↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Поединок

Доставить профессора в его комнату и при этом не попасться никому на глаза оказалось куда сложнее, чем можно было предположить. Мысленно проклиная пуффендуек и обещая им медленную, но верную расправу, Гермионе пришлось сперва бежать в гриффиндорскую башню и просить у ошарашенного и ничего не понимающего Гарри мантию-невидимку. В итоге Поттер, так ничего и не поняв из путанного объяснения подруги, просто дал ей необходимое и недоуменно наблюдал, как девушка выбегает из гостиной, громко хлопнув портретом и поспешно извинившись перед Полной Дамой.

В кабинет Грейнджер вернулась вовремя. Заклинание начинало ослабевать и Скамандер теперь пытался двигаться в сторону двери, не отдавая отчет собственным действиям. Старосте оставалось только наложить чары повторно, после чего Гермиона пару раз методично приложилась головой о ближайшее из наколдованных деревьев. С тех самых пор, как она начала обращать внимание на молодого профессора, ее жизнь вновь перестала быть простой и обычной.

Набросив мантию на Ньюта и убедившись, что его точно не видно, гриффиндорка подняла волшебника в воздух при помощи самого простого заклинания левитации, незаметно указывая палочкой направление движения. Медленно пробираясь коридорами, Гермиона молила Мерлина о том, чтобы никого не встретить по пути к спальне профессора. О том, как это даже просто звучит, девушка старалась не думать.

Мерлин ее, видимо, так и не услышал, потому что примерно на середине дороги шатенку перехватила староста Пуффендуя.

— О, Гермиона! — Ханна Аббот, как обычно переполненная дружелюбием и приветливостью, остановилась напротив Грейнджер, улыбаясь от уха до уха.

— Здравствуй, Ханна, — покосившись на неожиданно появившуюся ступню преподавателя, как можно более спокойно ответила гриффиндорка, несколько натянуто улыбаясь в ответ.

— Ты не видела Сьюзен и Меган? Они ушли после уроков, ничего не сказав, а нам нужно подготовить совместный проект по травологии, — внимательно глядя своими большими и добрыми глазами на коллегу, спросила Аббот.

— Нет, — покачала головой староста школы, даже жалея о том, что не знает о точном местонахождении однокурсниц. — Возможно, они в женском туалете на втором этаже?

— У Плаксы Миртл? — недоверчиво переспросила блондинка, смешно нахмурив брови. — Ты уверена?

— Если честно, то нет, но буквально вчера их там видела — они обсуждали явно что-то интересное, — утвердительно кивнула Гермиона, буравя взглядом ботинок Ньюта, который одиноко висел в воздухе точно за спиной Ханны.

— Что ж… спасибо… — кажется, староста барсучьего факультета не была убеждена до конца, но и не доверять Грейнджер не могла. Вот только то, что собеседница постоянно смотрела куда-то в сторону немного настораживало. Подавив отчаянное желание обернуться и взглянуть, что именно так заинтересовало Гермиону, пуффендуйка попрощалась с коллегой и направилась на поиски соседок по комнате.

Ханна сделала несколько шагов прежде, чем любопытство взяло верх над разумом. Осторожно оглянувшись через плечо, девушка застыла в замешательстве — Гермиона делала какие-то непонятные пасы в воздухе, словно поправляла одежду, и что-то негромко произнесла себе под нос. «Переутомление», — решила Аббот, стараясь не думать о странном поведении знакомой и всячески отгоняя от себя мысли о возможном чудачестве Грейнджер.

Сама же гриффиндорка, поправив съехавшую мантию с неподвижного мужчины, направилась с ним дальше, пользуясь всевозможными лазейками и сокращая дорогу до минимума. Однажды она проходила мимо комнаты Скамандера, когда тот спешил на занятие к шестикурсникам, и заметила старомодный ключ, который профессор поспешно прятал во внутренний карман мантии, недовольно качая головой и что-то бормоча об особенно наглых лукотрусах. И сейчас информация о местонахождении спальни преподавателя и о том, как ее отворить, была весьма уместна, хотя это и было отнюдь не то, что жаждала узнать студентка.

— Простите, сэр, — извинилась Гермиона, снимая с молодого человека невидимый покров и нервно озираясь по сторонам. — Поверьте, это для вашего же блага.

Глаза Ньюта раздраженно покосились на девушку, которая от этого невольно поежилась. Да, Амортенция действительно самое опасное из всех зелий. Переведя дыхание и нервно улыбнувшись, вновь извиняясь за собственные действия перед обездвиженным магом, Грейнджер с опаской запустила руку за отворот мантии и наощупь принялась искать ключ, но маленький проказник никак не желал находиться. Смущенно отводя взгляд и оправдываясь за каждое свое действие, Гермиона ликующе воскликнула, когда старый ключ, наконец, подвернулся под руку.

— Профессор, — доставая необходимый предмет и вставляя его в замочную скважину, быстро проговорила девушка, — не нужно использовать заклятие невидимого расширения на личных вещах, если это не жизненно необходимо.

Ответом ей послужил тяжелый взгляд мужчины.

Отворив дверь комнаты, гриффиндорка при помощи все того же заклинания левитации перенесла магозоолога в комнату и нерешительно застыла на ее пороге. Это было неправильным — заходить туда, где живет преподаватель без предварительного приглашения и одной. В компании друзей, знакомых, однокурсников это было бы еще приемлемо, но сама…

Гермиона покачала головой, стараясь отогнать от себя подобные мысли. Если бы не острая необходимость в спасении Ньюта Скамандера от зелья, Грейнджер бы никогда не допустила подобного происшествия.

Зайдя в комнату и поспешно закрыв за собой дверь, волшебница неуверенно заозиралась по сторонам. Помещение, которое занимал волшебник, состояло из трех комнат, одна из которых представляла собой гостиную, совмещенную с рабочим кабинетом, где и находились сейчас Ньют с Гермионой, вторая, судя по всему, спальню, а третья наверняка ванную комнату. Шатенка постаралась не заострять на этом свое внимание, не желая проверять догадку и убеждаться в ее правоте.

Мягко взмахнув палочкой, Грейнджер направила Скамандера в сторону дивана, аккуратно укладывая его на мягкую поверхность.

— Я… — девушка замялась, неловко переступая с ноги на ногу. — Я скоро вернусь… Обещаю! Надеюсь, Вы меня за это время не проклянете.

Быстро проверив, нет ли кого поблизости, гриффиндорка торопливо покинула комнату Ньюта, заперев ее не только на ключ, но и добавив несколько заклинаний, и побежала к кабинету зельевара. Не обращая внимания на удивленные лица учеников, девушка спешила в подземелья, надеясь застать профессора Слизнорта у себя до того, как он уйдет на ужин.

Легкие горели от длительного бега, и Гермиона на какое-то мгновение даже соскучилась по всем тем неприятностям, в которые они попадали с Гарри и Роном. По крайней мере, тогда она была в хорошей форме, о чем нельзя было сказать сейчас.

Удача в этот день явно отвернулась от Грейнджер, потому что, быстро спускаясь по одной из лестниц, ведущей в кабинет зельеварения, девушка едва не налетела на Снейпа.

— Минус десять баллов с Гриффиндора за бег по школе и минус еще пять за то, что бежала староста, — процедил декан Слизерина, холодно глядя на Гермиону.

Студентка подавила обреченный вздох. Это было слишком! Профессора Скамандера опоили, Слизнорт наверняка уже ушел, а после ужина его невозможно вытащить из Клуба Слизней, так теперь она еще и на Снейпа нарвалась! Неожиданная мысль посетила каштановую голову, и староста уставилась на преподавателя по Защите от Темных искусств.

— Профессор, Вы ведь отличный зельевар! — пораженно прошептала Гермиона.

— Лесть не входит в список того, чем можно добиться моего расположения, — внутренне собравшись, резко ответил Снейп. Вот не зря она начала этот разговор!

— Нет, я не потому это сказала! — поспешно воскликнула Гермиона, как-то требовательно глядя на одного из своих учителей. — Мне нужна Ваша помощь!

Никогда за свою школьную жизнь шатенка не думала, что сможет увидеть удивленного профессора Снейпа. Его лицо ошарашенно вытянулось, брови взлетели вверх, а в глазах застыло непонимание. Староста едва сдержала нервный, из-за постоянного напряжения, смешок. Рон и Гарри никогда ей не простят того, что упустили подобное зрелище, если, конечно, узнают об этом.

— Вам нужна моя помощь? — переспросил Снейп, отходя от шока. Может, ему послышалось?

— Да, сэр, — незамедлительно кивнула Гермиона, заметив, что преподаватель вернулся к своему привычно-пугающему состоянию. — Мне нужно зелье, подавляющее действие Амортенции.

Мужчина недовольно сузил глаза, раздумывая над фразой студентки. Праздное любопытство? Кто-то околдовал студента? Второе более вероятно, судя по вопросу мисс Грейнджер. Он от такой помощи ничего не выигрывал, но и смотреть на то, как кто-то в течение почти суток будет носиться по школе с влюбленным взглядом и не контролируя себя, не хотел. Желание заглянуть в сознание гриффиндорки, чтобы узнать правду, было весьма велико, но она разумно отводила взгляд. Снейп смерил старосту недовольным взглядом. Да, он недолюбливал ее, как и всех представителей львиного факультета, но у этой девчонки хотя бы была голова на плечах. А что касается выигрыша… С этим он разберется чуть позже.

— Хорошо, — медленно, растягивая гласные, словно еще размышляя над просьбой Гермионы, произнес маг, — но позже Вам все равно придется возвратить мне… — Снейп задумался над тем, какое слово лучше подходит, но в итоге все же произнес самое очевидное. — Долг.

— Да, сэр, — гриффиндорка улыбнулась от уха до уха, и слизеринский декан тут же пожалел о своих словах, скривившись, словно проглотил лимон.

— За мной! — прошипел брюнет и резко развернулся, из-за чего полы его мантии угрожающе взмыли вверх.

Класс по Защите от Темных искусств вечером был по-настоящему устрашающим. Картины с изображением Трех Непростительных заклинаний, макеты чудовищ, бутылки с останками всевозможных монстров… Гермиона нервно сглотнула, войдя в помещение и застыла ровно там, где ей приказал это сделать преподаватель, прежде чем сам скрылся в личном кабинете. Вышел он довольно быстро, с каменным нечитаемым выражением лица, и молча протянул маленькую колбочку с прозрачной жидкостью.

— Спасибо, — быстро проговорила шатенка, бережно принимая зелье.

— Здесь ровно на одного человека. Нужно, чтобы он выпил это до последней капли, Вам ясно? — ледяным тоном произнес Снейп. — И, если Вы разобьете, потеряете или просто прольете это зелье, нового не получите, мисс Грейнджер.

Гермиона напряженно кивнула, крепко стиснув флакон с дутыми боками в ладони. У нее не будет шанса на ошибку.

— До свидания, профессор, — пробормотала девушка, разворачиваясь в сторону двери и поворачивая ручку, когда услышала насмешливый, ехидный голос выпускника Слизерина.

— Хорошо, что в этот раз Вы не решились грабить мои запасы, мисс Грейнджер.

Гриффиндорка пулей вылетела из кабинета, пряча красные от стыда щеки.

Обратно в комнату Скамандера Гермиона бежала уже не так быстро, стараясь двигаться осторожно, чтобы не упасть и не разбить хрупкое стекло с ценной жидкостью. Поведение Снейпа было, мягко говоря, странным. Двигаясь запутанными коридорам Хогвартса, девушка думала только о том, как именно ей придется возвращать услугу бывшему зельевару. В голову лезли не самые приятные мысли, из которых на первое место выдвигалось предоставление каких-либо малоприятных фактов о Гарри, Роне и о ней самой. И если о себе она могла еще что-то рассказать, то выдавать друзей не было никакого желания.

Размышления о неожиданной доброте декана Слизерина никак не покидали голову старосты, когда она, встревоженно озираясь по сторонам, незаметно пробиралась к комнате магозоолога. Сейчас ей везло — студенты уже были на ужине, коридоры опустели, и она могла не беспокоиться о том, что кто-то увидит ее возле спальни преподавателя по Уходу за волшебными существами. Но все равно проверила, нет ли кого в округе.

Сняв заклинания и медленно проворачивая ключ в скважине, Грейнджер, прежде чем отворить дверь, достала палочку из кармана. Она не могла объяснить, почему именно вдруг решила вооружиться, но доверилась инстинктам.

Войдя в комнату, Гермиона сразу же присела, уклоняясь от летящего в нее заклинания. Могла бы догадаться, что Обездвиживающие чары долго не протянут!

Увернувшись от Бомбарды, из-за которой подставка для зонтиков разлетелась на сотню маленьких кусочков, Грейнджер чертыхнулась и скользнула за перевернутый стол. Следующее заклинание угодило в деревянную поверхность точно над головой девушки, из-за чего столешница вспыхнула ярким пламенем.

— Профессор, пожалуйста, прекратите! — выкрикнула гриффиндорка, перебегая в новое место укрытия. Скамандер ее явно не слушал.

Ньют сыпал заклинаниями напропалую, не особо целясь. Единственное, что его сейчас интересовало, это найти Меган Джонс и клясться ей в любви до скончания веков. Но мисс Грейнджер портила абсолютно все, не позволяя ему встретиться с той, кто его покорил. И молодой профессор был абсолютно уверен, что пока его несносная гриффиндорская ученица будет рядом, он так и не сможет отправиться к возлюбленной.

Только выработанные за долгие годы опасностей рефлексы позволяли сейчас девушке ловко избегать всех заклинаний, которые сыпались в ее сторону. Профессор был действительно хорош, вот только… Гриффиндорка усмехнулась. Ее в свое время обучал Гарри, а Пожиратели были куда опаснее преподавателя, которому подлили Амортенцию.

Быстро собравшись, староста скользнула в сторону от заклинания и вскинула собственную палочку, невербально атакуя Скамандера. Ньют такого явно не ожидал и на мгновение замялся, чего Гермионе хватило с головой.

— Остолбеней! — громко выкрикнула Гермиона, направив палочку точно в грудь магозоолога.

Послышался короткий возглас волшебника и спустя мгновение его тело оторвалось от пола и тут же рухнуло навзничь. Грейнджер испуганно взвизгнула, опасаясь, что перестаралась, но, подойдя поближе, убедилась, что с ним все в порядке. Переведя дыхание, чтобы хоть как-то успокоить колотящееся сердце, девушка подхватила Ньюта под руки и потащила к дивану, совершенно забыв о том, что может воспользоваться палочкой.

— Я правда не хотела Вас ранить, — голос Гермионы звучал жалобно и казалось, будто она вот-вот заплачет.

С трудом перетянув магозоолога на мягкую мебель, гриффиндорка полезла в карман, с трепетом доставая пузырек с зельем. Несильно надавив на подбородок мужчины, Грейнджер приоткрыла его рот и осторожно влила ему жидкость. Несколько минут ничего не происходило, но вскоре магозоолог закашлялся и с болезненным хрипом перевернулся набок, оказавшись всего в нескольких сантиметрах от лица сидящей рядом Гермионы.

— Вы в порядке? — осипшим голосом спросила девушка, чувствуя, как заливается краской ее лицо.

— Да, — ответ был больше похож на вопрос, но Ньют это проигнорировал, внимательно всматриваясь в глаза студентки.

— Я рада, — все тем же шепотом, слегка улыбаясь, произнесла Гермиона, тихо выдыхая, но так и не отстраняясь от профессора.

— Что именно случилось? — Скамандер тоже не спешил отодвигаться от девушки, отстраненно задумавшись о том, как он оказался в своей спальне.

— Амортенция, — просто ответила Грейнджер, и Ньют невольно замер, следя за тем, как она пожимает своими тонкими плечами.

— И кто меня опоил? — на секунду ему показалось, что это была она, но сразу же понял, что этого просто не могло быть — он вполне себя контролировал.

— Не важно, — покачала головой шатенка и улыбнулась. — Теперь все хорошо.

И в это мгновение Ньют с болезненной ясностью осознал, что юная мисс Грейнджер вдруг стала его персональным Любовным зельем…

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Иолла Онлайн
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх