↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как лягут кости (редакция 2019 г) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Игральными костями ведет свой жуткий отсчет жертв убийца. Он словно дразнит, подкидывая Паше загадки из прошлого. И тому ничего не остается, как следовать по пятам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

— Я понимаю, что у тебя есть вопросы, но давай мы с этим разберемся чуть позже, хорошо? Голова болит, сил уже нет, — обратился я к Лене, едва мы всей дружной компанией покинули кабинет начальника.

Та в ответ лишь пожала плечами:

— В принципе, как хочешь, там вопросы не особо срочные и могут подождать.

— Спасибо огромное, — выдохнул я, улыбнувшись. Но потом все-таки заинтересовавшись, спросил: — А о чем у тебя были вопросы?

— Про банду детишек из Вихров. Судя по записям Томилиной, ты единолично раскрутил это дело, но большинству из них дали слишком малые сроки…

— Пойдем, подруга, я все тебе объясню, — произнесла Настя, усмехнувшись и отводя в сторону Лену.

Та немного удивленно взглянула на нее, но, видимо, Настино обаяние и в этот раз сработало — Лена безропотно пошла за ней, слушая все, о чем та рассказывает. Я, напротив, вслушиваться не стал — у меня действительно разболелась голова. Сейчас мне больше всего хотелось просто поваляться на кровати и ни о чем не думать.

Как правило, мечтать о таком бывает вредно и даже небезопасно. Так оно было и на этот раз. Едва я дошел до своего кабинета, как в него ворвался Хронов. Я замер у стола и удивленно на него уставился:

— Что случилось? Где пожар?

— Пятого нашли.

— Какого пятого? — не понял я.

— Пятую жертву Шашлычника.

— Да блин! — в сердцах воскликнул я. — Наташу предупреди и вызывай борт. Где нашли?

— На Матроскина.

— Надеюсь, не в заброшенном доме?

— Ага, в нем самом. А как ты догадался?

Я отмахнулся, не пытаясь ответить. Что я мог рассказать о доме, в котором из года в год происходили преступления? Сначала мой отец, потом Вихры, теперь Шашлычник… Если и было что-то незыблемое, так это то, что дом по улице Матроскина очень был любим преступниками всех мастей.

Хронов пару секунд подождал ответа, но поняв, что он его не дождется, умчался прочь — скорее всего, к Наташе. Слегка поморщившись его прыти, я взял трубку телефона и набрал Саню.

— Шиповалов, слушаю, — у Сани есть определитель номера, он всегда в курсе, кто ему звонит, но порой любит поважничать.

— Это Томин. Обнаружен пятый труп. Выезжаю на место, — иногда я вспоминаю про субординацию. Хотя в нашем отделении это вещь малонужная.

— Кто с тобой?

— Хронов и Наташа.

— Хорошо. Я сейчас позвоню в дежурку, чтобы поскорее дали машину.

Положив трубку, я с грустью вздыхаю и выхожу из кабинета. Вновь труп, вновь работа. И вряд ли сегодня я доберусь до дома. А так хотелось. Посидеть на диване у телека, поболеть за футбол, биатлон, послушать новости и, конечно же, прижать к себе покрепче Наташку. Но нет. Такая работа...

Возле дежурки встречаюсь со всеми — то есть с Хроновым и Наташей. Сергей рвет и мечет — жаждет крови, но в этот раз не Шашлычника, а нашего Толика. Тот умудрился отдать последний “бобик”, несмотря на прямой приказ начальства, Сагдуллаевой Лене. То, что приказ был от Шиповалова уже спустя несколько минут как Лена куда-то спешно уехала, Хронова не интересует. Он призывает гром и молнии на голову нашего дежурного, которого это не колышит нисколько. Лишь бы поспать, а недовольство Хронова отвлекает от этого блаженного действа.

Чтобы прекратить театр — а Хронов откровенно рисуется перед Наташей, — я прокашлялся и произнес:

— Вообще-то Дом Бафомета буквально за углом. Зачем нам борт? Прогуляемся.

Наташа пожимает плечами — в ее глазах та же вселенская тоска по дому, что и у меня. А Хронов внезапно утихает, как-то съеживается и тихо соглашается со мной:

— Ну да. Пойдемте, что ли.

Домом Бафомета недостроенная дача на улице Матроскина стала с легкой руки ее хозяев и жителей нашего города. Увидев надпись, которую нам когда-то оставил Шифровщик, хозяева не стали ее стирать, а сделали едва ли не достопримечательностью своего дома.

Только в одном они просчитались. Они не достроили дачу, а также не попытались оградить ее хоть как-то от проникновения. И туда повадились все, кому не лень. А шифр на стене скрылся под сотнями другими надписями. В Доме Бафомета отметились даже Вихры — кстати, именно благодаря их безалаберности и нескольким сделанным граффити на стене я и узнал несколько их имен.

Мы вышли из отделения — Хронов перед тем, как уходить, не преминул еще пару раз постращать Толика великими карами — и спокойным шагом направились к улице Матроскина, в дом Бафомета, где нас ждал очередной труп Шашлычника.

Последнее, конечно, еще бабушка надвое сказала, о чем я решил уточнить у Хронова.

— Кстати, Сергей, а с чего ты решил, что этот труп — дело рук Шашлычника?

— Его парни из наряда обнаружили. Фотку прислали мне, они твоего номера не знают, а Шиповалова не решились беспокоить.

— Можно взглянуть? — заинтересовалась Наташа.

— Вам, Наталья, все, что угодно! — разулыбался Сергей и, разблокировав свой телефон, передал его Наташе. Та мгновенно уткнулась в него. Я, любопытства ради, тоже сунул туда свой нос. А когда увидел, что Наташа с интересом разглядывает, от удивления поперхнулся:

— Это как понимать, Серега? — с трудом вспомнив родную речь, прошипел я, поворачиваясь к Хронову.

— А что такое? — изумленно развел руками тот.

— Я тебе сейчас рожу начищу за “такое”! Вот от тебя я такого вообще не ожидал!

— Да ладно тебе, — успокаивающе тронула меня за плечо Наташа. В отличие от меня, она улыбалась. А чего ей не радоваться? Это же не ее мужа фотографии в бикини в смартфоне Хронова…

— У мальчика гормоны, а ты распыляешься попусту, — продолжила говорить Наташа, но меня это мало успокоило, только еще больше взбодрило:

— Я ему сейчас покажу гормоны…

До Хронова только сейчас, наверное, дошло, что не так с его телефоном и что мы там с Наташей увидели “не такого”. Он покраснел, побледнел, а потом стремительным движением вырвал телефон из рук Наташи и отпрыгнул от меня. Без смеха на него нельзя было смотреть, да и злиться на него было как-то смешно в такой ситуации. Я вздохнул и попробовал об этом думать в другом ключе: ну любуется моей женой, но ведь жена она-то моя, так что пусть завидует и любуется, фиг с ним.

— Мне, конечно, приятно, но все же я замужняя как бы… — как оказалось, Наташа думала в том же ключе. — Сережа, ты лучше присмотрись к Лене Сагдуллаевой, чем мечтать о неземном, ладно? И покажи уже фото, что наряд сделал…

— Вот, — после недолгого ковыряния в галерее, Сергей вновь передал нам телефон.

— А чего тут фото только стены? — разочарованно протянула Наташа, посмотрев фотографию. — Где труп?

— Я вас пугать не захотел. Сами все увидите. А Сагдуллаева это кто?

— Это наш новый инспектор пдн. Вместо Томилиной. Хорошая девчонка. Она у нас “бобик”, если помнишь, увела. А чем ты нас там пугать не хотел?

— Сказал же, сами увидите. Не при людях же.

Я огляделся по сторонам и пожал плечами. Кроме нас троих, да двух ппсников неподалеку, никого на улице Матроскина не было. Но я не стал разбираться в тайнах мадридского двора и быстрым шагом подошел к двум нашим сослуживцам, что ждали у Дома Бафомета.

— Здорово, парни. Вы труп обнаружили?

— Ага, — едва ли не синхронно кивнули оба мне в ответ. — Простите, Наталья, но вам туда нельзя, — продолжил говорить один из них.

— Это с какой еще стати? — удивилась Наташа.

— Там плохо. А вам еще детей рожать, — от этой фразы не знаю, кто из нас поперхнулся больше, я или Наташа.

— Охренеть, — покачала головой Наташа. — Спасибо за беспокойство, ребята, но я, пожалуй, все-таки зайду. Что, я трупа никогда не видела?

Улыбнувшись напоследок ппсником, которые в ответ только что-то недовольно пробурчали, Наташа прошла к дому. Я двинулся следом за ней, бросив немного удивленный взгляд на парней. Какие-то они бледные…

Хронов остался с парнями из ППС. А мы с Наташей смело поднялись по крыльцу и вошли в дом…

Когда мы прошли в знакомую комнату, я понял, почему ппсники так не хотели, чтобы Наташа сюда заходила, но было уже поздно…

Желчь рванулась вверх по горлу, и я, согнувшись в три погибели, выпростал содержимое своего желудка на чьи-то кроваво-сизые кишки.

Глава опубликована: 17.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Мурkа Онлайн
Приятные новости, новые лица, как всегда, шуточки в очень знакомом стиле. Сидела, улыбалась. Единственное что (теоретически) должно быть неприятно - отсутствие подвижек в деле. Но это им неприятно, а для нас это значит, что текст еще продолжится. И не избежать Паше непростого разговора с бывшим наставником, не избежать. За малолетнего идиота я рада, умная девочка Лена во всем разберется. Вот что значит узкий специалист.
Безумно приятно было наслаждаться каждым мгновением.
Митрохаавтор
Муркa
Подвижки есть, но просто эта глава - обобщение всего произошедшего. И введение нового старого персонажа. Насчет наставника - не знаю.
Мурkа Онлайн
Митроха, ну с ведром же было? Было.
Митрохаавтор
Муркa
Это ведро, основной персонаж всего действа. Где ведро, а где Федотыч...
Митрохаавтор
Не вытерпел)))
https://fanfics.me/fanart30303
Мурkа Онлайн
Максимально контрастно, и от этого еще более ярко. Тошнота, тишина, смех - они не могут смешиваться, а смешались. И получается странный завораживающий танец.
И поздравляю с макси!
Митрохаавтор
Муркa
Спасибо насчет макси. Хотя Кости и так задумывались как макси. Но все же я вытянул, с трудом, но дотащил.

Насчет контрастов - тут да, их довольно прилично. Сам не ожидал, что так получится. Хотел максимально жесткую главу написать, но потом вспыхнули объятья и меня понесло в другую сторону.
Мурkа Онлайн
Митроха, и правильно, что понесло. Потому что на контрасте жесть воспринимается еще более жестью.
Мурkа Онлайн
Ну вы что творите, э? Вся глава как на иголках. И все иголки остались в одном... месте... до следующей главы минимум! Особенно сильно меня смущает Вася. Сам как тень там шныряет, да еще и проморгал, что ему тень подкинули на видео. Вот вроде хороший парень Вася, а хи-итрый. Жду, когда призрак отловится. Могу, конечно, высказать предположение, что все же появился Федотыч - в виде этого самого призрака, но думаю не все так просто. Здесь я никогда не отгадаю, что дальше.
Митрохаавтор
Муркa
Все на поверхности)))
Мурkа Онлайн
Ох непросто оказалось успокоиться после финала! Потому что это же Вася! Нет, было заметно, что с Васей что-то не так, что он и в истории, и одновременно всегда в стороне - придет, постоит и уйдет. Или вовсе окажется там, где оказаться как бы не должен - ну что делать программисту на задержании? Какая муха укусила Томина, что он с собой Васю прихватил? Замкнутость казалась понятной - интроверт нашел работу по себе, возится с компами, с данными, люди ему не мешают. Как и вовлеченность в дело на последнем этапе - его же вотчину задели! Его ж ущемили!
Но что тихий скромный, не побоюсь сказать, мышонок Вася оказался матерым котом с драным хвостом, этого я не ожидала. Кстати при перечитывании интересные моменты проявляются. Например то, что Васина фамилия «исчезла» из памяти. Может, конечно, Паша ее просто забыл... а может и не знал. А знал бы, и что? Васю понять можно, я рисовала себе Авоськина лет сорока, лысоватого, с немного кавказскими чертами лица из-за отчества... А Вася молодой совсем же. Тем более, если это просто Вася. Вася без фамилии. Вася Омут, в котором водится тысяча чертей и немного больше. Вася, любящий загадки и умеющий отлично прятать следы. Вася знает каждый ход тех, кто его ищет, Вася спрятался на самом видном месте. Он мне был симпатичен, как казалось, лишь потому, что рыбак рыбака... в смысле интроверт интроверта, а теперь тем более. Он, конечно, преступник, но надо отдать ему должное. Умен, хитер и не боится никого. Ну по крайней мере пока.
С разгадкой вся история смотрится совершенно иначе. Перечитывала и видела то тут, то там скрытый смысл. Вот те же шифры из формул, кому они подойдут больше, чем программисту? Вася - самый незаметный, на него ни за что не подумаешь...
Кстати, там еще одно интересное дело. Дело Львинских - что там такое, что Паша его даже почти не вспоминает? Надеюсь, еще вспомнит.
И финал, самый финал - именно то, что так долго ожидалось. Томин и Федотыч, встреча, шанс поговорить - или нет. Надеюсь, следующая история нам прояснит, как так получилось, что они встретились и о чем говорят.
Больше всего я люблю вот такие истории, к которым хочется возвращаться. Подождать немного, а потом перечитать, чтобы увидеть незамеченные ранее детали. Уверена, они там есть, и когда я вернусь к перечитыванию цикла, то замечу. Возникнут новые мысли. Подобных историй в моей копилке не так много, и каждая - ценна.
Пыталась привести этот комментарий в порядок - бессмысленно. Все равно хаос в голове. Пусть пока так.
Показать полностью
Митрохаавтор
Муркa
Сказать честно, но до последнего финал был совершенно другой. А этот я написал за один только вечер и сам удивился, что все так гармонично встало на свои места. Да, я сам до конца не знал, кто на самом деле преступник. Эта история писалась из разрозненных частей старого милицейского архива и не всегда там было понятно, что, как и почему. Потому мне приходилось додумывать самому и пытаться заставить своих читателей негодовать и думать. Надеюсь, что получилось вас порадовать этой историей и заинтересовать в том, что вс-таки будет дальше.
Дело Львинских - да, оно не однажды всплывает в этой истории. Просто потому что это дело было одним из самых интересных в работе Томина. Возможно, вы вскоре о нем узнаете побольше. Сейчас я намерен немного отдохнуть от Томина и Ко. Но лишь немного и недолго. Они скоро вернутся. Это обязательно.

Ну а пока вас ждет новая история, мои дорогие читатели. Да, это тоже детектив. Но совершенно иной.
Мурkа Онлайн
Митроха
Любопытно с финалом вышло. Мне кажется, или так писать, не зная, куда история себя завернет, даже интереснее? Не возникает ощущения, что текст пишет сам себя? Только сложно увязать все, чтобы детали, намеки потом сложились воедино? У вас получилось, Вася сам на себя намекал достаточно.
То, что у вас получилось, бесподобно. Мне все хочется найти что-то подобное, но понимаю - не найду. История Паши, как и он сам, уникальна. И только другая история про Пашу может быть ей подобна. Да я даже над шифрами пыталась ломать голову, но они оказались хитрее меня.
Еще раз спасибо за это живое чудо. Говорила, кажется, но повторюсь, в этой истории очень много жизни. Настолько, что трудно не верить в ее реальность.
Митрохаавтор
Муркa
Так писать намного сложнее. Но интересно. Но приходится держать все в голове, все помнить и потом уже стараться увязать в складную картинку. Да, отчасти текст пишет сам себя. Потому что я даже не пытаюсь говорить за персонажей, я сам персонаж своей книги.

И, честно говоря, мне показалось, что вы с нами прощаетесь? Не надо, мы еще вернемся.
Мурkа Онлайн
Митроха
Показалось! Честное слово, показалось! Напротив, буду очень ждать.
Митрохаавтор
Муркa
Сейчас у меня в работе три текста из цикла. Что выберете?
Номер 2, номер 3 или номер 5?
Мурkа Онлайн
Митроха
Пусть будет золотая середина. 3
Митрохаавтор
Муркa
Чтож, выбор сделан. Вас ожидает работа о тяжелых буднях инспектора пдн Лены Сагдуллаевой.
Мурkа Онлайн
Митроха
Ух ты! Уже предвкушаю. И немножко даже с ужасом - я знаю, что такое подростки, но вот с настоящими проблемными дела, к счастью, никогда не имела.
Митрохаавтор
Муркa
И я тоже. Но был таким. Так что предвкушаете вы правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх