↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Начало лета: взрослые игры

Альбус Дамблдор подводил итоги странного и весьма неприятного года. Тщательно взвешивал плюсы и минусы, обдумывал приобретения, подсчитывал потери. Они весьма настораживали.

Восстановление собственных записей после непонятного нашествия крыс займет все лето, а то и часть учебного года. Хотя важнее всего найти его причину, конечно же. Однако это Альбусу не удалось, несмотря на все его способности. И восстановить...

Память не подчинялась никаким зельям и заклинаниям, так что он уже несколько лет как начал все записывать подробно, и что теперь? Ладно, обрывки, с ними все довольно просто, но то, что мерзавки сожрали... Он, не скрывая злости, посмотрел на череду клеток.

Вряд ли его новое изобретение, позволяющее восстанавливать записи из помета, будет когда-то опубликовано. А ведь там есть парочка просто блестящих решений. Он скрипнул зубами, вспоминая оскверненную вазу со сладостями и сжал кулаки. Он еще поищет того, кто запустил к нему эту мерзость!

Самой большой потерей были Поттеры. Он весьма рассчитывал на эту семью, а в особенности на ее наследие. И нет, его интересовали не совсем деньги, хотя и денег для войны, хоть скрытой, хоть нет, понадобится немало. Он давно мечтал о Дарах Смерти и прекрасно знал генеалогию, что бы ни думали о нем аристократы. Так что у кого могли осесть интересующие его артефакты, знал прекрасно. Потому и начал с Поттеров. Что же случилось? Вся семья как в воду канула.

Как они сумели сбросить древнюю привязку? А ведь он потратил такой артефакт!.. Был уверен, что его действие никому не под силу ни обнаружить, ни снять. Второго такого, скорее всего, у гоблинов не сыщется.

Но что же произошло? Лорд Поттер по пьяни свалился в бочку с рассолом? Ну-ну, вместе с супругой и сыном. Ведь только соленая вода… много соленой воды могут сбросить такие чары. Значит, скорее всего, Поттеры в Америке. И что их туда надоумило? Надо будет проверить эту догадку через Гринготтс.

Насчет воды он был совершенно прав. Семья Поттеров частенько посещала закрытый пляж клиники, откуда Джеймса обещали выписать к новому учебному году, и оба были готовы подстраховывать медленно выздоравливающего сына в соленых морских волнах. Тем более лекарь всячески настаивал. Да и собственное самочувствие определенно улучшалось.

Возвращаться в Англию, где у него оказался такой могущественный враг, лорд Поттер больше вообще не собирался. Глупо пыжиться перед тем, кто на порядок сильнее, будь ты хоть трижды аристократ, а тот — нет.

Поттер-старший не отличался легким характером и был весьма злопамятен, но выбирать между местью и собственным благополучием? Он, к счастью, не идиот. Его чуть без наследника не оставили, нет уж, нет уж. Он спокойно, планомерно начал осаду представителей Всемирной Федерации магов. Спокойно, по одному...

Дамблдор же знать не знал о таких настроениях «подопечного», он пытался выяснить, из-за чего же на него обиделся старина Дож. Настоящий бессребреник и надежный друг, по рекомендации которого он стал вхож практически во все семьи патриархальной магической Британии. Впрочем, тот уже сделал свое дело. Теперь репутация Альбуса и так была на высоте и более он ни в чьих рекомендациях не нуждался.

Он послал ему сову с мягким укором и, на всякий случай, пространными извинениями вроде «прости меня за все, если что» и на том успокоился. У него теперь были Уизли, которым было обещано снятие печати предателей крови, Лонгботтомы, не чающие души в своем наследнике, Боунсы, МакКинноны... а скоро за детьми подтянутся и многие другие семьи. Чем больше, тем лучше.

Он недаром делал ставку на Гриффиндор, там всегда были наиболее подверженные ментальным воздействиям дети, при всем при том — общительные, яркие, стремящиеся верховодить, в том числе над другими факультетами. Так что он рассчитывал на три против одного.

При таком соотношении Том вряд ли развяжет настоящую войну: силы будут неравны, а мальчик глупым никогда не был. Будет долго собирать сторонников, пытаясь уравновесить ситуацию, будет искать другие пути. А его подопечные будут их аккуратно перекрывать. Надо будет еще почаще бывать в Министерстве, кстати.

Жаль, до третьего курса пока руки не дошли, уж слишком много там интересных детишек учится. Правда, раз уж он начал со старших, то так и будет продолжать, так что, в лучшем случае, доберется до них к пятому курсу. До сдачи СОВ из Хогвартса никто не убежит.

Он вспомнил про Джеймса Поттера, когда гоблины ответили, что Поттеры во Франции. Видимо, он все-таки перегнул палку и поторопился. Уж очень хотелось увидеть ребенка от него и от Эванс, которую так удачно все считали магглорожденной. Результат от двух таких наследственных линий мог получиться, право же, чудесный. Впрочем, это тоже пока не проблема, он еще вполне может послать девочку в Шармбатон. Правда, учить ее языку…

А вот обрученная с Блэком Истинная Провидица… У него даже глаз дернулся, как вспомнил об этой помолвке. И надо же, даже скандала не было. Эх, рано убрали ее теток, они бы задали всем жару. Ведь сколько раз он гоблинам говорил, что торопиться не надо.

Придется все-таки заняться третьим курсом на следующий год. Хотя бы профилактически. Впрочем, все зависит от многий факторов, и прежде всего от времени. Влиять надо было на многих, а для того приходилось лично оказываться в нужных местах в правильное время. Зря он тогда пожадничал, вживив в себя ту гоблинскую цацку. Хотя без нее не бывать ему победителем...


* * *


«Сволоч-ч-чь, — шипел про себя мистер Грин, похлопывая по плечу мистера Брауна и незаметно снимая очередной жучок. — Так я тебе все и выложу».

Информация, утекающая к гоблинам из разведструктур, постепенно становилась все более дозированной и все более далекой от реальности.

Оливер Грин, давно работающий в теснейшем контакте с Отделом тайн и одной весьма продвинутой маггловской лабораторией, уже довольно четко представлял себе расклад. Маги, рубящие сук, на котором сидят, гоблины, подкапывающие корни дерева, которое их же и питает, казались ему непроходимыми идиотами. И с этими идиотами надо было что-то делать.

Потому что магия Острова являлась необходимой и важной частью его существования. Можно сказать, регулятором силы сообщества, как бы ни открещивались маги от магглов и как бы ни соблюдали свой несомненно важный и нужный Статут. Он вздохнул. Когда в обоих сообществах дела шли хорошо, когда контакты были налажены, кто, как не Британия, отправил свои корабли по всему миру и обогатил страну самыми лучшими колониями? О, какая это была экспансия! А что осталось? Крохи, жалкие крохи, да память о былом величии.

«Правь, Британия…» Ему было горько за свою страну. За утрату ее могущества.

В свое время он поднял все материалы по Тому Марволо (вот ведь имечко!) Риддлу, пристрастно отследил все его путешествия, но ниточки, которая вела бы в социалистический лагерь, не нашел. Отпала такая складная гипотеза… Да будь он сам русским шпионом, то действовал бы именно так, собрал и привел бы на заклание всю аристократию. Но нет, оказалось, русские тут ни при чем. Все свое, родное, местное. Выросло.

Отбытие Тома в очередной «круиз» тоже не осталось незамеченным, так что наблюдение продолжалось и говорило о том, что подопечный временами начинает терять связь с реальностью и проявлять нехарактерные ранее наклонности. Это настораживало. Тогда и был создан новый уникальнейший «жучок». И появились гоблины. Что в какой-то мере поставило все на места.

Список "приговоренных" родов давно украшал рабочий стол мистера Грина. И он был категорически против вычеркивания из него оставшихся фамилий.

При таком раскладе практически не было времени следить за детьми: он только изредка посылал феникса приглядеть, все ли с ними в порядке. Все же они были еще слишком юны, чтобы как-то их вмешивать. Но кое-что в Выручайку он все-таки посылал, и это «кое-что» исправно исчезало, готовя из детишек юных гениев. Ну ладно, талантов. Которые потом весьма оценят его друзья-«тайнюки». Стране нужно это поколение сильным, умным и незашоренным. А пока он просто проследит за их благополучием, особенно вот тех двоих, невысокого крепыша и длинного носатика. Петтигрю и Снейп. Кстати, возможно, скоро надо будет переговорить с их родителями…


* * *


— И как он тебе? — осведомился Орион Блэк у супруги, потягивая утренний кофе.

С появлением юной невестки постепенным, но коренным изменениям в доме на Гриммо подверглось всё и все. Вальбурга, до этого времени уверенно продвигавшаяся по пути к безумной злобной ведьме, осталась вспыльчивой, но стала удивительно отходчивой.

Сивилла, такая хрупкая и нежная, сначала испуганно-вежливая, но с каждым днем раскрывающаяся, словно пересаженный на правильную почву редкий цветок, продолжала удивлять. Вальбурга оттаивала, замечая у девочки не только ум, но и мягкий юмор, а иногда и твердость. И однажды, вспоминая в очередной раз восхищенное, еще совсем детское лицо, увидела в зеркале собственную улыбку... Оказывается, она еще это умеет.

Орион же после того, как собрал некоторые интересные сведения, постепенно становился негласным лидером у немалой части аристократии, к чему, кстати, весьма ревниво отнесся старший Малфой. Лорд Блэк лишь усмехался в усы — нувориш мог затмить его богатством, но у него было лучшее: умения, связи, артефакты, которых не купишь за деньги… Вряд ли тот был серьезным противником для него, хоть и достаточно весомым. А вот сойтись поближе было бы куда умнее.

Он решил, что будет действовать через Сигнуса, используя самый простой вариант. Собственная племянница сговорена за наследника Малфоя, разве это не причина познакомиться поближе с новыми родственниками?

Орион почти допил свой кофе, когда супруга соизволила ответить.

— Бука, как самый настоящий Принц. По поведению, по таланту… пожалуй, что и превзошел свое старое благородное семейство, хоть это и кажется невероятным. Мальчишка — сильнейший интуит. Такой не просто переделает или улучшит рецепт, он сделает нечто принципиально новое. Его дед просто идиот, что вычеркнул из семьи наследника, каким бы он ни был. А уж такого… Посмотреть бы его кровь… Нет, не даст.

— Или все было не так просто.

— Скорей всего.

— Думаешь, он расскажет?

— Нам? — Вальбурга что-то прикинула в уме. — Вероятность близка к нулю.

— А если нам пригласить в гости его мать?

— Эйлин Принц, чистокровную идиотку, добровольно вышедшую за какого-то маггла? М-м-м… — в темных глазах блеснул опасный огонек, но тут же потух. — Приемлемо. Она может оказаться более разговорчивой, чем сын.


* * *


Северус Снейп в жизни бы не подумал, что когда-то будет блаженствовать в особняке Блэков. А учитывая то, что по приказу «молодой госпожи Сивиллы» ее домовушка взяла под свою опеку и его, заодно подключив к совершенно особым тренировкам по магии Памяти, как это назвала Сиви, все было просто потрясающе.

То, что кичащиеся своей чистокровностью хозяева так спокойно отнеслись к нему, полукровке, тоже ни в какие рамки не вписывалось. Но задать вопрос он не мог. Кому? Сириус пока вообще мало что понимал и не видел дальше своей жены или, скорее, не хотел видеть. Петтигрю был прав, пубертат, он такой. Орион? Лорд снисходил до вежливого кивка при встрече, и слава Мерлину. От его присутствия и так мурашки по спине пробегают, иногда с одного только взгляда. Силища... Вальбурга?

О, опасная леди занялась им вплотную. И оказалась талантливейшим зельеваром! Он перенял у нее немало полезного, узнал то, что еще бы долго выискивал по библиотекам, в большинстве пока для него недоступным. Но в ее интересе он чувствовал еще долю брезгливости, и это ограничивало его лучше любого запрета. Он говорил лишь когда его спрашивали, и только. Соблюдал этикет. Был безукоризненно вежлив. Доверять? Еще чего. К счастью, кажется, залезать поглубже в его мысли и в душу леди Блэк не собиралась, ее вполне устраивало зельеварение.

Сова от Малфоя нарушила идеальные, с точки зрения Северуса, «профессиональные» отношения. Ему задали, по существу, первый личный вопрос.

— Могу ли я поинтересоваться, который Малфой вами так интересуется, юноша? Старший или младший?

Очень хотелось сказать «конечно, можете», а потом промолчать, но… Приличный гость не мог себе позволить такой наглости. Северусу пришлось рассказать о взаимоотношениях с бывшим старостой своего факультета.

Хозяева дома переглянулись.

— Вас приглашают к себе? — осведомился лорд Блэк.

Северус кивнул.

— Хотите ли вы покинуть нас в ближайшее время?

Снейп прекрасно понял бы эту интонацию и без пинков от Сивиллы и Сириуса, но лгать было не в его привычках. Азарт шпионских детективов из библиотеки Фосеттов напомнил о себе весьма недвусмысленно. Однако в лаборатории он только начал кое-что…

Он прикусил губу от досады. А потом взглянул на леди Блэк и понял, что его замешательство ей, кажется, понравилось. Она смотрела странно тепло, с интересом, как тогда, когда он рассказывал о результатах интересного ей эксперимента по оборотному для аниформ.

— Я бы предпочел довести до конца недавно начатую работу. Потом… — Северус пожал плечами и неожиданно закончил: — Если бы можно было раздвоиться!

Вальбурга… улыбнулась. Ей действительно был по душе такой подход, жадность до нового, страсть к исследованиям. Хороший мальчишка, несмотря на его происхождение. А Малфои подождут. И им совершенно необязательно знать, чему он уже научился.

Еще год-другой, и этот гениальный самоучка перерастет ее. А может, и раньше. Отдавать его под крылышко белому павлину? Лучше оставить при себе, хоть и более чем ясно, что слугой с таким характером мальчик никогда не будет. Разве что сломать его, но зачем?

Регулус наконец начал интересоваться зельями и даже делает определенные успехи, так что если этот полукровка и Рег найдут общий язык, будет неплохо. К тому же Принцы, как известно, редко и с трудом меняют мнение о людях, и это постоянство делает их верными и весьма надежными союзниками.

— Приятно слышать, когда молодой человек столь последователен и постоянен в своих интересах. Жду вас в лаборатории через час, — леди Блэк царственно встала из-за стола и мужчины вежливо приподнялись.

Сивилла и Сириус улыбались во всю ширь. Питер кое-что объяснил им насчет Малфоев, и теперь они мысленно аплодировали родителям. Сиви пыталась что-то напророчить Северусу, но, как ни удивительно, ничего не выходило. А когда она пожаловалась на это леди Блэк, та ответила просто: он на перепутье — слишком многих дорог.

Бывшая мисс Трелони все больше и больше восхищалась умом свекрови… А та, ловя восторженные взгляды, иногда с трудом прятала подозрительно блестящие глаза.

— Молодой человек, — задумчиво произнес лорд Блэк. — Супруга поведала мне кое-что о ваших способностях. Могу ли я переговорить с вашей матерью и примет ли она приглашение немного погостить здесь вместе с вами?

— Милорд… — Северус уставился во все глаза на хозяина дома, не веря своим ушам и попирая все нормы этикета, за что получил очередной пинок под столом и опустил глаза. — Вы слишком добры.

— Могу себе это позволить, — прозвучало в ответ, и Северус понял, что все уже решено.

Орион усмехнулся.

— Ответите наследнику Малфою, что гостите у нас вместе с матерью. И напишите ей, пошлем вместе с моим приглашением. После обеда отнесете порт-ключ. Полчаса вам, надеюсь хватит?

Северус кивнул и поднял на Ориона улыбающееся лицо. Он понял этот ход! Малфоям теперь придется как минимум тоже приглашать его вместе с матерью, или… пока оставить его в покое!

Усмешка. Ответный кивок.

И удивительное чувство причастности.

Хм. Не планирует ли этот лорд тоже записать его в свои вассалы? Как бы намекнуть, что из него плохой слуга?..


* * *


Мистер Фосетт держал письмо, написанное удивительно знакомым почерком, но подписанное неизвестным именем. Припомнить, кто писал так знакомо, он, как ни странно, не мог. А потому начал собираться на встречу особенно тщательно.

— Натан…

Знакомые светло-карие глаза улыбались. Напряжение схлынуло моментально.

— Берк? Фергус, старина… Каким судьбами? Ты же вроде бы покинул Англию лет двадцать тому как? Или это ты нынче позеленел? — мистер Фосетт положил руку в карман мантии и хрустнул письмом.

— Как всегда, ты слишком догадлив, старый друг. Друг? — прищурился Берк.

Фосетт внимательно посмотрел ему в глаза и кивнул.

— Пожалуй, так.

— Поговорим?

— Какие интересные чары… Покажешь?

— Сперва аппарируем. Как насчет окрестностей любимой школы?

— Наше старое место? — улыбнулся Фосетт, встретив такую же теплую улыбку бывшего однокашника.

Двое прилично одетых джентльменов сидели, как мальчишки, на нагретом солнцем камне, и болтали ногами в озере. Обувь сиротливо была брошена рядом, как и мантии, и сюртуки.

— Подумать только, с кем я в детстве и юности сидел за одной партой. Значит, Оливер Грин, в девичестве Фергус Берк… Погоди, с Горбином это что, тоже твоя лавка?

— Натан… — вздохнул Фергюс-Оливер.

— Значит, твоя. Неплохое место для… сбора информации.

— Вообще-то, это наследство от дяди. Но ты сейчас наболтаешь столько, что…

— Тебе придется подтирать мне мозги? Вынужден разочаровать, вряд ли это тебе удастся. Видишь ли, в свете недавних событий, да еще письма со знакомым почерком от незнакомца… я подготовился к встрече.

— Не сомневался в тебе.

— Да ладно. Когда мы подводили друг друга?

— Дело слишком серьезно, Нэт.

— Тогда давай под обет. Обоюдный.

— Вдвоем?

— Не поверишь, да. У меня, знаешь ли, весьма смышленый пасынок. Такой, что меня это иногда даже пугает.

— Он придумал? И кто вместо третьего?

— Магия… Давай мне руку, но палочку не отпускай. Вот так… направь ее вдоль моего предплечья, снизу. Да, так.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх