклюжая, и поэтому Алекси не обращает на меня внимания.

— У нас ещё одна проблема. Ты видела, как на тебя сегодня смотрел Армин?

Виолетт припомнила, что весь урок юноша пожирал её глазами.

— Тебе нельзя подходить к нему одной. Это платье слишком хорошо на него действует. Пойдем всё объясним Армину вдвоём.

Но не успела Розалия это произнести, как из класса вышел учитель Фарэз.

— Розалия, — обратился он к девушке, — не могли бы вы зайти ко мне в класс? Мне нужно с вами серьёзно поговорить.

Розалия опешила, но послушно пошла за Фарэзом в класс. Виолетт осталась одна. Она поняла, что ей, всё-таки, придётся говорить с Армином самой. Девушка на подгибающихся от волнения ногах направилась к кабинету директора. Там она и обнаружила Армина, который покорно ждал своей участи.

— Армин, — обратилась к нему девушка, — мне нужно тебе всё объяснить.

И тут Виолетт заметила, куда направлен взгляд парня. Армин не мог оторвать глаз от её ног, которые были лишь немного прикрыты коротким платьицем. Девушка ещё сильнее разволновалась, и попыталась прикрыть бёдра папкой с рисунками, которую держала в руках. От пристального взгляда парня Виолетт чувствовала себя практически голой. О том, чтобы продолжать говорить в таком состоянии, не могло быть и речи. Парень и девушка лишь стояли у двери, смотря друг на друга. К ужасу Виолетт, взгляду Армина теперь открылся глубокий вырез на её платье. От такого зрелища он очень покраснел. Девушка уже начинала проклинать в уме Розалию за такую помощь. А когда за спиной Армина показался учитель Фарэз, Виолетт захотелось провалиться под землю. К всеобщему ужасу, парень ещё не заметил учителя и заговорил:

— Ты сегодня отлично выглядишь, Виолетт, — сделал он комплимент. — Как будто вышла из какого-то хентая.

Девушка похолодела от этих слов и в ужасе уставилась на Армина, который явно не понимал, что он ляпнул.

— Из хентая? — раздался голос учителя Фарэза за спиной у парня. — Что это такое?

— Это… — Армин подскочил от неожиданного появления учителя и попытался выкрутиться. — Это такие мультики.

— Что вы тут выдумываете? Думаете, я совсем ничего не понимаю?

Фарэз достал из кармана смартфон, открыл поисковик и произнёс лишь одно слово.

— Хентай.

Телефон задумался на несколько секунд, после чего взгляду Фарэза предстали сотни картинок. От волнения учителю пришлось облокотиться о стену. Он сначала взглянул на Виолетт оценивающим взглядом, затем с гневом на Армина.

— К директору! — выпалил учитель и повернулся к девушке. — Виолетт, подождите меня в моём кабинете, пожалуйста. Нам нужно поговорить.

Фарэз схватил Армина за руку и они вдвоём скрылись за дверью. Виолетт постояла ещё несколько секунд и неуверенным шагом направилась к классу. Как назло, Алекси и Розалия куда-то пропали. Ждать пришлось довольно долго. Очевидно, что Армину пришлось несладко. Большинство учеников уже разошлись, школа опустела, в коридорах царила тишина. Наконец, вдали послышались быстрые шаги. По коридору к девушке приближался Армин. Когда он поравнялся с ней, парень остановился и грустным взглядом уставился на девушку. Через несколько секунд тишина уже стала невыносимой, и Армин заговорил:

— Прости, Виолетт, — начал он. — Ты хорошая девушка и очень мне нравишься…

Он запнулся и Виолетт разволновалась ещё сильнее. Армин продолжил:

— Но мы не можем быть вместе. Нам придётся расстаться.

— Расстаться? — удивилась девушка.

— Да, я не буду становиться между тобой и учителем Фарэзом.

— Ч… чт… что?! — Виолетт силилась выдавить из себя хоть слово.

— Только не подумай, что я тебя осуждаю, — поспешил успокоить её Армин. — Всякая любовь имеет право на жизнь. И если вам суждено быть вместе, то я не вправе мешать. Прощай.

Армин развернулся, чтобы уйти, но внезапно одумался и снова заговорил с опешившей девушкой.

— То есть, не прощай… мы же будем видеться на уроках. Но я хотел сказать, что нашим отношениями пришел конец.

— Нашим отношениям? — Виолетт всё ещё не понимала, о чём он говорит.

— Давай останемся просто друзьями?

— Х-хорошо, — вымолвила девушка.

Довольный собой, Армин поспешил уйти, а Виолетт осталась дожидаться преподавателя. Через несколько минут пришёл учитель Фарэз, взлохмаченный сильнее обычного. Он открыл дверь класса и зашёл внутрь следом за Виолетт. Целую минуту Фарэз искал подходящие слова, чтобы начать разговор. Учитель и его ученица сидели в классе молча, потупив взгляды.

— Виолетт, — наконец начал учитель, — ты одна из моих лучших учениц. И мне больно видеть, по какому пути ты пошла.

Девушка испуганно подняла на него взгляд.

— Армин для вас — не лучшая компания. Он ужё довел бедную Розалию до греха.

— Какого греха? — переспросила Виолетт.

— Я всё видел, Виолетт. Я отлично понимаю, что Армин делал с ней в той кабинке. А теперь его жадные руки хотят добраться и до тебя. Этот парень не такой невинный, как может показаться. Если ты продолжишь общаться с ним, то я боюсь, что… что ты закончишь так же, как и Розалия. Я бы не хотел, чтоб такая умная и талантливая девушка, как ты, которой я очень восхищаюсь…

Фарэз запнулся, и Виолетт поняла, что он сболтнул лишнего.

— Я хотел сказать… — Попытался исправить ситуацию Фарэз. — Что мне было бы больно видеть, если бы ты начала сниматься в хентае, как Розалия.

— Ро… Розалия… снимается в хентае? — спросила девушка, мысли которой спутались в невообразимый клубок.

— Да-да! В это сложно поверить, но я увидел это собственными глазами!

На этих словах Фарэз достал телефон и продемонстрировал Виолетт картинку с девушкой в кружевном белье. И действительно, она была очень похожа на Розалию, с той лишь разницей, что девушка на экране была нарисованной. Виолетт не понимала, что происходит. Неужели Фарэз не осознаёт этого? Но сказать что-либо вслух она была не в силах.

— Армин не доведёт вас до добра, моя дорогая. Вам нужен настоящий мужчина, который сможет направить вас…

На этих словах Фарэз снова запнулся и задумался над тем, что говорит.

— Просто, подумайте над моими словами. Не пойдите по пути Розалии. Не хотелось бы смотреть, как и вы пытаетесь что-то сделать с маленькой штучкой в магазине…

Виолетт поняла, что учителя Фарэза понесло, и лучше бы на этом закончить разговор.

— Хорошо, мсье Фарэз, — сказала она. — Я постараюсь не огорчить вас. Мне можно идти?

Фарэз кивнул, и Виолетт поспешила на выход из класса. Уже у самой двери она оглянулась и сказала:

— Тем более, что в штанах, которые я выбираю, штучка всегда побольше и влазит без проблем.

Девушка ушла. Скромная и воспитанная, она так и не поняла, что в её словах привело Фарэза в такое оцепенение, и почему он таким оценивающим взглядом посмотрел на свои брюки.

Весь вечер Виолетт пыталась взяться за картину, но из её головы никак не уходило изображение, которое ей показал Фарэз. Художница отложила кисть, потому что боялась, что начнёт рисовать обнажённую Розалию.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх