↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Род, кровь и магия, как они есть и справедливость, как ее нет

Северус то появлялся, то исчезал с завидной периодичностью: беспокоился о матери после всего, что было. А когда возвращался, первым делом шел к своей подруге. Потом немного разговаривал с Питером и Люпином, которым обычно не удавалось уговорить его остаться хотя бы до обеда, после чего исчезал снова.

Петр уже пожалел, что так качественно зачаровал ему порт-ключ, но сетовать на то, что Северус не ценит его труды, при снейповском-то болезненном самолюбии, было чревато тем, что тот разорит свой счет в банке, естественно, в пользу Петтигрю. Пита это не устраивало. А тут еще вечерние посиделки с Эванс — посиделки, в которых совершенно определенно должен был участвовать не он! Но как сказать об этом Снейпу?..

— Что с ним происходит? Он никогда за мной не ухаживал… — Лили, смущаясь, мяла в руках платок вместо того, чтобы накинуть его: прохладой от реки уже тянуло довольно явно.

— Тебе неприятно? — спросил девочку Петр.

— Не знаю… Наверное, я просто к такому еще не готова. И потом… он стал каким-то не таким. Я не могу объяснить! Все, все почему-то иначе.

— Тебя это настораживает?

Лили вздохнула и пожала плечами.

— Можно, я спрошу тебя прямо? Ты если не хочешь, вслух не отвечай. Себе ответь — это самое главное. Ну, а мне… только если доверяешь. Но даю слово, что никому ничего не скажу.

Лили с некоторой опаской покосилась на однокурсника. Она уже довольно давно воспринимала его как старшего друга, но такими серьезными их разговоры еще не были.

— Спрашивай уже…

— Ты любишь Северуса? Настолько, чтобы связать с ним всю свою жизнь?

Лили молчала довольно долго. Петр тоже молча посматривал в ее сторону, но не часто, чтобы не смущать. Да, она определенно уже не ребенок, но и девушкой назвать пока еще сложно. Стопроцентный тинейджер. И любые подвижки сейчас, в этом самом возрасте могут стать для нее решающими… Что будет лучше для нее? Что вообще ей нужно? На самом деле, в любом возрасте это порой самые трудные вопросы. В том числе потому, что часто ответы на них могут быть почти диаметрально разными.

— Знаешь, я не могу представить своей жизни без него. Но с другой стороны… Представить, что мы с ним, ну… это… не могу. Вот хоть убей, что-то мешает. Но что именно, я не понимаю. Может, мы как-то… физически несовместимы?

— Он же тебя теперь довольно часто приобнимает. Тебе неприятно?

— Нет, — удивленно вскинула брови Лили. — А ведь правда… Тогда почему?

— Говорят, поцелуй помогает выяснить, подходит ли человек для близости.

Эванс покраснела.

«Ох, дитё, — подумал Петр. — Ей бы с мамой поговорить, а не со мной».

— Кстати, ты с матерью своей на эту тему не разговаривала?

Ему достаточно было взглянуть ей в лицо, чтобы все понять. Ну вот почему подростки так небрежно относятся к опыту родителей? Почему спрашивают сверстников, которые сами ни бум-бум в таких вопросах? Что за дурь? Или это вина родителей?

Тут Эванс наконец отмерла. Ну да, ну да, все оказалось, как он и ожидал.

— Моим родителям Северус не нравится. Понимаешь, мы ведь давно жили в одном городе, только мы в респектабельном районе, а он, наоборот, ну, не в трущобах, конечно, но все равно. Они… нет, я никогда им не скажу!

— О чем?

Лили смешалась. Но потом закончила твердо:

— Что он для меня очень важен. Вот.

— Думаешь, они не догадываются?

— С чего бы? Меня дома-то чаще всего нет теперь, разве что на зимние каникулы там остаюсь.

— И уходишь гулять со Снейпом?

— С подружками!

«Разные социальные слои. Если не классы. Вот, оказывается, дело в чем. И подружек в каноне не было, — подумал Петр. — Интересно, интересно»…

— С какими?

— Со школьными, конечно! — фыркнула Лили. — Наши почти все разъехались по пансионам, только зимой и встречаемся.

— И много этих ваших?

— Семеро, — хихикнула Лили.

— Ого. Для маленького городка немало.

— Нас даже «волшебной семеркой» называли, — похвасталась Эванс. — Знаешь, они действительно отличные девчонки. По крайней мере, в Хогвартсе таких нет. Есть нормальные, как Сиви, но… все же не то, понимаешь?

— И чем же они так замечательны?

На Эванс было приятно смотреть — она улыбалась, глаза радостно блестели, она так охотно начала рассказывать, что Петр сразу понял: девчонка действительно любит своих подружек. И те, кажется, тоже. Так что, если случится самое неприятное, она вполне сможет адаптироваться в маггловском мире. Судя по ее рассказу, взаимовыручка у них на высоте.

В это время возле крыльца, где они сидели, раздался еле слышный хлопок, и вот уже Северус «радостно» наблюдает свою подругу в компании Питера… Но стоило его лицу начать вытягиваться, как оба дружно подскочили к нему:

— Привет, ты сегодня останешься? — Лили приобняла друга, заглянув тому в глаза.

— А мы тут как раз тебе кости перемываем, — добавил Пит.

— То есть я вам не помешал? — саркастично изогнул бровь тот.

«Фу, черт, родился он с такой мимикой, что ли», — подумал Петр.

— Еще как помешал, — ответил он вслух. — Кости тебе мы еще не все домыли, но в твоем присутствии это было бы как-то, — он задумался, подбирая слово, — неловко.

— Значит, без меня обо мне можно говорить что угодно?

— Можно подумать, вы без меня меня никогда не обсуждали, — фыркнул Пит. — Так я и поверил. Скажешь, не было?

— А… ну, было.

— Так почему меня за глаза обсуждать можно, а тебя нельзя?

— Кхм… Впрочем, я ненадолго, за книгой…

— Опять, — разочарованно протянула Лили.

— Северус, это безобразие! Ей вечером посидеть с кем-то надо? Почему все время я? — Пит незаметно подмигнул Лили, чтобы та, если что, не обиделась. — В конце концов, это твоя лучшая подруга, а я так… погулять вышел. Сколько еще я должен тебя заменять?

Как же Снейп растерялся! Петр едва сдерживал смех, а Лили, наоборот, кажется, была напряжена, как струна… Ой, Северус, не ошибись сейчас!

— Я… — быстрый взгляд на Эванс, — останусь, только книгу матери отнесу. Я быстро, правда.

— Северус, давай уже приходи с матерью, сил ведь хватит?

— Я так давно хочу с ней познакомиться, — добавила миссис Фосетт, весьма удачно появляясь на веранде.

Пит благодарно посмотрел на мать, и та чуть заметно ему улыбнулась, так что он понял: поможет.

— Может быть, я могу пойти с тобой и пригласить ее лично? Как думаешь, Северус?

Снейп посмотрел не менее благодарно, чем ее собственный сын.

«Понятно. Леди не ходит туда, куда ее официально не звали».

Так что уже через час Эйлин Снейп сидела с Фосеттами в библиотеке, а Северус с Лили — на ступеньках всеми любимой веранды. Петр же задумчиво смотрел на зелень сада с подоконника второго этажа.

Август заканчивался, скоро пора было собираться в школу, а нерешенных вопросов оставалось еще слишком много. То, что ему, скорей всего, не разобраться в играх директора, Петр был почти уверен, но хотелось хотя бы примерно знать правила и расклады. А для этого ему действительно была нужна Эйлин Снейп. Не то чтобы он возлагал на нее какие-то особые надежды, но пару вопросов он ей точно задаст.

Но он и подумать не мог, чем все это обернется…

* * *

Снейп с Эванс, закутавшись в мантии, пошли куда-то в сторону реки, и Петр, уверившись, что у них вроде бы все хорошо, покинул свой наблюдательный пост. Только вот до собственной спальни ему дойти была не судьба — в конце коридора появилась миссис Фосетт и поманила его к себе.

Сидя у матери в будуаре, Пит внимал ее рассказу. По всему выходило… ой-ой-ой, что выходило. Миссис Снейп едва успели остановить от того, чтобы та признала Долг Жизни перед их семьей, с трудом убедив, что этот долг у нее только перед одним человеком — собственным сыном. И вот ему-то она очень крепко задолжала.

— Представляешь, ваша Эванс — потомок сквибов линии Принцев!

— Вот это номер, — округлил глаза Пит.

— Не-е-ет, это еще не номер. Дело в том, что откуда-то старый Принц, глава рода, узнал, что над ними нависло нечто вроде проклятья, еще со времени последней Гоблинской войны. Чтобы спасти не имя, но суть, они с сыном пошли на крайние меры: разорвали помолвку Эйлин с, кажется, Розье…

— Что значит «кажется»? Был жених или нет, миссис Снейп не в курсе, что ли?

— Она не была представлена, не была извещена, только слышала краем уха. Тобиас Снейп — тоже не стопроцентный маггл, кстати, иначе бы он и не мог так реагировать на просыпающуюся магию Северуса. И он тоже несет кровь Принцев, пусть совсем чуть-чуть, но получается, что твой друг не совсем полукровка, а немного больше. И поселились они в том городке не случайно, и встретились дети тоже не без подачи Эйлин. Кстати, тогда она колдовала в последний раз. На это понадобились все остатки ее сил, и она перестаралась, добавив заклятие еще и на собственного сына. Она уже была отлучена от рода, так что платой за все это стало ее медленное угасание. Она знала, что не доживет до окончания Северусом школы.

— Что за заклятие? — встрепенулся Пит. — Подожди… неужели?

— Под новым именем при магическом браке, используя один интересный ритуал, можно было спрятать восстановленный старый род. Наследником Северусу становиться нельзя, Эванс — просто не стать, но вот их дети будут настоящими Принцы по наследию. И пусть имя уйдет, кровь сохранится, а проклятие спадет. Да, она закляла его на любовь и верность этой девчонке. И заплатила за это жизнью. Точнее, собиралась заплатить. И что делать сейчас, совершенно не представляет.

— Ей придется рассказать им все. Иначе это сделаю я. Нельзя так поступать с людьми. А уж с собственным ребенком…

— Ты пока еще не так много читал о магии крови, сын. Вот, — миссис Фосетт достала небольшую тетрадь. — Я занялась этим после твоих вопросов. И много чего нашла. Человеку со стороны не понять, что движет чистокровными отнюдь не снобизм, а ответственность. Магии становится меньше. Маги слабеют. И длится это довольно давно. И связь старинных родов с их землей, укрепляющая сеть волшебства, так же важна для состояния магии, как для растений своевременный полив. Мы же недавно разбирались с Северусом, неужели забыл?

— Корни?..

— Они самые.

— Как же тогда все остальные? Кто магглорожденный, например?

— А много ли таких сейчас? У вас на курсе — трое? Пятеро?

— Семеро, если на всех факультетах.

— А раньше их были десятки.

— Почему?

Мать пожала плечами.

— Есть разные теории. Общий фон, общий уровень магии. Магов обычно не рождается больше, чем их может «выдержать» общий фон. А если рождается, то падает их сила.

— Как-то странно. Вот засада.

— Что?

— Да поговорка просто такая, читал когда-то. А гоблинская магия имеет такую же природу?

— Гоблинская завязана на металлы. Особенно золото и серебро. Только не обычное, а магическое.

— То есть все деньги, что они чеканят, это не просто так? — Петр уже немного понял расклад и поставил перед собой новую задачу — вернуть «себя-ребенка». Только аккуратно…

— Это то, что дает им силу.

— Откуда эта сила берется?

Элси встала и направилась к зеркалу, медленно ощупывая и чуть разводя в стороны свои аккуратные ушки с парой артефактных сапфировых сережек.

— Нет, на гоблина точно не похожа, — она обернулась к сыну. — И с какой стати ты думаешь, что я посвящена в тайны зеленошкурых?

— Прости, мама, — улыбнулся Петр. — Но вдруг тебе что-то попалось… этакое?

— Как же ты у меня еще наивен, при всей твоей взрослости, — улыбнулась она, взъерошив сыну волосы. — Разве такая информация может быть хоть когда-нибудь оглашена? Думаю, обладатель ее долго не проживет, если он не гоблин, конечно. Убедительно тебя прошу, чтобы ни одна душа не была в курсе, что ты или мы интересовались чем-то подобным.

— Обещаю, — серьезно ответит Пит.

* * *

— То есть, он… не может никак иначе и никогда не сможет, а я свободна? — возмутилась Эванс, когда они наконец выслушали все, что могла им сказать миссис Снейп. — Так нечестно! Снимите! Снимите с него… Что, если… если это все неправда?

— Что неправда, девочка?

— Что… он чувствует ко мне. А если он меня совсем даже… — она осеклась, так и не договорив, и спрятала лицо в ладони. А потом уткнулась в то единственное плечо, что и всегда. Северус молча обнял ее за плечи.

— Если бы он не любил тебя, ничего бы не получилось. Кроме того, что я бы и месяца тогда не протянула.

— Но зачем?! — блестящие от слез зеленые глаза непонимающе смотрели на Эйлин. — Своего сына… Как вы могли?

— Другого выхода не было. Или ты бы предпочла, чтобы заклятие легло на тебя?

— Лили, я дам тебе почитать, думаю, ты сможешь понять миссис Снейп, последнюю из Принцев. Она ради этого буквально отдала все. Свое благополучие, свои способности, свою жизнь. Да, кстати, вместе почитайте. Я понял, значит, и вы сможете, — Пит протянул им тетрадку матери.

— Это не твоя?

— Это моя, мисс Эванс, — пояснила хозяйка дома. — Мне, кстати, пришлось разбираться с этими вопросами почти с нуля — я ведь тоже магглорожденная. Хотя теперь думаю, что родители, скорее всего, тоже потомки чьих-то сквибов.

— То есть, у магглов волшебник родиться не может?

— По тем данным, что мне удалось собрать, оказалось, что нет. Другой вопрос, а много ли так называемых «чистых магглов»? Учитывая, сколько веков все жили бок о бок до объявления Статута Секретности, плюс то, что Острова всегда были достаточно обособлены, но вырождения волшебников, несмотря на немногочисленность, не произошло… Может быть, есть другие данные, которые помогут уточнить картину или изменить ее, но пока вот так.

Библиотека Фосетта за оставшееся время была основательно перерыта. Они перечитали все доступные книги по магии крови, увы, несколько из них было на французском и испанском. Снейп хмурился и листал словарь…

— А давайте разделимся? — предложила Лили. — Я бы взяла французский, Северус — испанский, Питер… ты какой?

— Русский, — буркнул Петр, в ответ получив восхищенное цокание Лили и понимающий прищур Снейпа.

«Не забыл, значит, легенду про подселение то ли души, то ли памяти. Интересно, к какой гипотезе он склоняется? Хотя ясно, что к "душе", все же я делаю много того, что "не по чину" четырнадцатилетним».

С французским, кстати, им помог мистер Фосетт. Точнее, Лили подкупила артефактора, блеснув перед ним своими возможностями в трансфигурации. Тот добавил к трансфигурированному из старой заколки сувенирному домику пару деталей, и домик «ожил»: открывались двери, за окнами сновали фигурки, а главное, при опасности, например, когда домик поднесли к свечам, тени заметались, издавая общий тревожный звук.

— Готов подарочек! Охрана дома.

— Ой, я думала, просто сувенир, — Лили сияла: ее творение усовершенствовали, как она и мечтать не могла. — Он от пожара? А вы меня научите?

— Нет, они так будут вести себя при любой опасности: наводнении, осаде, появлении в доме недоброжелателей.

— А кто это «они»?

— Нечто вроде привидений. Сгустки энергии, наделенные достаточной силой, чтобы быть немного плотнее воздуха, но при этом свободно в нем передвигаться. Кусочки магии тех, кто живет в настоящем доме.

— А, так это ваша охрана.

— Хочешь свою?

— Да мне-то зачем… А для магглов такое можно сделать?

— Ваши родители не магглы, мисс.

— Ох. Никак не могу привыкнуть. Значит, можно? Вы мне поможете?

* * *

Лили Эванс очень хорошо умела делать выразительные глазки. Правда, она много чего кроме этого умела, одни «глазки» вряд ли бы помогли — мистер Фосетт все-таки не тот был человек, чтобы разбазаривать ради кого попало свое время и силы. Но через несколько дней в доме Эвансов стоял изумительной красоты сувенирный домик, а сама Лили с тетрадкой сидела напротив мистера Фосетта и… учила французский.

С помощью хозяев они все-таки выяснили, что есть некая магическая субстанция крови рода. И брачные ритуалы, которые бывают весьма даже разные и зависят от того, кто входит в род, невеста или жених, эти маркеры деактивируют (для того и придуманы!), пока не рождается первый ребенок, несущий только наследие отца (или матери, если в род входит мужчина). Затем влияние ослабевает, поэтому второй ребенок, как правило, сильно отличается по набору способностей, взяв что-то от отца и от матери. Как и последующие дети.

Один француз писал, что возможны и другие ритуалы, в том числе обратная активация. Правда, только частичная. Тогда и первенец может быть уже другим по крови, хотя все равно будет принадлежать основному роду. Настоящие же полукровки бывают только от браков без ритуалов, все равно, между магами или магами и сквибами, и, конечно же, магами и магглами.

— Потому-то Северус, по идее, не может наследовать Принцам, брак ведь с магглом не был магическим, — сделал вывод Пит. — Но… есть одно «но» — Тобиас Снейп оказался носителем совсем крошечной, но все же части крови тех же самых Принцев. А значит…

— Я думаю, что когда ты признал семью и «почистил» отца, у тебя активировалось наследие Принцев.

— Чем мне это аукнется?

— Наследством, я думаю. Но заявлять об этом сейчас, мягко говоря, нежелательно. Да и вообще опасно. Понимаешь, в чем дело? Если ты примешь его, род останется, а с ним и все наложенные проклятия, и все ухищрения и жертвы твоих предков и твоей матери будут напрасными.

— Ясно. Снейп — это звучит гордо! — огорошила обоих парней Лили.

— Ну, спасибо, — Северус криво улыбнулся. — Вот уж не думал, не гадал…

* * *

— Почему у нас до сих пор нет доступа к сейфу Принцев?

— Вы уже не первый раз поднимаете этот вопрос. Мы не вмешиваемся в дела волшебников.

— Разве Эйлин Принц не скончалась?

— Здравствует, и весьма благополучно.

— Это как? — изумление старшего отдела было совершенно непритворным. — Позовите-ка того, кто передавал нашу монету для Тобиаса Снейпа. Кому вы поручили доставку?

— Бакзук, к вашим услугам.

— Какой молодой. Что ты сделал с монетой?

— Передал, как было велено.

— И что?

— Так… откуда мне знать?

— Вы оставили их без наблюдения?

— Мы не вмешиваемся в дела волшебников…

— Да, Бакзук, ты действительно очень молод. В дела вол-шеб-ни-ков. А насчет людей никакой договоренности нет и не было. Другое дело, что люди нам неинтересны. Кроме некоторых. Придется проверить. Марш в Коукворт.

— А как же молодой Снейп?

— Полукровка не может наследовать роду, как не может и его сохранить. Только если встретит носителя недостающей части крови. Но этого точно не случится.

— Почему вы так уверены, Ракхаг?

— О нем позаботится Дамблдор.

— Директор Хогвартса???

— Верховный чародей и прочая, прочая, прочая. Да он у нас давно на содержании. С тех пор, как… Впрочем, ты еще молод слушать эту историю. Мы не вмешиваемся в дела волшебников, если они сами не покупают наши услуги.

— Но стоит им только купить…

— Вот именно.

* * *

— Миссис Снейп, вы не заняты?

— Для вас, мисс Эванс, я свободна всегда. Вы наша единственная надежда, — худая и бледная после болезни Эйлин Снейп казалась совсем маленькой и хрупкой. И очень усталой, несмотря на все ухищрения хозяев дома.

— Собственно, я потому и пришла. Вы спросили, не предпочла бы я, чтобы то заклятие легло на меня вместо Северуса, помните?

— Думаю, ты бы ни за что не пошла на такое.

— А он бы пошел?

— Девочка… ты была ему дороже всех еще тогда. Пошел бы. Может, не совсем осознанно, но пошел. Мне бы вряд ли пришлось его убеждать. Но почему ты спрашиваешь?

— Так нечестно. Несправедливо…

— Неужели ты все еще считаешь, что этот мир справедлив?

— Я считаю, что должна сделать все для того, чтобы было справедливо. Что нужно для того, чтобы наложить заклятие на меня, и сможете ли вы это сделать без… — Лили смутилась: все же говорить женщине в лицо, как она выглядит, как-то не совсем хорошо. — Безопасно ли это для вас?

Эйлин Снейп смотрела на девочку, как на чудо. Она сама пришла просить ее о таком? Невероятно. Но…

— А Северус знает?

Лили пожала плечами.

— Никогда не делай чего-то за спиной того, кто тебе дорог. Не повторяй моих ошибок. Если хочешь, я сама ему скажу.

— Это мое решение. И я справлюсь. Значит, вы можете… Это правда неопасно? Вы, простите, еще не очень хорошо выглядите.

Эйлин улыбнулась. Впервые — так, что улыбалось все, а главное, само сердце.

— Я сделаю, что ты просишь. И не умру, теперь уже не умру. Благодаря Северусу. И… Лили, девочка… — Эйлин подошла к ней и крепко обняла. — Спасибо тебе за моего мальчика.

Глава опубликована: 05.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх