↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виолетт: Шанс на любовь (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Застенчивая милашка Виолетт больше не может скрывать свои чувства к Алекси. Но сложно добиться взаимности от парня, если даже стесняешься заговорить с ним. Еще сложнее, если твой избранный - гей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Алекси застыл. От изменившегося тона одноклассницы парень занервничал. Виолетт медленно направилась к нему, не сводя глаз. Алекси сам не понимал, почему его сердце так резко заколотилось. Лицо девушки находилось буквально в тридцати сантиметрах от его лица. Серые глаза сверлили парня, не моргая. Алекси хотел сделать шаг назад, но, как загипнотизированный, не шевелился. Недолгое время девушка молчала, и её одноклассник думал о том стоит ли прервать тишину. Он решил дождаться пока Виолетт заговорит первой.

С каждой секундой парень всё отчётливее осознавал, что значит такая внезапная перемена. Алекси надеялся, что окажется неправ. Когда молчание стало невыносимым, Виолетт спокойным голосом произнесла только одну короткую фразу, от которой сердце Алекси чуть не остановилось.

— Я люблю тебя.

Сказав это, девушка продолжила молча смотреть на парня. Алекси также не произносил ни слова. Он пытался осмыслить сказанное Виолетт. Что ответить в таком случае? Мысли парня путались — впервые кто-то признаётся ему в любви. И что хуже — впервые приходится разбить чьё-то сердце. На душе Алекси похолодело от этой мысли. Виолетт последний человек на Земле, которого он хотел бы огорчить. Но, как ни старался подобрать хорошие слова, парень не видел другого выхода.

— Виолетт, — начал он. — Об этом знают не многие…

На этих словах Алекси опустил взгляд с лица Виолетт, и заметил как сильно дрожат её руки.

— Только брат, Розалия и ещё пара человек в курсе. Прости меня.

На лице девушки проявились бушующие в ней эмоции, и её глаза округлились.

— О чём ты? — тихо спросила девушка.

— Ты мне очень нравишься, но…

Алекси запнулся, и в ту же секунду Виолетт вздрогнула. Она ещё не понимала, что хочет произнести её избранник, но по щекам уже потекли слёзы.

— Виолетт, ты самая хорошая девочка, которую я знаю… — продолжил Алекси.

В глазах девушки промелькнула нотка смятения, и она прервала парня дрожащим голосом:

— Если это так, то почему ты хочешь отказать мне?

— Я не хочу отказывать тебе. Мне больно это говорить…

— Тебе нравится другая?

— Не другая… Другой.

Последняя фраза ошеломила Виолетт настолько, что она с трудом могла дышать.

— Ты хочешь сказать, что… Что ты… Что тебе нравятся… парни?

От этой сумасшедшей мысли Виолетт стала более подавленной и заплакала ещё сильнее.

— Да… Извини, что не сказал тебе раньше.

Девушка не знала, как продолжить разговор. Мысли путались, а мечты о счастливом будущем рухнули в одночасье. Теперь даже нет надежды, что когда-либо она сможет добиться взаимности от любимого.

— Извини, — выдавила из себя художница поникшим голосом.

Одноклассники стояли молча, какое-то время никто из них не решался заговорить.

— Значит, Роза знала об этом? — внезапно нарушила длительную тишину девушка.

— Да, она уже давно была в курсе.

— Понятно, — обречённо вздохнула Виолетт.

— Прости. Мне стоило сказать тебе раньше.

— Всё нормально, — девушка попыталась улыбнуться. — Я понимаю.

Парень не в состоянии был подобрать слова, которыми сумел бы её успокоить. После некоторого молчания девушка снова заговорила:

— Нам пора идти. Уже поздно.

— Да. И Вахтанг уже беспокоиться начал, наверное, — попытался пошутить Алекси.

Виолетт грустно улыбнулась и поддержала парня:

— Небось, думает, что мы тут чем-то нехорошим занимаемся.

Алекси хмыкнул, ему показалось, что обстановка разрядилась. Одноклассники поспешно собрали вещи, вышли из школы, попрощались и направились каждый в свою сторону. От предложения Алекси провести её домой Виолетт отказалась.

Как только он скрылся из виду девушка не смогла больше держать себя в руках и дала волю чувствам. Её охватили рыдания, слёзы текли нескончаемым потоком. А в голове крутилась одна мысль: «Розалия знала». Девушка не могла переварить это. Почему подруга не предупредила её? Зачем Роза помогала ей добиваться ответных чувств Алекси, если знала, что ничего не получится? В душе Виолетт закипала злость.

Придя домой, девушка поспешила закрыться в комнате, и на все вопросы отца отвечала, что всё нормально. Арман слишком хорошо знал свою дочь, чтоб поверить ей, но решил, что будет лучше пока оставить её в покое.

Виолетт продолжила работу над своим многострадальным рисунком. Яркие цвета постепенно исчезали. Пейзаж принимал оттенки красного, а место главного героя картины заняло чёрное пятно.

Весь следующий день Виолетт старалась вести себя в школе будто ничего не произошло. Это было сложно сделать, потому что и на уроках, и на переменах она часто украдкой поглядывала на Алекси. Не один раз девушка ловила его грустный взгляд на себе. Но, заметив, что она смотрит на него, парень сразу же смущённо отворачивался.

От Розалии не скрылась перемена в поведении друзей. После одного из уроков она подошла к Виолетт и начала расспросы.

— Ви, дорогая, что случилось?

— Ты знала, — тут же оборвала её подруга.

— Что?

— Ты знала о… о его ориентации.

Розалия в ужасе раскрыла глаза и промолчала.

— Для тебя всё это было шуткой? — продолжила Виолетт.

— Нет, что ты!

— Тогда почему ты не сказала мне?! Я вчера чувствовала себя полной дурой!

— Прости… Я хотела как лучше…

— Как лучше?! — художница чуть не кричала, что очень напугало её подругу. — Ты знала, что у меня нет никаких шансов! Почему тогда не остановила меня?!

Другие ученики начали оборачиваться — никто из них не видел Виолетт такой раньше. Розалия испугалась, но нашла в себе силы ответить.

— Мне казалось, что всё может измениться. С тобой Алекси мог бы стать счастливым. Я надеялась, что тебе удастся изменить его. Ведь он думает только о Кентине, и это мучает его.

Виолетт внезапно осознала, что Розалия действительно хотела помочь ей и Алекси. Художница успокоилась и тихим голосом спросила подругу:

— Ты вправду считала, что мы с Алекси сможем быть вместе?

— Да. У вас с ним очень много общего, на самом деле. Так жаль, что я оказалась неправа. Прости.

На глазах Розалии проступили слёзы. Виолетт бросилась к подруге, крепко обняла её и уткнулась в плечо. Так девушки и стояли, заливаясь слезами, в то время как одноклассники не сводили с них удивлённых взглядов. Через минуту Виолетт отстранилась и произнесла:

— Будет неправильно, если я совсем перестану с ним общаться.

Она замолчала и бросила короткий взгляд на Алекси. Парень отвернулся, но Виолетт успела заметить чувство вины в его глазах.

— Но мне так тяжело смотреть на него, — продолжила девушка. — Смотреть и знать, что ничего больше нельзя поделать.

— Я понимаю…

— Не хочу, чтоб он чувствовал себя виноватым. Лучше делать вид, что всё в порядке. Пусть всё будет, как раньше.

— Знаешь, — ответила Розалия. — Я теперь чувствую себя виноватой не только перед тобой. Не нужно было так настойчиво пытаться изменить его.

— Ты хотела как лучше.

— А получилось, как всегда, — с грустной улыбкой прошептала Роза, и Виолетт обняла подругу. — Каждый человек такой, какой есть, — тихо продолжила Розалия. — Может, он со временем сам изменится…

— А, может, изменится Кентин, и они буду счастливы вдвоём, — с улыбкой на это ответила Виолетт.

Девушки рассмеялись. Алекси с удивлением снова посмотрел на них. Подруги вернулись к своим партам и приготовились слушать следующий урок.

Виолетт весь вечер обдумывала всё, что с ней произошло за последние недели. Девушка понимала — несмотря на то, что ей будет очень тяжело видеться с Алекси, она не должна пренебрегать им. Ведь Алекси всё равно остаётся её другом, и отказываться от его дружбы было бы непростительно. Не стоит ему знать о том, как тяжело у неё на душе.

Художница пыталась что-то сделать картиной, которая изменилась до неузнаваемости. Виолетт старалась нарисовать нового героя на месте чёрного пятна, но ничего хорошего не выходило. Из-под её кисти рождалось нечто жуткое, что можно было описать, как мёртвый единорог. Девушку напугал результат её работы, но совладать с собой, и нарисовать что-то красивое Виолетт не могла.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх