↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Неожиданности всегда рядом

Выбор палочки для Джейка оказался делом не совсем простым. По привычке или по традиции, вся компания зашла к Олливандеру: где свои покупали, туда и пошли, даже мыслей других не было.

А зря: в первую же минуту выяснилось, что Олливандер без старших не продает, а молодой Диггори ему не старший.

— Ишь, нужен ему мой родственник или опекун. Зачем, если палочка-то для меня? А если кто-то совсем без родственников и опекунов? Ну, как я? — ворчал Джейк.

— Наверное, потому, что кто-то обязательно должен контролировать, как будешь колдовать палочкой. Мало ли что? — попытался успокоить нового друга Люпин.

— Да ладно, Олливандер на свете не единственный… Да и в Лондоне — тоже, — обнадежил Пит.

— Куда пойдем?

— К Кидделлу, конечно.

В скромном, но чистом и аккуратном помещении все прошло очень просто. Хозяина на месте не оказалось, мастер был занят. Но продавец, почти такой же молодой, как Диггори, и спрашивать ничего не стал.

— Молодой человек, настройтесь на поиск. Представьте, будто вы ищете что-то свое, потерянное, и пройдите вдоль полок, — посоветовал он клиенту.

Всего через несколько минут довольный Джейк сжимал свою темно-вишневую палочку, в ответ на простейший «люмос» изобразившую ему устойчивое свечение на уровне фары «жигуленка», прямо R-2, — оценил про себя поморщившийся от неожиданно мощного света Петр.

— Семь галлеонов, семь сиклей, и никаких комментариев! Да это — лучший магазин!

— И отличный продавец, надо сказать.

— Хм, а никто не считает, что стоит задуматься над поведением старика Олливандера? Я один?

— Питер… Ну да, ты прав. Странный он.

— Может, вроде как, лучший мастер, гений… А они все со странностями.

— А может, реклама такая?

— Кстати, интересно, все школьники покупают у него? К Кидделлу кто-то ведь ходит? Вон, хоть вывеска и бедная, а внутри вполне приличный магазинчик, хоть и небольшой.

— Может, знающие ходят?

— То есть?

— Знаете, есть те, кто работает по заказам, у кого клиенты — постоянные. И только часть работы делается для случайных посетителей вроде нас.

— Да что вы прицепились к этим палочкам? Пойдем для школы все закупим, что ли, пока народу нет?

Пока компания бродила по разным направлениям, договорившись встретиться в книжном, где каждый отвел бы душеньку по-своему, Северус в компании Питера и Лили столкнулись со старшими Малфоями.

Северус почувствовал странное притяжение и моментально насторожился: бурный год в Хогвартсе даром не прошел. Петр вовремя успел ткнуть его под ребра и прошипеть:

— Восхищайся…

Вряд ли смена выражения лица Снейпа обманула бы Абраксаса или его супругу, но последняя отвлекла мужа, ощутив волну непритворного восхищения от яркой и, вроде как, породистой девочки, и, кивком поприветствовав Снейпа, подошла к ним ближе.

— Как зовут вас, прелестное дитя? — приподняла она подбородок девочки.

— Лили Эванс, миледи…

— Вы с континента? Я не помню такой фамилии. Абраксас?

Лорд Малфой молча покачал головой, с интересом рассматривая стоящих перед ним подростков.

— Увы, миледи, я…

— Неужели магглорожденная? — изумилась красавица.

Лили потупила глаза, а Северус молча сжал кулаки: сейчас… Он представить себе не мог, что делать, чтобы защитить подругу от снобизма аристократов, ожидая самого худшего.

Однако ничего не произошло: после того как Северус представил Питера, Малфои преспокойно откланялись, и никто не заметил, как возникшее было брезгливое выражение лиц сменилось интересом.

— Северус… Как-то ты странно на них реагируешь, — Пит коснулся плеча друга.

— Ну… Когда я гостил у них, они вели себя как-то не так. Или я что-то не так понял или почувствовал.

— А что именно?

— Знаете, это…

— Разговор не для улицы?

— Да, Лилс. Давайте уж, когда вернемся.

— Раз уж мы на Косой, надо бы и в банк зайти. Пора завести счет для Эванс, наконец. Ну, и во что-то вложить нашу мелочь, — предложил Питер и тут же повернулся к Лили: — У тебя же с собой?

Та кивнула.

* * *

В главном зале Гринготтса на удивление не было ни души.

— Отличненько, — потер руки Питер и подошел к ближайшей стойке.

— Питер Петтигрю, — представился он и продолжил: — Уважаемый, подскажите, мастер Жмундр сейчас на месте? Будьте любезны, позовите.

Через пару минут их пригласили в отдельное помещение, где их приветствовал старый знакомый — поверенный Петтигрю, а заодно и Снейпа.

Подготовленная приятелями Лили вела себя выше всяких похвал, так что проблем с открытием счета не возникло. Когда все процедуры вроде подписания контракта были завершены, Жмундр потер руки, совершенно как Питер:

— Ну-с, что-то интересное нас ждет, молодой человек?

— А что вы мне предложите за что-то интересное?

— А что бы вы хотели?

— Скромный один процент и вложения мои и моих… скажем, компаньонов по тем направлениям, что я вам скажу, вместе с вашими.

Снейпу и Эванс оставалась только роль зрителей, правда, Северус, наблюдавший уже однажды общение приятеля с гоблинами, приготовился к интересному зрелищу, тоже мысленно потирая ладони. Гоблин же тем временем внимательно изучал протянутый ему Питером свиток.

— Вот этот мизер? — гоблин изобразил легкое разочарование.

— Мне ли вам говорить, чем может стать находящийся в правильном месте мизер? — весело возразил Петр, заметив, как в глазах поверенного промелькнула искорка.

— Но целый процент…

— Вам чем-то мой последний совет не понравился?

— А вы не заметили по состоянию своего счета?

— Заметил, но ваше чистосердечное признание приятно погладит мое самолюбие…

— Неужели что-то может погладить лучше вот этих цифр и этого вида?

Гоблин, передав клиенту документ, по-эльфийски щелкнул пальцами, и перед ними возникло трехмерное изображение двух сейфов, в которых уже было на что посмотреть… Конечно, если сравнить с их начальным состоянием.

Северус довольно хмыкнул. Если так пойдут дела, к выпуску он обойдется и без спонсоров.

«Иллюзия? Проекция? Спросить или нет?» — подумал Питер, но сдержался, вместо этого ответив:

— Конечно, может, уважаемый. Посмотреть, конечно, приятно, но еще лучше потрогать и пустить в оборот.

Жмундр чуть не застонал…

Это был не тупой ребенок-волшебник. Это был гоблин, самый что ни на есть настоящий гоблин в шкуре волшебника. Ну как такое могло произойти?! А мальчишка еще добавил:

— Если хотите коротенько, то продайте уголь врагам и купите Мальту…

Жмундр поперхнулся и закашлялся.

— А вы на мелочи, смотрю, не размениваетесь…

— Разве вас они интересуют?

— А что, они есть?

— А что Мальта?

— Этот вопрос не в моей компетенции.

— И поднять его вы не можете? Жаль, — в голосе Пита зазвучало разочарование пополам с равнодушием.

— Ну… если вы готовы?..

— Это смотря к чему.

— Такие действия должны быть одобрены Советом наших Старейшин.

— Так за чем дело стало?

— Хорошо, я вас извещу.

Сидящие на протяжении всего разговора чуть ли не с открытыми ртами однокашники не изменили выражения лиц и на выходе из банка.

— Сделайте лица посложнее, а то вас не узнают, — посоветовал ребятам Петр.

— Ты… вообще кто? — наконец обрела дар речи Эванс.

— Откуда ты всего этого набрался?

— Откуда набрался, ты, Северус, вообще-то, немного в курсе. Или забыл? Расскажешь подруге потом.

По пути в книжный им больше никто не встретился. Но вот в самом магазине, увы, задержаться не удалось — попали они туда всего за полчаса до закрытия. Пришлось в срочном порядке брать только учебную литературу и убираться. Более-менее довольны были только оба оборотня и оба будущих лорда, решившие, что сегодня им в банке делать нечего, и успевшие не только набрать себе книг, но и почти все просмотреть. И даже плюнуть на предрассудки и пообщаться. А то родители вечно что-то запрещают…

— Да ладно вам, — утешал ребят Диггори как самый старший, хотя и сам был немного огорчен. — У старьевщиков и букинистов выбор может быть куда интересней.

— Ты прав, конечно, только вот и к ним мы вряд ли уже успеваем.

— А ты что-то конкретное хотел, Питер?

— Ну… думаю, я еще в библиотеке отчима поищу.

— Не хочешь — не говори…

— Амос, не обижайся. Просто — не здесь.

«Какие-то недетские секреты у этих детей», — думал Амос, прощаясь и активируя свой порт-ключ домой. Покупки надо было оставить, а в гости можно и попозже сходить.

* * *

Когда все прибыли в гостеприимный особняк Фосеттов, четверо подростков удалились в сад. У них появилось о чем поговорить без свидетелей: клятвы не любят лишних ушей. А дети не собирались никого из своего обычного окружения посвящать в свои новые секреты. Особенно это касалось чистокровных наследников, конечно. Парни были потрясены той свободой, которой обладали «изгои волшебного мира», а уж их возможности… Чутье… Хватка… У двух волчат было столько того, чего не было у них!

А юные оборотни открывали для себя совершенно иной мир — условностей, достатка, жесткой дисциплины, семейных секретов, находя в нем то, о чем раньше только слышали — круговую поруку семей. В кланах такого не было: дисциплина основывалась только на силе, и каждый был сам себе хозяином, если, конечно, мог себе это позволить. Все же стая есть стая.

На эту «встречу двух миров» у них ушел не только весь вечер, но и несколько дней после, пока двоих отпрысков не потребовали домой, к огромному сожалению всей компании.

* * *

Удобно устроившись за чаем с кексами от новоиспеченной миссис Фосетт, Питер, Северус и Лили вместе со взрослыми выслушали, наконец, подробный рассказ Снейпа о проведенных им днях в Малфой-мэноре.

— Получается, они тебя очаровывали, что ли? — удивилась миссис Фосетт.

— Не знаю. Не могу понять, зачем я им сдался?

— Если я правильно понимаю, — вмешался в разговор мистер Фосетт, обращаясь к Северусу, — вы уже показали себя довольно способным студентом, особенно в области зельеварения?

— Ну… Да, пожалуй.

— Не пожалуй, а еще как, ты вспомни Слизнорта.

— Скромняжечка ты наш! — хихикнула Эванс, смущая приятеля.

Хозяин дома быстро перевел ее веселье в серьезное русло:

— В любом случае, у Малфоев должна быть весьма нешуточная заинтересованность, чтобы пригласить к себе полукровку. Вам нужно быть очень осторожным, молодой человек. Если, конечно, не хотите стать полностью зависимым от этой семьи.

— Даже в школе?

— Особенно там. Насколько я помню, наследник Малфой — староста вашего факультета?

— Уже нет. Он закончил обучение в этом году.

— О, это меняет дело. Для Хогвартса он уже — посторонний маг и воздействовать на вас больше не сможет.

— Да, но лорд Малфой был в попечительском совете. Думаете, он останется, несмотря на то, что Люциус закончил школу?

— Несомненно. Это очень удобно — отслеживать юные дарования. Насчет Малфоев могу сказать одно: они обладают исключительным чутьем, позволяющим прибирать к рукам все самое лучшее. И самых лучших. А о специалистах-зельеварах сейчас мечтает, наверное, половина Британии, если не больше. За три десятка лет у нас не появилось ни одного мастера в этой области. Лучшие зелья импортируют из Италии и Франции. Так что, молодой человек, случайно или сознательно, но вы выбрали одно из самых востребованных направлений.

— Просто у меня это легко пошло, — развел руками Снейп.

— Это наследственное?

— Да, по линии матери.

— Она?..

— Эйлин Принц, — словно немного через силу признался Северус.

— Вот как…

Мистер Фосетт кивнул и задумался. А Лили вспомнила, на что ей намекали однокурсники ее друга, но сказать ничего не успела.

— А у меня еще одна странная такая мысль, — решил перевести тему, по-видимому, неприятную для друга, Питер. — Как же так получилось, что практически всеми средствами волшебников сейчас управляют те самые гоблины, которых волшебники, вроде как, победили? Или я не в курсе о каких-то других финансовых институтах?

«Интере-е-есно… Что это все так на меня уставились?» — подумал Петр, с удивлением глядя на изумленные, нет, потрясенные лица. Ладно, однокашники, но взрослые?..

Наконец его собеседники, что называется, «отмерли».

— А ведь никто и не задавался этим вопросом. За все эти годы. Поразительно, — признался отчим.

— Как так? Ведь в банке лежат не только собственно деньги, но и такие ценности как артефакты и просто драгоценности? Может, и книги — тоже? Наиболее редкие, важные и дорогие?

— Получается… всем этим управляют гоблины?! — воскликнула Лили.

— Получается, так. И ведь почему-то никто до сих пор не задумывался?..

— Думаю, это не случайно. Как тебе-то самому такая мысль пришла, Питер? — удивление отчима не мешало ему соображать.

— Сам не знаю. Мне показалось, это настолько ясно, что я сначала думал, что какой-то контроль над банком у волшебников все же есть. А сегодня понял, что нет, ничего подобного.

— Когда этот… Жмундр сказал про Совет Старейшин?

— Точно, Северус. Я все ждал, что услышу что-то про Совет, но не гоблинский, понимаешь?

— Ты для этого и Мальту им подсовывал?

— Угадал, — улыбнулся другу Питер.

— Подождите… В договоре по окончании войны указывалось, что гоблины не могут больше колдовать…

— А как же сегодня? А защита банка?

— Может, есть дополнительное соглашение на этот счет?

— Почему чуть ли не все материальные ценности тогда в их руках?

— Это ж рехнуться можно…

— Кто кого победил?

— Кто управляет волшебниками?

— Хороший вопрос…

— А если… если пообщаться с Биннсом? — возникла идея у Лили.

— Не знаю, что получится, но надо попробовать, — кивнул Пит.

— Ну и историю почитать. Все о последней войне с гоблинами. И не только.

— Я, пожалуй, тоже займусь, — порадовал их хозяин дома. — Ведь… действительно, это важнейший вопрос!

Весь следующий день они провели в библиотеке, решив пока не привлекать к проблеме четверку остальных гостей. Мало ли… А вечером из Гринготтса прибыла жутко важная сова с официальным посланием, и утром Петр отбыл прямым персональным одноразовым порт-ключом аккурат в банк.

* * *

— Мы должны проверить ваши данные, — порадовали гоблины Питера, стоило ему занять свое место за столом Совета.

Знакомых среди них не оказалось. «Жмундр — не в Совете? А пыжился-то, особенно первый раз…» — подумал Петр.

— Как вы это представляете? — спросил он, по-видимому, Старшего.

Что Петру нравилось, так это полное отсутствие каких-либо предрассудков: гоблинам было явно плевать на его возраст и, кажется, даже расовую принадлежность.

— Просто изложите два ваших предположения касательно этого года: время, место, что произойдет. Это совершенно не обязательно должно быть связано с… материальными ценностями, так что не смотрите так косо, молодой человек. Никто вас надувать не собирается. Но слово должно иметь определенный вес.

— Хм. Несколько человеческих жизней — достаточный вес?

— Авария? — поморщился гоблин.

— Политика.

— О. Тогда безусловно. Можете дать название событию?

— Кровавое воскресенье. Тридцатое января, Дерри. Расследования будут идти до две тысячи десятого года. Большой резонанс в политическом смысле: волна противостояния ИРА и Королевских Вооруженных сил. Если следовать этой теме, далее пару лет нежелательно бывать в Белфасте. Или пользоваться небольшими магазинчиками и ходить пешком.

— Теракты?

— Да. Много. Даты назвать не смогу. ИРА будет очень активна, вплоть до взрывов в Лондоне. Зима семьдесят третьего. Рождество.

— Британия станет членом ЕЭС?

— В начале года. Что-то еще?

— Можете?

— А что мне за это будет?

— Что предпочтете? Артефакт? Эквивалент в деньгах?

— Информацию за информацию.

— Как жаль, что вы волшебник… Но, слава магии, вы не аристократ.

А вот это было уже очень интересно. Тем более, что среди его друзей — и, в каком-то смысле, подопечных — аристократов, точнее, их потомков насчитывалось уже трое, да и еще глупая псина Блэк в перспективе.

— Что-что там с аристократами? Уточните, пожалуйста.

— Это та самая информация?

— Частично.

— Не пойдет.

— А если вся?

— Да.

Петр задумался. С одной стороны, судя по гоблинам, он в чем-то продешевит. Но с другой… Вполне себе вариант подобраться к странной тайне с другой стороны.

— Согласен.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх