↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Домовики и привидения

Тяжело дышащего Снейпа буквально зажали в дальнем углу возле Астрономической башни трое парней.

— Ну, ты несешься, — переводя дух, прохрипел Мальсибер.

— Курицы несутся, — процедил Снейп, — а я быстро хожу.

— Летаешь ты, — констатировал Эйвери. — Без Люпина мы бы тебя не догнали. А толку-то убегать, сам подумай, все равно же никуда не денешься. В гостиной факультета или спальне всяко бы поймали. Или ты не собирался ночевать в своей постельке?

Снейп тяжело вздохнул: деваться было некуда. Масляно поблескивающие глазки однокашников не оставляли сомнений в том, зачем его, собственно, ловили… Проклятый провокатор Петтигрю остался далеко позади, бегун он так себе, так что найдет их вряд ли скоро. А он бы, наверное, объяснил, по крайней мере, для девочек тогда слова найти сумел.

— Ну так как? — не выдержал Люпин.

— Что «как»?

— Будто сам не понимаешь! Как это было, когда девчонки тебя целовали?

— Попроси их и узнаешь, — в запале ляпнул Снейп, толком не сообразив, на что подбивает приятелей.

— Ага, щас!

— Узнаем, как по морде получать, точно. Сперва от Эванс, потом от тебя. Рассказывай давай.

— Колись!

Обложив приятелей несколькими весьма цветистыми оборотами, в которых приличными словами были только предлоги и союзы (ну, а что — набрался еще в детстве), Снейп понял, что дело безнадежное: на него продолжали смотреть выжидающе, а аристократы даже слегка восхищенно. Тьфу. Он зажмурился, вспоминая… Кровь снова прилила к лицу, ну… и не только.

— Представь, что ты смотришь на свою картинку, а она вдруг оказывается рядом, ты держишь ее в руках, живую, дышащую… И она касается губами твоих губ.

Парни выдохнули и молча сглотнули. На отсутствие воображения еще никто из них не жаловался.

— И как ты только не кончил? — хриплым голосом спросил Эйвери.

Снейп криво улыбнулся.

— Ага, и это все при том, что тебя вот прямо сейчас ждет директор, который вот-вот увидит все твои и не только твои тайны, стоит ему посмотреть тебе в глаза.

— А… Ну да. Петтигрю гений. И девчонки тоже молодцы.

— Даже не знаю теперь, продолжать тебе завидовать или нет, — Люпин легко, по-дружески толкнул Снейпа кулаком в плечо.

— Пожалуй, я все-таки буду, — признался Мальсибер. — Но ты все равно молодца. Ну все, пошли назад. Сейчас нам Питер еще мозги промывать будет. Ха, и чего ты боялся?

— С чего ты взял, что боялся? Может, рассказывать не хотел.

— Соври еще, что вспоминать не хотел… Теперь небось каждый вечер…

— А в глаз?

Они возвращались в Выручай-комнату…

* * *

— А теперь поведайте мне, — Петр упер руки в бока и посмотрел на сидящих рядышком подопечных, — как это вы решили извести массу ингредиентов на всю школу, а главное, как и кто добавлял все это в пищу. Вы хоть понимаете, что так легко можно всех разом отравить?! Или добавить что-то не столь безобидное? И именно поэтому вашу выходку так не оставят? Я идиот, это нужно было пресечь сразу же. Но будем думать, что делать, чуть позже, а сейчас я хочу ответов!

Отдуваться за всех начал, естественно, Снейп. С помощью Эванс и Трелони. Правда, он все еще краснел, когда смотрел на подружек, но делу это, к счастью, не мешало.

«Все-таки вовремя я среди них ликбез провел», — похвалил себя Петр.

— Ингредиентов взяли совсем немного, основы было на пять раз, на нее все скинулись, так что шкурки бумсланга даже осталось немного…

Петр почувствовал, как у него расширяются глаза, но тут встряла Сивилла.

— Я договорилась с домовиками. Им ужасно понравился наш розыгрыш!

— Потому что он безобидный и веселый, — добавила Лили.

— Домовики? Эльфы?! И откуда вы…

— Питер, мы просто установили контакты с Пуффендуем, там, оказывается, такие классные девчонки! Они нас на кухню Хогвартса отвели… Кэтрин, скидывай уже невидимость…

Между Эванс и МакДональд появилась чертовски симпатичная девочка их же возраста и застенчиво улыбнулась.

— Вот, знакомься, Кэтрин Роуз Браун, третий курс, Пуффендуй. Кэти, это наш Питер, не смотри, что он мелкий, он жутко умный и…

Дальше он почему-то временно перестал слышать, только автоматически кивал новенькой девочке и представлявшей ее Эванс. А потом Мэри.

«Катюшка, значит, — подумал Петр, чувствуя, как сердце его подросткового тела ухнуло куда-то в живот. — Вот как, и меня, значит, накрыло. Привет, пубертат. Но какие у нее ямочки, когда улыбается, ч-черт! Она же еще совсем ребенок!»

— Петтигрю, ау!

— Да я пытаюсь сообразить, как могло получиться, что эльфы-домовики знают толк в розыгрышах? — нашелся он.

— А ты поживи хотя бы пару сотен лет среди учеников… Как думаешь, ничего не произойдет? — съехидничала Трелони.

— Они же вроде не очень умные, мягко говоря?

— Они очень разные. Так что всякие есть, — просветила его Кэти. — Самых глупых на кухню даже не пускают. Они только прибираются там, где люди не ходят. А все хозяйство Хогвартса вести, думаешь, ума не надо?

— А… Спасибо, не знал. Добро пожаловать, э-э-э, Браун… Хотя ты уже пожаловала. Рады тебя видеть в нашей компании. Только рассказывать о нас…

— Она уже принесла клятву, еще до того, как все началось, — перебила Мэри.

— Почему я не знал?

— Ну… мы хотели, чтобы ты удивился так же, как и все остальные.

— Только больше так не удивляйте, договорились? А то ведь не разгрести потом!

Виноватые лица… Ясная улыбка, серо-синие глаза… Девчата с заданием справились на отлично. Мда. А ему теперь справляться с результатом.

— Так что, домовики, что ли, все приготовили? — спросил он, уже примерно зная ответ. Просто хотелось еще послушать голос Кэти. А он пока подумает.

Но заговорили едва ли не все разом.

— Домовики могут увеличить что-то во много раз — гораздо больше, чем волшебники!

— Они сами все доставили на столы…

— Ну, это понятно, но…

— А Сиви волос с Локонса взяла…

— Да это все видели!

— А Мэри — у Хагрида!

— Пф! Да его лохм где только нет — возле загонов с животными, на загородках, он чешется об них, наверное!

— Я хотела у декана взять, но там глухо: она носит такой пучок — ни волосинки не выбивается.

— Целый стол МакГонагалл? А-а-а…

— Хорошо хоть не директорОв… Волос-то на месте?

Снейп, Эванс и Люпин дружно кивнули.

— Хорошо хоть над преподавателями так не пошутили.

— Эльфам нельзя. Мы спрашивали…

Наконец Петр выяснил, что домовики всего лишь увеличили (или правильней «растиражировали»?) порцию оборотки «с Локонсом», но при этом продолжительность действия зелья резко уменьшилась. То же самое произошло и с остальными порциями.

— А может, они сами специально время действия уменьшили, — предположил Снейп.

— А что, вполне. — Петр и сам так подумал. — Надо же! Домовики…

— А что-то вредное или опасное они ни в коем случае не пропустят, им запрещено.

— Кем? — задал самый важный вопрос Пит.

— Магией Хогвартса. Она не пропустит такое, ни от кого. А они — ее часть.

— А если директор, например, решит добавить что-нибудь, да хоть для болтливости? Для «общего блага»?

— И для таких шуточек их достаточно просто попросить?

— А пойдем спросим? Заодно перекусим, — предложил Люпин.

Вскоре они уже сидели за накрытым столом на огромной кухне и общались с удивительнейшими существами… И Петр понемногу успокаивался. Домовики были действительно разные, но никто из них и ни под каким предлогом не мог пойти на что-то большее, чем уже было сделано. Никакого вреда для здоровья, никакого воздействия на личность. А поменять на несколько минут внешность, да так, чтобы у всех на глазах — это пожалуйста. Обязательно при всех, обязательно в открытую, обязательно временное ограничение, иначе тоже, оказывается, запрещено.

«Ну и слава тебе господи. Но магию домовиков надо будет изучить, насколько, конечно, удастся, — решил Петр и увидел почти маниакальный блеск в глазах своих ребят. — Понятно, не только я так решил. Ну и отлично, теперь все будут при деле».

Оставалось решить, что же делать дальше. Расследования не хотелось, но как его остановить? В конце концов, Трелони предложила «ославить» Локонса… Видимо, тот ее здорово достал.

Питер запретил.

А Кэти, светлая голова, предложила спросить самого парня.

«Умница… какая она все-таки умница…»

* * *

Гилдерой Локонс, третий день находившийся в полном раздрае и глубоком когнитивном диссонансе, в очередной раз читал рецепт оборотного зелья, когда прямо перед его носом на открытую страницу спланировала небольшая бумажная птица. Он осторожно потрогал ее и медленно развернул записку. А потом захлопнул книгу и, на ходу засовывая ее в сумку, помчался на седьмой этаж. На пустой лестнице его перехватили, сбросив невидимость… еще два Локонса. И задали ему самый важный для него вопрос.

Он смотрел в свое собственное лицо, точнее, два собственных лица и… не мог не доверять. Да!!!

Да, он хочет славы! Он покажет, что достоин ее! Он отдаст за нее… да что угодно отдаст!

Сколько стоит рецепт? Да он… Да хоть весь его детский сейф! Весь не надо? Здорово. Тогда… может, половину? Сколько это будет? Он прикинул и прошептал сумму.

Один из Гилдероев присвистнул, видимо, цифра таки впечатлила, и хлопнул его по плечу.

— Да вы не бедствуете! Согласен. Пойдем с нами, научим. Но ты учти, что точно загремишь в Клуб Слизней. А там надо соответствовать, учиться придется изо всех сил!

— Да я с самого распределения об этом мечтал!

— Придется тебе изобретать еще что-то. Славу необходимо поддерживать, сам понимаешь.

Его поддержал второй Локонс:

— Даже если газета о ком-то напишет, это всего один раз. Одно зелье — один раз. А надо ведь хотя бы десяток…

— А ты… вы можете?

— А ты разве нет?

— Я?.. — Гелдерой опешил, но потом встрепенулся. — Я… я смогу!!! Я же не дурак, правда! Вы мне подскажете только, что почитать?

— Оформи подписку на «Зельевара» и в библиотеке подшивку посмотри. Да, вот тебе копия, через сутки развеется, так что сам переписывай, — и ему в руки ткнулась довольно толстая тетрадь.

— Почему вы сами не хотите? Вы ненормальные?

— Считай, что у нас обет…

Гилдерой замялся. Ужасно хотелось расспросить подробнее, но язык почему-то не поворачивался — так серьезно прозвучала последняя фраза. Он даже представить не мог, чтобы его лицо было таким… о, необыкновенно внушающим. Надо будет порепетировать перед зеркалом.

— Подожди, а родители у тебя не того? Деньги-то немаленькие!

— Не-а, не того, — раздался голос из пустого кресла, и все три Локонса вздрогнули.

Сивилла под невидимостью сипела, изменяя голос, и Петр понял, что придраться не получится. Пролезла-таки, коза любопытная.

— Я узнавала, — продолжила их великая провидица, — они будут очень даже за. Такие же… повернутые на своей деточке! Подписывайте смело, все нормально будет.

— Нет уж, Локонс, сначала садись пиши родителям.

— А у меня Протеев блокнотик есть!

— Ого… это здорово упрощает дело!

* * *

— Оказывается, парень-то и правда не дурак. С первого раза усвоил, ну, почти. Его бы энергию, да в правильное русло, — Снейп был немного удивлен. Как же так, такой пустозвон, а в голове вроде и есть что-то. Да и руки из правильного места растут. Видимо, не зря он на Когтевране.

С Эванс понемногу спадала златокудрая личина.

— Так мы вроде этим и занялись, нет? — спросила она друга.

Лили и Питер засмеялись, глядя, как довольная носатая физиономия их приятеля проявляется между золотистыми, аккуратно уложенными прядями.

— Хорошо, что домовики помогли с заклинанием, обычное Энгоргио так не сработало бы…

— Значит, Локонсу светит еще и факультатив по Чарам! — захихикала Сивилла.

— Лучше бы он нам светил…

— А кто тебе мешает попроситься?

— Флитвик не берет второкурсников, — вздохнул Петр. Он уже выяснял этот вопрос. — Младше четвертого курса никто не берет. Только Бабблинг с третьего, потому что рун много и учить их долго.

— Нас возьмет, — припечатала Трелони к всеобщему удивлению.

— Почему ты так уверена?

— С Еленой пообщалась.

— С Серой дамой?! Ты же сама говорила, что она…

— Петтигрю, ты был прав, достаточно было придумать правильный вопрос.

— И какой же?

— «Могу ли я вам чем-то помочь?» — Сивилла хихикнула. — Как же она удивилась! Оказывается, это она нам помогать должна.

— А почему тогда ни с кем разговаривать не хотела?

— Так ее не просили толком, а главное, для чего хотели что-то узнать, не говорили. А они должны знать, что к чему, и только потом помогать. Ну то есть рассказывать.

* * *

Зачем в школе привидения? Оказывается, это практически «справочная служба», правда, давно забытая. И призраки за каждым факультетом закреплены недаром. Но более-менее «работает» со своим факультетом только Толстый Монах, потому что на Пуффендуе привыкли каждый год его к первокурсникам приставлять, там старшие всегда заботятся о малышах. А остальные… Как-то забылось, и все.

Одним из первых вопросов, что Питер задал, было уточнение, управляет ли кто-то привидениями и должны ли они отчитываться перед кем-то. Оказалось, все очень интересно. Управлять привидениями невозможно — нет рычагов, нет того, чего боялись бы те, кто уже умер. Даже к развоплощению они, по словам Серой Дамы (которая почему-то просила не называть ее по имени), относились совершенно философски. Ну да, за столько-то столетий…

А вот о любой опасности для жизни и здоровья учащихся они обязаны донести деканам и директору. Снейп многозначительно хмыкнул, на что тут же получил в ответ прелюбопытную фразу:

— Еще до того, как директором школы стал Альбус Дамблдор, деканы не считали нужным обращать на нас внимание. Директор Диппет… он иногда прислушивался только к Николасу, и то лишь тогда, когда хотел повеселиться. Уж лучше бы развоплотили. Когда твое существование никому совершенно не нужно, это мерзко.

— Что вы, леди! Как можно?! Вы же просто настоящий клад! А ваши знания, опыт… Если бы мы только могли узнать раньше!

Детское возмущение вызвало улыбку призрака.

— А почему никто из привидений не говорил этого… например, другим профессорам? Или студентам?

— Мало кто был готов контактировать с нами, как вы сейчас. Даже находиться рядом с призраком довольно неприятно, мы в курсе.

— И что, что холодно, зато сколько можно узнать!

— А вы не знаете, что, общаясь с нами, вы щедро тратите свою магию?

— Так она же восстановится…

— Да, но… Люди… Никто не любит отдавать свое.

— Ведь за все надо платить, в том числе за знания, разве нет?

— Вы считаете свою магию адекватной платой?

— Почему нет?

— Тогда зовите, если нужны будут ответы на ваши вопросы.

— А вы можете посоветовать, как стать анимагом? — Трелони едва не дернула за призрачный рукав.

— Анимагия… — Серая Дама зависла над пустым креслом, словно присела, а ребята почувствовали, что холод словно отступил. Стало даже уютно…

— Вы были анимагом?

— Я была синицей…

На губах привидения мелькнула мечтательная улыбка.

— Вы расскажете, как вы учились? И как у вас получилось? — вопросы сыпались, пока Елена не подняла ладонь, приказывая всем замолчать.

— Мой рассказ займет немало времени. Вы точно уверены, что выдержите больше часа рядом с призраком?

— Конечно…

— Да уже совсем не холодно!

— Что?! — воскликнула Серая Дама, взлетая со своего места. — Почему вы не сказали? Это опасно!

— Почему?

— Быстрее зовите эльфов, у вас переохлаждение! Горячее вино со специями и что-то сладкое… — она топнула ногой, сделала какой-то странный пасс, и в комнате возникло сразу два эльфа.

Ребята смотрели, раскрыв рты.

— Но… Вино в школе запрещено, миледи!.. — пискнул один из них.

— Я лучше знаю! Кому говорю, марш! — и она отлетела в самый дальний угол, подальше от школьников. — На сегодня все! И я не приду раньше, чем вы все восстановитесь. Учтите, завтра вам лучше вообще не колдовать.

Призрак просочился сквозь каменную кладку стены, а Питер попытался привычным жестом наколдовать плед из собственного галстука. Не вышло. Ничего не получилось и у остальных… Так что стало действительно не по себе. А потом вернулось ощущение холода… К счастью, прибыли домовики с какими-то большими толстостенным чашками и кучей одеял, так что закутанные по самые уши второкурсники (и одна третьекурсница, да), постукивая зубами о края чашек, по очереди замечали, что давно не пили такой вкусноты… А потом их едва не сморило.

Петр с трудом взял себя в руки, чтобы всех растолкать и отправить «по домам», точнее, по своим спальням, хоть было еще и не поздно. «Хорошо, что завтра воскресенье», — думал он, уплывая в сон.

Глава опубликована: 29.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх