↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы по циклу Темные подвалы (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки по миру "Темных подвалов" айронмайденовского.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Тайна Мон-Со раскрыта

Персонажи: Мон-Со, Кау-Рук

Рейтинг: G

Жанр: джен

Размер: драббл

Статус: закончен

Саммари: Баан-Ну и Ильсор вернулись с темной стороны, к ним бросились с объятиями ожидающие. Стелла перенесла Ильсора в лазарет, а генерал заметил, что не хватает Мон-Со, которому пришлось рассказать о своем происхождении, чтобы спасти жизнь пленникам. Его дед по матери был арзаком, когда-то давно Баан-Ну помог подделать ему документы и хранил секрет.

Примечание: драббл относится к 18 главе фанфика Зеркальное отражение.

 

У вертолета в стайку сбились арзаки. Двое менвитов стояли чуть в стороне. Штурмана Мон-Со не увидел, Кау-Рук, наверное, уже сел к штурвалу. Свет дня стремительно угасал, от деревьев ползли длинные тени. Сгущались сумерки. Нужно было улетать. Все ждали его, понял Мон-Со. Жалостливые взгляды арзаков ощущались столь явственно, что он внутренне содрогнулся. Ему не нужны были утешения! Объятия, прикосновения, сочувственные слова… Глядя прямо перед собой, он подошел к вертолету. Едва не задел плечом Рем-Аша. Кажется, тот отшатнулся(1). Словно от прокаженного. Мон-Со не ощутил ни горечи, ни злости. Все, что могло болеть, давно умерло. Ничего не осталось.

Он занял место второго пилота. Никого не хотелось ни видеть, ни слышать, и Кау-Рука меньше, чем кого бы то ни было, но штурман управлял вертолетом и не отвлекался на него. Небо наливалось яркой густой синевой, еще нежно бирюзовой на западе и уже почти фиолетовой на востоке. Земля погрузилась во мрак, ориентиры исчезли. Ночной полет — не простая задача, и в другое время Мон-Со переживал бы каждый маневр. Не умея доверять чужому мастерству, следил бы за приборами. Но сейчас ему было все равно. Даже если штурман ошибется, и вертолет рухнет вниз… Его это не тревожило. У него не осталось ни эмоций, ни мыслей. Он был пуст… мертв... по крайней мере, частично. То, что он отсек, убил в себе, давно сгнило. От него самого осталась пустая оболочка, отравленная продуктами разложения. Мон-Со закрыл глаза.

Кау-Рук мягко посадил вертолет. К вылезающим арзакам бросились их соотечественники, затискали в объятиях, увлекли со двора. Баан-Ну громогласно потребовал отвести Ман-Ра в лазарет, кто-то из менвитов подхватил биолога. Мон-Со бесшумно спрыгнул на землю и отошел в сторону. Голос генерала затих где-то вдалеке. Совсем стемнело. Прожекторы выхватывали из чернильной тьмы бледные круги, и в неярком свете пышная беллиорская растительность казалась серебристо-серой, как дома. Мон-Со опустился на землю. Подставил лицо теплому ласковому ветерку. Сил не было.

Он не знал, сколько просидел так. Ни о чем не думал. Перед глазами плясали оранжевые сполохи — горел дом, горел и не мог сгореть. Только разлетался пепел, оседал на лице, не давал вздохнуть. И ничего не отзывалось в душе. Не было ни отчаяния, ни злости, ни страха перед будущим. Пустота.

Чья-то ладонь опустилась на плечо. Шагов Мон-Со не слышал, но даже не вздрогнул. Он не шевелился в надежде, что от него отстанут. Сильные пальцы сжали плечо, вынуждая повернуться. Ну конечно! Кто еще рискнет лезть под руку комэску? Любого из летчиков или гражданских специалистов Мон-Со сейчас послал бы к Черным камням, но — проклятая субординация! — рявкать на заместителя командира, а по факту исполняющего обязанности не получалось.

— Ты здесь ночевать собрался?

Мон-Со дернул плечом, чтобы сбросить руку. Безуспешно.

— По-хорошему, тебя надо отправить в лазарет, — задумчиво произнес Кау-Рук, — сам ты не заснешь. А Лон-Гор занят. Придется своими силами… Голова болит? — спросил он деловым тоном.

— Нет, — Мон-Со покачал головой и невольно поморщился. — Немного, — пришлось признать. — Просто устал… Как и ты, — заметил проницательно.

Он всмотрелся в лицо штурмана. Под запавшими глазами залегли глубокие тени. Волосы слиплись от пота, так и засохли треугольными колючками.

— Спать иди! — сказал Мон-Со резко.

— Я тоже сам не усну, — легко признался Кау-Рук.

Он зашел за спину, сел — Мон Со почувствовал прикосновение его колена — потянул на себя. Теплые ладони обхватили голову, затылок уперся в грудь штурмана. С иссиня-черного неба прямо в лицо Мон-Со глядела маленькая серебряная звездочка. Кау-Рук легко коснулся подушечками пальцев чуть выше бровей, провел от переносицы к вискам. Глаза закрылись сами собой. Мон-Со прерывисто вздохнул. Только сейчас он ощутил, какая тяжесть давила на него все это время. Пустота оглушала его, боль сжимала горло, мешала дышать. А сейчас расслаблялись напряженные мышцы, свежий воздух наполнял легкие. В глазах закипали слезы облегчения.

Кау-Рук мягкими круговыми движениями массировал виски. Его пальцы стали горячими, под ними плавилась боль, растекалась лужицей, испарялась… Мон-Со чуть пошевелился, устраиваясь удобнее. Штурман хмыкнул, заметив маневр, но рук не убрал. Как помнил Мон-Со, по дороге в Изумрудный город такой массаж длился довольно долго, однако сейчас он не нуждался в интенсивной терапии. Это было просто приятно. Он наслаждался ощущениями, потеряв счет времени.

— Ну, вот, — произнес удовлетворенно Кау-Рук, — стал на человека похож. А то смотреть страшно было.

Мон-Со улыбнулся, оставив без ответа оскорбительное замечание о своем виде. Голова была легкой-легкой, свободной от дурных мыслей и воспоминаний. Он зевнул.

— Теперь можешь засыпать — завтра будет новый день, и все плохое останется в прошлом.

— А ты как? — спросил Мон-Со сонным голосом.

Ответом стал тяжелый вздох:

— А мне еще перед генералом извиняться. Думаю, как это сделать.

— Просто скажи ему. Баан-Ну поймет, он совсем не такой, как ты думаешь.

— Знаю. Мы уже поговорили. Но понимаешь, дерзил я публично. — Кау-Рук убрал руку, чем-то прошуршал, наверное, облокотился о землю. — Все знали, как я отношусь к генералу. Значит, приносить извинения надо так, что бы ни у кого не осталось сомнений. Если выйти перед строем и объявить, что я больше не считаю его полным придурком…

— Не вздумай! — встрепенулся Мон-Со. — Это же… хуже, чем открытое оскорбление!

— Да-а, — протянул штурман. — Плохая идея, я согласен. — Он надавил ладонью, вынуждая Мон-Со вновь положить голову.— Досталась мне задачка!

Он снова провел от переносицы к вискам, еще раз и еще, нажимая все сильнее, зарылся пальцами в волосы. Мон-Со расслабился, целиком отдаваясь этой ласке.

— Спи, — велел Кау-Рук. — Хорошие сны я гарантирую.

Мон-Со поверил сразу. Теплая ночь окутала его дремой, как мягким пледом. Он спокойно заснул.

_________________________

1) Мон-Со показалось.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Это внутреннее аутодафе было неизбежным, а пустота, которая образовалась в душе после него, постепенно наполнится новым смыслом... Уже наполняется)
чето я не поняла тебя...
> - Еще и ночная кража. Со взломом.
>- Никакого взлома, — надменно возразил штурман. — Окна закрывать надо. На третьем этаже.
Просто весь Кау-Рук в этой фразе 😄
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх