↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кашиик

Планета древесных городов стремительно приближалась, заполняя все пространство иллюминаторов «Ранкора». Скаридо прислушался к Силе — вроде бы ничего плохого она ему не подсказывала. Однако Этена заметно волновалась. При приземлении на планету никто не связался с ней через корабельный комлинк, не потребовал предъявить пропуск. Осторожная тви’лека в любой момент была готова к ловушке.

Но вот среди бесконечного древесного моря внизу показалась расчищенная площадка со знаком посадки. Приглядевшись внимательнее, все трое поняли, что она целиком состояла из переплетенных между собой гигантских древесных ветвей.

— Висячий космодром? — хмыкнула Этена. — Изобретательные же ребята эти вуки…

Она с величайшей осторожностью опустила корабль на площадку, боясь, что ветви не выдержат огромный грузовой звездолет, но, к ее удивлению, «Ранкор» встал твердо и посадочная поверхность под его весом даже не колыхнулась.

— Ну что, прогуляемся? — пригласительным жестом указав в сторону трапа, предложил Скаридо. Двое его напарников тщательно проверили бластеры в кобурах и только после этого направились к выходу из корабля.

Едва все трое сошли на поверхность «висячего космодрома», как их со всех сторон окружил отряд здоровенных и зловеще выглядевших солдат-вуки. Откуда они взялись, было неизвестно, должно быть, притаились под площадкой и резко выскочили оттуда. Каждый из них сжимал в лапах арбалет, свое привычное оружие.

— Спокойно, ребята, не дергайтесь, — подняв обе руки в стороны, сказал Фост напарникам. — Они не убьют нас, если мы сами не будем проявлять агрессию.

— Тебе хорошо так говорить, — хмыкнул в ответ Хегг, не убирая руки от кобуры. — А мы привыкли всегда быть начеку. И откуда ты вообще знаешь, что они будут и чего не будут делать?

Скаридо просканировал двухметровых «мохначей» Силой, но от тех никаких эмоций не исходило — ни страха, ни радости, вообще ничего. Как будто они были гигантскими деревянными болванчиками.

— Здравствуйте! — произнес Скаридо и, выйдя вперед, на всякий случай поклонился. — Мы прилетели к вам с миром! Не будете ли вы так добры не направлять на нас свое оружие?

Вуки как один молчали. Похоже, общегалактического они не понимали.

— Ну, чего же ты молчишь? — ткнула вдруг Силдара в бок Этена. — Сам когда-то мне рассказывал, что однажды провел с вуки целый месяц и стал для них практически своим! Может, теперь договоришься с ними?

— Да я что же… Это ведь давно было, — смущенно потупился тот. — Они, наверное, уже за это время забыли меня…

Внезапно один из «мохначей», самый крупный и, судя по повадкам, старший, вскинул лапу и грозно рыкнул, призывая замолчать. На его запястье запикал комлинк, вуки что-то прорычал в него и, получив рык в ответ, махнул гостям лапой, словно приглашая идти куда-то за ним.

— Думаете, им можно доверять? — нерешительно спросила Этена.

— Похоже, что другого выхода у нас все равно нет, — развел руками Скаридо.

Видя, что вуки нетерпеливо рычат и подталкивают их в спину арбалетами, вся троица с обреченным видом двинулась по соединявшему гигантские деревья настилу куда-то вглубь города-леса. По пути Скаридо отчаянно вслушивался в Силу. Где-то поблизости явно был «одаренный», он это чувствовал. Вот только где именно, не мог понять.

Пока вся процессия двигалась по настилу, из домов на деревьях выглядывали мохнатые морды местных, провожавшие гостей любопытными взглядами. Среди них попадались совсем еще детеныши, которые при виде троицы с испуганными воплями бросались обратно в дома. Похоже, они никогда раньше не видели разумных особей не своего вида.

Наконец процессия остановилась у огромного дерева с раскидистой кроной, напоминавшего настоящий дворец. Главный из отряда сопровождения о чем-то поговорил на своем рычащем наречии с охранявшими вход стражниками-берсерками, и гостей планеты ввели внутрь. Поднявшись по вырубленной прямо в древесной коре лестнице на пару ярусов, они оказались в просторном светлом подобии тронного зала. От его стен отделились несколько разодетых в пышные наряды вуки, мигом окружив троицу. Один из них, великан с гладко причесанной черной шерстью, одетый куда ярче остальных и вдобавок увешанный бесчисленными бусами и амулетами, перекинулся несколькими рыкающими фразами с начальником конвоя. Затем он перевел взгляд на двоих людей и тви’леку, и его волосатое лицо внезапно так и залучилось добродушием и приветливостью.

— Гррах!.. Прриветствую вас, путники! — произнес он на общегалактическом с сильным акцентом. — Я Рравенурро, король этих земель, и я ррад видеть вас в качестве гостей на нашем предстоящем великом прразднике — Дне Жизни. Арргх!..

Скаридо всмотрелся через Силу в короля вуки, но в том плескались лишь искренние веселье и радушие, причем настолько, что даже били через край и заражали собой всех вокруг. Никакой лжи или скрытого умысла молодой форсъюзер в нем не увидел.

— Спасибо за приглашение, ваше величество, — со всем возможным почтением поклонился Фост, — но мы прилетели сюда совсем не веселиться. У нас на этой планете есть важные дела…

— Ничего не желаю, арр, слышать! — замахал лапами Рравенурро. — Вы наши гости, и мы, грр, не отпустим вас, пока вы не увидите наш прраздник! А дела, хррг, могут и подождать. Вы бы только знали, как давно на Дне Жизни не присутствовали жители дрругих планет!

Лицо короля во время этой речи резко меняло свое выражение от настойчивого до умильно-печального, а в голосе сквозило столько добродушия и вместе с тем веселой простоты, что отказать ему было попросту невозможно. Скаридо лишь развел руками и взглянул на своих спутников. По выражению лица Хегга было ясно, что он не прочь остаться на Кашиике хоть навсегда, Этена же выглядела хмурой. Не видя истинных эмоций короля вуки, она по-прежнему подозревала здесь какой-то подвох.

— Вам будут прредоставлены лучшие комнаты в моих покоях! — вещал тем временем Рравенурро. — И вы сможете воочию наблюдать за приготовлениями к прразднику. Поверрьте, такое зррелище вы надолго, аррх, запомните!

Он что-то прорычал конвоирам, и те повели гостей прочь из зала куда-то вниз дерева. Троице не оставалось ничего кроме как подчиниться.

Однако уже вскоре Скаридо пожалел, что они так легко согласились остаться. Хоть апартаменты король им действительно предоставил роскошные, — просторные, светлые и с прекрасным видом с пятого уровня на панораму девственных лесов, — но приготовления к празднику вуки оказались поистине ужасными. Целыми сутками всем троим приходилось торчать на огромной дворцовой кухне, помогая вуки-поварам с готовкой праздничных блюд. При этом на общегалактическом повара не говорили, а переводчика к гостям никто не удосужился приставить, и общаться приходилось исключительно жестами. С этим тоже возникали большие проблемы, потому как мохнатые гиганты могли только махать лапами во все стороны, постоянно задевая ими горячие кастрюли и опрокидывая на пол целые подносы с тарелками, и понять, что они от тебя хотят, было просто невозможно.

Помимо этого, вуки целыми днями смотрели по головидению различные шоу, слушали музыку, и даже во время работы звук из их средств массового вещания лился на полную мощность. Никаких просьб выключить их или хотя бы убавить громкость аборигены не понимали, а если гости пытались заглушить приборы самостоятельно, страшно обижались и начинали реветь во всю глотку. Уже на второй день Скаридо понял, что, если так дело пойдет и дальше, он попросту оглохнет на оба уха.

Иногда, конечно, гостям позволяли отдохнуть и под присмотром одного-двух стражников погулять по дворцу или близлежащим деревьям. Но и тут зачастую им не давали покоя. То дворцовые служащие звали их помочь с украшением здания к празднику, то местные семьи, для которых пришельцы с других планет были чем-то небывалым, заводили их к себе в дома, и, разумеется, все заканчивалось страшной какофонией голошоу, музыкальных трансляций и диким ревом хозяев, которым, должно быть, казалось, что они разговаривают с гостями спокойно, и, конечно же, просьбами помочь с готовкой пищи или украшением домов.

Силдар, на удивление, относился ко всему этому спокойно и даже с радостью. Отвыкший за время, проведенное на Дагобе, от толпы слушателей кругом и нормального общения с какими бы то ни было разумными, он теперь всегда был в центре внимания вуки и активно принимал участие во всех их начинаниях. Доходило даже до того, что косматые великаны доверяли ему нянчить своих детишек, которые по росту были почти сравнимы с самим Силдаром. Этену такое внимание местных к ее напарнику явно раздражало, а Скаридо был недоволен вообще всем вокруг.

К слову сказать, «одаренного» на планете так и не удавалось обнаружить. Спрашивать о нем у вуки было бесполезно — они либо не знали языка, либо отмахивались в ответ, либо уверяли, что ни о каком «одаренном» в жизни не слышали. Добиться аудиенции с королем, чтобы задать ему этот вопрос, Скаридо так и не смог: его величество, по словам подданных, был вечно занят, вот только чем — никто никогда не знал. Ну и сканирование Силой не помогало: большинство туземцев по-прежнему выглядели изнутри как деревянные чурбаны.

Впрочем, на третий день Скаридо стал замечать кое-какие странности. Сканируя Силой пространство верхних уровней, он заметил одного из вуки, который, почему-то беспокойно озираясь, ловко спускался на нижние ярусы деревьев. За спиной у него виднелась огромная плетеная корзина с крышкой. Скаридо уже знал, что самые нижние уровни считались у вуки запретной зоной, поэтому такое поведение одного из местных выглядело странным. С этими подозрениями парень направился к Этене.

— Я бы, конечно, сам мог проследить за этим вуки, — прибавил он в конце, — но вдруг там опасность… А я, сама знаешь, как следует не владею оружием. Мне нужно, чтобы вы с Силдаром со мной пошли.

— Слушай, а Силдара брать обязательно? — недовольно вздохнула тви’лека. — Он так помешался на своих мохнатых друзьях, что ничего дальше своего носа уже не видит. И потом, понимаешь, мне надоело, что он каждый раз втягивает нас в неприятности…

— Просто с вами двумя я буду чувствовать себя надежнее, — ответил Фост. — Не в обиду тебе будет сказано, Этена, но ты все же девушка, довольно хрупкая. Да, стреляешь ты хорошо, но если потребуется физическая сила…

— Ох, ладно, ситх с тобой, пошли искать этого разгильдяя, — махнула рукой Этена.

«Разгильдяя» они нашли в гостиной одного из домиков вуки. Сидя у камина в окружении целого мохнатого семейства, он рассказывал им одну из своих увлекательных полувымышленных баек. Силдар уже успел немного выучить местный язык и посреди обычной речи то и дело вставлял рычащие словечки.

— …И тогда царрь мне и говорит: «Спасибо, гррах, за неоценимую помощь, от лица всей Тойдаррии… Будьте всегда нашими, хррг, желанными гостями»…

Этена, не тратя времени на уговоры, схватила напарника за шиворот и потащила его к выходу. Слушатели-вуки принялись было возмущенно реветь, но стоило Скаридо поводить перед собой по воздуху ладонью, как они мигом притихли и вернулись к своим обычным делам.

— Эй, какого ситха? Я еще не закончил рассказывать! — вяло отбивался Силдар от напарницы. Жизнь среди «мохначей» сделала его ленивым и расслабленным. Привычно приведя парня в чувство оплеухой, девушка принялась излагать ему задачу. Тяжело вздохнув, Силдар отправился искать свой бластер, а Этена неотступно следовала за ним, чтобы он не вздумал задержаться еще где-нибудь.

Но вот наступил вечер, и вуки с корзиной за плечами вновь направился на нижние ярусы. Под прикрытием темноты троица осторожно двинулась следом за ним. Скаридо, полагаясь на Силу, шел впереди, а двое контрабандистов, держась за его плечи, не отставали.

Вот наконец ноги всех троих коснулись твердой земли. Впереди была густая мгла, лишь где-то в вышине из-за громадных крон деревьев выглядывал крошечный кусочек звездного неба.

— Ну, куда теперь? — нетерпеливо прошептал Хегг.

— Впереди какие-то огни, — доложил в ответ Скаридо. — Похоже, целая деревня… Тихо! Вуки остановился и кому-то передает корзину… В кусты, живо!

Они свернули с дороги, спрятавшись в густых зарослях. С помощью Силы Скаридо смог рассмотреть человека в буром, едва различимом во тьме плаще и с бластерной винтовкой в руках. Стоя напротив вуки, он о чем-то переговаривался с ним на рычащем наречии. «Мохнач», поставив на землю корзину, открыл ее и указывал пригласительным жестом на ее содержимое. Человек зажег фонарь, и Скаридо смог наконец-то как следует его разглядеть. Мужественное, словно высеченное из камня загорелое лицо с заостренными чертами. Свисающие на лоб длинные белые волосы до плеч. При этом на плече у него сидела какая-то диковинная птица с разноцветными перьями.

— Ну, что там такое творится? — недовольно заерзал не видевший всей картины Силдар. Кусты зашелестели, и беловолосый, резко повернувшись на звук, вскинул винтовку и выстрелил по листве. Заряд пролетел между Скаридо и Силдаром, чудом не задев ни одного из них.

Молодой форсъюзер, не медля, разогнулся и вскинул правую руку. Винтовка вырвалась из рук неизвестного и перелетела по воздуху в кусты. Не растерявшись, блондин злобно зарычал и выхватил виброклинок, но тут принесший корзину вуки бросился к нему, загораживая спиной троицу, и обхватил человека своими огромными лапами, словно бы заставляя успокоиться. Его громкий рев при этом, казалось, мог пробудить ото сна целую планету. Пестрая птица, взмыв с плеча хозяина, верещала еще громче.

— Спокойно, мы не причиним вам вреда! Опустите оружие, ребята! — обратился Фост сначала к незнакомцу, а затем к контрабандистам, уже выхватившим бластеры и направившим их на противника. — Мы пришли с миром, по важному делу!

Блондин, дергавшийся в лапах у вуки, мало-помалу затих и успокоился.

— Кто вы такие? — хриплым каркающим голосом спросил он.

— Мы ищем одаренного Силой, — уклонился от прямого ответа Скаридо. — Он ведь должен находиться у вас в деревне, я это чувствую. — Он кивнул в сторону мерцавших во мраке огней. — Пожалуйста, поверьте мне, я ведь и сам одаренный! Мне явилось видение Силы, и я должен найти Избранного…

Длинноволосый незнакомец выслушал сбивчивую речь молодого человека и хмыкнул с понимающим видом.

— Одаренный, говоришь? — переспросил он и взглянул на свои руки. — То-то я думаю, каким образом ты смог у меня вырвать винтовку…

— Простите, — спохватился Скаридо, движением руки отправляя оружие обратно к владельцу. — Так мы можем пройти с вами в деревню? Поверьте, я просто обязан поговорить с вашим форсъюзером!

Блондин перевел угрюмый взгляд со Скаридо и его спутников на добродушного вуки и, вздохнув, махнул им рукой, приглашая за собой.

По пути к скопищу огней беловолосый, которого звали Эйтин Гец, поведал пришельцам историю этого места. Когда-то давно, когда жестокий Гадвир еще только начал захватывать Галактику, многие народы попросту не сопротивлялись ему, добровольно переходя под его власть. Лишь жители одной деревни с планеты столь отдаленной, что история не сохранила ее названия, подняли против тирана восстание, послав на битву с ним Отряд-81, названный так по количеству его участников. Потеряв в бою более половины своего состава, отряд был вынужден бежать и скрываться от Гадвира. Убежище они нашли на планете вуки, и вот уже более века их потомки обитали здесь, в Долине Мареков. Поселение, основанное остатками Отряда-81, носило название коммуны «Падшие миротворцы», ибо, борясь за мир в Галактике, они действовали лишь силой оружия и не разменивались на переговоры. Нынешним обитателям коммуны, впрочем, было уже не от кого прятаться, но они продолжали жить по заветам своих предков. С внешним миром, а точнее, с поселением вуки, они связывались с помощью ручной птицы Геца, доставлявшей послания. В корзине вуки, разумеется, носил им провизию, которую на нижних уровнях зачастую было довольно сложно достать.

Как раз к тому времени как Эйтин закончил свой рассказ, они подошли к срубленным из дерева местных пород хижинам, действительно образовывавшим целую деревню. Ее жители, должно быть, разбуженные шумом, высыпали из домов и теперь, столпившись на окраине, во все глаза смотрели на пришельцев. Были среди них как люди, так и другие расы — то ли деревня, в свое время отправившая Отряд-81, была многонациональной, то ли за много лет пребывания здесь коммуна пополнилась новыми членами, по той или иной причине оказавшимися на Кашиике.

Скаридо поклонился «миротворцам», при этом выискивая в их рядах с помощью Силы возможного Избранного. «Одаренный» нашелся не сразу — он стоял в самом заднем ряду толпы и при более близком рассмотрении оказался совсем молодой человеческой девчушкой, на вид не старше шестнадцати. Темноволосая, одетая в темно-синюю хламиду, она смотрела на гостей огромными карими глазами и изумленно хлопала ресницами. Пока члены коммуны с интересом расспрашивали Силдара и Этену о положении дел в Галактике, Скаридо отвел девочку в сторону.

— Здравствуй, девочка, — произнес он. — Меня зовут Скаридо, и я, как и ты, владею Силой.

— Здравствуйте, — кивнула вероятная Избранная. Голосок у нее оказался писклявым и довольно-таки неприятным. — Я Китти. А что такое Сила?

— Вот тебе и раз! — всплеснул руками парень. — Ты что, ни разу не испытывала свой дар? Не передвигала предметы телекинезом, не читала чужие мысли? И никто вокруг этого не замечал?

— А, я кажется поняла, вы про этих… как их там… про джираев, вот! — воскликнула Китти, хлопнув себя по лбу. — Они умели по воздуху всякие штуки двигать, я в фильмах видела!

— Послушай, Китти, — со всей возможной серьезностью глядя на девочку, произнес Скаридо, — мне явилось видение, в котором говорилось о том, что ты — Избранная, которая спасет Галактику и возродит в ней Силу. Ошибки тут просто не может быть, все пути вели сюда, я ради этого пересек пол-Галактики, понимаешь?

Девочка смотрела на него непонимающим взглядом, продолжая хлопать ресницами, затем вдруг звонко рассмеялась.

— Да вы, наверное, так шутите, мистер Скаридо! — воскликнула она. — Какая же я Избранная? Спасать Галактику? Пф, от кого ее вообще спасать? У меня мама и папа есть, еще младший братик, а еще я шоколадное мороженое люблю. Мне и здесь хорошо живется. А вы мне про какую-то там Силу говорите! Смешной же вы!

И она, продолжая смеяться, побежала прочь по улице деревни. Скаридо застыл на месте, потрясенным взглядом смотря ей вслед. Неужели это и правда какая-то ошибка? Да нет, быть того не может! Что же теперь выходит, столь долгое и опасное путешествие по Галактике, не раз грозившее ему и его друзьям смертью, оказалось напрасным? Скаридо еще раз прислушался к Силе, но она молчала так, словно умерла окончательно.

Невеселые раздумья парня внезапно прервал грохот где-то в вышине. Подняв голову, Скаридо увидел на фоне кусочка неба яркие разноцветные вспышки, а секунду спустя до него донесся радостный вой из множества глоток вуки.

«Фейерверки, — отрешенно подумал Скаридо. — Вот и День Жизни наступил, все радуются. А для меня сегодня этот день, наоборот, подобен смерти. Столько усилий — и все зря…»

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх