↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Арест

Конечно же, в этот момент должна была открыться дверь. Новый кабинет, замки ещё не настроены на автозапирание, да и не было такой необходимости. И конечно же, именно в этот момент за дверью должен был стоять Тед. Олег поспешно выпрямился, Кира резко выпрямилась, бегло вытирая слёзы, но парень почти безразлично скользнул по ним взглядом, хотя мигом покрасневшее лицо всё-таки выдавало эмоции.

— Я хотел рассказать тебе о происходящем, но я так понимаю, ты уже в курсе? — надо отдать пилоту должное, он держался так, как, возможно, сам Олег не смог бы. Впрочем, это уже было их с Кирой дело.

— Более-менее, — Кира быстро оправилась от шока, переключаясь в деловой режим. Глаза были все ещё красными, — через пятнадцать минут второй раунд переговоров, посмотрим, что нам предложат эти двое. Там будет Трикси, она передаст информацию Дэну, и, если что, вы сможете быстро сориентироваться. Все дееспособные киборги в боевой готовности, Реми и Ворон присмотрят за теми, у кого ситуация похуже. Больше мне нечего сказать, — Кира развела руками, — Вдовин непонятно, на чьей стороне, больше сидит и поглядывает на всех, Вольф искренне делает вид, что хочет помочь, но это, по сути, DEX-компани, поэтому ей я не очень то верю.

— Я передам своим быть настороже, — кивнул обоим Олег, с каждой секундой всё больше ощущая, что ему тут не место. Он быстро покинул кабинет, стараясь переключиться на работу. В конце-концов, их роман всегда был «неправильным» и нет ничего удивительного, если он внезапно и бесславно окончится. Он ведь не интрижки крутить сюда приставлен! Дела есть куда важнее. Но на душе всё равно было тяжело.

Тед горел. Он не знал, как ещё описать это ощущение. Всё внутри будто обжигало огнём. Но он старался трезво мыслить.

— Должно было быть что-то, может какая-то незначительная деталь, что-то полезное? — поинтересовался он, стараясь сохранять нейтральный тон. Кира подняла на него глаза — до этого она избегала смотреть в его сторону.

— Ты можешь высказать всё, что думаешь, — вздохнула она, расправляя плечи, — ты имеешь на это право.

Эти слова сбили его с толку. Тед медленно опустился на стул для посетителей:

— Всё в порядке, — с трудом выдавил он, — ты ничего не должна…

— Тед, — перебила его Кира, — слушай, ты мне не чужой человек, и я понимаю, что поступила с тобой не очень хорошо. Точнее, я поступила мерзко, — она вздохнула, — да, сейчас не время это обсуждать, но я не могу говорить с тобой о делах, ничего не объяснив.

— Объясняй, если хочешь, — он постарался максимально безразлично пожать плечами. Она ничего ему не была должна, их встречи были редкими, почти случайными. Тед, может, и вёл себя, как бабник, но это не означало, что он не уважал женщин, их свободу и выбор.

— Не делай вид, что тебе всё равно, — попыталась продолжить Кира, но он никак не отреагировал. Ну подумаешь, ничего особенного. Чего он вообще так распереживался из-за этого? Они просто друзья. С небольшими бонусами. Были. — Тед, ты мне не безразличен. Мне нравится проводить с тобой время, мне нравится быть с тобой. Но я была тут совсем одна, мне нужна была поддержка, а Олег был рядом, и он просто… — она вздохнула, массируя веки. Наверное, главе ОЗК не следует появляться на совещании заплаканной. Впрочем, она выглядела довольно спокойно, — ты хороший, Тед. Слишком хороший. Ты не возненавидел меня, когда узнал про вирус, ничего не сказал своим друзьям. Даже сейчас ты не кричишь, не ругаешься на меня, хотя имеешь полное право. А я не такая. С каждым днём, смотря на свою жизнь… — она запнулась, глядя куда-то в пустоту, — я вижу, сколько сделала ошибок. Иногда я не понимаю, как кто-то вообще меня терпит. Мне кажется, я вру всем, понимаешь? Они говорят что-то про мою смелость, но не видят меня, не знают, кто я. Маленькая неопытная девчонка, наделавшая миллион ошибок, — она остановилась, — скажи пожалуйста, хоть что-нибудь!

— Мне не всё равно, — с трудом выдавил Тед, переводя на неё взгляд, — мы никогда не устанавливали правил, не ограничивали друг друга, поэтому если тебе так лучше, — он искренне пытался в это верить, но внутри всё равно было отвратительное ощущение. Тед развёл руками, — я твой друг, в любом случае, — он даже выдавил из себя улыбку. Судя по лицу Киры, вышло не очень убедительно, поэтому Тед искренне постарался поверить в свои слова. Он попытался забыть про всё, что между ними было и представить на её месте… Полину, например. Уставшую, запутавшуюся, потерянную Полину, — слушай, хватит уже мокроту разводить, — в этот раз улыбка вышла более натуральной, — я тоже часто поступал не самым лучшим образом, всё мы такие. Ты отличаешься как раз тем, что тебя это волнует. Знаешь, если бы все девушки, с которыми я был не до конца честен… — он усмехнулся, представляя компанию недовольных девушек, объединённых обидой на Теда, — в общем, не мне здесь обижаться, — он поднялся, — взбодрись, начальник! У тебя ещё полно работы.

Кира наконец-то перестала странно на него смотреть, и, видимо, немного успокоилась.

— Тед? — окликнула она его уже на выходе, — так у тебя тоже кто-то был?

«Разумеется, нет!»

— Случалось всякое, — он не стал поворачиваться, чтобы не выдать себя, а просто пожал плечами, покидая кабинет.


* * *


Станислав нашёл кухню для сотрудников, в том же гостевом коридоре. Оставшись здесь, он, наконец, нормально осмотрелся, и усмехнулся сам себе — именно здесь поселила их Ванесса, когда они впервые оказались в замке. Кухонька пряталась за одной из дверей, видимо, наспех оборудованная: вместо кровати теперь стоял небольшой гарнитур с мультиповаром, и, что больше всего его порадовало, — раковина. Он тщательно умылся максимально холодной водой, пошарив по шкафчикам, отыскал пачку отрезвина, и закинул сразу пару таблеток, запивая несколькими стаканами воды. Адмиралу отказывать было нельзя, но, на счастье Станислава, скоро второй раунд этого политического безобразия, поэтому слишком много выпить он не успел. Однако лёгкое головокружение никак не шло на пользу делу, да и раздражало. Автомат выплюнул ему нечто, что должно было быть «кашей с маслом», и он съел полную тарелку, практически не заметив. Таблетки, наконец, начали действовать и голова почти перестала кружиться, хотя периферическое зрение все ещё работало не слишком хорошо.

Связавшись с командой, он узнал последние новости, и принялся сопоставлять их с тем, что услышал на собрании. Полезного получалось мало, но Вольф почему-то плохо походила на главное действующее лицо. Скорее всего, ей управляли. А вот Вдовин отлично подходил на роль кукловода.

Всех гостей поселили рядом, в номерах для работников, значит не только комната, отведённая Бойцову рядом, но и комната самой Шанти. И Вдовина. Все уже плотно засели на своём собрании, и комнаты были пусты. Станислав выскользнул в коридор, проверяя, что никого не видно и не слышно. Он не слишком рассматривал убранства до этого, но зато отлично запомнил, где чья дверь. Осторожно проскользнув к нужной двери, он коснулся сенсора. Комната оказалась не заперта, что вызвало разочарование — скорее всего, ничего ценного внутри не оставалось. И правда, никаких пыточных устройств, гор оружия или рек крови он не обнаружил. Обычная комната. Станислав осторожно прикрыл дверь, внимательнее всматриваясь во всё. Он хотел понять, с кем имеет дело. Похоже, его в эту игру уже втянули, и ему нужно было быть на шаг впереди.

Одежда была сложена аккуратной стопкой прямо на столе. Все вещи разложены, как для голографии — даже носки идеально прилегали друг к другу. В ванной таким же стройным рядом стояли серые флакончики и зубная щётка в сером футляре. Это было похоже на номер, ожидающий гостя, но никак не на место, где человек остановился отдохнуть. Станислав вернулся в комнату, разглядывая шкафчик. В одном из них обнаружилась пачка полезной еды, так же идеально расставленной, как и всё остальное в комнате. Он быстро понял, где уже видел такие продукты — точно так же был набит холодильник Миранды.

Видеофон оказался под рукой. Говорить вслух, привлекая лишнее внимание, он не хотел, поэтому бегло набрал сообщение, поглядывая на небольшую чёрную рамку, поставленную на прикроватную тумбочку. Станислав вспомнил, как он сам ночевал в такой же комнате, и ощутил себя почему-то очень неуютно.

Из воспоминаний его вырвало ответное сообщение с его терминала.

«Ты хотел что-то спросить? Что происходит?»

Писать в общем чате, что он делает, Станислав не собирался — просто попросил Миранду ответить ему.

«Какие пароли у Вдовина?»

Значок чата несколько раз сменялся на пишущий, но ответ никак не приходил. Станислав прислушался, но в коридоре было тихо.

«С ума сошёл? Не ввязывайся!»

Прежде, чем он успел ответить, пришло ещё сообщение:

«Пожалуйста!»

В ответ он набил короткое «Надо».

Прошло несколько секунд, пока значок несколько раз сменялся на пишущий. Наконец, ему пришло несколько вариантов с пометкой «ничего серьёзного он за ними не спрячет».

Тем не менее, она ответила ему. Даже не особо споря.

К рамке подошёл самый первый из паролей, простенькое сочетание цифр, но, похоже, это была просто коллекция голографий, мерцающих в пространствах рамки. Такие безделушки были много у кого, но зачем возить её с собой? И зачем ставить пароль? Станислав внимательно проглядел пейзажи, голографии животных, но ничего интересного там не было. Он уже хотел вернуть рамку на место, когда заметил ещё один альбом.

Первая голография была чёрно-белой, что очень странно смотрелось в объёме — словно бы это была не голография, а небольшая скульптура. Обнаженная девушка, обвязанная верёвками. Выглядело это даже в каком-то роде красиво, но всё, что ощутил сейчас Станислав — отвращение. Голографии явно были самодельные — девушки были сняты в нескольких похожих помещениях, с разных ракурсов. Снимки были разные — но, судя по статистике просмотров, хозяин рамки чаще останавливался именно на различным способом связанных девушках и женщинах. Они часто были на коленях, или обездвижены. Некоторые голографии были с анимацией, и Станислав видел, как катятся по бледным щекам слезы, ему казалось, что он даже слышал сбитое дыхание, как они просят остановиться кого-то за кадром. Кое-где он видел синяки, кровавые ссадины, следы побоев… Он хотел отвернуться и не видеть этого, но что-то заставляло листать дальше. И, наконец, одна голография заставила его замереть. Он сразу узнал тонкий белый шрам на шее — второго, более мелкого ещё не было. Это был довольно крупный план — губы, подбородок, шея, затянутая в плотный ошейник, сдавливающий её, ключицы и грудь, но не узнать Миранду было невозможно. С большим трудом Станислав не отшвырнул мерзкую рамку в сторону, но голографию тут же свернул, перепроверив, чтобы рамка снова остановилась на том же месте показа, на котором была до него, и вернул её на место, стерев отпечатки рукавом кителя.

Его мутило, но нужно было действовать быстро. Терминал был открыт, но им не пользовались — скорее всего, у Вдовина был личный. Порывшись ещё в ящиках, Станислав не нашёл ничего полезного. Логично, вряд ли этот человек был настолько глуп, чтобы бросить какие-то дельные секреты без присмотра. Да и не за секретами пробрался сюда Стас — ему нужно было узнать противника.

«Узнал? Радуйся!» — скривившись, подумал он, выбираясь из комнаты. Закрыв глаза, он прислонился к стене, не понимая, отчего именно у него земля уходит из-под ног: алкоголь тому виной или то, что он увидел. Это не было большим сюрпризом. Стасу уже давно было не восемнадцать, чтобы удивляться таким вещам, и по поведению Миранды, по её словам и происходящему он уже составил примерную картину, но… Предполагать — одно, а видеть своими глазами — совершенно другое. Так уж устроены люди, что всегда надеются на лучшее.

Из раздумий его вывели шаги. Он быстро оттолкнулся от двери, в два шага оказавшись около рабочей кухни. Видеофон зажужжал, требуя внимания, но глаза Станислава были прикованы к коридору. Из-за поворота появилась тёмная, крадущаяся фигура, в которой он узнал Вадима. Они оба уставились друг на друга, затем Вадим, оглянувшись, кивнул на кухоньку, и они оба скрылись за дверью. В замке, где киборги на каждом шагу, эта мера не особо избавляла их от шанса быть услышанными, но всё-таки было спокойнее.

— Ты что здесь делаешь? — поинтересовался Станислав, когда Вадим окинул его внимательным изучающим взглядом.

— Я работаю, — он нахмурился, — всё в порядке?

— Нет, — честно ответил Стас, понижая голос, — собираешься проверить комнату Вдовина?

Вадим внимательно посмотрел на него:

— Только не говори, что ты уже это сделал, — видимо, поняв ответ по лицу Стаса, он устало потёр переносицу.

— Ничего там нет, — покачал головой Станислав, — он одержим порядком, и немного голыми связанными женщинами.

— Да чтоб вас всех, — проворчал Вадим, — слушай, вы с Мирандой прям идеальная пара, я только уговорил одну сидеть на корабле и не отсвечивать…

— На корабле, за которым ты обещал приглянуть! — напомнил Станислав, и Вадим пожал плечами:

— У меня работа! Я должен проверить, что происходит в комнате этой Шанти, потому что ловим какие-то подозрительные сигналы. А ты, как гражданский, должен держаться в стороне. А на корабле и без меня справляются.

— Кто-то идёт, — заметил Станислав, прерывая спор, и они прислушались. В коридоре и правда раздавались шаги, — я проверю, — Вадим попытался его притормозить, но капитан отмахнулся, — я же гражданский, помнишь? И у меня есть причина быть здесь, — он принял максимально расслабленный вид, и коснулся сенсора, открывая дверь.

Как только свет из кухни упал в полутьму коридора, двое человек замерли. Ну, не совсем человек.

— Тед? Дэн? — Станислав сказал это спокойно, но оба уже побледнели и выпрямились. Он обернулся к Вадиму, — и без меня справляются, говоришь?

— Мы знали, что Вадим здесь. Ему нужна помощь, — коротко заметил Дэн, заставив Вадима прошипеть какое-то ругательство.

— Развелось помощников, — проворчал Вадим, — ладно, просто… Просто стойте подальше, и не мешайтесь, хорошо?

Дэн резко бросился к Станиславу, забирая у него бластер, и направляя его на дверь одной из комнат.

— Это уже не важно, — спокойно заметил парень, — нас услышали.

Прежде, чем он договорил, одна из дверей распахнулась, и в коридор вышел тот самый пропавший парень. Киборг, точнее киб обвёл собравшихся стеклянным взглядом, он криво улыбнулся, тыкая пальцем в Дэна:

— Ты можешь попробовать, — киб бросился прямо на собравшихся, и Дэн выстрелил. Он не должен был промахнуться, но противник ускользнул, невероятным образом вывернувшись. Заряд пробил пол коридора, к счастью, не полностью. Двое киборгов сцепились, и незнакомый вцепился Дэну в глотку.

Станислав заметил, как Вадим выставил руку вперёд, и, рукав, скатившись, открыл браслет со вспыхнувшим на округлой чёрной поверхности символом.

— Остановить моторику! — в это же мгновение киб замер, и Дэн смог вывернуться из его хватки.

— Круто! — присвистнул Тед, — такое в полиции всем дают?

Станислава тоже волновал вопрос, откуда Вадим достал такую вещь, и на какой вид киборгов она работает, но сейчас было не до того. Судя по лицу агента, тот изо всех сил старался оставаться сосредоточенным.

— Усни, — скомандовал он, и киб, закатив глаза, упал на пол, ударившись о него лицом. Станислав осознал, что задержал дыхание, и заставил себя вздохнуть.

— Уходим, — скомандовал Вадим, но Дэн его остановил:

— Не выйдет.

Через несколько секунд и Станислав расслышал топот. С обеих сторон коридора появились бойцы спецназа, и стоявшим посреди оставалось только отложить оружие и поднять руки вверх — потому что если в деле спецназ, они очень часто выбирают сначала стрелять, а потом уже разбираться. Впрочем, на них почти не обратили внимания — командир жестом послал двух человек, которые тут же надели наручники на киба.

— Это — киборг, — заметил Вадим, и не понятно было, услышал ли его кто-то. Двое тут же уволокли их противника, остальные уже распахнули дверь комнаты, из которой он выскочил. Наконец, они все получили какую-то команду, и опустили оружие — кроме тех, кто следил за периметром. Один из бойцов был одет иначе. Видимо, инженер. Ему передали небольшую коробочку, и он, подключив к ней какое-то устройство, коротко кивнул.

— Что происходит? — раздался женский с акцентом голос из конца коридора. Это была Шанти Вольф. Она испуганно замерла, завидев толпу спецназовцев. К ней тут же приблизилось двое бойцов, заставляя опуститься на колени и убрать руки за голову, — эй, я ничего не сделала!

— Чисто! — отчитались по очереди следившие за периметром, и глава отряда кивнул.

— Всё в порядке? — обратился он к замершим у стены людям. Голос показался смутно знакомым.

— Да, нас атаковал. Киборг, — попытался объяснить Станислав, но спецназовец отмахнулся:

— Мы знали, что эта дамочка устроит на вас покушение, Станислав Федотович, — теперь капитан узнал голос, и не смог не улыбнуться в ответ. Мишка-горох, который ненадолго был назначен в его отряд, а потом всё-таки получил долгожданное назначение в спецназ. Двадцать лет назад этот парнишка таскал горох с грядок фермеров, у которых им пришлось остановиться, а теперь водил свою группу спецназа.

— Я ничего не сделала! — Шанти почти плакала, но никто ей не поверил.

В конце коридора появились остальные гости саммита во главе с адмиралом, и бойцы вытянулись по стойке смирно, в одно мгновение оказавшись стоящими у стены в две шеренги.

— Я же говорил, мы поймаем виновного! — с довольным лицом заявил генерал, хлопая рядом идущую Киру по плечу, — у них нашли то самое устройство связи, о котором я упоминал. А на корабле госпожи Вольф при обыске нашлось оборудование для взлома и ещё парочка очень неприятных бомб.

— Так это… всё? — Станислав почувствовал себя странно. Константин, медленно двигаясь за генералом, явно был не так рад произошедшему, даже побледнел. Неужели всё так просто закончилось?

— Адмирал, — обратился Вадим, — киборг, которого забрали ваши люди относится к моему расследованию…

— Не беспокойся, — улыбнулся Бойцов, — мы уже связались с твоим управлением. Завтра придёт указание передать всё это дело в наше ведомство. Дальше этим займутся особисты. Ты молодец, — он приблизился к Вадиму, хлопая его по плечу, — но это слишком большое дело для одного человека. Вы теперь можете отдохнуть, — это звучало не как предложение, а как приказ. Станислав, поспешно попрощавшись, потянул ребят за собой.

— Что только что произошло? — проговорил сбитый с толку Тед, — это всё? Нам больше ничего не угрожает? А как же… — он кивнул в сторону гостей, где, фальшиво улыбаясь, переминался с ноги на ногу Вдовин.

— Думаю, без нас разберутся, — мрачно проговорил Вадим, — похоже, ваши дела здесь закончены. Как и мои.

— Но это же хорошо, да? — уточнил Тед, и Вадим рассеянно кивнул. Станислав тоже чувствовал себя сбитым с толку. Что-то здесь было не так. Вдовин подставил свою союзницу? Но почему он тогда был так обеспокоен?

По крайней мере, они пока в безопасности. Да и Вдовину будет явно не до девочки и уж точно не до Миранды. Маленький транспортник в это время может безболезненно стартануть.


* * *


Через четверть часа все уже были на борту, включая Вадима, который очень просил снова подбросить его, и всячески извинялся за возникшие задержки, Аню, которую не хотелось бросать, и Милли, которая тихо сидела в углу диванчика, внимательно следя за происходящим.

— Да, никаких проблем, — Олег поднялся на корабль лично, чтобы сразу провести все необходимые проверки и дать разрешение, не задерживая взлёт, — можете подниматься, хоть сейчас.

Он как-то странно косился на Теда, но Станислав не обращал на это внимания, — у Олега с командой отношения, в принципе, были не самые тёплые.

— А немного задержаться? — поинтересовался Дэн, — например, поднять корабль на орбиту, и спуститься на катере, закончить кое-какие дела?

— Да, конечно, — Олег нахмурился, — какие-то проблемы?

— Нет, — Дэн широко улыбнулся, и Станислав понял, что проблемы, видимо, серьёзные, — хочу с Трикси попрощаться.

Сбитый с толку Олег кивнул, поставил отметку о разрешении и покинул корабль.

— Рассказывайте, что задумали! — потребовал капитан, как только майор спустился с трапа, — и лучше бы это было что-то безобидное!

— Шанти говорила правду, — спокойно ответил Дэн, — и на собрании, и когда её задержали. Она либо никак не связана с происходящим, либо искренне верит в то, что не сделала ничего плохого. Её кто-то подставил, и подкинул информацию военным.

Повисла тяжелая тишина. Все в пультогостиной настороженно притихли. Станислав заметил, что Дэн не выглядел погруженным в свои мысли, как было в последнее время, — он явно был готов действовать. Вот только к лучшему ли это?

— Это уже не наше дело, — заметил Станислав, — за это взялась даже не полиция, а военные под руководством адмирала, а мы — просто дальнобойщики, которые уже готовятся к старту с планеты.

— Ланс заметил кое-что в документах Вадима, — добавил Дэн, глядя капитану прямо в глаза. Станислав знал этот взгляд: «Вы можете думать, что я не прав, но я всё равно собираюсь поступить по-своему», — а Михалыч сказал, что под видом десантных катеров на площадке стоят тяжелые канонерки с полным боекомплектом.

— Двжк нагтве! — воинственно буркнул механик. Станислав не представлял, как тот узнал такую информацию, но подозревал, что Михалыч может определить, заряжены ли движки даже по запаху.

Вадим, кажется, уже готов был высказать, что он думает по поводу киборгов, влазящих в секретные документы расследования (Станислав видел, под каким количеством паролей и защит они прячутся, но, видимо, для киборга это не было большим препятствием), но потом махнул рукой.

— Чего я ожидал? — вопрос был скорее риторический. Вадим облокотился на спинку дивана, — рассказывайте, что вы там заметили. Передадим эту информацию вместе с делом. и отправим вас подальше ото всех этих приключений.

Дэн замер, внимательным взглядом изучая полицейского, и словно что-то решая в уме.

— Но один ты не справишься, — заметил Дэн, — а к военным лучше не обращаться.

— Почему? — спросил Станислав, уже ощущая, что ответ ему не понравится.

— Старший офицер адмирала работает со Вдовиным. Он есть в документах, полученных от Ани, — подал голос Ланс. Он сидел, вжавшись в пилотское кресло, и крепко обнимая Сеню, — более плотный анализ выдал ещё тринадцать совпадений по контактам из тех военных, что мы встречали. В том числе, и на корабле Олега.

— Когда всё закончится, нам надо будет обсудить вопросы информационной безопасности, — проворчал Вадим, — а какие-то прямые улики? Мало ли, по каким причинам они оказались в тех файлах. Может, это вообще разведка была?

— Зато это объяснило бы, что произошло с «Лесси» и всей боевой группой, — вмешалась Миранда, — я может, и не эксперт, но подозреваю, изнутри саботировать гораздо проще, чем извне. Это и правда может быть разведка, только наоборот. Агенты Вдовина или Азора, внедрившиеся в армию. Старший офицер наверняка метит на место адмирала, устроить ему небольшую неприятность в условиях Кассандры будет не так сложно, а потом и захватить полный контроль над происходящим.

— Трикси говорит, что не может найти Киру, — добавил Дэн, — и кто-то видел, как в подвал замка затаскивают ящики с техникой. Остальные говорят, что военные повсюду. В подвале замка творится что-то странное, но военные никого туда не пускают, а Трикси убеждает киборгов не идти на конфликт.

— Роджер сказал, что Вдовину разрешили посадку, — добавила Полина.

— Напоминаю, что у нас есть Милли, которую надо как можно скорее увезти отсюда, — Миранда бросила взгляд на девочку, которая слушала всех, притихнув в уголке.

Станислав слушал этот шум, облокотившись на стол, и лихорадочно соображая. В голову лезли воспоминания.

Аскангар. Небольшое селение в южной части Доморры, в гористом районе, который избрали местом дислокации пираты-работорговцы. Они обнаружили базу, но их небольшой отряд ничего не мог сделать, и пришлось отступать. Станислав помнил, как ему пришлось делать этот выбор — лежа в красном песке, распластавшись между булыжников, и через прицел рассматривая жизнь небольшого лагеря. Людей держали под большим тентом. Там было около полсотни человек — судя по всему, фермеры. Детишки жались к матерям. Численный перевес противника был просто огромен: к лагерю было и близко не подобраться, внутренний периметр патрулировал «краб», покрашенный так, что, когда он замирал, его почти невозможно было разглядеть на фоне песка и камней. Сканер выдал данные о более чем десятке автоматических орудий в укреплениях. Пиратов тут было достаточно, чтобы любая попытка что-то сделать была обречена на провал. Выбора, по сути и не было — попытаться спасти людей сейчас, положив на это жизнь, или поступить так, как гласят все протоколы, да и здравый смысл: отступить за подкреплением. И он поступил правильно. Только, когда прибыло подкрепление, пленников уже не было. Когда лагерь был зачищен, обнаружилась старомодная общая могила — с самыми слабыми пираты предпочли не возиться, а прикончить на месте.

Но не реши он вернуться за подкреплением, там могли бы быть его люди.

Что они могут сделать сейчас?

Он нашёл глазами Вадима, который стоял, скрестив руки на груди, и напряженно уставившись в одну точку, пока остальные продолжали обсуждать происходящее. Куча военных, которые неизвестно на чьей стороне. Очень опасный психопат, который хочет создать новое поколение киборгов. Киборги… Станислав вспомнил, как они перевозили ОЗК. Миранда была права, говоря о них, как о детях. Многие из них даже пяти лет не прожили, и если ситуация действительно так плоха, как кажется…

— Так, стоп, — вмешался Вадим в общий гомон, — давайте не забывать, что из полиции здесь я? Вы сейчас передаёте мне все документы, тщательно стираете незаконные копии, — он недовольно покосился на Дэна с Лансом, — и отправляетесь прочь, — Вадим сделал паузу, переступая с ноги на ногу, — и мне нужно, чтобы кто-то присмотрел за Аликом.

— Ты чего делать собрался? — покосился на него Станислав. Вадим в ответ пожал плечами, улыбаясь:

— Свою работу. Поговорю с Роджером, мы что-нибудь придумаем. Это моя стихия, я в состоянии справиться, — он бегло оглянулся, — никто ведь не знает, что я мог что-то заподозрить.

— Это и моё дело, так ведь? — голос Дэна был тихим, но все расслышали, оборачиваясь к нему, — там другие киборги. И Трикси.

— И что, вы думаете, что сможете вдвоём отправиться раскрывать тайные заговоры и спасать мир? — Миранда, улучив момент, ткнула Вадима пальцем в бок, — мы же, вроде бы, команда, — она бросила вопросительный взгляд на Станислава, — дело уже давно не в расследовании, мы не можем развернуться и уйти, когда знаем, что за нашей спиной всё горит, так ведь?

— Ты что, хочешь сделать что-то хорошее? — покосился на женщину Вадим, — ты заболела?

— Вениамин поделился таблеточкой. Наслаждайся, пока можешь, — пожала плечами Миранда, улыбаясь.

— Значит, мы поможем? — теперь все взгляды обратились к Станиславу, который так и стоял, погружённый в размышления. Он оглядел всех, понимая, чем собирается рискнуть. Каждый из этих людей, ввязавшись, имел шансы не выйти из заварушки живым, и это был риск, который придётся взять капитану под свою ответственность.

— Нужно поднять корабль на орбиту. Вадим, я и Дэн остаёмся здесь, — заговорил он, внимательно следя за реакцией, — остальные могут решить сами, но! — он не дал Полине, которая уже вздёрнула руку вверх, ничего сказать, — Полина, Алик, Милли и Аня остаются на корабле точно. И ещё на нём должен быть один из пилотов, а Дэн должен подготовить трассу и расчёт прыжка до ближайшего безопасного места.

— Но это же нечестно! — глаза Полины округлились, — я не хочу сидеть и ждать, пока вы тут рискуете!

— Это разумно, — перебила её Миранда, складывая руки на груди, — ты быстро соображаешь и можешь поддерживать с нами связь и координировать происходящее, а на поверхности твои друзья будут большую часть времени думать о том, как защитить от происходящего тебя.

Девушка замолчала, опуская глаза. Вышло грубовато, но зато она будет в безопасности.

После ещё пары минут споров на корабле было решено оставить на корабле Ланса и Михалыча — Тед упорно стоял на том, что ему нужно быть на Кассандре, да и учитывая его проблемы, Ланс был более надёжным вариантом. Станислав хотел и Вениамина оставить, но медик настоял, что его вряд ли кто-то тронет даже в самом плохом случае (не очень позитивный вариант, но капитан не сомневался, что друг знает, что делает). Разработали небольшой план — сначала разузнать всё, как следует, а потом решать по ситуации. План был не ахти какой, но импровизировать на ходу им было не привыкать. Сам Станислав надеялся найти способ как-то предупредить адмирала — возможно, тот был в опасности. Оставалось только собраться, и подготовить корабль к старту. Он вернулся в каюту, чтобы захватить кое-что, и наткнулся на Миранду, заматывающую локоть эластичным бинтом.

— Давай помогу, — он прижал плотную ткань, помогая обвязать локоть. Это больше напоминало подготовку к какой-нибудь вылазке в горы — когда-то давно Станислав ходил с отцом в поход, и тогда эти тонкие, но плотные повязки спасали от растяжений и некоторых других травм. От Миранды пахло мазью, как в кабинете врача, и немного травами.

— Спасибо, что не пытаешься меня остановить, — её голос был тихим и менее вызывающим, чем обычно.

— А вышло бы? — он покачал головой, прижимая край бинта, и ожидая, пока сработает автозакрепление, — кстати, хорошая разминка защитит твои руки-ноги больше, чем повязки.

— Если лезть в опасность, то только вместе, — край запечатался, и бинт зашипел, сливаясь в цельную повязку. Миранда опустила руки ему на плечи, — вляпаться в беду я могу где угодно, но предпочту делать это в хорошей компании.

Станислав предпочёл бы оставить хорошую компанию в безопасности, но полной безопасности не было нигде.

Через четверть часа он давал команду на взлёт — только не за капитанским пультом, а стоя на безопасном расстоянии от корабля. В последний момент пришлось сделать ещё ряд перетасовок, чтобы обезопасить себя, но теперь пути назад не было.

Сначала они пропустили катер Стрелка, уносящийся на прибывший за ним «Третий шанс». Стивен догадывался, что происходит неладное, и активно предлагал помощь, но под конец они сошлись на том, что ему всё-таки лучше покинуть планету.

Наконец, по площадке разошлась слабая ударная волна, от которой внутри всколыхнулось неприятное ощущение. «Космический мозгоед» быстро растворился в сумеречном небе Кассандры, превращаясь в едва различимый огонёк.

Оставалось надеяться, что они к этому огоньку вернутся.

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх