↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха последних джедаев, или К вопросу об Избранности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Комедия, Пародия
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
1138 ПБЯ. Менялись цивилизации, менялась сама Галактика, ныне же в ней царит упадок, и никто не видит светлого будущего. Но одна крошечная надежда на возрождение Силы, одно видение, явившееся последнему форсъюзеру, может изменить все...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия. Кореллия

Мартин Гримм с хмурым видом велел своему водителю остановить спидер у входа в дешевый бордель на окраине Коронета. Протерев платком круглые очки и поправив галстук с бриллиантовой заколкой, он вышел на тротуар и, постукивая по асфальту тростью, направился ко входу в царство разврата.

Настроение у сборщика налогов клана «Пешки» было довольно паршивое. И так за свою работу получал гроши, так еще и за последнюю миссию ему отвалили вдвое меньше, чем требовалось. И все потому, что он, видите ли, не до конца справился с заданием. А разве он виноват в том, что случилось там, возле «Зимнего ветра»? Он сделал все как надо. Прокручивая в памяти тот момент, Гримм вспоминал нечто странное. Как какой-то паренек, по виду совсем не похожий на кореллианца, шагнул ему навстречу, вскидывая вперед руку. После этого из памяти сборщика непонятным образом будто бы вырезали целый кусок, и дальнейшие события он помнил уже с того момента, как мчался в спидере в штаб клана. Как выяснилось после, он должен был забрать у «зимневетровцев» еще какие-то секретные чертежи, но по непонятной причине не сделал этого. Получив разнос от главы клана Яноса Мэйтиая, Гримм и пребывал в таком мрачном расположении духа. Хотя что уж теперь, когда все, что можно, сделано, и прошлого не вернешь? Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, он и решил посетить свое любимое увеселительное заведение.

В холле борделя оказалось пусто, лишь с лестницы доносились женские крики и веселая музыка. Раздраженный этим обстоятельством, Мартин Гримм принялся расхаживать по холлу взад и вперед, сердито стуча тростью по полу, но никто, как в прежние времена, так и не вышел встретить постоянного клиента. Лишь когда Гримм в сердцах ударил ладонью по звонку на стойке, из подсобного помещения донеслось: «Бегу-бегу, уже сейчас!», и несколько секунд спустя оттуда выплыла хозяйка борделя, немолодая дородная бесалиска.

— Господин Гримм, как я рада вас видеть! — воскликнула она густым протяжным голосом, раскидывая в стороны все четыре руки. — Давненько вы к нам не заходили!

— Почему вас так долго пришлось ждать, мадам Альтра? — возмутился Гримм, сурово поправляя очки на носу и кладя трость на стойку.

— Ох, прошу меня простить, совсем замоталась! — всплеснула верхней парой рук хозяйка и, видя, что клиент по-прежнему хмурится, поспешила перейти к делу: — Так вам сегодня как обычно или эксклюзив? Просто все девочки сейчас заняты, но у меня специально для вас припасен особый экземпляр. Мандалорочка, в самом соку и совсем недорого!

Как только Мартин услышал эти слова, его плохое настроение начало понемногу улетучиваться. «Что ж, не везет в работе, повезет в любви», — пришла ему на ум старая поговорка, и он с довольной улыбкой кивнул бесалиске, показывая, что согласен.

Мадам Альтра поднялась наверх, а вернулась в сопровождении прелестной юной особы в коротком золотом платьице. Гримм тут же окинул ее оценивающим взглядом. Что ж, самое то — не толстая и не худая, довольно-таки стройная да и, по всему видать, опытная. Русые волосы, красиво расчесанные на две стороны, спадали на плечи, открывая миловидную мордашку. Хоть лицо у девушек такого сорта и не главное, но в то же время оно служило приятным дополнением ко всем остальным прелестям. Что ни говори, а сегодня ему определенно повезло.

— Беру, — плотоядно улыбнулся он хозяйке борделя, открывая бумажник, чтобы достать предоплату.


* * *


По дороге к спидеру девочка все молчала, лишь белозубо улыбаясь в ответ на взгляды клиента. Только когда они двинулись по темным улицам города домой к Гримму и салон наполнился приятным запахом духов, Мартин решил заговорить со своей сегодняшней игрушкой.

— С Мандалора, значит? — задумчиво произнес он, еще раз оглядывая черты тела девушки. — А зовут как?

— У «девочек» нет имени, разве вы не знаете? — почти что обиделась та. Голосок у нее оказался нежным и звонким, словно хрустальный колокольчик.

— Ну, а кличка хотя бы есть? Как мне тебя называть?

— Зовите просто Кри.

Спидер наконец остановился у подъезда десятиэтажного многоквартирного дома. Цены на жилье в столице взлетели настолько, что Гримм не мог позволить себе отдельный особняк, довольствуясь недорогими, зато просторными апартаментами на седьмом этаже. Во время подъема в лифте сборщик налогов продолжал пожирать хищным взглядом смущенно поправлявшую волосы и пританцовывавшую на месте девушку.

— Сделай-ка мне массаж, детка. Сможешь? — спросил он, как только они вошли в квартиру.

— Конечно, смогу, — улыбнулась Кри. — Вы раздевайтесь, а я пока приготовлюсь.

Она скользнула в туалетную комнату, а Гримм, дрожа от радости и возбуждения одновременно, разделся до трусов и лег в гостиной на диван спиной вверх, предчувствуя незабываемый вечер. Вскоре стук каблучков возвестил о том, что девушка вошла в гостиную, но почему-то остановилась на пороге.

— Ну, ты чего там? Заходи, не стесняйся, — произнес Гримм. Без очков он не мог как следует рассмотреть свою сегодняшнюю покупку, поэтому, нацепив на нос уже снятые круглые стекляшки, он взглянул на Кри и обомлел. В руке девушка держала небольшой дамский бластер, из которого целилась прямо в голову клиента. Должно быть, пронесла его с собой в косметичке, мелькнуло в голове у Мартина.

— Послушай, милая, ты это… не шути так, — заговорил он, приподнимаясь и выставляя вперед ладони. — Опусти игрушку, прошу тебя…

— Какие уж тут шутки, — ответила мандалорка, по-прежнему улыбаясь. — Простите, ничего личного, такова моя работа.

— Но кто и за что? — дрожа уже не от возбуждения, а от ужаса, произнес Гримм. — Должен же я хотя бы знать…

— Скажем так, согласно вашей же философии, вы всего лишь незначительная фигура, малюсенький винтик в огромном механизме, — пожала плечами девушка. — Замени этот винтик на любой другой, и ничего особо не поменяется.

Из дула бластера с шипением вырвался красный луч, поразив незадачливого сборщика налогов прямо в левый глаз. Осколки стекла очков весело брызнули в разные стороны, а сам Гримм с дырой вместо глаза повалился обратно на диван и затих. Деловито убрав бластер в сумочку, убийца подошла к окну и распахнула его. С седьмого этажа открывался великолепный вид на панораму ночного Коронета, но девушке сейчас было некогда любоваться им.

Сняв туфли на высоком каблуке, наемница также убрала их в сумку и, взобравшись на подоконник, потянулась к находившейся рядом с окном пожарной лестнице. Выходить из квартиры привычным путем было опасно, там запросто могли дежурить телохранители Гримма. Вскоре девушка уже карабкалась вверх по холодным стальным ступенькам. Всякому, кто в этот момент, проходя мимо дома, задрал бы голову и посмотрел вверх, могло показаться, что по стене ползет огромный золотой жук.

Наконец, продрогнув на ветру до костей, Кри добралась до самой крыши здания и скрылась за ее парапетом. Спустя пять минут оттуда на реактивной тяге вылетела фигура в мандалорских доспехах серого цвета, почти что сливавшихся с окружающим городским пейзажем. Сделав круг над крышей дома, она включила турбо-ускорение и умчалась в сторону космодрома.

Глава опубликована: 04.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
В первой-же главе.
Из складок плаща того вынырнул световой меч, с шипением обнажив ярко-алое лезвие.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...
опустился на песок рядом с длинным приземистым бараком из досок.

На Татуине
Поперхнувшись словами

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.

"— Приношу извинения господину Уольте, что намусорил здесь, — отвернувшись от трупа и выключив меч, произнес Седрик. — Я мог бы с ним и у себя разделаться, но нужно же было продемонстрировать другим, что погиб он не просто так. Как-никак мое положение обязывает."

Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:31
В первой-же главе.

И вот опять лезвие у светового меча "обнажается"...

На Татуине

вообще не понял - человеку грудь мечом проткнули.


Это для кого - для читателя пояснение? Или собеседник этого "Седрика" этого не понимает? Или они недоразвитые?

Далее читать не смог, совершенно не моё.


Честно говоря, не понял большинства претензий, но хочу заметить, что это в целом стеб, так что некоторые странные фразы здесь оправданы.

А вообще, я рад, что вы нашли этот фик. Вы ведь, насколько я помню, одна из "жертв" Седрика (да-да, фикбучного, и именно он здесь изображен), так что, я думаю, вам было бы интересно дальше почитать. Ну или хотя бы посмотреть другой фик по ссылке в шапке этого, в котором даже присутствует персонаж с вашим измененным ником. Заранее прошу простить, если что.)
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.

Добавлено 05.11.2018 - 04:01:
serluz_92
да-да, фикбучного,

Он и самиздатовский - одно лицо.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92
Я гляну. Просто не люблю стёб - попытался зачесть но лишний раз понял, что не моё. Что касается Седрика - то узнавание промелькнуло хотя и неосознанно, да - сходный дегенерат. Может и гляну дальше.

А световой меч нельзя "обнажить" - можно "активировать", "зажечь лезвие" / арку клинка итд, итп. У него нет ножен, чтобы его обнажать.

На Татуине хреново с деревьями - в такой местности из досок делают только мебель.


Ну, тем и хороша эта идея, что позволяет дистанцироваться от канона на тысячу лет и многое додумать (а канон я, честно говоря, знаю так себе). С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.) Про активацию меча вы, пожалуй, правы, постараюсь исправить.
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

С древесиной - ситх знает, могли ведь и завезти откуда-нибудь.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 04:16
serluz_92
Насчет "жертв" - это вы про обсуждение известной заявки Седрика на фикбуке?

Да, про нее.

Но зачем? Там камень буквально под ногами. Песчанник легко обрабатывался даже во времена древнего Египта, в ЗВ же есть всякие рупульсоры, дроиды, плазменные резаки доступные едва не нищим...


Ну я и говорю - сколько уж лет прошло, многое могло поменяться.
serluz_92автор
Цитата сообщения финикийский_торговец от 05.11.2018 в 03:48
serluz_92


Он и самиздатовский - одно лицо.


Насколько я понял, нет.
serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.
Ну или вот:
http://samlib.ru/comment/s/sedrik/spisokfanfikowsmoimikommentarijami?PAGE=4
Сообщение №898.
serluz_92автор
[q=финикийский_торговец,06.11.2018 в 02:51]serluz_92
Просто на фикбуке оно развояееца на Ракота и фикбучного Седрика, но советую глянуть на список фанфиков, риторику, словечки, позицию и все вопросы отпадут.


Я так понял из других комментов (в т. ч. самого Седрика с ФБ), что все трое - разные люди. Но не суть. А комментарии у СИ-шного и ФБ-шного по стилю один в один, это верно.
serluz_92
Ну, говорить-то он может что угодно. (а "Ракот" соавтор и то не факт)
serluz_92
Угу, завезли. Желательно, из другой галактики. Чтобы сарай построить. Правильнее было бы построить сартир и раскуривать там, при посещении, сигары с помощью каких нибудь древних манускриптов, во всяком случае - смешнее.
Ух ты! Сейчас прогуляться по ссылкам, мало что понял, но увиденного хватило, чтобы заподозрить вас обоих, ребята, в педерастии. Я не большой фанат Седриков (большое количество самочек в гареме надёжно гробит любой сюжет) но лучше уж так, во всяком случае, ваших вкусов я не разделяю... точно нет.
serluz_92автор
iskander1913
Какие там вкусы? Чистой воды стёб, если вы об этом, и не только над одним Седриком, кстати. А сами идеи возникли на основе чужих заявок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх