↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Зоопарк на выезде

На перроне рыжая Эванс с рыжей же куницей на плечах смотрелась весьма эффектно. Еще бы сундука не было… Хотя парни как раз были заняты тем, что загружали все вещи в вагон.

Длинный, унизанный кольцами наманикюренный пальчик ткнул почти прямо в пушистое ухо, но остановился, не затронув волосков.

— Меховой воротник? В школе? Девочка, что за безвку…

Воротник встрепенулся и громко клацнул зубами, нацеливаясь на палец.

Леди совершенно неаристократично взвизгнула и отшатнулась.

Пит отдал должное выдержке ребят: никто даже не рассмеялся, а улыбки они попрятали очень быстро.

— Миледи, извините моего фамильяра, но вы же знаете — это их естественное поведение. Она просто решила, что вы мне угрожаете.

— Фамильяр? — дама уже взяла себя в руки, а в нарочито равнодушных глазах цвета серого льда мелькнула искорка интереса. — Вы уверены, мисс? Впрочем, ваше счастливое лицо говорит за вас. К кому вы обращались, не посоветуете ли мастера?

Лили улыбнулась еще шире: гордость распирала, что поделать… Аристократка едва сдержалась — ей помогла только вовремя поддержавшая под локоть рука супруга. Что эта соплюшка себе позволяет?!

— Лорд Нотт, — отрекомендовался видный мужчина с благородной сединой на висках.

— О, — присела во вполне приличный книксен Эванс. Склонили головы и остальные ребята, все же первый аристократ магической Британии, не хорек начхал.

Пока шли расшаркивания и представления, Петр понял, что все участники наблюдают друг за другом. Каллистус Нотт, шестикурсник со Слизерина, странно изменился в лице, когда отец отвел его в сторону и начал что-то негромко говорить. А леди Нотт словно продолжала разыгрывать свою партию: удивлялась тому, что четверокурсница смогла достать, а главное, провести правильный ритуал. Недоверие сквозило и в тоне, и в каждом ее жесте, так что Лили не выдержала.

— Да это же совсем не сложно! Вот, смотрите, — она достала блокнот и тут же начала чертить рисунок, сверху вниз, сразу нанося руны.

Леди изменилась в лице.

— Где вы взяли этот ритуал?

— В книгах, конечно. В библиотеке.

— Школьной?

У Лили перехватило дыхание. Признаться про Выручай-комнату — все равно что ее потерять. Вот ведь дура, и кто ее за язык тянул! Она видела, как ее буквально прожигают взглядами друзья, и почувствовала, как язык прилип к нёбу.

— Нет, миледи, в библиотеке Блэков, конечно, — вовремя подоспел из вагона Сириус и получил два полных благодарности взгляда, один от Лили, конечно, а вот второй… Он даже головой потряс, словно отгоняя видение, но выражение лица Снейпа не изменилось ни на йоту.

— Леди Блэк изволила принимать вас?

— Я законспектировал и поделился! — отмазался Блэк.

— И ваша матушка была не против?

— Почему бы вам не спросить ее саму, — начал было грубить тот, но быстро поправился, — прошу прощения, но думаю, что она скажет вам больше. А я пока просто жив, так что, видимо, не так уж и сильно ее прогневал.

— Шутите, юноша?

— В каждой шутке есть доля правды, не так ли, миледи? — помог уклониться Пит.

«Имел я дело с разными напыщенными личностями, но чтобы вот с такими… Стоп, да она же специально! Она же едва не вытащила из Лилс все, что хотела! И это, получается, в обход клятвы? Но как?»

У Снейпа медленно заходили желваки. Петр осторожно взял его за руку и пожал ее — тот чуть кивнул и немного расслабился. С ними не было взрослых — все давно привыкли к тому, что они добираются самостоятельно. К счастью, машинист дал первый гудок, и все поспешили по вагонам.


* * *


— Фу-у-ух, я едва ее не проклял…

— Я умножил двести пятнадцать на триста сорок два.

— И?

— Семьдесят три тысячи пятьсот трид…

— Да ты калькулятор, Люпин! Садись со мной на нумерологии!

— Побрейся, Блэк, это я с ним сижу.

— Да вы вообще-то неплохо держались, — наследник Нотт смотрел на них с высоты своего роста, переводя взгляд с одного на другого.

— А ты что тут делаешь? — прищурился Снейп. — Тебя не приглашали.

— Мне не нужно твое приглашение, Снейп.

— Я бы на твоем месте не был так уверен.

Петр понял, что пора вмешаться.

— Видите ли, глу-бо-ко-уважаемый наследник Нотт, — он одарил того прищуром исподлобья, представляя, что смотрит через прицел. Это частенько помогало, и этот старшекурсник тоже напрягся, но взгляд не отвел. — У нас тут своя компания, свои порядки. Желаете быть гостем? Огласите намерения. Но учтите, среди нас есть кому почувствовать ложь.

— Даже так?

Он смотрел, словно хотел просветить их насквозь. Блефуют или нет?

— Даже так, — спокойно уронила Сивилла, поправляя волосы рукой.

Нотт уставился на ее пальцы… Рунические кольца? У этой сопл… Гм. Он вспомнил последние наставления отца. Если он хочет узнать больше, то не стоит обострять отношения, тем более сейчас. Мать умеет разозлить кого угодно…

— Приношу свои извинения, — он выпрямил спину и произнес совершенно серьезно. — Прошу принять меня как гостя и даю слово не приносить вреда ни действием, ни бездействием.

— Добро пожаловать, наследник Нотт, — ответил Сириус, как самый близкий представитель аристократии.

— Ну и заморочек у вас, — фыркнул Питер. — И так каждый раз?

Нотт кивнул, чуть улыбнувшись. Ему начинала нравиться эта мелкая вольница. Впрочем, не такая уж мелкая, два года разницы.

— И что хотел узнать ваш уважаемый отец? — получил он вопрос прямо в лоб.

— Именно вы, Петтигрю, здесь за старшего?

— Вам узнать это важнее всего остального? Польщен.

А в глазах-то какая ирония… Польщен он, как же.

Нотт про себя признал, что чертов подросток сумел-таки сбить его с толку, но виду не подал.

— Петтигрю… А может, не так сразу?

— О… — парнишка сложил бровки домиком и получилось умильно и почему-то чуть издевательски. — Вы действительно предпочитаете поговорить о погоде часик-другой и только потом перейти к тому, что вас действительно интересует?

Послышались сдержанные смешки, хотя лица, в которые он смотрел, сохраняли серьезность. Отпрыск аристократов ощутил, как его рассматривают со всех сторон, словно диковинного зверя. Да, этим деточкам палец в рот не клади. Но, Мерлин, это как раз и интересно!

— Вы изволили собраться с мыслями? Или мы пошли отсюда? Нам на разговоры ни о чем время тратить жалко, понимаешь? — перешел на «ты» Питер, и Нотту странно полегчало.

— Вы можете рассказать про фамильяров? — наконец спросил он.

— Вот так бы сразу. Конечно, можем.

— Будь проще, Нотт, тебе понравится.

В течение следующего часа он был… очарован. Потрясающим зверинцем фамильяров, к тому же понимающих своих хозяев с полуслова. Открывающиеся перспективы сулили столько интересного, что даже не особо хотелось делиться таким богатством. А эти ребята сыпали им просто так!

— Как вы можете так легко рассказывать о ваших наработках?

— Как ты вообще можешь так жить, Нотт? Ты галстук хоть с кем-то распускаешь или нет, никогда?

— А мне его жалко… Если у него и детство таким было…

— Было, Нотт?

Он чувствовал, что его глаза медленно округляются, но поделать уже ничего не мог, тяжело вздохнул и махнул рукой.

— Все началось с шести лет… Воспитание, в смысле, — выдавил он неожиданно для самого себя.

— Бедняжка, это просто ужасно, — МакДональд погладила его по руке. — Тебе просто некогда было побыть человеком, все только будущим лордом. Мы тебе очень сочувствуем, правда, ребята?

Согласные реплики посыпались со всех сторон, вынося наследнику Нотту изрядную часть мозгов. «Мне всю жизнь втирали, что моему положению будут завидовать все до одного, а они, оказывается, сочувствуют?! И никому ведь не скажешь…»

— Но в школе у тебя есть еще целых два года, ведь правда? — продолжала Мари. — Мы не дадим тебе пропасть. Если ты хочешь, конечно, — успокоила она поперхнувшегося воздухом парня и легонько постучала его по спине.

Она. Его. Утешает. А ведь хотелось… Сколько раз он думал хоть ненадолго все бросить и уйти куда глаза глядят, хоть на пару часов. Без расшаркиваний, без политики, без «держи спину» и «правильно выбирай вилку». Пропасть они ему не дадут…

Девчонка заглянула ему прямо в лицо — недопустимая вольность! Карие глаза смотрели тепло и участливо. Он улыбнулся и пробежал пальцами по «виндзору».

Когда они приедут, он первым делом отправит отцу сову с благодарностью. Этот год определенно не грозит быть скучным. Он вообще обойдется без галстука, потому что — когда, если не теперь? Два года — это совсем не много.


* * *


Когда Нотт наконец ушел к своим, в купе набились все, кто сразу не влез и ушел в соседнее, и Петр устроил «разбор полетов». Лили покраснела, как помидорка, и схватила за руку Снейпа — поддержка ей была необходима.

— Извините меня, — начала было она, но Пит прервал почти сразу.

— Эванс, на самом деле это все было здорово. Мы можем понять, как работает клятва. Расскажи, пожалуйста, что ты почувствовала?

— Ой, мне стало так страшно, когда я поняла, что вот-вот скажу про Выручайку!

— И что?

— Язык прилип к небу и не шевелился. Совсем.

— Как ты сейчас?

— Нормально. Получается, я все равно бы не смогла рассказать? Фу-у-ух. То есть ты не будешь меня ругать?

Петр вытаращил глаза:

— За что?

— Как, за что? За то, что было на перроне…

— С ума сошла, — проворчал он, — можно подумать, это ты росла под крылышком первого лорда и леди и с пеленок с ними общаешься. Какие вообще к тебе могут быть претензии? Ты и так молодец — за фамильяра извинилась, присела вовремя…

— С пеленок… — Эванс передернуло. Перекосило еще несколько лиц: слишком живое воображение было свойственно не ей одной. — А ведь правда, Нотта жалко…

— Да ну?

— А тебе нет?

Снейп пожал плечами.

— С какого перепугу мне его жалеть? Сильный, богатый, все пути перед ним, как на ладони… — он усмехнулся. — Хотите, открою секрет? Я на первом курсе его пытался копировать.

— То-то ты был такой… застегнутый под самое горло, да?

— Точно. Думал, что если внешне смогу… а, глупости это все были, — явно передумал исповедоваться Северус.

— Так что, предлагаете брать в компанию?

— Обязательно. За ним все аристократики подтянутся — они же ему в рот смотрят, даже Малфой… смотрел. Несмотря на то, что был старостой. И старше на два года.

— Кто возьмется за новичка?

— А давайте я и Мэри, — предложил Мальсибер. — Мне удобно по факультету и статусу, а она ему просто понравилась.

— Да-а-а? — не выдержала МакДональд и даже немного покраснела. — Почему ты так решил? О чем вообще можно судить после одного-единственного разговора?

— Ты его удивила. И заинтересовала. Я не говорю, что он запал на тебя, просто… поверь, так будет лучше. Мы с Ноттами не первый год общаемся.

— Но если Мэри не согласна, не смейте ее заставлять!

— Да ладно… Я… попробую. Мне тоже интересно.

— Мэри, ты умница, прости, что раньше не говорил!

— Кто возьмется за воронов и кто — за барсуков? Надо бы восстановить прошлогодние контакты, — Люпин выразительно посмотрел на Питера, но тот и ухом не повел.


* * *


Хогвартс гудел: некоторые четверокурсники притащили с собой просто потрясающих фамильяров и, кажется, готовы были демонстрировать их круглосуточно. Директор хмурился: что-то определенно было не так, но что именно, от него ускользало. Когда он задал вопросы деканам, те лишь пожали плечами — животные пока никому не мешали. Детки даже ухитрились сделать так, что куница ничем не пахла.

Слизнорт очень даже гордился диким лесным котом, который приходил и уходил, когда ему вздумается (и, конечно, когда звал хозяин). А вот МакГонагалл совсем не обрадовалась…

Как-то еще во время второй недели учебы Мальсибера с Эйвери угораздило немного припоздниться из Выручайки и стать свидетелями, скажем так, душещипательной сцены. Или романтической? Мальсибер так вообще встал, как вкопанный, глядя, как его фамильяр ухаживает за изящной кошкой со знакомыми отметинами в форме очков на мордочке.

— Я все не мог понять, что же делать — то ли убираться подобру-поздорову, пока баллы не сняли, то ли, эм-м-м, профессора Кошку спасать, — рассказывал он потом. — Спасибо, Натан утащил в сторону, а то бы засыпались.

— Ну, судя по тому, что весь следующий день декан шипела на всех подряд, твоему красавцу было отказано, — заржал Сириус.

— Блэк… — прищурилась Сивилла. — Мне твои шуточки ниже пояса уже поперек горла!

— Протолкнуть, дорогая?

— Ну… попробуй.

Девчонка встала напротив и посмотрела Сириусу в глаза. Тот вздохнул и отвел взгляд.

— Ну, Сив… Ну так совсем же скучно будет.

— А если бы МакГонагалл услышала, было бы весело, да?

— Хорошо-хорошо, шутить буду только в Выручайке. И в спальне. И в душе, во! И… все-все, больше не буду! Ай, Сивилла, я же сказал, все!


* * *


А народ потянулся к владельцам фамилиаров стройными рядами.

— Может, общую лекцию объявить, да закончить с этим делом? — предложил Снейп. Его чернющий здоровенный мыш, когда его наконец «рассекретили», стал еще более популярен на Слизерине, чем лесной кот и белка. А хозяин его общаться со всеми подряд по-прежнему не рвался, однако пришлось.

Сивилла и Питер дружно зафырчали. К юной провидице началось паломничество ее собственного факультета, Пита постоянно утаскивала в гостиную Пуффендуя лапочка Кэти, так что им двоим было труднее всех. На оставшихся факультетах консультантов было аж по трое, а Сиви и Пит в одиночку отдувались.

— Мысль, конечно, прекрасная, но где и как? Выручайку светить вот совершенно не хочется!

— Ты что, ни в коем случае!

— А помните, Хельга говорила, что на вход много-много комнат завязано? Интересно, а зал там есть?

— Пошли пробовать!

Зал был, да еще какой! Огромная аудитория спускалась амфитеатром, достаточно крутым, чтобы никто никому не загораживал обзор небольшой площадки в центре, где стоял здоровенный стол, пара старинных кресел и какая-то странная конторка.

— Это кафедра, — просветил Петр. — Вот сюда кладут бумаги, записи для лекции.

— И кто будет речь толкать?

— Петтигрю, конечно.

— Я-то расскажу, только и вы готовьтесь каждый своим опытом с фамилиаром поделиться.

— А…

— А что, я должен сам сочинить, что вы чувствовали, когда привязку делали?

— Было бы неплохо, — пробормотал Снейп и тут же получил в бок острым кулачком и поморщился.

— Все зло от женщин, — шепнул ему на ухо Блэк.

Снейп сверкнул глазами, и… вздохнул, вспоминая, как Сириусу буквально полчаса назад досталось точно так же от супруги. Взаимопонимание с Блэком, подумать только, до чего он дошел!


* * *


Питер, конечно, дождался отбытия директора. Сторожевой хомяк, которого периодически сменяла сторожевая дроздиха, принесли новость вместе — Дамблдор ушел как раз во время «пересменки». Нет, говорить они, конечно, не могли, но запечатлеть картинку исчезающего в зеленом пламени камина фиолетового в шальных звездочках халата их вполне хватило.

За столами в Большом зале волнами пробегал шепоток. Сразу после ужина, стоило только подняться из-за своих столов хозяевам фамильяров, за ними двинулись самые нетерпеливые. А кто в этом возрасте терпелив? На лестнице на восьмой этаж собралась изрядная толпа. Даже те, до кого слух не дошел, двинулись вслед за остальными.

Народ встречали все по очереди: лестницу-то надо было еще и «пилотировать», по крайней мере, нажать, куда надо.

— Ну, все, кто не успел, тот опоздал, — сказал Мальсибер, провожая последних желающих. — У меня уже в глазах рябит, кажется, что вся школа собралась. А вдруг все не влезут?

Он оказался прав — собрались все, кто был на ужине. Но аудитория не подвела — первое общегохвартское собрание началось…

Когда Пит объявил тему, то не забыл и цену вопроса: подписку о неразглашении — раз и одно заклинание или один рецепт, которых нет в учебной программе — два.

— А если нечем расплатиться?

— То есть? В книгах порыться слабо?

— А если все принесут одинаковое?

— Вот листок. На нем клятва. Подписываете, а когда приготовите оплату, просто пишете тут же, рядом, все отобразится рядом с вашей подписью. Такие листы будут у каждого.

— Протеевы чары… И столько разом! Сильны.

— А влезет?

— А вы постарайтесь.

— То есть, мы все будем знать, у кого что получилось?

— Только одно.

— Это же со всей школы какая будет…

— И что вам не нравится?

— Чтобы другие знали мои преимущества?

— Пиши что попроще, бытовые, но фамильные вполне подойдут.

— Ой, вам надо бабушкино заклинание от мозолей?

— Сгодится.

— Что-то вы такие… добрые.

— А у всех вас будут питомцы, понимающие вас с полуслова, и если вы будете очень четко формулировать, даже мысли. Вы ими еще и управлять сможете, видели, как мы им даем задания?

— А жить они смогут, сколько и вы сами, — добавил Люпин.

— Ого! Я согласна! Дайте мне листок, пожалуйста! — воскликнула светловолосая девочка с Когтеврана.

— И я!

— Сюда тоже!

Свитки разлетелись мгновенно.

«Если бы не Кори, фигушки бы мы справились, — подумала Сивилла. — Вернусь, куплю ей что-нибудь вкусненькое». Перья скрипели, ребята перешептывались так, что Петру казалось, будто он слышит прибой.

— Кто не подписал, до свидания.

— А что, такие есть?

— Дураков нет. Давай, рассказывай уже!

— Погодите, проверим подписи.

Шум усилился, но стих, как только Петтигрю занял место за кафедрой.

Сама лекция, в отличие от предварительных разговоров, заняла всего каких-то пятнадцать минут. Копии рисунка, последовательность ритуала… перья скрипели, а вопросов, как ни странно, не было. Кажется, все просто мотали на ус. А, вот…

— А первокурсники смогут? — взлетела рука в дальних рядах.

— Не знаю, не думаю. Надо, по крайней мере, чтобы кто-то проверил, что вы нарисуете и правильно ли вы читаете…

— А можно вы нам поможете?

«Вот так уже и ножки свесить норовят… — подумал Питер. — Но вообще-то это даже на руку — всех и вербанем».

— По индивидуальной договоренности. Думаю, никто из нас вам не откажет. Но пока ведь у вас никого нет.

— Как нет? — подскочила девочка, которая первой на все согласилась. — У меня с собой мой старенький сэр Томас! Я так хочу, чтобы мой котик прожил, сколько я…

— Давай завтра после ужина подойдешь?

— Да, обязательно! Конечно! Спасибо!

— А я?

— А у меня жаба…

— А у меня низзл!

— А у меня ворона!

— А сову, а сову почтовую можно?


* * *


— Не верю, что все закончилось, — пробормотал Петр, падая на диван в библиотеке Выручайки. — Думал, там и сдохну.

— Не переживай, Эванс со Снейпом всех уже в очередь построили. По выходным, два раза, да нас девять… Ты Браун научил уже? Десять.

— Наши старшие готовы помочь, им тоже интересно ритуал отработать.

— О, старшекурсники-вороны, это ценно. Спасибо, Сивилла.


* * *


— Вы слышали, барсучата уговорили Хагрида сводить их на экскурсию в лес! — раздался громкий шепот в кабинете зельеварения, пока Слизнорт ходил куда-то в кладовую.

— Когда?

— В субботу днем!

— Во сколько днем? После обеда?

— Мы тоже пойдем!


* * *


В выходные в Хогсмиде было непривычно пусто. Ни одного студента…

— Ни одного, Карл! — Аберфорт Дамблдор был не на шутку встревожен. Ворон-фамильяр прикрыл глаза. — Что-то в школе случилось, а Альбус, придурок старый, опять непонятно где шляется. Вот что делать прикажешь?

— Кра-а, — покачала головой птица.

— Думаешь, ничего? Ладно, схожу прогуляюсь до Хагрида, что ли.

— Карк.

— Ну давай вместе.

Старый маг подставил птице плечо, и они двинулись по направлению к школе.


* * *


Глядя на все непрекращающийся ручеек идущих в направлении его хижины детей, Хагрид молча сел прямо на землю.

Глава опубликована: 21.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх