↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная история Кадмуса Певерелла (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер работает в Отделе магического правопорядка над выявлением необычных магических изделий и мечтает о повышении. Но она не могла и представить, что самое интересное и такое долгожданное дело обернется не карьерным взлетом, а полной катастрофой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. Дневник Регулуса Блэка

— Не нужно меня хватать за руку, с камином я справлюсь, — резко сказал Малфой, когда они стояли в кабинете Гермионы и уже были готовы к перемещению с помощью Летучего пороха. Припомнив ее бесцеремонность, когда она схватила Малфоя за предплечье перед перемещением в кабинет Гарри, он заставил ее отчаянно покраснеть.

С тех пор, как Гермиона вернулась из Хогвартса, прошли сутки, и ей абсолютно не хватало этих двадцати четырёх часов. Она пропустила кучу недельных отчетов (пасхальных каникул в ее отделе не существовало) и корпела все праздники над особо непонятными делами, опасливо проверяя гадкие артефакты. Красный шарик, сильно похожий на напоминалку Невилла, но меньше по размерам, чуть не убил Гермиону вчера вечером. Он разбомбил все стеклянные полки и дверцы шкафов, после чего Гермиона весь вечер приводила в порядок кабинет и только после конца рабочего дня смогла связаться с Малфоем. Он снова вальяжно развалился в "его" кресле, и Гермиона поведала ему историю своего визита в Хогвартс. Малфой не носил бы свою фамилию, если бы не прокомментировал ее неудачу, отчего Гермиона расстроилась ещё больше. Поэтому сейчас она не обратила внимания на его выпад и молча протянула Малфою ладонь. Он с прищуром взглянул на нее.

— Я должна привести тебя в дом, чтобы открыть тайну.

— Почему просто не снять с дома чары? — недовольно произнёс Малфой, медленно протягивая руку Гермионе, словно стараясь отсрочить момент соприкосновения. Гермиона раздраженно фыркнула и зачерпнула пороха, вошла в камин и дождалась, пока Малфой сделает то же самое. После этого она взяла его за руку, отчего тот слегка дернулся в сторону, но не освободил руку. Ладонь у него была почти ледяной.

— Площадь Гриммо, 12, — четко произнесла Гермиона, и вокруг них вспыхнуло зеленое пламя.

Они оказались в жутко пыльном камине особняка Блэков и тут же синхронно закашлялись. Гермиона быстро выпустила ладонь Малфоя из своей и буквально вылетела из камина, запнувшись о не менее пыльный ковёр.

— Господи, что за мерзость! — откашлявшись, воскликнул Малфой. Он оглядел свою мантию и протяжно застонал: на мантии не осталось чистого места. Гермиона невозмутимо направила на него свою палочку.

— Экскуро.

Мантия Малфоя вновь приобрела первоначальный вид. Он сглотнул и хотел было поблагодарить Грейнджер, но слова застряли в горле, и вместо этого он снова закашлялся. Гермиона тем же способом очистила свою мантию и огляделась. В доме было темно и жутко, уже несколько месяцев здесь никто не жил, и дом медленно приходил в запустение. Он и без того был мрачным, но сейчас и вовсе походил на Визжащую хижину.

— Люмос, — произнесла Гермиона и выставила палочку вперёд. Огонёк едва освещал потертые кресла у камина и старые обои. Малфой, глядя прямо перед собой, сделал шаг вперед и со всей силы ударился коленом об угол кофейного столика.

— Блядь, — констатировал он, едва сдержав крик боли и негодования. Вместо этого он резко взмахнул палочкой, из которой выскочило сразу несколько светящихся огоньков, осветивших комнату ярким светом.

— Нокс, — неслышно прошептала Гермиона и огляделась. Гостиная была такой, какой Гарри и Джинни оставили ее при переезде. Толстый слой пыли уже покрыл все поверхности: некому было следить за особняком Блэков.

— Ты кажется спрашивал, почему не снять с особняка чары, — вспомнила Гермиона и направилась на кухню. Пара светлячков, витающих над потолком, последовала за ней. Гермиона незаметно для Малфоя улыбнулась. У него была красивая магия.

— Гарри всегда в первую очередь за безопасность, — продолжила она, убедившись, что Малфой следует за ней. Гермиона оглядела помещение, ища глазами в первую очередь комнатушку Кричера. — Этот дом во времена войны был штаб-квартирой Ордена Феникса. Сириус всегда относился к Кричеру слишком строго, вот и поплатился за свою ненависть.

— Говоришь о нем так, будто он не был одним из вас, — сказал Малфой, брезгливо оглядывая кухню.

— Одним из нас? — переспросила Гермиона, остановившись у маленькой дверцы прямо за шкафом с посудой.

— На светлой стороне, — объяснил Малфой.

— Я не делю людей на плохих и хороших, — просто ответила Гермиона и распахнула дверцу. Несмотря на перемены в настроении Кричера в последние годы, небольшая клетушка осталась такой, какой Гермиона ее помнила, когда они оказались на Гриммо в ночь побега со свадьбы Флёр и Билла. По-прежнему там можно было увидеть "Природную знать" и прочие безделушки, которые Кричер собирал, когда они проводили уборку в доме на ее далеком пятом курсе.

Гермиона сглотнула. Воспоминания захлестнули с головой, и она поспешила отвернуться и быстрым шагом, не глядя на Малфоя, вышла из комнаты. Здесь они последний раз ужинали с Сириусом на Рождество. Здесь был Люпин, разговаривал с Гарри в том самом кресле, и Грозный Глаз тяжело ступал по этим ступеням. Как Гарри мог так долго жить в этом доме, в котором был в заточении Сириус, из-за чего и погиб.

— Я кое-что нашёл! — громко возвестил Малфой со второго этажа, и Гермиона очнулась. Она стерла слезу со щеки и поспешила наверх. Над ней вовсю кружили светлячки.

— Где ты? — спросила она, оказавшись наверху, и тут же наткнулась на Малфоя. Он выглянул из-за двери в комнату Регулуса Блэка и снова скрылся за ней. Гермиона медленно вошла внутрь, стараясь не впускать воспоминания в свою голову.

— Это дневник брата Сириуса, — сказал Малфой и перелистал страницы чёрной книжонки, исписанной корявым почерком мальчишки. Гермионе всегда было трудно находится на площади Гриммо, поэтому она старалась не появляться здесь одна и без повода. Сейчас она почувствовала, как стены давят и сжимаются, и придвинулась ближе к Малфою в надежде, что он не заметит. — Здесь ему шестнадцать. Он пишет, что, шатаясь по чердаку, он наступил на скрипящую половицу, она провалилась вниз и утащила его с собой. И там он нашёл старую пыльную шкатулку с непонятным символом, нарисованным на крышке. Он спрятал ее — передал Кикимеру, которому доверял больше всего, и заставил его забыть о том, что хранится внутри. Регулус нашёл в ней записи древними рунами и неизвестными символами, некоторые записи были на французском и валлийском. Тогда он подумал, что это записи Фламеля, потому что ходили легенды, что они хранятся у Блэков...

Голос Малфоя доносился до Гермионы словно из-под толщи воды. Она никогда такого не чувствовала. Реальность становилась все дальше, голова шла кругом, и Гермиона резко схватила Малфоя за руку. Он испуганно обернулся, его лицо побледнело, после чего Гермиона почувствовала, как закладывает уши и закрываются глаза. Ее лица коснулись жутко холодные руки, и Гермиона резко распахнула глаза.

Она стояла посреди этой самой комнаты, вот только здесь было чисто, в комнате горели лампы, а кровать была аккуратно застелена. Гермиона испуганно огляделась. В комнате не было никого. Здесь был большой книжный шкаф, письменный стол — обычная комната чистокровного волшебника. Дверь резко распахнулась, и Гермиона испуганно попятилась. В комнату ворвался симпатичный худощавый юноша с коротко остриженными кудрявыми волосами и бледной, почти больной кожей. У него были глубокие чёрные глаза, и он быстрым хлёстким взглядом оглядел комнату.

— Привет, — Гермиона постаралась улыбнуться, но Регулус ее будто не слышал. Более того, он ее даже не видел!

Мальчишка с силой захлопнул дверь и подбежал к своему письменному столу. Только сейчас в свете лампы Гермиона заметила, что в его руках была какая-то шкатулка. Сколько тайн хранил младший из сыновей Блэк? Когда Гермиона подошла к мальчику, который вовсе ее не замечал, она поняла, что находится в воспоминаниях. Гермиона приблизилась к столу и склонилась над Регулусом. У него нервно дрожали руки, когда он открывал чёрную шкатулку. Регулус быстрыми движениями вытащил из неё кучу свитков и какой-то странный черный камешек. Он развернул один из пергаментов и вытащил свою волшебную палочку, пока Гермиона старалась разглядеть предмет. Неужели ему удалось создать второй Философский камень? Гермиона склонилась ещё ниже над свитками, но тут в дверь раздался громкий стук, после чего она распахнулась. На пороге стояла Вальбурга Блэк — мать Регулуса и Сириуса. Регулус быстро поднялся из за стола и подошёл к матери, сказал ей что-то совсем тихо, так, что Гермиона не услышала, и Вальбурга улыбнулась. Но тут ее лицо вновь приняло жесткое выражение.

— Приехал твой дядя Альфард. Спускайся к ужину, — сказала она строго и вышла из комнаты.

Регулус обернулся, и Гермиона заметила на его лице радостную улыбку. Он вернулся на своё место, и Гермиона вновь смогла разглядывать свитки. Воспоминания были поразительными — она не могла здесь действовать самостоятельно.

Гермиона и Регулус склонились над записями — они действительно были написаны древними рунами, но Гермиона не смогла разобрать и половины и снова взглянула на камень. Тогда ей показалось, что она где-то его уже видела. Воспоминания волнами ударили Гермиону и буквально сбили ее с ног. Стены вновь поплыли, и Гермиона отключилась.

— Грейнджер!

Громкий, полный отчаяния голос сквозь пелену звуков ворвался в сознание Гермионы. На самом деле в комнате было тихо, но в ушах без остановки звенело, и Гермиона еле открыла глаза. Мутное пятно перед ней стало прорисовываться, и она увидела смертельно бледного Малфоя. Он сидел на коленях рядом, склонившись к ней, и держал свои пальцы на ее пульсе. Гермиона облизала пересохшие губы и снова на мгновение закрыла глаза.

— Грейнджер, твою мать, не закрывай глаза! Смотри на меня! — снова повысил голос Малфой, а в ушах Гермионы это отдалось жутким звоном.

— Тише, — прохрипела она и начала медленно подниматься с пола. Малфой помог ей усесться, опираясь о стену, после чего сел рядом, опасливо вглядываясь в ее лицо.

— Я уже хотел было вызывать Поттера, — сказал Малфой и поморщился.

Гермиона открыла глаза и вновь оглядела комнату Регулуса. Там, в воспоминаниях все было как наяву, так, словно она присутствовала при этом лично. В голове мелькали многочисленные образы: Регулус, его мать, аккуратно выведенные руны и камень. Камень, который Гермиона никогда на самом деле не видела.

— Мне нужно поговорить с Гарри, — резко сказала она и попыталась подняться, но голова все еще шла кругом. Ее попытки не увенчались успехом. Малфой удивленно смотрел на неё, даже не насмехаясь. Сейчас ему явно было не до шуток, она его, наверное, жутко напугала. "Учитывая то, каким он всегда был трусом", — промелькнуло в голове Гермионы, и в этот момент Малфой резко поднялся с места.

— Вставай, — грубо сказал он, брезгливо перешагнул через ноги Гермионы и вышел из комнаты. Та непонимающе поглядела ему вслед, но потом лишь устало вздохнула и направилась за ним. Она спустилась вниз и увидела, что Малфой стоит у камина и выуживает со дна чаши остатки Летучего пороха.

— Не хочешь узнать, что произошло? — спросила Гермиона.

— Будто мне есть до этого дело, — грубо отозвался он, даже не обернувшись. Сердце неприятно кольнуло, совсем как тогда, когда Джинни сказала, что у Рона появилась девушка. Гермиона с обидой буравила идеально прямую спину Малфоя. Конечно, как она могла подумать, что ему не плевать на все это? Он получил дневник Регулуса, что еще требуется знать?

Малфой обернулся и с презрением в серых глазах посмотрел на Гермиону. Казалось, сейчас воздух начнёт искрится, Гермиона почувствовала потоки какой-то тёмной энергетики, которая впитывалась прямо в кожу. Подступили слезы обиды, но Малфой уже исчез в камине в вихре зеленого пламени.

Гермиона огляделась. Оставаться в этом доме сейчас хотелось меньше всего. Она направилась из гостиной в коридор, где по-прежнему валялась старая подставка для зонтов в виде ноги тролля, и вышла на свежий воздух, на ночную площадь Гриммо. Свернув в ближайший переулок, Гермиона трансгрессировала.

Уже в своей квартире она первым делом покормила Живоглота, после чего собиралась написать письмо Гарри, но решила, что вопрос подождёт до утра. К тому же не хотелось лишний раз беспокоить Джинни. Она снова подумала об уютном доме в Годриковой Впадине и теплом камине — мысли о странном поведении Малфоя тут же исчезли. К тому же появилась проблема поинтереснее.

Глава опубликована: 19.11.2018
Обращение автора к читателям
Li Snake: Автор, как и любой другой автор, очень любит отзывы и рад любому обсуждению. Надеюсь, что вам понравилось произведение и вы черкнете пару строк о том, что было хорошо, а что было плохо.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Li Snakeавтор
Танда Kyiv
Ахахаха, вы правы, странно, что никто, а особенно я не заметила. Исправим) О родах: они по разному длятся, а вот о чересчур развитом ребёнке: он ничего особо сверхъестественного не делал, схватил Гермиону за волосы, улыбнулся, насколько я знаю дети после рождения любят что-то схватить, да и не орут 24/7. Еще и учитывая то, каким любознательным можно назвать Джеймса.
Li Snake Орать-то не орут круглосуточно, конечно, тут вы правы. Но дети до месяца примерно сознательно не улыбаются при бодрствовании, только во сне. Сужу по своим двум:) И смеяться в голос начинают сильно позже, месяцев с 4-х. Но кто ж знает волшебных детей, у них всё может быть по-другому:)
Li Snakeавтор
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)
Цитата сообщения Li Snake от 26.01.2019 в 18:54
AquaIrene
Ладно, я верю вашим знаниям, видать "кина" насмотрелась. Я хотела радостный момент, а не описывать красное страшное (для мужчин обычно)) лицо новорожденного)


Ну, что ж тут поделаешь - физиология, она такая. Другое дело, что магия, конечно, может помочь сгладить процесс и смягчить последствия. Например, стремительные роды, как получается из описания - гораздо опаснее и травматичнее как для матери, так и для ребенка. Все-таки в норме первые роды могут занимать около десяти часов - с момента появления схваток и/или отхождения вод. А вот привести в порядок новорожденного младенца с помощью магии, наверно, легче :)
Боже
Было плохой идеей читать эту работу перед сном, потому что теперь я уж точно заснуть не смогу. Столько чувств уместилось в таком небольшом объёме, до сих пор дыхание выровнять не могу
Это потрясающая работа, спасибо!
Li Snakeавтор
ama_kate !
Спасибо вам огромное за такой чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось)
На первых двух строчках коммента уголки губ у меня опустились, а потом прочитала остальное, и прям мурашки по коже)
Спасибо)
#Отзывфест_на_Фанфиксе
Привет). Я, вообще, крайне редко прошу проду, но тут я голова присоединить свой голос ко всем, кто до меня уже это сделал. Ну, правда, Автор, это же такой удар по любопытству! Нет, по любви к Драко и к Герми - тоже, но мне все таки любопытно - она его только из чувства сожаления и вины спасать пошла? А он ее спасал тоже только потому что?.. В общем, хочется спасения, признаний, стыдливо покрасневших щечек и опущенных глазок, первого поцелуя и разъяснения - что ж там такое с Люциусом. Если честно, то то ли я так проглотила несколько последний глав, то ли туплю просто, но я так и не поняла до чего там догадался Драко, когда закричал "Отец", и почему потом в мэноре было пусто...
А в целом - работа отличная, читается легко. Опечатки встречаются, канеш, но тут публичной беты нет, как на фикбуке, так что отметить не смогла. Ну, это и не так страшно. Я рада, что на фесте мне досталась именно Ваша работа. Пойду пороюсь еще в Ваших фанфиках в надежде, что они более завершенные))))
Li Snakeавтор
poloumnaya81
Оу, как это круто! Спасибо огромное за отзыв)
Все ответы на вопросы есть в набросках продолжения, где разъясняется много непонятного. Очень хотелось бы продолжить историю, потому что с драмионой не складывалось во время работы над фиком, жду, когда придёт что-то стоящее.
По поводу опечаток: недавно сама перечитывала, нашла кучу блох и каких-то несостыковок, все записала, постараюсь исправить.
Как здорово, что история понравилась) Спасибо вам)
Li Snake
О, я очень надеюсь, что история придет. Я и сама знаю, что писать из-под палки или желания кого-то - не выходит. Вдохновения Вам!
Очень интересная работа у вас получилась:) действительно интересный и незаезженный сюжет, вполне живые и настоящие герои.
Несколько спорных моментов для меня есть - один, про малютку Джеймса, вам уже озвучили:))) а вот про стремительные роды не согласна с комментатором выше - и в первый раз так бывает. Тем более, мы застали Джинни уже в активной фазе, мало ли сколько она до этого ходила и ее "прихватывало":)
Ну и ещё, я как то слишком стремительно и непонятно для меня получилось все после рождения. Ворон? Откуда, кто? Почему Мэнор открыт? Где Нарцисса всё-таки была? Люциус? Что сделал Драко по итогу со шкатулкой, что его Смерть забрала?
А Поттер, конечно, красавчик. Это без сарказма, он реально молодец. Такая параллель что его в лес помирать одного отпустили, а он подругу не отпустил:)
Ну и так символично - смерть забрала Малфоя в день рождения Джеймса. Баланс емое
Li Snakeавтор
Shipovnikk
Спасибо большое за отзыв)
Да, был там одноглазый ворон, нужно же было проследить, чтоб Гермиона попала в Мэнор. Про Нарцисса и Люциуса пока никто не узнает, но я уже прописала их линии. Если интересно будет, заскочите как начну писать)
С родами да, я не знаток, поэтому сослалась на то, что они разными бывают. Дети тоже.
А ещё я хотела, чтоб Гарри оставался Гарри. Думаю, он не мог поступить иначе.
Ещё раз спасибо за ваш комментарий)
Если фанфик закончен, то я безумно расстроена (и в безумном восторге)! Мне хочется знать, что происходило за аркой и как Грейнджер нашла Малфоя, и нашла ли она его вообще!

Автор, имей совесть, мне стало больно, когда я увидела надпись "конец".

Вы не подумайте, мне очень понравилось, но очень хочется большего.
Да отличная история. Но не законченная. Здесь нужен не сиквел, а статус "в процессе" и полноценное продолжение. Потому что история дошла только до кульминации. Ни одной разгадки нет. И мне кажется 5 лет многовато для... Ну понимаете.
Спасибо автору за прекрасную идею и отличное повествование)))

Добавлено 06.03.2019 - 15:18:
Цитата сообщения Li Snake от 14.01.2019 в 09:14
Margorittka
Да будет, будет все, не боитесь) Нужно же вам рассказать про загробный мир)

И про этот тоже))) подписываюсь наваши обновления)
Li Snakeавтор
popolya
Изначально планировался обычный миди, в процессе решилась на трилогию. Поэтому лучше сиквел, чем размазывать простынь на 500 кб.
Разгадка именно этой истории о том, что произошло с Кадмусом, Регулусом — есть.
Зацепки в последних главах, как раз-таки для продолжения.
Спасибо, что потратили своё время, и за комментарий тоже спасибо)
Больше всего меня терзает вопрос, кто же был тот анимаг в запретном лесу)
Буду ждать следующую часть, классная работа. Детали просто огонь, все вопросы-догадки, жутко интересно у вас получилось)
Li Snakeавтор
P.Shell
Оооооооо
Я в восторге, как круто, сразу хочется строчить продолжение, но с этим что-то все не очень хорошо, меня терзает реал.
Спасибо за тёплые слова, очень рада, что зашло!
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
Li Snakeавтор
Цитата сообщения Shiyu от 18.12.2019 в 22:35
А зачем здесь вообще пейринг Драко/Гермиона, здесь нет никаких отношений, даже гипотетических.
Фанф хороший, спасибо.
А где там пейринг?
YellowWorld Онлайн
Цитата сообщения Li Snake от 18.12.2019 в 22:39
А где там пейринг?
Между строк прячется!
Li Snakeавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 18.12.2019 в 22:54
Между строк прячется!
Повезло со зрением :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх