↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как лягут кости (редакция 2019 г) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Игральными костями ведет свой жуткий отсчет жертв убийца. Он словно дразнит, подкидывая Паше загадки из прошлого. И тому ничего не остается, как следовать по пятам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Иной раз мне кажется, что весь мир сошел с ума. Началось это тогда, когда в руки мне попало заявление от Индиры Анатольевны Пироговой о том, что у нее украли ведро. И ведь пришлось расследовать это дело. Не буду вспоминать, чем оно кончилось, но уровень бреда повысился до максимального именно тогда.

А сегодня, вот сейчас, он перескочил на вообще на внеземные орбиты идиотизма.

— Дима, ты что за пиво купил начальнику? — повернулся я к стажеру.

— Обычное, — растерялся Дима.

— А мне кажется, что нет. Сам посмотри, он херню несет с умным видом.

— Ну, так ему положено, — пожал плечами Дима. Сказать честно, после такого заявления от стажера я не просто обалдел, я конкретно завис. И очухался только тогда, когда услышал хрип Сани:

— Да вы совсем охуели. Вот смотрите, — он ткнул в меня листом бумаги. — И видео сейчас перекину.

Заявление, которое мне отдал Саня… Оно косвенно подтверждало, что с нашим начальником что-то не то. Ведь в нем говорилось, что гражданин Перышкин, отдыхая на своей даче в Вихрах, стал свидетелем нападения на человека ликантропа, который разорвал потерпевшего едва ли не в клочья, но его отпугнула знаменитая на все Вихры бабка Авдотья Сергеевна Звягинцева. Бабку эту я помнил, мы ее как-то раз привлекали за мошенничество. Но народ верил в экстрасенсорные способности Звягинцевой, да и сам я некогда убедился, что некие силы у этой бабули есть…

Так вот, про ликантропа. Как раз с моего телефона раздался сигнал мессенджера о приеме сообщения. Это было обещанное Саней видео. Я просмотрел его и едва не поблагодарил всех богов разом, что сегодня еще ничего не ел. Зрелище… было преотвратным. Съемка была любительской, но на ней было ясно видно, как некий мужик, одетый в какую-то грязную шкуру, впивается в горло немолодому на вид мужчине, а потом рвет его на части. Зубами. Потом в кадре появилась Звягинцева, бросила что-то в этого каннибала, и тот, заскулив, куда-то убежал.

— Видео проверили? — спросил я у Сани.

— Конечно, — кивнул тот.

— Никакого монтажа не обнаружено. Оно подлинное, — сказал Лев Борисович, подходя к нам.

— А не может быть оно постановочным? — спросила Наташа.

— Если бы, — произнес Саня. — Труп уже в морге. По предварительным данным его разорвал какой-то зверь.

— Пиздец, — вздохнул я. — Уж лучше бы инопланетяне…

— Да не говори, — сказал Саня. — Значит, поверил?

— В это сложно поверить… Саня, извини, но это же просто какой-то ебанутый, а не ликантроп.

— Да, я это понимаю, — произнес Саня, — но все Вихры, обосравшись, сидят по своим домам и носа на улицу не кажут.

— И что? Ты посылаешь туда меня, Наташу и стажера? — удивленно спросил я.

— Не говори ерунды. Ты будто не заметил, что на “шашлыке” не было Хронова и других оперов. Они все уже там.

— Надеюсь, они не шкерятся, а работают, — усмехнулся я.

— Да будь уверен, — заверил меня Саня. — Для Хронова это личное. Убитый этим ублюдком был Сереге каким-то дальним родственником. Так что он теперь носом землю роет…

— Понятно, — кивнул я и обратился к Наташе: — Может быть, ты не поедешь?

— С чего это? — удивилась Наташа, в этот момент целеустремленно перелезая через меня на заднее сиденье “бобика”.

— Там может быть опасно…

— И что? Эксперт-криминалист вам там пригодится, — пожала плечами Наташа, поудобнее устраиваясь на сидении. — Я в поле работаю уже не первый раз. А долбоебов-каннибалов не очень боюсь.

— Наташа… Зато я боюсь, — произнес я.

— Не переживай, я тебя защищу. Не в первый раз, — улыбнулась Наташа.

— Ладно, — махнул я рукой. — Едем, — повернулся я к водителю.

Спустя полчаса мы въехали в Вихры. Обычно этот поселок всегда кипел жизнью. Но сегодня… он словно вымер. На улицах было пустынно, только собаки брехали из-за заборов нам вслед.

Возле поселкового клуба, где находился кабинет местного участкового, нас ждал один из парней Хронова — Митька Вылепин.

Еще не выйдя из машины, я заметил, что Митяй, всегда очень спокойный парень, сейчас очень нервничал. Он постоянно оглядывался по сторонам и теребил флажок предохранителя пистолета, крепко сжатый в руках.

— Митя, здорово, — обратился я к нему. Ответом мне был направленный в мою сторону ствол пистолета.

— Ты, случаем, не охренел? — рявкнул я, вылезая из машины. — Пистолет убери!

— Извините, — пролепетал растерявшийся Вылепин.

— Что, обосрался уже? — спросил я.

— Нет, — помотал головой Вылепин.

— Но очкуешь… — усмехнулась Наташа, выходя из машины вслед за мной. — Не переживай, мы быстро с этим разберемся.

Последним из “бобика” выбрался Орлов. Он огляделся по сторонам, пожал плечами и спокойным шагом пошел к клубу.

— Что, не страшно? — спросил я, догнав его.

— Немного, если честно. Но после шашлычника...

— Да, в этом, Дима, ты прав, — произнесла Наташа. — Шашлычник будет посерьезней, чем этот волколак.

На крыльце клуба нас встретил Хронов.

— Здорово, Паш, привет, Наташа, — кивнул он нам. — Вот кого значит отправил сюда Шиповалов.

— Лучших из лучших, — ни капли не смущаясь, улыбнулась Наташа.

— Что-нибудь уже нарыли? — спросил я.

— Кроме истерики Перышкина, да посылания всех нас к лешему от Звягинцевой… Больше ничего, — развел руками Хронов.

— А я-то думал, что мы когда приедем, ты уже всех поймаешь, — усмехнулся я.

— Ага. Я тоже на это надеялся, — ответил мне Хронов. — Да только не вышло. И хрен его знает, с чего начать…

— Начнем с неожиданного, — заявила Наташа. — Полнолуние у нас когда?

— Кхм… Да вчера ночью и было, — почесал затылок Хронов. — А оно тебе зачем?

— Да тоже хочу на луну повыть, — засмеялась Наташа.

— Ты хочешь сказать, что этот волколак только в полнолуние работает? — спросил я.

— Ну, так во всех сказках рассказывается, — пожала плечами Наташа.

— Не пойдет, — покачал я головой. — Нам до сказки далеко…

— Ничего другого предложить не могу, — произнесла Наташа.

— А ты что скажешь, Дима? — повернулся я к Орлову.

— Может, сначала осмотрим место преступления? — осведомился стажер.

— Дельная мысль, — сказал я. — Хронов, вы уже это сделали?

— Нет, — покачал головой Серега.

— И какого хрена? — воскликнул я.

— Так мы же там все затопчем, — ответил Хронов. — А нам потом Наталья Львовна головы поотрывает…

— Весомый аргумент, — кивнула Наталья. — Давай, Сережа, веди.

— Значит, Звягинцева не хочет давать показания? — спросил я у Хронова, идя за ним к месту преступления.

— Ага, — не оборачиваясь, кивнул тот. — Говорит, что мы еще похлеще волки, чем этот клыкастый, а нам она животинку в обиду не даст.

— Нихуя себе расклад, — проворчал я. — Значит, “животинка” на ее глазах человека порвала, а мы виноваты и вообще душегубы?

— Ну что ты хочешь от Авдотьи Сергеевны? — усмехнулась Наташа, тихонько касаясь меня бедром. — Вспомни, сколько раз мы ее брали за самогон да мошенничество. Бабулька обидчивая, хорошо хоть на нас порчу не навела.

— А она может? — спросил удивленно Орлов.

— Иногда мне кажется, что на меня давно уже положили эту самую порчу, — проворчал я.

— Пирогова? — засмеялась Наташа.

— Может, и она. То, что она ведьма — никто из подозреваемых в краже ведра не отрицал, — ответил я.

— Ну, ты же его нашел, не так ли? — спросила Наташа и, не дождавшись от меня подтверждения ее слов, продолжила: — Нет на тебе порчи, Паша. Я бы заметила. Не сомневайся.

— И тем самым бы подтвердила, что все женщины немножко, но ведьмы, — усмехнулся я.

— Не отрицаю, — улыбнулась Наташа.

— Так вот что случилось… Это ты меня приворожила! — воскликнул я.

— Ага, белым лифчиком! — вновь засмеялась Наташа.

В чем-то она, между прочим, была права. Я до сих пор не могу отвести от нее глаз. Тем более если на ней только белый лифчик из одежды.

Хронов и Орлов наверняка ни черта не понимали в нашем разговоре. Да это им и не нужно было. Хронов больше был озабочен наличием в поселке волколака, который, по его мнению, наверное, мог наброситься на нас в любой момент. Именно поэтому Серега не выпускал из рук старый добрый “Макаров” и постоянно оглядывался по сторонам. В чем-то я его понимаю… Самому немного было страшновато. Ведь случай был не очень обычным. Точнее, совсем безумным. Я бы никогда не поверил, еще обучаясь в Академии, что через несколько лет буду охотиться не на обычного бандита, а на ликантропа. Хотя… среди моих дел были даже инопланетяне. Правда, они оказались не в меру любящими розыгрыши парочкой студентов, но все же... Но оборотней, кроме как в погонах, я еще не встречал. Не было у меня такого в моем уже довольно не маленьком послужном списке.

Больше всего мне нравилось поведение Орлова, несмотря на все происходящее. Полный пофигизм. Только так это можно было назвать. Или он полностью доверял нам, своим старшим товарищам, или же просто не относился к этому всерьез. Хотя он тоже смотрел видео. И оно его проняло. Да и насчет доверия я не уверен… Скорее всего, Орлов — обычный раздолбай и похуист. А значит — наш человек.

Подойдя к дому, где этот ликантроп напал на человека, я увидел несколько ротозеев, что болтались возле забора, разглядывая место преступления и обсуждая произошедшее между собой. За желтую ленту, которую наверняка предупредительно повесил Хронов, люди заходить побаивались, а значит у нас был шанс, что место преступления не совсем еще затоптали.

Едва мы пересекли ленту, Наташа из веселой девчушки в один миг обернулась строгим и серьезным специалистом. Вот кто точно ликантроп. В юбке. Она огляделась, присела на корточки, обнюхала землю возле крыльца, где больше всего было бурых пятен засохшей крови, и едва не попробовала ее на вкус.

— Мало что могу сказать. Кроме одного. Это точно был человек. И оборотнем он только притворялся. Хоть и весьма успешно. Кстати, не уверена, что это был мужчина, — произнесла Наташа.

— Откуда такие выводы? — спросил я, присаживаясь рядом с ней.

— Посмотри, какие следы, — она указала на отпечаток ботинка на земле рядом с ней. — Размер небольшой. 37-39, на глазок. А такое…

— Не свойственно для мужчин, — закончил я за нее. — Что-нибудь еще?

— Вот, — она протянула мне ладонь.

— Это клык, что ли? — удивился я, рассмотрев то, что она мне показывала.

— Ага, — с улыбкой кивнула Наташа. — Самый натуральный стальной клык. По характеру повреждений — мне папа фотки погибшего скинул — я точно могу сказать, что раны были нанесены именно этими клыками.

— Очень интересно, — протянул я. — Значит действовать будем так!

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Приятные новости, новые лица, как всегда, шуточки в очень знакомом стиле. Сидела, улыбалась. Единственное что (теоретически) должно быть неприятно - отсутствие подвижек в деле. Но это им неприятно, а для нас это значит, что текст еще продолжится. И не избежать Паше непростого разговора с бывшим наставником, не избежать. За малолетнего идиота я рада, умная девочка Лена во всем разберется. Вот что значит узкий специалист.
Безумно приятно было наслаждаться каждым мгновением.
Митрохаавтор
Муркa
Подвижки есть, но просто эта глава - обобщение всего произошедшего. И введение нового старого персонажа. Насчет наставника - не знаю.
Митроха, ну с ведром же было? Было.
Митрохаавтор
Муркa
Это ведро, основной персонаж всего действа. Где ведро, а где Федотыч...
Митрохаавтор
Не вытерпел)))
https://fanfics.me/fanart30303
Максимально контрастно, и от этого еще более ярко. Тошнота, тишина, смех - они не могут смешиваться, а смешались. И получается странный завораживающий танец.
И поздравляю с макси!
Митрохаавтор
Муркa
Спасибо насчет макси. Хотя Кости и так задумывались как макси. Но все же я вытянул, с трудом, но дотащил.

Насчет контрастов - тут да, их довольно прилично. Сам не ожидал, что так получится. Хотел максимально жесткую главу написать, но потом вспыхнули объятья и меня понесло в другую сторону.
Митроха, и правильно, что понесло. Потому что на контрасте жесть воспринимается еще более жестью.
Ну вы что творите, э? Вся глава как на иголках. И все иголки остались в одном... месте... до следующей главы минимум! Особенно сильно меня смущает Вася. Сам как тень там шныряет, да еще и проморгал, что ему тень подкинули на видео. Вот вроде хороший парень Вася, а хи-итрый. Жду, когда призрак отловится. Могу, конечно, высказать предположение, что все же появился Федотыч - в виде этого самого призрака, но думаю не все так просто. Здесь я никогда не отгадаю, что дальше.
Митрохаавтор
Муркa
Все на поверхности)))
Ох непросто оказалось успокоиться после финала! Потому что это же Вася! Нет, было заметно, что с Васей что-то не так, что он и в истории, и одновременно всегда в стороне - придет, постоит и уйдет. Или вовсе окажется там, где оказаться как бы не должен - ну что делать программисту на задержании? Какая муха укусила Томина, что он с собой Васю прихватил? Замкнутость казалась понятной - интроверт нашел работу по себе, возится с компами, с данными, люди ему не мешают. Как и вовлеченность в дело на последнем этапе - его же вотчину задели! Его ж ущемили!
Но что тихий скромный, не побоюсь сказать, мышонок Вася оказался матерым котом с драным хвостом, этого я не ожидала. Кстати при перечитывании интересные моменты проявляются. Например то, что Васина фамилия «исчезла» из памяти. Может, конечно, Паша ее просто забыл... а может и не знал. А знал бы, и что? Васю понять можно, я рисовала себе Авоськина лет сорока, лысоватого, с немного кавказскими чертами лица из-за отчества... А Вася молодой совсем же. Тем более, если это просто Вася. Вася без фамилии. Вася Омут, в котором водится тысяча чертей и немного больше. Вася, любящий загадки и умеющий отлично прятать следы. Вася знает каждый ход тех, кто его ищет, Вася спрятался на самом видном месте. Он мне был симпатичен, как казалось, лишь потому, что рыбак рыбака... в смысле интроверт интроверта, а теперь тем более. Он, конечно, преступник, но надо отдать ему должное. Умен, хитер и не боится никого. Ну по крайней мере пока.
С разгадкой вся история смотрится совершенно иначе. Перечитывала и видела то тут, то там скрытый смысл. Вот те же шифры из формул, кому они подойдут больше, чем программисту? Вася - самый незаметный, на него ни за что не подумаешь...
Кстати, там еще одно интересное дело. Дело Львинских - что там такое, что Паша его даже почти не вспоминает? Надеюсь, еще вспомнит.
И финал, самый финал - именно то, что так долго ожидалось. Томин и Федотыч, встреча, шанс поговорить - или нет. Надеюсь, следующая история нам прояснит, как так получилось, что они встретились и о чем говорят.
Больше всего я люблю вот такие истории, к которым хочется возвращаться. Подождать немного, а потом перечитать, чтобы увидеть незамеченные ранее детали. Уверена, они там есть, и когда я вернусь к перечитыванию цикла, то замечу. Возникнут новые мысли. Подобных историй в моей копилке не так много, и каждая - ценна.
Пыталась привести этот комментарий в порядок - бессмысленно. Все равно хаос в голове. Пусть пока так.
Показать полностью
Митрохаавтор
Муркa
Сказать честно, но до последнего финал был совершенно другой. А этот я написал за один только вечер и сам удивился, что все так гармонично встало на свои места. Да, я сам до конца не знал, кто на самом деле преступник. Эта история писалась из разрозненных частей старого милицейского архива и не всегда там было понятно, что, как и почему. Потому мне приходилось додумывать самому и пытаться заставить своих читателей негодовать и думать. Надеюсь, что получилось вас порадовать этой историей и заинтересовать в том, что вс-таки будет дальше.
Дело Львинских - да, оно не однажды всплывает в этой истории. Просто потому что это дело было одним из самых интересных в работе Томина. Возможно, вы вскоре о нем узнаете побольше. Сейчас я намерен немного отдохнуть от Томина и Ко. Но лишь немного и недолго. Они скоро вернутся. Это обязательно.

Ну а пока вас ждет новая история, мои дорогие читатели. Да, это тоже детектив. Но совершенно иной.
Митроха
Любопытно с финалом вышло. Мне кажется, или так писать, не зная, куда история себя завернет, даже интереснее? Не возникает ощущения, что текст пишет сам себя? Только сложно увязать все, чтобы детали, намеки потом сложились воедино? У вас получилось, Вася сам на себя намекал достаточно.
То, что у вас получилось, бесподобно. Мне все хочется найти что-то подобное, но понимаю - не найду. История Паши, как и он сам, уникальна. И только другая история про Пашу может быть ей подобна. Да я даже над шифрами пыталась ломать голову, но они оказались хитрее меня.
Еще раз спасибо за это живое чудо. Говорила, кажется, но повторюсь, в этой истории очень много жизни. Настолько, что трудно не верить в ее реальность.
Митрохаавтор
Муркa
Так писать намного сложнее. Но интересно. Но приходится держать все в голове, все помнить и потом уже стараться увязать в складную картинку. Да, отчасти текст пишет сам себя. Потому что я даже не пытаюсь говорить за персонажей, я сам персонаж своей книги.

И, честно говоря, мне показалось, что вы с нами прощаетесь? Не надо, мы еще вернемся.
Митроха
Показалось! Честное слово, показалось! Напротив, буду очень ждать.
Митрохаавтор
Муркa
Сейчас у меня в работе три текста из цикла. Что выберете?
Номер 2, номер 3 или номер 5?
Митроха
Пусть будет золотая середина. 3
Митрохаавтор
Муркa
Чтож, выбор сделан. Вас ожидает работа о тяжелых буднях инспектора пдн Лены Сагдуллаевой.
Митроха
Ух ты! Уже предвкушаю. И немножко даже с ужасом - я знаю, что такое подростки, но вот с настоящими проблемными дела, к счастью, никогда не имела.
Митрохаавтор
Муркa
И я тоже. Но был таким. Так что предвкушаете вы правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх