↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стьюджон

Бескрайнее зеленое море пшеницы. Легкий ветерок гонит по нему волны, совсем как по настоящему. До самого горизонта, кроме свежих всходов — ничего. А от горизонта начинается светлеющее небо, что гигантским куполом охватывает все вокруг. Звезды на нем сплетаются в судьбы многих поколений, умирают и гаснут и хранят память великих эпох…

— Скаридо! — зовет призрачная фигура посреди поля. В солнечном мареве ее очертания толком не разглядеть, видно только, что она зовет к себе. Лишь на близком расстоянии становится заметно, что на ней надет непонятного цвета плащ, а на руках спит запеленутый младенец. Лицо незнакомца, впрочем, по-прежнему остается в тени, как ни вглядывайся в него.

— Ты должен найти Избранного, Скаридо, — произносит фигура голосом, по которому никак нельзя определить ее пол. — Только ты способен это сделать. Грядут великие времена, Скаридо, мы уже почти на их пороге…

Младенец на руках у призрачной фигуры морщит личико от попавших на него солнечных лучей, открывает глаза, и громкий детский плач прорезает наступившую тишину…

Скаридо Фост проснулся и сел на кровати, пристально вглядываясь в темноту. С недавних пор ему каждую ночь снился один и тот же сон. Впрочем, слова незнакомца в плаще иногда менялись. То он приказывал Скаридо найти Избранного, коим, видимо, и был младенец у него на руках, то вещал что-то о судьбе Галактики и возрождении Силы…

«Сила, — догадывался Скаридо. — Не иначе как я связан с ней. Тогда это никакой не сон, а видение одаренного».

Впрочем, никто ему в этом не верил. Мать лишь грустно качала головой: «Сила — не более чем сказки, сынок, древние легенды». Остальные относились к рассказу юноши не лучше.


* * *


Бескрайние поля неспокойно колышущимся морем уходили вдаль. Все было прямо как во сне Скаридо, разве что посевы не такие густые. Что и говорить, урожай в этом году был явно хуже, чем во всех предыдущих.

Раскинувшееся над планетой фермеров небо, подернутое зеленоватой дымкой, так и манило к себе, так и звало в неведомые дали, заставляя проникнуться ничтожеством нынешней эпохи и величием ушедших. Скаридо бы с радостью покинул ненавистный родной мир, если бы не смерть отца, после которой приходилось работать за двоих, чтобы содержать семью и хозяйство. Старушка-мать совсем уже выбилась из сил и не могла выходить в поле.

Однако с каждым новым утром после очередного сна молодой человек все более уверял себя в том, что ему нужно покинуть планету и отправиться на поиски Избранного. Впрочем, тут все упиралось в финансовый вопрос. И если на перелет, скажем, до Колстева или вообще в пределах системы Стьюджон еще можно было накопить денег, то о путешествии в другие сектора и речи не шло. И дело было даже не в расходах на полет, а в кредитах, которые пришлось бы отваливать непомерно алчным хозяевам секторов за въезд. Таких денег Скаридо было в жизни не достать. А как быть, если Избранный мог находиться за много парсеков от Стьюджона, да что там — вообще на другом конце Галактики?

Решение было одно — достать универсальный пропуск для всех систем. Знакомый Фоста, пройдоха-иторианец по имени Адрута, мог с легкостью подделать такой пропуск, так что его было не отличить от настоящего. Но на это, разумеется, требовались деньги, достать которые можно было, лишь продав как минимум трехлетний урожай. Была у Скаридо, впрочем, одна особенно дорогая вещь, за которую Адрута без проблем выправил бы ему бессрочный пропуск. Он был точно в этом уверен — сам как-то за обедом в кантине показал мошеннику вещицу, и тот, осмотрев ее со всех сторон и довольно хмыкнув, признал, что за такой ценный артефакт готов сделать для приятеля все что угодно.

Скаридо помнил момент, когда он нашел этот странный артефакт, до мельчайших подробностей. Ему тогда было всего тринадцать, и они вместе с отцом рыхлили землю, чтобы закинуть в нее посевы, как вдруг мотыга мальчика стукнулась обо что-то твердое. Нагнувшись, Скаридо извлек из земли небольшой пирамидообразный предмет, сделанный из какого-то странного, теплого на ощупь металла. На вес он был довольно-таки тяжелым, словно наполненным чем-то внутри. Черная с золотой каймой по бокам пирамидка вызвала у юного фермера столь жгучий интерес, что он даже не стал говорить о находке отцу, а потихоньку спрятал ее в карман робы.

Впоследствии он не раз пытался разгадать секрет странной пирамидки. Вертел ее так и сяк, потирал в разных местах, надеясь нащупать секретную пластину для открытия, но все попытки были тщетными: несомненно дорогая и древняя находка надежно хранила свой секрет. Так она и лежала по сей день в дальнем углу его прикроватной тумбочки. Но Скаридо все никак не терял надежды разобраться с ее механизмом, если таковой, конечно же, существовал.

Тогда, в кантине, он уже чуть было не отдал пирамиду Адруте за билет в новую жизнь, но в последний момент какой-то голос, зазвучавший у него в голове, приказал: «Не делай этого!» Вырвав артефакт из лап иторианца, Фост извинился и срочно покинул кантину. С тех пор он поклялся себе не расставаться с находкой по крайней мере до тех пор, пока не разгадает ее тайну.


* * *


Выйдя из душной комнаты на свежий воздух, госпожа Фост с изумлением увидела, как ее сын вытаскивает из сарая тюки со свежесобранной пшеницей и забрасывает их в кузов грузового спидера.

— Куда это ты собрался их везти, Скаридо? — осведомилась она.

— В город, на продажу, — ответил тот, не отрываясь от работы.

— С чего бы это так рано? Мы ведь не продаем урожай до тех пор, пока хотя бы двадцать мешков не наберется.

— Я слышал, цены вот-вот упадут, — не глядя на мать, соврал Скаридо. — Поэтому и продавать нужно как можно быстрее. Мам, не волнуйся, просто доверься моему чутью, хорошо?

— Ох, чую я, здесь замешаны твои дурацкие сказки о Силе, — недовольно покачала головой женщина. — Не доведут они тебя до добра, ох, не доведут…

Не отвечая, Скаридо закинул в кузов последний тюк и, поцеловав мать на прощание, взял курс на столицу. Он и вправду не мог больше ждать, деньги нужны были прямо сейчас. Неважно, сколько.

К вечеру, выручив за десять мешков жалкие тысячу кредитов, Скаридо возвращался домой. На выезде из столицы, возле развилки дорог, одна из которых вела к ферме Фостов, ему встретился одинокий одноместный спидер. Сидевший за его рулем забрак, несмотря на солнечную погоду, был одет в черный плащ с капюшоном. Уже одно это показалось молодому человеку подозрительным.

— Здорово, пацан, — вскинув руку, поприветствовал незнакомец Скаридо. Тот неуверенно кивнул в ответ.

— Не подскажешь, где тут поблизости можно недорого арендовать складское помещение? — продолжил забрак вроде бы совсем дружелюбно, однако что-то в манере его речи насторожило Скаридо.

— Поблизости — вряд ли, — осторожно пожал плечами он. — Если только ехать на другой конец города… Ну или обратиться к старику Балдуину, его владение слева отсюда, примерно в двух милях.

— Понятно, — кивнул незнакомец. — А ты сам откуда будешь?

— С фермы, — ответил Скаридо, решив не уточнять, с какой именно. Вполне удовлетворившись этим ответом, забрак развернул свой спидер в сторону, указанную юношей, и вскоре превратился в маленькую точку на горизонте.

Весь наполненный тревогой, Скаридо направился домой. Никогда не подводившее его предчувствие, которое он сам считал проблесками Силы, и теперь говорило, что тут что-то неладно. И дело было даже не в странной одежде забрака и не в том, что ему зачем-то понадобился склад, вовсе нет. Просто рядом с ним Фост явно ощущал некую исходившую от него темную ауру, некую концентрацию злых помыслов.

«Нет, нужно скорее отправляться на поиски Избранного, только они помогут все прояснить, — решил молодой фермер. — Над Галактикой явно нависла угроза, и я должен ее во что бы то ни стало предотвратить».

Уже у себя на ферме он отпер пристроенный позади дома небольшой гараж и сдернул брезент со сверкающего новенькими хромированными частями гоночного спидера. Подарок отца, предмет мальчишеской гордости… Сколько раз они с ребятами из окрестных ферм гоняли на спор над полями, и неизменно Скаридо приходил к финишу первым…

— Прости, отец, — со вздохом произнес он, окатив себя волнами ностальгии, — но судьба Галактики будет поважнее твоей памяти…

…Следующим ранним утром, когда мать еще спала, Скаридо по-тихому собрал вещи в походный рюкзак, не забыв и заветную пирамидку, и угнал дорогой сердцу спидер в столицу. Там он продал его агенту по гонкам, который остался в диком восторге от приобретения, и на вырученные деньги заказал Адруте общегалактический пропуск. После этого снял номер в дешевой гостинице и растянулся на кровати в ожидании. О бедной матери, которой напоследок он все-таки оставил часть сбереженных денег и прощальную записку, Скаридо старался больше не думать. С прошлым теперь порвано, впереди лежал правильный путь, путь самой Силы.

К вечеру пропуск был готов, и Скаридо, попрощавшись с Адрутой и сердечно поблагодарив его за все, отправился в космопорт. Куда лететь первым делом, он не знал, но надеялся, что Сила сможет указать ему верное направление.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх