↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия, Кроссовер, Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Время Героев
Номинация: Перекрестья миров
ключ: Из-за угроз Гермионы Рита вынуждена податься на заработки в маггловский мир, чтобы не умереть с голоду. Очередное журналистское расследование приводит к неожиданному итогу.
Пометки, дополнения, разъяснения: Хотелось бы, чтобы Веном был больше из фильма, но при этом его взаимодействие с носителем (Ритой) было более логичным и показано более подробно (чем в том фильме). Но можно и из комиксов. Приветствуются психология, постепенное исправление обоих под влиянием ситуации и (как ни странно) друг друга. Покажите Риту живым человеком, у которого тоже есть что-то глубоко (очень) в душе, а не функцией. Участие Эдди Брока - по желанию автора. Можете спейринговать (как по мне, ей в этой ситуации не до того, но если автору покажется иначе, то почему нет) Риту как с ним, так и с самим Веномом, но без фанатизма.
Гарри Поттер, Мстители
R (за счёт кровь-кишки-распидорасило, а НЕ секса), H+ (лучше чёрный), А+ (без перегибов).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Он Веном

Первый раз в жизни ей понадобилась помощь.

Нет, до этого ей тоже приходилось просить людей о чем-то. Договариваться об интервью, убеждать познакомить с кем-то нужным и так далее. Рита по праву гордилась своей сетью контактов, которую кропотливо собирала все годы работы. В магическом мире, где каждый друг другу брат, сват или имеет бизнес, только такая сеть контактов и работала.

Но никогда Рита не просила о помощи. Помощь просто не была нужна ей самой. Несмотря на едкие статьи и частые угрозы, Рите никогда и никто по-настоящему не угрожал. Даже во времена первой магической, когда маги гибли направо и налево, Рита странным образом чувствовала себя в безопасности: пресса нужна в любом мире, а уж договориться она сумеет.

И в сорок три года Рита с грустью была вынуждена признать, что из всей огромной сети контактов ей просто не к кому было сейчас обратиться. Коллеги по работе, каждый из которых с удовольствием сожрал бы ее с потрохами, бывшие одноклассники, ни с кем из которых не сложилось настоящей дружбы, те, у кого она брала интервью, читатели, которые писали восторженные письма, а иногда присылали вопиллеры.

Но не было ни одного друга. Никого, к кому можно было бы обратиться в минуту слабости.

Рита грустно усмехнулась, ведь когда-то она всерьез думала, что для нее такая минута не настанет никогда. И много сил положила, чтобы хорошо зарабатывать, крепко стоять на ногах и сделать себе имя. "Пророк" был своего рода монополистом, других газет толком в магическом мире и не было. Никогда в жизни до этого Рита не чувствовала себя настолько одинокой.

‒ У тебя есть я, — послышался в голове вкрадчивый голос.

‒ Заткнись.

Кроме отсутствия хотя бы одного близкого друга ситуация осложнялась своей абсурдностью. Обращаться за помощью к магам было бесполезно — никто из них понятия не имел о космосе и не мог себе Венома даже вообразить. Они бы приняли его за демона и еще Мерлин знает кого, но точно не смогли бы помочь в сложившейся ситуации.

Рассказать магглам было нельзя, потому что тогда пришлось раскрывать бы свое магическое происхождение, а нарушать Статут не хотелось. Как не хотелось и в Азкабан.

Мысль об Азкабане сбила ее, и некоторое время Рита всерьез думала: сможет ли Веном откусить голову дементору.

‒ Тьфу, лезет же в голову всякая фигня, — Рита потрясла головой, отгоняя красочное видение.

Веном внутри согласно заурчал — он хотел есть и был не против попробовать на зуб что угодно, даже дементора.

Рита в очередной раз с отчаянием подумала, что надо что-то делать и что ей нужна помощь, потому что все свои способы решить задачу она уже испробовала.


* * *


После взаимного знакомства, глядя в зеркало, Рита попыталась узнать получше существо, сидящее внутри себя.

— Что ты такое?

— Я прилетел с другой планеты. Мы случайно попали сюда, наш корабль разбился, и ракета того человека, Карлтона Дрейка, оказала нам помощь. Мы не можем жить на вашей планете без носителя. Мы не можем самостоятельно существовать — по отдельности. Мы все — часть великого целого. Вселиться в носителя — это уникальный шанс для нас познать идентичность. Познать, что такое быть отдельно. Нет Венома отдельно, понимаешь? Мы все — Веном, но и я один — тоже Веном.

Рита не могла видеть выражения своего лица в зеркале, так как видела там Венома, но догадывалась, что оно в данный момент очень удивленное.

— В чем ваша цель?

— Цель? — еще больше выпучил глаза Веном.

— Зачем-то вы летали по космосу? Улетели со своей планеты?

— Мы хотели посмотреть другие планеты, — уклончиво ответил Веном.

— Да ну? — едко хмыкнула Рита в ответ. — Только посмотреть?

Веном в ответ промолчал.

"Все с тобой ясно, тварь пришельническая, — мысленно сказала Рита, вернувшись в комнату. — Вы хотите захватить нашу чудесную Землю!"

— Эй! Я все слышу. Необязательно смотреть в зеркало. Я теперь часть тебя, у нас симбиоз. Я знаю все твои мысли, все, что с тобой было. Чувствую твое тело, двигаюсь, дышу и думаю вместе с тобой.

У Риты волосы на голове зашевелились от такого заявления. Мгновенно накатил весь ужас ситуации — какая-то тварь уже считает ее своей.

— И кстати, — как ни в чем ни бывало продолжил Веном, — нам надо уходить отсюда. Скоро за нами придут подручные Карлтона Дрейка. Мы — его наконец-то удавшийся эксперимент. Понимаешь, только такие, как ты, полукровки, оказались наиболее приспособленными к жизни в обоих мирах, наиболее крепко стоящими на земле, принимающими оба мира со всеми их красотами и несовершенством. И именно полукровки оказались способны выдержать нас. Выдержать Венома. Мы убиваем магглов. Не нарочно, но мы не можем вступить с ними в полноценный симбиоз. А с такими, как ты — можем. Он захочет забрать меня... то есть нас.

— Ничего подобного. Я собираюсь отдать тебя добровольно. Ищи себе новую жертву.

— А что будешь делать с камерами? И свидетелями?

Рита мысленно показала Веному нужные заклятия, чтобы убрать все последствия.

После этого началась череда опасных экспериментов над собой и безуспешных попыток оторвать от себя Венома.

Что удалось выяснить? Во-первых, чертов Веном блокировал магию, когда перевоплощался. Совсем. Рита впервые почувствовала себя сквибом, она физически не могла колдовать в форме Венома. Все ресурсы организма шли на поддержание симбиоза, на заклинания ничего не оставалось. Не то, чтобы такое состояние было ей незнакомо. Когда ты в анимагической форме, ты тоже не можешь колдовать. Вот только форму ты полностью контролируешь и используешь себе во благо. А Венома — нет.

Была, правда, и хорошая новость — магия на него тоже не действовала. Веном был инопланетным созданием и силы этого мира просто игнорировал. Какие-то заклинания отскакивали от него без малейшего эффекта. Другие он поглощал и переваривал, правда, при этом сильно злился. Зелья тоже никакого эффекта не давали. Ни зелье развоплощения, ни зелья распада, ни обычное противоударное просто не действовали, и все.

Изрядно помучившись и перепробовав все известные методы, Рита осознала, что сама не справится.

Веном тоже добавлял масла в огонь:

— Я голоден.

— Ты съел маггла!!

— Этого мало.

— Я не буду есть людей! — твердо сказала Рита. Никаких. Ни магглов, ни магов, ни полукровок.

— Лучше, конечно, магов, они дадут сразу много энергии. Одного на много дней хватит, — мечтательно протянул Веном.

— И думать забудь.

— Ой, ну ладно тебе. Давай съедим маленькую девчонку, которая вычислила тебя? Только волосы надо оторвать, а то между зубов застрянут, отплевывай их потом.

— О Мерлин, нет!

— Ты совсем не хочешь идти на компромиссы, — обиженно протянул Веном.

* * *

Рита Скитер села напротив зеркала и с ненавистью посмотрела на скалящуюся в ответ черную рожу Венома.

— Значит, так, паразит чертов! Я все равно найду способ избавиться от тебя.

Увлекательный диалог был прерван на самом интересном месте. В окно влетела дымовая шашка.

Последующий выброс адреналина надолго выбил Риту из происходящего — дело в свои руки и зубы взял Веном. Рита чувствовала себя героем боевика — люди и оружие летали кто куда, а прыгал и двигался Веном явно выше и быстрее обычных людей. Правда, через секунду Рите вновь пришлось стать героем хоррора — Веном откусил кому-то из незадачливых нападавших голову.

Вкус крови был одновременно и отвратителен, и приятен. Хруст костей звучал в голове музыкой, а мозг оказался таким интересным на вкус. Кишки же неожиданно — розовыми и очень длинными, Рита никогда даже не представляла, насколько они длинные.

А потом погоня отстала, Веном спрятался внутрь, и Риту долго выворачивало желчью прямо в Темзу. Нарыдавшись и прекратив трястись, Рита подняла палочку и трансгрессировала.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Я не знаю, почему точно, но безусловно Рита и Веном - это огнище. То, что вам такой симбиоз в голову пришел - уже потрясающе, я считаю) А конкретно по тексту: понравилось. И повеселили, и удивили, и вообще отлично. И перекус был... эм, относительно хорош.
*возмущенно*
Ну почему, почему так мало?! Я только настроилась читать, а оно взяло и закончилось! Аргх!!!
Отличная идея. Браво!
И стиль порадовал - спасибо.
И увлекательно было. Сначала меня одолевали сомнения, стоит ли вообще читать, но к концу первой главы я втянулась и просто получала удовольствие. Спасибо)
Но концовка... я понимаю, что замысел был в том, чтобы показать симбиоз Риты и Венома, но, черт подери, как же мне хотелось большего!

Удачи на конкурсе! И отдельное возмущение за то, что усложнили жизнь. Вторая номинация, где я разрываюсь между двумя текстами... Да что ж такое-то?!
Varenieавтор
EOnegina , спасибо за отзыв! Идея не моя, а автора заявки))
Очень рада, что вам понравилось))

Dark_is_elegant , спасибо за отзыв! Автору самоу мало и он планирует писать продолжение)) это только начало, первая ступень.
Решайте сердцем, меня уже обрадовал ваш отзыв))
Я не смотрела Венома, тем не менее, мне фф зашел и не показался непонятным. Очень круто, автор,вы здорово обыграли эту заявку, по моему мнению!
Грейнджер-то они съели в итоге? Меня это тоже интересует))
Отлично получилось! Не знаю, насколько понравится автору заявки, мне понравилось очень. Рита всегда была немножко хищной. Хе, вот и на неё нашлась управа, да какая!

И знания канона не нужны особо, с моей ТЗ это - достоинство. Всё логично, понятно и вкусно, несмотря на кровькишки ( это в заявке было, так что заказ исполнен!)

Выражаю искреннее восхищение!
И тоже хотелось бы продолжения, здорово же.
Varenieавтор
coxie_ , большое спасибо за отзыв!
Про Грейнджер будет понятно в продолжении))

Агнета Блоссом, автор пищит от восторга)) Спасибо за отзыв))
Автор заявки молчит( Я прям страдаю. Не понравилось ему, наверное.

Аноним
ох, не накручивайте себя... быть может, он застрял в реальности :/
Аноним
По-моему, зря страдаете. Годнота же! Может, времени у человека нет. Или еще что.
Кстати, мой голос все-таки ушел к вам.
Хороший текст. Мог бы быть вообще отличным, если бы к концу не начал куда-то торопиться и комкать события, и если бы автору лучше удавались кровь-кишки, но и так очень понравился. Будь я автором заявки, осталась бы довольна.

ЗЫ: Волосы все-таки вырывают, а не отрывают, и космические корабли летают в космосе, а не по космосу.
Varenieавтор
coxie, надеюсь))
Dark_is_elegant , спасибо!
Венцеслава Каранешева, автор и взгрустнул и воспрял разом. Потому что конец и правда можно было более развернуто. И потому что есть надежда, что автор заявки доволен.
Спасибо!

fadetoblack, благодарю))
Поздравляю с победой)))
*жмет лапу*
Поздравляю! Отличная работа. ))))
Поздравляю с победой! И с преимуществом, немалым.
Varenieавтор
Dark_is_elegant, "жму лапу в ответ")) Спасибо большое)))
Kcapriz, спасибо!
Агнета Блоссом, спасибо))) да какое уж там преимущество, 3 голоса...
Varenie
Поздравляю!!!! Отличный текст, заслуживающий победы!
Ура! Несмотря на героическое сопротивление автора, текст был допинан до отправки - в последние две минуты.
Мы это сделали!

Победа!
Varenieавтор
coxie, спасибо!

хочется жить, я бы не справилась без вас. Спасибо огромное!))
И да, победаааа)))
Поздравляю :)
Varenieавтор
Styx, спасибо большое!))
Хм, какой необычный кроссовер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх