↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Сплошные загадки

Фосеттов-старших дома не оказалось: отправились по каким-то делам, вернуться должны были к вечеру. По каким, Пит не знал: у него с «предками» установился паритет — он перед ними не отчитывался, соответственно, и они перед ним. Зато разговоры по душам получались прекрасно. Так что девочки просто отправились в комнаты Лили.

Немного подзакусившая булочкой, умытая и переодетая, Сивилла таки выдала классическое подростковое потрясенное «вау», когда Эванс подогнала по ее фигуре свое запасное платье, и она увидела собственное отражение в зеркале. Настроение у Сиви улучшалось — рядом были друзья, и, кажется, действительно самая-пресамая лучшая в ее жизни подруга.

Правда, это продержалось недолго. Стоило Сивилле начать рассказывать, как ее семья попала под «налет Пожирателей смерти», как недавно стали называть сторонников Лорда Волдеморта, она снова начала всхлипывать, несмотря на новую порцию успокоительного. Оказалось, что когда она вернулась от бабушки, дома просто не было. Развалины, а над ними в воздухе — выползающая из огромного зеленого черепа змея. Метка Пожирателей. Метка Лорда. И больше ровным счетом ничего.

— Он же проводит что-то вроде политики чистой крови? Вы разве полукровки?

— В нашей семье было немало смешанных браков… Может, поэтому?

— Бред какой. Кому вы могли помешать? Тети тебе не писали, ничего такого не было?

— Нет. Ничего. Они вообще мало общались со мной, а в последнее время и дома бывали нечасто. Все куда-то ездили. Но я не знаю, куда и зачем.

— Может, все с этим и связано?

— Может… Теперь уже не узнать.

Сивилла запрокинула голову, в очередной раз сдерживая слезы.

— И у вас не было никаких врагов?

Та пожала плечами.

— Взрослые меня не очень-то посвящали в свои дела. И вот… их теперь никого… Даже похоронить нечего.

— Почему ты не пришла сюда порт-ключом?

— А его тоже больше нет. Я не брала его с собой — зачем, если к вам не собиралась? Так и лежал в моей комнате.

— Где же ты была? Почему не связалась с нами?

— Я не помню… Я нарвала цветов, положила их… на то, что осталось от дома, ведь это можно, наверное, считать могилой? Правда ведь? А потом просто пошла, куда глаза глядят. Я шла… долго. Уснула под стогом сена. На следующий день дорога стала шире, и на ней стояла какая-то смешная машина или автобус, я так и не поняла. А в ней много таких забавных людей. Они меня накормили и я осталась.

— Все было, как во сне. Там так странно пахло, то ли свежими помидорами, то ли чем-то горело-сладким. Сначала противно, но потом привыкаешь… Меня покормили и ни о чем не спрашивали, а мне все время хотелось спать. Ехали куда-то. Песни пели. Было странно и почему-то весело. А потом я оказалась в Лондоне, случайно узнала улицу. И тоже пошла, одна. А за мной побежал кто-то из тех. Не знаю, почему я не хотела, чтобы меня догнали. Когда я смотрела на их лица, то видела, что с ними будет… нехорошее. У всех. Я не должна была оставаться с этими людьми, у них плохая дорога. Неправильная. И вот… я оказалась у Фортескью и увидела тебя, Лили.

— Ты аппарировала наугад! Повезло, что не расщепило…

— Я, — Сиви снова шмыгнула носом, — просто вспомнила, как мы тут однажды сидели все вместе. Как было хорошо.

— А очки? Откуда они у тебя?

Сивилла пожала плечами.

— Какая-то старушка дала. А может, старичок. Я не помню. Я в них почти ничего не вижу и это иногда помогает.

— Помогает?! В чем?

— Не видеть людей. Не знать, что будет с ними.

— Почему ты уверена, что будет именно то, что ты увидишь?

— Дар. Бабушка рассказывала, как он активируется у нас в семье. Много горя…

— Подожди, а почему ты к бабушке жить не пошла? Ты же сказала, что была у нее!

— На кладбище жить?!

— А… ты туда ходила, когда?..

— Ну да. Там у нее так уютно. Под ветками старого дуба тихо, редко кто мимо проходит. А если дождь, можно укрыться, недалеко сухой склеп. Старый-престарый, и листвы в него ветром нанесло, но крыша хорошая. Я люблю у нее гостить…

Лили обняла Сивиллу.

— Если ты хочешь, живи у меня. У нас комната есть отдельная, даже две, а можно и ко мне еще одну кровать поставить. Можно будет вечером сколько угодно разговаривать. Родители точно не будут против. Пойдешь со мной?

— Да и у нас места достаточно, — добавил Пит. — И мои тоже не будут против, я уверен.

— Это уж точно.

— Извини, не могу пригласить к себе, мать болеет, — вздохнул Северус.

— Пока хоть у кого-то из нас есть крыша над головой, ты не останешься без дома.

— Сиви, ты ешь давай… Думать будем на сытый желудок.

— Нет, погоди, ты когда ела в последний раз? Тебе плохо не станет?

— Да в меня и не влезает уже, — слабо улыбнулась та.

А Петр вдруг осознал: про метку-то ведь никто из ребят не знал до этого момента!

— Сивилла, а откуда ты знаешь, что череп со змеей — метка Пожирателей? Ты про них откуда узнала? А вы что про это знаете или слышали?

Северус и Лили отрицательно помотали головами. А Сивилла часто-часто заморгала и напряженно нахмурилась, а потом с ужасом посмотрела на друзей.

— Я не помню!

— Дела-а. Кто-то стер тебе память…

— А если антименталь попробовать? — предложил Северус.

— Неси!

Снейп птицей полетел в лабораторию и вскоре вернулся с небольшим флаконом. Сивилла выпила. Ребята терпеливо ждали.

— Ну? — не выдержала наконец Лили.

— Ничего, — развела руками подруга.

— Мастер работал. А сильных менталистов у нас двое, как я слышал: Директор и Лорд.

— Ага, как и зарегистрированных анимагов. Какой идиот будет об этом трубить? Тот, что готов поспорить с этими двумя?

— А, ну да, ну да…

— Может, сходить туда, вдруг на месте найдется хоть какая-то зацепка?

— Ты не против, Сиви?

— Ага, разбежались. Порт-ключ сделать не так-то и быстро.

— А запасного нигде не завалялось?

— Думаете, что-то может уцелеть после Адеско Файр?

— А ты уверена, что это было именно оно?

Трелони молча кивнула.

Петр вздохнул. Да, теперь придется на всякий случай дублировать артефакты и позаботиться, чтобы все всегда таскали их с собой. А завтра уже в школу, вот невезуха. Но все-таки до отбытия обеих девочек к Эвансам успел зачаровать колечко для Трелони.

Тем не менее он успел порадоваться тому, что мать с отчимом подарили ему… фамильяра. Совершенно замечательного хомяка, точь-в-точь, в какого превращался он сам.

«Весьма дальновидно, — подумал Петр. — Теперь можно совершенно замечательно меняться местами. Интересно, а… если хомяку дать оборотное?.. Поэкспериментируем?!»

Важный самодовольный хомяра, как ни удивительно, прекрасно начал отзываться на кличку «Пирс» уже в первые минуты после привязки и изображал собой вполне добропорядочное, словно давно прирученное животное.

* * *

Пол вагона подрагивал, колеса отсчитывали стыки рельс, а ребята в купе молчали. Пит думал, как ему сказать Сивилле, кем был тот человек, которого привел к Фортескью Малфой. Вообще не только ей надо сказать… Интересно, Снейп знает?

Неужели действительно вот так начиналась Первая Магическая? С налетов на обыкновенные семьи? Что за чушь? И никаких вопросов, никаких требований? Ничего, кроме этой дебильной метки с черепом? Не складывается, никак не складывается.

В принципе, он знал, что можно иногда определить маньяка по внешности. Но или Риддл пока еще не маньяк, или… хорошо маскируется, да. Но на Сиви смотрел нехорошо, да и на Снейпа тоже. Хищно так смотрел. Зараза. Вот что он, Пит-хомяк, может противопоставить такому? Он выругался про себя и задумался снова.

Он еще раз прокрутил воспоминания. Ничего такого «страшного», просто маг, достаточно респектабельный, судя по одежде, вот с возрастом угадать сложнее, Риддл вроде ведь должен быть постарше матери? Наверное, как мистер Фосетт, хотя, может, и старше, потому что тот его не помнит, значит, учились они в разное время. По идее, так и должно быть, но выглядит… да неплохо выглядит. Кстати, о взгляде. Уважаемый директор тоже иногда так на школьников посматривает, когда никто не обращает внимания. Пит заметил, проходя однажды мимо под дезиллюминационным.

Снейп, как всегда, пропал в какой-то книге, Эйвери с Мальсибером и Люпином пошли погулять, да и девчонки начали собираться в соседнее купе. Начинать разговор не хотелось. Но и откладывать некуда.

— Сивилле обязательно нужно войти в какую-нибудь семью.

Девчонки присели. Лили с готовностью предложила Эвансов, но, по понятным причинам, которые он быстренько изложил, Пит отмел этот вариант. И предложил, конечно, свой. Благо, предки же ему и объяснили, насколько важно это для девочки. Хоть и понимали, что это может быть опасно для семьи, в том случае, если «рейд Пожирателей» не случаен. Мистер Фосетт в случайности не верил. Правда, и в «Пожирателей» тоже не очень.

Что Пит и рассказал во всех подробностях.

— Ты думаешь, что на меня кто-то имеет виды?

— Скорее всего. Так что вот, — он протянул ей пару колец. — Хорошо, что ты вся в колечках и фенечках, незаметно будет. Интересно, может, на них тоже можно что-то наложить? Дашь посмотреть?

Сивилла сняла несколько браслетов и ожерелий на кожаных ремешках.

— Они же от тех, странных, в автобусе, почему ты от них не избавишься? — спросила вдруг Мэри.

Трелони подняла удивленные глаза:

— Это все, что у меня есть… Как я могу что-то выбросить? Ты что?..

— Ой… прости-прости! Ты только скажи, если тебе что-то надо…

— Что ей надо, ты в курсе, разве нет? Твоя семья сможет защитить провидицу?

Мэри вздохнула.

— Мои родители не сильные маги, и оба только в третьем поколении… Нет, пригласить к себе, ввести в семью — это бы они с радостью. Мама хотела еще детей, не получилось. Но защитить? Не справятся. Они у меня вообще оба увлекаются Востоком. Ну, знаете, «если долго и спокойно сидеть у реки, то течение рано или поздно пронесет мимо труп твоего врага». И все в таком духе. Думаешь, я зря начала на боёвку налегать?

— Ты начала?..

— А ты на наших девчачьих занятиях в прошлом году часто бывал?

«Все любопытственней и любопытственней, — подумал Петр словами кэрроловской Алисы. — Вот вам и «душечка Мэри»! Интересно, кого, где и сколько я еще прошляпил?»

Петр тяжко вздохнул и продолжил неприятный разговор.

— Сивилла, ты знаешь, кому пророчила у Фортескью?

Та только помотала головой.

— Темному Лорду.

— Что-о?! — серые глаза едва на лоб не вылезли от изумления. — И он мне ничего не сделал?

— А что он должен был сделать? Прикончить тебя прямо за столиком? Мне только одно не понравилось — как он смотрел на тебя и на Северуса. Сдается мне, захочет вас к рукам прибрать…

— И что теперь делать?

— Вот я и говорю, нужна защита нормальной семьи, которая вне политики.

— И где найти такую?

Пит задумался и вдруг выдал:

— Хорошо бы на континенте…

— Это как?..

— Да это никак, вообще-то. Эх, никак…

И задумался о Родине. Если бы хотя бы примерно знать, что там и как в России у магов! Но увы, тут он может только путешественников расспрашивать, но как-то это направление не было слишком популярным у британских волшебников. Он уже давно пытался этим интересоваться, но все без толку.

«Группа английских детей обратилась в Советское посольство с просьбой предоставить им политическое убежище…». Душевненько, да. Но на самый край надо иметь в виду. Где находится посольство, он вызнал уже давно.

— А семью мы обязательно поищем.

— Сильный — значит заметный, может, наоборот? — предложила Мэри.

— Это подошло бы, если бы она сама не засветилась. Теперь нужны только… Ч-черт. Нейтралам в заварушках частенько достается больше, чем тем, кто поддерживает враждующие стороны… Будем думать. Все равно что-нибудь придумаем! А для начала займешься анимагией, чтобы, случись что, смыться… в смысле, быстро убежать, а лучше — улететь.

— Обязательно займусь! А у тебя нет случайно…

— Есть, — Лили и Петр почти одновременно протянули ей свои записи.

— Ого, какой у вас обоих хороший почерк… Девочки, вы идите, я пока почитаю, ладно?

Они еще долго ехали так — Сивилла читала, изредка задавая Питу вопросы, а Пит думал, что же все-таки происходит и как это понять…

* * *

В подземелье Гринготтса перед гоблинами отчитывался человек самой непримечательной наружности…

— Наш Светлый и Темный проекты уже через несколько лет готовы столкнуться, господа, — самодовольно закончил он и разгладил рыжие усы, выглядевшие на его бледном лице отчего-то неуместно.

— Мистер Браун, что значит «несколько лет»?

— Господа, вы куда-то торопитесь? Если все делать чисто и аккуратно, это определенно не второпях. Каждый из них начинает вербовать сторонников. И да, Том успел раньше. Все-таки с Великим Светлым мы немного перестарались. Слишком уперт. Слишком себе на уме. Да и немолод к тому же.

Браун вздохнул. При такой «армии», что набирал директор школы, противостояние могло не состояться, потому как, в принципе, не с кем. Так что Тома придется еще и попридержать. Отправить его, что ли, куда подальше? Пусть мир поглядит… реликвии себе покруче подберет. Точно.

Разве что направить Тома с компанией на террор, но то, что аристократы пойдут на такое, весьма сомнительно. Нынче вот попробовали — еле удалось раскрутить самого Лорда на то, чтобы тот отдал приказ своему молодняку, помощники едва артефакт не сожгли. До чего все-таки энергозатратны эти ментальные воздействия!

Зато одним налетом двух зайцев убил, можно сказать, выполнил слезную просьбу Белого о Провидице. Эх, жалко девчонку, ладно хоть жива осталась. И инициация удалась, ну, тут без вариантов: окуривание, ритмическое воздействие, да и шок у нее, судя по докладу, был весьма глубокий. Интересно, скоро ли отойдет, да и… отойдет ли?

— Мы вам за что платим? — нарушил его мысли самый старый гоблин.

— За то, чтобы наши общие интересы как можно скорее претворились в жизнь, конечно. Контроль численности волшебников, их незнание и невмешательство в большой мир, лояльность тех, без кого не может обойтись разведка и… еще нескольких ключевых фигур.

* * *

А в это время в самой глубокой и дальней части подземных лабиринтов — вотчине оставшихся гоблинских мастеров, каковых оставалось всего двое, состоялся еще один разговор.

— Монеты, передаваемые людям, почти не дают нужного нам прироста энергии.

— Значит, надо поменять людей.

— От волшебников фон неизмеримо мощнее. Что, если их станет слишком мало, неужели наша магия тоже начнет иссякать?

— Мир велик… Если наши враги уйдут навсегда, мы найдем, чьими силами пользоваться дальше. Не только в Британии есть волшебники.

— Тогда не ждите от нас зачарованной стали в ближайшее время.

— Ну и хорошо, старые вещи больше взлетят в цене.

* * *

В доме с видом на Темз-Хаус в окно смотрел тот, благодаря которому некоторые второкурсники смогли замечательно продвинуться в анимагии. Мистер Грин был доволен невероятно: надо же было его помощнице так удачно споткнуться, да еще держа в руках жучок, который прилип к одному из самых неприятных типов, что он знал. Хватать практически постороннего человека за полу плаща, чтобы отлепить от того новейшую разработку, мисс Смит не решилась. Ай да умница. Особенно потому, что прилетела с этой неприятной, по ее мнению, новостью, к шефу — к нему. Так что оставалось лишь протестировать артефакт, для чего его, собственно, и передали.

Браун, значит, засланец гоблинский. Великолепное стечение обстоятельств, хоть премию мисс Смит выписывай. А почему бы нет? Конечно, девица вроде бы ни при чем, но как отблагодарить Фортуну? Судьбу? Почему-то он чувствовал, что это сделать необходимо.

— Анима, душа моя… Позови ко мне Роуз.

Феникс исчезла, и через несколько минут в кабинет неуверенно, виновато сгорбившись вошла заплаканная помощница.

— Мисс Смит, должен сказать, что ваше поведение оказалось весьма полезным, так что — вот приказ. Идите к финансистам, вам понравится.

Когда удивленная девушка вышла, он задумчиво побарабанил пальцами по подбородку. Было ощущение, что надо сделать что-то еще полезное, просто так… Но кому? Оливер Грин хлопнул себя по лбу: он же должен поинтересоваться, как прошло превращение у тех забавных ребят. Ну и что, что пока всего лишь третьекурсники, только что вернувшиеся на учебу? Надо, надо будет его любимице еще немного поработать. А пока он запасется орехами и фруктами. Самыми лучшими. Для нее. Грин погладил глянцевое крыло, переливающееся огненными всполохами, и аппарировал.

Глава опубликована: 07.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх